142
Anonymous
Брак
30.10.12 11:35

Бюджетик

Дано:
Я-жена,зарабатываю - 50 тыс,
Он-муж,в дом приносит 20 тыс, себе на личные расходы оставляет 20-итого 40 тыс его доход в мес,причем 30 тыс зп,а 10-деньги с аренды его хаты(см ниже)
2 детей - 7 и 5 г
В семье есть две наследственные квартиры,живем в моей,его-сдаем,вот уже 6 лет.Сначала выплачивали с денег за его квартиру кредит за его машину,потом за ремонт в моей квартире ,в которой живем.Из 35 тыс ,кот мы получали за его квартиру,20 тыс-отдавали на долги,10 тыс он клал себе в карман, 5 тыс квартплата типа (по словам мужа)
Сейчас все долги выплачены.Я предложила поднять стоимость аренды квартиры (он дешево сдает,квартира в центре)и попросила отдавать мне половину денег с аренды его квартиры, т к его вклад в бюджет -20 тыс слишком мал..
Итого получится -я зарабатываю 50 тыс, он приносит 20 с зарплаты и 20 с аренды своей квартиры-итого мой вклад в бюджет 50-его 40,и он еще себе оставляет тысяч 35 на свои видишь ли расходы (его расходы-машина,сигареты,иногда продукты в дом, одевает себя сам,иногда выдает рублей 500 на детей-на аттракционы типа))
Меня грубо послали,и сказали,что он будет отдавать в семью 30 тыс-а остальное ему нужно самому,он и так заколебался с долгами
Муж оборзел?или сказать спасибо,что хоть это приносит?))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано:
Я-жена,зарабатываю - 50 тыс,
Он-муж,в дом приносит 20 тыс, себе на личные расходы оставляет 20-итого 40 тыс его доход в мес,причем 30 тыс зп,а 10-деньги с аренды его хаты(см ниже)
2 детей - 7 и 5 г
В семье есть две наследственные квартиры,живем в моей,его-сдаем,вот уже 6 лет.Сначала выплачивали с денег за его квартиру кредит за его машину,потом за ремонт в моей квартире ,в которой живем.Из 35 тыс ,кот мы получали за его квартиру,20 тыс-отдавали на долги,10 тыс он клал себе в карман, 5 тыс квартплата типа (по словам мужа)
Сейчас все долги выплачены.Я предложила поднять стоимость аренды квартиры (он дешево сдает,квартира в центре)и попросила отдавать мне половину денег с аренды его квартиры, т к его вклад в бюджет -20 тыс слишком мал..
Итого получится -я зарабатываю 50 тыс, он приносит 20 с зарплаты и 20 с аренды своей квартиры-итого мой вклад в бюджет 50-его 40,и он еще себе оставляет тысяч 35 на свои видишь ли расходы (его расходы-машина,сигареты,иногда продукты в дом, одевает себя сам,иногда выдает рублей 500 на детей-на аттракционы типа))
Меня грубо послали,и сказали,что он будет отдавать в семью 30 тыс-а остальное ему нужно самому,он и так заколебался с долгами
Муж оборзел?или сказать спасибо,что хоть это приносит?))
Anonymous
Сколько он там говорите, в семейный бюджет отдает? 30? Вот и вы давайте 30, остальные - на себя. Не дотянете до конца месяца, скидывайтесь еще поровну. И этта... пусть платит вам за аренду ВАШЕЙ квартиры, которую он занимает. А то ишь, устроился! Со своей квартиры деньги себе берет, а вашей задаром пользуется!
Вместе расписывайте бюджет на месяц и сбрасывайтесь, если он считает что много тратите на жизнь, то пусть все оплачивает и покупает сам. Мой муж спустя месяц вернул мне управление общим бюджетом со словами: "Извини, я не знаю как ты умудряешься уложиться в эти суммы". И на отпуск, крупные покупки создайте фонд.
А вот деньги за сдачу жилья с учетом того что вы все живете в вашей квартире таки должны полностью входить в общий бюджет, или предложите ему жить в его квартире, а свою будете сдавать и деньги себе забирать.
Т.е. общий бюджет состоит из денег за аренду квартиры, остальное вы делите пополам с мужем. Итого у вас будет даже больше оставаться чем у него т.к. вы больше зарабатываете на 20 тыс.
Anonymous
Почему вы советуете автору раздельный бюджет? Он у нее же сейчас и есть раздельный. Был бы совместный - проблем бы не было
Anonymous
Автор, если вы не дай бог заболеете или останетесь без работы как поступит ваш муж, сможете ли вы опереться в таких ситуация на него. Если нет, то зачем так мучиться ?
Anonymous
Считаю такое положение дел глубочайшим свинством со стороны вашего мужа. Предлагаю вам оставлять себе тоже 35тр на личные расходы. Все, что не покрывает оставшийся семейный бюджет урезать из потребностей мужа - еда, в первую очередь :)
Чет я не понимаю. А кто придумал его квартиру сдавать, в вашей жить, а деньги чтобы он забирал? Берите с него за аренду вашей квартиры, раз он в ней живет, чес слова.
Он на какое-то честное распределение денег вообще не согласен?
Вообще бы не смогла жить даже с правильным раздельным бюджетом, хотя понимаю, что в определенных случаях это вариант и вообще цивилизованно. А как у автора так вообще крах какой-то((( Развод конечно не вариант,сейчас у вас одна проблема, а разойдетесь - будет 10 проблем! Вот муж и пользуется этим.
Все же надо безоговорочно менять подход, а то так от семьи ничего не останется. Живете как разведенные, чесслово.
В чем у вам счастье вообще, когда реально приходится о деньгах только и думать?
Anonymous
Это скорее не бюджетник, а крысятник
Anonymous
странная картинка нарисовывается - обычно либо бюджет общий, либо раздельный. У вас ваще ни то, ни се - в этой ситуации предпочла бы раздельный. Ведите бухгалтерию, записывайте все свои траты - так месяца 2-3 - а потом делите семейный бюджет - и каждый должен нести ответственность за свою долю сам, вы так явно будете в выигрыше
Я бы не смогла так жить, отправила бы по месту прописки. Муж ничего менять не будет - ему так выгодно - за квартиру платить не надо, аренда к себе в карман идет, все деньги, которые он "вкладывает" в семью идут в том числе и на него. Пока дети маленькие траты не зашкаливают, но как только ребенок идет в школу траты резко возрастают.
Anonymous
У вас с мужем категорически разные взгляды на деньги и их роль в жизни. Именно это основное. А все остальные фокусы - следствие. Это один из вопросов которые трудно свести к общему компромису. Никто под другого не прогнется. Либо смириться либо разбегаться. И дело не в том, что тут кто-то прав а кто-то нет.
я обычно вся такая мудрая, пыталась много лет быть мудрой женой и сглаживать острые углы.

муж этого не ценил и как то недавно заявили, что он и как ваш муж - оставляет себе больше 60% его зарплаты , а мне будет выдавать 40% его зарплаты.

фишка еще в том, что он не умеет вести бюджет, вся его зарплата уходит за 3-4 дня на его игрушки ( проводили эксперимент).

Я сперва пыталась выяснить причину, в чем дело, понять его логику. Натыкалась на каменную стену.

Мое терпение лопнуло, и я сказала мужу , что я подаю на развод. А я девушка серьезная, словами не бросаюсь, муж это знает

я не вижу смысла жить с мужчиной, у которого такие тараканы в голове, кто не готов содержать жену и детей .

Примечание 1- у меня зарплата выше чем у него.
Примечание 2 для Боулинга- я не собираюсь больше замуж , срочно искать нового мужа и папу детям..

Скажем так , меня бы устроил просто любовник.

в итоге муж сразу передумал делить бюджет и.т.тд
была похожая ситуация
Бывает раздельный бюджет, бывает совместный. У вас просто жадность мужа, которая ему всего дороже.
Anonymous
Вам финансово выгоднее развестись - 50 тыс + алименты и не надо кормить мужика. Но как только заикнетесь про развод муж быстро смекнет, что на 21 штуку он не то что, машину не купит, жрать будет нечего. А Вы в доходе потеряете всего 11 тыс. Но см выше и расходы будут ниже, воды еда и прочее.
Anonymous
Автор, а что, у вас на еду 80 тысяч в месяц уходит? раз вы на СЕБЯ не тратите и всё в семью? Ну минус кварплата ну допустим, 6000 (зимой), одежда детям (не каждый месяц, а вон у моей мелкой две теплых куртки с прошлой зимы еще как раз ей на этот год, и зачем мне новую покупать?). На хавчик 20-30 тыс, с 80 откладывайте по 15 на кухню вашу новую или прихожую! За 3 месяца на кухню накопите (раз уж вы на себе экономите).
Эх, напишу из своего опыта. Мы в свое время поженились, прожили лет 8, потом я ушла в декрет. До декрета работала, получала раза в 2 больше мужа. А он сидел в госконторе, пинал балду и получал копейки, а пару лет было дело, что ничего не получал, потому что ЗП задерживали (90-е годы). И я его постоянно пинала, чтобы искал наконец нормальную работу. Ну и ушла я в декрет, потом сразу в другой, а муж наконец откликнулся на мои пинки и нашел работу поденежнее. Поскольку мои доходы свелись к нулю (в начале 2000-х пособие было 1,5 тыщи), то я "села" мужу на шею, как он потом мне озвучил. Получал он 70 штук, мне на все про все отдавал 30. На эти 30 я должна была спланировать жизнь семьи на месяц, а остальные 40 оставались на его карте "неприкосновенный запас на всякий случай". Потом грянул развод, и, конечно, все эти накопления остались БМ как приданное :) Так что возможен еще и такой аспект раздельного бюджета в вашем случае.
Anonymous
Эх, автор набраться бы Вам сил и храбрости, вызвать мастера - сменить дома замки, купить пару клетчатых сумок сложить туда мужнины айпеды, боты за десятку и когда он удивленный не сможет открыть дверь, выставить их ему со словами "Я подаю на развод и алименты". Пусть попробует прожить на свои копейки без вашей помощи. Вообще мужики охренели.
Anonymous
ИМХО идеальный вариант, сколько он отдает для семьи, столько и Вы вкладываете из своей з.п. Т.е. 30+30, ИМХО без содержания машины вполне нормальные деньги для семьи из 4 человек. Оставшиеся 20-ть откладываете-тратите на себя.... мужу об этом вообще говорить не обязательно.
У меня семья из 3-х человек, живем на 60-62, но сюда входит и няня (10 т.р.) и кварплата за 2 квартиры+обеды в школе+интернет+телефоны (10 т.р.)+бензин на 2-е машины и мойки (6 т.р. в среднем, крупные КАСКО-резина из отдельных накоплений накоплений)+еда-химия 15-16 т.р.+кружки-поборы 5-7 т.р., т.е. в среднем обязательных платежей 47-50 т.р.+развлечения 3 т.р. +9-12 непредвиденные-некаждомесячные расходы (то парикмахерская, то одежда-обувь-подарки и т.д.). Ничего сложного уложиться в данную сумму нет. Отпуски-Каски и все покупки крупнее 10 т.р. идут из накоплений (у нас общие).

это при желании сохранить семью.
Tktyf
Автор, а вы выставьте муя из СВОЕЙ квартиры. Пусть попробует пожить на свою зарплату, отдавая алименты, не имея аренды (куда ж ему деваться, как не выселять жильцов и заселяться самому) А еще и квартплату платить надо за свою квартиру. И кормить себя, любимого, и машину обслуживать. Для него это будет ооооочень существенным ухудшением жизни, пусть вот так поживет "для себя"
Anonymous
Купите себе програмку для домашней бухгалтерии и в течение месяца все посчитайте. Потом предъявите ему отчеты о расходах и доходах.
Anonymous
Ну если уж он такой умный, то я бы для справедливости ситуации перевезла бы семью в его квартиру, а свою бы сдавала и давала бы ему 30 тыс. с з\п на ведение хозяйства. Пусть он теперь потрахается с этим, а вы скажите что устали жить в долгах и все для семьи делать, хотите наиграться и будете на игрушки копить. 6 лет прожили в вашей квартире и бюджет вели вы, теперь 6 лет в его квартире и концы с концами он сводит. Тогда все будет честно.
Anonymous
Эх,автор,посмотрите мою темку."муж считает меня лентяйкой"
мне б 20000 давали-моему счастью предела не было бы...
A
Автор, вы хотите сказать, что при его 30 тысячах не сможете ограничиться такой же суммой вложений в общие расходы? Вам 60 тысяч в месяц не будет хватать на квартплату, питание, детей и немного оставить в резерве?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения