Что посоветовать сестре (сноха и свекровь)
Сестра с мужем живут вместе с его родителями, у них есть годовалый ребенок. С момента рождения ребенка родителей мужа как подменили – постоянно вмешиваются в их жизнь (свекровь на пенсию к тому же вышла). Классика: вход свекрови в любое время дня и ночи без стука, упреки и скандалы, связанные с тем, что по их мнению сестра неправильно кормит ребенка – она ДОЛЖНА была кормить его грудью (у нее молоко пропало в 2 месяца, ставала давать смесь – кричат, что она травит ребенка)..
У малыша врожденная косолапость, делали операцию на ножках, длительное лечение, но ребенок еще не ходит- свекровь уверена, что причина в том, что ребенка не кормят капустой….Дошло до того, что свекр приходит в отсутствие мужа сестры и кричит, что добьется того, чтобы их сын ее прогнал (сыну, замечу, 35 лет, первый раз женат, первый ребенок)..А свекровь ходит по всем соседям и рассказывает, какая у нее ужасная сноха, что не слушается ничьих советов. Последняя капля – свекровь стала ходить в детскую поликлинику и разведывать у врачей, какой у ребенка гемоглобин, жалуется чуть ли не главврачу, что сноха мучает ребенка, он слишком бледненький, цитата «сами мясо жрут, а ребенку какие-то пюрешки подсовывают»..Свекровь даже грозилась сообщить в органы опеки, чтобы «такую мамашу» лишили материнских прав. Сестра моя с ребенком носится как курица с яйцом – подчеркну, лечение трудное, много массажей, спецобувь, регулярные обследования..
Конечно, единственно верный выход – съехать им от родителей, но муж тянет, снимать жилье не хочет, а на покупку нет средств, и вообще он как-то самоустранился от всего этого, много работает.. Сестра уже готова уехать к маме, т.к. условия невыносимы..Она обратилась ко мне за советом, а я не знаю, что сказать – и рубить с плеча не надо, но и жить так- это же с ума сойти..
Как ни жаль, но если ваша сестра уедет к маме, то ничего она уже не отрубит. Но чтобы не сжигать мосты, я бы сказала, что мама тоже хочет с внуком пообщаться подольше, и мы поехали к ней в гости. Ну а гости к маме вполне могут и затянуться, пока муж не примет удобное ЕЙ решение. Даже если не примет - сбежать из дурдома необходимо для здоровья матери и ребенка.
Это она для женщины мама, а для мужчины - теща.
А про возвращение к маме - Вы, выходя замуж, намереваетесь вернуться к маме, учитывая, что с мужем-то по сути отношения прекрасные?..Но жить у тещи в другом городе муж не хочет..
Вы хотите знать, как вашей сестре дальше жить с мужиком который ее не любит?
В чем тогда вопрос?! Вякоть против свекрови муж ей все равно не позволит. Да и выпнут ее после этого, пинком под зад.
Беременность кстати не выходила она, выкидыш(((
Постарадал пару лет и опять женился, опять живут с мамой.
Вот как такое понимать? Знаю его и как друг он хороший, отзывчивый. Но вот такой вот мамин подкаблучник.
А раз там родители такое себе позволяют, то явно сын вроде такого варианта.
Очень жаль.
Вашей сестре теперь нужно расхлебывать последствия такой недальновидности...
в 35 лет обитать у родителей, да еще с ребенком. Родители просто уже не знают, как их выжить...
Она в прошлом главбух, может на пенсии ей не хватает чувства власти?
И в светлые чувства к ребенку тоже верится с трудом, т.к. как-то раз она швыряла памперсы внука, со словами "А мне на йух этот внук не нужен, мне и без него хорошо живется"..
Думаю, т.к. их сын поздно женился, они привыкли к мысли, что семьи у него не будет, он им очень помогал материально, возил на машине по первому требованию. А с появлением у него семьи эти блага прекратились и родители хотят все вернуть, как было..
Сын/муж там не безнадежен, раз все-таки ресурсы на свою семью пускает. Но это не надолго, таки допилят.
По своей инициативе он не съедет. Я когда-то, чтобы разрубить этот узел, сама сбежала. Не от него (ну что ты, дорогой, я тебя люблю), а просто там жить больше не могу. Естественно, он до моего отъезда знал, что я так больше не могу :).
Может сработать еще договоренность с мужем с жесткими сроками. Правда, далеко не факт, что он станет заниматься переездом (по большому счету, лично ему над головой не капает, чужие разборки это что-то абстрактное).
А ваша сестар может забрать семью и свалить жить к своей маме или на съемную кваритру.
и ресурсы тут вовсе не при чем! Это уже просто ваша сестра пытается высосать из пальцы.
Это ее выбор и вы ей ничем не поможете. А свекровь в своем доме хозяйка и меняться может конечно но не обязана!
Более того сестра ваша проживает в кваритре только с разрешения свекрови и ей стоит об этом помнить!
У другой свекрови вы бы вылетели пинком под зад по месту прописки и вякнуть бы ничего не смели.
Так что вся ваша стервозность действует только на определенного человека. Который просто не хочет лишнего скандала!
А так ругаться вы можете хоть до опупения, но у себя дома :)
А в данном случае у сестры только 2 права сохранять молчание или валить к маме. Жить вкваритре у нее права нет, если свекровь не захочет!
Мужики может и будут горой за жену, а вот по закону свекровь просто возмет и высткавит приживалку! Будет милицию каждый день вызывать - это ее право, и милиция должна выставлять законную жену на улицу!
и они в любой момент могут ее просто выставить за дверь!
И скорее всего сестра это понимает. Не забывайте что она в этой кваритре никто и звать ее никак!
Ну если вашему мужу проще мать избить чем кваритру снять ,это очень характеризует вашу семейку!
И не понимаетет банального - свекеровь просто достаточно умная чтобы вас терпеть! А если бы была такая же дура как и вы, то фиг бы вы чего добились!
Когда нибудь вас так же построит ваш зять, и вы вякнуть на посмеете! Все в жизни возвращается!
Скандалы не гасятся никак..затихают на какое-то время-да, бывает, но после разгораются с новой силой.
А если муж больше любит свою маму чем жену, то тут уже ваша сестра должна думать больше она любит себя или кваритру мужа!
Поймите бабушка никакой ответсвенности за жизнь и здоровье ребенка не несет, случись что, виновата будет мать!
Я к тому что поведение бабушки опеку будет мало интересовать! И поликлиннику тоже!
Но если ей нравится жить с человеком для которому важнее всего родители и работа, а жена и ребенок второстепенно, это ее право!
Пока что из описанного муж не делает ничего чтобы показало его любовь к жене и к ребенку! К теще онне поедет, снимать кваритру он не хочет. При этом, как я понимаю он не против если его жена уедет к маме!
Вы мне глаза раскрыли на ее мужа..действительно он эгоистично себя ведет..я просто представила, если бы он был на месте сестры, наши родственники бы его травили, а сестра вяло отмахивалась -"ну да, вот такие у меня родственники, а что делать, потерпи"...
Или он без прислуги больше 2 недель не может и требует возвращения?!
Если она удет к маме ,или на съемное жилье на совсем он где решить жить с ней или с мамой? Вот и весь ответ!
Могу привести пример мужа, который не отпустил мою подружку, чтобы она проводила меня пол-квартала, причем с коляской, с новорожденным третьим ребенком..и подружка восприняла это нормально..У всех разное восприятие..
Или приедет увезет силой и прикует к батарее?
Вы прежде чем называть это фактом, опишите в чем это выражается?!
Не отпустить можно только того кто готов подчиняться. Если вашей сестре важнее подчинится мужу и жить как свекровь прикажет - то это выбор вашей сестры! Значит ее это устраивает больше чем жизнь с мамой, но в спокойствии!
И кстати, сестра Ваша случайно не "по залету" замуж вышла???
Это разве по закону?
Ваш пример тут ни к чему.
Автор, Мужчины в семье вашей сестры НЕТ! Однако для нее было , похоже, важнее родить ребенка, а не создать сначала полноценную автономную семью и отношения.
У наших женщин все перевернуто с ног на голову - на первом месте ребенок, а потом все остальное.....
Вероятно родители не ожидали, что у них дойдет до женитьбы-думали, не она первая, кого сыночек привел, не она последняя..
Мне было крайне неприятно, когда в день отмечания рождения внука родители (включая отца, что вообще противно) активно обливали грязью бывшую девушку сына..К чему это было - ну, видимо, просто констатация отсутствия мозгов у них...И у меня сложилось тогда впечатление, что родители сделали все возможное, чтобы развести сына с предыдущей девушкой..
Но в случае с моей сестрой - они же официально женаты, ребенок...не понимаю..для свекрови это единственный внук..и тут такое((
Вы во всем вините свекровь, но на самом деле вина тут только мужа. Если бы он хоть немного любил бы жену, то сделал бы все чтобы оградить ее от мамы. Но для него мама это мама, а ваша сестра просто очередная девушка. Он не боится ее потерять - не она первая ни она последняя. Да и понимает он что никуда она не денется - ей просто некуда деваться!
Но только вот ни автор ни сестра этого не понимают. У них один враг свекровь! А мужик просто идеален!
Поверьте, если муж не встал/не встанет в ближайшее время на сторону Вашей сестры, то о счастливой семейной жизни можно забыть ...Говоря о том, что "встал на ее сторону", я имею ввиду, что именно муж должен защищать Вашу сестру и своего ребенка от нападок свекрови - спокойно и твердо ...
В противном случае, при совместном проживании дальше будет хуже ... с годами у свекрови станет еще более скверный характер, ребенок подрастет и будет активно общаться как со свекровью так и с вашей сестрой, будет манипулировать ими(тем более с такими разными взглядами(!)) Все это будет происходить на одной территории ... день за днем ... муж, если Ваша сестра ему будет говорить плохо о маме, будет раздражаться ... Если сестра при таком раскладе останется, то пусть готовится всю оставшуюся жизнь вести тихую войну ...болезни...нервы ... оно ей надо?
Автор, насчет двери - почему сестра до сих пор замок на дверь не поставит или хотя бы защелку??? Или вместо этого она предпочитает обижаться?))
насчет "ни секунды не расслабишься"...
Вот вы наверное и сестра автора и не могут расслабиться. Для других же это не будет ТАКОЙ проблемой, а сестре пора повзрослеть и не играть в маленькую девочку, тогда возможно от нее будет отскакивать все как горох от стены)) Хотя бы до того момента, пока у нее руки ребенком не будут связаны, хотя и здесь есть варианты...
Засим откланиваюсь. Своим ценным внутренним содержимым делитесь с автором темы, а мне оно без надобности.
А по поводу житьн а войне, может так сложиться что кршкой как раз будет свекеровь. И горшку остается только помалкивать!