848
Брак
13.12.12 14:53

От меня хочет уйти жена

От меня хочет уйти жена. Мне 39, ей 35, в браке 6 лет, дочке 5. Брак хороший, криминала (бьет-пьет и пр.) нет, измен с моей стороны не было. Уйти хочет не к кому-то а говорит просто пожить одной (признаков наличия другого мужчины не видно!). Все было хорошо еще в августе, и чувства и секс и долгосрочные совместные планы. После сентября, проведенного порознь (т.к. я остался на море с дочкой), начала воплощать желание уйти. Октябрь семья была как будто поставлена на паузу, мне ничего не говорила. Съездила на неделю сама в отпуск, по возвращению тоже ничего не говорила, но я уже видел что она стала как чужая, ведет себя точно как женщина которая от меня уходит. Потом начали постепенно говорить, она говорит все смелее и смелее («есть проблемы -> хочу чтобы ты уехал и мы пожили отдельно от тебя -> поживи отдельно месяца 3 -> не продавай свою квартиру, тебе же надо будет потом где-то жить...»).
Говорит, что: каша в голове, хочет пожить одна, попробовать, поменять жизнь; чувства куда-то ушли, немножко (или совсем?) разлюбила; претензий ко мне глобально нет, то есть нет такого за что я мог бы извиниться, исправить и все бы наладилось.
Все это время я прошел путь от первых шока и удивления, непонимания, и желания поддаться на эмоции и собрать чемоданы, раз она хочет от меня уйти, до осознанного желания вернуть ее, до понимания, что мы сейчас таким образом серьезно развалим брак, что есть ответственность перед ребенком, что нельзя так вот сразу сдаваться.
Постоянно говорю с ней, пытаюсь понять причины, говорю что хочу быть с ней и еще детей. Она разговаривает неохотно, инициативу в разговорах не проявляет, кроме конкретных вопросов иногда типа «ну что, ты нашел квартиру куда съедешь?», ускользает от анализа ситуации, не хочет идти к психологу и прочее. Видно, что она решительно поставила себе цель, и собирается добиться. Многие ее высказывания совершенно не ложатся на модель «чуть пожить отдельно», но больше соответствуют невысказанным (возможно не только мне но и себе) ожиданиям о полном разводе: зачем тебе продавать квартиру, тебе же надо где-то жить (при разговорах о квартирах), «ребенок тебя не забудет потому что ты в нее очень много вложил своего внимания, воспитания и заботы»

Как-то сказала, что понимает, что возможно сейчас делает самую большую глупость в жизни.
Я не пойму, можно ли спасти брак. Блажь/зуд/кризис ли это с ее стороны, поправимый, или брак умер и она меня уже не полюбит, а если и не разведется то только из-за страха перемен? Иногда мне кажется и так, и так. Не понимаю, почему чувства и позиция изменились так быстро с августа по октябрь, возможно ли что разлюбила так быстро.
Возможно конечно, что есть/был кто-то, кем она увлеклась, что повлияло на нее и объяснило бы столь резкое изменение, но от меня это скрыто, и я вполне понимаю, что женщины могут скрывать такие вещи в совершенстве.

Я готов пожить отдельно, похоже этого нельзя будет избежать в той или иной степени. Однако, все признаки повышения ее решимости, примерные сроки (3 мес) – приводят меня к уверенности, что если мы разъедемся, то шансы вернуть семью резко упадут почти до нуля. Скорее всего, это будет верным шагом к разводу. Поэтому собираюсь сделать максимум до разъезда: говорить с ней, вытащить ее к психологу, попытаться спасти семью.
Считаю, что развод будет ударом по дочке, хотя мы и оба согласны что ребенок должен видеть и быть иногда и с тем и с другим родителем.

Уважаемые женщины, ваши комментарии? на что это похоже? спасть брак или бестолку?

Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
От меня хочет уйти жена. Мне 39, ей 35, в браке 6 лет, дочке 5. Брак хороший, криминала (бьет-пьет и пр.) нет, измен с моей стороны не было. Уйти хочет не к кому-то а говорит просто пожить одной (признаков наличия другого мужчины не видно!). Все было хорошо еще в августе, и чувства и секс и долгосрочные совместные планы. После сентября, проведенного порознь (т.к. я остался на море с дочкой), начала воплощать желание уйти. Октябрь семья была как будто поставлена на паузу, мне ничего не говорила. Съездила на неделю сама в отпуск, по возвращению тоже ничего не говорила, но я уже видел что она стала как чужая, ведет себя точно как женщина которая от меня уходит. Потом начали постепенно говорить, она говорит все смелее и смелее («есть проблемы -> хочу чтобы ты уехал и мы пожили отдельно от тебя -> поживи отдельно месяца 3 -> не продавай свою квартиру, тебе же надо будет потом где-то жить...»).
Говорит, что: каша в голове, хочет пожить одна, попробовать, поменять жизнь; чувства куда-то ушли, немножко (или совсем?) разлюбила; претензий ко мне глобально нет, то есть нет такого за что я мог бы извиниться, исправить и все бы наладилось.
Все это время я прошел путь от первых шока и удивления, непонимания, и желания поддаться на эмоции и собрать чемоданы, раз она хочет от меня уйти, до осознанного желания вернуть ее, до понимания, что мы сейчас таким образом серьезно развалим брак, что есть ответственность перед ребенком, что нельзя так вот сразу сдаваться.
Постоянно говорю с ней, пытаюсь понять причины, говорю что хочу быть с ней и еще детей. Она разговаривает неохотно, инициативу в разговорах не проявляет, кроме конкретных вопросов иногда типа «ну что, ты нашел квартиру куда съедешь?», ускользает от анализа ситуации, не хочет идти к психологу и прочее. Видно, что она решительно поставила себе цель, и собирается добиться. Многие ее высказывания совершенно не ложатся на модель «чуть пожить отдельно», но больше соответствуют невысказанным (возможно не только мне но и себе) ожиданиям о полном разводе: зачем тебе продавать квартиру, тебе же надо где-то жить (при разговорах о квартирах), «ребенок тебя не забудет потому что ты в нее очень много вложил своего внимания, воспитания и заботы»

Как-то сказала, что понимает, что возможно сейчас делает самую большую глупость в жизни.
Я не пойму, можно ли спасти брак. Блажь/зуд/кризис ли это с ее стороны, поправимый, или брак умер и она меня уже не полюбит, а если и не разведется то только из-за страха перемен? Иногда мне кажется и так, и так. Не понимаю, почему чувства и позиция изменились так быстро с августа по октябрь, возможно ли что разлюбила так быстро.
Возможно конечно, что есть/был кто-то, кем она увлеклась, что повлияло на нее и объяснило бы столь резкое изменение, но от меня это скрыто, и я вполне понимаю, что женщины могут скрывать такие вещи в совершенстве.

Я готов пожить отдельно, похоже этого нельзя будет избежать в той или иной степени. Однако, все признаки повышения ее решимости, примерные сроки (3 мес) – приводят меня к уверенности, что если мы разъедемся, то шансы вернуть семью резко упадут почти до нуля. Скорее всего, это будет верным шагом к разводу. Поэтому собираюсь сделать максимум до разъезда: говорить с ней, вытащить ее к психологу, попытаться спасти семью.
Считаю, что развод будет ударом по дочке, хотя мы и оба согласны что ребенок должен видеть и быть иногда и с тем и с другим родителем.

Уважаемые женщины, ваши комментарии? на что это похоже? спасть брак или бестолку?

Спасибо!
Если Вы готовы спасать - спасть, конечно! Это редкость, когда семью хочет сохранить мужчина. если вдруг всплывет наличие другого мужчины, сможете ли Вы ей это простить и не припоминать никогда? Если сможете, тогда пытайтесь вернуть ее. Хотя иногда мужчину вернуть легче, так как мужчина изменяет по природе своей, а женщина, если уж собралась уходить, то, видать, чувство ее там накрыло. если готовы бороться - боритесь. А вообще все еще будет зависеть от Вашего соперника (если таковой имеется) - если у него серьезные намерения и у них взаимные чувства, то сложно будет вернуть, а если с его стороны развлечение, то Вам стОит подождать, когда он наиграется и ей ничего не останется, как вернуться к Вам. И если Вы ее примите, то не напоминайте, будто ничего и не было, иначе все бесполезно... Как-то так.
Anonymous
Я, когда от мужа уходила, похоже все было. И уговоры не уходить, и уговоры подождать, и даже к какому-то деду он меня уговорил съездить, видимо совсем отчаялся и решил, что меня или сглазил кто-то или приворожил. Я на все согласилась, к деду этому с ним съездила, но спустя оговоренный срок ушла и не вернулась. Я заранее знала, что так поступлю, просто уступила его уговорам, выполнила то, что обещала.
Anonymous
Она тебе больше не жена, чужой человек. Чем быстрее ты это поймешь, примешь и начнешь действовать соответственно - тем лучше для тебя, твоей карьеры, твоего здоровья, твоего отцовства.
Что тебе нужно сделать.
1) Прекратить здесь читать бабьи бредни. Всё, что они тебе насоветуют это "быть настоящим мужчиной", то есть: быть тряпкой, отдать всё жене (тебе уже выше посоветовали забрать только носки и трусы), сидеть и ждать вдруг её выпихнет трахаль и тебе предоставят шанс слизать его сперму, а если шанс не предоставится - спонсировать её похождения по чужим членам.
2) Зарегистрироваться на antiwomen.ru и спрашивать советов там.
3) Срочно обезопасить свою собственность и начать санчас, описание - на antiwomen.

А то, что твою жену шпилят во все дыры - даже не сомневайся.
Anonymous
вам надо собрать чемодан, уйти без сантиментов, никаких люблю и тд
это единственный путь к сохранению, если есть, что сохранять.
если нечего, то вы расстанетесь все равно с моральными потерями для вас.
Anonymous
Возможно мужчина что то не договаривает. Что у вас с доходом, с сексом, есть совместные интересы ,хобби, друзья, поездки 1-3 раза в год? Как распределены обязанности по дому? Кто лидер в вашей семье?
Anonymous
Похоже, что у вашей жены есть вам замена. Отпускайте её, но предупредите, что если у неё ТАМ не сложится, возврата не будет - она может уйти ОДИН раз. Все.
Чья квартира? Кому что-то не нравится, то уёбен зе битте. Вас-то всё устраивает! Это во-первых.
А во-вторых: женщина уважает сильного и востребованного самца. Не ныть, не упрашивать, просто завести бабу-может тогда глаза раскроются.
Anonymous
что-то я не вкуриваю, товарищи. чего автору -то собирать чумадан? Жена с ума сошла, пусть и валит. Собирает чемодан, носочки там трусишки и вперед "В новую жизнь". Почему автор сейчас должен как побитая виноватая собака уйти, словно он ей всю жизнь испортил . а она останется в хате с ребенком и новым ебарем??? фигасее мораль... Автор, скажите вашей крале ок!!! хочешь пожить отдельно, топай, ребенок останется со мной неча ему по съемным хатам шляться... Как все у тебя устроится обговорим место проживания ребенка.
а то ишь... масленица ей...
Насильно мил не будешь.
Ваша жена вас не любит и с вами жить не хочет. Кстати, а зачем вам квартиру продавать?
всем, уточнения
не ождидал что будет столько злобных анонимных комментов :) ну да ладно, пропускаю мимо ушей.
1. я не за что не цепляюсь, не пропаду. Хоть и ценю и люблю ее сейчас - справлюсь, бог даст найду новую при необходимости и не хуже. Но считаю что брак хороший, хочу его спасти.
2. у нее нет "трахаля". Хотя, возможно, и было мимолетное увлечение (но не как причина к попыткам развода), либо нереализованная "большая любовь", может даже из далекого прошлого.
Да пусть идет! Пусть собирает свои вещи и в новую жизнь. Ребенок остается с вами. Вы остаетесь на всем привычном и удобном. Ей хочется перемен? Пусть осуществляет.
Anonymous
А мужчина с антивумена похоже прав. Тряпка вы. И не потому что яйцами не трясете, а потому что мямлите что-то невнятное и ничего не предпринимаете, не решаете и даже ребенок собственный вам не нужен. Фу.
Anonymous
сорри. я прочла только заглавный пост. вот вам моя история.. я развелась через 10 лет оч счастливого брака. разлюбила и переросла. У меня не было любовника. Но у женщины принявшей решение о разводе включается поисковый рефлекс, вокруг меня вилась туча мужчин. Наверное нам не хватает поступков мужских в нашем извращенном понимании, жесткой самцовости. Вас так просто оказалось подвинуть..
Если квартира не ваша собственная, то собираетесь и уходите на какой-то оговорённый срок (если квартира жены, то уходит она). Дайте жене всё обдумать.
По истечении этого срока снова говорите с женой. Если она одумается и захочет восстановить семью, то хеппи энд, если не захочет - то зачем вам женщина, которая будет жить с вами без желания?
И попробуйте быть хоть немного решительнее и чётче в своей позиции (да и в жизни вам этих качеств, кажется, не хватает).
Да пусть идет, найдете себе нормальную женщину и создадите с ней нормальную семью. Нафиг прогибаться?
Да ничего не делайте. Хочет разводиться - пусть разводится. Не хочет с Вами жить - пусть уезжает. Хочет детей - пусть попробует оставить их себе при разводе. Зачем Вы берете на себя ответственность и усложняете себе жизнь вещами, в которых Вы не виноваты?
Anonymous
Прочитала только начало, но этого достаточно.
То, что там другой, это однозначно. Если никого нет и нет Явных причин так поступать, то ну оооочень редкая женщина так будет себя вести. Времени на любовь хоть завались- вы на море, потом не вместе.
Нечего сохранять. Уйдите и сохраните себя.
Ann
Мне кажется было бы правильным дать жене уйти или уйти самому, но при этом оставить ребенка себе, оговорив алименты и прочие моменты. Пусть она осознает какой ценой ей достается ее решение. Пусть поймет, что ее решение каснется не ее одну, но и ребенка, что все изменится кардинально, а не ограничится сменой одного мужа на другого. Пусть осознает и уже тогда решает стоит оно того или нет.
Anonymous
Если вы её любите и хотите быть с ней - не отпускайте!
Я была на месте вашей жены, хотела уйти, но муж не отпустил, делал всё-всё что было в его силах, чтобы меня удержать. От хороших мужей не уходят :)
Наши отношения стали намного лучше, открытее, после этого. Я ему сейчас, по прошествии 5 лет, очень благодарна, что он меня удержал и спас нашу семью.
Алла
Я не понимаю "пожить отдельно" поэтому бы предложила решить раз и навсегда живем ли мы вместе или мы уже не пара и предупредила бы что назад дороги не будет. На мой взгляд это очень нечестно по отношению к партнеру держать его про запас и морочить ему голову. Либо разводись и каждый заново строит свою жизнь, либо надо начинать восстанавливать отношения в этом браке.
Anonymous
Чего то Вы нам не договариваете. Впервые слышу о женщине, которая _вдруг_ разлюбила и по этой причине хочет уйти.
А у Вас были увлечения, о которых жена могла узнать? Какие претензии вообще в совместной жизни у нее были к Вам?
Сейчас такое время (ноябрь-декабрь), что всех колбасит по разным причинам. В ТД много странных тем. Я бы предложила ей подождать до лета.
Первое, что попытаться сделать - четко обозначить ей рамки времени и событий.

Не пытаться спорить или "копаться", "разбираться".
Поговорить.
О том, что Вы не понимаете сути этого разрыва. Кому он выгоден? Кому станет легче от разрыва?

Вам? - точно нет.
Ребенку? - сомнительно.
Ей? - хорошо. Ради ее удовольствия Вы готовы будете пойти на то, что бы "наступить на горло своим чувствам". Но... не завтра утром, а чуть позже. После того, как... Как что? Например, сходите к психологу и попытаетесь "навести порядок в своей голове".

Речь не идет сейчас о том, как быстро Вы выйдете из депрессии. И не о том, как будете определять место проживания ребенка. Вопрос чуть в другом: ПОЧЕМУ то, что еще вчера было если не идеальной, то хотя бы нормальной семьей - сегодня рассыпается.
Речь идет о том, что бы жена услышала и задала все тот же вопрос: ПОЧЕМУ?
Что изменилось? Что нарушилось? Где больше выгод - в том, что бы чинить или в том, что бы "не чинить".

Ну и, правильно советовали чуть ранее, оцените для себя - что именно Вы готовы ей простить. С чем готовы смириться?
Понимать нужно еще одну маааленькую мысль: вы с ней уже не те люди, которые были перед свадьбой.
Есть ли сейчас шансы на то, что вы увидите друг друга заново, без предистории и увидев - увлечетесь друг-другом - ответ - "Да". Шансы есть. Но на сколько они велики? На сколько лично Вы готовы будете оставить прошлое в прошлом (и с какого момента отсчета вести это прошлое) - зависит от Вас. Не давайте опрометчивых обещаний даже самому себе. Посмотрите и подумайте, может сейчас судьба дает Вам шанс осознать и сделать что-либо новое.

Четко обозначить ей рамки времени и событий. Месяц. Три сеанса у психолога.

Удачи.
Если уйдете, обратной дороги уже не будет. Психологи говорят что через 3 мес. Наступает эйфория после развода, прочувствовала на себе после развода с первым мужем: сначала опатия, депрессия, тоска, потом по-тихонько начинаешь чувствовать свободу и наступает эйфория в полном смысле, хочется измениться, поменять прическу, гардероб, глаза горят, мужики прямо за км чувствуют...
С нынешнем мужем тоже с уже 2 года мечтаю расстаться, но он держит что есть силы, в основном материально, ну и так на 1 неделю уедет потом опять начинает приезжать, подарками заваливать, сейчас вообще ребенка еще ждем, был секс 1 раз за 2 месяца, специально сделал все, чтобы я забеременела. .. Но мысли о разводе не уходят, может быть они так и останутся мыслями как у вашей жены, если не отпустите ее. Но у нее конечно странно желание возникло очень резко, хотя не исключаю, что вы просто как и многие мужчины не обращали внимание на ее переживания. Быть может это кризис.
Anonymous
Автор, танго танцуют двое. Сoхранять семью можно только вдвоем, если ваша жена этого не хочет, ничего вы не сохраните.
"Выражение бороться за семью" вообще бессмысленно: с кем бороться-то? С человеком, которому семья стала не нужна? То есть, бороться, победить, и заставить побежденного жить с собой...
Заставить-то можно, в жизни обстоятельства бывают разные, только это будет уже не семья, а просто временное сосуществование по небходимости.
Если она хочет уйти, значит это ее право попробовать построить жизнь заново. Ту жизнь, которую она хочет.
Я ушла от мужа. Даже дважды. Один раз поддалась на уговоры и вернулась. Все равно ушла повторно. Не нужно было возвращаться, только время потеряла. Ушла в никуда, с другими мужиками не встречалась, этим самым вообще много лет не занимаюсь. С экс-мужем давно перестала, нового хахеля, как сказала, пока нету.
Некто
Мой совет, пусть уходит. Найдите сразу же себе другую, моложе и красивее. Пусть удавится.
Anonymous
Автор, женщины +35 с багажом в России из просто брака не уходят вдруг в никуда, а из хорошего тем более. Я думаю что у нее есть кто-то на стороне и там уже все очень серьезно, покрайней мере она так думает.
Anonymous
Автор, вы столько сказали и рассказали, что пытаетесь удержать жену, но я так и не поняла как вы ее удерживаете...Разговоры, разговоры, разговоры..видимо ей они так надоели, болтовня и ваш затянувшийся ремонт, о которым вы упомянули как о раздражителе..Вы очень хорошо говорите и видимо очень мало делаете..
Что вы сделали конкретное для ваших отношений???
Цветы, подарки, ужин при свечах, может за собой стали больше следить??? Что , что , что???
Бла бла бла
Автор, она вас просто не любит. Зачастую женщины у нас любят быть жертвой и страдать. ИМХО вы ничего не измените.
Anonymous
заведите любовницу, а лучше несколько, тогда жена может изменить мнение и решить, что "такая корова мне нужна самому")))
Но вообще странная ситуация, либо у вас контролируещее поведение, либо у нее кто-то появился, что она так хочет вырваться, обычно женщины до последнего налаживают брак и отношения
Приходите ко мне, муж у меня отправился к любовнице, тоже ему все пресным стало казаться. Как-нибудь выживем. Думаю, даже совсем неплохо выживем.
ЯЯЯЯЯ
Автор, нащупывай яйца! Не будь хлюпиком! Никаких цветов и ужинов дуре, которая слила семью из за хотелок дурацких!. Не хватает внимания- все изменницы так себя оправдывают. На деле просто обнаглевшая баба. Проблем у нее нет- рекомендую, создайте!!! Пендалъ под жопы и на съемную хату, сами на санчас. Она вас слила, все, вы не мужик в ее глазах больше, она никогда не будет вас уважать и любить. Останется если только изза своей выгоды. Все равно будет потом ипацца на стороне. Вы баран, будете ее обеспечивать, а страдать она будет по ипарьку. Идите на antiwomen, прошу вас. Я женщина, если что и прекрасно знаю, что тут вы найдете большинство только советов о том, как стать еще большим бараном и как еще больше прогнуться, и знаю, что если мужика м в голове своей обесценили, слили, то хоть ты разорвись на части, все, для нас уже не мужик!!!! Так что тут вам по советуют только, как стать еще большим идиотом со своими танцами с бубнами, в итоге запить, и умереть от инфаркта! Ищите хорошую женщину, которая ценит заботу мужчины. И пойдите на www.antiwomen.ru. Сначала архив почитайте. У вас банальная история по нотам.
Anonymous
Автор, я думаю, что лучший способ - это отпустить навсегда. То есть для самого себя решить, что все. А не так - сходи, поживи, приди, уйди.
Сейчас моя подруга с мужем вот так же расстается. Был (а может и есть, я ей запретила при мне грязное белье выворачивать)любовник, голову сорвало полностью. Муж тоже не знал, потом узнал, решил уходить, но как-то стормозил. И подруга поняла, что его можно прогнуть.
Автор, это на самом деле ужасно - прогнутый мужчина.
Если ваша жена одумается, то она сможет вас постараться вернуть, но сейчас пусть уходит. Это ситуация, когда надо отпустить.
всем спасибо, много интересных комментов.
(хотя много и мусора - пропускаю мимо).
Главная интрига тут, как я смотрю, "есть кто-то у нее или нет", так вот в целом это не столь важно в данном случае, я даже обсуждать это не хочу, хотя есть свои мысли на этот счет. Пока что мое решение - вернуть (из взбрыка ли, от увлечения ли, от любовника ли). Хотя, конечно, решение может и поменяться, посмотрим.
так же у мого мужа с бывшей было. Мы встретились уже тогда когда она разъехались. Там правда все таки толчком ее ухода было что она влюбилась, но конфликт был давно у них.
Она в итоге ушла, уже прошло 7 лет как они расстались и она живет одна. Как и говорила. Ей на тот момент было 30.
Живет одна с ребенком, мужчина имеется....но ни с кем жить семьей она не хочет
Ну как то так

вот после 12-ти лет брака она пришла к такому выводу
недавно еще один наш друг разъехался с женой
она стала ныть хочу жить одна, разлюбила, выносила мозг..
квартира ее была, после всех конфликтов он все таки уехал
парень потрясный, хороший семьянин
и все такое
в итоге она одумалась, стала просить его вернуться
он ее послал, ему одному тоже понравилось, сразу образовалась куча девушек вокруг
он намного привлекательнее ее...
живет уже с другой, с ребенком общается
Вот значица была я на месте вашей жены, ну почти. Не брак еще был, слава богу, но серьезные отношения. Был конфликт интересов с парнем, в итоге встретила другого. И как же меня бесил мой первый! Осоебнно, когда все вскрылось, и он пытался меня вернуть. Я это к чем говорю - если б он меня спокойно отпустил, или к примеру стал играть на моей ревности - я б 100% вернулась. А он стал сопли распускать, за юбку хватать, едиснтвенное мое желание было - отгородиться от него. В итоге с обоими рассталась, второго не любила, секс с ним был улетный, конечно, но надоел. А к первому не вернулась, о причина неписала уже.

Имхо, автор, если жена нужна, не держите ее!
Anonymous
Странно как то. Жена хочет уйти, а о причинах вы спрашивает чужих людей. Эмоциональная связь полностью утеряна? А она была вообще, раньше? Может в этом и есть причина. Вы жену не понимаете и понять и почувствовать не стремитесь, вы даже на откровенный разговор ее вывести не можете.
Anonymous
Автор, а как у Вас самого с леваками? Имели место быть?
ФФФ
Автор, вы уж нам сообщите чем вся история закончится..Интересно оченна)))))
Бла
Автор, вы - настоящий мужчина... Я долго держалась и не писала ничего... Я правда восхищаюсь такими мужчинами, для которых все грани жизни имеют право на существование, которые не вопят "жизнь - дерьмо, а бабы - сволочи", а действуют в соответствии с предлагаемыми обстоятельствами.
Мы с мужем вместе 18 лет. Всякое было. Один раз я влюбилась, хотела разойтись, даже ребенка была готова оставить. Это было больше 10 лет назад... Ничего не скрывала, договорились расстаться. Он страдал, но принял. До этого считал, что меня не любит. Понятно, что влюбленность обернулась иллюзией, я себе не могла простить: мыли о суициде, антидепрессанты, долгое восстановление. И он был рядом как друг, ничего не требовал, поддерживал. А потом снова стал за мной ухаживать. Ему была дана полная свобода, я настаивала на том, чтобы он начал жить своей жизнью, отдельной от меня... Но он у меня упрямый :) В итоге новые отношения между нами, совсем новые, второй ребенок...
А пару лет назад он решил уйти сам... И я его не держала - приняла ситуацию как есть. Было очень больно, но я понимала, что любая активность с моей стороны во зло. Соревноваться, конкурировать с соперницей смысла не имело... Да и чувство вины за прошлое до сих пор меня гложет... И тогда он стал инициатором обращения к семейному психологу. Потому что мы стали обсуждать конкретику - где будут жить дети, как они будут приезжать в гости к папе, а в их комнатах будут жить другие дети... Как на кухне, которую мы выбирали вместе, будет готовить другая хозяйка. И эти картинки стали невыносимыми для мужа... Тогда стало понятно обоим, что необходимо разбираться и искать возможности либо начать все заново, либо принять решение расстаться.
В общем, и сейчас все продолжается, скоро у нас родится третий ребенок...
Всегда есть, за что бороться. Вопрос лишь в избрании способов борьбы. Когда-то это необходимость столкнуться с конкретикой выбранного будущего - поиск жилья, договоренности о проживании и режиме жизни ребенка. Когда-то это просто отпустить. Что делать конкретно вам - вам же и виднее. Все советы здесь - лишь результат личного опыта... Универсальных советов нет. Главное - не опускать руки. И не стремиться к конкретному результату на самом деле, как это ни парадоксально... Делай, что должно, и будь, что будет... Не изменяйте себе, не манипулируйте, не делайте ничего из того, что потом будет глодать вас и вашу совесть...
Удачи вам. И веры в лучшее. Все будет так, как должно быть...
Не свечусь
сколько раз наблюдала похожую ситуацию у близких друзей-подруг(конечно у всех свои причины) в итоге 90% все заканчивалось счастливым воссоединением ,благодаря терпению второй половины. И совершенно измена была ни причем(т.е. ее не было и в помине)-возможно кризис возраста или что-то подобное,но возникало желание пожить одной и казалось,что жизнь зашла в тупик и "вина" тому-муж.
Anonymous
оооо, это для меня актуально, вытворяла тоже самое, что и ваша жена. Началось у нас с того, что мне просто стало скучно, поменялся кардинально мой образ жизни, появились мужчины, знаки внимания и все, мне просто снесло голову. я также как и ваша жена не разговаривала с мужем, копаться во мне было абсолютно бесполезно, мне хотелось новизны и других отношений.... муж вернул все-таки мою голову назад в семью, не знаю как он все это выдержал, без секса, тепла и ласки... он начал проявлять столько внимания для меня, как никогда, подарки, забота, исчезли ссоры, началось взаимопонимание, чего давно не было. Сейчас я головой в семье, мне никто не нужен, муж хороший и любимый, но он меня в наших отношениях любит больше, а я позволя. и это тоже нормально)))))

мой совет, попробуйте издалека зайти , ненавязчиво и не давя на супругу, милые подарочки в карман куртки, неожаданные сюрпризы и еще... забудьте про эти копания в ее душе, ну не надо, вам, знать, что у нее там творится, она сама в себе разберется и либо вернется к вам, либо уже нет...
Anonymous
на моих глазах семья сестры мужа была готова развалится - после 10 лет брака и 5-летнего сидения дома (2-е детей), она вышла на работу - мужчины в костюмах, комплименты, другая жизнь, значимость и т.д. и т.п. привело к роману, и к трясучему отвращению к мужу, а через него и к сыну, он безумно похож на отца, ее бесило как они едят, жуют, это было страшно для всех окружающих, а уж как для ее мужа - представить не могу, но он меня удивил, сильно. Он из тех сильных и властных людей, по профессии имеет все возможности для регулирования любых проблем - от слежки до физического уничтожения, я думала, что сейчас начнется "зарэжу", но он просто жил, терпел, шел рядом, взял на себя все-все заботы, стал строить дом-дачу, которая страшно бесила его жену, ей это все не нужно было, она хотела уйти, не к кому-то даже, а от него... только много позже я поняла, что он очень сильный человек, и сила его не в "зарэжу", отобью и т.п., а в умении ждать и ПРОСТИТЬ, в его любви к ней. Трясло ее 2 года, в конце концов даже свекровь моя (ее мама) звонила мне в слезах, трясло всех близких... я не зафиксировала момент, когда все прошло, когда все откатилось - они перешагнули и живут дальше, у них новый виток... надо сказать, он купил ей бизнес (видимо, чтобы больше не общалась с другими мужчинами в костюмах:)), и это дало ей смысл идти дальше - кто имеет свой бизнес, тот может понять смысл "работы на себя", мозг ее перестроился кардинально, ориентиры другие...

ну и капельку своего опыта - мы с мужем 12 лет вместе и 10 лет женаты,трое детей - успешны и стабильны, заработали на много чего (и эта сторона не беспокоит совершенно), первая моя готовность уйти была 5 лет назад - скучно, вязко, привычка - НИКАК, это меня пугало (после этого родился второй ребенок), второй раз случилось год назад (после рождения третьего) - я могу все сама, все-все, и обеспечить и все остальное, мне не хватает не то чтобы африканских страстей, но то, что я не смогу познать никого и никаких новых отношений более пугает меня сильно - я не буду изменять или еще что, мне претит такой подход, мне проще просто порвать и пойти на свободу, но я не говорю ничего, не комментирую, но по поведению видно, конечно... вся беда в том, что моя любовь ушла, а его - нет, проще жить, когда тебя любят, меньше забот, но эмоциональная составляющая отношений тяготит:( оба раза он написал мне по письму на e-mail, я рыдала над ними, второе я не открывала 3 дня - знала, что больно будет читать его боль, очень много хорошего было и есть, и я благодарна его терпению и любви, и понимаю, что она не безгранична и все в этом мире конечно.
Вы не слабак, как писали выше - они глупцы, иметь такого мужчину - это женское счастье, который любит, готов за тебя бороться не по глупой орангунтанговой причине "моя":)
меня раздражают всякие людские слабости типа депрессий, но только потому что я сама сильный человек - везу очень много по жизни, себе и близким слабостей не позволяю, это очень тяжело для них
у меня все не закончилось, я чувствую позывы, я понимаю их смысл - мне 36
не ведитесь, Ваша жена хочет на Вас переложить ответственность за свое решение, хочет жить отдельн - пусть идет САМА, делает САМА СВОЙ шаг, потому что если ВЫ уйдете, все остальное будет всегда с корреляцией на то, что именно ВЫ ушли, неважно по каким причинам
извините, что длинно
Anonymous
Автор, я весь топ не смогла прочесть, так, по верхам. Хочу спросить, а что у Вас с уверенностью в себе и с ревностью к жене? У меня сейчас похожая ситуация (но звоночки были и до). Ответите, расскажу, почему я "внезапно" захотела разойтись с мужем. Сразу скажу, что любовников ни сейчас, ни в перспективе не предвидится, не хочу никого.
А с ревностью как?
update
циники, возрадуйтесь! (хоть я и всегда допускал возможность кого-то третьего в этой ситуации - но все не принимал, не верил)
Недавно пришел сам к точному выводу, что кто-то должен быть. А через несколько дней обнаружил потрясающий, глубокий, нежный, бурный и все такое (даже самому завидно!) роман, давний - полгода или больше. У нас же с ней такого сильного чувства не то что нет сейчас, но кажется не было даже в самом начале (или оно было другое).
Что больше всего расстраивает: то, что скрывала до последнего, даже когда начал делать понятные и понятые ей намеки. Доверия теперь - ноль. Это - самое страшное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения