179
Anonymous
Брак
29.10.12 22:02

Дочь ушла жить к отцу.

С мужем разводимся( сейчас разъезжаемся, сын маленький, он конечно со мной, а вот дочь подросток, ей 16 лет, мы с ней конечно скорее больше не ладили, чем ладили, т.к. конечно я ей больше запрещала, чем отец, а сейчас вот это удар ниже пояса(((( собирает свои вещи, я делаю вид, что все нормально((((( хотя еле сдерживаюсь, б.м. очень доволен, он все делает для того, чтобы досадить мне, но что же мне делать? Мне очень больно и обидно, что я для нее теперь враг номер один(((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем разводимся( сейчас разъезжаемся, сын маленький, он конечно со мной, а вот дочь подросток, ей 16 лет, мы с ней конечно скорее больше не ладили, чем ладили, т.к. конечно я ей больше запрещала, чем отец, а сейчас вот это удар ниже пояса(((( собирает свои вещи, я делаю вид, что все нормально((((( хотя еле сдерживаюсь, б.м. очень доволен, он все делает для того, чтобы досадить мне, но что же мне делать? Мне очень больно и обидно, что я для нее теперь враг номер один(((((
Anonymous
Спокойно.
Пущай они получат то, что хотят.
Муж - неопытную хозяйку и полную ответственность, а дочь - ответственность и отца, который начнет ее строить.
Интересно, кто быстрее к вам прибежит - муж или дочь.
Anonymous
Ну дык... надо думать об отношениях с детьми до того, как жареный петух в жопу клюнет. И даже строгая мать - не всегда враг №1, кстати.
Сейчас вам бы радоваться надо - у папы появился шанс показать себя во всей красе и испортить отношения с дочерью.
да пусть идет в чем проблема то? видеться же никтоне запрещает вам
Anonymous
Ну пока это под девизом - отомстим маме, имхо. У дочери максимализм, не забывайте об этом. Вы ей враг, возможно, из-за того, что она может считать вас виноватой в разводе. Мы не знаем, какие у них с отцом были раньше отношения, вы об этом не пишете ничего, но на сегодняшний момент, думаю, это просто показательные выступления. Ну и папа думает, что с ребенком делать нефиг. Я бы на вашем месте просто наблюдала за ситуацией.
Anonymous
У вас как раз есть шанс наладить отношения с дочерью.. поскольку весь груз ответственности ложится на папеньку. Будьте ласковой и понимающей, встречайтесь почаще... вобщем будьте мамой..
Автор, я супер мега строгая и жесткая мать в учебе и домашних делах, но в жизни я любящая и любимая мама и мой ребенок никогда не уйдет от меня к отцу, которого он обожает. Вопрос уже ставился перед ним, для него выбора просто нет, с мамой я буду жить и точка, а с папой встречаться и общаться. Хотя папа его практически никогда не ругает, развлекухи и прочее. Так что дело в вас автор.
Представила себя на вашем месте - отпустила бы дочь к отцу и желала бы всем сердцем,чтобы их отношения не испортились и помогла бы им, если бы моя помощь была нужна.
Вы сейчас не думаете о дочери, вы сейчас думаете о себе и обиде и все те кто написал, что вот, сейчас доча в папе разочаруется и т.д. и т.п. такие же как вы, ИМХО.
строгая мать
Отпустите дочь. Не делайте трагедии для себя. На большинство женщин оказывает давление "общественное мнение". Наплюйте. Не надо комплекса вины. Пусть идет. Так вы сохраните отношения с ней. Тем более, что я уверена, что это (расставание) ненадолго...
Удачи вам, здоровья и счастья!
Конечно, это очень обидно. На вашем месте я бы постаралась со временем наладить отношения с дочерью. А с БМ обсудить все вопросы, которые беспокоят вас - ее здоровье, безопасность, учеба, внешний вид и тп и все вопросы, по которым у вас возникали разногласия с дочерью. У вас близкие точки зрения с БМ?
А я автора поддерживаю! Правда не знаю кто витоват в разводе (ну в больше степени), но вот моя дочь, правда слава богу к папе жить не стремиться, но встречает его как ангела! Потому что ей с ним все дозволено!особенно что запрещает мама!А мама запрещает не просто так!!Поэтому очень обидно, что ты вкладываешься в них, а они тебе.....я изначально свою дочь воспитываю не так, не то , что я ей только даю, но и у нее есть ответственность перед матерью! И делиться со мной всем (едой, вещами,), и в старости содержать и помогать! И считаю это правильным, ибо дети нам должны!(хотя многие так не думают), мы их вырастили, вложили, во многом в ущерб себе и своему здоровью!поэтому должна быть благодарность, выражающаяся в таком же ухаживании, заботе, отправке на отдых и т.п!!Поэтому я бы, как мать посупила в сообщении в начале топа - я бы не разговаривала и не общалась больше со своим ребенком!Вот дочка ее забаременеет! - прибежит! поймет какую ошибку совершила, никто кроме матери не поможет ей!Потом дочь муж бросит - опять к кому бы бежать? К маме! А я и сама в переходном возрасте говорила - на хрена Вы меня рожали!!! это у них у всех так!
Anonymous
Не лелейте свою обиду. Не нужно так на свой счет ето принимать. Ведь дети любят и отца, и мать. Почему же дочь должна выбрать именно вас? Не заставляйте ребенка чувствовать себя виноватым, и глядишь у вас и отношения еще улучшаться. Встречаться вы с ней можете, и общаться тоже. Вообще подростков тянет к папе часто. Но может вашей девочке еще и не понравится с ним жить.
Короче, имхо, клуч к успеху в спокойствии и доброжелательности. Они от вас другого ожидают, а фигушки.
Мой сын тоже ушел к отцу когда ему было 12 лет, сначала очень переживала, потом начала находить приятные стороны в этом, он уже вырос, контакт не потерян с ним, не заставляйте дочь чувствовать себя виноватой, уважайте ее выбор.
Anonymous
Это фигня. Я в 14 ушла жить с отчимом в его коммуналку, воспитывал меня с 8 лет. Кайф. Первый год мы просто отходили от перфекционизма нашей мамы, ничего не делали, я после школы и он после работы просто тупо играли в комп. Жили бедно, он пол зарплаты отдавал маме на 2 детей, мою пенсию я так и не увидела. Помню питались только рожками "Русский продукт" и пельменями. Потом как-то задвигались, папик подработки стал брать, я наконец осознала, что нужно учиться, ремонтик сделали, технику купили. Я конечно была не подарок со своим пубертратом, но он как-то это филосовски, а может и пох....ки перетерпел.
Сейчас спустя 16 лет все у нас хорошо. У меня муж дети, хорошая работа, папа лет 7 назад открыл свой базнесс. Построили дом 600 м2, в Ближайшем Подмосковье
так и живем вместе. У мамы с папой все эти годы так называемый гостевой брак, он себе никого так и не искал.
Как ваша дочь.
Ушла уже дочь? Уже у отца живёт?
Anonymous
Ушла и ушла. Пусть поживет. Девочка большая, понимает на что идет. А вы переведите дыхание и подумайте как исправить ваши отношения. Возможно это расставание ваш шанс!
А вообще-то многие в этом возрасте уезжают учиться далеко от родителей и живут не с папой, а в общаге.
Автор, держитесь. Чем спокойнее и доброжелательнее будете общаться с дочкой, тем выигрышнее ситуация для вас.
Пусть папа там пока взахлеб занимается сплетнями,перемалыванием косточек.
От вас же должна исходить уверенность, что все будет хорошо.Поплачете потом, когда дочка не видит.
Удачи вам!
Ваша ситуация при выборе одного из родителей случается часто.Почитав топик подумала что дочь сейчас выбрала сильнейшего.
Я вам выше писала-только спокойствие.
Дочь должна увидеть что мама стала другая, спокойная, задумчивая,понимающая.
Да, еще обязательно занятая своими делами, кино по выходным,подружка, поход к бабушке с сыном.
Но при этом все время спрашивать у дочери как она, что кушает, как школа, как товарищи.
Тут может сработать обычная ревность.У мамы есть личная жизнь?
Мне в тяжелый переходный период сына помог здоровый пофигизм.
Правда он не знал что я пью антидепрессанты, что бы показывать этот пофигизм и пинком его к отцу с дедом не выставить.
Сейчас уже ссоры и скандалы канули в прошлое. Нормальный взрослый сын, еще и позавидовать можно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения