262
А вот мне интересно! если муж зарабатывает намного больше, то что тогда?
Читаю темки на браке про бюджеты, про то, что муж не помогает по дому и с детьми и т.п. И вот главный аргумент - что жена работает не меньше мужа, а все на ней, и получает столько же как он (или чуть больше, например), и значит все должно быть поровну, и обязанности ТОЖЕ.
А если муж например, зарабатывает в 5 раз больше, при этом расширяет свое дело, если он обеспечивает отдых заграницей 2 раза в год, строит дом за свой счет и т.п., то если он приходит с работы и играет в танчики, и в выходные спит чуть больше, чем жена, - это разрешается? или он должен после рабочего дня наравне заниматься с детьми, и по выходным тоже, помогать с уборкой? (с детьми мы семьей выходим раз в неделю-две в детский комплекс)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧитаю темки на браке про бюджеты, про то, что муж не помогает по дому и с детьми и т.п. И вот главный аргумент - что жена работает не меньше мужа, а все на ней, и получает столько же как он (или чуть больше, например), и значит все должно быть поровну, и обязанности ТОЖЕ.
А если муж например, зарабатывает в 5 раз больше, при этом расширяет свое дело, если он обеспечивает отдых заграницей 2 раза в год, строит дом за свой счет и т.п., то если он приходит с работы и играет в танчики, и в выходные спит чуть больше, чем жена, - это разрешается? или он должен после рабочего дня наравне заниматься с детьми, и по выходным тоже, помогать с уборкой? (с детьми мы семьей выходим раз в неделю-две в детский комплекс)
Жена
у меня такой, всё по дому делает, уроки ребёнка это вообще его. Так как я ничего не понимаю в школьной программе.
Мой муж зарабатывает в 7 раз больше меня (просто я мало зарабатываю ). Отпуск 2-4 раза в год, квартира, две машины. Но! Детей по утрам в школу отвозит он, вечером я забираю детей и развожу их по секциям, я готовлю ужин, он потом убирает со стола и складывает все в посудомойку(ее же потом и разбирает, или дети). Убирать мне тоже помогает, мусор выносит только он. Английским с детьми занимается он, (на мне русский, немецкий, математика). Гладит себе сам, стираю я.
Но при этом успевает и телек посмотреть, а до недавнего времени 7 лет каждый вечер играл в онлайн-покер, сейчас прошло. НО еще! Я не фанатка вылизанной квартиры, поэтому каждый день не убираюсь, тем более нас почти целыми днями дома нет. А еще я занимаюсь всеми проблемами его мамы и сестры, ну и моих родителей. Т.е. может я и работаю полдня, и зарабатываю мало, но у меня очень много другой "работы", поэтому хозяйство в принципе пополам.
В общем какой то он у меня слишком идеальный получился :).....
Добавлю, это все началось еще когда мы поженились и были нищими студентами -всю домашнюю работу делали поплам. А первый шаг к этому заложила, как ни странно, моя свекровь, которая подошла ко мне на свадьбе и посоветовала: "Не делай всю домашюю работу сама, пусть и он помогает, а то я, как 30 лет назад все на себя взвалила, так и тащу до сих пор. Не повторяй моих ошибок"
Но при этом успевает и телек посмотреть, а до недавнего времени 7 лет каждый вечер играл в онлайн-покер, сейчас прошло. НО еще! Я не фанатка вылизанной квартиры, поэтому каждый день не убираюсь, тем более нас почти целыми днями дома нет. А еще я занимаюсь всеми проблемами его мамы и сестры, ну и моих родителей. Т.е. может я и работаю полдня, и зарабатываю мало, но у меня очень много другой "работы", поэтому хозяйство в принципе пополам.
В общем какой то он у меня слишком идеальный получился :).....
Добавлю, это все началось еще когда мы поженились и были нищими студентами -всю домашнюю работу делали поплам. А первый шаг к этому заложила, как ни странно, моя свекровь, которая подошла ко мне на свадьбе и посоветовала: "Не делай всю домашюю работу сама, пусть и он помогает, а то я, как 30 лет назад все на себя взвалила, так и тащу до сих пор. Не повторяй моих ошибок"
Бывает и так
Если он так много зарабатывает, пусть домработницу нанимает, а не использует жену в качестве прислуги.
Anonymous
Я не понимаю, зачем нужно пр таких заработках всю домашнюю работу валить на жену, если есть домашний персонал.
Мой муж зарабатывает в 10 раз больше меня!Фсе!
Anonymous
Зарабатываю значительно больше жены. Когда женились ситуация была иная и все проблемы делили на 2. В смысле поровну. С течением времени все плавно, и неотвратимо начало менятся. В какой-то момент столкнулся с вопросом "ну и зачем это лично мне"? И вопрос нифига не простой на самом деле. Делить по прежнему все пополам? Жена физически и объективно половину "моего" просто не потянет. С разной скоростью и слегка в разные стороны развиваемся. Оставить все как есть? получается что я как бы больше ей должен, чем она мне. Любимая женщина? А брак с юридически-экономическими умолчаниями тут причем? В общем нестабильно пока все - новую роль жены пока не придумал :-).
C детьми он по-любому должен наравне заниматься.
Муж хотя и зарабатывает больше,но в семью вкладываем поровну,по хозяйству шуршим одинаково,детей няньчим совместно.Лишних людей в семье не держим.Меня деньгой не нагнешь :)
На самом деле, тут важно не кто больше зарабатывает, а кто больше работает. Можно работать 3-4 часа в день, и зарабатывать в разы больше того, кто работает 10 часов в день. Ну и на ком будет больше возни по дому? Очевидно вроде, что на том, у кого больше времени свободного, и кто меньше устает на работе. У того и времени на общение с ребенком будет больше.
В каждой семье свои расклады. Мой муж зарабатывает аккурат в 5 раз больше меня. Занятость-разная. Бывает он работает по 16 часов в сутки, бывает я сплю часа 4:-) Детьми занимаемся наравне, водит-забирает тот, кто свободнее. Подольше поспать-тоже в порядке очереди. Готовлю я 90%, уборка-поровну. Но вот этих танчиков, тупежки за теликом и прочего у нас нет как класса. Никто не заставляет и даже не просит-он сам очень любит детей и занимается ими с удовольствием. Связывать поведение мужа с доходом как-то не приходило в голову.Когда работаем-няня у младшей. Домработница пока вроде не нужна.
А дети-то его ? Если его, то да, должен ими заниматься, как минимум наравне с женой, не важно, сколько там рабочий день.
дом его, или так- перекантоваться у жены, пока свое как-то не образуется ? Если его- то и по дому должен делать не меньше, чем жена.
дом его, или так- перекантоваться у жены, пока свое как-то не образуется ? Если его- то и по дому должен делать не меньше, чем жена.
Когда я работала - муж зарабатывал раз в 20 больше меня.
Теперь вообще дома осела - экономически не целесообразно для семьи моё время на работу тратить.
Муж не делает ничего.
Гвоздь купит, а вбивать его мастера вызовет.
Я только бьюсь за то, чтобы хоть один день в неделю был выходным.
Утром даже его носки доставать из угла - моя обязанность :) Ржём, конечно, немножко над этим. Но если не лукавить, то я не готова пахать 20 часов в сутки и даже если небо рухнет на землю - мне никогда таких денег не заработать.
Надо смотреть правде в глаза. Мне так удобнее и по другому я жить не хочу.
Если семья будет жить на мои заработки - то с голоду не помрём, будем не хуже других, но к хорошему быстро привыкаешь....
А на заре туманной юности даже на даче грядку копали "поровну" я копаю до палочки, а ты от палочки до конца.
Теперь вообще дома осела - экономически не целесообразно для семьи моё время на работу тратить.
Муж не делает ничего.
Гвоздь купит, а вбивать его мастера вызовет.
Я только бьюсь за то, чтобы хоть один день в неделю был выходным.
Утром даже его носки доставать из угла - моя обязанность :) Ржём, конечно, немножко над этим. Но если не лукавить, то я не готова пахать 20 часов в сутки и даже если небо рухнет на землю - мне никогда таких денег не заработать.
Надо смотреть правде в глаза. Мне так удобнее и по другому я жить не хочу.
Если семья будет жить на мои заработки - то с голоду не помрём, будем не хуже других, но к хорошему быстро привыкаешь....
А на заре туманной юности даже на даче грядку копали "поровну" я копаю до палочки, а ты от палочки до конца.
На
я согласна с Боулингом - равномерное развитие и партнерство - это очень важно. Когда я выходила замуж - мы были на равных, я даже малек опережала по карьере мужа. Мне было очень важно, чтобы он рос, развивался - и он реально пошел вперед, а потом так ускорился - что пришлось догонять)) иначе нам поговорить даже бы сейчас было не о чем. И я реально стала много вещей делать, чтобы он мог мной гордиться, даже через "не хочу". И с домработницей те же терки были - не хотела в доме чужих - а сама не успевала, но в итоге наняли, привыкла и довольна очень. Сейчас новая тема - он хочет свой бизнес - а я как-то сомневаюсь. Но поддержу - вернуться в наймиты можно всегда.
дома должно быть так, чтобы никто не уставал больше другого. Хоть в 10 раз муж больше зарабатывает, но должен помогать. Или обеспечить помощницу жене.
Не может обеспечить - к плите, или мыть полы. Ну, это так, образно.
Хотя наши женщины терпят, и тянут весб груз на себе. И считают, что так должно быть. И завидуют, не сознаваясь себе, если у других иначе. Если домочадцы еще и не обучаемые к порядку, то тут туши свет.
Не может обеспечить - к плите, или мыть полы. Ну, это так, образно.
Хотя наши женщины терпят, и тянут весб груз на себе. И считают, что так должно быть. И завидуют, не сознаваясь себе, если у других иначе. Если домочадцы еще и не обучаемые к порядку, то тут туши свет.
Anonymous
а вот если так: муж работает ( не в офисе, штаны не протирает, мотается и устаёт), зарабатывает средне - 55-60 тысяч, но стабильно.Жена- работает по вечерам по несколько часов, почти каждый день, при этом надо готовиться дома( преподаёт в группах), заработок 30-40 тыс., но нестабильный - зависит от количества народа, при этом сейчас жена открывает свой бизнес, который пока соответственно дохода не приносит, но требует полной отдачи времени и сил,а порой и денежных вложений, которые ей же (женой) заработаны.Т.е. доход ( стабильный) вроде как идёт от мужа, но жена работает больше,практически круглосуточно на данный момент,только пока на переспективу((Вот как бы Вы здесь посчитали справделивым распределение обязанностей? На данный момент всё на жене( на мне)
жена 1
ИМХО, это не зависит от дохода, а зависит от воспитания и привитых стереотипов!!!
У меня муж зарабатывает в 5 раз больше меня, но по хозяйству тоже сам помогает, бюджет общий, а вместо "танчиков" предпочитает активный отдых с семьей и реальные впечатления от жизни в свободное время.
Вы сами решите какое положение мужчины в семье вам кажется нормальным (ведь есть женщины, которые мужа близко к бытовым делам не подпустят!), тогда и человек рядом с вами такой же появится.
У меня муж зарабатывает в 5 раз больше меня, но по хозяйству тоже сам помогает, бюджет общий, а вместо "танчиков" предпочитает активный отдых с семьей и реальные впечатления от жизни в свободное время.
Вы сами решите какое положение мужчины в семье вам кажется нормальным (ведь есть женщины, которые мужа близко к бытовым делам не подпустят!), тогда и человек рядом с вами такой же появится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения