161
Anonymous
Брак
28.11.12 17:30

Развод, не знаю что делать.

Что хочу?..Возможно совета, может просто излить душу.
Просьба не надо злости, агрессии, грубости. Давайте будем людьми.

Развожусь с мужем.
Причина развода: три года назад влюбился в другую.

Что имеем.
Двое детей 4 года и 5,5 лет.
Проживаем в квартире мужа : его родители, мы с мужем и двое детей. Квартира трехкомнатная.
Финансовая сторона вся на мне , муж не работает, с детьми не помогает..Помогают родители мужа, относятся ко мне хорошо, поддерживают морально и с детьми.

Никак не могу принять решение , что будет лучше для детей

Я люблю детей , они меня и хочу быть с ними. Но своего жилья у меня нет, мои родители далеко, снять квартиру , содержать детей одна я не смогу. Я и сейчас физически очень устаю.

Рассматриваю вариант, оставить детей с отцом..Все-таки здесь бабушка и дедушка, дет сад, школа , и все-таки родной отец..Конечно, буду приходить к ним , финансово поддерживать...Но , он собирается жениться , какие будут отношения с новой женой ..

Но, более всего мне будет тяжело без детей, они еще маленькие.

Через неделю суд, а я не знаю что делать?...В душе пустота

Только не надо говорить, раньше надо было думать и т.д. Все и так заню...

Может чей-то опыт или совет пригодиться, поэтому пишите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что хочу?..Возможно совета, может просто излить душу.
Просьба не надо злости, агрессии, грубости. Давайте будем людьми.

Развожусь с мужем.
Причина развода: три года назад влюбился в другую.

Что имеем.
Двое детей 4 года и 5,5 лет.
Проживаем в квартире мужа : его родители, мы с мужем и двое детей. Квартира трехкомнатная.
Финансовая сторона вся на мне , муж не работает, с детьми не помогает..Помогают родители мужа, относятся ко мне хорошо, поддерживают морально и с детьми.

Никак не могу принять решение , что будет лучше для детей

Я люблю детей , они меня и хочу быть с ними. Но своего жилья у меня нет, мои родители далеко, снять квартиру , содержать детей одна я не смогу. Я и сейчас физически очень устаю.

Рассматриваю вариант, оставить детей с отцом..Все-таки здесь бабушка и дедушка, дет сад, школа , и все-таки родной отец..Конечно, буду приходить к ним , финансово поддерживать...Но , он собирается жениться , какие будут отношения с новой женой ..

Но, более всего мне будет тяжело без детей, они еще маленькие.

Через неделю суд, а я не знаю что делать?...В душе пустота

Только не надо говорить, раньше надо было думать и т.д. Все и так заню...

Может чей-то опыт или совет пригодиться, поэтому пишите.
Anonymous
Меня особо умиляет, что этот тип кому-то оказался нужен. И как он за новой женой то ухаживал? На какие шишы?
Я бы оставила детей с собой, подала на алименты в фиксированной сумме, пусть свекры платят или НЖ, уж как решат. И сняла бы комнату.
А где Ваши родители?
Если не ошибаюсь, если у Вас нет жилья, то муж не моет Вас выселить в течение года. Надо уточнить у юристов.
Слушайте, я бы на вашем месте, не торопилась. Никуда не съезжайте, живите себе и ждите развития событий. Вполне вероятно, что НЖ таковой не станет при вновь открывшихся обстоятельствах, и будете жить как жили, только в разводе.
Пиздец.
Anonymous
Автор, почему Вы вышли за него замуж и родили детей? тоже из за пресловутой квартиры на Арбате? он изначально не работал?
Anonymous
Никуда не съезжайте, а им устройте ад. детей с таким дебилом оставлять точно не стоит. А так дефффочка поварится в этой кухне пару-тройку месяцев и свалит. Кому нужно то такое счастье?
Anonymous
Автор, а почему не рассматриваете вариант вернуться к родителям, в свой город? Ну как можно оставить детей? К тому же, ну поживете у подруги месяц-два, потом она звереть начнет, у нее тоже своя жизнь и соседка на год, поди, не нужна, да даже, еслии на год, потом то что? Надеетесь пойти на работу в Газпром? Какой шанс купить квартиру в Москве? Не знаю ваших взаимоотношений с детьми, но надеюсь, мама им нужна больше, чем трешка на Арбате.
Моnonymous
Правильное решение,если вы оставите детей на пару лет,а сами в это время будете копить деньги на первоначальный взнос. Свекры за детьми присмотрят,ничего с ними не случится. не дергайте детей по нищебродных квартирам, надо думать о них,а не о себе.
Как только та "любовь" узнает.что в доме 2 спиногрыза,свалит в туман)))
Ха
Хочу сказать огромное всем спасибо за поддержку и понимание..Действительно, это очень приятно и на сердце легче.)
автор
Очень, очень, очень сочувствую Вам автор. Была в тяжелой ситуации при разводе, но не настолько. Не оставляйте детей ни в коем случае, им мама нужна, это самое важное для них. Терпите, тяните время, копите на первоначальный взнос. Пусть выселяет, если хочет, но через суд, тяните время. Будьте сильной, пустите все на самотек, просто не уходите из квартиры и все, и копите на первоначальный взнос. Ради детей.
Автор, почему вы не изучили законы? То, что ваш муж не работает, еще не значит, что он не должен платить алименты - запомните это! Подавайте на алименты (вы можете и не разводиться, сейчас алименты можно в браке взыскать), отличие от работающих пап - алименты будут не в % от зарплаты, а в твердой денежной сумме. Далее. Он не платит несколько месяцев, год, приставы имеют право конфисковать его имущество. И (кажется, не уверена) даже посадить за это. Но это в очень большой степени зависит от работы приставов, если они на вашем участке не хотят работать, то и искать его не будут. Но долг-то копится. Потом, вы можете попробовать отсудить часть квартиры у него, у вас дети, нет своего жилья, где жить детям? Получается же это делать у всяких актрисулек, почему вам не попробовать? И не надо "не нужна мне квартира на Арбате", забудьте это. Вам не нужна. А детям нужно где-то жить. В конце концов потом если на ипотеку заработаете, перепишите на свекров.
Anonymous
ДУмаю, в данной ситуации, тем более ваши свекры адекватные и на вашей стороне, живите с детьми , как в коммуналке, в таком варианте и той будет неудобно прибывать, и вы останетесь с детьми. Детям нужна мама, это самое главное, важнее квартиры и всего остального!!!! Откладывайте, думайте как заработать, дети не простят, если вы уйдете, а как их настроят против
Anonymous
А я знаю, что надо делать. Надо поставить в известность о своих намерениях вашего мужа и его лю. Думаю, что она, узнав, что ей двое детей к мужу прилагается, сама сбежит от него. Да и он трезвей оценивать ситуацию начнет, кобелюка.
Anonymous
Автор, мы снимаем квартиру у м.Багратионовская. До этого снимали на Мосфильмовской. Цена вопроса - однушка 30-35 тыс. Ехать вам до Нового Арбата от Багартионовской или Киевской по прямой 10 минут.

Кстати, школ тут хороших очень много..
Anonymous
Мне кажется, жить нужно, как и сейчас, не тратить деньги на съем, а откладывать на свое жилье, не лишать детей привычного уклада жизни, бабушек, и школ, и не тратиться на няню, а снова откладывать на жилье. Подать на алименты в браке, и опять, откладывать их на жилье. Так Вы накопите в три раза быстрее. А квартира на Новом Арбате понадобится вашим детям. Не обязательно уведомлять об этом мужа и свекров, но обязательно - проконсультироваться с юристом, как сохранить права детей при возможной продаже. У свекров совсем-совсем нет собственности в этой квартире? Не могут они хотя бы 1/30 часть подарить детям, чтобы их не смогли выселить, а квартиру не смогли продать?
Anonymous
А почему Вы не хотите на Родину уехать?
Автор,мне кажется,вы лукавите:-) Как такой проблемный сыНА получил квартиру в собственность?Или он сам ее купил?
Anonymous
Автор, ну есть же семьи, которые вскладчину снимают двух-трех комнатные квартиры и помогают друг другу с детьми. Даже как-то сюжет по телевизору видела - 3 семьи снимают трешку и помогают с детьми друг другу. Мне кажется это отличный для Вас вариант. Но оставлять детей нельзя. Ведь они не нужны ни Вашему мужу, ни его новой. А представьте детей, которые будут наблюдать каждый день папу - расп...дяя и чужую тетю? Будут Вам звонить, а у Вас будет сердце разрываться. Лично я бы детей не оставила.
Автор, ну вы что? Одно дело - оставить со свекрами, а другое - со свекрами, с бывшим мужем, которому дети не нужны, и с его новой женой, которой не просто не нужны, а еще и ненавидеть будет. Нет, нет, это вообще не вариант! Если свекры после развода по-прежнему людьми останутся, то будут вам помогать и дальше. На мужа еще 3 года назад надо было подать на алименты. С безработного присудят минимум, но хоть это его на какие-то действия сподвигнет. Из квартиры пока не выезжайте, тяните сколько возможно. Ищите квартирку подальше от центра, а для детей - сад и школу полного дня (или продленка, не знаю как сейчас называется). В 7 часов забрать из сада-школы и дождаться вашего приезда домой недорого можно человека нанять (знаю, соседские бабушки могут в этом помочь).
Только оставлять у свекров в квартире БМ, где свекры сами никто, - не вариант вообще
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения