расстраиваю свадьбу за 2 недели ДО
не знаю, куда писать - но все же сюда ближе. Я живу со "своим" в гражданском браке почти 10 лет, ребенок общий 7 лет... Вот решили на 10 летие совместной жизни, да что там "решили", я настояла, объявив всем близким и знакомым, что вот мол 10 лет в декабре - женимся. "Мой" типа был не против... ну да ладно... не против и "хорошо". Началась подготовка... Все я, одна, делает вид, что тип,тебе надо, ты занимайся, ну, ладно, я девушка сильная, зарабатываю - и понеслось... Через три недели свадьба, начинают (непланово правда, но как я могу отказать) съезжаться мои близкие родственники со своими нерешенными проблеммами(квартиры, машины...) Мой, делает морду пистолетом, напрягаться не буду, помогать никому не буду, резкие высказывания в адрес моих родственников, семьи, друзей... Мне обидно, челу хорошо было пока его никто не напрягал.... Вобщем, все описать трудно... Но! Я реально не хочу выходить замуж, но и без брака с ним тоже не хочу! До тошноты, не хочу. Заказаны и оплачено почти все - банкет, лимузины, платья, костюмы... остались мелочи какие-то.... Приглашены гости... А я не ХОЧУ ДАЛЬШЕ С НИМ ЖИТЬ. Я сама могу себя обеспечить и ребенка.... есть что делить за 10 лет, и я готова поделится... Как быть? Помогайте, плз
До этого вы жили,особо не задумываясь,на что-то не обращая внимание.Мужа тоже всё устраивало (я так поняла,живёт он в вашей квартире и зарабатываете вы больше)
А тут пришлось проявить свои человеческие качества,и оказалось,что качества не очень хорошего качества )))
Если не хочется уже свадьбы,то не надо,а то придётся потом ещё делить имущество.
Может он готов расписаться тихонечко в загсе и поехать отдыхать, а Вам хочется толпу родственников напоить, а они еще и в Ваш город издалека хотят приехать и у Вас заночевать? Я бы тоже противилась такому веселью :-)
Я бы на месте "мужа" сама при таких исходных данных от свадьбы отказалась. Если родственники "жены" начинают активно напрягать едва речь зашла о свадьбе, то после свадьбы они вообще на шею сядут. Нах такое ЩЩастье.
С утра получила порцию негатива от ГМ, какая я "плохая". И поговорить с ним не удалось.
Что то видимо во мне... Надо все же с ним поговорить...
В принципе тут я могу мужа понять, поставив себя на его место. В смысле - он воспринимал положим мероприятие как праздник и радость, а тут опаньки - какие-то родственники нарисовались, их встречать-провожать надо, расселять, таскать и т.п, сплошные проблемы и напряги. Меня бы тоже ой как напрягло.
То, что муж не помогает в организации - это в принципе обычное явление, но поправимое.
У нас поначалу было так же, я увлеченно начала выбирать платья-лимузины, но быстренько устала - тут не срастается, там что-то не этак. В общем, пришла я как-то домой и сказала, заломив руки - аааах, милый, я так устала, не могу больше, умираю, нужна твоя помощь и поддержка. И все, дальше я занималась только своим нарядом и давала ценные указания по остальным моментам. Теперь вспоминаю организацию свадьбы с превеликим удовольствием. Муж, кстати, тоже, так как был причастен к процессу и в итоге получилось у нас так, как оба хотели. К чему это я - хоть и за 2 недели, но переорлиже на мужа часть обязанностей по организации свадьбы, а родственниками займитесь сами лучше. Планировать праздник прикольней, чем привозить - увозить чужих бабушек и решать их дурацкие проблемы.
И так она устала с этой организацией, муж не помогает, так давайте ей еще маслица в огонь.
Автор, выдохните. Вот перестаньте париться и заморачиваться. Переложите на мужа часть обязанностей по подготовке, только не упреками и скандалом, а ласково, давите на жалость. Хотя и скандалы тоже помогают. Можно чередовать в общем.
Родствеников своих отпните на время, поймите, что не все люди любят носиться с чужими родственниками да еще за 2 недели до свадьбы. Еще день-два потерпеть, это ладно. Кстати, родственников к себе не тащите, пусть в отелях живут, Вам же легче будет.
И вообще - побольше пофигизма - поменьше перфекционизма.
Мне 44 и я например тоже считаю свадьбы моих ровесников с лимузинами,голубями,конкурсами нелепым действом.Поэтому поведение Вашего ЖЕНИХА вполне объяснимо.
1. Во первых, мой муж ГМ сделал мне предложение еще до рождения сына, лет 9 назад и можно сказать, что мы эту свадьбу просто откладывали много лет.... всегда находились какие то причины - вообщем было куда потратить время и деньги... Просто пришло время и деньги, да и круглая дата.
2.Я не НАСТАИВАЛА и НАСИЛЬНО в загс его не тащила, более того он с большой радостью писал заявление.
3. Дело в том, что он ногами не упирается против пышной свадьбы, просто действительно не принимает участие в подготовке.
4. Задумалась об отмене свадьбы Я. Поверьте, в моем возрасте не важно есть у меня штамп в паспорте или нет. Еще и гемморойнее - документы менять, фамилию....
Во втором браке точь-в-точь как у вас, 8 лет гражданского брака, ребенок. Вся организация на мне, да и вследствие того, что проблемы с документами были, регистрироваться пришлось в Дании. Муж вообще никак не участвовал, только "посоветовал" отель прямо на месте снять, а не заранее. Естественно, мест не было, а он и предложи "давай в машине переночуем".!! И это в день свадьбы! Конечно, скандал, отель в соседнем городе сняли. А вот дура же, понимала же опять, что на фиг мне такой "МуЖ" нужен, надо было его прямо там и бросить. Нет, как же, все подготовлено! Теперь прожили 3 года после регистрации, в следующем году буду разводиться. Так что учитесь на чужих ошибках, передумали замуж - родные все поймут, тут стыдиться нечего.
Причём такой махровый альфонс... который знает себе цену и не стесянется её назвать...
А почему вы сами за все платите? Вклад мужа в семью есть? Или вы его полностью содержите?
Не проще ли все отменить, перед приглашенными извиниться - и разбежаться своими путями? Или лучше закусить удила, поженицца, свайюу сделать "шоб не хуже, як у людей" - и потом через год ссор и разюорок разюежаться - потратив не меньше денег и намного больше нервов на развод?
У меня было все не так жестко, но жениться он тоже не хотел, просто уступил мне. Красный маркер был прямо утром нашей "свадьбы", побоялась показаться глупой, отменив прямо в назначенный день.
Жалею. Очень. Надо было отменять. "Замужней" все равно себя не считаю, день свадьбы не отмечаю(ем) и не вспоминаю. При воспоминании об этой "свадьбе" только чувство горечи.
Сейчас бы отменила этот фарс и просто продолжила бы жить, как жили раньше, пока это будет устраивать меня лично. Все заинтересованным просто говорила бы, что передумала, точка.
потому как разводится вы полюбому будете - а в оф. браке все ж тяжелее пилить нажитое , чем в гражд.
а так и деньги не пропадут и родичи рады - а вы ж все ж свободная птица..., да а родичам можно сказать что расписались раньше
вобщем водевиль какой-то конечно ...
сама в гр.браке 20 лет - 2е детей ...
Во-вторых, какой-то конфликт интересов в этом вопросе у вас с мужем есть, раз он вам палки в колеса вставляет. Скорее всего вы взяли все инициативы в собственные руки, а любому мужику это не понравится. Вместо того, чтобы все отменять (это ведь правда глупо - "хочу гамна-не хочу гамна", что вы как маленькая?), просто расслабитесь и отпустите вожжи. Просто неделю вообще ничего не делайте. Удивитесь результату. И муж у вас инициативу в руки возьмет, и все как-то само будет делаться. Если вы уж на гране отмены, то просто ничего не делайте. Отменить окончательно можно ведь и накануне в конце концов.
В-третьих, не слушайте никого, кто вас в вашем расстройте поддерживает. Тех, кто говорит, что занафига вам свадьба в сорок, да нафик на аркане в загс тащить мужика, жили себе в гражданском браке и детей рожали и дальше живите. Это они из чувств, которые сродни зависти. Из серии - у соседа корова сдохла и хорошо. Те, у кого все с браком действительно хорошо - так никогда не скажут.
наверное, будущему жениху в открытую не хватило мозгов сказать и принять, что я не могу заработать - давай пока отложим или принять, что затраты берет на себя моя сторона.
мы студенты в принципе оба были. мне было сказано - не хочу, чтобы на меня, человека с высшим образованием твои родственники пялились. и сказал, что его родители не приедут при таком раскладе. пытался манипулировать мною, а я послала. далеко и надолго. приходил мириться со словами - прости, но ты все равно дура - как-то так звучало. вообщем, любовь конечно неземная была к нему,и сейчас иногда вспоминаю, но никакого уважения ко мне не было уже тогда, одно сплошное самолюбование и эгоизм. пришел ещё где-то через год - но я готовилась уже к другой свадьбе, не с ним. обзванивал всех знакомых , не мог поверить как его такого красавца отшили.
а решать вам и только вам - это ваша жизнь и вам жить или не жить с этим человеком.