нужен совет - много работающий муж
форумчане и форумчанки, нужен совет, т.к. с позицией своей определиться не могу.
муж сравнительно сравнительно недавно стал ОООЧЕНЬ большим начальником - в подчинении 500 человек, реструктуризации - новые рынки и прочая радость. и уже около полугода дома бывать практически перестал - физически тело хотя бы ужинает (иногда) и спит, а общаться с ним в принципе стало невозможно. либо в думах, либо в плохом настроении, иногда может собраться, если гости приехали.
я, честно говоря, подустала. во-первых, я и сама немаленький начальник (но контора сильно меньше) + дом + дети + машины + няня/водитель + отпуск + ремонт + рабочие. все по-одиночке нормально, но когда только ты за все отвечаешь и все организуешь - тяжело. во-вторых, иногда требуется его совет и вмешательство (куда он в отпуск хочет, по ремонту и рабочим вопросы бывают). в-третьих, я и сама живой человек, у меня тоже стрессовый бизнес, и нужна хотя бы чисто человеческая поддержка.
разговаривать пыталась - меня не слышит, только хуже становится. реально начала срываться, в том числе и на детей.
может, кто проходил такое и знает, как бороться/перетерпеть/направить в нужное русло?
муж сравнительно сравнительно недавно стал ОООЧЕНЬ большим начальником - в подчинении 500 человек, реструктуризации - новые рынки и прочая радость. и уже около полугода дома бывать практически перестал - физически тело хотя бы ужинает (иногда) и спит, а общаться с ним в принципе стало невозможно. либо в думах, либо в плохом настроении, иногда может собраться, если гости приехали.
я, честно говоря, подустала. во-первых, я и сама немаленький начальник (но контора сильно меньше) + дом + дети + машины + няня/водитель + отпуск + ремонт + рабочие. все по-одиночке нормально, но когда только ты за все отвечаешь и все организуешь - тяжело. во-вторых, иногда требуется его совет и вмешательство (куда он в отпуск хочет, по ремонту и рабочим вопросы бывают). в-третьих, я и сама живой человек, у меня тоже стрессовый бизнес, и нужна хотя бы чисто человеческая поддержка.
разговаривать пыталась - меня не слышит, только хуже становится. реально начала срываться, в том числе и на детей.
может, кто проходил такое и знает, как бороться/перетерпеть/направить в нужное русло?
Пишите,если будут вопросы.В такой ситуации главное детей не упустить,растут они быстро,меня вовремя умные люди предупредили,я этого боялась.
если вы не поменяете приоритеты - потеряете стабильность в семье. дальше больше.
почитайте истории: в этом случае женщины находят себя в творчестве и свободном графике работы, уделяют время себе, детям, дому. подстраиваются под график мужа. кто-то заводит любовника для эмоциональной разрядки (в этом случае подойдет только творческого склада мужчина, для баланса). по статусу таким мужчинам-руководителям полагается иметь любовницу, времени много они на них не тратят, подпитаться энергией страсти есть необходимость, плюс женщины на них охоту объявляют, сложно удержаться от соблазна.
мне понравилась из интервью стерлинга (миллиардера): я не думал ни о семье, ни о жене, ни о детях - только как сохранить те деньги, которые я заработал. грустно. но многие женщины хотели бы оказаться на вашем месте.
помогает адаптироваться и получать удовольствие - получение доп. образования по психологии, благотворительность, какая-то великая идея, многодетность и пр. у каждой свой рецепт.
единственное: сохраняйте независимость материальную, свой личный счет с кругленькой суммой, брачный контракт составить не помешает.
к сожалению, понять то, что дети выросли без них, и что они потеряли смогут ближе к 50, и то не все.
мы сами пишем сценарий своей жизни!
Сейчас он всем говорит, что если ребенка не воспитывает отец, то его по-любому воспитает другой мужчина (т.е. другие СЛУЧАЙНЫЕ дядьки, чужие папы, хорошо, если дедушки), и, скорее всего, совсем не так, как хотелось бы самому отцу, кому как, а его лично это совсем не устраивает.
Но, мне тогда действительно было не жаль потерять того мужа, который только для денег, даже любимого. Не знаю, может, была чересчур уверена в себе, еще меня раздражало сильно, что он никаких проблем в доме по итогу не решал, при этом у него была куча требований, какой должен быть дом, какие дети, какая жена. - Либо делай сам, либо ешь, что дают. Так что получилось сыграть на его амбициях - быть лучшим во всем.
И в субботу-воскресенье обязательно и общение с детьми и возьня по дому, общение с женой. Через пару лет желательно ему искать другую работу.
А если проблема в организации жизни, так да персонала нужно привлекать, Вы же уже начали. Это сначала трудно чужих людей привлекать потом наладится.
Что изменилось, теперь только я решаю орг.вопросы, правда, на финальном этапе мужа привлекаю все-таки (из двух вариантов предлагаю выбрать, например или просто говорю, из чего я выбираю). Сначала меня это злило, теперь привыкла и даже нравится, зато все так, как хочу я, а я плохо не выберу :)
Но у нас было немного легче, т.к. для мужа я большой авторитет, и он этот первый год часто со мной советовался, так что я была в курсе, что у него там происходит. Очень его поддерживала. Сейчас мужа подотпустило, мы почти вошли в прежний ритм в плане отдыха и общения. Свободного времени у него тоже стало больше потихоньку. Только командировок больше, но что делать.
Какие для себя вижу выходы из одиночества, это общение с подругами и черпание позитива от детей.
С мужем вместе долгое время проводить не можем, даже в выходные он всё-равно всегда ТАМ, его постоянно дёргают звонками даже на расстоянии.
Из радостей общения остались только семейные ужины и то он "морду воротит" иногда ну и секс вечерком.
Тяжело когда выходила замуж за друга и единомышленника, а в процессе жизни он становится просто "олигархом". Наверное если так бывает изначально, то роли известны сразу.
Но понимаю, что ничего не дается просто так. За все надо платить..