Развод, не знаю что делать.
Что хочу?..Возможно совета, может просто излить душу.
Просьба не надо злости, агрессии, грубости. Давайте будем людьми.
Развожусь с мужем.
Причина развода: три года назад влюбился в другую.
Что имеем.
Двое детей 4 года и 5,5 лет.
Проживаем в квартире мужа : его родители, мы с мужем и двое детей. Квартира трехкомнатная.
Финансовая сторона вся на мне , муж не работает, с детьми не помогает..Помогают родители мужа, относятся ко мне хорошо, поддерживают морально и с детьми.
Никак не могу принять решение , что будет лучше для детей
Я люблю детей , они меня и хочу быть с ними. Но своего жилья у меня нет, мои родители далеко, снять квартиру , содержать детей одна я не смогу. Я и сейчас физически очень устаю.
Рассматриваю вариант, оставить детей с отцом..Все-таки здесь бабушка и дедушка, дет сад, школа , и все-таки родной отец..Конечно, буду приходить к ним , финансово поддерживать...Но , он собирается жениться , какие будут отношения с новой женой ..
Но, более всего мне будет тяжело без детей, они еще маленькие.
Через неделю суд, а я не знаю что делать?...В душе пустота
Только не надо говорить, раньше надо было думать и т.д. Все и так заню...
Может чей-то опыт или совет пригодиться, поэтому пишите.
В каком объеме помогают свекры? Этих денег хватит на съем?
Если уходить с детьми, то на съем и на детей не хватит.
Но дело даже не в деньгах,. Детей нужно забирать из сада, старшего водить в школу..Мой график не позволяет мне это делать.
Свекры помогают, именно тем, что забирают вечером детей из сада и водят старшего в школу..Вечером , пока я не пришла, кормят их ужином. Помогают детям делать уроки , задания.
Блядь, попросил же человек не гадить. Или сделал гадость - сердцу радость? Низкая, подлая бабья душонка...
А с мужем как то обговорить эту ситуацию? Как он собирается вам помогать в случае развода?
Цель накопить на первый взнос на ипотеку..
Вот и думала, может правда этот вариант использовать.
Пожить с подругой ,накопить, а потом и детей забрать?
Но так тоскливо, что эти два года не буду их спать укладывать, за руку держать, видеть их улыбки , когда они меня встречают с работы ((.. И так плохо становиться.
Я бы детей не смогла оставить. Ну и куда вы денетесь? Все равно ведь будете снимать хоть комнату, так и детей тогда с собой берите, им лучше в нищите жить, но с мамой.
Дети где прописаны?
Вам бы у юриста проконсультироваться
Если честно, он даже готов был разменять квартиру.
Но здесь как раз свекры не хотят уезжать. Не дают согласие на размен.
Их мнение, что я должна любыми способами остаться здесь , отстаивать свои права в суде на детей и свое проживание здесь..А какие они права - если после развода, муж меня просто может выставить и привести другую женщину.
Даже предлагали мне жить вместе с его новой женой))..
Вы 6 лет содержали неработающего опездола, да так, что ему еще и на бапп хватало. Неужели вам на комнату не хватит?
У Вас будет право лишить родительских прав, если будет уклоняться.
"Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам
Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением"
Учите матчасть. И не болтайте глупостей.
Я не шучу, я вполне серьезно, дети очень быстро отвыкают...
Так что стиснуть зубы, копить на первоначальный взнос, ну а потом...так уж обязательно именно своя квартира??? Живите в съемной рядом с работой. Что за мания именно купить квартиру в Москве? Старость можно провести и у мамы в квартире, да и вообще... еще выйдете замуж и купите с БМ совместное жилье. Снимайте скромное жилье, оставшиеся деньги используйте на отдых.
Я бы оставила детей с собой, подала на алименты в фиксированной сумме, пусть свекры платят или НЖ, уж как решат. И сняла бы комнату.
А где Ваши родители?
Он владелец квартиры на Новом Арбате, этим все сказано...
Родители старенькие 80 лет, могут скоро умереть..А жена и дети не проблема)..
И отношения между ними, показатель...Она то бросает его, а если нужно помыть машину, отвезти ее в аэропорт или на работу может ему позвонить в час ночи и он бежит...Но он уверен - это любовь..
Если честно, свекр высказал другую версию.., она просто может устроить ему передозировку..И тогда вообще ничего менять не нужно. К
На мой взгляд, любовнице проще всего кредит взять под залог квартиры, воспользовавшись паспортом прынца.
А потом его действующей жене придется выплачивать впополаме.
Поторопитесь закрепить развод официально, Автор!
Честно говоря, почитав новую инфо, я вообще сомневаюсь, что она за него выйдет, будет держать его для мелких поручений.
С родителями, которые ее периодически выгоняют, и приходили жаловаться на нее моим свекрам.
Со своим ребенком.
Со своей сестрой у которой тоже ребенок.
В общем ей хочется уйти из дома и ищет для этого всевозможные пути.
И поверьте , это не его мысли..
Уже полгода как, она пытается вмешиваться в мою жизнь.
Пол года назад, я купила себе машину, т.к. муж стал шантажировать машиной, а мне нужно возить детей..
Долги за машину отдавала полгода (оформила на подругу - это для информации)..
Когда его любовница узнала, что я купила машину..Устроила моему мужу истерику...Он по телефону орал на меня, и требовал, чтобы я позвонила его любовнице и отчиталась откуда у меня деньги на машину.
Потом еще пару раз , она меня где-то видела,т.к. живем рядом, и клеветала моему мужу , что я ей где-то там проходу не давала ...Муж потом приходил ночью и устраивал мне сцены..
В общем она , всеми способами старается меня выжить.
При этом я сохраняю полное спокойствие,а ее это бесит...
То есть, она не в курсе, что он не платежеспособен?
Может, ей глаза открыть?
Раньше они снимали комнаты для занятия сексом..Потом у него денег совсем не стало, а секса хочется, вот тут то проблемы и начались...
Сама она естественно платить не будет, а он не может...
Я ему кстати предлагала вариант, приходите, живите с ней..Будем как в коммуналке..Все вместе, родители, я с детьми, она еще со своими ребенком и муж
Его ответ " а как же сексом заниматься"?.
Или дети останавливают? Или мнение родителей?
Я так поняла, он не особенно щепетилен.
Короче, я бы поостереглась иметь такого кадра в законных мужьях, подставить может по всякому. Так что развелась бы как можно быстрее. Интересы свои и детей защитила бы с помощью тщательно выбранного адвоката.
Вариант оставлять детей такому персонажу не рассматривала бы ни на минуту. Будь свекры хоть трижды золотые.
Очень постаралась бы лишить родительских прав при первом удобном случае.
Новая жена (ровестница дочери) не только не смутилась таким положением вещей, но и родила двоих детей. Доход у него более чем скромный, так что молодые только спустя пять лет смогли переехать в однушку, перепавшую от родственников.
Вы решаете практический вопрос, как устроить свою ждизнь с двумя детьми и без жилья.
Любой вариант лучше, чем оставить их свекрам.
"Молодые" в одной комнате, свекры в другой, вы с детьми в третьей. И ищете маму с ребенком для совместного съема двушки на окраине. И работу поблизости с мягким графиком.
Муж по жизни такой не путевый, бабник, все семейство было в нем разочаровано, нет не целей, не желаний, очередная баба бросила, дома не жил...
Когда мы познакомились, все изменилось.
Все считают меня положительной и правильной, и муж действительно изменился..
Его родители были очень рады, и он мне сам говорил, что я единственная женщина , которую они приняли в семью...
Он работал до того момента пока не повстречал эту женщину.
Просто одно наложилось на другое.
Кризис 2008, на работе ему стали мало платить.
Я с двумя детьми дома, одному 2,5 другому год.
Зарплаты мужа стало не хватать, мне предложили работу. Наняла няню и пошла на работу..Муж работал мало, тк. работы было у него мало, конечно помогал с детьми на пару с няней...В этот период пока помогал с детьми и познакомился на детской площадке с этой женщиной...
Я совершенно не привязана к его квартире и мне все равно где она находится)..И делить его имущество я не собираюсь..И если бы он сейчас мне сказал, что хочет сохранить семью, но для этого нам нужно переехать в другой район..Уехала бы не глядя.
Я выходила замуж за человека потому что поверила в него, и потому что видела, как все за него рады.
Он старше меня на 12 лет , ему скоро 50 , и наши дети его первые дети..И поверьте, когда родился первый ребенок, о рождении второго он принимал решение ..И все было хорошо..
Я работаю в своей сфере уже 10 лет, поверьте это хороший опыт и меня ценят..Мне важно, чтобы работа мне нравилась и была в удовольствие...Я не смогу работать просто так ,где-нибудь..
Сейчас работа приносит, мне не столь большой , но стабильный доход..Есть шанс, и хочу его попробовать..Это выучить английски, чем сейчас и занимаюсь..Специалист со знанием английского ценится выше..
Мама , конечно зовет, но они у меня тоже уже пожилые, со здоровьем тоже есть проблемы и жить мне с двумя детьми там особо негде..
Не нужна мне трешка на Арбате)..Больше нужно время, чтобы накопить хотя бы на первый взнос на ипотеку. Мне уже откровенно хочется , пусть хоть комната и на окраине, но своя !!
Как только та "любовь" узнает.что в доме 2 спиногрыза,свалит в туман)))
Может вам легче жилось бы вообще без матери?
И задумайтесь,к чему ваши взрослые дитяти предъявят вам претензии.
Про "без матери легче" - понятия не имею, в школе у меня были фантазии на тему "может мама меня усыновила, а у меня на самом деле другие родители?" Были и более неприятные фантазии.
А вы оставьте своего ребенка на пятидневке на месяцок, а потом расскажете нам как у вас складываются доверительные отношения.
У меня, несмотря на то, что я многое простила моей маме, все равно есть чувство недоверия к ней. Автору же не ваши выводы важны, а чувства ее детей. Я объяснила на своем примере, что может быть, только и всего.
Мне нужно на полгода, а то и более уехать на лечение, дочка останется с моими родителми. Очень тяжело и страшно, но надо.
А сейчас и вебкамеры есть - можно общаться.
Эта женщина не хочет видеть меня в этой квартире.
Он не может без нее.
Сказал , что без нее нам все будет плохо, потому будет отрываться на всех нас..Т.е. на мне и детях..В итоге мы сами сбежим.
Свекры?..Они уже старики, конечно, они за меня..Но, они хотят дожить свой век здесь, а она его будущая жена..Будут жить не со мной , так с ней ..Да и кто я им после развода?..Сегодня они говорят одно , завтра другое. И как вы правильно сказали, сегодня они за меня , а завтра и детей против меня могут настроить.
Да можно , конечно уехать..
Но, тоже думаю, о детях, что я не смогу им дать там того, что могу дать здесь.
Когда я жила там с родителями, я и представления не имела, что есть такое огромное количество музеев, театров, разные виды спорта.. Там нет этого, все живут в ритме - работа, дом, много едят, толстеют, деградируют, кто наркоманит, кто спивается.., грустно там все. Я там просто задыхаюсь.
Свекрам Вашим надо четко заявить,что никакие новые жены жить в этом доме не будут,независимо от того останетесь Вы,или уйдете вместе с детьми. Почему они этого до сих пор не сделали?
Мнение родителей его не интересует. Он всю жизнь жил поперек всех..
Школу бросал, его опять устраивали.
Техникум два раза бросал, ели ели закончил..
После армии работать не хотел, по бабам гулял, жил три года со своей ДВОЮРОДНОЙ сестрой, она чуть не родила от него, был семейный скандал..Была жена до меня, быстро развелся, потом одна - другая и т.д....На работу толком устроиться не мог.., его брат устроил на завод..Кое- как там работал...
Его родители всю жизнь с ним маются.
Ничего мои свекры не заявят, у них цель жить здесь..И они будут этого добиваться, ну какое-то время они , конечно будут поддерживать меня ради внуков, но если муж будет меня выживать, то они ничего не смогут сделать...Хозяин квартиры муж..
Да , у мужа есть брат, но он не будет вмешиваться, не тот характер, да и у них в семье , не принято это..Все родственники знают нашу ситуацию и никто не считает нужным в нее вмешиваться.
П.С. знаю один случай(правда только один-единственный),когда в подобной ситуации свекры сказали сыну,что невестка останется в доме,а он может любиться где угодно,у них больше нет сына(кстати по описанию на Вашего похож,тоже нервы всю жизнь мотал,у них просто терпение лопнуло) Где-то через полгода явился с глазами побитой собаки,свекры предоставили невестке решать,принять обратно или нет.Она приняла...
Так что зря Вы пишите,что свекры на Вашей стороне :-(
Нас было четверо подруг,все решали квартирный вопрос (год 92-97,прошлого века(аж самой страшно)) Одна из нас заработала денег(с мужем),купили 3-х комнатную квартиру,и одна из подруг(которая жила в заводской общаге с мужем) с горечью,но ни в коем случае не с завистью сказала."Счастливая,ты Валька,а я так в общаге и останусь" Через 2 года муж Валькин долгов наделал,братки в квартире Вальку с ребенком в "заложники" взяли,квартиру за долги потом забрали,а у другой подруги мужу "поперло",и они купили 2-х комнатную убитую хрущевку,но СВОЮ,еще и Валя у них жила с ребенком ,пока не сняла квартиру. Сегодня- Валька живет в Германии,ребенок ее вырос,работает,маме помогает,я тоже в Германии (смешно,но вот так случилось,кто -бы мог подумать) Подруга из общаги так и живет в своей "хрущебе",но ей комфортно в ее "домике",и четвертая наша подруга с третьим мужем тоже себя неплохо чувствует :-)
Не бойтесь перемен,все,что не делается,все к лучшему :-)
а если будешь выебываться и доводить меня и детей - я тебя в ментовку сдам.
Выше предложили , потребовать алименты в твердой сумме. Решила использовать этот вариант. Думаю, работать побежит.
Кстати, школ тут хороших очень много..
Муж квартиру продать не сможет,т.к. свекры не дают согласие. Если только после их смерти.
С юристами консультировалась, у детей есть только право проживания.
Если у вас будет свое жилье, он хотя бы не сможет себе детей при разводе оставить.
Согласна, что детей он выписать не может, да я и не собираюсь.
Жить сними до совершеннолетия,конечно можно поборостья в суде, но что-то я такого закона не нашла.
Но, суть в другом. Я писала выше, он (или она, или оба ) не хочят видеть меня в этой квартире ..И речь уже идет о том, что после развода он будет меня выживать, делать гадости..И поверьте он может.. Сказал, что мне будет так плохо , что сама сбегу и детей с собой заберу..
Он знает, что продать ее не может, поэтому беситья еще больше.
Они приватизировали ее 100% на сына, когда мы уже с ним жили , но еще не расписались..
Тогда они поверили, что их сын образумился , видили его серьезные намерения...
Уже год его отец рвет на себе волосы и расстраивается, что совершил в своей жизни огромную ошибку...
Только оставлять у свекров в квартире БМ, где свекры сами никто, - не вариант вообще