Квартирный вопрос...
Девчат, интересует мнения … Расскажу с начало. Живем в браке 7 лет. До этого встречались 6 лет и родители говорили, что же вы не женитесь…. Жилья полно))) А когда мы сказали, что собираемся пожениться, возник вопрос: « А где жить будете?». Мои родители предложили жить, с ними и с моим братом в 3-ке. Ну как и жили, только вот присоединяется мой муж. Его этого не предложили. Квартира бабушек ( со стороны мужа)сдаются, и его родители, предложили снимать также у бабушек эти квартиры(((. Мы решили, что будем снимать, но не у родных бабушек, а лучше через агентство, что бы не обидно было) Поснимали 4 года, родилась дочка. К сожалению, 3 года назад умерла моя мам. Чтобы папе нескучно было, да и брат «чудес» не натворил (он страдает алкоголизмом), мы переехали к папе жить. Вот 3 года живем с моим папой и братом. За 3 года родилась ещё дочурка. В итоге я, муж, 2 дочке в одной комнате, брат в другой, папа в третий.
Недавно со свекровью возник разговор, что одна из бабушек очень плоха …и что же делать с квартирой, продавать или сдавать. Я намекнула, а не улучшить ли жилье её сыну и не отселить ли от нас моего брата в эту квартиру, а комнату сделать детской.
На что она сказала, что слишком шикарно моему брату отдельное жилье, и что моя мать должна была думать как её дети будут жить и где. Тогда я предложила, что бы мы переехали в эту квартиру, на что она тоже возразила, что брат сведет в могилу моего папу, останется в 3-ке, а я с носом (((( и фиг она разрешит нам туда переезжать.
Вот скажите мнения??? Права ли она или я что-то не понимаю. Конечно, сейчас скажут, что мы сами должны думать о покупке квартиры, но простите, не у всех есть такая возможность при нынешних ценах. Я в декрете, муж работает один, З/п 45 т.р. - невозможно осилить ипотеку.
Недавно со свекровью возник разговор, что одна из бабушек очень плоха …и что же делать с квартирой, продавать или сдавать. Я намекнула, а не улучшить ли жилье её сыну и не отселить ли от нас моего брата в эту квартиру, а комнату сделать детской.
На что она сказала, что слишком шикарно моему брату отдельное жилье, и что моя мать должна была думать как её дети будут жить и где. Тогда я предложила, что бы мы переехали в эту квартиру, на что она тоже возразила, что брат сведет в могилу моего папу, останется в 3-ке, а я с носом (((( и фиг она разрешит нам туда переезжать.
Вот скажите мнения??? Права ли она или я что-то не понимаю. Конечно, сейчас скажут, что мы сами должны думать о покупке квартиры, но простите, не у всех есть такая возможность при нынешних ценах. Я в декрете, муж работает один, З/п 45 т.р. - невозможно осилить ипотеку.
Свекровь может и неправа, но вы с мужем тоже как инфантилы.
А братья-сестры у мужа есть?
Но соглашусь с приведущими постами, что рожать второго на съемной кв с небольшой зп как-то.... не по-взрослому.
Может вас так подстегивают к активности? Хотя, скорее просто жадность.
Рулите мужем вобщем и шевелитесь сами больше.
А брата вашего лечить надо, а не ненавидеть. Вы же принимаете его семью какой она есть, пусть и он вашу, тем более, что столько лет живете вместе.
С чего бы свекрови вдруг перестать их сдавать?
Предложение с отселением брата совершенно разумное, если ему оплачивать съем. То есть, если он согласен, конечно.
Снимать однушку для брата выгоднее чем снимать двушку для себя. А живя в трешке можно пользоваться двумя комнатами и папиной помощью.
Если на съем для брата не хватает, муж может попросить маму выделить ему часть дохода от сдачи какой-нить из квартир, если у него в собственности есть часть семейной недвижимости.
Куда муж смотрит - почему он размножется как кролик не имея возможности обеспечить своих детей жильем?
О чем думала сама автор - что за роду ей сразу кваритру подарят?
И свекровь тут не при чём.