Бюджетик
Дано:
Я-жена,зарабатываю - 50 тыс,
Он-муж,в дом приносит 20 тыс, себе на личные расходы оставляет 20-итого 40 тыс его доход в мес,причем 30 тыс зп,а 10-деньги с аренды его хаты(см ниже)
2 детей - 7 и 5 г
В семье есть две наследственные квартиры,живем в моей,его-сдаем,вот уже 6 лет.Сначала выплачивали с денег за его квартиру кредит за его машину,потом за ремонт в моей квартире ,в которой живем.Из 35 тыс ,кот мы получали за его квартиру,20 тыс-отдавали на долги,10 тыс он клал себе в карман, 5 тыс квартплата типа (по словам мужа)
Сейчас все долги выплачены.Я предложила поднять стоимость аренды квартиры (он дешево сдает,квартира в центре)и попросила отдавать мне половину денег с аренды его квартиры, т к его вклад в бюджет -20 тыс слишком мал..
Итого получится -я зарабатываю 50 тыс, он приносит 20 с зарплаты и 20 с аренды своей квартиры-итого мой вклад в бюджет 50-его 40,и он еще себе оставляет тысяч 35 на свои видишь ли расходы (его расходы-машина,сигареты,иногда продукты в дом, одевает себя сам,иногда выдает рублей 500 на детей-на аттракционы типа))
Меня грубо послали,и сказали,что он будет отдавать в семью 30 тыс-а остальное ему нужно самому,он и так заколебался с долгами
Муж оборзел?или сказать спасибо,что хоть это приносит?))
Что касается питания - он может питаться консервами с хлебом,ну детям хлопьев с молоком купит (они в саду и дома особо не едят),а так,чтобы он пошел и купил продукты-нет
Говорит мне,что я много трачу,я отвечаю-я готова предоставить отчет по тратам,давай вообще сядем и посмотрим наш бюджет подробно. Нет.Ему не надо
Зато в Ашане и тп магазинах накидывает в корзину все,не стесняясь,он же зп 20 тыс отдал-имеет право
Ашан - за его счет. Вы покупаете еду себе и детям.
Отдых - за его счет.
Отдых ему не нужен-если мне нужен,то самаа
Про продукты возмущается-какого мол хера ты меня не кормишь,я ж тебе денег дал
И песня-тебе только бабки нужны от меня)
Грустно и обидно
"Ты мне дал недостаточно. У нищих слуг нет. Я за твои 20 тысяч, которые ты сам съедаешь, к тебе в кухарки не нанималась."
Я дома не завтракаю,обедаю на работе бесплатно,ужин у меня дома оч легкий-салат в основном.
Телефон в мес рублей 300,интернет 500р ,всякие там прокладки дезики крем -1000р,проезд- езжу на машине-бензин казенный.
За квартиру плачу 5 тыс в мес,прописаны я и дети,
ИМХО, такая у вас семья и такая вы жена. раз муж не считает нужным вам все отдавать. Видимо муж не согласен отчитываться за свои деньги и просить их у вас.
К его квартире я отношения не имею да, это его наследство,которое он сдает и в карман складывает,только вот он к моей квартире почему-то отношение имеет))-живет тут,а как разговор завожу,что надо-бы купить в квартиру что то,так тут же-это моя квартира.а не его,ему ничего не надо.
Не стоит судить в теории,какая я жена.
Муж рассуждает так: много заработать он не может,а хорошо жить хочет,поэтому ему лично деньги нужны.
Мне бы тоже хотелось,к примеру,давать ему из моих 50 тридцатку на жизнь ,20 оставлять себе,и еще я б свою квартиру тыщ за 40 сдавала.Красота...отдавала бы ему деньги.ни о чем бы голова не болела,как у него сейчас..зато машину он хочет дорогую-а что,может же себе позволить,семье не обязан))
Ну хотя бы в качестве пассажира?
И детей он на ней никуда не повезет?
Автор - жлыга, не уважающая мужа.
Жадная, алчная и склочная.
На этой машине лично я ездить не буду-у меня своя есть,попроще.
Детей он возить будет на машине, но можно выбрать что-то попроще,учитывая заработок,а не тойоту прадо и тп машины под два миллиона .
Во-вторых, в семье должен быть казначей. Тот, кто умеет распоряжаться деньгами - аккумулировать деньги Откладывать деньги, финансировать обязательные платежи и ежедневные расходы , выдавать карманные деньги грубо говоря. Особенно это актуально когда денег впритык. Быть может, муж вам не доверяет в этом вопросе?
В общем причина в отношениях. Тем более если грубо посылают.
У него нет такого-могу или не могу я себе это позволить . у него есть-я хочу и куплю,а почему нет?
Он считает,что он дает достаточно ,что траты -питание и квартплату можно покрыть с его денег,а остальное-ну те же кружки детям ,обувь.одежду,отдых-это баловство
Но с улыбкой. Саш, ты сейчас мне, неразумной, тааак облегчил жизнь. Не забудь, до 15го надо за садик заплатить, и до 30го за квартиру.
Про интересы Вы там ниже мне писали.Понимаете,я так рассуждаю: если в доме два стула,и те на ладан дышат,нет кухни-вообще (он кста за покупку кухни-но материально участвовать не желает),нет комода-вещи валяются везде...то я считаю,что это важнее новой машины.
А вот если бы я хотела поменять старую мебель на новую,а он-машину,то тут уже надо обсуждать-что вперед
Про отдых: он вообще не считает нужным отдыхать,он свое детство провел в деревне,и дети проведут в деревне,море-не обязательная программа.
А вот новая машина-это необходимо.
Про машину-я вообще считаю,что авто должно быть по бюджету,а при зп 20 30 тыс хотелка-машина за два лимона..
Также телефоны новые ,планшеты-это тоже важно,а домашние покупки-мебель и тп-его не интересует,у него диван есть и ему хватает
Знакомая ситуация - машина в кредит за два лимона (ночует у подъезда, на гараж денет нет). гад-же-ты. айпады разные там. А дома стула нет.
Это - образ мышления. Его у взрослого человека не поменяешь.
Даже не знаю что вам советовать.
Только больше зарабатывать самой и всячески крысить деньги от мужа, под всеми предлогами вытягивая их из него. Нет, вы ниже пишете что до рождения детей он совсем другой был. А я не ве рю.
А я ,говорит,специально говорил,ну чтобы тебе подыграть.
Ноу комментс
вот я и про доверие.
так, лыко-мочала, зайдем с другой стороны.
Почему вы вышли за него замуж? По залету?
За что вы любите и уважаете своего мужа?
А он?
Поженились,жили отдельно с самого начала,деньги были-жаловаться не на что.
Мы до свадьбы встречались 3 с лишним года,поженились-а ребенка первого родили спустя почти 10 лет после свадьбы! через два с небольшим года второго.
Он и по дому всегда помогал,и с детьми,я ,пока сидела в декрете,и подрабатывала-помогая ему содержать семью,и старалась ,чтобы обед ужин горячие свежие всегда были.
А потом его перемкнуло-что я в жизни видел,столько всего интересного-машины там,телефоны),а у меня ничего нет,а я хочу.
Про любовь и уважение трудно сказать,не уважаю и не люблю уже,привычка..
Почему муж перестал вкладываться в семью?
Банальная жадность? Отчего вдруг?
Тщательно скрываемый эгоизм вырвался наружу?
Личный кризис?
Недоверие к Вам?
Другая женщина?
Нашептывают мать и друзья?
Мать умерла у него неск лет назад,это было для него ударом естессно,после этого и пошло все наперекосяк,связаны ли события между собой-не знаю
Друзья. Многие поднялись,работают много,квартиры машины и все прелести жизни,а муж когда-то был такой крутой-свой бизнес ...все развалилось,подняться не смог,в итоге раньше был на коне,а теперь в жопе
Перед друзьями выпендриться по факту нечем,переживает естессно
Ну и песня-его никто никогда не любил,родителям не до него было,жил в нищете в детстве с бабками,кто его будет любить,как не он сам?
А я? да я сегодня люблю,завтра нет,спрашиваю-почему так ? разве я давала повод усомниться во мне?
Ответ -все вы бабы такие. Рано или поздно гуляете. У него мать гуляла очень...
Жадность..ну когда денег на многое хватало,их и не жалко было,а когда денег мало-ему жалко,конечно
39 ый год ему,мне 34
А пока - максимально устройте свою жизнь УДОБНО для себя и детей. Используйте мужа где вам нужно - в финансах, в постели, для ремонта , совместного досуга х для чего хотите.
заставьте себя стать большей эгоисткой. Копите деньги, тратьте на себя . Нажмите на карьеру. Пойдите получите доп. образование. Почувствуйте самодостаточность.
Муж либо подтянется, либо отвалится. Зависит от того чего в нем больше - любви к вам или гнилья. Кактотак.
Это не за день все делается, понятно. Но как-то соберите себя в кучу. Чаще говорите мужу о том, что нужны деньги. Что нет того-то и того-то. Не скандальте. Сказали - и пошли дела делать.
Я работаю на новом месте по новой специальности (и учусь еще ) с января,пришла на зп без опыта и после декретов на 25 тыс,сейчас ноябрь-меня повысили и получаю я 50 тыс.Т е стремлюсь к чему-то.
Мне хочется чего-то достичь в жизни,ну и деньги нужны-вот и стараюсь
Муж фыркает-ну ну,бизнесвумен...подтягиваться не собирается,увы
"я получаю,сколько могу,не нравится-найди другого"
Да...похоже бюджет-только вершина айсберга))
собственно я такого и выгнала
Отпуск - поезжайте одна с детьми. В магаз пусть муж ходит со своими деньшами и списком. Не сопровождайте его в Ашан, чай не маленький.
Он свои деньги на продукты тратить не желает,он же мне отдает зп на эти расходы. Про кухню..эх,мне нужна не поновее))а у меня вообще никакой нет,старый стол -внизу плита и один шкафчик напольный-а наверху два шкафчика-остатки от старой кухни отданной
Про мужа-я вот что то задумалась,а на фига такой муж с таким отношением..
Решения я стараюсь принимать сама,но общественное мнение таки давит-мол да многие так живут,да детей без отца оставишь, да то да се
---ну это песни старого поколения и подруг
А мне так хреново-ну пусть многие так живут,а меня напрягает так жить,если бы он домой приносил 50 хотя бы,то пусть себе оставлял на свои хотелки сколько угодно,а то на себя больше,чем в семью
Тьфу. Выговорилась
И не обязан муж содержать вас, он дает больше. чем положено по закону на детей и себя, вы что хотите сказать что 30 тыщ вам не хватает на еду детям и мужу и одежду, кружки детям? хватает уверена, а остальное - ваши личные трудности. Разводитесь, и получите 10 тыщ на детей с его зарплаты, если она белая, конечно, и все.
Когда я выходила за него замуж,у нас детей не было,оба мы работали,и он денег не жалел на меня и все вместе обсуждали.И он всегда говорил-я всегда обеспечу свою семью.И бизнес у него был.
Когда родились дети,бизнес развалился,денег стало меньше,он устроился складским работником по знакомству-не особо пыльная работа,и зп соответствующая,и стал приносить 20 тыс.
Если мы разведемся,он будет давать мне алименты 15-20 тыс,и плюс мои 50 тыс-мне с детьми хватит,но мне хочется понять-нормально ли такое отношение мужика к своей семье..
И 30 тыс на питание,одежду и кружки мужу и детям не хватит в Москве,муж один прожирает в месяц тыщ 15
А вот деньги за сдачу жилья с учетом того что вы все живете в вашей квартире таки должны полностью входить в общий бюджет, или предложите ему жить в его квартире, а свою будете сдавать и деньги себе забирать.
Т.е. общий бюджет состоит из денег за аренду квартиры, остальное вы делите пополам с мужем. Итого у вас будет даже больше оставаться чем у него т.к. вы больше зарабатываете на 20 тыс.
Мне надо купить продукты,заплатить по всем счетам ,подумать,что из одежды нужно детям и мне-срочное,отложить на отдых
Когда все необходимое оплачено-отложено,на себя просто не остается практически денег
Без работы была-пилил и вздыхал,что не работаю
Чет я не понимаю. А кто придумал его квартиру сдавать, в вашей жить, а деньги чтобы он забирал? Берите с него за аренду вашей квартиры, раз он в ней живет, чес слова.
Он на какое-то честное распределение денег вообще не согласен?
Про его квартиру: ну изначально жили в моей,а в его жила его бабушка,потом бабушки не стало,он решил,что свою будет сдавать,и на скопленные деньги сделаем ремонт , в итоге сначала обновили ему машину-ну он очень хотел,потом сделали ремонт,и он всегда говорил-потерпи,сейчас за ремонт расплатимся,и будут деньги и на отдых и на другие какие-то хотелки. А по факту -он видишь ли так устал платить долги за ремонт,что теперь хочет пожить в свое удовольствие.Предлагаю ему попробовать поменять работу-не желает.
Кричит-я ТЕБЕ тут ремонт сделал,я грю не МНЕ а НАМ .Ты тут тоже живешь...-а это не мое! слышу я в ответ
По его мнению у нас честное распределение денег.Тут верно писали-он не обязан меня содержать,а на детей денег он дает нормально-с точки зрения алиментов.
Но это не семья по моему убеждению,когда вот так врозь все.И я не требовала никогда-отдал мне все до копейки,я с пониманием отношусь и к его желаниям и мечтам, но надо же сесть посчитать все взвесить...нет он не согласен, он согласен только так,как есть жить
И при любом разговоре про деньги кричит,что мне только бабло нужно0
Все же надо безоговорочно менять подход, а то так от семьи ничего не останется. Живете как разведенные, чесслово.
В чем у вам счастье вообще, когда реально приходится о деньгах только и думать?
И мол я тебе с аренды квартиры даю пусть не половину,но часть денег
Она в бюджет семьи вносит всю зарплату!!!!
Угу, и ни копейки не тратит на себя - ни на транспорт, ни на поесть, ни на одеться - обуться, и конечно же никаких развлечений. Смешно.
Муж абсолютно прав, считая что денег даваемых жене - - - хватит.
А вот как быть с отдыхом? что мебель в дом нужна?
Это не разные взгляды, это хитрожопость и желание жить за чужой счет.
Я считаю,что детей надо вывозить на море,и коплю на это,а не на свои личные поездки по Европе.
Мужа устраивает и отдых в деревне-без проблем,пусть берет детей и дует туда летом,меня отдых в деревне в полуразрушенном доме без воды и тепла не устраивает.
А покупать машину за 2 лимона при таких доходах,как у мужа-абсурд
муж этого не ценил и как то недавно заявили, что он и как ваш муж - оставляет себе больше 60% его зарплаты , а мне будет выдавать 40% его зарплаты.
фишка еще в том, что он не умеет вести бюджет, вся его зарплата уходит за 3-4 дня на его игрушки ( проводили эксперимент).
Я сперва пыталась выяснить причину, в чем дело, понять его логику. Натыкалась на каменную стену.
Мое терпение лопнуло, и я сказала мужу , что я подаю на развод. А я девушка серьезная, словами не бросаюсь, муж это знает
я не вижу смысла жить с мужчиной, у которого такие тараканы в голове, кто не готов содержать жену и детей .
Примечание 1- у меня зарплата выше чем у него.
Примечание 2 для Боулинга- я не собираюсь больше замуж , срочно искать нового мужа и папу детям..
Скажем так , меня бы устроил просто любовник.
в итоге муж сразу передумал делить бюджет и.т.тд
Мой может и передумает,и будет ходить с обиженным видом ,и есть консервы дешевые вместо полноценного ужина (это у нас такой бунт в ответ на мое предложение -обсудить бюджет)
А я очень не уверена,что мне нужны такие отношения
я женщина, и я хочу чтобы меня и наших совместных детей содержали.
я не хочу жить в моральном дискомфорте и тратить на это свою жизнь, смотреть на обиженного мужа..
я сама с детьми могу прожить на свою зарплату , не имея при этом обиженного мужа , обязательств перед мужем и.т.д
Про вещи-у меня этот год какой то неудачный)-старшая из всегов выросла ( два года в комбезах ходила и обуви)и надо обновить,младшая донашивает за старшей.
Получается так,что вот нужна кухня: и я буду на нее копить-урезая и экономя на себе,а могла бы на себя потратить,а муж свои личные деньги тратит только на себя. Т е покупки в дом нужны только мне,и у меня выбор-жить без мебели) или тратить на себя,у мужа такого выбора нет.
Муж все равно будет сдавать свою хату,даже если уйдет,т к ему есть куда идти( к родне)
У меня семья из 3-х человек, живем на 60-62, но сюда входит и няня (10 т.р.) и кварплата за 2 квартиры+обеды в школе+интернет+телефоны (10 т.р.)+бензин на 2-е машины и мойки (6 т.р. в среднем, крупные КАСКО-резина из отдельных накоплений накоплений)+еда-химия 15-16 т.р.+кружки-поборы 5-7 т.р., т.е. в среднем обязательных платежей 47-50 т.р.+развлечения 3 т.р. +9-12 непредвиденные-некаждомесячные расходы (то парикмахерская, то одежда-обувь-подарки и т.д.). Ничего сложного уложиться в данную сумму нет. Отпуски-Каски и все покупки крупнее 10 т.р. идут из накоплений (у нас общие).
это при желании сохранить семью.
Но есть еще нюанс, может он наиграется и его попустит, ну не прошел стадию игр в детстве, не может думать о другом, пока не перерастет этот этап. Это если он в целом не гнилой, то так и будет.
мне б 20000 давали-моему счастью предела не было бы...
25 тыщ - ОЧЕНЬ хорошее питание,
5 тыщ - коммуналка,
5 тыщ - развлекухи,
25 тыщ - одежда, обувь.
У нас за прошлый год получилось порядка 90 в месяц в среднем (считаю за год, т.к. у обоих сумма дохода плавающая) на двоих взрослых и ребенка, и мы на эти деньги еще два отпуска в Европе провели. Притом что хорошая часть суммы упала в декабре и осталась на этот год. Правда, мы и одежду почти всю за границей покупаем, это позволяет сильно экономить на шмотках.
В этом году средняя сумма пока примерно такая же, так я после двух поездок - более долгих и дорогих, чем в прошлом году - еще и заначку сохранила. У меня это обязательная программа, т.к. муж ооочень долго избавлялся от привычки транжирить все имеющееся.