Рассудите. Про свекровь:квартирный вопрос.
Нужен взгляд со стороны. Имеем свекровь (50), мой муж (30) и его младший брат (23 года) имеют в равных долях в собственности 4-х комнатную квартиру (не Москва). Мы с мужем живем в маленькой хрущевке двушке с двумя детьми (ипотека, все вложенные деньги - мои и квартира юридически моя). Брат мужа живет с девушкой в ее однокомнатной квартире. Свекровь решает продавать 4-х комнатную квартиру. Мы радуемся, думаем, погасим долг по ипотеке (600 т.р.)+ добавим и расширимся. Хрен. Бабушка (властная, скандальная) ни с кем не советуясь, решает купить себе двушку с очень хорошим ремонтом за 3 млн. руб., а оставшийся млн. рублей поделить между сыновьями. То есть, каждому достанется по 500 тыс. руб. Соответственно. мы даже ипотеку не закрываем (я в декрете), а младший брат вообще остается при своих интересах... Сейчас свекровь в поиске квартиры. Вчера ее аппетит увеличился до 3,4 млн. рублей - ну приглянулась ей квартирка. Нормально ли это?
А вот вы так уверены, что квартира нынешняя ваша - у вас брачный контракт? И муж свои даже полмиллиона вложил бы в ВАШУ квартиру?
Не надо вообще рассчитывать на чужое добро, зарабатывайте свое и его приумножайте
И чтобы бы вы тут автор не написали - все равно будете меркантильной, злобной сучкой, которая последнее хочет отобрать у чистых, светлых людей, которые воспитали, между прочим, для вас, такого чудесного мужа.
Что на эти деньги у Вас можно купить? Теплый гараж?
И еще, 4-х комнатная квартира на свекровь с неба свалилась?
Так что радуйтесь, что хоть что-то дают, а потом еще и двушка пополам.
домостроя на вас не хватает.
а мамо может еще и замуж выйдет, тогда мужу все и достанется. по традиции.
мамином доме? и какая?
и что говорит вторая невестка ,жена брата мужа по поводу свекровкиных телодвижений в поиске квартиры.
Так что я на стороне свекрови.
Я знаю, что мои дети будут иметь полное право жить со мной и со своими семьями в той квартире, которая будет у нас. Если не будет возможности разъехаться - будем уживаться всеми возможными способами.
Я знаю, что если я по собственной инициативе не захочу жить с семьями своих сыновей, я разделю квартиру поровну и лучше ужму себя, чем других.
И более того, я знаю, что мои дети будут поступать так же, потому, что это норма в нашей семье уже много-много лет. И квартиры появляются, и никто не ругается. Просто никто с остервенением не тянет одеяло на себя.
Одни считают нормальным отобрать имущество детей в свою пользу, а детей изначально всем им обязанным по жизни за то, что аборт не сделали и котлету не зажали.
Вторые не понимают подобных отношений. Мне вот тоже свекровь автора не понять, хотя и лет мне не намного меньше чем ей и все имущество у нас мужем купленно, а не получали мы его с учетом детей. Но уже сейчас думаем о том, что часть своего имущества продадим, когда детям понадобится свое жилье, пусть не полностью мы сможем каждому купить по квартире, но хоть начальный взнос сделаем.
Семья номер один или свекровь.Жила с родителями,отец работал на заводе,там же стоял на очереди на квартиру,где жили неизвестно,то ли в общаге,то ли в бараке.Дочь вышла замуж,привела мужа в родительский дом,там же родила двоих детей,тут и подошла долгожданная очередь,получили 4 комнаты на всех,т.е. две семьи,вполнее реально,что мать её ещё была жива,история в лице автора умалчивает.10 лет назад свекр аки отец мужа сваливает из семьи,благородно не настаивая на размене квартиры,на которую у него,скорее всего,и прав никаких не было,только прописка,зато сейчас красиво поет,что оставил все детям. Потом умирает отец,свекровь остается с детьми и после этого квартиру приватизируют.
Невестка ,т.е. автор.Жила с мамой в деревне,дом достался как наследство от родителей отца,так что никаких прав и долей она там не имеет.Уехала учиться,работать,родила первого ребенка,опять же непонятно от кого,получила материнский капитал,взяла ипотеку и купила квартиру,сегодня ипотеку выплачивает её муж,т.к. она в декрете со вторым ребенком,при этом искрене уверенна,что квартира только её.
На выходе:мамин дом это только её,т.к. получен в наследство.Квартира свекра это только его по той же причине.Остается свекровь,которой повезло с имуществом меньше всех,её-то и надо раскулачить,отобрать и поделить на всех.
общество деградирует и разлагается... еще какие-то 15-20 лет любую старушку бы застыдили, что она сама живет в шоколаде, а дети копейки считают и ипотеки выплачивают
Бог он все видит, всем цену знает...
не просите у свекрови ничего, ее уже судя по всему жизнь наказала, раз она оиднока и озлобленна, еще сильнее накажет
нормальная мать сделала бы себе квартиру хорошую, чтобы дожить достойно и детям помогла бы
Может я избалованная- живу в городе A, здесь снимаем квартиру. В городе N есть 2 квартиры, одну из которых сама купила, другую мне подарили. Если я продам их, то здесь куплю как min 2-шку либо можно дом начать строить.
Да только муж против, кричал, что он сам заработает. После НГ покупает и оформляет на мою маму квартиру...
Радуйтесь, вам не придётся за ней ухаживать:-)
Мама в данной ситуации очень хитренькая, как мне кажется. Я бы тоже очень напряглась, если бы у меня была доля в родительской квартире и какая-то надежда в трудной ситуации придти к ним. чтобы голову приклонить. А меня бы поставили перед фактом, что я буду бомжом. Моя свекровь квартиру по приватизации на себя оформила, мой муж (ее сын). и ее дочь отказались от своих долей в ее пользу - вроде как для удобства оформления. Так что я осознаю, что достанется ли мужу какая-то часть квартиры или нет - целиком зависит от настроения его мамы. Но она, как мне кажется, не оставит своих (пусть и очень взрослых) детей без квартиры. А в ситуации автора я бы не была так уверенна... Младшего сына особенно жалко
Если что, я живу в своей квартире, на квартиры мамы и свекрови мы не претендовали, ипотеку не платим. При приватизации родительской квартиры я отказалась от участия. Т.е. никаких оснований быть на стороне автора- ну кроме собственного здравого смысла.
Вот на равные доли и делим.
И аппетиты свекрови тут не при чем.
- А вдруг с вами (сыновьяии) что случится?
Я-то по-началу не поняла о чем речь, а потом дошло - чтобы ни мне, ни внуку ничего не досталось. Муж вроде будет настаивать на разделении долей... но... собирается сделать доверенность на маму на совершение сделки - отпроситься не может, работу поменял... Так что тут, думаю, тоже не обломится сынам... Для себя решила: просто прекращу общение с этой женщтной, которую называла мамой.