Должен. Что и кому?
Мужу 52 года, инвалид, проблемы с суставами, боли, но зарабатывает нормально - программист.
Живет 10 лет в браке с женщиной 45 лет. Воспитывает дочь этой женщины от первого брака (девочке 19 лет). Оплачивает съемную двушку в столице (оба из других городов), учебу дочки в хорошем ВУЗе, еду, одежду, отдых. Зарплата жены - символическая, может быть хватит на съем 1-к на окраине + скромная еда. Тратится, в основном, на украшения и развлечения.
Сейчас они разводятся по _его_ инициативе. Объясняет тем, что его достали постоянные упреки жены в несостоятельности, как мужчины (инвалидность) , неспособности заработать на собственную квартиру и нежелании влазить в кредиты (например на машину для жены).
Вопрос: как, на ваш взгляд, справедливо разойтись? Муж хочет взять на себя оплату учебы дочки и половину арендной платы за эту двушку, а сам собирается съехать на маленькую 1-ку. Жена считает, что этого мало.
Живет 10 лет в браке с женщиной 45 лет. Воспитывает дочь этой женщины от первого брака (девочке 19 лет). Оплачивает съемную двушку в столице (оба из других городов), учебу дочки в хорошем ВУЗе, еду, одежду, отдых. Зарплата жены - символическая, может быть хватит на съем 1-к на окраине + скромная еда. Тратится, в основном, на украшения и развлечения.
Сейчас они разводятся по _его_ инициативе. Объясняет тем, что его достали постоянные упреки жены в несостоятельности, как мужчины (инвалидность) , неспособности заработать на собственную квартиру и нежелании влазить в кредиты (например на машину для жены).
Вопрос: как, на ваш взгляд, справедливо разойтись? Муж хочет взять на себя оплату учебы дочки и половину арендной платы за эту двушку, а сам собирается съехать на маленькую 1-ку. Жена считает, что этого мало.
Она считает, что все 10 лет заботилась о муже, старалась, чтоб он хорошо питался, покупала одежду, искала врачей, заставляла ездить в санатории. Это правда. В силу болезни он не может много ходить, поднимать и переносить тяжелые вещи и практически весь быт был на жене. И вот теперь она остается "ни с чем".
Так что пусть она будет ему благодарна за то, что он дочкину учебу будет оплачивать. А за половину оплаты двушки она вообще должна умолкнуть уже, учитывая ее прошлые "заслуги": упреки мужика в есостоятельности, и жизнь при том на полном его обеспечении.
т.к у меня скажем так у мужа было заболевание, не супер ужасное, но оно ему мешало полноценно жить без моей помощь
я тоже несколько лет потратила на лечение и облегчения мужу жизни.
потом нашла выход- операция, кучу нервов потратила сперва чтобы уговорить мужа согласитья на операцию
потом потратили много денег на операцию ( кредит, который я выплачивала)- и он теперь- красивый , здоровый и.т.д
и если он вдруг решит свалить , то мне реально будет обидно.