191
Брак
27.11.12 07:28

Точка невозврата

Девочки, нужна психологическая поддержка на ближайшее время. Нужно выстоять и не дать себе пойти на дно. Чувствую, что без внешней помощи меня затянет в воронку. Кто готов помочь пишите в личку или сюда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужна психологическая поддержка на ближайшее время. Нужно выстоять и не дать себе пойти на дно. Чувствую, что без внешней помощи меня затянет в воронку. Кто готов помочь пишите в личку или сюда.
А я вчера, кажется, перешла эту точку. До этого, кажется, шанс еще был. Хотя не знаю точно, кому нужен был этот шанс... А вчера поскандалили, и не так чтоб очень, но сказали друг другу такие вещи, что всё...

А у меня развод связан с переездом на историческую родину с двумя детьми, из очччень неплохой страны, а не развод с переездом еще дальше, прямо скажем на другой континент. И дети умные, но к языкам неспособные. И жить на исторической родине с мамой, если, конечно, муж не сдержит слово о покупке квартиры. И работу после очень большого перерыва придется искать, благо хоть языки есть, по-крайней мере один, второй послабее, но можно вспомнить.

Вот. И я верю, что все будет хорошо, и Вы верьте.
Anonymous
ну давайте, автор, начнём :)
я вам, по-честному, скажу, что это можно пережить и преодолеть.. это не так страшно как кажется на начальном этапе "ужаса",
со мной такое случилось после 18 лет, казалось, непоколебимого брака, построенного на взаимной большой любви, совместных достижениях и т.д. Детей двое, младший дошкольник. Автор, живу!!! :-D И вы будете жить дальше и радоваться! Пишите!
Anonym
Автор, поверьте, это не самое страшное в вашей жизни. Сейчас вам кажется, что все рухнуло и вы рухнули. Вовсе нет. Представьте себе, что завтра все вернется из вашей прежней жизни. Вы сможете жить как раньше? Наверняка нет. Вы теперь другая.
Вам время нужно, чтобы успокоиться и трезво оценить то, что произошло. К тому же вы не одна, у вас есть дети.
Так что вы о своем здоровье сейчас подумайте, как можно минимизировать душевные терзания, чтобы ни себя, ни детей не травмировать. Бывайте чаще на людях, занимайте себя какими-нибудь делами типа подготовки к НГ или сходите в салон и измените себе прическу.
Все у вас будет обязательно хорошо, если вы постараетесь!
Anonymous
Автор, Вам надо, чтобы Вас просто пожалели, не вдаваясь в подробности? Или все-таки опишите, что случилось?
Девочки, всё банально: после нескольких месяцев нахождения моего мужа в совершенно не свойственном ему депрессивном, подавленном состоянии, полной потери интереса ко мне как к женщине и человеку, он смог вчера раскрыться мне, заплакать и признаться, что влюблён в коллегу. Отношений у них пока нет, всё на уровне бабочек в животе. Меня уже и так подкосили прошлые месяцы, а вчера меня просто стёрло от этого с лица земли. Я рыдала на полу при детях как полоумная, до рвоты. Вот такой сюр.
Знаете, автор, я прошла через измены двух мужей. Это меня закалило. Слава Богу, хватило силы и ума не рыдать при детях и не устраивать при них разборок. Тяжело было, думала умираю. Но прошло уже много времени, правильно говорят - что нас не убивает, делает сильнее. Я стала сильной. теперь я точно знаю, что не в мужиках счастье, ни одному верить нельзя - ни од-но-му! У меня пока нет никаких отношений, живу одна с детьми, но знаю точно - такой доверчивой больше никогда не буду. И уж точно, убиваться из-за мужиков, да еще и в ущерб детям - не стОит! Ни один мужик не стОит таких жертв. Есть хорошая фраза - Ни один мужчина не стОит наших слез, а тот, который стОит - никогда не заставит нас плакать... Вот и думайте, стОит ли убиваться из-за того, кто предал Вас и детей, свою семью.
Anonymous
Автор, Вы держитесь. Не ставьте пока больших целей, не терзайте мозг глобальными вопросами. Живите маленькими шажками, простыми радостями - вкуснятку с дочками приготовьте - пряничный домик испеките и распишите глазурью. Делайте то, что Вам всегда было в радость. Встречайтесь с подругами, читайте. Не рвите душу, не копайтесь в причинах - не поможет. От Вас к сожалению сейчас ничего не зависит :( Вам нужно выйти из ситуации с минимальными потерями. Просто переползайте из дня в день и однажды Вы с удивлением поймете, что все позади, и уже не больно. Время - лучший лекарь. Все у Вас будет хорошо! Просто поверьте :)
Unicorn
Слушайте про меня. Три недели, как муж ушел. Усирается, что нет лю. Всем друзьям так говорит. Ссылается на какую то ерунду - противоречия в воспитании детей, плохая хозяйка, его не ценю и т.д.
Живет отдельно 3 недели, нервы мне треплет с мая конкретно и уже год, как стал сам не свой. Мне то конечно все понятно, но я сейчас не об этом.
Подумайте о себе. У меня за эти три недели на нервной почве начались проблемы со здоровьем, зрение упало конкретно - пелена перед глазами. Сегодня была у окулиста - зрение 1. Направили к неврологу. Вот там и проблемы нашлись. Итог - надо думать о себе, беречь свое здоровье, и как можно скорее абстрагироваться от горя, пейте Танатен или еще чего покрепче. Держитесь, мы не первые и не последние....
Брошенка
Добро пожаловать в мой мир, топ мой один в один ваш, "подруга влюбилась в моего мужа называется" все как у вас. только неделю назад.
что вам сказать, не хочется не ешьте, все равно без толку, я уже минус 4 кг, но я вчера начала есть. со свекровью говорить вообще не вариант, вдруг одумается вернется и никогда вам этого не простит. звоните подругам, сестрам если есть, вы будете говорить-говорить, а он вас успокаивать успокаивать, и потихоньку отпустит.
помните, если ваш муж не последнее мурло, к разводу всегда двое идут. значит вы что-то где-то не сказали, может ушло из отношений доверие. ну незнаю... муж, мудило, что сам-то говорит? чего от вас хочет, прощения, благословения чего?
и это, дышите все равно, назло дышите.
я вас так понимаю, вы себе представить не можете, держитесь.
нерпа глупая
Тоже к вам. Прошло 2 месяца. Начала приходить в себя. Не ела, похудела до 48 кг. И поседела, блин...краска начала смываться, а там все белое...мешки под глазами наплакала себе страшные. Сейчас стало отпускать. Помогает работа. Работаю,работаю,работаю. В коллективе легче гораздо, да и отвлекаюсь. А вечером - ребенком занимаюсь. Даже вспомнить не могу, как первый месяц прошел - как по голове пыльным мешком огрели - ничего не понимала - шок.
Кинутая
Вам нужно срочно к психологу, постарайтесь не садиться на транки, я вот уже головой протрезвела, а слезть с них не могу(( как начинаю отменять, так трясет, бессонница и слезы((( хоть четвертинку, но приходится пить, а хочется совсем слезть.
Если верите, то идите в храм на исповедь и Причастие, вливайтесь в церковную жизнь. Это потрясающе помогает, если верите.

Далее, после того, как относительно придете в форму, срочно ищите себе другие точки опоры.
Вы работаете? Работа нравится? Может заняться сменой работы? У меня с этим плохо совсем - не работаю и ничего не могу найти пока.
Как выглядите? Я похудела, пошла к косметологу, стала выглядеть на 10 лет моложе.Красота! Любуюсь на себя в зеркало!
Хобби есть? Я начала заниматься английским, подтягиваю его.
Другие родные и близкие, которые поддержат? У меня - только сестра близко. Ни подруг, ни родных больше, никого.
Можете в отпуск сорваться? На НГ например? Я бы поехала, дети большие уже, катите в горы, если на лыжах не стоите - научитесь, это супер голову разгружает - летишь и думаешь как бы не убиться, тут не до мужиков. Детей - в лыжную школу.
Как с деньгами? У меня более-менее, слава Богу, я небедная.
Еще сами продумайте, на что теперь опираться. Стройте планы. Я собираюсь сменить страну проживания.
Кстати, я не развелась еще. Его физическое тело со мной и все отрицает, просто я сама не могу так больше жить. Надежда где-то 1%((((
Нельзя так растворяться в человеке ни в каком и никогда - это главное, что я поняла. Только те, кто от Бога - наши навек - родители, дети. А те, кого мы выбираем, на уровень ниже.
Anonymous
еще не факт, что у него там срастется..даже секса не было ,поэтому он и страдает. если б сразу переспали, уже б давно успокоился и забыл! правильно говорят-"горячее г..но быстро остывает".
было дело
берегите свое здоровье! Я вот на этой нервной почве уже почти астму бронхиальную заработала и кучу миом. А на хрена спрашивается? Не стоит ни один мужик нашего здоровья. Ребенку нужна здоровая мать, не рассыпающийся инвалид
Anonymous
вы- маХровая эГоистКа!!!!

Бля, дети ничего не чувствует, а чувствуете только вы...

Пи-ц...

Т.к кататься по полу и плакать- вам нужно, а дети в вашем понимании - роботы бездушные, когда их мама катается и рыдает..

Вы им такую травму наносите вашими истериками...

Опять же , вам так трудно-трудно, а что надо подарки готовит детям на Новый год, детьми заниматься- это у вас руки не доходят!!!

Вы слишком упиваетесь вашим а-ля горем, что на родных детей забили!!!!
ольга ви
Что-то какая-то осень урожайная на уход мужей:( Мой муж тоже ушел после конфликта и не захотел возвращаться, через 2 недели после ухода - вот в эти выходные - сказал, что "встретил другого человека" и еще мне втирает, что встретил неделю назад! Ну да...тоже не могу есть и спать и трудно дышать, одну ночь вообще не удалось даже на минуту в сон провалиться - но вот знаете, сегодня поела:) Надо держаться, а ведь Ваш муж еще не ушел - еще можно что-то сделать и спасти семью..удачи Вам!
Автор, я прекрасно понимаю, почему вас так накрыло. Чувства - это серьезно и вы это понимаете, особенно, если он раньше был негулящим. Совет - к свекрови не ехать. Утром купить афобазол и срочно начать его пить, заняться делом (перемойте всю квартиру, даже если чисто, когда все уберете - начните еще раз и так по кругу - очень успокаивает), смените прическу и стиль одежды, займитесь чем-то.... а все разнести в дребезги, поплакаться у свекрови и т.д. вы всегда успеете. Насчет "не могу есть", я узнала, что у меня в семье проблемы накануне годовщины свадьбы и тоже есть не могла (а еще годовщина, ресторан, и нужно было лицо держать, да так, чтобы он ниочем не догадался), ничего - ела как миленькая (как землю еду глотала, но все равно ела...). Это смотря что вам надо - себя пожалеть или отношения попытаться вернуть. Если первое - то реветь к свекрови, если второе - то успокоительное, заняться делом, проанализировать что возможно стало проблемой, что можно поменять и главное - молчать (не обсуждать с ним, не спрашивать, не комментировать и т.д.). Выбор за вами ... В любом случае терпения и выдержки, вам очень тяжело, но ситуация для семьи явно не патовая, точка невозврата еще не насупила, это вам только так кажется, что все- ничего не все, бабочки в животе - это еще не любовь, вам его обратно к себе тянуть нужно, чтобы ему сново интересно с вами стало...

И ночевать советую, чтобы не случилось, всегда дома...
Anonymous
И за что нам, бабам, такое???
Кинутая
Это надо пережить как первую любовь(В данный момент никак не избавитесь от этого состояния,стать в один миг "сильной и мудрой" не получится,к этому приходят вот после таких ситуаций..Мне сейчас стыдно и больно вспоминать как я себя вела в вашей ситуции,но есть одно оправдание,что я по настоящему любила и доверяла человеку без всякого но....Сейчас полное равнодушие ,наверное организм поставил блок,чтобы не сойти с ума.
Anonymous
Девочки, доброе утро. Я ночевала у свекрови. Мне полегче, мы поговорили со свёкрами, они будут поддерживать нас обоих, верят, что есть шанс. Спала всё так же плохо, но всё-таки было какое-то время полузабытья-полусна, мало, но было.
Утром за руль и домой. Вчера хотела просто выплакаться и отпустить, сегодня хочу попытаться нас сохранить.
Попробую опять начать кушать. Вчера даже кусочек печеньки у свекрови не могла протолкнуть, только пила немного. Попробую поубираться, иначе мы утонем в хаосе. Спабибо всем тем, кто со мной.
Извините, но жалости вы не вызываете. Слишком уж постановочно у вас все.
Нормальный человек не будет кататься по полу на глазах у детей?
Нормальный человек не бросит ночью детей, чтобы пореветь свекрови?
Тут явная игра на публику. Пусть дети видят до чего меня их отец довел! Пусть мать узнает какой козел ее сын!
И тут больше похоже не на переживания а на жеманство - ах, я не смогла печенку засунуть, ах я не могу заставить убраться.
Если это все правда, то удивительно муж столько лет прожил. Человеку явно не чем занятся, привыкла что мудж обеспечивает ,и теперь боится что придется самой работать!
Anonymous
Привет, Лили, ну все теперь давайте займитесь важными делами:
План на сегодня
1)Успокойте детей и больше не ночуйте в других домах без них.
2)Ищите психолога. Идите в архив, я видела там много контактов уже давали. Или тут спросите может кто даст.
3)При муже - не рыдать ни в коем случае, общаться на нейтральные темы. Предложить совместный поход к психологу.

Плакать и жалеть себя уже хватит, это неконструктивно, этим только хуже себе сделаете.

Я все это прошла, слушайте, что я вам говорю. Станет легле намного быстрее, чем если будете рыдать.
Anonymous
я тут в другом топе подглядела ссылку на книгу "Девочка и пустыня". одолела за один вечер, очень рекомендую - поищите. там очень неглупая тетка разложила свою (похожую на вашу) ситуацию прям по стадиям
вот не преувеличиваю - прочитала, и с утра смогла на свои проблемы посмотреть по-другому
Anonymous
Автор, держитесь! всегда помните "если тебе кажется, что твой мир рухнул - встань и иди! потому что впереди взлетная полоса".
Правду Вам тут девушки советуют. Не стоит мужчина таких слез.
Круто!У вас ещё есть выбор.По крайней мере в личке.
Хэнд&Кокс
Девочки, у нас потихоньку распутывается. Его родители поддерживают и помогают мне, но в отношения не вмешиваются, что я считаю правильно. Мы с мужем начинаем потихоньку сближаться, его отношение ко мне потеплело. Очень надеюсь, что удасться выкарабкаться и всё-таки остаться семьей.
Спасибо всем, кто поддерживал и даже тем, кто ругал.
Напишу как у нас на сегодняшний день; раз уж завела тему, то будет честно рассказать к чему мы по итогу пришли. На сегодня мы видим, что чувства есть и они есть у обоих, но, в зависимости от сложившейся ситуации, не у всех в одинаковом количестве. Муж сказал, что его чувствам нужно ещё расти. Но всё-таки базиз отошений есть - фундамент, накотором на котором на предстоит выстраивать наши новые отношения, потому что они по-любому будут уже другими, не такими как прежде.
Я очень сильно благодарна всем тем людям, которые меня поддержали как в виртуале, так и в реальной жизни. Вокруг меня внезапно сплотилось очень большое количество людей, которые поддерживали и помогали кто чем мог.
Ещё раз спасибо всем на еве, кто помогал советами и просто высказывал мнение.
лили, сильно подозреваю, что в ближайшее время у вас будет по-разному, то теплее его отношение, то опять отчуждение, это 2 желания в нем будут бороться. вы главное не паникуйте, это естественный процесс. если опять почувствуете охлаждение - сделайте 2 шага от него в противоположном направлении, дайте ему дистанцию, покажите, что и без него у вас жизнь есть, что вы не домашняя собачка, которая ждет хозяина, соизволит ли он прийти и приласкать или нет. ищите себе нвые точки опоры. не зацикливайтесь на ситуации. просто примите себя в новой реальности.
Anonymous
Вот люди, придумают себе проблем.

Для мужчин трахать разных женщин - неотъемлемая часть их природы, как для женщины семья и дети. Мужчины всегда изменяли и будут изменять. А чем строже рамки в которые вы ставите тем хуже последствия.
А трахнул бы он свою любовницу пару-тройку раз, дурь вышла бы, а осталось то, что ценно - семья и дети.

А вместо того, что бы спокойно закрыть на это глаза - начинаете истерить - "измена-предательсво", конец жизни и тэ.дэ. И в итоге и себе жизнь попортили, и детям и мужику, вот некоторых до самоубийства.
И все от того, что вам жалко что кончил он не в вас пару раз а в другую.
Anonymous
У вас все будет хорошо. Просто вы неподготовленная приняли горькую пилюлю, последствиями которой явились тошнота и нервозность. Вы не знаете как жить дальше, здесь никто вам этого не скажет. У всех своя ситуация. Я сама недавно стала жить отдельно от мужа, что мне пришлось пережить год назад, страшно вспомнить: и на балконе стояла с желанием "улететь" и не возвращаться, и таблетки в руках перебирала. Но ведь вот какая штука, как только понимаешь, что ты вот умрешь.... и все! Это и будет точка невозврата. Я не смогла покончить с собой, ради ребенка, ради родителей, ради счастья, которое у меня обязательно будет. Просто стала жить, смотреть на солнце, чтобы глаза жгло, стоять под дождем, чтобы промокнуть до дури, плакать до обморока. Сидеть на скамейке у дома и тупо наблюдать за людьми. Это может и смахивает на сумасшествие, но мне это помогло. И вам автор поможет. У меня было много тяжелых моментов в жизни, но я всегда шла, не останавливаясь. И не оборачиваясь...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения