29
Семейные расстановки...
Кто ходил на них,расскажите,что это??у нее есть минусы??
мы с мужем пошли первый раз к психологу,ему посоветовали расстановку,вот думаем,сходить ли ему или это только вытягивание денег??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто ходил на них,расскажите,что это??у нее есть минусы??
мы с мужем пошли первый раз к психологу,ему посоветовали расстановку,вот думаем,сходить ли ему или это только вытягивание денег??
Anonymous
раньше думала, что фигня. Попробовали их на паре занятий... что я могу сказать- интересный результат получился :-) никто не вышел разочарованным. Не скажу. что панацея, но что-то в них есть. Меня очень часто выбирали в качестве "героя-заместителя" таких установок. на себе чувствовала энергию и мысли других.
Anonymous
Это не психология, а мистическая практика.
Anonymous
А где такое проводят? Похоже, мне очень надо. Я в Москве
Anonymous
а что там делают? это типа проработки отношений между М и Ж? Разбор разных ситуаций?
Было интересно, т.к. позволяет взглянуть на ситуацию со стороны. Но, как нам обещали, что сейчас мы вас переставим и все наладится, то этого не произошло, к сожалению. Сходили 2 раза, думаю было бы достаточно одного. А вообще если бы знала заранее, то не пошла бы. Дорого это для того результата, что лично мы имеем - все равно разводимся. Не советую, короче.
Anonymous
Я была на расстановках по Хелингеру, в одной участвовала в качестве заместителя и пережила сильнейшую бурю эмоций.
Могу сказать, что расстановки помогают увидеть ситуацию с другой стороны, с той, с которой ты и сам не ожидаешь. Если вы понимаете, что больше никто не может вам помочь, то расстановки могут стать панацеей.
Могу сказать, что расстановки помогают увидеть ситуацию с другой стороны, с той, с которой ты и сам не ожидаешь. Если вы понимаете, что больше никто не может вам помочь, то расстановки могут стать панацеей.
Конечно, это имеет отношение к психологии. Метод основан на действии коллективного бессознательного (если в общих словах). Но это очень поверхностные крохи.
Метод, с моей точки зрения, довольно опасен. Результат не предсказуем. Он часто в психотерапии не предсказуем, но, по крайней мере, у клиента всегда есть возможность сказать "стоп!" в личной терапии, взять паузу. И терапевт вовремя может скорректировать процесс. То есть, сохраняется какой-то контроль за происходящим.
Расстановка с момента ее начала "живет" помимо воли клиента и ведущего... И здесь большой вопрос, нужно ли видеть все те стороны, которые есть на самом деле? Не потому, что лучше жить в неведении, а потому что на многое вы лично не в состоянии повлиять, и даже не всегда можете к этому адаптироваться.
У меня тут правда мнение заинтересованного лица, я сама психолог... Пагубные и печальные результаты видела... Когда человек узнает нечто, всеми силами старается предотвратить, но это все равно случается через какое-то время... И когда случается, оказывается, что повлиять на случившееся было не в силах того, кто знал... И теперь необходима длительная личная психотерапия...
Расстановка правдива, если сделана грамотно. Но нужно ли это? Готовы ли вы узнать любую правду и с этим потом жить? Очень серьезно стоит над этим задуматься, прежде чем идти на это.
Лично я не вижу в себе готовности и для себя необходимости. Есть масса других путей развития себя и ситуации вокруг себя...
Метод, с моей точки зрения, довольно опасен. Результат не предсказуем. Он часто в психотерапии не предсказуем, но, по крайней мере, у клиента всегда есть возможность сказать "стоп!" в личной терапии, взять паузу. И терапевт вовремя может скорректировать процесс. То есть, сохраняется какой-то контроль за происходящим.
Расстановка с момента ее начала "живет" помимо воли клиента и ведущего... И здесь большой вопрос, нужно ли видеть все те стороны, которые есть на самом деле? Не потому, что лучше жить в неведении, а потому что на многое вы лично не в состоянии повлиять, и даже не всегда можете к этому адаптироваться.
У меня тут правда мнение заинтересованного лица, я сама психолог... Пагубные и печальные результаты видела... Когда человек узнает нечто, всеми силами старается предотвратить, но это все равно случается через какое-то время... И когда случается, оказывается, что повлиять на случившееся было не в силах того, кто знал... И теперь необходима длительная личная психотерапия...
Расстановка правдива, если сделана грамотно. Но нужно ли это? Готовы ли вы узнать любую правду и с этим потом жить? Очень серьезно стоит над этим задуматься, прежде чем идти на это.
Лично я не вижу в себе готовности и для себя необходимости. Есть масса других путей развития себя и ситуации вокруг себя...
я вот хочу сходить на расстановки, но боюсь нарваться на не шибко грамотных специалистов... Как найти грамотных?
Anonymous
очень хорошая штука)
НО главное, чтобы был профессионал сильный в этой области
у меня опыт был с молоденькой психологом, не вытянула она до конца мою ситуацию... но раскопать помогла
НО главное, чтобы был профессионал сильный в этой области
у меня опыт был с молоденькой психологом, не вытянула она до конца мою ситуацию... но раскопать помогла
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения