Бюджетик
Дано:
Я-жена,зарабатываю - 50 тыс,
Он-муж,в дом приносит 20 тыс, себе на личные расходы оставляет 20-итого 40 тыс его доход в мес,причем 30 тыс зп,а 10-деньги с аренды его хаты(см ниже)
2 детей - 7 и 5 г
В семье есть две наследственные квартиры,живем в моей,его-сдаем,вот уже 6 лет.Сначала выплачивали с денег за его квартиру кредит за его машину,потом за ремонт в моей квартире ,в которой живем.Из 35 тыс ,кот мы получали за его квартиру,20 тыс-отдавали на долги,10 тыс он клал себе в карман, 5 тыс квартплата типа (по словам мужа)
Сейчас все долги выплачены.Я предложила поднять стоимость аренды квартиры (он дешево сдает,квартира в центре)и попросила отдавать мне половину денег с аренды его квартиры, т к его вклад в бюджет -20 тыс слишком мал..
Итого получится -я зарабатываю 50 тыс, он приносит 20 с зарплаты и 20 с аренды своей квартиры-итого мой вклад в бюджет 50-его 40,и он еще себе оставляет тысяч 35 на свои видишь ли расходы (его расходы-машина,сигареты,иногда продукты в дом, одевает себя сам,иногда выдает рублей 500 на детей-на аттракционы типа))
Меня грубо послали,и сказали,что он будет отдавать в семью 30 тыс-а остальное ему нужно самому,он и так заколебался с долгами
Муж оборзел?или сказать спасибо,что хоть это приносит?))
Я-жена,зарабатываю - 50 тыс,
Он-муж,в дом приносит 20 тыс, себе на личные расходы оставляет 20-итого 40 тыс его доход в мес,причем 30 тыс зп,а 10-деньги с аренды его хаты(см ниже)
2 детей - 7 и 5 г
В семье есть две наследственные квартиры,живем в моей,его-сдаем,вот уже 6 лет.Сначала выплачивали с денег за его квартиру кредит за его машину,потом за ремонт в моей квартире ,в которой живем.Из 35 тыс ,кот мы получали за его квартиру,20 тыс-отдавали на долги,10 тыс он клал себе в карман, 5 тыс квартплата типа (по словам мужа)
Сейчас все долги выплачены.Я предложила поднять стоимость аренды квартиры (он дешево сдает,квартира в центре)и попросила отдавать мне половину денег с аренды его квартиры, т к его вклад в бюджет -20 тыс слишком мал..
Итого получится -я зарабатываю 50 тыс, он приносит 20 с зарплаты и 20 с аренды своей квартиры-итого мой вклад в бюджет 50-его 40,и он еще себе оставляет тысяч 35 на свои видишь ли расходы (его расходы-машина,сигареты,иногда продукты в дом, одевает себя сам,иногда выдает рублей 500 на детей-на аттракционы типа))
Меня грубо послали,и сказали,что он будет отдавать в семью 30 тыс-а остальное ему нужно самому,он и так заколебался с долгами
Муж оборзел?или сказать спасибо,что хоть это приносит?))
А вот деньги за сдачу жилья с учетом того что вы все живете в вашей квартире таки должны полностью входить в общий бюджет, или предложите ему жить в его квартире, а свою будете сдавать и деньги себе забирать.
Т.е. общий бюджет состоит из денег за аренду квартиры, остальное вы делите пополам с мужем. Итого у вас будет даже больше оставаться чем у него т.к. вы больше зарабатываете на 20 тыс.
Чет я не понимаю. А кто придумал его квартиру сдавать, в вашей жить, а деньги чтобы он забирал? Берите с него за аренду вашей квартиры, раз он в ней живет, чес слова.
Он на какое-то честное распределение денег вообще не согласен?
Все же надо безоговорочно менять подход, а то так от семьи ничего не останется. Живете как разведенные, чесслово.
В чем у вам счастье вообще, когда реально приходится о деньгах только и думать?
муж этого не ценил и как то недавно заявили, что он и как ваш муж - оставляет себе больше 60% его зарплаты , а мне будет выдавать 40% его зарплаты.
фишка еще в том, что он не умеет вести бюджет, вся его зарплата уходит за 3-4 дня на его игрушки ( проводили эксперимент).
Я сперва пыталась выяснить причину, в чем дело, понять его логику. Натыкалась на каменную стену.
Мое терпение лопнуло, и я сказала мужу , что я подаю на развод. А я девушка серьезная, словами не бросаюсь, муж это знает
я не вижу смысла жить с мужчиной, у которого такие тараканы в голове, кто не готов содержать жену и детей .
Примечание 1- у меня зарплата выше чем у него.
Примечание 2 для Боулинга- я не собираюсь больше замуж , срочно искать нового мужа и папу детям..
Скажем так , меня бы устроил просто любовник.
в итоге муж сразу передумал делить бюджет и.т.тд
У меня семья из 3-х человек, живем на 60-62, но сюда входит и няня (10 т.р.) и кварплата за 2 квартиры+обеды в школе+интернет+телефоны (10 т.р.)+бензин на 2-е машины и мойки (6 т.р. в среднем, крупные КАСКО-резина из отдельных накоплений накоплений)+еда-химия 15-16 т.р.+кружки-поборы 5-7 т.р., т.е. в среднем обязательных платежей 47-50 т.р.+развлечения 3 т.р. +9-12 непредвиденные-некаждомесячные расходы (то парикмахерская, то одежда-обувь-подарки и т.д.). Ничего сложного уложиться в данную сумму нет. Отпуски-Каски и все покупки крупнее 10 т.р. идут из накоплений (у нас общие).
это при желании сохранить семью.
мне б 20000 давали-моему счастью предела не было бы...