Чье место рядом с водителем?
Девочки,рассудите :-( Мы с моим МЧ живем вместе уже 3года. У нас есть машина, но эта машина его родителей (т.к. они ей не пользуются - ездим мы). Когда мы ездим к родителям, с нами едет его сестра. Сейчас я понимаю, что машина не наша и поэтому сразу безоговорочно сажусь назад. Мой МЧ едет с сестрой впереди (когда с нами едет его мама, тогда она сидит впереди).
Честно говорят, меня это начинает уже бесить, что я не могу со своим мужем ехать впереди (видимо никто из его родственников еще не осознает, что я его жена, пусть и гражданская).
Сейчас мы собираемся покупать уже свою машину, а эту отдадим родителям или его сестре. Теперь место в машине рядом с мужем надеюсь будет моим? И мне не придется уступать его даже его сестре? (пусть заведет себе МЧ и ездит с ним на переднем сиденье) Не так ли?Права ли я?
Честно говорят, меня это начинает уже бесить, что я не могу со своим мужем ехать впереди (видимо никто из его родственников еще не осознает, что я его жена, пусть и гражданская).
Сейчас мы собираемся покупать уже свою машину, а эту отдадим родителям или его сестре. Теперь место в машине рядом с мужем надеюсь будет моим? И мне не придется уступать его даже его сестре? (пусть заведет себе МЧ и ездит с ним на переднем сиденье) Не так ли?Права ли я?
А пока это ЕМУ родители дали машину и скоро ОН купит свою собственную.У вас на неё прав никаких не будет.
А вообще,проблема не в том,где вы сидите в машине,хотя это показатель того,как к вам относятся и ваш ГМ и его родня.
Проблема в том,что замуж-то вас он не зовёт!
Пример личный:посадила сестру мужа вперед,так она всем названивать стала от этой радости
И кто где сидит в семейных делах таки являетя показателем расстановки сил и борьбы за власть над сыном/братом.
Вам автор с самого начала надо было садиться на первое сиденье. Когда появиться своя машина - просто начните это делать. Только молча - не извиняйтесь и не пытайтесь объяснить свое поведение. Вам надо почувствовать себя хозяйкой. Тут конечно же дело не только в машине, вероятно, вы вообще в этом "браке" и в этой семье не чувствуете себя уверенно.
Для примера расскажу про знакомую 55 лет с единственным сыном. Она всегда садиться на переднее место, чтобы девушки сына понимали, что "она для сына главная и всегда будет у него на первом месте". А вы говорите ерунда))
Девушка с парнем живет 3 года, и вправе говорить: мой, муж, наше и прочее.
А по делу: девушка, когда купите машину, тогда и переживайте по поводу того, кто спереди будет сидеть. И не надо по каждому поводу спрашивать желание мамы МЧ, его сестры, вы первая пришли - первая и сели на то место, которое вам нравится.
Но, конечно, если кого-то укачивает, пропустите к водителю.
вообще, это в вас больше какие-то комплексы говорят. проблемы то нет, по сути
По поводу штампа-мы хотели поженится через полгода встречаний,начали жить вместе,но меня родители уговорили пожить ГБ,присмотреться,честно говоря они были не в восторге от моего выбора :-)
По поводу всего остального я тут посмотрела как-бы со стороны на ситуацию и поняла,что меня просто раздражает его сестра,во первых,а во вторых я в 14 лет попала в аварию,все обошлось,но остался страх,может поэтому мне хочется быть рядом с водителем,типа держу ситуацию под контролем,ну вот как-то так...
Ну и по поводу иерархии тоже согласна :-) решила,поговорю с мужем!
Обычно спереди сидит тот, кого укачивает сильнее :-).. ну или очень жаждет болтать всю дорогу с водителем. Сидеть комфортнее сзади, так что более почетное место - сзади.
Вы из машины не выходите, а если по пути вышли,сумочку на сиденье положили.
Да еще по пути порассуждайте что пап хотел вот такую машину купить, а купил вот такую...
Ставить на место сестру надо.
Мама и дочки (хоть его, хоть моя) при попытке сесть рядом с ним водворяются назад. Так было и во время, когда мы только встречались, и когда жили в ГБ, и уже когда поженились. Это принципиальная позиция мужа, не скрою - мне приятно :-)
Все ездят, как хотят и никто не срёцца из-за херни! :-)
Во у людей проблемы:-)
По факту - в машине брата, при наличии хоть кого - всегда сажусь назад. В машине мужа еду впереди если только нас 2е. Если его друзья-коллеги просят подвезти- сажусь назад, мои родители, бабушка уже не так прытки, им впереди удобнее - сажусь назад, ребенок научился отстегиваться в дет. кресле, и хоть двери блокируем, если втроем в машине - сажусь назад.
В своей - всегда впереди:).
Машина родителей, есть сын. Всегда за рулем папа, мама, естессно, впереди. Сын подрос и сам стал ездить на этой машине. Папа за рулем-мама рядом, сын за рулем-папа рядом,если папы нет, то мама рядом. Мальчик завел себе девушку . Сын за рулем, припозднившаяся мама, открыв переднюю дверь увидела, что место занято этой девушкой, та даже головы не повернула к ней.Мама села сзади. Почему-то за рулем этой машины сына я больше не видела.
А уж сестра точно идет назад. Со своей сестрой я бы и сама села назад потрындеть, брат мужа с девушкой сами садятся назад.
2) самое безопасное - за водителем. Не замечали. КУДА садятся люди, у которых частный водитель или которые привыкли, что ИХ возят?
3) Гражданская жена - нету такого понятия. Особенно для родственников ...сожителя гражданской жены.
4) см. п.1 и радуйтесь.
А садиться с водителем рядом в такси вообще считается во многих странах неприличным. Или туда просто не пускают:).
Не переживайте. В своей машине будете ездить как хотите:)
исключения-когда едем впятером. тогда вперед самого толстого))
Только в России всерьёз может обсуждаться подобная тема т.к. к автомобилю до сих пор трепетное состояние как к роскоши, а не как средству передвижения.