Чье место рядом с водителем?
Девочки,рассудите :-( Мы с моим МЧ живем вместе уже 3года. У нас есть машина, но эта машина его родителей (т.к. они ей не пользуются - ездим мы). Когда мы ездим к родителям, с нами едет его сестра. Сейчас я понимаю, что машина не наша и поэтому сразу безоговорочно сажусь назад. Мой МЧ едет с сестрой впереди (когда с нами едет его мама, тогда она сидит впереди).
Честно говорят, меня это начинает уже бесить, что я не могу со своим мужем ехать впереди (видимо никто из его родственников еще не осознает, что я его жена, пусть и гражданская).
Сейчас мы собираемся покупать уже свою машину, а эту отдадим родителям или его сестре. Теперь место в машине рядом с мужем надеюсь будет моим? И мне не придется уступать его даже его сестре? (пусть заведет себе МЧ и ездит с ним на переднем сиденье) Не так ли?Права ли я?
А у вас честно говоря детский сад какой-то. Игра во взрослую жизнь!
А скамое смешное что права пытается качать даже не жена хозяев машины а просто сожительница!
2) никаких прав нет
3) читайте законы
значит ли это то, что я являюсь наследницей разведенного со мной супруга?
и не являюсь наследницей находящегося со мной в браке второго?;-)
кароч, тупизм про фамилию выдали;-)
Не знала, что это такое почетное место :)))
И Вам тоже спасибо,поняла что зацикленность на чем-либо(у Вас на штампе,у меня на месте в машине) выглядит со стороны смешно :-)
Родители у него одни, а сожительниц может быть десяток!
А строить из себя девочку-эмо и обижаться на родственников недо-мужа это более чем глупо. :-P
"Не читайте за завтраком советских газет!"
:-)
Когда МЫ КУПИМ, то решать вам совместно.
Когда РОДИТЕЛИ ПОДАРИЛИ МНЕ, то ваш %% голоса = 99,9.
Это ВАША машина и ВАМ решать, где ехать, если вы не будете водить. Уступить сестре или мамО - ваша добрая воля, а не обязанность.
Если МЧ станет возмущаться, то предложите ему два варианта:
1. Купить свою машину самостоятельно.
2. Получить в дар от родственников.
Водите машину сами и будете распределять места Вы сами :)
Или Вы боитесь, что сестра закатит истерику и родители машину отберут? Такое может быть? Сколько сестре лет?
Если ситуация такова, что в машине едем я, муж и кто-то из мужчин (мой или его папа, его брат, или друг мужа), то я сажусь сзади - пусть мужики болтают себе.
У нас всегда (и 6 лет сожительства и 6 лет супружества) переднее пассажирское место было моим, если я сама не решала иногда уступить его свекру при совместных поездках на дачу. Пусть папа с сыном поговорят, а я поспать и сзади могу :)
Вы просто комплексуете, что брак не зарегистрирован и к Вам серьезно не относятся, видимо?
Так что делайте выводы.
Если водитель плохо знает маршрут - то рядом с ним "штурман" (навигаторы зачастую скорее путают).
Если сзади не слишком свободно - то спереди садится более толстый... или слишком длинноногий... или наименее поворотливый (допустим, у деда нога не сгибается).
Если идет матч футбольный - то спереди сидит тот, кому важно регулировать приемник, то включая матч, то давая другим возможность послушать другие станции.
Вообще, наиболее безопасное место - СЗАДИ водителя. Поэтому именно туда рекомендуют устанавливать детское кресло.
За рулем у нас обычно я. Если муж хочет пообщаться со мной, то садится рядом. Если устал - то устраивается сзади и дремлет... особенно если нет ребенка))
Мои мама и папа с удовольствием занимают переднее место, т.к. они редко ездят на машине... да и со мной общаются реже, чем муж. Поэтому им интереснее на переднем))
Если за рулем муж (в дальних поездках мы меняемся по 100 км), то я сзади укладываюсь с ногами на сиденье... или задираю ноги на спинку кресла))
А если я просто выпила, то обычно сажусь на переднее - дышать на мужа перегаром и бесить его своими указаниями:-D
Это не то из за чего себе портят нервы
После покупки машины приучите всех к тому,что вас сзади укачивает и что вам там пахнет бензином.Уступайте это место только его отцу и тому,кому сложно садиться сзади(больные ноги или действительно укачивает)
садитесь там, где вам удобнее. если вам удобнее садиться рядом с мужем - то там. остальным предоставляется выбирать из незанятых мест.
по логике, если у вас будет своя машина (хотя в данном случае, повторюсь, это не имеет никакого значения) - ваше место рядом с мужем.
я бы вообще не стала это обсуждать, а села бы там, где мне охота. (мне охота - обычно - поспать, поэтому сажусь на заднее сидение с подушкой, но если вам приятнее сидеть впереди - то флаг, как говорится, вам в руки! - безо всякой иронии)
несмотря на то, что у дочери есть права (и своя машина), при дальних поездках ее участие в ведении машины как-то автоматически не рассматривается. отдуваюсь одна я.
а я бы не прочь вздремнуть на заднем сидении....
А пока это ЕМУ родители дали машину и скоро ОН купит свою собственную.У вас на неё прав никаких не будет.
А вообще,проблема не в том,где вы сидите в машине,хотя это показатель того,как к вам относятся и ваш ГМ и его родня.
Проблема в том,что замуж-то вас он не зовёт!
Расскажите, плиз, какая разница, кому кто дал машину, какая разница чья машина, что за бред вообще с местами?
Проблема тут в том, что автор не может своему МЧ прямо сказать чего хочет, и почему-то боится сестру, и почему-то чувствует себя очень неуверенно.
Честно, мне было бы фиолетово, "на каком глазу у тебя кепка". Захотела бы сидеть, сидела бы, а остальные проблемы решались бы по мере поступления.
Когда-то и я была без машины и не замужем.
Мой МЧ, где хочу, там и сижу.
Муж - не муж, сестра-не сестра, какая разница? Всегда можно договориться, а если нельзя - зачем оно вообще надо?
Вон я вспомнила выше топ, где такие же проблемы были у законной жены с взрослой дочкой. Муж там сопли жевал, не мог дочу на место поставить.
И точно такой же топ, где пьяного брата чтоль, или мужа сестры не могли назад запихнуть в собственной машине :)
Штамп в паспорте и наличие собственной машины у мужа ничего не гарантирует, как и наоборот.
Вот
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2661304
Вообще то предложить место рядом с водителем свекрови или свекру это элементарная воспитанность.
А у вас какая то детская заба - кто успел тот и съел :)
Не каждый мужик готов памперсы жене до пенсии менять!
Автору - девушка, не обращайте внимания. Особенно при раскладе, что машину покупают ваши родители, садитесь вперед. Сестре МЧ скажите, что вас что-то укачивает в последнее время по пробкам (на трассе) - пусть сидит сзади и гадает, не беременны ли Вы :)
Пример личный:посадила сестру мужа вперед,так она всем названивать стала от этой радости
И кто где сидит в семейных делах таки являетя показателем расстановки сил и борьбы за власть над сыном/братом.
Вам автор с самого начала надо было садиться на первое сиденье. Когда появиться своя машина - просто начните это делать. Только молча - не извиняйтесь и не пытайтесь объяснить свое поведение. Вам надо почувствовать себя хозяйкой. Тут конечно же дело не только в машине, вероятно, вы вообще в этом "браке" и в этой семье не чувствуете себя уверенно.
Для примера расскажу про знакомую 55 лет с единственным сыном. Она всегда садиться на переднее место, чтобы девушки сына понимали, что "она для сына главная и всегда будет у него на первом месте". А вы говорите ерунда))
Девушка с парнем живет 3 года, и вправе говорить: мой, муж, наше и прочее.
А по делу: девушка, когда купите машину, тогда и переживайте по поводу того, кто спереди будет сидеть. И не надо по каждому поводу спрашивать желание мамы МЧ, его сестры, вы первая пришли - первая и сели на то место, которое вам нравится.
Но, конечно, если кого-то укачивает, пропустите к водителю.
вообще, это в вас больше какие-то комплексы говорят. проблемы то нет, по сути
Ну вот:
помогите я просто умираю от ужаса
Поплачусь,выслушайте пожалуйста(
моя грустная история
Родной предатель
Тупиковая ситуация (длинно)
Нет своих денег (
и т.д. и т.п. И это только ноябрь. Зато, блеать, ЖЕНЫ!
Она им никто, чтобы она там себе не фанатзировала!
А мужем вы можете любого протхожего назвать, вам никтон е запрещает, хоть английского принца. Только вот это все равно ничего не изменит!
ее родители уже и машину им покупают, а мужик все равно на ней жениться не хочет!
а автор и МЧ радостно маму послушались.
Нормальный мужик не стал бы жить по указке тещи, а тут очевидно что их мысли совпали!
По поводу штампа-мы хотели поженится через полгода встречаний,начали жить вместе,но меня родители уговорили пожить ГБ,присмотреться,честно говоря они были не в восторге от моего выбора :-)
По поводу всего остального я тут посмотрела как-бы со стороны на ситуацию и поняла,что меня просто раздражает его сестра,во первых,а во вторых я в 14 лет попала в аварию,все обошлось,но остался страх,может поэтому мне хочется быть рядом с водителем,типа держу ситуацию под контролем,ну вот как-то так...
Ну и по поводу иерархии тоже согласна :-) решила,поговорю с мужем!
Про штамп - не слушайте эти бредни. Каменный век какой-то.
Поговорите с ним, как-то так издалека, не знаю, на что он реагирует но, например, "мур-мур, милый, я так грустЮ, когда не сижу рядом с тобой, можно я в след. раз поеду рядышком?".
И еще, выше прочитала о машине. Надеюсь родители оформят ее на Вас?
Не морочьте Вы себе голову этими формальностями.
Вы молодая, а сестра наверное старше, да? И такая вся деловая? Пытается всякий раз показать, что она тут давно и пожизненно, а Вы недоразумение в жизни брата?
Я, Петька, и живу дольше" (с)
Вы бы хотели своему брату жену, у которой своих мозгов нет, и чтобы ваш брат всю жизнь жил по указке тещи?
Вот теща разрешит, тогда поженятся. Теща разрешит - родят ребенка!
Свои мозги - это замечательно, но житейского опыта у мамы побольше. Я хотела бы брату жену такую, какую он сам выберет и мне наплевать по чьей там указке они жить будут. Это не мое дело.
Сейчас мама посоветовала не жениться, потом посоветует развестись и автор все выполнит. Есть такой тип женщин. Они ни когда не повзрослеют и всегда будеот оглядываться на маму!
Нехай живут как хотят, у Вас живот чтоль болит?
Разрешит мама родить родите, скажет развестись разведетесь!
Не удивительно что сестре МЧ вы не нравитесь!
Живете отдельно и славно. Таких не переделаешь, только ссориться, зачем? Ну я вот человек такой, стараюсь не ссориться, а подруга моя давно бы уже посралась в дым :)
Я понимаю, раздражает.
У нее есть парень?
Меня вот бесит... как это называется, жена брата мужа, невестка? Вот бесит - сил нет. Но мы и не общаемся, а когда общаемся, стараюсь закруглить разговор поскорей, "ой, у меня молоко убежало".
Вам сложнее, она вон на хвосте висит постоянно. Если она такая деловая, то чего не организует себе сама доставку на дачу?
Вы как водитель хотели бы чтобы рядом с вами сидел человек, который водить не умеет но держит ситуацию под контролем?!
Может поэтому МЧ и не сильно хочет чтобы она рядом сидела!
В чем заключается ваш контроль? что вы сможетет сделать?
Вы еще больший детский сад чем я думала раньше!
Так что велком в наши стройные ряды!
Вы все правильно делаете - маму надо слушаться. Маленькие девочки не должны решать серьезные вопросы сами!
Вы судя по всему уже дое..ая?!
Обычно спереди сидит тот, кого укачивает сильнее :-).. ну или очень жаждет болтать всю дорогу с водителем. Сидеть комфортнее сзади, так что более почетное место - сзади.
Ну и укачивает впереди меньше, да.
Вы из машины не выходите, а если по пути вышли,сумочку на сиденье положили.
Да еще по пути порассуждайте что пап хотел вот такую машину купить, а купил вот такую...
Ставить на место сестру надо.
Мама и дочки (хоть его, хоть моя) при попытке сесть рядом с ним водворяются назад. Так было и во время, когда мы только встречались, и когда жили в ГБ, и уже когда поженились. Это принципиальная позиция мужа, не скрою - мне приятно :-)
Все ездят, как хотят и никто не срёцца из-за херни! :-)
Во у людей проблемы:-)
По факту - в машине брата, при наличии хоть кого - всегда сажусь назад. В машине мужа еду впереди если только нас 2е. Если его друзья-коллеги просят подвезти- сажусь назад, мои родители, бабушка уже не так прытки, им впереди удобнее - сажусь назад, ребенок научился отстегиваться в дет. кресле, и хоть двери блокируем, если втроем в машине - сажусь назад.
В своей - всегда впереди:).
Машина родителей, есть сын. Всегда за рулем папа, мама, естессно, впереди. Сын подрос и сам стал ездить на этой машине. Папа за рулем-мама рядом, сын за рулем-папа рядом,если папы нет, то мама рядом. Мальчик завел себе девушку . Сын за рулем, припозднившаяся мама, открыв переднюю дверь увидела, что место занято этой девушкой, та даже головы не повернула к ней.Мама села сзади. Почему-то за рулем этой машины сына я больше не видела.
А уж сестра точно идет назад. Со своей сестрой я бы и сама села назад потрындеть, брат мужа с девушкой сами садятся назад.
2) самое безопасное - за водителем. Не замечали. КУДА садятся люди, у которых частный водитель или которые привыкли, что ИХ возят?
3) Гражданская жена - нету такого понятия. Особенно для родственников ...сожителя гражданской жены.
4) см. п.1 и радуйтесь.
Я запросто пущу другого человека за руль, если он опытный водитель. Пусть везет... а я почитаю в пробках))
Не понимаю... Водить машину - это ПРАВО что ли?;-) У нас в семье это обязанность. Моя. Потому что муж занимается более важными делами. А в машине должен иметь возможность отдохнуть))
убивает в нашей стране отношение некоторых мужиков к рулю как к продолжению своей пыпырки. Я за рулем, я крут.
Не дай бог жена попросится машину водить, это ж как же, его трон пошатнется. Сейчас он король, хочу везу, хочу не везу, а так она сама сядет и поедет...
Но таких довольно много, комплексы чтоль у них?
Среди моих знакомых есть несколько таких мужей, вцепились в баранку и не дай бог жена в эту строну посмотрит, истерИк сразу с ним случается.
еще ни одного поколения в нашей стране не выросло, которое действительно считало бы машину просто "средством передвижения"... как в ЮСАе, где авто есть у любого бомжа;-)
Но наши дети будут уже первым таким поколением.
Т.к. сейчас уже вроде почти все бомжи при машинах:-D
но бомжихи - отстают(( Дискриминация и тут:-D
Муж водит лучше меня.
Но машиной пользуюсь я. Потому что муж не любит стоять в пробках, а после работы "делать дела", связанные с разъездами... покупками и пр.
Две машины лишние для нас, т.к. парковочное место только одно... отдыхаем мы все время вместе... а если мужу нужно поехать на матч Зенита в Химки, то он лучше с фанатами на электричке проедется... он же не "кузьмич" ;-) В крайнем случае, я отвезу туда, куда надо. А потом поеду по делам))
У нас в семье на машине ездит "водитель". А "водителем" работает тот, кто не способен выполнять более квалифицированную работу;-)
2) у ее сожителя нет своей машины
Свекра пущу. Сестру двоюродную пущу, наверное. Мужа ее, возможно, нет.
тем более, на кого она оформлена:-D
Вы можете представить дуру, которая будет рассаживать в машине людей, тряся у них перед носом договором купли-продажи?:-D
Я не могу, честно.
Даже на Еве:-D
А садиться с водителем рядом в такси вообще считается во многих странах неприличным. Или туда просто не пускают:).
Не переживайте. В своей машине будете ездить как хотите:)
Подкидывая дополнительных аргументов из русской и советской классики))
вы реально считаете, что на переднем сиденьи удобнее? или почетнее?
бедная...
я запрещаю трендеть в машине, когда веду
А для того, чтобы не заснуть, аудиокниги есть))
Мы любим Акунина за рулем слушать))
исключения-когда едем впятером. тогда вперед самого толстого))
в общем, я не вижу тут вообще НИКАКИХ проблем, кроме как если сестра (или его мать) ЗАЯВИТ: "А ПОЧЕМУ ЭТО Я ДОЛЖНА СИДЕТЬ СЗАДИ?" - вот тут следует дать отпор. А так... фигня это все, главное, чтобы всем было удобно, и в первую очередь - водителю!
Только в России всерьёз может обсуждаться подобная тема т.к. к автомобилю до сих пор трепетное состояние как к роскоши, а не как средству передвижения.
А если уж совсем до истерики, то да-ехать караваном, раз такая дура-баба-лисапед.