Мизогины 11
"Мы здесь понимаем друг друга с полуслова.А редким гостям, которые заглядывают сюда и даже проявляют вполне искреннее сочувствие всё равно кажемся какими-то убогими, неадекватными. В их постах звучит уверенность "со мной такого произойти не может, потому что я ..." И дай Бог, чтобы не произошло!
Я теперь фильм "Москва слезам не верит" смотрю совсем другими глазами. ПрЫнц Гоша, мечта всех одиноких женщин Советского Союза - это же типичный мизогин на начальном этапе! И сочувствую главной героине "слёзы твои, подруга, только начинаются..., просто ты этого ещё пока не знаешь"
На счёт мудрости...Ума бы мне побольше или доверчивости поменьше...))) Может быть и не вляпалась бы в такое... а заходила бы в топ и писала "деффки! как вы можете так себя не уважать?! зачем вы живёте с такими?! из-за денег? или вы просто избалованные истерички и наговариваете на нормальных мужиков? испортили им жизнь ещё и жалуетесь!" Шутка. Грустная шутка. Просто пройдя через это, понимаю - не всё так просто и однозначно." Панда Написала в 10-м Топе.
Я теперь фильм "Москва слезам не верит" смотрю совсем другими глазами. ПрЫнц Гоша, мечта всех одиноких женщин Советского Союза - это же типичный мизогин на начальном этапе! И сочувствую главной героине "слёзы твои, подруга, только начинаются..., просто ты этого ещё пока не знаешь"
На счёт мудрости...Ума бы мне побольше или доверчивости поменьше...))) Может быть и не вляпалась бы в такое... а заходила бы в топ и писала "деффки! как вы можете так себя не уважать?! зачем вы живёте с такими?! из-за денег? или вы просто избалованные истерички и наговариваете на нормальных мужиков? испортили им жизнь ещё и жалуетесь!" Шутка. Грустная шутка. Просто пройдя через это, понимаю - не всё так просто и однозначно." Панда Написала в 10-м Топе.
Этим греческим словом называют мужчину, который испытывает непреодолимую потребность в полном и неразделимом контроле над женщиной. Мизогин должен контролировать мысли, чувства, поведение партнерши. Разумеется, тотальный контроль – вещь сложная и противоречивая. Полностью контролировать другого человека невозможно, однако мизогин не оставляет своих попыток. В результате он большую часть времени пребывает в озлобленном и раздраженном настроении.
Мужчина этой категории страстно любит и часто находится в длительных отношениях с одной партнершей. И, тем не менее, он самый настоящий женоненавистник.
Такой человек невольно порождает настоящий хаос в собственной жизни. Он использует и эксплуатирует каждого, кто попадает в зону его орбиты. Ложь и обман – вторая натура такого мужчины. Хоть он глубоко ответственен и компетентен в отношении общества, его деструктивное поведение имеет четкую направленность – на свою партнершу. Такой мужчина использует в качестве оружия слова и настроение. Он систематически подвергают женщину психологическому насилию, что, в конце концов, оказывает на нее столь же деструктивное действие, как и физическая жестокость. Однако он в отличие от садиста не испытывает сексуального или эмоционального удовлетворения от страданий партнерши, наоборот, ее мучения представляют для него угрозу и приводят в ярость.
Его любовь кажется искренней и страстной. Трагедия заключается в том, что он делает все, чтобы РАЗРУШИТЬ женщину, которую он так страстно любит…
Мизогин почти постоянно раздражен и озлоблен, но в промежутках между вспышками ярости такой мужчина может быть столь же очаровательным и нежным, как на первом свидании. К сожалению, такие сладкие моменты лишь укрепляют ошибочное мнение его партнерши в том, что дикие ссоры были просто дурным сном – «в действительности он совершенно не такой». Нежное поведение такого мужчины заставляет ее надеяться, что с этого момента все пойдет иначе. Но она не может определить, каким образом ее партнер отреагирует на любой ее поступок, поскольку его реакции каждый раз различны. Это типичный «доктор Джекилл и мистер Хайд».
Двойственность поступков и постоянно меняющаяся причина гнева мизогина является настоящим крючком, на котором попадается влюбленная женщина. Как только она согласна смириться с присутствием в своем партнере доктора Джекилла и мистера Хайда, как только начинает принимать извинения после диких вспышек, он тут же переходит на новый, еще более болезненный этап отношений.
Логика женского поведения очень проста: если он может быть таким замечательным, значит, она что-то сделала не так, и это вывело его из себя. Мизогин всячески стимулирует это убеждение, постоянно напоминая ей, что он мог бы быть всегда хорошим, если бы она не вела себя подобным образом, или изменилась бы, или стала не такой, и т.п. до бесконечности. Ее попытка найти разумное объяснение странным событиям в ваших отношениях – гигантский скачок в неверном направлении, поскольку вместо того, чтобы признать наличие серьезных проблем у партнера, она пытается объяснить его поведение с разумной точки зрения.
Мизогин умеет повернуть любую ситуацию таким образом, чтобы никогда не ощущать ответственности за чувства партнерши. Он гораздо более озабочен собственным моральным комфортом, чем той болью, которую он причиняет любящей его женщине.
Чем дольше длится партнерство, тем меньше заботится мизогин о чувствах партнерши и тем больше он критикует ее женскую привлекательность и желанность. Одно жестокое замечание производит на женщину большее впечатление, чем двадцать комплементов, Поэтому даже самая сексуально привлекательная женщина теряет присутствие духа, если партнер постоянно критикует ее внешность и сексуальность, а также постоянно сравнивает ее с другими женщинами. Мизогин часто доводит свою партнершу до того, что она стыдится себя, а потом он ей заявляет: «если бы ты была настоящей женщиной, тебя бы это не волновало».
Подобное поведение мизогина направлено на полную изоляцию женщины от внешнего мира, причем он ведет себя настолько изощренно, что поначалу его такое поведение даже льстит партнерше. Ей кажется, что партнер настолько влюблен в нее, что не хочет ее делить ни с кем другим. В действительности же он хочет лишить партнершу людей и занятий, которые играют важную роль в ее жизни. Для мизогина все это соперники в борьбе за любовь партнерши. Мизогину никогда не бывает достаточно любви, заботы, внимания, поддержки. Он ненасытен как бездонная бочка, и думать, что можно успокоить его – опасное заблуждение. Контроль мизогина над партнершей распространяется как раковая опухоль, захватывая все новые и новые сферы ее жизни. Уверенность и самооценка женщины резко падают, что сказывается на ее отношение к себе и к окружающему миру. А когда женщину постоянно ругают за то, что она проявляет негативные эмоции, связанные с его словами или поведением, она привыкает подавлять собственные чувства. Это может вылиться в физическую болезнь, упадок сил, отсутствие мотивации и депрессию.
(Материал Скопирован).
Мизогины1 http://eva.ru/topic/46/2907968.htm?messageId=74307085
Мизогины2 http://eva.ru/topic/46/2919570.htm
Мизогины3 http://eva.ru/topic/46/2947049.htm?messageId=75156560
Мизогины4 http://eva.ru/topic/46/2956457.htm
Мизогины5 http://eva.ru/topic/46/2965144.htm
Мизогины6 http://eva.ru/topic/46/2973522.htm
Мизогины7 http://eva.ru/topic/46/2987956.htm
Мизогины8 http://eva.ru/topic/46/3005716.htm
Мизогины9 http://eva.ru/topic/46/3018724.htm
Дело не в том, кто рядом с Вами. Дело в том, на сколько Вам хорошо в этих отношениях.
Может статься так, что мужчина вполне подходит для семейной жизни, но Ваши собственные психологические проблемы не дают Вам жить счастливо. В этом случае необходимо решить свои проблемы и жизнь с этим мужчиной наладится.
Бывает, что муж действительно мизогин и Вы впадаете в глубокую зависимость. Но тогда опять же, сначала решаем свои проблемы, а потом находим в себе силы выкинуть из жизни мизогина.
Бывает совсем запущенный вариант, когда Ваши проблемы накладываются на его болезнь. В этом случае очень трудно разобраться где границы обитания его и Ваших тараканов. Опять же, только решив свои проблемы, мы понимаем у кого что болит. Это как раз мой случай.
В любом случае, прежде всего, только глубокое и подробное разбирательство с самой собой даст возможность что то понять и изменить.
(Написано Ланью).
http://7irinka.ru/darom
народ, давайте все таки собирать коллекцию инет ресурсов и аудио записей на наши темы. (от Тетко)
Девочки, у кого есть еще ссылки, добавляйте внизу под этим сообщением.
Многие в этих топиках писали, что когда начинали общаться с мизогином его же методами, а фактически - жестче, не прогибаться, ставить границы - то он начинал вести себя нормально. Но - как потом писала каждая из этих женщин - им уже это было не в радость, так как у них самих при таком раскладе не было чувств, и они воспринимали это как жизнь в постоянной войне.
Так вот, мысль моя такая - может быть проблема этих женщин именно в том, что они воспринимают такую вот свою жесткую и самостоятельную позицию - негативно, как войну и манипуляцию? А мужики эти фактически всем своим поведением просят, чтобы их поставили на место и не давали им распускаться.
А на самом деле такое вот поведение должно быть нормой для женщины, которая самостоятельна, с нормальной самооценкой и не потеряла себя как личность. Разве для любви надо обязательно растворяться и безконечно искать чем бы угодить?
я - одна из тех, кто использует мизогинные методы со своим мизогином. Да, научилась. И да, стала жёстче, циничней, не прощающей, не угождающей, ранящей и добивающей, расчётливой и пользующейся любой выгодой. Параллельно с этим исчезла лёгкость характера, желание нравиться, делать мелкие приятные вещи, даже общаться. зато появилась подозрительность, настороженность, постоянная готовность к атаке. Конечно, не без плюсов: я стала менее ранимой, перестала обращать внимание на слова, перестала верить обещаниям, зато научилась манипулировать и продавливать своё, несмотря ни на что, научилась ходить в ва-банк и не бояться потерять. Но и флёр романтичности тоже испарился. Короче, я стала другой. Той, какой я была раньше, уже нет. И мне меня той, другой, иногда не хватает. В принципе я и до мизогина не была сахарной и несамостоятельной, наоборот. Но это носило нормальный оттенок, без ощущения именно состояния погружения себя в военные условия. А твоя самостоятельность для мизогина - как красная тряпка для быка. Он сделал всё, чтобы именно самостоятельности у меня не стало. Мне теперь приходится эту самостоятельность заново в себе рождать. Но сначала её надо зачать и выносить. Ты делаешь усилия по зачатию, а тебя доводят до состояния, при котром либо выкидыш, либо сама бежишь на аборт. Прошу прощения за сравнение, но оно весьма чётко даёт представление, что происходит с тобой в эти моменты. Для того, чтобы вернуть себя к той, какой ты бы хотела себя видеть, приходится маскироваться, прятать свои истинные интересы, всё время притворяться ветошью и лелеять с первой секунды новой зачаток самостоятельности, который в тебе поселился твоими недюженными усилиями. Ты выставляешь броню. Но вместе с ней ты теряешь близость общения. Ты знаешь, для чего броня, поэтому на алтарь кладутся другие ранее ценимые тобой ценности, но потерявшие сейчас весь свой смысл. Вот поэтому и не получается в паре с мизогином быть самодостаточной, самостоятельной и независимой без утери близости с ним.
Любовь - понятие неоднозначное. И в какой-то степени, любя, все растворяются в ней и в чём-то друг другу угождают. Но все эти компоненты находятся в равновесии, в нужных пропорциях. Как доломит: природный источник кальция и магния в той пропорции, которая нужна человеку для ассимиляции этих двух минералов, чтобы они друг друга не подавляли, а наоборот усиляли действие друг друга. Эту пропорцию врачи открыли не так уж прям и очень давно и именно она стала эталоном для любых минеральных комплексов и медицинских прописей. Но с мизогином все компоненты любви смещаются в других соотношениях. Ты даже не замечаешь, в каких, в какой момент и как. Только потом, когда получается готовый напиток, понимаешь, что за гадость ты пьёшь.
555 Написала.
НЕОБХОДИМАЯ ЛИТЕРАТУРА:
"Синдром Мэрилин Монро" (Lovesick) Макавой Э., Израэльсон С.
Задача книги - стать первым средством помощи для всякого, кто страдает от бесплодных поисков настоящей любви, кому отношения с партнером несут только горе, кто мучится отвращением и ненавистью к самому себе.
http://www.koob.ru/yelizabet_makavoj__smzyuzen_izrayelmzson/sindrom_myerilin_monro
"Женщины, которые любят слишком сильно" Норвуд Р.
Мы рассмотрим причины, которые побуждают столь многих женщин, ищущих любви и любящего мужчину, роковым образом неизбежно находить невнимательных, эгоистичных партнеров, не отвечающих им взаимностью.
Мы узнаем, почему, даже если наши отношения с близким человеком не удовлетворяют нас, нам все же так трудно порвать их.
http://lib.rus.ec/b/185642
"Зависимость. Семейная болезнь" Москаленко В.Д.
Взрослые дети составляют группу высокого риска множественных проблем: развития зависимости, психосоматических заболеваний, тревожно-депрессивных состояний, часто они вступают в трудный брак. Дисфункциональная семья.
"Когда любви слишком много"
Когда любви слишком много, велика опасность любовной зависимости. Основа счастливой любви - здоровые интимные отношения, которые не сводятся к физической близости. Интимность - это разделенная любовь, радость взаимопонимания, сотрудничество, доверие, надежность, духовный рост.
http://www.koob.ru/moskalenko_v_d/
"Освобождение от созависимости" Уайнхолд
Созависимые люди испытывают постоянную потребность в одобрении окружающих, поддерживают унижающие достоинство отношения и чувствуют себя бессильными что-либо изменить, не осознают своих истинных желаний и потребностей и не способны испытывать чувство настоящей близости и любви.
http://www.koob.ru/uaynhold_b_j/osvobojdenie_ot_sozavisimosti
http://stellkind.livejournal.com/484635.html#cutid2
Полная версия книги Сюзан Форвард "Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят"
Зеланд Вадим «Трансерфинг реальности»
http://www.kuchaknig.ru/show_book.php?book=189166
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
http://agulife.ru/blog/anastasiya-alyoshina/24818/
http://mne-bolno.ucoz.ru/index/toksichnye_roditeli_doklad_sjuzen_forvard/0-7
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ САМООЦЕНКИ
ВНИМАНИЕ! УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ САМООЦЕНКИ! Часть первая.
ВАЖНО: Упражнения выполнять как можно чаще - несколько раз в день минимум. А думать об этом постоянно!
Верит в эти упражнения как в аксиому. Скепсис убрать. Все работает каким бы идиотизмом это не казалось. (я тоже сначала скривилась, а потом ...... секса не надо как мне здорово сейчас!)
1. У ВАС НЕТ НЕДОСТАТКОВ!!!!!вообще никаких и никогда. Это нам внушили, что бы мы лучше подчинялись. У НАС НЕТ НЕДОСТАТКОВ!!!!! Есть особенности характера - как у всех. ЕСЛИ ВЫ И ВАША ЛИЧНОСТЬ КОМУ ТО НЕ НРАВИТСЯ - ЭТО ПРОБЛЕМЫ ЭТОГО "КОГО ТО"!!!!!!
УПРАЖНЕНИЕ: убираем из лексикона понятие "недостатки" по отношению к себе, детям и другим людям. Все говорят, что лень - это недостаток. Хрень полная! Это говориться, что бы Вы не в неге отдыхали от трудов праведных, а пахали как лошади. Долой любые стереотипы - МЫ ТАКИЕ КАКИЕ ЕСТЬ И МЫ ПРЕКРАСНЫ!!!! (про лень - это пример просто - все остальное рассматривать под тем же углом)Даже если я - капризная стерва - это моя проблема и никто не в праве мне ее высказывать, тем более манипулировать. Нас всегда загоняли в рамки ярлыков типа стерва - это плохо, лень - это плохо, гнев - это плохо, недовольство - это плохо, плохо все, что делает нас яркими и индивидуальными и неудобными для управления нами. Долой манипуляции! Что хочу, то и делаю! И делаю как хочу, а не как надо маме, папе, мужу и всем остальным!
2. ВАЖНО! ЕСЛИ ВАМ ЧТО ТО В СЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ (я про физиологию), ПОСТЕПЕННО НАЧИНАЕМ С ЭТИМ СМИРЯТСЯ.
УПРАЖНЕНИЕ: Необходимо преисполниться жалости к своему "изъяну" . НЕ СМЕЙТЕСЬ! Вот к примеру, Вы ненавидите свой живот или попу или целлюлит или нос или ......... Текст "Бедный мой животик, как тебе тяжело, ты такой толстенький, я тебя всегда так не любила. Прости меня мой золотой, мой ненаглядный, мой родной. Я теперь буду тебя любить, холить и лелеять и беречь и т.д." Сами придумайте как Вы будите извиняться перед обиженной Вами частью тела. Если при этом Вы начнете плакать от жалости - это еще лучше - слезы топят ненависть.
На первом этапе Вам даже не нужно понимать зачем Вы это делаете - просто делайте. Через некоторое время Вы с удивление обнаружите.......Вот в этом топике и напишите, что Вы обнаружили. Скажу только, что это кайф, соизмеримый с оргазмом. Нет, даже лучше!
Все упражнения повторять как можно чаще.
И не считайте это идиотизмом - все проверено на особо подверженных самоуничижению личностях. И все работает на все сто!
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ САМООЦЕНКИ! Часть вторая. (извините, что многабукв)
3. Мы даже не замечаем как в повседневной жизни себя ругаем. Постоянно. Чашку уронила "Дура неуклюжая", забыла что то "Бестолочь", торт съела "корова безвольная" и т.д. Вот такое автоматическое самоуничижение прямой показатель нашего истинного отношения к себе. И оно очень не очень. Не любим мы себя, все время хотим быть то более худыми, то более умными, то реагировать быстро и остроумно, то ....... сами продолжите этот список. И без конца себя ругаем за "неправильные" поступки, реакции, мысли, чувства, просто "что ж я такая эххехе". Я думаю, все поняли о чем я говорю.
Это происходит. потому что в детстве нам без конца твердили "не кричи, ты же девочка", "вот Людочка Петрова такая девочка хорошая, а ты горе луковое", "вечно ерундой страдаешь, лучше бы комнату убрала"...... - нас все время убеждали, что мы чувствуем "неправильные" чувства, делаем ерунду, хотим "бред", а должны хотеть "правильные хотелки" и т.д. В итоге нас убедили, что быть самими собой стыдно, плохо, мерзко и т.д. Потом это все выливается в бесконечное комплексы по поводу внешности, сравнивания себя с другими, неуверенности в себе, бесконечного стыда за все, что мы делаем не осознано и т.д. Кошмар - да и только!
УПРАЖНЕНИЕ:
ПЕРЕСТАЕМ СЕБЯ РУГАТЬ!!!!!!! СОВСЕМ!!!!!! НИ ЗА ЧТО И НИКОГДА!!!!!!
Никаких "бестолочь, дура, корова безвольная, истеричка, идиотка и т.д." (мое любимое "бестолочь" )
Это упражнение самое сложное, потому что ломает саму нашу сущность. Когда Вы перестанете себя ругать, Вы измените программу, заложенную в детстве и делающую Вас несчастными. Пропадут приступы тоски и жалости к себе, Вы обретете вожделенное спокойствие и в дальнейшем Вы обретете цельную личность, которой Вас лишили в детстве.
Как добиться отсутствия ругани и осуждения себя: ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЯ МАРИОНЕТКОЙ В РУКАХ КУКЛОВОДА. Вы - кукла. Если Вы лежите на диване в изнеможении или просто захотелось поваляться, Вы же не будите себя пилить "дел полно, а я валяюсь", если Вас на этот диван уложил кукловод. Или кусок торта, который в Вас запихивает фашист проклятый, выпытывая военную тайну - Вы же герой, что тайну не рассказываете, а не чмо безвольное, которое и так толстое. Короче говоря, Вам необходимо НЕ РУГАТЬ СЕБЯ любыми путями.
Отдельный разговор про эмоции. Нам всегда запрещали гнев, обиду, зависть, недовольство - все неудобные для управления нами эмоции. НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО РАЗРЕШИТЕ ИХ СЕБЕ!!!!!!! Только переживайте их цивилизованно - гнев отправляйте не в детей, а попинайте подушку, поорите в дальней комнате, постучите головой об стену (я серьезно), разбейте наконец то этот дебильный сервиз с балкона. То что Вы завидуете, переживаете что то, гневаетесь, истерите и т.д. - это нормальные эмоции полноценного человека. Нет людей, которые не обладают этими эмоциями. Есть люди, у которых они загнаны еще глубже чем у нас. Кстати все эти эмоции, переживаемые только внутри, приводят к тяжелым болезням. У меня экзема хроническая. А что у Вас?
4. Учимся ставить стеклянную стенку между нашими желаниями и "ты плохая мать, жена, дочь и т.д.". Даже родители для нас больше не авторитеты. Либо они сделали нас такими, либо не понимают, что с нами происходит - многие говорят, что в своей жизни с мизогином они одиноки и не поддерживаются родителями. Так вот, не слушайте никого больше - Вы сами по себе и творите свою жизнь как считаете нужным. Это трудно и страшно - все мы очень зависимы от мнения родителей, родственников, даже соседей. Постепенно приучайте себя к полной самостоятельности в принятии решений.
Если страшно оказывать сопротивление открыто и демонстративно делать по-своему, кивайте головой "хорошо мамочка" и делайте по-своему. В последствие, косите под дуру "Ой, а разве мы не так договорились?", "Ой, а мне показалось именно так" и т.д. Конечно, можно и другими способами, но лично мне так было проще. Теперь я просто говорю "Это моя жизнь, я лучше знаю".
5. ПЛАСТИНКА!!!
Мое любимое упражнение, патаму что эффект наступает очень быстро и достигается очень просто.
Все, что нас не отпускает и крутиться в голове днями, месяцами и годами - внутренние диалоги с мужем, стыд за все, какие-нибудь события, даже просто увидели что то страшное по телевизору и теперь забыть не можем - тема пластинки не имеет значение.
УПРАЖНЕНИЕ: как только пластинка включается, начинаем повторять "ПРОЩАЮ, ОТПУСКАЮ, БОГ С ТОБОЙ". Повторяем до тех пор, пока пластинка не остановится. Я за 2 недели выключила пластинку, которая крутилась 8 лет и сводила меня с ума. Это вообще прекрасный способ переключаться и отдыхать от переживаний. Очень скоро пластинки будут отключаться после первого же обращение к "ПРОЩАЮ, ОТПУСКАЮ, БОГ С ТОБОЙ".
Продолжение следует...
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ САМООЦЕНКИ! Часть третья.
ЧУВСТВО ВИНЫ. Непосильный груз, который мы несем на себе всю жизнь. Я так горб от него уже заработала в прямом смысле (при встрече покажу).
МЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!
"Не огорчай маму!, "Из-за тебя я так и не вышла замуж", "Ты испортила мне жизнь", "Ты плохая мать", "Ты должна делать так то, а ты не делаешь, потому что плохая", продолжите сами - все это навязывалось нам с пеленок, что бы было удобно нами управлять. Навязывание происходит все время.
НИКТО НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН! Если от Вас (Вашей личности) у кого то испортилось настроение, сделалось неудобно, пошло пятнами лицо и т.д. - это его проблемы, а не Ваши. И никто не в праве Вас переделывать. Пусть этот шок переживает молча и в сторонке.
Тут нужно просто все время об этом помнить.
Здесь же необходимо запомнить, что и Вам никто ничего не должен. Если муж - козел - это его право. Не переделывайте его, а ищите другого.
УПРАЖНЕНИЕ АНТИКРИЗИСНОЕ. ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВО ВРЕМЯ САМЫХ СТРАШНЫХ ПРИСТУПОВ ТОСКИ
У Вас сейчас ломка - все жизненные представления ломаются - это Вам не воробьям фиги показывать. Это самый трудный этап. Ваша тоска по нему - все через это проходят. Так хочется, что бы обнял, поцеловал, и все как тогда...... Я реально выла - вот сидела и выла пока дети с мамой гуляли. Не сидите одна. Звоните подругам, маме, в психологическое доверие, мне - не держите в себе. 8-926-608-64-81
Ходите и повторяйте как пластинку - ЭТО БОЛЕЗНЬ, ЭТО БОЛЕЗНЬ.
Еще упражнение, что бы полегчало.
УПРАЖНЕНИЕ АНТИКРИЗИСНОЕ:
Ложитесь на спину ровно. Руки на грудь положите. Глаза закройте. Представьте, что у Вас в груди внутри. Я представляла черный шар с огненными прожилками. Вот этот шар - это моя тоска и боль. Вы себе представьте то, что чувствуете.
Теперь начинайте обращаться к своей душе и своему телу: "Душа и тело, Вы меня слышите? Ответьте мне, пожалуйста". Даже если не будет прямого ответа (подергивания пальцев, тепло в ладонях, холодок в животе и т..), то все равно продолжайте. "Душа моя и тело мое, помогите мне пережить эту боль, пожалуйста. Давайте выгоним это из нас. Давайте соберем все силы и убьем это." Вот в том же духе продолжайте просить свой организм Вам помочь. При этом представляйте как комок боли (то что Вы себе представили) уходит из Вас или Вы его ножом на кусочки режете или что Вы сами сами представите. Вы сразу почувствуете, что Вам полегчает. И ревите в голос - с истерикой выходят токсины созависимости. Ревите взахлеб.
ЗАБЫЛА ВАЖНЫЕ ВЕЩИ НАПИСАТЬ!
Многие спрашивали как научиться не эмоционировать, когда мизогины тебя унижают, провоцируют, обижают, доводят и т.д.
ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ:
Необходимо понять, что любое зло, которое человек кому-либо причиняет - это признак сильнейшей душевной боли, которая разными путями вырывается из души на поверхность. От подсиживания на работе, до мучительства животных - это все страшная душевная боль, которую через причинение вреда другим человек пытается заглушить. Все это игры подсознания и мало кто может проанализировать, истоки злости, бешенства и т.д.
Так вот, Ваш мизогин - это неизлечимо больной, глубоко страдающий человек. Да, свое страдание он выплескивает на Вас Вас же уничтожая. Это неприятно и опасно. Но все же, он больной человек, и почувствуйте к нему сострадание.
ЭТО НЕ ПРИЗЫВ СПАСАТЬ МИЗОГИНА. Это не в зоне Вашей ответственности. Просто, когда он Вас унижает, смотрите на него как доктор на больного при приступе шизофрении - опасно, но он же больной.
ВАС ЕГО БОЛЕЗНЬ НЕ КАСАЕТСЯ И ПРОЯВЛЕНИЯ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ В ВИДЕ ОСКОРБЛЕНИЙ И УНИЖЕНИЙ ТОЖЕ НЕ КАСАЮТСЯ!!!!!!!! Даже если какие то обвинения и совпадут с действительностью - это его боль прет изнутри и к Вам это не имеет никакого отношения. Вы просто попали не в то время и не в то место.
Это касается любых оскорблений, в избытке получаемых нами от окружающих людей - транспорт, работа, соседи, магазины - везде, где нас могут обидеть.
К ВАМ ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ!!!!!! ВЫ - СЛУЧАЙНАЯ ЖЕРТВА ЧУЖОЙ БОЛИ!!!!!!!! Как говорится - ничего личного.
Когда я это все поняла, мне показалось, что меня в макушку поцеловал Бог. Я не сумасшедшая. На меня реально сошла благодать. Потому, что я поняла, что теперь меня никто никогда не сможет обидеть. Совсем!!!
И еще момент: как простить родителей, которые Вас не долюбили в детстве, что и привело к низкой самооценке и всем страданиям, кот орые выпали на Вашу долю.
"Это не моя вина" - мантра, которую необходимо повторять всякий раз, когда Вы будите думать, что в Вас что то не так. Это действительно не Ваша вина. Родителей не научили любить, и их нелюбовь к Вам - это тоже та самая боль, которая выплеснулась на ни в чем не повинное дитя. Родителей простить необходимо - это залог счастливого будущего. Мало того, отрицая и не прощая кого-либо из родителей, мы отрицаем и не прощаем нормальные отношения с этим полом. Вот я папу простить не могу, полюбить не могу - вот у меня с мужчинами полная беда.
ПОЯСНЕНИЯ К УПРАЖНЕНИЯМ:
Мне в личку приходят письма от женщин, которые начали пользоваться упражнениями. Много вопросов вызывает пункт "Как добиться отсутствия ругани и осуждения себя: ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЯ МАРИОНЕТКОЙ В РУКАХ КУКЛОВОДА. Вы - кукла. Если Вы лежите на диване в изнеможении или просто захотелось поваляться, Вы же не будите себя пилить "дел полно, а я валяюсь", если Вас на этот диван уложил кукловод. Или кусок торта, который в Вас запихивает фашист проклятый, выпытывая военную тайну - Вы же герой, что тайну не рассказываете, а не чмо безвольное, которое и так толстое."
Девушки опасаются, что с такой постановкой вопроса они очень скоро в дверь не пролезут, или разленятся и вообще с дивана вставать не будут. Есть такая вероятность. И она довольно большая - я разленилась и растолстела. НО! Это тоже необходимый этап. Раз в жизни Вы должны беспрепятственно получить таки удовольствие от собственных желаний. Прежде всего, это поможет Вам понять чего Вы уж так прямо хотите - может быть полежав на диване денек Вы раз и навсегда поймете, что это не для Вас. Или натрескавшись сладкого в удовольствие до тошноты потеряете к нему всякий интерес. Вот такие открытия будут постепенно формировать Вашу настоящую личность. Вы делаете то, что хотите Вы сами, а не "ты мать - ты должна", "сейчас нужно быть стройной", "мама говорит, что так лучше" и т.д.
Но если остановиться Вы не сможете и начнете поглощать сладкое тоннами, забросите спорт, хобби и детей с мужем, растолстеете и порыхлеете - не переживайте - это временное явление.
Как только Вы действительно себя полюбите, Вы перестанете пихать в себя вредные для тела продукты - полюбив себя по настоящему, Вы полюбите каждую клетку своего тела и не позволите отравлять себя жиром, токсинами, табаком, алкоголем и т.д. Любые излишества - это всего лишь признак глобальной нелюбви к себе. Полюбите себя - уйдут излишества.
Я представила, что организм состоит из живых клеток, как эти клетки страдают от ядов, которыми наполняются от тортиков и копченостей, попросила прощения у каждой клеточки. И теперь в меня все вредное и в таких глобальных количествах уже просто не лезет. Я решила дружить с телом, а не разрушать его. Теперь я без напряга делаю зарядку и спокойно отказалась от вредностей - я каждый раз представляю как плачет маленькая клетка под угрозой вливания в нее порции жира. Она такая жалостливая и трогательная при этом - мне ее жалко и на тортики я уже смотреть не могу.
Итог - за 2 недели с начала любви к телу я сбросила несколько см. - весов нет, я мерию по одежде - стала сильно свободна, вместо напряженного обтяга.
И еще. У Вас может произойти откат. Ваша псикика не представляет нормальной жизни без страдания, переживаний и трагедии. Она любым способом будет искать возможность Вас расстроить. Я впала в уныние от того, что мало с детьми занимаюсь, толстею и спортом не занимаюсь. Гоните от себя такие эмоции. Запретите себе любые расстройства. Все, что Вас сейчас расстраивает - это иллюзия, попытки старой психологической программы вернуть все в привычное русло.Наша болезнь - это невозможность жить без страданий. Наше лекарство и наша конечная цель - жить без страданий и уметь управлять своими эмоциями, особенно страдальческими.
ДОЛОЙ СТРАДАНИЕ ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ!!!!!!УРА СЧАСТЛИВОЙ РАДОСТНОЙ ЖИЗНИ!!!!!!!!
ПРЕКРАСНОЕ ДОПОЛНЕНИЯ К УПРАЖНЕНИЯМ:
Автор не я.
В свое время услышала не помню где, что принцип выбора еды у нас неправильный. Мы едим то, что хочет мозг. А мозгу по-хорошему все равно, откуда получать белки, жиры, углеводы и витамины, и что там еще не знаю, главное чтобы оно все было в полном обьеме. Поэтому выбирать должен не мозг, а желудок. Для этого выполняем такое упражнение:
Открываем холодильник (ну или приходим в магазин). Смотрим, допустим на тортик. Мысленно предлагаем его себе, буквально - представляем этот тортик в своем желудке. Что ты хочешь, мой любимый животик? Вот прямо так - мысленно отрезаем кусок и помещаем внутрь. Что? Отторгает? Тааак... а как насчет этой рыбки? Или яблочка? Результат потрясающий девочки. Я эндокринник со стажем, гипотиреоз, всю жизнь счет калорий, а таким образом за 4 месяца -5 кило. И главное нет чувства диеты, потому что вроде бы все можно.
В первый день своего питания по этому методу я, к своему удивлению, в столовой на работе выбрала не котлету и салат из овощей, а квашеную капусту и рыбку на пару. И кефир. Как же мне было вкусно!
Балуйте себя и любите!
АРХИ-МЕГА-ВАЖНО!
Многие не узнают свои ситуации в книгах, себя не узнают, не могут правильно проанализировать свои поступки и желания. А это совершенно необходимо, что бы изменить негативную программу подсознания, поднять самооценку, перестать искать страдания, что бы жить в привычном ритме.
Для правильного и результативного анализа своего подсознания, поступков эмоций есть следующие методы:
Каждый из нас чего то хочет головой. То есть, имеет осознанные желания. Но это может совсем не совпадать с тем, что диктует подсознание. А именно оно нами управляет.
Поясню: женщина всю дорогу жалуется, что муж у нее растяпа, тряпка, ничего без нее не может, как ребенок и т.д. И тем не менее, живет с ним всю жизнь, при этом мечтая о мужчине, который будет ею руководить, принимать решения, сильным волевым и т.д. Так вот, если человек на протяжении длительного времени имеет то, что имеет, значит это ТО, что ему нужно для привычной комфортной нормальной жизни психики. И не важно, что это не нравится его сознанию. Только подсознание знает по какой программе нам жить. Изменишь программу подсознания - изменишь жизнь.
И если эта женщина всю жизнь со слабаком, то значит она властная, контролирующая, склонная к унижению и т.д., а не как ей кажется, милая несчастная жертва обстоятельств. Слабого мужа ей выбрало подсознание, а не мозг. Вот таким образом о себе можно узнать массу интересного.
И еще метод быстрый и на удивление эффективный:
то, в чем Вы обвиняете партнера и окружающих людей, на самом деле, является вашей чертой. Даже если Вам кажется, что муж объективно ленив - значит Вы сами ленивы и Вас это раздражает, прежде всего, в себе. Если Вы боитесь измены, значит Вы сами с удовольствием изменили или поменяли бы партнера. Если он хреново ведет хозяйство, значит Вы сами не удовлетворены своими способностями в этом направлении. Список можно продолжать до бесконечности.
Если пользоваться этими методами ЧЕСТНО и не боятся посмотреть правде в глаза, то очень скоро Вы поймете скрытые программы своего подсознания и узнаете, какую программу Вам заложили родители. И поменяете ее.
Если я непонятно объяснила - задавайте вопросы.
АРХИ-МЕГА-ВАЖНО!
Многие пишут, что с удивлением обнаруживают, что ничего о себе самой - характере, желаниях, настоящих стремлениях, то есть о себе настоящей - ничего не знают.
Так вот, очень важно начать прислушиваться к себе, отряхивать шелуху чужих желаний, требований, советов, навязанные стереотипы и установки, и внимательно себя изучать. Это, кстати, очень интересно. И отвлекает от пластинки в голове и ЕГО жизни.
Я по гороскопу водолей. Этот знак характеризуют сильная интуиция и даже большие экстрасенсорные способности. Я всегда думала, что интуиции у меня нет и в помине. И только недавно я стала понимать, что, на самом деле, прекрасно интуичу. Просто я всю жизнь была вынуждена делать не как подсказывало сердце, а как считают родители и окружающие. Мама всегда меня уверяла, что все мои "хочу, пойду, сделаю" не в ту сторону, не так, не правильно и т.. Я всегда все делала вопреки родительским желаниям. И все в итоге оказывалось правильным. Но ощущение, что я никогда не знаю как правильно, осталось у меня навсегда. И только сейчас я понимаю, что я то как раз всегда знаю как правильно, но под гнетом родительского стереотипа о моей неправильности, не видела в себе этот дар предвидения.
Девочки! Слушайте себя. Загляните внутрь себя и смотрите во все глаза и слушайте во все ухи. У Вас внутри такие россыпи, что дух захватывает! И там внутри есть только хорошее. Весь негатив - это наносное, это реакция на насилие, которое с нами произвели. Снимите эти слои и найдете бриллиант.
АРХИ-МЕГА-ВАЖНО!!!
Судя по топику и тому, что мне пишут в личку, народ поставил диагнозы своим половинам, вздохнул с облегчение и ......... начал учить наизусть методы манипулирования.
Я еще раз повторю: как бы виртуозно Вы не управляли бы мизогином - это дорога в никуда. Мизогинизм и отношения с ним в любой форме - это жизнь внутри страшной болезни, которая приведет к болезням и смерти именно ЖЕНЩИНУ. Манипулировать ими можно, но в качестве временной меры, пока Вы не подготовите почву для ухода.
ВАЖНО!!!!!!
Вы со своей жизнью можете делать все, что хотите. Это Ваш выбор. Но помните, что семья с мизогином САМЫМ СТРАШНЫМ ОБРАЗОМ ОТРАЖАЕТСЯ НА ДЕТЯХ!!!!
Дети безоружны перед Вашими манипуляционными войнами. Живя в этом аду, они обречены всю жизнь страшно страдать и мучиться. Они страдают ужасными комплексами, не могут построить нормальные семьи и просто взаимоотношения, страдают от дикой душевной боли. ДУМАЙТЕ О ДЕТЯХ!!!!!!!
АРХИ-МЕГА-ВАЖНО!
Я никак не могу найти информацию на эту тему, так что напишу своими словами.
У Вас обязательно будет "волновое" настроение. То есть, периоды подъема настроения, будут сменяться аппатией, тоской, плохим настроением, раздражительностью и т.д. Это относится и к начальной стадии перестройки себя и к периодам, когда, как казалось, уже все отлично и все позади.
Поясняю: я уже 3.5 года борюсь со своим "Синдромом Мерлин Монро". Мне уже показалось, что я научилась жить без боли: я приняла себя, научилась анализировать и контролировать свои эмоции, не переживать из-за всего на свете - мне стало хорошо и спокойно. Об этом я писала в теме.
И тут меня накрыло. Раздражение, апатия, отсутствие энергии, подавленность - ничего не хочу, кроме сидения на диване и тупого сканирования интернета. Переезд на дачу только усугубил ситуацию. На днях посетила паническая мысль о безнадежности и бессмысленности собственной жизни, борьбы и вообще всего сущего. Начались пораженческие мысли типа "Я толстая, уродливая, старая, никому не нужная и т.д." Позвонила моей подруге - матери-основательнице клуба анонимных зависимых. Вот она мне голову прочистила.
Значит так: наша психика не успевает за нашим сознанием. Я мозгами уже перестроилась, а черный ящик подсознания программу еще не до конца поменял и требует возвращения в привычную колею страдания и боли. Такие откаты были и раньше. Сейчас они все реже. На столько реже, что я даже испугалась своего состояния, уже забыв, что такое может быть.
Значит так: таких откатов не бояться, постоянно повторять, что это проявления болезни и они пройдут, заставлять себя думать о позитиве. И улыбаться! Просто в любой момент грусти начните улыбаться сами себе и Вы увидите, что тоска отпустит И не отчаиваться - это временный провал, опять же, полностью вписывающийся в симптоматику болезни.
И пишите мне или в топ - поддержка в такие моменты просто необходима.
Сильно трепетная Лань ***
Сейчас, ну что сейчас, во- первых, я узнала, про мезогинов, во -вторых ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ ЭТОТ ТОП, ну и терплю когда накатывает. Опять вот накатило, упражнения конечно, литературу читаю... и все равно ведь думаю- а вдруг!!! Но, справедливости ради, скажу, что сейчас как-то не так остро и мучительно все протекает, как прошлый раз. Вот пост нового участника тоже помог, спасибо автору (и очень ей сочувствую и понимаю).
Скопировано с анонимного сообщения из прошлых тем, Жанна сказала, что все чувства до миллиметра верны.
Лорочка, спасибо за открытие темы - второй десяток разменяли - уже взрослые мы))))))
Все эти ошеломляющие выходки (ор-мат, жуткие оскорбления, топанье ногами, унижение и прочее) это ПОВЕДЕНИЕ ОБИЖЕННОГО ЗЛОБНОГО МСТИТЕЛЬНОГО РЕБЁНКА (2-3 лет – не больше). В детстве высказаться не дали (в основном маме родной), с Эдипом до конца не разобрались, подавили в себе агрессию, загнав её в себя (это по-простому, без научных изысков)! Сам-то вроде вырос (социальные и профессиональные навыки обрёл), а эмоционально - так инфантилом и остался. Вот при виде «разозлившей» (ЧЕМ УГОДНО!) женщины – и несёт его, родимого «в ту степь». Поначалу – это такая ДИКОСТЬ, что подробности – не видны: ведь перед вами – взрослый, неглупый и давно уже самостоятельный человек (ты-то сама ЭТО ПОМНИШЬ, поэтому такое поведение – очень сбивает с толку). Но так как в большинстве союзов работает это правило: «замка и ключа», в ответ на такую агрессию – автоматически в партнёрше вскрывается маленькая и обиженная (недолюбленная, со своими неотработанными проблемами и комплексами) девочка. То есть, в схватку вступают уже две «субличности» (и каждая со своим сценарием поведения). Это заметно со стороны, и плохо фиксируется внутри ситуации. И конфликт этот – неразрешим, по моему горькому опыту - точно!
Это «буря в стакане воды». Да и что могут реально решить две «обиженных детки в песочнице». Если попытаться отстраниться/отклониться и замереть в статусе «Наблюдателя» очень заметно: даже мимика и жесты у рассерженного мизогина - какие-то детские и нелепые, что ли… Тебя и наказывают-то как-то «по-детски» (неразумно) и неоправданно жестоко. И что толку потом каяться и в ногах валяться друг у друга?! Тут ведь закавыка внутри важная спрятана. А именно: в случае с нарциссами, попытка выяснить отношения «по-человечески» (разбор полётов после очередного скандала) выглядит следующим образом: партнёрша апеллирует к Ложному Эго своего «мужчинки» (ЕГО он людям ПОКАЗЫВАЕТ, его холит-лелеет, ЕГО – ЗА САМОГО СЕБЯ ПРИНИМАЕТ и за НЕГО ТАК БОИТСЯ – отними у него Ложное Эго – нет человека). А «срывается с катушек» и творит незнамо что – Его Истинное Я (маленькое, ничтожное, убогое и давно задавленное). То есть, рано или поздно ты понимаешь: живёшь-то ты с ДВУМЯ мужчинами (и одного без другого – не существует). Поэтому он: то такой заботливый и нежный, то – чудище невиданное. От такой шизухи в собственном доме (да в восприятии) и сама неврозами обрастаешь, и девочка эта маленькая в тебе всё больше «в песочнице своей закапывается»… Пока женщина идёт на поводу у этого «нарциссического гнева» (и привычного сценария его отработки), она обречена, а мизогину даже придумывать да разучивать не надо «новые способы общения» с любимой. К сожалению, этот тот случать, когда «очеловечить зверя» можно, но только за счёт – своих «оторванных конечностей».
Бонус, если его так можно назвать – здесь только один: женщина СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ увидела (и на себе прочувствовала) то, что мало кому удаётся – из психологов/психотерапевтов. Те времени вагон тратят, чтобы до маленького/ничтожного Истинного Я у пациента-нарцисса добраться, а тебе как бы всё это психопатологическое счастье – «бесплатно» досталось!"
Написано участником ТЕЯ
Простите за негатиф.Смотрите,молодые и бегите, пока не стали , как старое тетко.
И вот уже первые числа декабря, а я все жду обещанных денег на первые три месяца съема квартиры да плюс подтверждение того, что ребенка приняли в школу...
Он живет пока у мамы, не вижу двое суток - такое спокойствие, не передать.
Решила расслабиться шампанским, я три недели вообще ничего не пила, а так хотелось напиться и забыться:)))
Посоветовали психолога, вызвала на среду ребенку, сама пока не хочу, чтобы во мне ковырялись... А там, как пойдет
Тебе по любому надо тянуть и держаться, у тебя еще трех-летний пассажир на палубе сидит. Надо дорастить чудо. Ты ему ОЧЕНь нужна.
В аэропорту я даже не плакала. Безумно жалко было... Но что я могла сделать? В самолете добили, такая вы красивая пара, папа так обнимал малышку, а почему он с вами не полетел?
Я не знаю, что делать. Все так неправильно. Может быть все из-за меня? Может я просто довела нормального мужика своим СММ?
Муж очень любит детей. Сказал, что с удовольствием забрал бы их, если бы я согласилась. Только меня ему не нужно тк я с головой не дружу...
Теперь он ушел подумать сможет ли он попробовать еще раз с нами или разводится. Говорит приезжайте сюда, я вам сниму кв, буду давать денег и все для вас сделаю. Иначе в России он не сможет видеть ребенка.
Я очень очень сильно боюсь, что я сама виновата. Я спросила его, зачем он рушит семью и не хочет стать немного менее эгоистичным. А он сказал, что семью рушу я и жить со мной невозможно. Может быть он прав???
У меня депрессия. Ничего не хочу и ничего меня не может порадовать. Мужу не звоню и емаил не пишу. Он тоже. Не знаю, что делать и вообще как жить. Неужели все и ничего не поправить? Может быть стоит все-таки общаться? Представляю страшные картины, как он сейчас отправится искать мне замену...
Дома встретила мама... Причина моего СММ. За пару дней мне уже раз 5 было сказано, что из-за моего дурного характера меня выгнал муж с грудным ребенком. Думаю снять квартиру, иначе я сойду с ума... Правда, это дорого... Но наверное так лучше.
Поговорите со мной...
(Доктор Шмуэль (Сэм) Вакнин, живущий в Скопле, Македония, пишет книги и статьи на тему НРЛ. Утверждает, что сам страдает от нарциссизма. В 1996 году ему поставили такой диагноз психиатры)
В прошлых топах была ссылка на его «Обволакивающую агрессию»!!!
«Нарциссов растят, поощряют и поддерживают четыре типа людей и организаций: Льстецы, Блаженно Неведающие, Обманывающие Себя и Обманутые Нарциссом.
ЛЬСТЕЦЫ - хорошо знают о гнусных и вредных аспектах поведения нарцисса, но верят что они более чем сбалансированы преимуществами – по отношению к ним, их коллективу или вообще обществу. Они вовлекаются в неприкрытый компромисс между некоторыми из своих принципов и ценностей – и их личной выгодой или большим благом. Они рады помочь нарциссу, продвигать его планы, защитить его от боли, связываться с ним как единомышленники, заниматься его рутиной за него, в целом – создавать условия и обстановку для его успеха. Этот тип союзничества особенно превалирует в политических партиях, правительстве, многонациональных, религиозных организациях и их иерархических коллективах.
БЛАЖЕННО НЕ ВЕДАЮЩИЕ - просто не в курсе насчёт «плохих сторон» нарцисса, и они делают всё, чтобы такими и оставаться. Они смотрят с других сторон или прикидываются, что поведение нарцисса нормативно. Они закрывают глаза на его одиозное поведение. Они –КЛАССИЧЕСКИЕ ОТРИЦАТЕЛИ действительности. Некоторые из них носят преимущественно розовые очки, исходя из врождённой доброжелательности рода человеческого. Другие просто не могут выносить личный дискомфорт и несоответствие. Они предпочитают жить в фантастическом мире, где всё гармонично и плавно, и Зло побеждено. Они реагируют с яростью на любую информацию, говорящую об обратном, и блокируют её немедленно. Этот тип отрицания хорошо прослеживается в дисфункциональных/деструктивных семьях.
ОБМАНЫВАЮЩИЕ СЕБЯ - полностью в курсе насчёт проступков и злобы нарцисса, его безразличия, эксплуататорства, отсутствия эмпатии, тщеславия, но предпочитают подменять причины или следствия такого поведения. Они приписывают её внешним факторам («чёрная полоса») или считают временной ("кризис"). Они даже идут так далеко, чтобы обвинять жертву за упущения нарцисса или самозащиту («Она провоцировала его»). Погружаясь всё глубже в САМООБМАН, они отрицают любую связь между поведением нарцисса и его последствиями. Они покорены его несомненным обаянием, умом или привлекательностью. Нарциссу не нужно вкладывать ресурсы в то, чтобы подмять их под себя – он не обманывает их. Они своим ходом шагают в бездну, зовущуюся нарциссизмом. К примеру, Инвертированный Нарцисс (СО –НАРЦИСС) - самообманщик.
ОБМАНУТЫЕ – люди (коллективы, сообщества) – умышленно взяты нарциссом в заведомо продуманную поездку. Он скармливает им ложную информацию, манипулирует их суждением, предлагает убедительные сценарии по поводу своих проступков, чернит оппозицию, очаровывает их, взывает к их рассудку или эмоциям и обещает с неба Луну. Снова: неопровержимый дар нарцисса к убеждению вкупе с его впечатляющей личностью играют свою роль в его хищническом ритуале. Обманутых особенно трудно распрограммировать. Они часто сами обременены нарциссическими чертами и считают невозможным признаться в ошибке или примириться с ней. Они склонны оставаться с нарциссом до его – и их – горького конца.
Еще миома выросла сильно,яичники агонизируют и выдают всякие всплески, что растит всякую хрень. Я так надеялась. что мне назначит ЗГТ и я смогу правильно фунциклировать, но увы, запрет изза аденом в груди.
МИизогин мой реально ведет себя как злобная мстительная трехлетка, как бы хотелось чтоьбы сын таким не вырос.
Сказал, что проконсультировался в посольсьтве, типа чтобя что не выкинула. а у меня была идея подать на алименты, а потом за неуплату решить его прав отца. Но он сказал, что попробует подкинуть скоро.
А ваще вот были бы денежки, поменяла бы втихую ребенку фамилию и уехала бы к старшему...Чтобы забыть этого муму.это я так, типа помечтать...
"Я Вам буду писать каждую неделю или месяц :-)
Я просто отношения/любовь убрала из своих хобби :-)"
вот оно! не зацикливается на своей любви к мужчине, а работает над собой и делает то, что нравится ей! а там уже и нормальный мужчина подтянется, мизогин ее муж-будут срывы, а , может, и разрывы. не мизогин- замечательно, отношения наладятся и ей будет спокойнее и легче. главное, что она нашла такой путь, путь к себе
Ребенок болеет, сидим дома. Капли проторгол в этом захолустье не купишь, в соседнем городе... Муж соседки ездил - купил... Блин, я в полном раздрае.
В субботу попросила его съехать к маме (она живет не так далеко), т.к. устала среди ночи просыпаться от того, что он приехал, устала ложиться спать с открытыми дверьми в доме. Потому что если изнутри закрыть, то потом фиг снаружи откроешь...
Он радостно побросал шмотки в сумку, прихватил собаку и свалил... И тишина.
Все обещания, что даст денег на первые месяцы на съем квартиры, договориться в Москве о школе, перепишет машину - ничего. Денег обещал в начале месяца.
Отправила смс, что надо как-то решать ситуацию, надоело быть в подвешенном состоянии - тишина. Позвонила - трубку не берет.
Через два часа позвонила - веселый голосок, мол, а че?
Спрашиваю: когда ситуация разрешится, сколько можно в каком-то подвешенном состоянии мне быть?
А что, я тебя оставил в покое, не мешаю, живи как хочешь. Денег пока нет, через пару дней, думаю, привезу. Ты сама определись, что хочешь. Можешь жить до конца учебного года, я мешать не буду...
Блин, благодетель...
Не знаю, пните меня куда-нибудь. Постоянно прокручиваю какие-то возможные диалоги в голове, страдаю фигней. Наверное, жду от него извинений искренних, но умом понимаю, что не дождусь. И все равно все это вранье будет продолжаться...
Ни работы не могу найти, ни заняться поиском квартиры - нет никаких ни физических, ни моральных сил. Еще и дома засели. Что делать-то?
Есть доход в 50 тысяч от сдаваемой нашей общей квартиры, на который он пока не претендует. Смотрю цены в Москве на квартиры - 35-40 тысяч. Я на 10 тысяч не смогу прожить с ребенком. Здесь квартиру можно за 20-25 снять. И ребенка из школы не срывать... Все-таки 25 - более реальная сумма.
Жить в этом доме не хочу, все раздражает - бесит. Столько цветов насожала к весне за окном, альпийскую горку сделала - все этому козлу достанется...
Хотя что такое 25 тысяч??? Школа до 14-15, работы на полдня тут не находится, на целый день - тоже не особо много. Есть вариант заняться амвеем и расходниками для медцентров. Но это надо договориться, съездить в Москву, забрать образцы, успеть вернуться... И тупо ходить по частным клиникам - предлагать. Елки, 90-е какие-то. Зато не привязана к офису... Ну как начать-то??? Вот деть заболел - и все, ничего не могу делать.
А у него все хорошо, ни о чем нет забот... Ненавижу его, папаша... Поиграл в семью, а тут испарился и знать ничего не желает. Столько попыток было в самом начале выгнать его, почему я этого не сделала тогда??? За что я полюбила его, зачем верила всему бреду, зачем позволила ему называться отцом. Да дела ему никогда не было до ребенка.
А сейчас по телефону: мол, в чем проблема??? Почему у тебя я всегда во всем виноват? А кто? Завез в глушь, подальше ото всех, от всего оградил, от всех оградил, я уже с ума схожу, а он катается по делам... Пока до Москвы с этими пробками доедешь - уже обратно ехать пора... Сделал все, чтобы я полностью зависела от него, а теперь упивается...
Ну, что мне делать??? Как решиться на что-то???
Каждому человеку в этой жизни даны испытания. Считается, что мы здесь, для того чтобы совершенствовать свою душу - расти и меняться в лучшую сторону. Течение жизни актуализирует наиболее важные и значимые для нас вещи, и мы сталкиваемся с новыми и новыми препятствиями и трудностями. Нам долго и упорно хочется думать, что работать над собой не надо, что все нормально. А жизнь в это время неуклонно и безжалостно подкидывает все новые и новые горести и испытания. Мы скатываемся на дно, но не хотим этого принимать. И тогда… есть один выход. Сделать вид, что все нормально! Просто абстрагироваться и не принимать окружающей действительности. Как это делают люди? Например, начинают пить (принимать наркотики), курить и создают себе параллельный мир, призму, через которую все кажется, не так страшно, или проще, но в общем, это уже не реальность. Есть варианты из той же серии, но «полегче», например, полностью углубиться в Интернет (компьютерные игры), в телевизор (тупо смотреть все подряд, или проживать жизнь за героинь «мыльных» сериалов). Или более изощренная форма – когда человек искренне уверен в том, что он РАБОТАЕТ НАД СОБОЙ. И эта иллюзия его греет… Для исправления ситуации коренным образом он ничего не делает, но тешит себя мыслями, что его жизнь улучшается и еще маленько, чуть-чуть и будет уже лучше… В один из моментов я поймала себя на том, что пряталась за иллюзией работы над собой. Своими думами мыслями и чтением книжки про работу над собой, всяческими «размышлялками», «мечталками» и «вспоминалками» УХОДИЛА ОТ РЕАЛЬНОСТИ... Я сама спряталась от своей жизни, и мне казалось, что все налаживается. Но мы не сможем добиться чего-либо в жизни, не пребывая при этом в реальности. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Как я могу быть, например счастливой, если меня нет? Как в меня можно влюбиться, или как я могу полюбить, или как я дам своим детям тепло, или как я могу быть значимой в этой жизни, если меня нет ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Совершенно точно, что я нахожусь в другом измерении, когда часами читаю какие-нибудь статьи, анализирую ту жизненную ситуацию, которую надо ПРОЖИВАТЬ, пишу всякие аффирмации работы над собой (и делаю их, тоже пребывая где-то там). Как я могу добиваться успехов? Как я вообще могу жить, но при этом прятаться от жизни?? Я не просто пряталась, я бежала от себя, от своих переживаний, от своей жизни. Вариантов ухода от себя уйма! Подходит любая подмена действительности, которую мы не хотим принимать, любым способом. А как же отличить, где мы убегаем от действительности, а где приближаемся к себе? Ответ можно получить только в себе… Что вам говорит ощущение внутри. Всегда спрашивайте СЕБЯ, все ответы только внутри вас. И учитесь себя слушать."
Скопированный материал.
Девочки, напишите, кто честно сам себе признался, как "я бегалa от самой себя?"
У моих родителей была дурацкая семья. Нет, внешне все хорошо, люди с высшим образованием, я - единственный ребенок. У меня было все... Но не было какой-то радости, мама постоянно меня критиковала, а с папой мы особо не общались. Думала вот вырасту и будет у меня самая самая лучшая семья........ И я делала все для мужа. Главное - чтобы он был доволен. Он слишком много работал, уставал. У него тоже не очень хорошая семья... Я думала, что у нас получится... Я забыла о себе, т.к. главное муж и детки... И он меня разлюбил...
Должна сказать, что мой мизогин, наверное, не самый ужасный. Я имею в виду он меня никогда не бил и не делал каких-то страшных ненормальных вещей. Он просто критиковал и доводил... и никогда не хвалил... А я переживала в 2 раза больше, т.к. переживала из-за того, что он расстроен(этого я боюсь панически когда он расстроен или раздражен) и из-за того, что он говорил обидные вещи..
Блин, я не знаю, как вылезти из этой ямы.У меня нет сил ни на что.
Счастья тебе и деткам!
Мне тоже это часто беспокоило и заставляло искать кладезень любви и солнца. Нужно с другой стороны смотреть этот сериал. Не вы ищите кладезень, а кладезень уже в вас. Это вы раздаете любовь и тепло.
Вы читали Оксану Робски "Про Любоff/ОN". ОЧЕНь рекомендую. Там героиня мается проснувшейся любовью. Поскольку она не уверенна, что чувства ее будут востребованны, она себя утешает так (она - логопед, подрабатывающий в детском доме):
"Я думала о том, что как бы не сложилась моя жизнь, у меня все равно будут эти дети. И я нужна им. И они мне. А это значит, что мое существование всегда будет иметь смысл."
Я бывала в интернатах и вижу вокруг людей занимающимися благодетельностью, это действительно очень сильная терапия. Человек перестает искать где "взять". Как думаете?
-----
Да и стоит ли вообще прощать человека (любого), если он очень подвел что скажете?
Итак, сходила я к маммологу -онкологу.Штуки доброкачественные, но, учитывая климакс и , подчеркиваю- КРАЙНЕ УГНЕТЕННО СОСТОЯНИЕ ДУХА пациентки,рекомендовано одну убрать, если кардиолог даст разрешение на наркоз.Короче, живу с бомбой внутри...
Теперь про остальное. На днях имела длинное общение с мужем по скайпу,пыталась что то обяснить,в итоге получила по мордасам, как обычно.Ведь не прервый раз уже, ты душу открываешь, а тебе раз, и мордой в гамно.В данный момент это было полезно, помогло вспомнить и протрезветь.
С психиологом работаем,но у меня постоянно вылазят новые прблемы,и до созависимости даже не добираемся.
Вчера пыталсь найти ресурсы во мне, чтобы начать двигаться вперед. есть только жалкие остатки былой меня....
Я уже перестала верить, что я вылезу.Нет внешней помощи и поддержки,нет сил.Сорри за негатив.
Позавчера позвонила узнать, когда ждать момента по разрешению проблем... Не выдержала, стала что-то ему говорить. В ответ как обычно услышала, что я сама упустила свое счастье, погрязшая в своих комплексах дура ну и далее...
Разревелась. Ощущение, что меня эти 5 с лишним лет и не любили вовсе, и ребенка не любили никогда, хотя первым делом - усыновил...
Так больно. Неужели правда никаких чувств к нам не было, что человек так легко взял и ушел, и сам даже не позвонит, не узнает, может, надо чего???
Вчера с ребенком поехали по магазинам... Какой-то фигни накупила, только денег потратила, которых и так нет... И настроения не прибавилось.
Ребенок, вроде поправился, а вот я разболелась. Ребенок тоскует по собаке, по папе... Пытаюсь свести на нет разговоры, мол, мне тоже жаль, но пока вот так...
Соседка предлагает в начале января съездить с ними в Болгарию - развеятся. А я прям не знаю, денег нет, и если он мне не даст, как обещал, то сидеть нам в этом чудном доме и новый год, и каникулы... С работой пока никак:(
У меня же двое деток, младшая на ГВ, особо никуда не сходишь. Даже вообще не погулять. Коляска осталась у мужа, а у нас скоро -30 обещают. Машины нет. Потому ездим на такси, что не дешево.
Я работаю дома, через интернет без выходных. Но мне нужно постоянно быть на связи с офисами, тк постоянно приходят задачки. Опять же надолго не отвлечься. Из-за работы тоже небольшой стресс, если быстро не успеваешь, то люди начинают звонить, волноваться. С малышом время распланировать нереально, поэтому еще и ночью приходится доделывать...
Лора, отдельное спасибо за видео, попробую. :-)
Злюсь, конечно из-за мужа, что все так. Все еще не могу переварить и успокоиться...
Приезжаем домой, у мамы скандал, почему я так надолго оставила детей и безбожно использую мать. Я должна делать, то, что она скажет. Поэтому в пн я на совет директоров не поеду, тк она отказывается сидеть с детьми, а во вт не поеду в магазин за одеждой. Я жила в европе и у меня попросту нет зимней одежды и обуви...
Позавчера я уезжала почти на весь день с детьми в гости. Вечером снова скандал, как я могу.
Понимаете, раньше я особо не обращала внимания, а теперь не могу этого выносить. Старший ребенок вообще меня не слушает...
ПС Живу с мамой 7 дней... Квартиры до среды просто нет времени взглянуть. Мама не пустит в 2 места в один день. Няню мама тоже в дом не пустит. Не нужно мне тут посторонних людей, ты что меня до инфаркта хочешь довести??!! Вот откуда растет СММ. С мужем-то еще и лучше было, он хоть на работу уходил и весь дом в моем распоряжении.. Летом, когда приезжала в гости, все было ок, а теперь МУЖ выгнал, никуда не денусь вроде как и мама почувствовала власть.
Как раскручивать клубок проблем? Настоящий специалист знает это, заточен на работу и результат. От вас нужно лишь желания и силы. Когда начнут счищаться первые "слои" - появятся силы работать дальше. Вы просто не представляете, какая в нас заложена энергия, а тратим мы ее на саморазрушение, а не на созидание.
...любовно-зависимая женщина и тот, от кого она зависит - все они в той или иной мере играют в игру, которая описывается треугольником Карпмана, или драматическим треугольником.
В этом треугольнике наблюдаются три роли: жертва, избавитель и преследователь. Жертва страдает и ищет, на кого бы возложить решение своих проблем. Под рукой оказывается Спаситель. Он пытается спасти Жертву, но поскольку истинная цель Жертвы — ничего не решать, а переложить ответственность, то проблемы не решаются. После чего Жертва обвиняет Спасителя в своих бедах и превращается в Преследователя. А бывший Спаситель превращается в Жертву.
Участник этой игры может зависать в той или иной роли на годы, но переходы могут быть и мгновенными, многократными в течение минут. Мало того, участник игры в треугольник Карпмана вполне может одновременно чувствовать себя Жертвой и быть Преследователем.
Для этой игры достаточно двух человек, которые могут до бесконечности меняться ролями."
Может модераторам написать - может они могут с ней как то связаться или там телефоны может быть есть в закрытом доступе. То есть, что бы не мне их дали - это закрытая информация, а сами с ней связались.
Есть у кого то мысли какие-нибудь. Очень я волнуюсь
Время? Ну, время теряется и вне брака. Здоровье? И здоровье теряется с годами... По большому счету, ты поездила по миру, немного пожила при деньгах, при разводе у тебя будет в хрущевке, но двушка. Машина, в принципе, если не заберет. Золото-бриллианты - всегда можно продать... Ну, мол, сколько ты вот так, без работы? - Года три. - Не срок, чтобы забыть, как зарабатываются деньги...
Но, есть же душевные переживания??? В моей голове не укладывается: как можно столько лет говорить, что любишь, усыновлять нелюбимого ребенка, жить вместе, а потом - раз - и просто ушел. Просто перечеркнуть и плохое, и хорошее одним махом...
Неужели он не переживает??? Неужели любовь бывает какой-то другой??? Меня не отпускает, я знаю, что он сидит на сайтах знакомств, что он абсолютно свободен и неконтролируем, и меня это раздражает. Просто выводит из себя. Как отпустить??? Как не думать, что он сейчас сидит в компании какой-то девушки, флиртует, обхаживает и говорит, что он весь ее и абсолютно свободен? Как разлюбить или попытаться понять, каким местом он так меня к себе привязал, что до сих пор невозможно не думать об этом?
Ха, ну и конечно - он такой милый и харизматичный)) Он так всем нравится и все так его любят) А я его не понимаю! Его понимают те, которым он не делал так больно)
Детсво тыжелое, тараканов куча в голове - я все на них сваливала...
В себе копаться начала, пока не поняла одного - нет! проблема не во мне! Если я исправлю то, что ему не нравится во мне, он найдет новое! Да и не во мне дело! Он никогда не найдет своего идеала, так как таких нет! И будет мучать!
И после этого мне стало легче! Я вдруг поняла, что назад дороги нет! Никогда уже не будет так, как раньше! За этот последний год столько было говна, т.е. были качели. И все становилось хуже и хуже...Я никогда не прощу ему того, что он сделал! Я стала его бояться, я уже не открывалась полностью, мне было страшно чуть ли не позвонить ему - а вдруг он взбрыкнет? Я, как загнаный зыерек в углу, ждала его хорошего расположения! Вдруг он станет добр ко мне? А он наказывал меня молчанием и знал мое слабое место - секс. Ну никогда не могла отказать ему! Я искренне не понимала - я так много хорошего для него сделала, как он может так поступать со мной?
Но когда я поняла, что все- больше никогда не будет как раньше, а только все хуже - у меня что-то перевернулось в голове... Ну помогли перевернуть пара последних ругань наипротивнейших... Я имела наглость сказать ему, что я о нем думаю) Что я в ответ услышала... Я просто не понимала - кто это? Это не он!!! Так не бывает! Критику он просто не принимает, его надо только хвалить и в рот смотреть! Может я не для мизогина? Или он не мизогин? Но он точно им будет, просто мы были не женаты и он не мог мной управлять полностью. У меня не было от него грудных детей, но он мне рассказывал - какая у него дб жена) Это отдельная история, состоящая из противоречий, из чего я поняла, что таких не существует и само это рассказывание мне о будущей жене - ни что иное, как причинение боли человеку, который тебя любит. Я ж плохая, то во мне не так, и это... Только вот хочет он меня безумно, никого так не хотел - но жена должна быть девственницей) И тянет его ко мне, но я не подхожу под его идеал! И это его бесит! Что вообще я есть и встретилась ему! Да, и полное снятие с себя ответсвенности! То, что он слабый человек - это я давно знала, но мне это не мешало, любоффь же...
В общем я не понимаю - он это или нет? Мне больше нравится думать, что он, тк отношений с ним я не хочу, но мне еще лечиться и лечиться! Мне так легче.Думать, что он болен... И вас читать помогает очень! Спасибо вам огромное! Я никогда не думала, что попадусь на такую удочку! У меня у двух подруг такие мужья, только я их раньше мудаками называла, а они, оказывается, мизогины)) Те просто по учебнику) Я не понимала, как можно допустить такое отношение к себе? А вот как-то так... потихоньку... Ну я и не сильно допустила... Но это не конец:( К сожалению, из-за обстоятельств мы вынуждены видеться и это очень больно( Он продолжает бить( Держусь!
Ха, ну и конечно - он такой милый и харизматичный)) Он так всем нравится и все так его любят) А я его не понимаю! Его понимают те, которым он не делал так больно)
Детсво тыжелое, тараканов куча в голове - я все на них сваливала...
В себе копаться начала, пока не поняла одного - нет! проблема не во мне! Если я исправлю то, что ему не нравится во мне, он найдет новое! Да и не во мне дело! Он никогда не найдет своего идеала, так как таких нет! И будет мучать!
И после этого мне стало легче! Я вдруг поняла, что назад дороги нет! Никогда уже не будет так, как раньше! За этот последний год столько было говна, т.е. были качели. И все становилось хуже и хуже...Я никогда не прощу ему того, что он сделал! Я стала его бояться, я уже не открывалась полностью, мне было страшно чуть ли не позвонить ему - а вдруг он взбрыкнет? Я, как загнаный зыерек в углу, ждала его хорошего расположения! Вдруг он станет добр ко мне? А он наказывал меня молчанием и знал мое слабое место - секс. Ну никогда не могла отказать ему! Я искренне не понимала - я так много хорошего для него сделала, как он может так поступать со мной?
Но когда я поняла, что все- больше никогда не будет как раньше, а только все хуже - у меня что-то перевернулось в голове... Ну помогли перевернуть пара последних ругань наипротивнейших... Я имела наглость сказать ему, что я о нем думаю) Что я в ответ услышала... Я просто не понимала - кто это? Это не он!!! Так не бывает! Критику он просто не принимает, его надо только хвалить и в рот смотреть! Может я не для мизогина? Или он не мизогин? Но он точно им будет, просто мы были не женаты и он не мог мной управлять полностью. У меня не было от него грудных детей, но он мне рассказывал - какая у него дб жена) Это отдельная история, состоящая из противоречий, из чего я поняла, что таких не существует и само это рассказывание мне о будущей жене - ни что иное, как причинение боли человеку, который тебя любит. Я ж плохая, то во мне не так, и это... Только вот хочет он меня безумно, никого так не хотел - но жена должна быть девственницей) И тянет его ко мне, но я не подхожу под его идеал! И это его бесит! Что вообще я есть и встретилась ему! Да, и полное снятие с себя ответсвенности! То, что он слабый человек - это я давно знала, но мне это не мешало, любоффь же...
В общем я не понимаю - он это или нет? Мне больше нравится думать, что он, тк отношений с ним я не хочу, но мне еще лечиться и лечиться! Мне так легче.Думать, что он болен... И вас читать помогает очень! Спасибо вам огромное! Я никогда не думала, что попадусь на такую удочку! У меня у двух подруг такие мужья, только я их раньше мудаками называла, а они, оказывается, мизогины)) Те просто по учебнику) Я не понимала, как можно допустить такое отношение к себе? А вот как-то так... потихоньку... Ну я и не сильно допустила... Но это не конец:( К сожалению, из-за обстоятельств мы вынуждены видеться и это очень больно( Он продолжает бить( Держусь!
Сказала, что начальник зовет меня на работу и общеает повысить зарплату, а он кааак перестал улыбаться. И не порадовался за меня даже. К чему бы это? :-) Наверное, боится, что не вернусь в его страну...
Я знаю, я болею. Лечусь. Я все еще боюсь его потерять. И я все еще не понимаю, не верю, что он может бояться меня потерять... Он сказал, что ему все равно, если у меня появится другой мужчина. Даже предложил кандидатуру хорошего человека. Он меня ранит своим равнодушием еще почему-то... Почему он не ревнует? Ах, если бы я была уверена, что он - мизогин 100%, а не мой смм всему причина...
Еще меня теперь многие песни смешат "мизогинские":) Вот нравилась мне песня Эльвиры Т - про любоффь! А нет, она про мизогина! http://music.yandex.ru/#!/track/5158860/album/568206
Так знакомо - ты же смог меня приручить:) Лечу на красный свет, жду, когда ты мне дашь зеленый) Мда... Но название правильное - "Одержима"
Завтра планирую доехать, забронировать билеты, сделать документы ребенку на визу... Прям вот настроилась уже куда-нибудь поехать, фиг с этими деньгами...
Вспомнила песню, всегда, когда включаю в машине или слышу, думаю, о, это про меня и про него... То есть я об этом думала и год назад, и два, и три... Чайф и Настя Полева... Кто не слышал, первые две строчки из куплета поет женщина, вторые две - мужчина... Типа диалог:
Со мной моя нежность, да что с нею делать.
Унять свою гордость - душа б не болела.
Со мной рядом зависть, а с ней моя злоба.
Желанье быть первым, и чтоб высшей пробы.
Выцвела книга, ее не открыли.
Ведь были же крылья, да надломили.
В одной руке бритва, в другой моя смелость,
К вечеру битва, с утра моя серость.
Над крышею небо. Всему свое время.
С тобой твое дело, в тебе моя вера.
Со мной ночью холод, желанье напиться,
Опять чужой голос, усталые лица.
Всю неделю болел ребенок, теперь и меня подкосил вирус -жуть. Но все же, я его не вижу, и не слышу. И знаете, мне становится легче. Вернее, я занята какими-то делами (сегодня вот выясняла насчет виз и билетов), в воскресенье ездила на встречу с ребятами из общего с ним форума, чистила снег перед домом, делала горку ребенку, сегодня ходили на теннис. Я вот к старости под шумок тоже решила поучиться. Знаете, мозг вообще отключается, когда ты с мячом и ракеткой...
И я не думаю о нем. Нет, думаю, но как-то не болезненно... Прошло всего ничего, а я поняла, что ничего страшного-то не произошло. Я даже не хочу, чтобы он приезжал и попадался мне на глаза. Иначе могу опять думать, что а вдруг - это я дура, а не он козел:)))
И еще я подумала, что никогда с ним ни я, ни сын счастливы не были. Лично я не получила ничего того эмоционально-положительного, что должна нести любовь... Одни слезы мои, которые в самом начале зарубили фразой "я на слезы не реагирую, это чисто женский шантаж"... Я могла лежать, хлюпать в подушку, а он мирно похрапывал на другой половине кровати!!!
Получили только эмоционально-отрицательный опыт... И ребенок... Я вспоминаю, как нам было с ребенком хорошо, такой он у меня был солнечный и веселый... И после появления мужчины, у ребенка подсознательно началась жуткая ревность. Он очень поменялся, стал плаксивым, требовательным, позже ходили по неврологам, есть психо-эмоциональная задержка развития... Елки, так этой задержкой был ни кто иной, как мой благоверный, который мне толкал, что я рожаю идиотов... А я как дура металась от одного к другому, пытаясь понять, что я делаю не так... А муж постоянно тянул одеяло на себя, пытаясь доказать, что он тот самый луч, а ребенок - так... Тоже мне геройство. Нет, не геройство. Но я родила сама, для себя (так получилось), ни у кого ничего не просила, выстраивала свою жизнь и была счастлива, что мама.
А сколько раз он меня предавал, боже мой, я все это сглатывала и упорно шла дальше, сохраняя семью! Полная дура.
Ладно, что-то я разошлась... Наверное, можно было бы не одну книгу написать об изощренности моего скво, пока скво, формально. Я выберусь из этого, надо просто подождать.
А еще у меня есть предложение: а давайте попробуем встретиться??? В реальности?
Мне более понятно про маятники - не поддаваться на провокации...
...Девочки, А-У!!! Вы куда сегодня все подевались?
Тея, проанализируй пожалуйста ситуацию. Живет Она со своей половинкой. Все неплохо, но потихоньку сходит на Нет. И вообще, он - настолько предсказуемый и пресный, что он - как меню из средней школы Советского Союза - картошка, да копуста. Ни перчинки, ни привкуса.
И тут на сцену заваливает - ОН. Он оказывается мизогином, чего не сразу понятно, но влечет и тянет со страшной силой. Это не просто зов тела, это когда ты уже головой понимаешь, что лучше оставаться с своей тихой гавани, но сердце рвется с Нему. Мизогинские красные фонарики уже промергали, но Она продолжает тянуться к Нему.
Как бы вы прокомментировали исходя только из таких даннных?
У нас часто писали в топе, про то, что "Мне с другими мужиками скучно." А почему? Как вы думаете? Мне тоже было скучно. Я к своему ушла от безумно меня любящего мол человека. Нашла, блин, приключения на всю жизнь.
Я учусь задаваться вопросом, не "Господи, почему со МНОЙ это должно было случится", а "Что я могу вючить из этого урока". Я благодарна своему врагу за то, что он меня заставляет быть сильной и самостоятельной. Ваш тоже дает вам урок - Жить нужно, чтобы чувствовать, любить, греться в лучах счастья, а не пусто срывать очередной листок календаря. (Очень нужно, но с мизогинами - это не реально и очень по здоровью накладно).
Вам никто не скажет иди направо, или налево. У каждого своя дорога. Только ВЫ можете решить за себя.
Одинь только вопрос, это - о Мерилин Монрое. Как вы думаете у вас есть такая буква ММ? Можно в личку писать.
Вечером погрузилась в еву, читала всякие посты в браке, в мизогинах... Одна девушка, которая после измены сохранила семью и жить стало супер сподвигла меня на еще один разговор... Я подумала, может, надо просто как-то спокойно поговорить, может, он вовсе не мизогин, а жутко обижен, т.к. я тоже не была очень тактичной??? Девочки, это не мизогин, это (простите за французский) - мозгоеб....
У нас завязался диалог в сети, мне захотелось чуть-чуть влезть поглубже в его голову и понять, почему он такой... Наверное, я не права, что это сделала. А с другой стороны, я попыталась сохранить семью, и в дальнейшем мне не будет совестно, что я даже не попыталась...
Я сохранила всю переписку. Очень хочу, чтобы кто-нибудь прочитал и оценил это со стороны, но на форум выкладывать не буду, потому как он тут иногда шастает, вдруг забредет в эту ветку - я боюсь. Если кто может вразумить меня, кто же он, кину в личку.