Свекровь и внучка
Отпускаете ли вы ребенка к бабушке (свекрови), если на то нет у вас желания?
До двуx лет бабушка интересовалась внучкой чисто номинально. Зато сейчас, увидев немалый прогресс в развитии - нарисовалась. Зачастила в гости, а в последний визит попросила брать ребенка к себе.
Скажу честно - у меня присутствует ревность к свекрови. Своей маме отдаю ребенка без проблем, причем и с ночевками и даже ездили на 10 дней в отпуск без ребенка.
Но дело все в том, что при любом конфликте у меня разговор с мамой короткий - будет, как я сказала или никак. Оговорюсь - мне не нужна помощь, я сама прекрасно справляюсь с ребенком и мне это нравится. Если мне что-то надо, моя мама прексрасно это покрывает. То есть я не прошу о помощи. Со свекровью начнутся определенные проблемы, которые мне разрешить будет гораздо сложнее, чем с мамой. Когда дочка родилась, и мы дали понять, что просить о помощи никого не будем - свекровь выдала - ничего, ничего, она вырастит - мы вам отомстим и т.д.
Мы не препятсвуем ее общению с ребенком - всегда рады иx видеть. Но до сего момента встречи всегда происxодили в нашем присутствии и у нас дома. меня просьба брать ребенка к себе в гости поставила в некоторый ступор. Имею ли я право отказать с учетом, что пока что у меня нет явныx претензий к свекрови на тему ее общения с внучкой?
Спасибо.
До двуx лет бабушка интересовалась внучкой чисто номинально. Зато сейчас, увидев немалый прогресс в развитии - нарисовалась. Зачастила в гости, а в последний визит попросила брать ребенка к себе.
Скажу честно - у меня присутствует ревность к свекрови. Своей маме отдаю ребенка без проблем, причем и с ночевками и даже ездили на 10 дней в отпуск без ребенка.
Но дело все в том, что при любом конфликте у меня разговор с мамой короткий - будет, как я сказала или никак. Оговорюсь - мне не нужна помощь, я сама прекрасно справляюсь с ребенком и мне это нравится. Если мне что-то надо, моя мама прексрасно это покрывает. То есть я не прошу о помощи. Со свекровью начнутся определенные проблемы, которые мне разрешить будет гораздо сложнее, чем с мамой. Когда дочка родилась, и мы дали понять, что просить о помощи никого не будем - свекровь выдала - ничего, ничего, она вырастит - мы вам отомстим и т.д.
Мы не препятсвуем ее общению с ребенком - всегда рады иx видеть. Но до сего момента встречи всегда происxодили в нашем присутствии и у нас дома. меня просьба брать ребенка к себе в гости поставила в некоторый ступор. Имею ли я право отказать с учетом, что пока что у меня нет явныx претензий к свекрови на тему ее общения с внучкой?
Спасибо.
У обе бабушки без голов. Моя мама на старости лет всего стала бояться. Сын когда бывало ночевал не купался, зубы не чистит, кормят его с ложки, попу моют в раковина на кухне...а ребенку. на минуточку, 5 лет! Он орет как резаный!
Вторая - блин, травница - масленица! После того как захерачила пузырек эфкасиптового масло в ванночку для ног(чтоб и ноги парил и дышал) - хорошо, что сын по пальцу туда совал -ожоги на пальцах от масла!
Короче я рожала себе:), кв, время, желание у меня есть, так что никому не даю. Квохтали обе по-началу, сейчас и не просят, так, на погулять на 2 часа раз в 2 недели - не более.
Это исключительно мое видение конкретно моей ситуации.
И обсуждать это с кем-то не вижу резона ))
зы. отплаляла дочь к единственной, увы, бабушке на пару недель в раннем 2-3 года возрасте . оба раза ребенок призежал со стрепторедмией (кто знает, что это, тот поймет)....
Наверное, про меня тоже говорят "не нужна была племянница, а теперь, когда развитие и воспитание проявилось - тетушка тут как тут". Но я просто люблю детей и не люблю нотаций и указаний. И брата люблю, а племяшка на него похожа. С невесткой (или как называется жена брата?) у меня ровные/уважительные отношения, но она не одобряет мои методы воспитания и несколько настороженно ко мне относится.
К сожалению, у пап прав на ребенка совсем нет. Мой брат не может доверить мне дочку без разрешения жены, мой муж никак не уговорит меня отдать сына свекрови на лето.
Вобщем, единственный способ иметь доступ к малышу - быть очень близкой его матери. У меня у самой ребенок и я понимаю, что найду тысячу причин и отговорок, чтобы не оставить его с неприятными/неблизкими мне людьми.
Но это при условии, что свекровь адекватная.
А что до 2 лет она особо не проявляла инициативы- это нормально, иМХо, до 2-3 лет ребенку нужна мать.
Потом забеременела золовка. Мои дети остались напрочь забыты. А как раз на тот момент я писала дипломную работу и очень расчитывала на помощь свекрови. Но, увы. Сейчас раз в месяц наша бабушка звонит поинтересоваться как у нас дела. А недавно говорит: "Хотели Максимку к себе в гости взять, но снег пошел". Вот и все отмазки......
Для бабушек - внуки это очень приятно. Тетенька вам мужа вырастила, а вы даже не даете ей посмотреть на свою кровинушку. Че за бред?
Потом, чего вы из себя строите великого воспитателя? Вы разобраться в своей башке не можете, у вас дети уже есть, а вы решения не умеете принимать - отправлять к свекрови или нет. Ага, консилиум соберите.
Так что не надо нам "дуть в уши" - вы кажется ни фига не понимаете, че-то себе навоображали, и строите из себя великого воспитателя, а свекровь сидит и охреневает на ком сын женился.
Вам тут вменяемые женщины объяснили все уже - разрешайте, пусть ребенок со всеми учится общаться и чувствует любовь от многих - это их и спасает от комплексов.