135
нерпа глупая
Брак
21.11.12 23:27

подруга влюбилась в моего мужа

спасите меня, пожалуйста. нужны мудрые советы как не сойти с ума.
ситуация, с мужем разводимся. договорились пожить вместе до лета, чтоб развод не был таким внезапным для детей и родителей. До развода договорились после очередной ссоры полтора месяца назад. муж сказал, что не любит меня, уважает и бла-бла-бла, но не любит. Поэтому и совершает все те поступки, после которых мы ссоримся. файн, решили остаться друзьями, пытаемся по крайней мере. У нас есть общие друзья, среди них скажем общая подруга, мы с ней общаемся по поводу детей, и прочей женской кухни, с мужем у них общее хобби. в котором я, на уровне продвинутого, а они профи. сегодня она рассказала мне что влюблена в моего мужа. что у них ничего кроме разговоров не было и прозрела она полтора месяца назад. и что она надеется что это взаимно. что она не хочет меня терять, и если я скажу нет, она уйдет в тень и все такое. Люди, что делать? мужа люблю, всегда любила, хочу чтобы он был счастлив. Не поверите, но и подругу люблю, она реально хорошая, умная, добрая и вообще. разговор я выдержала, уж незнаю как. Попросила только общих детей не рожать. Наши дети погодки, очень дружат. но вот пришла домой и ненавижу их обоих. За то. что теперь у них любовь есть, а я одна и несчастна. Подруга явно выдохнула, а мне хоть в петлю.... как себя вести, что делать????
квартира общая, дети останутся со мной, щиколотка в порядке. Помогите, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
спасите меня, пожалуйста. нужны мудрые советы как не сойти с ума.
ситуация, с мужем разводимся. договорились пожить вместе до лета, чтоб развод не был таким внезапным для детей и родителей. До развода договорились после очередной ссоры полтора месяца назад. муж сказал, что не любит меня, уважает и бла-бла-бла, но не любит. Поэтому и совершает все те поступки, после которых мы ссоримся. файн, решили остаться друзьями, пытаемся по крайней мере. У нас есть общие друзья, среди них скажем общая подруга, мы с ней общаемся по поводу детей, и прочей женской кухни, с мужем у них общее хобби. в котором я, на уровне продвинутого, а они профи. сегодня она рассказала мне что влюблена в моего мужа. что у них ничего кроме разговоров не было и прозрела она полтора месяца назад. и что она надеется что это взаимно. что она не хочет меня терять, и если я скажу нет, она уйдет в тень и все такое. Люди, что делать? мужа люблю, всегда любила, хочу чтобы он был счастлив. Не поверите, но и подругу люблю, она реально хорошая, умная, добрая и вообще. разговор я выдержала, уж незнаю как. Попросила только общих детей не рожать. Наши дети погодки, очень дружат. но вот пришла домой и ненавижу их обоих. За то. что теперь у них любовь есть, а я одна и несчастна. Подруга явно выдохнула, а мне хоть в петлю.... как себя вести, что делать????
квартира общая, дети останутся со мной, щиколотка в порядке. Помогите, а?
нерпа глупая
Мне кажется, что подруги у Вас больше нет. Ну нет, конечно бывают оригиналы и обсуждают одного мужа три бывшие жены и на этой почве дружат, но таким меньшинство. Правильно наверху сказали, подругу предупредить, что общаться с ней ближайшее время будет тяжко, а реально будет тяжко и дальше. Тут вообще много вопросов, ну было ли раньше у них, как-то слишком быстро подруга проявилась, может она хочет остаться незапятнанной, если вдруг до Вас слухи дойдут, типо она призналась, потому и выдохнула. Муж мне кажется будет только рад, прикиньте, запретный плод, подруга жены и готовенькая! Это в случае, если они до этого не встречались. А у Вас раздрай.. Мне кажется надо максимально урезать количество общения с обоими, выждать, поглядеть на ситуацию со стороны. И еще, зря Вы попросили детей общих не заводить, Вас не спросят если решат, на аборт не пойдет от любимого человека, а Вам больно. Хреново, теперь держать марку Вам надо перед обоими, подруга в качестве жилетки уже не подходит, ей рассказывайте только хорошие новости. Помните, что все что Вы ей рассказывали,теперь будет знать Ваш бывший муж. Еще, постарайтесь найти свой, отдельный круг общения. Например запишите ребенка на секцию, куда не ходят дети подруги, я так много знакомых приобрела, со многими плотно общаемся, отношения там будут Вас в радость, отвлекать и отдалять подругу и мужа, детей сдруживайте с другими детками, а мужа постепенно тесните с жилплощади, никаких совместных посиделок, только вахтовым методом, он пришел, Вы или ему детей и в ванну, аптеку, книжку почитать, неизвестным ему друзьям звонить, не вводите его в свой новый круг общения, в общем отделяйтесь и жить будет проще немного.
эх
Ну так и скажите ей нет, и поглядим, как она уйдет в тень.
у "подруги" 4 детей? а муж есть?
Anonymous
А вам не кажется, что так вас мягко говоря подвели к тому, что у них уже что-то было??? Что значит она любит??? Не на пустом же месте.
Anonymous
Подруга наверное очень хочет замуж с 4 детьми, но уверена, что хорошие мужики разбираются быстро.. вот и решила быть первой в очереди :-) Опять же, наверное, ждет Вашей помощи и советов :-D
Ну я бы, скорее всего, сказала бы подруге, что у нее есть, конечно, право любить кого угодно, даже моего мужа, но чтобы меня не вмешивали в амурные дела, мне и так проблем хватает. И напомнить подруге о том, что мы с моим мужем даже не резвались еще, рано еще очередь занимать. И дать понять, чтобы этот вопрос больше не поднимался никогда.
Anonymous
Я тоже думаю. что разводитесь из-за нее. Просто, они решили вот так вот все обставить, типа по-честному. Он объявил, что не любит, они подождали полтора месяца, ну и достаточно с вас. Не прикопаешься.
Anonymous
Кто б моего мужа прибрал к рукам)))
Anonymous
плохая подруга. я вам это ответственно заявляю. Деликатные люди трахались бы и встречались в свое удовольствие, НО попридержали бы свои отношения при вас и в общей компании. Всё же не 15 лет, не пообниматься 2 часа можно. А тут "мы честные. мы признались." Вы подумайте , если это нормально, то зачем всех предупреждать, а если предупредили, значит это не норма, но оч хочется снять груз. За ваш счет, это дело творить нездорово. Или у нее так горит, что она потерпеть не может. И еще, вы спросите, а она уверенна, что отступит, если вы четко НЕТ скажете. Я сииильно сомневаюсь.
С такими подругами и врагов не надо. В шею их обоих! Иначе покалечите себе психику, а у вас дети.
Anonymous
напишу для тех кому интересно. да и мне самой надо как-то все разложить. вчерашнее сообщение было после разговора с подругой (думаю может взять в кавычки?)
сегодня утром поговорила с мужем. расстроился, просил прощения, сказал что "вот так" не хотел. И что мы разводимся не из нее. поплакала... потом имела разговор с мужем подруги,но там все очень брутально, всех убью, все козлы, но, смейтесь, евочки, "Твой муж-мужик еще месяц назад все сам мне сказал". потом снова поговорила с подругой, попросила не звонить, сказала что видеть ее не могу. С мужем уже пару раз поговорила по телефону там про детей, и общие какие-то вопросы... честно, понимаю эту дуру-беллу, из сумерек, как она руку все время на диафрагме держала. когда эдька ее бросил. я тоже теперь так делаю. дышать больно чтоли((( вот как-то так. поговорите со мной еще. пожалуйста, у меня оказывается больше никого нет(((( к маме с этим невозможно. хотя у нас очень дружная семья их в этом мешать не буду.
нерпа глупая
Уууууу...ну и ситуация.
Ну что делать? Я бы избавилась от обоих и пусть живут как знают. Видеть бы их больше не пожелала.
Была у меня пару лет назад ситуация с мужем и подругой, но там была разовая акция. Что могу сказать, в шоке от увиденного находилась неделю, похудела на 7 кило до скелетообразного состояния, перед глазами они стояли. Но ничего, время оно иногда лечит).
Anonymous
часть третья, эпилог. спасибо всем вам. за то что поддержали меня в эти два дня. Вчера снова говорили с мужем. простились. ничего не изменилось, но вот что я решила для себя.
-подругу ликвидировала в любом случае, выйдет у них что-то ли нет, не хочу даже знать
-с мужем разведемся надеюсь до НГ
-он купит квартиру мне и детям
-препятствовать его общению с детьми не стану. но и настаивать особо не буду. для примера мужского поведения в семье пока будет мой папа. у меня очень хорошие родители, они мне помогут и поддержат
-друзей буду искать новых. посижу сейчас подумаю, может сама куда запишусь , танцы-шманцы, кружок авиа моделирования. незнаю еще.
-ну и буду жить дальше. самое главное для меня сейчас не наделать глупостей, не кинуться самоутверждаться и попробовать не пить. совсем.
еще раз спасибо вам.
нерпа. была глупая станет умной.
и это типа приквел... может кому пригодиться. меня вот всколыхнула возможность потерять мужа. я вдруг поняла, что люблюнемогу. И это вовсе не похоже на просто слова "а иди, сама проживу" пока он рядом, пусть не такой внимательный как когда-то, но приходит домой по вечерам.
в разводе виноваты всегда двое -это такая правда. Сегодня снова говорили. и девочки столько всего я о себе услышала ну прямо нелицеприятного. Там не так, тогда вот так. Ну ведь и правда было, обижалась я тогда на него вот и сделала назло. А потом помирились . но он-то не забыл. и вот наслаивалось оно, наслаивалось оно и вот он финал. Чувства у него теперь не ко мне. мы так откровенны не были уже давно, надо было на развод для этого подать понимаете. Он не вернется, я это вижу. Больно конечно...не передать как.... но всем говорю. у кого муж не подонок, а просто обычный человек со своими тараканами в голове. не молчите НИКОГДА. говорите, говорите, всегда говорите. у нашего поколения совсем нет умения решать такие вопросы. Мы замалчиваем свое недовольство, чтобы что... чтобы вот так... пойду поплачу наверное... надеюсь хоть кому-нибудь пригодится..
нерпа глупая
я согласна..надо говорить, потом из крох недопонимания вырастает огромный ком обид.
автор, держитесь. жизнь не закончилась,хотя сейчас именно так и кажется. сил Вам!
Вот и у меня так, он 1,5 года встречался с моей подругой, а когда я их застукала, признался, сказал не любит, ушел к родителям, хочет с ней жить. Больно очень мне, злости на них нет, а вот тупая боль внутри, которая не лечится никакими таблетками.
Из соседнего топа
А я тут прифигела от своей подруженки. Когда она разводилась, пожаловалась мне, что ее подруги, как узнали о разводе, стали с ней меньше общаться. Ситуация со мной- иногда видит моего мужа и забрасывает его комплиманами, в том числе и при мне. У нее мужчина, , но нищий. Она все страдает, что денежного надо, хотя от своего без ума.
Деффки, я такая зараза, мне не хочется отдаляться от подруженки этой, но смешная она и глупая. Хочу посмотреть на это все. А сестра кричит- гони в шею. Ну хорошо все у меня с самооценкой. Ну поведется мой муж, значит так тому и быть:-) вы бы что сделали?
Anonymous
А я тут прифигела от своей подруженки. Когда она разводилась, пожаловалась мне, что ее подруги, как узнали о разводе, стали с ней меньше общаться. Ситуация со мной- иногда видит моего мужа и забрасывает его комплиманами, в том числе и при мне. У нее мужчина, , но нищий. Она все страдает, что денежного надо, хотя от своего без ума.
Деффки, я такая зараза, мне не хочется отдаляться от подруженки этой, но смешная она и глупая. Хочу посмотреть на это все. А сестра кричит- гони в шею. Ну хорошо все у меня с самооценкой. Ну поведется мой муж, значит так тому и быть:-) вы бы что сделали?
Anonymous
В первый раз в жизни вижу, чтобы разводящийся мужчина сразу же захотел связать свою жизнь с новой любовью. Обычно этому предшествуют долгосрочные потра_ушки. Извините автор, я желаю вам всего наилучшего. Его упрёки примите к сведению, но сильно не грузитесь. Вы тоже не просто так себя вели, а реагировали на его поведение. Он сейчас себя обелить пытается. Правильно здесь советуют. Как можно меньше общаться с обоими и заняться своей жизнью: работа-учёба, спорт до изнеможения на первое время. А там глядишь и настоящий мужчина появится, вот с ним и будете разговаривать.
Anonymous
Вроде принято так, да. сообщать, чем закончилось. Тема была заведена в первый же день, когда я обо всем узнала. После этого было еще много всякого -разного, мучительного, унизительного. Я пыталась его вернуть, разговаривала. уговаривала... Потом забила, в общем не самой простой год. Но финал следующий. Я живу с детьми, у меня все хорошо. Муж в августе с бывшей лучшей подругой умотал на райские острова со словами "ну раз нас здесь никто не понимает")))) Подруга к слову бросила здесь 4 детей. С мужем от первого брака и соответственно третьего. Честно говоря, я думаю что она психически нездорова. Потом что в такую аморальность я поверить все-таки не могу. Прожили они там недолго, видно розовые очки снялись. На днях вот, теперь бывший муж сказал, "я был неправ, я много не ценил, тебя люблю, хочу вернуться". Я это к чему пишу. Может у кого-то сейчас такая ситуация, будет больно какое-то время, но все равно все будет хорошо.
как же вы не углядели сразу что она сучка на него глаз положила - это же заметно! надо было сразу пресечь! уж сколько раз твердили миру - нафиг одиноких подруг! или таких неудовлетворенных своими мужьями, которые под видом дружбы лезут в постель и в жизнь в итоге.
Anonymous
Сделать вид, что Вам все абсолютно пофигу. Может даже, что Вы рады их долгожданному счастию)))
Остаться в компании, постепенно выдавить их оттуда.
Или остаться в компании, и в ней найти себе другого мужика, или привести своего нового туда.
Или остаться в компании и постепенно заменить ее другой, а в той компашке общение свести до минимума.
У вас. подруга,а у меня сестра была,спала с моим мужем,попутно развелась со своим и мне в это же время сочувствовала со словами:Знать бы что за сука влезла к вам в семью...Ну ясно что она через год прощения просила,ведь что бы бы быть счастливой она моему мужу говорила что я ему изменяю,мы развелись конечно,БМ нашел сразу молодую и послал сестренку на хер,вот теперь.сестра разлучница его не навидит и всячески меня на него пытается злить и при этом очень боится что мы помиримся и начнем все сначала,сестра очень любит его,а меня от нее тошнит!
Anonymous
Буду анонимно писать. По поводу возвращающегося мужа. Я приняла, не жалею, родили еще ребеночка, папину отраду, притом, что на первых он не очень-то активно реагировал. У нас немного другая история. В 2001 тоже была моя подруга, его влюбленность, 5 лет нервотрепки, их встреч и переписки. В конце-концов он ушел к ней, но она умерла (да, так бывает). И он попросился обратно. Я вообще-то жалостливая, трясло меня тогда от всех событий буквально в прямом смысле, ставила плеер с Кукрыниксами на полную громкость в уши и работала физически, чтобы отвлечься.Вообще не представляла как мы жить будем. После всего этого прошло почти 7 лет, все нормально. Он проявляет себя как любящий муж и отец, но я, конечно, уже не та. Люблю его тоже, разумеется, мы дружим и пр.и пр. Но всегда внутри меня есть галочка, что если повторится с его стороны, то в тот же день будут радостно собраны сумки, отобраны ключи (хоть и совместно нажитое, но заработано только мной).Просто он не знает как я его любила до того случая, как доверяла, и ему кажется, что все хорошо и по-прежнему. А мне жалко, что так можно было разрушить все-то чистое, что было с самого начала.Видимо, по-разному мы понимали, что такое любовь и разного ждали от наших взаимоотношений. Но опять повторюсь, как ни странно, после его возвращения все утряслось, все у нас хорошо и спокойно.
Anonymous
Отдельно, для тех кому интересно или важно для себя что-то понять. Никуда я его конечно не принимаю, ни назад, ни вперед, ни вообще... Я его очень люблю, но именно в контексте "искренне желаю тебе всего самого лучшего". И простить я его простила уже очень давно. и я совершенно уверена в нашем душевном родстве. Высокопарно получается, но уж как есть. Вот только для совместной жизни мне еще необходимо доверие, которого нет. Это раз. а еще за этот год я полюбила себя и переоценила его ко мне отношение во время брака и больше я такого не хочу. Это два. простить -простила но все помню, все слова, все поступки, всё. Это три. Так что предложила ему как-то подкрепить словами свое "люблю-трамвай куплю, был неправ" Сможет меня завоевать, убедить, вернуть доверие-я подумаю. Что касается личной жизни, то какого-то нового мужчину я пока не встретила. честно говоря, весь этот год я пыталась в отместку наверное "завести" новые отношения. Но получалось из этого все больше разовый секс, кстати, неплохой, но не более. Думаю, не была готова. Так что, сейчас я считаю себя целой, счастливой и прекрасной вне зависимости от того есть рядом мужчина или нет. У меня чудесные дети, дружная крепкая семья-благодарю вселенную за это каждый день. Ну и я, сама у себя, классная. Вот так пока и живу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения