Алкоголь каждый день...
Не знаю, как донести мужу, что алкоголь каждый день это неправильно и страшно.
Если б не эта проблема - мне в общем-то грех жаловаться. Живем в браке 14 лет,все хорошо в плане любви,постели и матер.благ. Я его "не пилю", бытовыми проблемами не загружаю, дети тоже на мне. Не выношу мозг, стараюсь все делать для спокойного и счастливого житья. Я его люблю, он меня тоже. Замечательные дети. Вроде все радужно. Многие скажут-Что тебе еще надо?
Я ничего не имею против , чтоб выпить в компании. Вместе за ужином выпить вина или пива немного. Но проблема в том, что он пьет крепкий алкоголь каждый день,втихаря. Раньше была 1 б. пива, потом стало 2,потом рюмка и пиво, на днях "рекорд" - бутылка водки и сверху пиво.
Естественно ,я этот вопрос поднимала и по всякому пыталась донести,что так нельзя, что алкоголем не снимают усталость.Спрашивала, что не так, может, что беспокоит и т.д.? Эта прямая дорога к алкоголизму. Что все видят дети. Что ты становишься агрессивным(нет, руку Слава Богу не поднимал ни разу), но манера общения становится не выносимой. Он реагирует резко - А что нажираюсь каждый день? Что я такого делаю? Ну подумаешь позволил себе выпить!
Сегодня пыталась опять поговорить, он психанул. Он считает,что ничего страшного не происходит.
Что делать и как донести не знаю.
По опыту ряда знакомых до супругов доносилась суть проблемы следующими способами:
1. Первый серьезный пьяный прокол - изъятие прав (или хуже - ДТП), бытовая травма себя или близких (что хуже - ребенка), первая неудача в постели и т.п. Опасно. жестоко, но все равно Вы сейчас в режиме ожидания...
2. Воздействие через непьющих друзей.
3. Пригласите в гости родственника на недельку - желательно непьющего и с его стороны. Либо самому станет стыдно, либо родственник скурвится дня после третьего "заплыва" и скажет, его/ее супруг может послушаться.
Способы отнюдь не 100%-е, но надо пытаться, если хотите сохранить здоровье мужа и свою семью.
Второе - тоже пробовала.
Третье - пока нереально, потому ,как квартиру снимаем, а нас итак пятеро.
Поверьте, я перепробовала многое, по всякому воздействовала,но никак. Нигде никогда не писала, и вот решилась потому что правда не могу найти решение.
Это алкоголизм?
Мой непьющий муж в свои 33года даже в автошколу никак записаться не может.
Вы ему сейчас ничего не докажете, он не готов понимать. Он может послушать только свой организм.
Способ проверенный, но срабатывает с недалекими мужчинами, либо которые особо не замарачиваются, если ваш интеллектуал, то может просечь, также надо понимать, хороший ли у него организм, именно сердце и не аллергик ли он (хотя так пить каждый день, здоровье нужно, вобщем хуже не будет, лекарство не убивает)
Вобщем, покупаете Колме (только его, не надо всякой хрени типа Эспераль итд), после 14 часов с последнего приема алкоголя капаете ему в еду или в питье, только НЕ ГОРЯЧЕЕ, хотя бы капель 5-7 (правильно 5 капель на кг веса, то есть 20 капель на 100кг) но попробуйте сначала чуть-чуть 5-7 не более.
Короче, он выпивывает и у него начинается тахикардия и краснеет кожа пятнами. Ну а вы смотрите, и потом нормально так все обставляете, что типа милок, а это же печень шалит (такие пятна говорят о проблемах печени) и типа сердце ни к черту, допился ты милый. Может потребоваться несколько раз, может месяц, может он будет пугаться и будет вызывать себе скорую, тогда вы должны быть готовы платить им деньги, чтобы они не объяснили ему в чем проблема.
На начальном этапе как у вас это помогает. Будет 3 варианта - 1 испугается и завяжет - не алк значит был, либо вовремя успели, 2 вас "раскусит", ну тогда че-то придумаете, но это не есть гуд, 3 будет продолжать пить - значит алк, тк пофиг на все.
Если все-таки алк, тогда к наркологу и принимать решение.
Разговорами даже не теряйте время, ни фига он не поймет.
Здесь же проблема в самом начале, когда вместо рассуждений надо действовать. Не поможет провокация реакции, пойдет к наркологу, он заочно объяснит что за стадия у ее мужа. Потом будет решение принимать. Чего шашкой махать сразу?
Для вас и ваших детей ДА, а вот алкоголик СВОИ проблемы пусть реашет САМ и без вашего участия.
У вашей мамы постоянный неснимаемый стресс, который и дает все эти болячки. Она живет на пороховой бочке. Именно поэтому надо уходить от алкоголиков СРАЗУ, потому что вы сами кладете СВОЮ жизнь и СВОЕ здоровье в угоду буиылке, хотя сами и не пьете.
Большая вероятность, что первое вытекает из второго.
Обратитесь к наркологу, обществу анонимных алкоголиков (если есть такое в нашей стране), сами почитайте как себя вести.
Сложно конечно решить такую проблему, но жить с алкоголиком просто ад.
Удачи вам и здоровья.
Но в целом по ВАшим постам я не увидела, что Ваш муж- алкоголик. Ведет он себя не ассоциальноб похмелья у него нет. но а свою "норму" алкоголя каждый человек знает сам.
Да, хорошо ,чтобы муж не пил вообще. Вот только идеальны мужчин не бывает, увы:-(.
АВтор , у меня третий брак. Первый муж пил "по праздникам", второй - не пил вовсе, а третий может выпить и один и пять раз в неделю на своё усмотрение.
Так вот третьего я бы точно не променяла на первых двух:-)
Но у меня муж в выпивке гурман и пьет не только крепкие ,но и дорогостоящие напитки:-)
На трезвую голову у нас с ним был уговор :
- не в коем случае выпив не надо ко мне престовать с зудениями и нравоучениями
-не пить до потери лица и уходьшения здоровья.
Пить сколько хочешь,но сели именно врезультате этого ухудьшиться его здоровье, то проблемы он будет решать сам.
Да, и мой муж никогда не пьет накакнуне отвественных поездок (например, с ребенком) и никогда не сядет пьяным за руль.
У ВАс я еще увидела "синдром пустой бутылки".: не успокоится пока не допьет:-) Попробуйте после согласованного количества просто убирать бутылку.
"проблема в том, что он пьет крепкий алкоголь каждый день,втихаря".
"Раньше была 1 б. пива, потом стало 2,потом рюмка и пиво, на днях "рекорд" - бутылка водки и сверху пиво."
"Все видят дети".
"становишься агрессивным, манера общения становится не выносимой. Он реагирует резко"
"Сегодня пыталась опять поговорить, он психанул. Он считает,что ничего страшного не происходит".
У него, разумеется, ничего страшного не происходит. Вы тоже выстраиваете защиты, оправдания, вьёте кокон, как уже давно и прочно созависимая. Страшное происходит у Ваших детей.
"Но проблема в том, что он пьет крепкий алкоголь каждый день,втихаря." (крепкий и втихаря ключевые слова)
"Раньше была 1 б. пива, потом стало 2,потом рюмка и пиво, на днях "рекорд" - бутылка водки и сверху пиво." (идет привыкание организма к дозе и как следствие ее увеличение)
"Что ты становишься агрессивным(нет, руку Слава Богу не поднимал ни разу), но манера общения становится не выносимой." (это признак что человек к чему-то привязан, зависим, и не хочет показать окружающим что есть проблема)
"Он реагирует резко - А что нажираюсь каждый день? Что я такого делаю? Ну подумаешь позволил себе выпить!" (типичное поведение алкоголика)
"Сегодня пыталась опять поговорить, он психанул. Он считает,что ничего страшного не происходит." (самый главный признак - человек не считает что есть проблема)
а агрессия будет становиться сильнее:(
еще вполне решаемо все пока, но надо человека убедить, что ему нужна помощь