241
Anonymous
Брак
20.11.12 11:11

Чье место рядом с водителем?

Девочки,рассудите :-( Мы с моим МЧ живем вместе уже 3года. У нас есть машина, но эта машина его родителей (т.к. они ей не пользуются - ездим мы). Когда мы ездим к родителям, с нами едет его сестра. Сейчас я понимаю, что машина не наша и поэтому сразу безоговорочно сажусь назад. Мой МЧ едет с сестрой впереди (когда с нами едет его мама, тогда она сидит впереди).
Честно говорят, меня это начинает уже бесить, что я не могу со своим мужем ехать впереди (видимо никто из его родственников еще не осознает, что я его жена, пусть и гражданская).
Сейчас мы собираемся покупать уже свою машину, а эту отдадим родителям или его сестре. Теперь место в машине рядом с мужем надеюсь будет моим? И мне не придется уступать его даже его сестре? (пусть заведет себе МЧ и ездит с ним на переднем сиденье) Не так ли?Права ли я?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,рассудите :-( Мы с моим МЧ живем вместе уже 3года. У нас есть машина, но эта машина его родителей (т.к. они ей не пользуются - ездим мы). Когда мы ездим к родителям, с нами едет его сестра. Сейчас я понимаю, что машина не наша и поэтому сразу безоговорочно сажусь назад. Мой МЧ едет с сестрой впереди (когда с нами едет его мама, тогда она сидит впереди).
Честно говорят, меня это начинает уже бесить, что я не могу со своим мужем ехать впереди (видимо никто из его родственников еще не осознает, что я его жена, пусть и гражданская).
Сейчас мы собираемся покупать уже свою машину, а эту отдадим родителям или его сестре. Теперь место в машине рядом с мужем надеюсь будет моим? И мне не придется уступать его даже его сестре? (пусть заведет себе МЧ и ездит с ним на переднем сиденье) Не так ли?Права ли я?
Anonymous
Детский сад штаны на лямках... Мне бы ваши проблемы, автор:) Я бы с такой радостью кемарила на заднем сиденье. Но иного места кроме как за рулем мне не предлагается:) Вот и приходися все время впереди сидеть:(
Anonymous
Сначала официяльно зарегистрируйте отношения,а потом будете иметь право,как ЖЕНА,сидеть рядом со своим МУЖЕМ.
А пока это ЕМУ родители дали машину и скоро ОН купит свою собственную.У вас на неё прав никаких не будет.
А вообще,проблема не в том,где вы сидите в машине,хотя это показатель того,как к вам относятся и ваш ГМ и его родня.
Проблема в том,что замуж-то вас он не зовёт!
В своей машине садитесь рядом с МЧ. Я всех его родственничков вытеснила - главное подсуетиться и быстрее занять место, а потом с улыбочкой - ну не буду же я пересаживаться и не упустите момент - сразу в новую машину вперед, если не сможете сразу - потом бороться будет бесполезно.
У жены одного нашего коллеги вообще бзик- ее место рядом с водителем и точка! Это-то ладно, но это место ее даже тогда, когда ее нет в машине! Она никому не разрешает на него садиться. Мужа застращала. Теперь он боится кого-либо туда посадить. Поэтому хоть пассажиров даже будет трое, но они все сядут назад, а впереди место будет пустовать, потому как низзззя! Вот, так что, автор, расписывайтесь официально и всех на место ставьте- все назад:)))
Anonymous
Автор, вы место столбите что ли таким образом? Не в паспорте его, так хоть в машине? Чтобы все видели, что вы жона? Детский сад.
Anonymous
Дурацкие разборки в топе. Особенно про" жену" и "нежену". Евы, вы уже устарели со своими штампами!!!! Живу в Европе, ну никто не заморачивается по поводу официального брака. Живут многие просто вместе, растят детей, ведут хозяйство и никто в никого не тычит пальцем и не кричит: сначала поставь штамп потом будешь женой. Смешно читать все эти доказывания ваши с пеной у рта.
Anonymous1
Всегда смешно выглядят такие клуши,которых вперед посади а у них радости выше крыши)))))
Пример личный:посадила сестру мужа вперед,так она всем названивать стала от этой радости
Anonymous
Напрасно вы так набросились на автора. Это конечно не вопрос жизни и смерти, но, как говорится, Восток дело тонкое.
И кто где сидит в семейных делах таки являетя показателем расстановки сил и борьбы за власть над сыном/братом.
Вам автор с самого начала надо было садиться на первое сиденье. Когда появиться своя машина - просто начните это делать. Только молча - не извиняйтесь и не пытайтесь объяснить свое поведение. Вам надо почувствовать себя хозяйкой. Тут конечно же дело не только в машине, вероятно, вы вообще в этом "браке" и в этой семье не чувствуете себя уверенно.

Для примера расскажу про знакомую 55 лет с единственным сыном. Она всегда садиться на переднее место, чтобы девушки сына понимали, что "она для сына главная и всегда будет у него на первом месте". А вы говорите ерунда))
Ооох, как вы замумукали своими "сожительница - это потрахушки, сначала замуж выйти и будешь женой". Выйдите за свои рамки, дамы, штамп у себя поставили - молодцы, но не надо навешивать ярлыки другим.
Девушка с парнем живет 3 года, и вправе говорить: мой, муж, наше и прочее.
А по делу: девушка, когда купите машину, тогда и переживайте по поводу того, кто спереди будет сидеть. И не надо по каждому поводу спрашивать желание мамы МЧ, его сестры, вы первая пришли - первая и сели на то место, которое вам нравится.
Но, конечно, если кого-то укачивает, пропустите к водителю.
вообще, это в вас больше какие-то комплексы говорят. проблемы то нет, по сути
Детский сад какой-то. Был похожий топ в ТД, на много постов :)
Отвечу сразу всем :-) большое спасибо Ромашке,Лаванде и Желтому Герберу прям КЛУМБА образовалась.
По поводу штампа-мы хотели поженится через полгода встречаний,начали жить вместе,но меня родители уговорили пожить ГБ,присмотреться,честно говоря они были не в восторге от моего выбора :-)
По поводу всего остального я тут посмотрела как-бы со стороны на ситуацию и поняла,что меня просто раздражает его сестра,во первых,а во вторых я в 14 лет попала в аварию,все обошлось,но остался страх,может поэтому мне хочется быть рядом с водителем,типа держу ситуацию под контролем,ну вот как-то так...
Ну и по поводу иерархии тоже согласна :-) решила,поговорю с мужем!
Автор
во проблемы у людей!
Anonymous
автор! это же самое опасное место в машине. зачем вам туда?
рядом с водителем должОн сидеть штурман. точка.
Anonymous
Сдурели бабы :-) Автор только диплом получила,молоденькая девушка из хорошей семьи,по крайней мере мне так показалось,нафига ей этот штамп,успеет еще,какие ее годы :-)
Если бы место спереди было такое престижное, то все обладатели личных водителей сидели рядом с водителями :-D

Обычно спереди сидит тот, кого укачивает сильнее :-).. ну или очень жаждет болтать всю дорогу с водителем. Сидеть комфортнее сзади, так что более почетное место - сзади.
Короче, приобретаете машину и заезжаете за его сестрой.
Вы из машины не выходите, а если по пути вышли,сумочку на сиденье положили.
Да еще по пути порассуждайте что пап хотел вот такую машину купить, а купил вот такую...
Ставить на место сестру надо.
Anonymous
Единственный человек, кроме меня, который может сидеть рядом с моим мужем, когда он ведет машину - это его отец. Поскольку после инсульта у него проблемы с ногой, и он не может ее согнуть. Сзади он просто не сядет.
Мама и дочки (хоть его, хоть моя) при попытке сесть рядом с ним водворяются назад. Так было и во время, когда мы только встречались, и когда жили в ГБ, и уже когда поженились. Это принципиальная позиция мужа, не скрою - мне приятно :-)
рядом с водителем всегда мое место. Я сразу кричу, типа, я на переднем сиденье. И еще никто ни разу не отказывал.
А у нас наша машина, а у свекра со свекровью своя!
Все ездят, как хотят и никто не срёцца из-за херни! :-)
Anonymous
Кароче, идите получайте права и сами за руль садитесь. А муж ваш пусть там сам решает, где ему сидеть - рядом с водителем или сзади.
Во у людей проблемы:-)
В очередной раз тянет посочувствовать некоторым мужикам. Кошачья драка из ничего."Если бы вы были моей женой..я б повесился"(с).
По факту - в машине брата, при наличии хоть кого - всегда сажусь назад. В машине мужа еду впереди если только нас 2е. Если его друзья-коллеги просят подвезти- сажусь назад, мои родители, бабушка уже не так прытки, им впереди удобнее - сажусь назад, ребенок научился отстегиваться в дет. кресле, и хоть двери блокируем, если втроем в машине - сажусь назад.
В своей - всегда впереди:).
Ситуация в тему. Сцена из жизни моих соседей. Я – невольный «оконный свидетель» 
Машина родителей, есть сын. Всегда за рулем папа, мама, естессно, впереди. Сын подрос и сам стал ездить на этой машине. Папа за рулем-мама рядом, сын за рулем-папа рядом,если папы нет, то мама рядом. Мальчик завел себе девушку . Сын за рулем, припозднившаяся мама, открыв переднюю дверь увидела, что место занято этой девушкой, та даже головы не повернула к ней.Мама села сзади. Почему-то за рулем этой машины сына я больше не видела.
У каждого свои выводы
Автор я уступаю свекрови и своей маме просто потому-что они старше, типо подлизываюсь. Когда со свекровью ссорюсь, не подлизываюсь %-)
А уж сестра точно идет назад. Со своей сестрой я бы и сама села назад потрындеть, брат мужа с девушкой сами садятся назад.
1)Место рядом с водителем - самое "опасное" в случае аварии.
2) самое безопасное - за водителем. Не замечали. КУДА садятся люди, у которых частный водитель или которые привыкли, что ИХ возят?
3) Гражданская жена - нету такого понятия. Особенно для родственников ...сожителя гражданской жены.
4) см. п.1 и радуйтесь.
за руль садитесь сами и будет вам в машине известное место :) место водителя :))))
По этикету человек, которого ВЕЗУТ сидит на заднем сиденье. На переднем рядом с водителем сидит обслуга:). Может быть, это вас утешит.
А садиться с водителем рядом в такси вообще считается во многих странах неприличным. Или туда просто не пускают:).
Не переживайте. В своей машине будете ездить как хотите:)
С удовольствием пускаю всех на переднее сидение. На заднем же удобнее. Сидела бы сзади даже если бы никого на переднем не было, но это выглядит глупо, да и мужу скучно. Что за предрассудки у людей? Неужели это единственное место, где можно обозначить себя главной?
пока дети были маленькие,ездила сзади с ними.теперь только впереди.и неважно кого мы везём.
Anonymous
Почти всегда спереди,тк не оснащена сзади машина регулятором климата и управлением магнитолой. А мне то жарко,то холодно. музыка то не нравится,то хочется погромче)) ну и болтаю с мужем всю дорогу. Ему это не мешает,любит поговорить,пока за рулем.
исключения-когда едем впятером. тогда вперед самого толстого))
Меня в машине всегда укачивает, особенно на заднем сиденье. Поэтому место впереди всегда предлагаю только моим родителям или свекрам. Все остальные без разговоров едут сзади. Если успевают занять место впереди - жестоко прогоняются))
Anonymous
Садитесь за руль, проблема решится сама собой.
Опупенный вброс, не наша ли будущая невестка пишет?? Только машина принадлежит моему брату, не нашим родителям. Имели щааассстттяя наблюдать истерику мадамы, когда брат посадил мою маму на переднее сиденье(бо ноги больные у нее), мадам рыдала всю дорогу от того, что ей пренебрегли.
Я -жена, поэтому мне не нужно никому ничего доказывать. Делайте выводы. Вам замуж надо выходить, а не место в машине отвоёвывать.
Anonymous
Давно в Вузе нам рассказывали как рассаживаться в авто: самое безопасное место сзади за водителем. место самоубийц - рядом с водителем. почетное - сзади посередине. если встречают почетного гостя - сажают сзади. рядом с водителем сажают какого-нибудь переводчика или сопровождающее лицо.
Anonymous
БЛя, деуки! уже сдавайте на права и водите сами)))этож сколько карму портить можно так ездить?
Anonymous
Место с рядом с водителем- покойника при аварии.В Америке все пассажиры едут сзади,для сохранности жизни если что.Марину Голуб помните? Тоже сидела рядом с водителем,на ,,почетном,, месте.В конце концов вы же не за машиной бежите,какая разница кто где сидит.
Если рулит муж, то традиционно рядом сажусь я - выполнять обязанности штурмана и командира экипажа:) Но уступлю место любому, кто претендует - меня это как-то... не канает.
Какие-то все нищебродки собрались. Купите себе машину и возите свой благословенный зад!
Только в России всерьёз может обсуждаться подобная тема т.к. к автомобилю до сих пор трепетное состояние как к роскоши, а не как средству передвижения.
Anonymous
Автор, поздравляю Вас, у Вас нет проблем в жизни!!! Вы счастливая!!! А я бы много отдала, чтобы не вести машину в выхи, а сесть на заднее сиденье и заниматься своими делами. Но не могу, у меня болезнь - всегда хочу сама за рулем быть)))
Anonymous
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения