241

Больной муж, дети и ночевка

У меня двое 3-месячных детей, которые уже дважды заразились от старшей ОРВИ и поболели, сегодня муж написал смс, что заболел! Я предложила ему переночевать у его мамы, он отказался и еще обиделся! А мне кажется, это эгоизм! Ведь он заразит и меня и детей! Кто из нас прав?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня двое 3-месячных детей, которые уже дважды заразились от старшей ОРВИ и поболели, сегодня муж написал смс, что заболел! Я предложила ему переночевать у его мамы, он отказался и еще обиделся! А мне кажется, это эгоизм! Ведь он заразит и меня и детей! Кто из нас прав?
Как там было?... В болезни и здравии, в бедности и богатстве, в радости и горе... н-да:(
звонит мне друг как то: можно я приеду? я:конечно, жду. приезжает и рассказывает, мол жена сказала чтоб я тут на детей не кашлял. онажемать...
А в отдельную комнату его никак не отселить, чтобы он там, а вы с детьми.
Вообще сильно вам сочувствую, так как простудный пинпонг штука противная и долгая, да еще с малышами. Когда спать не понятно :).
Когда кто-то из болеет, мы этого болящего отселяем в другую комнату :). Ну и проветриваем постоянно :). И еще мы с мужем делаем каждый год прививки от гриппа, поэтому если и заболеваем, то так...невнятно :). Главно простуда по кругу не скачет.
Вы правы, муж сам мог бы догадаться исчезнуть на время.
Но ваще, такая тема была уже, в ТД вроде. И там все пересрались знатно, постов на триста.
Мы всегда так делаем. Какой-то странный муж.
Мужа в отдельную, обложить вход/выход чесноком порезанным и пусть болеет дома :)
А вы когда болеете, сама, к мамачке уматываете?
А че? Нефик тут ваще на детей и мужа кашлять.
Мужа не выгонять надо, а лечить, дурища.
Anonymous
Мне бы тоже в голову не пришло отселять больного мужа. Детей всех - в одну комнату.
А мужу - заботу и уход, и только дома.
Правильно обиделся.
Больной человек, которому отказано от собственного дома - даже не знаю, кто бы не обиделся
Расскажу про свой эгоизм или как вы тут обзовете все это, жили с мужем на тот момент уже более 5 лет ( детей тогда еще не было) и вот в одну из ночей у него случился эпилептический припадок ( в последствии я узнала, что это очень легкий) но на тот момент я так испугалась, что не передать. Конечно вызвала скорую, то да се.....все благополучно закончилось, он сам в шоке был, т.к. с ним такого никогда не случалось за 22 года. Но тот день у меня остался в моей памяти на всю жизнь, когда на следующий день подходил вечер и я понимала, что мне опять надо ложиться в кровать с этим человеком спать, выключать свет и в ночи ждать, а вдруг опять.......я просто тупо сказала, езжай к родителям, я не могу с тобой находится ночью в одной кровати.......и он уехал. И лично мое мнение, что я ничего плохого не сделала, а муж поступил по мужски, т.к. меня любил и мое спокойствие, на тот момент было важнее, чем "хочу спать дома". И хотя мне правда, не приходила мысль, на время его болезни, отселять к родителям, думаю, он бы не задумывался, даже думаю рад был бы отдохнуть от нашей орущей и визжащей аравы......)))))
Anonymous
Пришла невестка с сыном и заразила мою маму (она им бабушка)- я эту суку чуть не убила.
Блять, ну болеет малый, ну какого хера ты шатаешься по гостям???
С возрастом болезни переносятся намного хуже чем в детстве.
Anonymous
О, Автор! Я сразу перенеслась в события 6-летней давности. Муж заболел, в душе я, разрываемая между двойняшками и старшей на тот момент 4-леткой, тоже хотела отправить его к маме, но постеснялась ему предложить. Итог: я металась между мужем и всеми детьми (муж болел классически, как многие мужчины: принеси-подай-холодок приложи-хочу чего-нибудь вкусненького), через 2 дня заболела старшая, еще через день двойняшки. Хотя чеснок лежал, аромолампы горели в разных комнатах.... Он оздоровел дня за 3, а я увязла с детьми еще на следующие полторы недели. При этом я вообще молчу как это тяжело физически! Считала и считаю - муж мог бы парудней перекантоваться у мамы. Во благо остальной семьи. Здоровье маленьких двойняшек + старший ребенок - это весомый аргумент.
Вы это автор слеХка переборщили ИМХО.Мы с ыном только из роддома выписались и муж с дочкой грипп подхватили,они ходили в масках и жили в отдельной комнате,болели оба очень сильно с температурой под 40 кашлем и соплями.Мы с мелким ТТТ не заразились!
Я делала постоянные кварцевания(срочно купила домашний кварцеватель) постоянно проветривала, мыла квартиру спец средствами и не контачила с больными.Но чесно мне даже в голову не пришло отсылать мужа с дочкой к свекрови.
тоже мама
Автор, а если б вы заболели, отселились бы от мужа и детей?
Был уже такой топ, почти слово в слово:) По теме- вы, автор, не правы, и очень сильно. А если б некуда ему было уйти- вы бы его в отель переселили? а если б сама заболела- тоже бы съехала? Ну что за чушь вообще? От всех зараз не оградите детей, пусть иммунитет нарабатывают.
Мой вчера звонит, говорит я заболел, переселяйтесь все в зал. Ага, щас! Говорю, у нас в семье никогда не было принято отселять(ся) любимого человека, когда он болен.
Короче луком все провоняли вчера, для профилактики, а так уже как получится, может и не заразится никто.
Автор, ну квартира у вас трехкомнатная, неужели дочь старшая не может на время с папой поменяться? Стыдно как-то мужику прийти к родителям болеть....
Нифига себе глава семьи будет шляться по чужим домам как неприкаянный при наличии своего дома.
Anonymous
Ничего себе вы написали! ))))
Спасибо тем, кто меня понял! А это как раз те, кто был в такой ситуации и муж через три дня здоров, а вы с детьми по кругу! Это можно понять только пережив!
У нас все хорошо) я спала с дочкой, муж в ее комнате, потом проветрили, прокварцевали! Сегодня вечером опять)))
Конечно если бы мужу было реально плохо, конечно я бы о нем заботилась и не бросила)
И я считаю, что он мог бы поспать и у мамы все равно! Но раз не хочет, значит не будет)
Сама бы не выселяла, но будь я на месте мужа, я бы отселялась, если бы была возможность, чтобы не заразить 3-х месячных детей. 3 месяца это очень мало. Я в 8 месяцев чуть не потеряла ребенка. А тут их еще двое.
Anonymous
Ну я бы больная обиделась, если бы меня послали. Типа - больная не нужна? А дети, знаете, все равно свое отболеют, тем более, если старшая в сад.
Чем он там заболел? Температурой?
По-моему нельзя гнать. Я своего не гнала.
Впрочем, у него мамы рядом не было, но я бы посчитала это неправильным.
Мне интересно , а если вы сами заболеете куда отселяться будете??
Anonymous
Я бы радовалась на Вашем месте, что муж хочет дома ночевать. А дети будут еще не раз болеть и от старшей заражаться. Всех по очереди отселять будете?
А мой муж, когда серьезное хватал в период младенчества ребенка. сам уходил...к моей маме:). Мои родители живут близко, отношения у них прекрасные, ему там все на подносе: горячее, холодное, теплое. еле-еле теплое, почти горячее, не совсем кипяток, совсем ледяное.. - я б добила уже за такие изощрения.
За 4 дня ,что жил у родителей научил их играть в покер, играли на деньги!, родители до сих пор, как пенсии свои получат на 10% от каждой друг с другом рубятся:)) - жуть.
В таком нежном детском возрасте лучше обойтись без болезней, т.к. последствия могут быть плачевные.
Anonymous:)
весь топ не читала, но в трешке не найти для мужа места это перебор
у нас однушка, четверо, болела вместе с детьми, дети заражали друг-друга, но никогда мысли не было отослать мужа к маме
а если послать будет некуда??? к соседке?
Anonymous
Дети (и взрослые) часто болеют, если у них иммунитет слабый. А иммунитет слабый, если в квартире грязно, и она не моется, не пылесосится и не проветривается. Ну вы меня поняли....
Бред. если это ОРВИ, то он был заразен еще вчера, т.к. орви заразны за 2-3 дня до начала клинических проявлений, как правило. Лично я бы никогда своего мужа не отослала из-за болезни.
А если вы заболеете, вас надо к маме отправить? Купите раскладушку для мужа и уложите дома.
Anonymous
В подобной ситуации, с такого же возраста двойняшками, муж сам предложил поехать к родителям. И жил там дней 5. Причем через пару дней острой формы заболевания, надев маску, привозил мне продукты. Потому что сама я с ними никак не могла в магазин сходить. Свекровь тоже сразу согласилась его принять, потому что знает что такое заболевшие маленькие дети. Да даже если бы только я заразилась, как бы я находилась потом с двумя малышами одна?
Дорогие воинствующие женщины:-), пожалуйста, наезжая на Вику, учитывайте что двое новорожденных это не один.
Анна
Радуйтесь, мой даже при полном здравии выбрал жить с матерью, а мы с сыном отдельно. Ваш муж любит вас, детей и ваш дом...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения