расстраиваю свадьбу за 2 недели ДО
не знаю, куда писать - но все же сюда ближе. Я живу со "своим" в гражданском браке почти 10 лет, ребенок общий 7 лет... Вот решили на 10 летие совместной жизни, да что там "решили", я настояла, объявив всем близким и знакомым, что вот мол 10 лет в декабре - женимся. "Мой" типа был не против... ну да ладно... не против и "хорошо". Началась подготовка... Все я, одна, делает вид, что тип,тебе надо, ты занимайся, ну, ладно, я девушка сильная, зарабатываю - и понеслось... Через три недели свадьба, начинают (непланово правда, но как я могу отказать) съезжаться мои близкие родственники со своими нерешенными проблеммами(квартиры, машины...) Мой, делает морду пистолетом, напрягаться не буду, помогать никому не буду, резкие высказывания в адрес моих родственников, семьи, друзей... Мне обидно, челу хорошо было пока его никто не напрягал.... Вобщем, все описать трудно... Но! Я реально не хочу выходить замуж, но и без брака с ним тоже не хочу! До тошноты, не хочу. Заказаны и оплачено почти все - банкет, лимузины, платья, костюмы... остались мелочи какие-то.... Приглашены гости... А я не ХОЧУ ДАЛЬШЕ С НИМ ЖИТЬ. Я сама могу себя обеспечить и ребенка.... есть что делить за 10 лет, и я готова поделится... Как быть? Помогайте, плз
И опять же - только я должна к психологу! ему не надо!
Парадокс в том, что лучше не станет. Распишетесь вы сейчас или нет, вашу жизнь это кардинально не изменит ни в одну сторону.
Ну тут многое можно привести примеров и фактов. Боюсь наговорю лишнего....
Меня напрягло равнодушие моего будующего... к свадьбе, к родственникам и т.д. Зато в свадебное путешевствие "он" готовится тщательно!
"Меня напрягло равнодушие моего будующего... к свадьбе, к родственникам и т.д. Зато в свадебное путешевствие "он" готовится тщательно!"
Путешествие за Ваши же деньги?.... Имхо... плохой знак... Похоже... он знает... что занимает в Вашем сердце прочное место... и не стесняется выкобениваться...
В итоге я сказала так: только ты и я, только вдвоем и за границей! Никому из родни не сказали, поженились в центре Праги в знаменитой ратуше с красивыми часами, когда вышли, около 500 туристов хлопали - забавно, катались в карете по Старой Праге, потом в ресторане посидели часок, потом вернулись в отель, позвонили по скайпу обоим парам родителей и рассказали, что у нас сегодня свадьба :) Потом переоделись в обычную одежку, поехали по реке на катамаране кататься :) А на след. день взяли машину напрокат и катались по всей Чехии несколько дней.
Если б у нас до того были дети, мы бы конечно и детей взяли.
Это я все к тому, что можно все сделать нетрадиционно и не по сценарию, и тогда мысль о свадьбе будет только приятной :)
P.S. Никто из родни не обиделся, что их не пригласили, отношения прекрасные :)
Я сама в гб, в загс не хочу. Правда, не так долго, как вы, и детей общих пока нет. Но ежели бы мне пришла в голову мысль, что муж живет со мной только до тех пор, пока его не трогают и пузо ему чешут - все это прекратилось бы.
5 баллов!!!)))))))))))) Лучше и не скажешь!!! Сижу ржу.)))))))))
Меня в вашем сообщении больше напрягли его нелицеприятные высказывания по поводу дорогих вам людей.
Предварительный вердикт, ежели он будет "нафиг", можно сообщить ему и посмотреть на реакцию.
"основной защитник ценностей и целостности и добытчик в семье" ХА ХА ХА! Это в точности наоборот. Хотела бы я в нем это видеть! У меня вообще такое чувство, что все в жизни поменялось. Тетки пьют, курят, носят брюки, обсасывают бизнес, а мужчны - как выглядят, здоровье, детей, сериалы, новости...
Просто отдавайте себе отчёт... с кем живёте... Следующее... что он поставит себе в заслугу... то... что согласился-таки жениться на Вас... будет ещё больше козлить и набивать себе цену... А вы бояться его потерять и исполнять очередные капризы...
Вас не предают. Он просто остался таким, как был. А вы ждете от него другого.
Охохо, знакомо до боли) Проходили мы это, "жертвовали" и т.д., а в ответ нифига. Что я вам скажу, то что мы делаем для других - это мы делаем добровольно, потому, что нам так хочется, это мы делаем для себя, что бы быть счастливыми. Однако никакие наши собственные "жертвы" не дают нам права требовать чего-либо от одариваемых, от тех ради кого мы что-то от себя отрываем. Вот не дают и все, не срабатывает в отношениях принцип " я тебе, ты мне".
Что делать? А ничего, просто перестать жертвовать. Не хочется, не решайте проблемы родственников, ни своих ни чужих. Вы не Дед Мороз, что бы всех осчастливить. Отпустите ситуацию и посмотрите, что будет)
До этого вы жили,особо не задумываясь,на что-то не обращая внимание.Мужа тоже всё устраивало (я так поняла,живёт он в вашей квартире и зарабатываете вы больше)
А тут пришлось проявить свои человеческие качества,и оказалось,что качества не очень хорошего качества )))
Если не хочется уже свадьбы,то не надо,а то придётся потом ещё делить имущество.
Опять же, когда затевали стройку - это надо было мне, а не ему.
Это у Вас сейчас усталость накопилась и то, что муж не помогает при организации. Это дело поправимое вполне, Вы не ругайтесь с ним, а просто покажите, что устали, пусть жалеет и берет на себя часть обязанностей.
Мне кажется,Ввы сейчас сами себя накрутили и его накручиваете.
Не надо, зачем рушить отношения из-за пустяков?
Идите в спа, отдохните, не думайте про свадьбу, сходите с мужем просто в ресторан, пообщайтесь на темы, не связанные со свадьбой. нельзя так на взводе несколько месяцев прожить.
Может он готов расписаться тихонечко в загсе и поехать отдыхать, а Вам хочется толпу родственников напоить, а они еще и в Ваш город издалека хотят приехать и у Вас заночевать? Я бы тоже противилась такому веселью :-)
Я бы на месте "мужа" сама при таких исходных данных от свадьбы отказалась. Если родственники "жены" начинают активно напрягать едва речь зашла о свадьбе, то после свадьбы они вообще на шею сядут. Нах такое ЩЩастье.
С утра получила порцию негатива от ГМ, какая я "плохая". И поговорить с ним не удалось.
Что то видимо во мне... Надо все же с ним поговорить...
В принципе тут я могу мужа понять, поставив себя на его место. В смысле - он воспринимал положим мероприятие как праздник и радость, а тут опаньки - какие-то родственники нарисовались, их встречать-провожать надо, расселять, таскать и т.п, сплошные проблемы и напряги. Меня бы тоже ой как напрягло.
То, что муж не помогает в организации - это в принципе обычное явление, но поправимое.
У нас поначалу было так же, я увлеченно начала выбирать платья-лимузины, но быстренько устала - тут не срастается, там что-то не этак. В общем, пришла я как-то домой и сказала, заломив руки - аааах, милый, я так устала, не могу больше, умираю, нужна твоя помощь и поддержка. И все, дальше я занималась только своим нарядом и давала ценные указания по остальным моментам. Теперь вспоминаю организацию свадьбы с превеликим удовольствием. Муж, кстати, тоже, так как был причастен к процессу и в итоге получилось у нас так, как оба хотели. К чему это я - хоть и за 2 недели, но переорлиже на мужа часть обязанностей по организации свадьбы, а родственниками займитесь сами лучше. Планировать праздник прикольней, чем привозить - увозить чужих бабушек и решать их дурацкие проблемы.
тут нюанс в том, что женщины любят организовывать праздники, а свадьбу - тем более. Начинают с энтузиазмом, оттирая мужчин часто на первом этапе, а потом запал иссякает, тем более, что подготовка длится не один месяц часто, появляются проблемы и нестыковки. А мужчина вроде и не рвется уже помогать, раз его оттерли вначале. Тут надо просто уметь вовремя ловко обратно привлечь мужчину - сначала на организацию того, в чем он понимает, а потом он уже все будет делать. Собственно, как у нас и получилось.
Где ему так очень и очень не хочется, я не увидела.
И так она устала с этой организацией, муж не помогает, так давайте ей еще маслица в огонь.
Автор, выдохните. Вот перестаньте париться и заморачиваться. Переложите на мужа часть обязанностей по подготовке, только не упреками и скандалом, а ласково, давите на жалость. Хотя и скандалы тоже помогают. Можно чередовать в общем.
Родствеников своих отпните на время, поймите, что не все люди любят носиться с чужими родственниками да еще за 2 недели до свадьбы. Еще день-два потерпеть, это ладно. Кстати, родственников к себе не тащите, пусть в отелях живут, Вам же легче будет.
И вообще - побольше пофигизма - поменьше перфекционизма.
Дело же не в подготовке, разве неясно? дело в том, что он в принципе не рад этой женитьбе.
А давайте переиначим? Если бы муж припер родственников и поселил их за 2 недели до свадьбы к себе в квартиру, чтобы тут все орали?
То, что родственники автора их хлебосольно принимали - это их дело, может им нравится так делать. Но зачем напрягать человека, который это не любит? Поселить родственников в отеле, и не фиг им приезжать за две недели, накануне приехали и через день уехали и ладушки. Неужели непонятно, что и так не до них - когда идет организация масштабного мероприятия.
Что там еще ужасного было о муже? Кроме эмоций - ни одного факта.
В общем, могу понять мужа. особенно если у них в семье так не принято - наезжать и жить подолгу.
В общем, я Вам выше написала, не нагнетайте зря сейчас. это типичный напряг, связаный с организацией большого мероприятия. Ничего не отменяйте, отдохните, миритесь с мужем, все наладится, вот увидите.
И что за стереотипы - не к себе привел? Как сложилось, так сложилось, была бы возможность, привел бы. Или вы рветесь жить с его родителями?
Я так понимаю, он тоже работает и дома не сидит. Отношения вполне ровные у вас. С какого перепуга все рушить с бухты-барахты?
Зачем Вы вдруг себя стали накручивать, какой он плохой?
А что касается обстоятельств - это не те обстоятельства, которые нельзя было изменить. Если бы родственники предупрудили о приезде, вы могли бы им подыскать жилье заранее. А тут свалились как снег на голову, всех напрягли, понятно, что муж недоволен.
Что и где он там дает понять? Автор взвалила на себе все по привычке и тащит-тащит, а мужик и рад на диване лежать. Надо - он делает. И на свадьбе повеселиться не прочь.
Вот зачем вы накручиваете автора? если сейчас они спокойно дотянут до свадьбы, 99%, что проживут так же ровно и спокойно всю жизнь. заметьте, автора и мужа все устраивало в жизни такой 10 лет.
Нееет, надо эскалировать, отменить свадьбу со скандалом, в итоге расстаться, т.к. пережить это будет сложно, делить имущество, начинать жить снова без него.
А все почему? Потому что мужик, видите ли, неохотно участвовал в организации свадьбы и морду кривил на родственников автора.
Он и когда надо не делает, только после конкретного наезда. Я ее не накручиваю. Я просто считаю, что лучше принимать решения с трезвой головой. Вы же предлагаете не замечать реального расклада.
Трезвая голова это сейчас у автора то? На полном взводе перед свадьбой? :)
То, что Вы считаете раальным раскладом, я считаю надумкой, не имеющей отношения к реальному положению дел.
Поэтому пусть автор сама решает, но именно на ТРЕЗВУЮ голову.
Нет, дело конечно автора, я ей ничего не советую. Но лично мне бы такая свадьба нафиг была бы не нужна.
В итоге - прекрасная свадьба, отношения стали еще лучше.
Ни разу не показатель этот мандраж.
А вообще, что же здесь смешного? Мне бы было тоскливо понимать, что я заставляю на себе жениться, что я 10 лет ждала напрасно и, если не настоять, так и не дождусь. Меня такие вещи почему-то не веселят.
Я думаю нет смысла именно в этой теме перетирать что там как у кого-то бывает. Есть автор, есть ее ситуация, есть потребность осмыслить именно ЭТО. имхо естессно
Тут, понимаете, если автор сейчас себя ощущает именно так, в смысле, что муж не хотел и не хочет, она настояла, а он морду воротит, + еще недовольна мужем, то надо не свадьбу отменять, а просто расходиться.
Потому что жизни после такой отмены не будет, да и не свадьбе дело.
А если дело просто в том. что мужику неохота морочиться всеми организациями + родственники эти не в кассу + автор дерганная + у нее претензии к нему. А мне видится все именно так - то отменять свадьбу глупо, это ведет к порче отношений напрочь
Манера написания автора говорит сама за себя - она на взводе и это видно невооруженным глазом. Она недовольна, устала, обижена, но она в таком состоянии СЕЙЧАС.
Если бы она написала свои претензии к мужу летом, когда не было подготовки к свадьбе, я бы может согласилась, что там реальные причины и недовольства. Но не сейчас.
Не надо морочить автору голову и вселять дополнительные сомнения - пусть выходит замуж и постфактум разберется.
И так деньги заплачены, пусть хоть удовольствие получит от праздника.
Деньги деньгами, а суть проблемы от этого не меняется.
Но гарантирую проблемы, если она отменить свадьбу. Для этого не надо обладать экстрасенсорными способностями.
И с большой долей вероятности могу спрогнозировать положительное развитие событий в случае свадьбы.
1. Автор на взводе отменяет свадьбу. Решение дается ей нелегко, она ведь хотела свадьбу, столько в нее вложила уже и души и денег. Пришел день икс - все отменено, вместо праздника - пшик, все обижены. Надо быть оччччень сильной личностью, чтобы не впасть в депрессию или иметь кучу отвлекающих факторов. Что имеем - деньги потеряны, отношения в ауте, т.к. муж тоже будет в обиде, без скандала не обойдется.
Разве смогут они жить по-прежнему? даже если не разбегутся, наговорив кучу обидного сразу, то потом наверное в течение максимум года. Такое не забывается.
В итоге кому будет хуже всех? Автору. Она будет сожалеть о своем взбрыке.
2. Свадьбе быть. Несмотря на все перипетии, таки свадьба состоялась. Веселый праздник, романтичный настрой, свадебное путешествие. Все хлопоты позади, наконец все могут отдохнуть. На хорошем настрое вполне реально укрепление отношений, которые если даже и войдут в прежний ритм, так сказать, что ритм был плох нельзя.
Автор не готова к резкому разрыву, это все эмоции, по большому счету ее все устраивает. Муж тоже не готов. Живут себе люди нормально.
И даже если автору потом все надоест, они расстанутся, это будет реально на трезвую голову. А не так - Ааааа, мне все надоело, муж козел, нафиг такого урода. Не могу и не хочу больше....
Еще раз - я автору никаких советов не даю и ни на что не уговариваю. Просто прикинула себя на ее место и четко понимаю, что мне бы такая свадьба была бы не нужна. Все.
А в итоге автору хуже всех от отмены свадьбы. Я потому и написала, что назло мужу себе ухо отрезать :)
Мне 44 и я например тоже считаю свадьбы моих ровесников с лимузинами,голубями,конкурсами нелепым действом.Поэтому поведение Вашего ЖЕНИХА вполне объяснимо.
Я думаю, если бы он хотел жениться, он бы уже давно это сделал, а не сделал бы, то теперь бы так себя не вел. Автор же пишет, что она НАСТОЯЛА.
А зачем мне, например, выходить замуж за человека, который не хочет на мне жениться? :) Не пошла бы.
В принципе многим мужчинам все равно, есть штамп или нет. Живут хорошо и ладно.
И многие не прочь сделать приятное любимой женщине - хочет она праздник, ну и пусть. И такое бывает.
И опять "многие". А зачем, когда речь идет о конкретной ситуации?
Автора не понимаю. Ее первое и последнее сообщения словно от разных людей.
Ну если он принципиальный противник законного брака,то как невесте удалось затащить в ЗАГС?
Вот видите, Вы склонны додумывать ситуацию.
По поводу конкретной ситуации - Вы знаете о ней столько же, сколько и я - т.е. почти ничего. Со слов человека, который сейчас в негативе и соответственно смотрит на вещи.
Что можно комментировать с таком случае? Какие оценки можно давать? Именно поэтому лучше и не делать резких движений.
Ну Вы же комментируете. Нет?:)
Автору советую ничего не делать, а сначала выдохнуть и потом уже решать.
Можно и вместо платья с фатой красивый костюм, из загса, где вы будете вдвоем, - сразу в ресторан к гостям без гулянок и фотосессий. А ресторане посидеть под хорошие напитки и еду, музыку и спокойные танцы. Вы можете микшировать любые свадебные атрибуты, а можете полностью от них отказаться. И если один из новобрачных заигрался, то другой всегда может вмешаться и предложить изменить сценарий, что губы то дуть молча и конфликты раздувать??
А муж автора не любит, когда у него подолгу гостят (и я могу его понять)
Распнем его за это.
Если в ответ муж автора будет наступать на горло собственной песне, принимая аналогично гостей - кому будет лучше?
1. Во первых, мой муж ГМ сделал мне предложение еще до рождения сына, лет 9 назад и можно сказать, что мы эту свадьбу просто откладывали много лет.... всегда находились какие то причины - вообщем было куда потратить время и деньги... Просто пришло время и деньги, да и круглая дата.
2.Я не НАСТАИВАЛА и НАСИЛЬНО в загс его не тащила, более того он с большой радостью писал заявление.
3. Дело в том, что он ногами не упирается против пышной свадьбы, просто действительно не принимает участие в подготовке.
4. Задумалась об отмене свадьбы Я. Поверьте, в моем возрасте не важно есть у меня штамп в паспорте или нет. Еще и гемморойнее - документы менять, фамилию....
Просто такие вот звоночки - они лишний раз напоминают о том, что характерцы у нас у обоих неподарок. Они и раньше были, такого плана и ссорились и мирились...
Но дело в том, что за 10 лет наши отношения не сошли на нет, любовниц и любовников никто не заводил(ну по крайней мере я точно).
6. В конце концов - развестись гораздо дешевле... Ток нервно.
И я Вас поддержу с шикарной свадьбой. мы вот тоже такую закатили через несколько лет "сожительства" :)
И оба сейчас ее с теплым чувством вспоминаем. Тяжело в учение - легко в бою.
Удачи Вам и счастья!
Думаю отмена свадьбы верное решение в вашей ситуации.
Кста, а какой у Вас возраст? За 50?
Просто, действительно, не хочется ни разборок, ни нигатива...
Лет мне 42... Более того, меня это не напрягает... у меня в жизни активные позиции.
А разобраться надо. имхо И до конца. И только после этого делать какие-то шаги. Хотя конечно, если можно и развестись. Не смертельно. Просто зачем делать шаг, не будучи до конца уверенной в его правильности? Похоже, сейчас у вас в голове полный сумбур.
Смотрите сами. Взрослая уже. :)
И потом, если не хочешь услышать неприятное, наверное лучше не задавать вопрос? Или задавая вопрос, вы заранее настроены на какой-то определенный, удобный вам ответ? :) А смысл тогда что-то обсуждать?
Верность решения не может и не должна зависеть от мнения посторонних людей с форума. Автору все таки не 16. Самостоятельная дама.
Если накрутить человека, он сгоряча может что-то и выкинуть, может и не сдержаться.
Честно говоря мне вот сразу показалось, что автор излишне драматизирует ситуацию, а все как один начали подливать масла в огонь, и к середине ветки накрутили уже автора, это видно.
Кто-то должен был все-таки высказать и другую точку зрения. Пришлось вписаться.
Про приятно-неприятно я думаю вы все же не всерьез. Неужто вы сюда ходите, чтобы кому-то приятно сделать или чтобы приятно сделали вам? Упс. :)
Да дело и не в этом. Это интернет, дальше сами знаете да?;)
Если честно, моя ситуация ни разу не похожа на ситуацию автора, кроме разве что того, что я жила в ГБ до брака :) и у меня был предсвадебный мандраж. Но я умею как раз не только приладить ситуацию на себя, как сделали как раз Вы, а встать на место автора и прикинуть, а что будет, если. О чем я и писала автору.
И я рада, что она сумела побороть свой негатив и взглянуть на ситуацию с точки зрения здравого смысла в первую очередь и прикинуть, как будет лучше для нее.
Во втором браке точь-в-точь как у вас, 8 лет гражданского брака, ребенок. Вся организация на мне, да и вследствие того, что проблемы с документами были, регистрироваться пришлось в Дании. Муж вообще никак не участвовал, только "посоветовал" отель прямо на месте снять, а не заранее. Естественно, мест не было, а он и предложи "давай в машине переночуем".!! И это в день свадьбы! Конечно, скандал, отель в соседнем городе сняли. А вот дура же, понимала же опять, что на фиг мне такой "МуЖ" нужен, надо было его прямо там и бросить. Нет, как же, все подготовлено! Теперь прожили 3 года после регистрации, в следующем году буду разводиться. Так что учитесь на чужих ошибках, передумали замуж - родные все поймут, тут стыдиться нечего.
А то ведь, каков вопрос, таков ответ.
Причём такой махровый альфонс... который знает себе цену и не стесянется её назвать...
А почему вы сами за все платите? Вклад мужа в семью есть? Или вы его полностью содержите?
Не проще ли все отменить, перед приглашенными извиниться - и разбежаться своими путями? Или лучше закусить удила, поженицца, свайюу сделать "шоб не хуже, як у людей" - и потом через год ссор и разюорок разюежаться - потратив не меньше денег и намного больше нервов на развод?
У меня было все не так жестко, но жениться он тоже не хотел, просто уступил мне. Красный маркер был прямо утром нашей "свадьбы", побоялась показаться глупой, отменив прямо в назначенный день.
Жалею. Очень. Надо было отменять. "Замужней" все равно себя не считаю, день свадьбы не отмечаю(ем) и не вспоминаю. При воспоминании об этой "свадьбе" только чувство горечи.
Сейчас бы отменила этот фарс и просто продолжила бы жить, как жили раньше, пока это будет устраивать меня лично. Все заинтересованным просто говорила бы, что передумала, точка.
потому как разводится вы полюбому будете - а в оф. браке все ж тяжелее пилить нажитое , чем в гражд.
а так и деньги не пропадут и родичи рады - а вы ж все ж свободная птица..., да а родичам можно сказать что расписались раньше
вобщем водевиль какой-то конечно ...
сама в гр.браке 20 лет - 2е детей ...
Во-вторых, какой-то конфликт интересов в этом вопросе у вас с мужем есть, раз он вам палки в колеса вставляет. Скорее всего вы взяли все инициативы в собственные руки, а любому мужику это не понравится. Вместо того, чтобы все отменять (это ведь правда глупо - "хочу гамна-не хочу гамна", что вы как маленькая?), просто расслабитесь и отпустите вожжи. Просто неделю вообще ничего не делайте. Удивитесь результату. И муж у вас инициативу в руки возьмет, и все как-то само будет делаться. Если вы уж на гране отмены, то просто ничего не делайте. Отменить окончательно можно ведь и накануне в конце концов.
В-третьих, не слушайте никого, кто вас в вашем расстройте поддерживает. Тех, кто говорит, что занафига вам свадьба в сорок, да нафик на аркане в загс тащить мужика, жили себе в гражданском браке и детей рожали и дальше живите. Это они из чувств, которые сродни зависти. Из серии - у соседа корова сдохла и хорошо. Те, у кого все с браком действительно хорошо - так никогда не скажут.
наверное, будущему жениху в открытую не хватило мозгов сказать и принять, что я не могу заработать - давай пока отложим или принять, что затраты берет на себя моя сторона.
мы студенты в принципе оба были. мне было сказано - не хочу, чтобы на меня, человека с высшим образованием твои родственники пялились. и сказал, что его родители не приедут при таком раскладе. пытался манипулировать мною, а я послала. далеко и надолго. приходил мириться со словами - прости, но ты все равно дура - как-то так звучало. вообщем, любовь конечно неземная была к нему,и сейчас иногда вспоминаю, но никакого уважения ко мне не было уже тогда, одно сплошное самолюбование и эгоизм. пришел ещё где-то через год - но я готовилась уже к другой свадьбе, не с ним. обзванивал всех знакомых , не мог поверить как его такого красавца отшили.
а решать вам и только вам - это ваша жизнь и вам жить или не жить с этим человеком.