246
Брак
22.11.12 00:17

расстраиваю свадьбу за 2 недели ДО

не знаю, куда писать - но все же сюда ближе. Я живу со "своим" в гражданском браке почти 10 лет, ребенок общий 7 лет... Вот решили на 10 летие совместной жизни, да что там "решили", я настояла, объявив всем близким и знакомым, что вот мол 10 лет в декабре - женимся. "Мой" типа был не против... ну да ладно... не против и "хорошо". Началась подготовка... Все я, одна, делает вид, что тип,тебе надо, ты занимайся, ну, ладно, я девушка сильная, зарабатываю - и понеслось... Через три недели свадьба, начинают (непланово правда, но как я могу отказать) съезжаться мои близкие родственники со своими нерешенными проблеммами(квартиры, машины...) Мой, делает морду пистолетом, напрягаться не буду, помогать никому не буду, резкие высказывания в адрес моих родственников, семьи, друзей... Мне обидно, челу хорошо было пока его никто не напрягал.... Вобщем, все описать трудно... Но! Я реально не хочу выходить замуж, но и без брака с ним тоже не хочу! До тошноты, не хочу. Заказаны и оплачено почти все - банкет, лимузины, платья, костюмы... остались мелочи какие-то.... Приглашены гости... А я не ХОЧУ ДАЛЬШЕ С НИМ ЖИТЬ. Я сама могу себя обеспечить и ребенка.... есть что делить за 10 лет, и я готова поделится... Как быть? Помогайте, плз

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не знаю, куда писать - но все же сюда ближе. Я живу со "своим" в гражданском браке почти 10 лет, ребенок общий 7 лет... Вот решили на 10 летие совместной жизни, да что там "решили", я настояла, объявив всем близким и знакомым, что вот мол 10 лет в декабре - женимся. "Мой" типа был не против... ну да ладно... не против и "хорошо". Началась подготовка... Все я, одна, делает вид, что тип,тебе надо, ты занимайся, ну, ладно, я девушка сильная, зарабатываю - и понеслось... Через три недели свадьба, начинают (непланово правда, но как я могу отказать) съезжаться мои близкие родственники со своими нерешенными проблеммами(квартиры, машины...) Мой, делает морду пистолетом, напрягаться не буду, помогать никому не буду, резкие высказывания в адрес моих родственников, семьи, друзей... Мне обидно, челу хорошо было пока его никто не напрягал.... Вобщем, все описать трудно... Но! Я реально не хочу выходить замуж, но и без брака с ним тоже не хочу! До тошноты, не хочу. Заказаны и оплачено почти все - банкет, лимузины, платья, костюмы... остались мелочи какие-то.... Приглашены гости... А я не ХОЧУ ДАЛЬШЕ С НИМ ЖИТЬ. Я сама могу себя обеспечить и ребенка.... есть что делить за 10 лет, и я готова поделится... Как быть? Помогайте, плз
Ну у вас еще 2 недели есть послать его, и помириться :) Или не помириться. Так как свадьбу ему навязали, то он в позиции тебе надо, ты и делай. А вот его отношение к родственникам неприятно. Вообще глупость это, все делать за свой счет и при не очень согласном муже. Вам не надо было в таком ключе и начинать ето дело. Вы стали мужиком в этой ситуации, он стал истерить как баба.
Anonymous
Осспадя, ужасти-то какие, свадьба должна быть в радость, а не напрягать, когда я второй раз взамуж шла, свадьба у нас была на 2х человек, я и мой жаних, слетали в Вегас, расписались, потусили, поехали в горы...
А можете поподробнее вот об этом: "мои близкие родственники со своими нерешенными проблеммами(квартиры, машины...)"? Если я правильно поняла, они хотят к вам на свадьбу, но не хотят платить за проживание и за путешествие? Тогда Ваш муж прав, я бы таких тоже плохими словами обозвала бы, ну или в лучшем случае по-охала и по-ахала, как же все-таки печально, что они не смогут приехать. Только родителям бы согласилась помочь. Поетому не понимаю, за что Вы на мужа сердитесь. Я думаю, что муж не против свадьбы, он против того, чтобы решать чужие проблемы. Большинство мужчин таких. Это тетки, в основном, сердобольные, хотят все всегда всем хорошо сделать. А мужики другие, да.
ИМХО,эта ситуация со свадьбой,как лакмусовая бумажка,проявила истинную суть вашего ГМ.
До этого вы жили,особо не задумываясь,на что-то не обращая внимание.Мужа тоже всё устраивало (я так поняла,живёт он в вашей квартире и зарабатываете вы больше)
А тут пришлось проявить свои человеческие качества,и оказалось,что качества не очень хорошего качества )))
Если не хочется уже свадьбы,то не надо,а то придётся потом ещё делить имущество.
Автор, Ваш муж в принципе любит многолюдные праздники организовывать? Может Ваше представление о шумной свадьбе не совпадает с его, поэтому он не хочет участвовать? Вы когда свадьбу обсуждали, Ваши мнения о том, какая она должна быть, совпадали?

Может он готов расписаться тихонечко в загсе и поехать отдыхать, а Вам хочется толпу родственников напоить, а они еще и в Ваш город издалека хотят приехать и у Вас заночевать? Я бы тоже противилась такому веселью :-)
"Через три недели свадьба, начинают (непланово правда, но как я могу отказать) съезжаться мои близкие родственники со своими нерешенными проблеммами(квартиры, машины...) "

Я бы на месте "мужа" сама при таких исходных данных от свадьбы отказалась. Если родственники "жены" начинают активно напрягать едва речь зашла о свадьбе, то после свадьбы они вообще на шею сядут. Нах такое ЩЩастье.
эгоистка
Спасибо большое всем, кто ответил и написал мне тут очень правильные слова. Я пытаюсь разобраться в своих отношениях. Опять себя виню во многом, наверно где-то упустила и сама на себя много взвалила и потащила, вот и устала, нервничаю, что не все готово, а мой Гр.муж делает вид, что ему не интересно. Согласна со многими, может быть и не надо было свадьбы и так вроде жили не тужили... но хотелось на 10 летие "узаконить" наши отношения... Вот и вышло это так, что надо было мне это одной.
С утра получила порцию негатива от ГМ, какая я "плохая". И поговорить с ним не удалось.
Что то видимо во мне... Надо все же с ним поговорить...
Тут много неизвестных. если поподробней, чем начинают напрягать родственники? На фига им съезжаться за две недели? Вы оговаривали с мужем КАК будет проходить свадьба?
В принципе тут я могу мужа понять, поставив себя на его место. В смысле - он воспринимал положим мероприятие как праздник и радость, а тут опаньки - какие-то родственники нарисовались, их встречать-провожать надо, расселять, таскать и т.п, сплошные проблемы и напряги. Меня бы тоже ой как напрягло.
То, что муж не помогает в организации - это в принципе обычное явление, но поправимое.
У нас поначалу было так же, я увлеченно начала выбирать платья-лимузины, но быстренько устала - тут не срастается, там что-то не этак. В общем, пришла я как-то домой и сказала, заломив руки - аааах, милый, я так устала, не могу больше, умираю, нужна твоя помощь и поддержка. И все, дальше я занималась только своим нарядом и давала ценные указания по остальным моментам. Теперь вспоминаю организацию свадьбы с превеликим удовольствием. Муж, кстати, тоже, так как был причастен к процессу и в итоге получилось у нас так, как оба хотели. К чему это я - хоть и за 2 недели, но переорлиже на мужа часть обязанностей по организации свадьбы, а родственниками займитесь сами лучше. Планировать праздник прикольней, чем привозить - увозить чужих бабушек и решать их дурацкие проблемы.
Anonymous
10 лет прожила и тут её на фату и морды в оливье потянуло, не иначе климакс мозга не за горами:) не удивлюсь,если жених накануне свадьбы, чтоб людей не смешить.
A
Слушайте, да что вы автора накручиваете то?
И так она устала с этой организацией, муж не помогает, так давайте ей еще маслица в огонь.
Автор, выдохните. Вот перестаньте париться и заморачиваться. Переложите на мужа часть обязанностей по подготовке, только не упреками и скандалом, а ласково, давите на жалость. Хотя и скандалы тоже помогают. Можно чередовать в общем.
Родствеников своих отпните на время, поймите, что не все люди любят носиться с чужими родственниками да еще за 2 недели до свадьбы. Еще день-два потерпеть, это ладно. Кстати, родственников к себе не тащите, пусть в отелях живут, Вам же легче будет.

И вообще - побольше пофигизма - поменьше перфекционизма.
Автор, а я бы таки отменила свадьбу. Зачем она вам? Ну жили как-то же 10 лет без нее. Мужчина ваш не заинтересован.
Автор,если Вам 42,то и мужу около того.Он просто психует,потому что под Вашим напором ВЫНУЖДЕН принять участие в цирке под названием "свадьба с лимузином,гостями,и т.д." Причем в роли главного клоуна. Мне,конечно, сейчас напишут,что я Вам завидую,но когда я прочла,что Вам 42,все встало на свои места.Допускаю,что Вам это торжество необходимо,но допустите также,что для Вашего мужа-это выглядеть посмещищем,поэтому и злиться на Вас,да и на себя тоже,за свою инфантильность,ну или безхарактерность.
Мне 44 и я например тоже считаю свадьбы моих ровесников с лимузинами,голубями,конкурсами нелепым действом.Поэтому поведение Вашего ЖЕНИХА вполне объяснимо.
Anonymous
А я в данном случае на стороне мужа. С какой стати, ваши родственники лезут к вам со своими проблемами, тем более перед свадьбой? Где они были все эти 10 лет? Меня вот тоже напрягает, когда мой муж вынужден содержать братьев, племянников и ещек и родителей. Все просто поняли, что он умеет зарабатывать и сели дома. Сначала как-будто искали работу, а теперь даже не пытаются изобразить, что ищут. Знаете как бесит? А я зарабатываю меньше мужа, причем намного. И если посчитать, сколько он им отдает, получается,что я хожу на работу за бесплатно.
Anonymous
Простите меня, не могу каждому ответить.
1. Во первых, мой муж ГМ сделал мне предложение еще до рождения сына, лет 9 назад и можно сказать, что мы эту свадьбу просто откладывали много лет.... всегда находились какие то причины - вообщем было куда потратить время и деньги... Просто пришло время и деньги, да и круглая дата.
2.Я не НАСТАИВАЛА и НАСИЛЬНО в загс его не тащила, более того он с большой радостью писал заявление.
3. Дело в том, что он ногами не упирается против пышной свадьбы, просто действительно не принимает участие в подготовке.
4. Задумалась об отмене свадьбы Я. Поверьте, в моем возрасте не важно есть у меня штамп в паспорте или нет. Еще и гемморойнее - документы менять, фамилию....
Автор, а вы к себе прислушайтесь, что сердце вам подсказывает? У меня в первом браке было так, уже и замуж не хочу, а стыдно родственникам признаться, хоть родители и предлагали свадьбу отменить. Нееет, как же ж людЯм в глаза потом смотреть? Через два года развелась.
Во втором браке точь-в-точь как у вас, 8 лет гражданского брака, ребенок. Вся организация на мне, да и вследствие того, что проблемы с документами были, регистрироваться пришлось в Дании. Муж вообще никак не участвовал, только "посоветовал" отель прямо на месте снять, а не заранее. Естественно, мест не было, а он и предложи "давай в машине переночуем".!! И это в день свадьбы! Конечно, скандал, отель в соседнем городе сняли. А вот дура же, понимала же опять, что на фиг мне такой "МуЖ" нужен, надо было его прямо там и бросить. Нет, как же, все подготовлено! Теперь прожили 3 года после регистрации, в следующем году буду разводиться. Так что учитесь на чужих ошибках, передумали замуж - родные все поймут, тут стыдиться нечего.
больше замуж не пойду!
Да, я неправильно выразилась в начале, я не настаивала прямо чтобы настаивала... я обмолвилась, что а давай, 10 лет и т.п. Он не был против!
Автор, у вас, я так понимаю, проблемы начались именно из-за подготовки к свадьбе. А если бы вы предложили просто пойти в загс и расписаться, разве не лучше было бы? Что для вас важнее: официально зарегистрировать отношения или устроить пир на весь мир? Я вот примерила ситуацию на себя и понимаю вашего ГМ. Расписаться по тихому в загсе - пожалуйста, но если бы меня стали напрягать всеми этими приготовлениями и проблемами с родственниками, то однозначно послала бы всех лесом. Я противница пышных свадеб :)
Ох... Малаша... не хочу Вас расстраивать... но со стороны... человек... за которого Вы собираетесь замуж... выглядит как альфонс...
Причём такой махровый альфонс... который знает себе цену и не стесянется её назвать...
Вы смотрели Секс в городе, когда Биг сбегает прямо в день свадьбы? По-моему похоже на вашу ситуацию.
А почему вы сами за все платите? Вклад мужа в семью есть? Или вы его полностью содержите?
Мы разошлись через год после свадьбы, которая была сделана при похожих морально-материальных обстоятельствах. Прожили до этого 6 лет.
Anonymous
Самой-то не смешно? Сам человек опостылел, жить с ним не хочется\, замуж выходить - тем более, но..."не гребет, уплочено".
Не проще ли все отменить, перед приглашенными извиниться - и разбежаться своими путями? Или лучше закусить удила, поженицца, свайюу сделать "шоб не хуже, як у людей" - и потом через год ссор и разюорок разюежаться - потратив не меньше денег и намного больше нервов на развод?
Деньги что ли некуда людям девать
Anonymous
Гоните, будете с ним жить. Устроили скандал, помочь муж отказался. И правильно, кстати. ТакчтА играйте свадьбу и не нудите:-)
Anonymous
Я "замужем" так уже 5 лет.
У меня было все не так жестко, но жениться он тоже не хотел, просто уступил мне. Красный маркер был прямо утром нашей "свадьбы", побоялась показаться глупой, отменив прямо в назначенный день.
Жалею. Очень. Надо было отменять. "Замужней" все равно себя не считаю, день свадьбы не отмечаю(ем) и не вспоминаю. При воспоминании об этой "свадьбе" только чувство горечи.

Сейчас бы отменила этот фарс и просто продолжила бы жить, как жили раньше, пока это будет устраивать меня лично. Все заинтересованным просто говорила бы, что передумала, точка.
Жалею, что не отменила
а м.б. Вам отменить только штамп в паспорте ? - а платья и прочие лимузины-рестораны оставить ? - типа 10 лет совместной жизни ..?
потому как разводится вы полюбому будете - а в оф. браке все ж тяжелее пилить нажитое , чем в гражд.
а так и деньги не пропадут и родичи рады - а вы ж все ж свободная птица..., да а родичам можно сказать что расписались раньше
вобщем водевиль какой-то конечно ...
сама в гр.браке 20 лет - 2е детей ...
Anonymous
Да перестаньте вы, успокойтесь и делайте все по-плану. Если-бы свадьба состоялась еще 10 лет назад, то сейчас сказали-бы просто - кризис. Ну год одна, два одна, а потом - это уже другая жизнь и не факт, что Вы ею будете довольны. Ну не хочет он свадьбу, ради вас на это идет, как выше написали - для него это шоу. Глупо, после 10 лет , по каким-то пустым причинам разваливать все. Празднуйте, а потом разбирайтесь. Кстати, наши друзья так-же свадьбу на 10-летие устроили, настоящую. Успокаивайтесь и ну их на фиг этих родственников.
автор, зачем Вам после 10 лет совместной жизни и в сороковник лимузины-рестораны-родственники? я понимаю, когда девочки в 20 в невесту играют...
ещеAnonymous
Ну во-первых, свадьба это одно из самых стрессовых мероприятий в жизни на ряду с ремонтами, переездами, рождением детей. Конфликты и напреженности тут неизбежны. Это надо хорошо понимать. То есть не надо думать, что все люди как люди, а только у вас все через жеппу. Через жеппу в лучшем случае у половины брачующихся происходит, а у остальных с более мелкими недоразумениями. И как минимум половина невест хоть раз, но подумает - а нафига это мне нафик сдалось?? А то и каждая, просто не каждая признается в этом даже самой себе.
Во-вторых, какой-то конфликт интересов в этом вопросе у вас с мужем есть, раз он вам палки в колеса вставляет. Скорее всего вы взяли все инициативы в собственные руки, а любому мужику это не понравится. Вместо того, чтобы все отменять (это ведь правда глупо - "хочу гамна-не хочу гамна", что вы как маленькая?), просто расслабитесь и отпустите вожжи. Просто неделю вообще ничего не делайте. Удивитесь результату. И муж у вас инициативу в руки возьмет, и все как-то само будет делаться. Если вы уж на гране отмены, то просто ничего не делайте. Отменить окончательно можно ведь и накануне в конце концов.
В-третьих, не слушайте никого, кто вас в вашем расстройте поддерживает. Тех, кто говорит, что занафига вам свадьба в сорок, да нафик на аркане в загс тащить мужика, жили себе в гражданском браке и детей рожали и дальше живите. Это они из чувств, которые сродни зависти. Из серии - у соседа корова сдохла и хорошо. Те, у кого все с браком действительно хорошо - так никогда не скажут.
Anonymous
началась обычная предсвадебная жопа. не теряйте деньги и не лишайте себя праздника. обженитесь, а там видно будет
я отменила за 2 месяца.
наверное, будущему жениху в открытую не хватило мозгов сказать и принять, что я не могу заработать - давай пока отложим или принять, что затраты берет на себя моя сторона.
мы студенты в принципе оба были. мне было сказано - не хочу, чтобы на меня, человека с высшим образованием твои родственники пялились. и сказал, что его родители не приедут при таком раскладе. пытался манипулировать мною, а я послала. далеко и надолго. приходил мириться со словами - прости, но ты все равно дура - как-то так звучало. вообщем, любовь конечно неземная была к нему,и сейчас иногда вспоминаю, но никакого уважения ко мне не было уже тогда, одно сплошное самолюбование и эгоизм. пришел ещё где-то через год - но я готовилась уже к другой свадьбе, не с ним. обзванивал всех знакомых , не мог поверить как его такого красавца отшили.
а решать вам и только вам - это ваша жизнь и вам жить или не жить с этим человеком.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения