114
автор
Брак
14.11.12 08:36

Что посоветовать сестре (сноха и свекровь)

Сестра с мужем живут вместе с его родителями, у них есть годовалый ребенок. С момента рождения ребенка родителей мужа как подменили – постоянно вмешиваются в их жизнь (свекровь на пенсию к тому же вышла). Классика: вход свекрови в любое время дня и ночи без стука, упреки и скандалы, связанные с тем, что по их мнению сестра неправильно кормит ребенка – она ДОЛЖНА была кормить его грудью (у нее молоко пропало в 2 месяца, ставала давать смесь – кричат, что она травит ребенка)..
У малыша врожденная косолапость, делали операцию на ножках, длительное лечение, но ребенок еще не ходит- свекровь уверена, что причина в том, что ребенка не кормят капустой….Дошло до того, что свекр приходит в отсутствие мужа сестры и кричит, что добьется того, чтобы их сын ее прогнал (сыну, замечу, 35 лет, первый раз женат, первый ребенок)..А свекровь ходит по всем соседям и рассказывает, какая у нее ужасная сноха, что не слушается ничьих советов. Последняя капля – свекровь стала ходить в детскую поликлинику и разведывать у врачей, какой у ребенка гемоглобин, жалуется чуть ли не главврачу, что сноха мучает ребенка, он слишком бледненький, цитата «сами мясо жрут, а ребенку какие-то пюрешки подсовывают»..Свекровь даже грозилась сообщить в органы опеки, чтобы «такую мамашу» лишили материнских прав. Сестра моя с ребенком носится как курица с яйцом – подчеркну, лечение трудное, много массажей, спецобувь, регулярные обследования..
Конечно, единственно верный выход – съехать им от родителей, но муж тянет, снимать жилье не хочет, а на покупку нет средств, и вообще он как-то самоустранился от всего этого, много работает.. Сестра уже готова уехать к маме, т.к. условия невыносимы..Она обратилась ко мне за советом, а я не знаю, что сказать – и рубить с плеча не надо, но и жить так- это же с ума сойти..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сестра с мужем живут вместе с его родителями, у них есть годовалый ребенок. С момента рождения ребенка родителей мужа как подменили – постоянно вмешиваются в их жизнь (свекровь на пенсию к тому же вышла). Классика: вход свекрови в любое время дня и ночи без стука, упреки и скандалы, связанные с тем, что по их мнению сестра неправильно кормит ребенка – она ДОЛЖНА была кормить его грудью (у нее молоко пропало в 2 месяца, ставала давать смесь – кричат, что она травит ребенка)..
У малыша врожденная косолапость, делали операцию на ножках, длительное лечение, но ребенок еще не ходит- свекровь уверена, что причина в том, что ребенка не кормят капустой….Дошло до того, что свекр приходит в отсутствие мужа сестры и кричит, что добьется того, чтобы их сын ее прогнал (сыну, замечу, 35 лет, первый раз женат, первый ребенок)..А свекровь ходит по всем соседям и рассказывает, какая у нее ужасная сноха, что не слушается ничьих советов. Последняя капля – свекровь стала ходить в детскую поликлинику и разведывать у врачей, какой у ребенка гемоглобин, жалуется чуть ли не главврачу, что сноха мучает ребенка, он слишком бледненький, цитата «сами мясо жрут, а ребенку какие-то пюрешки подсовывают»..Свекровь даже грозилась сообщить в органы опеки, чтобы «такую мамашу» лишили материнских прав. Сестра моя с ребенком носится как курица с яйцом – подчеркну, лечение трудное, много массажей, спецобувь, регулярные обследования..
Конечно, единственно верный выход – съехать им от родителей, но муж тянет, снимать жилье не хочет, а на покупку нет средств, и вообще он как-то самоустранился от всего этого, много работает.. Сестра уже готова уехать к маме, т.к. условия невыносимы..Она обратилась ко мне за советом, а я не знаю, что сказать – и рубить с плеча не надо, но и жить так- это же с ума сойти..
автор
Пусть она возьмет ребенка и едет жить к своей маме.
чё, мужу ваще похрен, что две тётки на грани убийства друг друга? Я реально опять в недоумении и опять меня быдлячкой обзовут сейчас, но я дверь закрою с грохотом пред носом свекры ещё и наору, что без стука входит, не видишь, минет делаю сыну твоему. Ну не знаю, надо как-то бороться, коли совместное житьё. Можно сказать бабке, что меня совет моей матери больше устраивает чем твой. Или -а я делала делаю и буду делать так, ваше мнение меня не интересует, полный игнор и мягкое пошла на хер творят чудеса. В конце концов это мой ребёнок и моё личное дело как воспитывать чем кормить. Мужу ультиматум из разряда выбирай или я или она.Коли самоустранился то только так.
Сваливать. И как можно скорее.
Anonymous
Уезжать, пока в дурку не попала или пока свекровь какое-нибудь шоу с ЮЮ не устроила. Чего ждать-то? лучше уже не будет, это ясно. Вот охота же некоторым мучиться.
Вы все смешали в кучу, так же как и свекровь вашей сестры. А надо успокоится, разложить все по полочкам и понять из-за чего эти свары и обиды. Она обижается на свекровь за то, что та имеет иной опыт в кормлении детей, и не считает верным то что делает невестка? Ну так может стоит отбросить обиды и действительно разобраться что верно, а что нет, согласно нынешним правилам взращивания детей. Может ваша сестра действительно нормально прикорм не ввела и стоит этим заняться, а не тратить нервы на скандалы. А если она все делает правильно, и уверена в себе, то ее не потревожит мнение свекрови о ней, как о матери. Один раз пусть скажет свекрови на ее претензии: "Да, вы правы, я плохая мать". Она погасит этим скандалы и сможет спокойно жить. А если не сможет, то надо уезжать.
Anonymous
В 35 лет создавать семью и жить со свекрами...я не понимать такого....
Интересно ещё на каком основании наши медики сливают информацию о здоровье ребенка бабушке?
Это разве по закону?
И что можно посоветовать вашей сестре, если любой совет не подходит? Вы пишите, что отношения с мужем у сестры хорошие, тогда как на самом деле номер один в этой проблеме - это именно отношения с мужем. Если он её не слышит и не понимает, что вы хотите от свекрови? Где там хорошие отношения с мужем? Поцеловать и погладить по головке любой дурак может, это не трудно. Единственный верный совет - съехать на квартиру. Свекровь не отстанет, будет звонить и приезжать, но всё-равно будет легче. Что ещё можно посоветовать? Взмахнуть палочкой и сделать так, чтобы свекровь окаменела не получится. Вашей сестре нужно мужу проедать мозг и объяснять ему, что он уже взрослый мальчик, который готов жить своей собственной семьей.
A
Ничего. 35 лет, не был женат, живет с родителями-клиника. Она этого не понимает, ведь для нее муж лучше всех. Пусть терпит.
Оля
Тут можно дать только два совета: либо бежать, либо научиться грамотно (отстраненно внутренне) отвечать на выпады свекрови.
Поверьте, если муж не встал/не встанет в ближайшее время на сторону Вашей сестры, то о счастливой семейной жизни можно забыть ...Говоря о том, что "встал на ее сторону", я имею ввиду, что именно муж должен защищать Вашу сестру и своего ребенка от нападок свекрови - спокойно и твердо ...
В противном случае, при совместном проживании дальше будет хуже ... с годами у свекрови станет еще более скверный характер, ребенок подрастет и будет активно общаться как со свекровью так и с вашей сестрой, будет манипулировать ими(тем более с такими разными взглядами(!)) Все это будет происходить на одной территории ... день за днем ... муж, если Ваша сестра ему будет говорить плохо о маме, будет раздражаться ... Если сестра при таком раскладе останется, то пусть готовится всю оставшуюся жизнь вести тихую войну ...болезни...нервы ... оно ей надо?
Anonymous
Ну что, сестра вышла замуж за маменькиного сынка. Муж всегда будет слушать мамочку, жалеть мамочку, cчитать мамочку всегда правой, а жену виноватой. Уезжать ей надо, и чем скорей, тем лучше. В этой войне ей не победить.
Не может съехать, пусть сидит и помалкивает. Не вырастили самостоятельность, сидите в чужой квартире и не квакайте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения