От меня хочет уйти жена
От меня хочет уйти жена. Мне 39, ей 35, в браке 6 лет, дочке 5. Брак хороший, криминала (бьет-пьет и пр.) нет, измен с моей стороны не было. Уйти хочет не к кому-то а говорит просто пожить одной (признаков наличия другого мужчины не видно!). Все было хорошо еще в августе, и чувства и секс и долгосрочные совместные планы. После сентября, проведенного порознь (т.к. я остался на море с дочкой), начала воплощать желание уйти. Октябрь семья была как будто поставлена на паузу, мне ничего не говорила. Съездила на неделю сама в отпуск, по возвращению тоже ничего не говорила, но я уже видел что она стала как чужая, ведет себя точно как женщина которая от меня уходит. Потом начали постепенно говорить, она говорит все смелее и смелее («есть проблемы -> хочу чтобы ты уехал и мы пожили отдельно от тебя -> поживи отдельно месяца 3 -> не продавай свою квартиру, тебе же надо будет потом где-то жить...»).
Говорит, что: каша в голове, хочет пожить одна, попробовать, поменять жизнь; чувства куда-то ушли, немножко (или совсем?) разлюбила; претензий ко мне глобально нет, то есть нет такого за что я мог бы извиниться, исправить и все бы наладилось.
Все это время я прошел путь от первых шока и удивления, непонимания, и желания поддаться на эмоции и собрать чемоданы, раз она хочет от меня уйти, до осознанного желания вернуть ее, до понимания, что мы сейчас таким образом серьезно развалим брак, что есть ответственность перед ребенком, что нельзя так вот сразу сдаваться.
Постоянно говорю с ней, пытаюсь понять причины, говорю что хочу быть с ней и еще детей. Она разговаривает неохотно, инициативу в разговорах не проявляет, кроме конкретных вопросов иногда типа «ну что, ты нашел квартиру куда съедешь?», ускользает от анализа ситуации, не хочет идти к психологу и прочее. Видно, что она решительно поставила себе цель, и собирается добиться. Многие ее высказывания совершенно не ложатся на модель «чуть пожить отдельно», но больше соответствуют невысказанным (возможно не только мне но и себе) ожиданиям о полном разводе: зачем тебе продавать квартиру, тебе же надо где-то жить (при разговорах о квартирах), «ребенок тебя не забудет потому что ты в нее очень много вложил своего внимания, воспитания и заботы»
Как-то сказала, что понимает, что возможно сейчас делает самую большую глупость в жизни.
Я не пойму, можно ли спасти брак. Блажь/зуд/кризис ли это с ее стороны, поправимый, или брак умер и она меня уже не полюбит, а если и не разведется то только из-за страха перемен? Иногда мне кажется и так, и так. Не понимаю, почему чувства и позиция изменились так быстро с августа по октябрь, возможно ли что разлюбила так быстро.
Возможно конечно, что есть/был кто-то, кем она увлеклась, что повлияло на нее и объяснило бы столь резкое изменение, но от меня это скрыто, и я вполне понимаю, что женщины могут скрывать такие вещи в совершенстве.
Я готов пожить отдельно, похоже этого нельзя будет избежать в той или иной степени. Однако, все признаки повышения ее решимости, примерные сроки (3 мес) – приводят меня к уверенности, что если мы разъедемся, то шансы вернуть семью резко упадут почти до нуля. Скорее всего, это будет верным шагом к разводу. Поэтому собираюсь сделать максимум до разъезда: говорить с ней, вытащить ее к психологу, попытаться спасти семью.
Считаю, что развод будет ударом по дочке, хотя мы и оба согласны что ребенок должен видеть и быть иногда и с тем и с другим родителем.
Уважаемые женщины, ваши комментарии? на что это похоже? спасть брак или бестолку?
Спасибо!
Говорит, что: каша в голове, хочет пожить одна, попробовать, поменять жизнь; чувства куда-то ушли, немножко (или совсем?) разлюбила; претензий ко мне глобально нет, то есть нет такого за что я мог бы извиниться, исправить и все бы наладилось.
Все это время я прошел путь от первых шока и удивления, непонимания, и желания поддаться на эмоции и собрать чемоданы, раз она хочет от меня уйти, до осознанного желания вернуть ее, до понимания, что мы сейчас таким образом серьезно развалим брак, что есть ответственность перед ребенком, что нельзя так вот сразу сдаваться.
Постоянно говорю с ней, пытаюсь понять причины, говорю что хочу быть с ней и еще детей. Она разговаривает неохотно, инициативу в разговорах не проявляет, кроме конкретных вопросов иногда типа «ну что, ты нашел квартиру куда съедешь?», ускользает от анализа ситуации, не хочет идти к психологу и прочее. Видно, что она решительно поставила себе цель, и собирается добиться. Многие ее высказывания совершенно не ложатся на модель «чуть пожить отдельно», но больше соответствуют невысказанным (возможно не только мне но и себе) ожиданиям о полном разводе: зачем тебе продавать квартиру, тебе же надо где-то жить (при разговорах о квартирах), «ребенок тебя не забудет потому что ты в нее очень много вложил своего внимания, воспитания и заботы»
Как-то сказала, что понимает, что возможно сейчас делает самую большую глупость в жизни.
Я не пойму, можно ли спасти брак. Блажь/зуд/кризис ли это с ее стороны, поправимый, или брак умер и она меня уже не полюбит, а если и не разведется то только из-за страха перемен? Иногда мне кажется и так, и так. Не понимаю, почему чувства и позиция изменились так быстро с августа по октябрь, возможно ли что разлюбила так быстро.
Возможно конечно, что есть/был кто-то, кем она увлеклась, что повлияло на нее и объяснило бы столь резкое изменение, но от меня это скрыто, и я вполне понимаю, что женщины могут скрывать такие вещи в совершенстве.
Я готов пожить отдельно, похоже этого нельзя будет избежать в той или иной степени. Однако, все признаки повышения ее решимости, примерные сроки (3 мес) – приводят меня к уверенности, что если мы разъедемся, то шансы вернуть семью резко упадут почти до нуля. Скорее всего, это будет верным шагом к разводу. Поэтому собираюсь сделать максимум до разъезда: говорить с ней, вытащить ее к психологу, попытаться спасти семью.
Считаю, что развод будет ударом по дочке, хотя мы и оба согласны что ребенок должен видеть и быть иногда и с тем и с другим родителем.
Уважаемые женщины, ваши комментарии? на что это похоже? спасть брак или бестолку?
Спасибо!
Что тебе нужно сделать.
1) Прекратить здесь читать бабьи бредни. Всё, что они тебе насоветуют это "быть настоящим мужчиной", то есть: быть тряпкой, отдать всё жене (тебе уже выше посоветовали забрать только носки и трусы), сидеть и ждать вдруг её выпихнет трахаль и тебе предоставят шанс слизать его сперму, а если шанс не предоставится - спонсировать её похождения по чужим членам.
2) Зарегистрироваться на antiwomen.ru и спрашивать советов там.
3) Срочно обезопасить свою собственность и начать санчас, описание - на antiwomen.
А то, что твою жену шпилят во все дыры - даже не сомневайся.
это единственный путь к сохранению, если есть, что сохранять.
если нечего, то вы расстанетесь все равно с моральными потерями для вас.
А во-вторых: женщина уважает сильного и востребованного самца. Не ныть, не упрашивать, просто завести бабу-может тогда глаза раскроются.
а то ишь... масленица ей...
Ваша жена вас не любит и с вами жить не хочет. Кстати, а зачем вам квартиру продавать?
не ождидал что будет столько злобных анонимных комментов :) ну да ладно, пропускаю мимо ушей.
1. я не за что не цепляюсь, не пропаду. Хоть и ценю и люблю ее сейчас - справлюсь, бог даст найду новую при необходимости и не хуже. Но считаю что брак хороший, хочу его спасти.
2. у нее нет "трахаля". Хотя, возможно, и было мимолетное увлечение (но не как причина к попыткам развода), либо нереализованная "большая любовь", может даже из далекого прошлого.
По истечении этого срока снова говорите с женой. Если она одумается и захочет восстановить семью, то хеппи энд, если не захочет - то зачем вам женщина, которая будет жить с вами без желания?
И попробуйте быть хоть немного решительнее и чётче в своей позиции (да и в жизни вам этих качеств, кажется, не хватает).
То, что там другой, это однозначно. Если никого нет и нет Явных причин так поступать, то ну оооочень редкая женщина так будет себя вести. Времени на любовь хоть завались- вы на море, потом не вместе.
Нечего сохранять. Уйдите и сохраните себя.
Я была на месте вашей жены, хотела уйти, но муж не отпустил, делал всё-всё что было в его силах, чтобы меня удержать. От хороших мужей не уходят :)
Наши отношения стали намного лучше, открытее, после этого. Я ему сейчас, по прошествии 5 лет, очень благодарна, что он меня удержал и спас нашу семью.
А у Вас были увлечения, о которых жена могла узнать? Какие претензии вообще в совместной жизни у нее были к Вам?
Не пытаться спорить или "копаться", "разбираться".
Поговорить.
О том, что Вы не понимаете сути этого разрыва. Кому он выгоден? Кому станет легче от разрыва?
Вам? - точно нет.
Ребенку? - сомнительно.
Ей? - хорошо. Ради ее удовольствия Вы готовы будете пойти на то, что бы "наступить на горло своим чувствам". Но... не завтра утром, а чуть позже. После того, как... Как что? Например, сходите к психологу и попытаетесь "навести порядок в своей голове".
Речь не идет сейчас о том, как быстро Вы выйдете из депрессии. И не о том, как будете определять место проживания ребенка. Вопрос чуть в другом: ПОЧЕМУ то, что еще вчера было если не идеальной, то хотя бы нормальной семьей - сегодня рассыпается.
Речь идет о том, что бы жена услышала и задала все тот же вопрос: ПОЧЕМУ?
Что изменилось? Что нарушилось? Где больше выгод - в том, что бы чинить или в том, что бы "не чинить".
Ну и, правильно советовали чуть ранее, оцените для себя - что именно Вы готовы ей простить. С чем готовы смириться?
Понимать нужно еще одну маааленькую мысль: вы с ней уже не те люди, которые были перед свадьбой.
Есть ли сейчас шансы на то, что вы увидите друг друга заново, без предистории и увидев - увлечетесь друг-другом - ответ - "Да". Шансы есть. Но на сколько они велики? На сколько лично Вы готовы будете оставить прошлое в прошлом (и с какого момента отсчета вести это прошлое) - зависит от Вас. Не давайте опрометчивых обещаний даже самому себе. Посмотрите и подумайте, может сейчас судьба дает Вам шанс осознать и сделать что-либо новое.
Четко обозначить ей рамки времени и событий. Месяц. Три сеанса у психолога.
Удачи.
С нынешнем мужем тоже с уже 2 года мечтаю расстаться, но он держит что есть силы, в основном материально, ну и так на 1 неделю уедет потом опять начинает приезжать, подарками заваливать, сейчас вообще ребенка еще ждем, был секс 1 раз за 2 месяца, специально сделал все, чтобы я забеременела. .. Но мысли о разводе не уходят, может быть они так и останутся мыслями как у вашей жены, если не отпустите ее. Но у нее конечно странно желание возникло очень резко, хотя не исключаю, что вы просто как и многие мужчины не обращали внимание на ее переживания. Быть может это кризис.
"Выражение бороться за семью" вообще бессмысленно: с кем бороться-то? С человеком, которому семья стала не нужна? То есть, бороться, победить, и заставить побежденного жить с собой...
Заставить-то можно, в жизни обстоятельства бывают разные, только это будет уже не семья, а просто временное сосуществование по небходимости.
Я ушла от мужа. Даже дважды. Один раз поддалась на уговоры и вернулась. Все равно ушла повторно. Не нужно было возвращаться, только время потеряла. Ушла в никуда, с другими мужиками не встречалась, этим самым вообще много лет не занимаюсь. С экс-мужем давно перестала, нового хахеля, как сказала, пока нету.
Что вы сделали конкретное для ваших отношений???
Цветы, подарки, ужин при свечах, может за собой стали больше следить??? Что , что , что???
Но вообще странная ситуация, либо у вас контролируещее поведение, либо у нее кто-то появился, что она так хочет вырваться, обычно женщины до последнего налаживают брак и отношения
Сейчас моя подруга с мужем вот так же расстается. Был (а может и есть, я ей запретила при мне грязное белье выворачивать)любовник, голову сорвало полностью. Муж тоже не знал, потом узнал, решил уходить, но как-то стормозил. И подруга поняла, что его можно прогнуть.
Автор, это на самом деле ужасно - прогнутый мужчина.
Если ваша жена одумается, то она сможет вас постараться вернуть, но сейчас пусть уходит. Это ситуация, когда надо отпустить.
(хотя много и мусора - пропускаю мимо).
Главная интрига тут, как я смотрю, "есть кто-то у нее или нет", так вот в целом это не столь важно в данном случае, я даже обсуждать это не хочу, хотя есть свои мысли на этот счет. Пока что мое решение - вернуть (из взбрыка ли, от увлечения ли, от любовника ли). Хотя, конечно, решение может и поменяться, посмотрим.
Она в итоге ушла, уже прошло 7 лет как они расстались и она живет одна. Как и говорила. Ей на тот момент было 30.
Живет одна с ребенком, мужчина имеется....но ни с кем жить семьей она не хочет
Ну как то так
вот после 12-ти лет брака она пришла к такому выводу
она стала ныть хочу жить одна, разлюбила, выносила мозг..
квартира ее была, после всех конфликтов он все таки уехал
парень потрясный, хороший семьянин
и все такое
в итоге она одумалась, стала просить его вернуться
он ее послал, ему одному тоже понравилось, сразу образовалась куча девушек вокруг
он намного привлекательнее ее...
живет уже с другой, с ребенком общается
Имхо, автор, если жена нужна, не держите ее!
Мы с мужем вместе 18 лет. Всякое было. Один раз я влюбилась, хотела разойтись, даже ребенка была готова оставить. Это было больше 10 лет назад... Ничего не скрывала, договорились расстаться. Он страдал, но принял. До этого считал, что меня не любит. Понятно, что влюбленность обернулась иллюзией, я себе не могла простить: мыли о суициде, антидепрессанты, долгое восстановление. И он был рядом как друг, ничего не требовал, поддерживал. А потом снова стал за мной ухаживать. Ему была дана полная свобода, я настаивала на том, чтобы он начал жить своей жизнью, отдельной от меня... Но он у меня упрямый :) В итоге новые отношения между нами, совсем новые, второй ребенок...
А пару лет назад он решил уйти сам... И я его не держала - приняла ситуацию как есть. Было очень больно, но я понимала, что любая активность с моей стороны во зло. Соревноваться, конкурировать с соперницей смысла не имело... Да и чувство вины за прошлое до сих пор меня гложет... И тогда он стал инициатором обращения к семейному психологу. Потому что мы стали обсуждать конкретику - где будут жить дети, как они будут приезжать в гости к папе, а в их комнатах будут жить другие дети... Как на кухне, которую мы выбирали вместе, будет готовить другая хозяйка. И эти картинки стали невыносимыми для мужа... Тогда стало понятно обоим, что необходимо разбираться и искать возможности либо начать все заново, либо принять решение расстаться.
В общем, и сейчас все продолжается, скоро у нас родится третий ребенок...
Всегда есть, за что бороться. Вопрос лишь в избрании способов борьбы. Когда-то это необходимость столкнуться с конкретикой выбранного будущего - поиск жилья, договоренности о проживании и режиме жизни ребенка. Когда-то это просто отпустить. Что делать конкретно вам - вам же и виднее. Все советы здесь - лишь результат личного опыта... Универсальных советов нет. Главное - не опускать руки. И не стремиться к конкретному результату на самом деле, как это ни парадоксально... Делай, что должно, и будь, что будет... Не изменяйте себе, не манипулируйте, не делайте ничего из того, что потом будет глодать вас и вашу совесть...
Удачи вам. И веры в лучшее. Все будет так, как должно быть...
мой совет, попробуйте издалека зайти , ненавязчиво и не давя на супругу, милые подарочки в карман куртки, неожаданные сюрпризы и еще... забудьте про эти копания в ее душе, ну не надо, вам, знать, что у нее там творится, она сама в себе разберется и либо вернется к вам, либо уже нет...
ну и капельку своего опыта - мы с мужем 12 лет вместе и 10 лет женаты,трое детей - успешны и стабильны, заработали на много чего (и эта сторона не беспокоит совершенно), первая моя готовность уйти была 5 лет назад - скучно, вязко, привычка - НИКАК, это меня пугало (после этого родился второй ребенок), второй раз случилось год назад (после рождения третьего) - я могу все сама, все-все, и обеспечить и все остальное, мне не хватает не то чтобы африканских страстей, но то, что я не смогу познать никого и никаких новых отношений более пугает меня сильно - я не буду изменять или еще что, мне претит такой подход, мне проще просто порвать и пойти на свободу, но я не говорю ничего, не комментирую, но по поведению видно, конечно... вся беда в том, что моя любовь ушла, а его - нет, проще жить, когда тебя любят, меньше забот, но эмоциональная составляющая отношений тяготит:( оба раза он написал мне по письму на e-mail, я рыдала над ними, второе я не открывала 3 дня - знала, что больно будет читать его боль, очень много хорошего было и есть, и я благодарна его терпению и любви, и понимаю, что она не безгранична и все в этом мире конечно.
Вы не слабак, как писали выше - они глупцы, иметь такого мужчину - это женское счастье, который любит, готов за тебя бороться не по глупой орангунтанговой причине "моя":)
меня раздражают всякие людские слабости типа депрессий, но только потому что я сама сильный человек - везу очень много по жизни, себе и близким слабостей не позволяю, это очень тяжело для них
у меня все не закончилось, я чувствую позывы, я понимаю их смысл - мне 36
не ведитесь, Ваша жена хочет на Вас переложить ответственность за свое решение, хочет жить отдельн - пусть идет САМА, делает САМА СВОЙ шаг, потому что если ВЫ уйдете, все остальное будет всегда с корреляцией на то, что именно ВЫ ушли, неважно по каким причинам
извините, что длинно
циники, возрадуйтесь! (хоть я и всегда допускал возможность кого-то третьего в этой ситуации - но все не принимал, не верил)
Недавно пришел сам к точному выводу, что кто-то должен быть. А через несколько дней обнаружил потрясающий, глубокий, нежный, бурный и все такое (даже самому завидно!) роман, давний - полгода или больше. У нас же с ней такого сильного чувства не то что нет сейчас, но кажется не было даже в самом начале (или оно было другое).
Что больше всего расстраивает: то, что скрывала до последнего, даже когда начал делать понятные и понятые ей намеки. Доверия теперь - ноль. Это - самое страшное.