От меня хочет уйти жена
От меня хочет уйти жена. Мне 39, ей 35, в браке 6 лет, дочке 5. Брак хороший, криминала (бьет-пьет и пр.) нет, измен с моей стороны не было. Уйти хочет не к кому-то а говорит просто пожить одной (признаков наличия другого мужчины не видно!). Все было хорошо еще в августе, и чувства и секс и долгосрочные совместные планы. После сентября, проведенного порознь (т.к. я остался на море с дочкой), начала воплощать желание уйти. Октябрь семья была как будто поставлена на паузу, мне ничего не говорила. Съездила на неделю сама в отпуск, по возвращению тоже ничего не говорила, но я уже видел что она стала как чужая, ведет себя точно как женщина которая от меня уходит. Потом начали постепенно говорить, она говорит все смелее и смелее («есть проблемы -> хочу чтобы ты уехал и мы пожили отдельно от тебя -> поживи отдельно месяца 3 -> не продавай свою квартиру, тебе же надо будет потом где-то жить...»).
Говорит, что: каша в голове, хочет пожить одна, попробовать, поменять жизнь; чувства куда-то ушли, немножко (или совсем?) разлюбила; претензий ко мне глобально нет, то есть нет такого за что я мог бы извиниться, исправить и все бы наладилось.
Все это время я прошел путь от первых шока и удивления, непонимания, и желания поддаться на эмоции и собрать чемоданы, раз она хочет от меня уйти, до осознанного желания вернуть ее, до понимания, что мы сейчас таким образом серьезно развалим брак, что есть ответственность перед ребенком, что нельзя так вот сразу сдаваться.
Постоянно говорю с ней, пытаюсь понять причины, говорю что хочу быть с ней и еще детей. Она разговаривает неохотно, инициативу в разговорах не проявляет, кроме конкретных вопросов иногда типа «ну что, ты нашел квартиру куда съедешь?», ускользает от анализа ситуации, не хочет идти к психологу и прочее. Видно, что она решительно поставила себе цель, и собирается добиться. Многие ее высказывания совершенно не ложатся на модель «чуть пожить отдельно», но больше соответствуют невысказанным (возможно не только мне но и себе) ожиданиям о полном разводе: зачем тебе продавать квартиру, тебе же надо где-то жить (при разговорах о квартирах), «ребенок тебя не забудет потому что ты в нее очень много вложил своего внимания, воспитания и заботы»
Как-то сказала, что понимает, что возможно сейчас делает самую большую глупость в жизни.
Я не пойму, можно ли спасти брак. Блажь/зуд/кризис ли это с ее стороны, поправимый, или брак умер и она меня уже не полюбит, а если и не разведется то только из-за страха перемен? Иногда мне кажется и так, и так. Не понимаю, почему чувства и позиция изменились так быстро с августа по октябрь, возможно ли что разлюбила так быстро.
Возможно конечно, что есть/был кто-то, кем она увлеклась, что повлияло на нее и объяснило бы столь резкое изменение, но от меня это скрыто, и я вполне понимаю, что женщины могут скрывать такие вещи в совершенстве.
Я готов пожить отдельно, похоже этого нельзя будет избежать в той или иной степени. Однако, все признаки повышения ее решимости, примерные сроки (3 мес) – приводят меня к уверенности, что если мы разъедемся, то шансы вернуть семью резко упадут почти до нуля. Скорее всего, это будет верным шагом к разводу. Поэтому собираюсь сделать максимум до разъезда: говорить с ней, вытащить ее к психологу, попытаться спасти семью.
Считаю, что развод будет ударом по дочке, хотя мы и оба согласны что ребенок должен видеть и быть иногда и с тем и с другим родителем.
Уважаемые женщины, ваши комментарии? на что это похоже? спасть брак или бестолку?
Спасибо!
С вашей стороны никаких выяснений отношений, взяли носки, трусы и пропали..
А вот эти слюни, выяснения, психологи, уговоры не нужны.
Живем раздельно, никакого сожаления нет.
Терпеть скандалы с пьянками-побоями ради детей - это одно, а уходить из нормального брака потому, что захотелось обновить чувства а потом уже не можешь этому сопротивляться - совсем другое.
А насчет себя подумайте. Если бы ваша жена всерьез была уверена в своих чувствах и желании уйти, зачем бы она от вас стала скрывать другого мужчину? Значит не уверена она.
Или как минимум не хотела причинять вам боли, потому и умалчивала
- страх и желание оставить запасной аэродром
- страх перед моей возможной реакцией (что например увезу-спрячу ребенка)
- просто страх сказать, глядя в глаза (или в пол)
Штамп "не хочу причинять партнеру боли поэтому обманываю" тут в каждом десятом топике, мне уже надоело эту чушь слышать. Если и не хотят причинять боли - то только по причинам, написанным выше. Слона боятся ранить, чтобы он не разнес посудную лавку, а не жалея чувства слона, примерно так.
Желание человека оставить отходные пути в случае ошибки не такой уж большой порок. Практика показывает, что большинство женщин и мужчин в такой ситуации пытаются это сделать. Но семью нельзя сохранить, если тот, кому изменили, уверен в осознанном предательстве.
Мне вот интересно. Ну, сказала бы она вам (допустим) о своей измене или о том, что хочет изменить (как бэ, вашей терминологией выражаясь, не предавая), и что бы вы с этим знанием делали? Вам от этого стало бы легче? В тысячу раз труднее. Так вы хоть можете утешать себя мыслью об её предательстве и вашем моральном превосходстве
Отходные пути оставлять конечно хорошо, но каково делать это за счет партнера? Тут хорошая метафора в соседнем топике была: если решили снести дом - предупредите мужа, чтобы его не завалило. Тут же не просто не предупреждают , но наоборот, просят остаться в нем подольше.
Я ничуть не утешаю себя каким-то моральным превосходством, вы неверно как-то понимаете.
Это для вас было бы утешением?
И да, считаю что чем меньше обмана тем лучше, в том числе для последующих формальных отношений. Повторяться не хочу, здесь уже писал об этом не раз.
"утешение" здесь не при чем.
"тем лучше, в том числе для последующих формальных отношений". для последующих формальных отношений это вообще никакого значения не имеет. Или вы .... типа того ... угрожаете?
"утешение" здесь не при чем". Ну как же непричем? ведь вас же эта мысль греет? Что вы весь такой белый и пушистый, а она предательница и сволочь. Вот и думайте, кому хуже. Вам или ей, когда она знает, что в ваших глазах и в глазах окружающих она виновата
Здесь есть люди, которые думают так же как я, и понимают меня, и это радует. Вы же допускаете и оправдываете обман, что ж, это тоже позиция. Надеюсь только с такими людьми поменьше сталкиваться.
Только вам сейчас другое надо, а не их сочувствие. Если, конечно, не хотите всю оставшуюся жизнь переваривать произошедшее
Это от женщины зависит. кто-то перебесится, кто-то - нет.
Иногда лучше перетерпеть, не разъезжаясь, взбрык, если это взбрык.
Надо выждать, наблюдая и не навязываясь, жить своей жизнью - как тут брошенным женам советуют. Не показывать, а быть независимым, веселым, занятым своими делами. Авось ей интересно станет, почему не чахнет, не страдает по ней супруг.
Если у нее действительно есть любовник, не надо так легко освобождать ему место. Так она может перебеситься, пожалеть о прошлом и снова обернуться к семье. А если у нее уже завяжутся отношения с новым мужиком, муж вообще поблекнет в ее памяти.
может, и будет его потом вспоминать с ностальгией, мол, куда спешила-рушила, да поздно будет. мол, что клеить разбитую чашку.
у меня похоже было. я "отпустила", думая, что ему надо перебеситься, что ему надоест через 2-3 месяца чужой по сути человек и он оценит то, что было у нас.
Да он как бы и оценил, но энергии на возврат, какая была на уход, нет. Нет смысла менять шило на мыло. Нет интриги, которая была, когда он уходил. Там ведь было новое и манящее. А я , хоть в каком-то смысле спустя год ценное и в чем-то дорогое сердцу, но не новое и не интригующее.
Увы.
Может, и хрен с ним. Только не понимаю, почему мне должно быть трудно жить, а бабе его новой - легко. Лучше бы наоборот.
по дочке разлука ваша не ударит, если будете вести себя разумно. к психологу жена пусть позже сходит, когда сформулирует для себя все вопросы к жизни.
Но может, я не совсем понятно объяснил: я не хочу разъезжаться так легко, вы верно говорите, это только усугубит: дорога будет открыта, первый шаг по ней будет сделан. И ей про это тоже объясняю в меру сил.
Я с ней очень много говорю, точнее пытаюсь говорить, вытягиваю ее на разговор; обговорено уже гораздо больше чем тут написано было, это - некое итоговое summary на текущий момент...
> чем кто-либо из здешних обитателей
вот ведь ирония какая: в итоге оказалось, что многие здешние обитатели знают мою супругу намного лучше, чем знал ее я. Когда сразу говорили что кто-то есть и причем с серьезными намерениями. Просто люди более опытные, а поведение в таких случаях, и даже слова которые говорятся - шаблонные...
Не знаю вашу жену, но я бы в любом случае не вернулась. Если бы я решилась на такой шаг, назад пути уже не было бы.
Не согласна только про увлеченность кем-то... Я расставалась примерно так же, но не будучи увлеченной/влюбленной...просто пришло отвращение к человеку =(
В чем мысли, проблемы были? Не говорится. Но она честно признает, что каких-то глобальных и критичных, из-за которых стоило бы развестись - не было и нет.
Не она к психологу должна ходить, а Вы.
Вам правду говорят - отпустите, уйдите в тень, без разборок, она вас не услышит сейчас :( Постарайтесь сохранить ровные отношения, обговорите встречи с дочерью. Понимаю, что Вам очень больно сейчас, кажется, что жизнь рухнула. Но, когда ТАМ первая розовая пелена влюбленности спадет, очень вероятно, что вы сможете при таком подходе снова быть вместе. Если Вы этого захотите.
Может, и вправду шок у него какой от рождения. Но тут не могу ничего сказать, у меня самого такого не было, мне это не знакомо.
Да, удачи нам, спасибо! И не плачьте :)
Кроме того здесь ты узнаешь "среднюю температуру по больнице",что тебе совершенно не поможет в конкретном случае. Моя супруга ни разу не думает так,как думают здешние обитатели.
И это ты только думаешь,что знаешь мысли своей жены!
Бегать и уговаривать бессмысленно. Если просто дурью маится, то скажите, что болтаться, как .овно в проруби не будете и подаете на развод. Захочет дальше жить вместе - велком, только уже без печати ;-) Проблемы в семье надо решать совместно, либо не парить друг другу мозг. Просто она сейчас ко всему не серьезно относится.
Я тоже думаю, что любовник есть. Но если бы мужик был дельный, она бы озвучила, что другой есть. А если сказки сочиняет, значит ей просто трахаль крышу снес.
В любом случае прежних отношений уже не будет. Разбитую чашку конечно можно склеить, только чай из нее пить уже не так прикольно :-(
зы. Вообще с такими проблемами лучше на антибабский сайт идти ;-) Там историй, подобных Вашей вагон и маленькая тележка. А соответственно и технология выхода из штопора отработана :-D
Предложит сходить к психологу, предложит подождать, подумать, начнет делать ежедневные подарки, мыть посуду, цветы, брюлики, кофе в постель, рестораны, отпуска для жены и ребенка. И всё у него получится.
А на антибабе все тупые, они до таких мудрых подходов не смогли додуматься, вот и тусуются там, женоненавистники.
ПС Я эгоистка, но в меру.
Я прошел примерно через такое же. Кстати другой мужчина таки был. И тоже хотел сохранить семью, но она начала делать такие гадости, что ей самой потом за них было стыдно. Когда тот другой, её "прынй из сказки" её просто поматросил и бросил у неё появилось и сожаление, и желание возможно всё вернуть, но одного напоминания о том, что она делала и как себя вела хватило, чтобы закрыть эту тему раз и навсегда.
Итог всей этой истории по прошествии 3 лет - я счастливо женат, она по прежнему одна...
Так что, закончу тем с чего начал - "Если от тебя ушла жена - неизвестно кому повезло"
Я считаю так, если женщина собралась уходить, уйдет рано или поздно. Если захочет вернуться, попытается обязательно. Вы ничего не сможете сделать, только несколько отсрочите то, что все равно произойдет.
Возможно, я и ошибаюсь.
Здесь много сообщений уже, тяжело читать все, но там ниже, с середины, писал, что в декабре я понял что другой есть и довольно быстро нашел концы и все открылось. К нему уходит, да.
Каковы бы ни были причины, чем больше вы будете пытаться спасти семью, тем дальше жена будет от вас отдаляться. Вам правильно советуют. Уйдите в тень. Назначьте время общения с ребенком и все. Только при встречах с женой не смотрите на нее глазами кота из Шрека. Наоборот. Чем увереннее и счастливее вы будете выглядеть, тем больше шансов будет ее вернуть. Если захотите, конечно.
Вы точно чего то раньше не замечали в своей жене ! ЧЕГО ???
как говорится "брось, а то уронишь". спокойно обсудите, на каких условиях она собирается существовать эти три (или сколько там?) месяца.
Я как то раз увлеклась другим мужчиной и тоже вроде как собралась на время разойтись с МЧ, почему то знала, что он подождет меня пока погуляю, ну или смогу вернуться в любое время, уж очень любил меня и оберегал..Ан нет, он сказал иди и это навсегда , обратного пути нет!! (при этом я ему не говорила, что увлеклась кем то, сказала, что просто запуталась, переходный возраст какой то придумала, кризис) Я осталась и мы вместе!)
Но это сугубо мой пример..Не знаю вашу жену.
Что тебе нужно сделать.
1) Прекратить здесь читать бабьи бредни. Всё, что они тебе насоветуют это "быть настоящим мужчиной", то есть: быть тряпкой, отдать всё жене (тебе уже выше посоветовали забрать только носки и трусы), сидеть и ждать вдруг её выпихнет трахаль и тебе предоставят шанс слизать его сперму, а если шанс не предоставится - спонсировать её похождения по чужим членам.
2) Зарегистрироваться на antiwomen.ru и спрашивать советов там.
3) Срочно обезопасить свою собственность и начать санчас, описание - на antiwomen.
А то, что твою жену шпилят во все дыры - даже не сомневайся.
Вам был закрыт доступ к форуму
Обратитесь к вебмастеру или администратору форумов за дополнительной информацией
Только это не отменяет того что я уже Вам сказал - Вы пишите глупости! ;)
ну хоть какая то польза в семье от вас есть?
А инвалидность пришлась на область мозга:-)
Недодяденька, травма пениса дополнила вам травму мозка;-)
Твоя страшная жинка любит увечных?:-)
Два сапога пара!:D:D:D
Пошла нах засранка! ;) Может и тебе перепадет ухо мамонта! :) Конечно же если ты хорошо отсосешь! ;)
Приятного тебе аппетита! ;)
А ты всё тут, калека-жиголо?:-)
Приятной тусни на бабском форуме, ущербное оно:-)
ЖЕНЩИНА никогда бы не стала писать такие гадости!(какая бы не была ситуация) ;)
Оно - ГЕРМАФРОДИТ!!! :)))) И больное на голову существо! ;)
А переведя женщину наполовину в мужскую форму, унизили и мужчин, по вашему выходит, это ее мужская часть сделала ее больной ))). Значит, это мужчины не нормальны? Нет.
Вы лучше перечитайте начальные посты этой ветки, и попробуйте понять, почему она права. Только без злости. Спокойствие помогает многое увидеть больше, чем когда человек заведен.
Да нет! Она говорила что деньги могут сделать женщину красивой! ;) И интересной - деньги сделать женщину ТОЖЕ НЕ МОГУТ! ;) Так могут думать - только глупые женщины! :) Не деньги делают женщину интересно! ;)Пора бы Вам это знать!
А Вы своему мужчине интересны только потому что у Вас есть много денег ??? :)))))
А переведя женщину наполовину в мужскую форму, унизили и мужчин, по вашему выходит, это ее мужская часть сделала ее больной ))). Значит, это мужчины не нормальны?
С чего это Вы сделали ТАКИЕ выводы ??? :) Я НИГДЕ не писал что мужчины не нормальны!
по вашему выходит, это ее мужская часть сделала ее больной ))).
Да нет! Это просто Вы ТАК это поняли! :) А больное оно потому что у нее травма пениса! И еще потому что оно больное на голову-нормальная и здоровая женщина не станет писать такие гадости! ;)
Вы лучше перечитайте начальные посты этой ветки, и попробуйте понять, почему она права.
А я их УЖЕ перечитывал! ;) И теперь предлагаю Вам их еще раз перечитать - только внимательно и без злости! ;)
Перечитала.
Ухоженность - половина дела. Вот Сара Джессика Паркер страшна, как атомная война - большие вложения - и оппа - интересная женщина. Вам что, в жизни не приходилось видеть некрасивых, но умело сделавших себя женщин?!
Где там тот аноним про красивость писал?
А дальше одни разборки.
И насчет денег вы не правы. У многих есть комплексы. Избавившись от них, у людей пропадает неуверенность в себе и отношение к ним окружающих меняется. А избавиться от комплексов можно зачастую только с помощью денег. Не всегда из-за денег,но во многих ситуациях деньги первопричина.
...ищут шелкокожих девушек с внешностью нимф и душой тургеневской барышни...и желательно еще, чтобы красота от природы была, чтоб не тратится на нее - денег ведь нету
А вот ваши слова:
А избавиться от комплексов можно зачастую только с помощью денег.
- Не вижу связи! ;)
А поповоду комплексов. Тут тема была недавно про очки. И многие женщины отметили, как у них изменилась самооценка, после того как одели линзы. Но линзы можно, увы, не всем. А кожа... С ней то же самое. У нас одна девушка долго ходила прыщавая, хотя ей под тридцатник. Пока я в декрете была, она что-то сделала, от прыщей ни следа. Как же она изменилась! И внешне и внутренне. Другой человек, прям. Я подробностей не знаю, знаю только, что ей это очень дорого обошлось. Так что связь есть и самая прямая.
-Это вы себя ТАК утешаете ?! :))))
А поповоду комплексов.................................
При чем здесь очки,линзы,волосы,кожа и прыщи ??? :)
Нет! Не поймем мы друг-друга! ;)
Видите- Вам важно - очки,линзы,волосы,кожа и прыщи! :)
А мужчинам важно - черты лица и фигура женщины! ;)
Я-то тут при чем )))?
Тогда Вы про что? Черты лица могут быть и красивы и фигура тоже, но кожа и волосы могут испортить все.
А могут быть черты лица красивы, и в раздетом виде ничего, а с одеждой не то. Как и наоборот. Разденьте многих худышек, которые в одежде смотрятся ничего, но стоит увидеть их раздетыми...
Но все это можно исправить. С помощью денег. Вы тогда и не заметите их недостатки. И знать про них не будете.
И так и не поняла. Волосы и кожа для вас совсем не важно? Главное, чтоб нос "правильно" сидел на хорошей фигуре? )))
И так и не поняла. Волосы и кожа для вас совсем не важно? Главное, чтоб нос "правильно" сидел на хорошей фигуре? )))
Да нет! Черты лица и фигуру исправить нельзя! (даже с помощью больших денег) ;) Что написано пером-то не вырубишь топором!
А волосы достаточно помыть любым НЕ ДОРОГИМ шампунем! Ну естественно их расчесать. Если надо то подстричь и сделать прическу! НО на это не обязательно тратить 1000$
А состояние кожи зависит от возраста женщины! ;) А все эти крема которыми вы мажетесь до одного места! ;) Толку от них никакого! Пустая трата денег!
Не прав в чем ???
Наверное, для этого у Вас есть какие-то основания. Вы, наверное, большой специалист.
Основания есть всегда! ;)
Очень большой! Мужчины вообще большие специалисты в этой области! ;)
Помыть волосы - не всегда достаточно. И дело не в цене шампуня.
А крем... Я им вообще практически не пользуюсь, так, несколько раз в год. Так что я говорила вообще не о них. И я говорила не о увядающей коже, а о недостатках молодой кожи, многие этим страдают. Кремом это не исправить, скорее усугубить можно. Видите, как многого вы не знаете ))), а спорите )))
Вот как раз это "многое" мужчинам до лампочки! ;)
Но если вам так хочется - дерзайте! ;)
Я тут не при чем. Здесь вопрос в целом обсуждают.
Еще, раз вопрос лично вам.
С кем бы захотелось общаться: с девушкой с хорошей кожей или с прыщавой? (Предположительно умственные характеристики у них одинаковые, поведение похожее, внешние данные кроме кожи примерно тоже одинаковые)
С кем бы захотелось общаться: с девушкой с хорошей кожей или с прыщавой? (Предположительно умственные характеристики у них одинаковые, поведение похожее, внешние данные кроме кожи примерно тоже одинаковые)
C девушкой - с нормальной(здоровой) кожей. И ЧТО из этого следует ??? Продолжайте!
Повторюсь - я не альфонс и никогда им небыл! Вам дать определение из инета что такое альфонс или Вы сами найдете ??? :)
А Вы девушка ???
Хочу так же заметить! ;)
Я вот по вашим словам - альфонс с ограниченными возможностями, а Вы со мной общаетесь! ;) Видимо здоровые и состоявшиеся в профессиональном плане мужчины НЕ ХОТЯТ общаться с Вами! :))))
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ! ;)
Хотите и дальше! :)))))
Хреновый из вас предсказамус аднака, как и добытчик и вообще мужчина:-) Хотя какой вы мужчина...))))))
Это говорит о том, что вы - хуйня.
Это оно ;-)
Микротравма пениса или травма микропениса, надеюсь, обошла тебя стороной? *волнуеццо*
это единственный путь к сохранению, если есть, что сохранять.
если нечего, то вы расстанетесь все равно с моральными потерями для вас.
Мужчина мне импонирует, описал все рассудительно и достойно..
На antiwomen большинство никого не ненавидит. Просто учат быть мужчиной и заниматься своей жизнью.
Это развлечение не для каждого. Не все же такие, как вы.
Я бы тоже не стала проверять. Для принятия решения достаточно того, что сказано.
Но - пока что не больше предварительных. :)
Вот ПОЭТОМУ у вашей жены и появился любовник! ;) Слишком МНОГО у нее было свободного времени! ;)
И еще! Скорее всего ОНА ВАС НЕ ЛЮБИТ! Если бы любила Вас она бы Вам не изменила! ;)
А во-вторых: женщина уважает сильного и востребованного самца. Не ныть, не упрашивать, просто завести бабу-может тогда глаза раскроются.
а то ишь... масленица ей...
А то, что вы предлагаете - не сработает. Автор забыл, что у него есть яйца.
Разве можно считать мужчиной того, кто прибежал просить совета у женщин? Нет. Только бабой или мальчиком маленьким, на крайний случай.
Автор не пошел к профессионалу-психологу, он не пошел к мужчинам, пережившим подобное. Он пошел к женщинам. То есть он не признал что ему не хватает опыта или знаний, а признал что он просто слабее женщин.
На antiwomen есть разумные и сильные мужчины, сами прошедшие через ровно такое же. Там есть и глупенькие слабаки, но тут уж автор должен выбрать кого слушать.
Нормальный мужчина не сидит на антивумен. Это очевидно.
Интересно, сможете ли вы, если примете решение расстаться с супругой, не переносить свои болезненные впечатления на новых женщин? Хотя, как мне кажется, Вы нам об этом не расскажете, не так ли?
Да, сейчас мне именно непонятно, как я впредь смогу доверять любой другой женщине. Надеюсь, это пройдет. Хотя, возможно, потом меня снова обманут...
Не согласен с Вами! Можно и у женщин спросить совета-выслушать что они скажут. А вот поступать нужно как МУЖЧИНЕ!
Ваша жена вас не любит и с вами жить не хочет. Кстати, а зачем вам квартиру продавать?
не ождидал что будет столько злобных анонимных комментов :) ну да ладно, пропускаю мимо ушей.
1. я не за что не цепляюсь, не пропаду. Хоть и ценю и люблю ее сейчас - справлюсь, бог даст найду новую при необходимости и не хуже. Но считаю что брак хороший, хочу его спасти.
2. у нее нет "трахаля". Хотя, возможно, и было мимолетное увлечение (но не как причина к попыткам развода), либо нереализованная "большая любовь", может даже из далекого прошлого.
Хотя я и не очень понимаю, что может дать сейчас психолог лично мне. Разобраться в себе, люблю ли ее и хочу ли сохранить брак? - Да, хочу, это мое осознанное решение (даже если потом пожалею). Как ее вернуть? - без того, чтобы психолог с ней поработал с ней тоже, это малопродуктивно. Да и вообще, должно быть желание двоих спасти.
Помочь мне справиться с депрессией? Справлюсь сам, поверьте.
Почитай по теме сексвайф м куколд. Наверно это твое.
А со стороны посмотреть, так муж прям идеальный был: любил, не пил, не бил, всё в дом и всё мне, любимой....только мозг выжрал чайной ложкой.
У жены автора та же ситуация.
2. Я бы сказала решительно: Никаких пожить ПОКА отдельно. Я уходить не собирался и не собираюсь. Хочешь жить отдельно - разводимся и оговариваем отношения с ребенком.
Вы же сами понимаете, если она согласится, сохранять вам там нечего, никакие психологи не помогут. Если нет - скажите, что готовы обсудить с ней ее проблемы и как жить жальше.
Точнее, был момент когда почти решил отселиться - но потом одумался, понимая, что это будет конец, почти наверняка. А так еще можно побороться.
И оговаривание и расписывание отношений, бюджета в случае разъезда - тоже обязательно. Однако, считаю это можно сделать и не подавая документы пока что.
Скоро она тебе будет говорить погулять где-нибудь, пока васятка её жарит, а ты всё "бороться" будешь.
Тьфу, жалко потраченного на оленя времени.
"У вашей жены 100% появился любовник"
Я ему сказал просто по-мужски "А то, что твою жену шпилят во все дыры - даже не сомневайся.".
На самом деле никакой злобности, тоже самое просто другими словами. Автор же претендует что он мужчина, почему я должен обихаживать его и смягчать, я просто говорю прямо и всё.
вот я и думаю, что это может быть не конец любви, а "умопомрачение". В таком случае надо быть мудрее, спокойнее, и если решил сохранять - то пытаться это умопомрачение пережить.
Про то что, возможно, буду устраивать свою личную жизнь - предупреждена да и сама понимает. Но, боюсь, что в таком раскладе более вероятно что я свою личную жизнь устрою :)
И я четко осознаю, что это вероятная причина, и что женщины такие вещи хранят в секрете в совершенстве.
Но - это не единственная возможная причина.
Нет, это не метод, по крайней мере пока не видно предпосылок что ребенку с ней будет плохо.
Понимаете, сейчас решается цена ее свободы. Она может быть не совсем понимает, что теряет и насколько изменится ее жизнь. А самое главное - вы то почему должны терять и жену и ребенка? Ее инициатива разбежаться? Вот пусть и бежит!
Ребенок конечно привязан к маме больше, хотя со мной тоже хорошие отношения.
Она у вас явно как в тёплой ванне и не осознаёт всех последствий её поступка.
использовать ребенка как дубину? Ну, допустим, жена не уйдет, стиснет зубы и будет дальше с ним жить в ненависти. Это то, что хочет автор?
Мама ребенку нужнее.
Ну в общем, ничего личного, это мои тараканы. Знавала нескольких мужчин, себя описывавших в точно такой же манере и где-то даже такими же словами. В реальности совершенно другими людьми были, нежели то, что они о себе вполне, наверное, искренне думали... Так что призма у меня такая, через нее и гляжу :)
жена сама меня убеждает что она уходит не из-за того что было плохо, что это не вина моя или двоих, не из-за проблем в браке.
негодяйкой не выставляю но считаю свинством и мотать партнера в неведении неизвестно сколько, когда сама уже точно решила, и и вообще вести долгий адюлтер когда еще цели уходить к нему не было. Хотя меня тут уже пытаются убедить, какая сложная жизнь, как ей тяжело и чуть ли не выставить в белом ее. (хоть я все это и понимаю)
Я, кстати, почти уверен что автор не сможет 10 раз на турнике подтянуться.
> дальнейшую жизнь. Выясните ее позицию и
> принимайте решение сами
я и принял решение сам: пытаюсь сохранить брак. Хотя поверьте, уйти было бы проще.
Выяснить ее позицию трудно, ибо не на все отвечает да и сама возможно не все понимает.
Кто дает советы про мою квартиру? Разговор про мою квартиру не имеет отношения к данной проблеме, он о другом.
По истечении этого срока снова говорите с женой. Если она одумается и захочет восстановить семью, то хеппи энд, если не захочет - то зачем вам женщина, которая будет жить с вами без желания?
И попробуйте быть хоть немного решительнее и чётче в своей позиции (да и в жизни вам этих качеств, кажется, не хватает).
Если в этот оговоренный срок так называемую жену, простите, ебут другие дяди, но она все же "одумается", это не отменяет "хэппи энд"? Автору не должно быть противно? Ему нужно будет немножко потерпеть?
Жена которая вернется ко мне из-за страха перемен, невозможности найти кого-то другого - конечно, не нужна.
Решительнее что? Хлопнуть дверью? Поверьте, это то, что хочется сделать под влиянием эмоций, но я четко понимаю, что рубить с горяча не самое лучшее решение.
Все было хорошо еще в августе, и чувства и секс и долгосрочные совместные планы.
/// То есть в августе её все устраивало, даже планы долгосрочные строила.
После сентября, проведенного порознь (т.к. я остался на море с дочкой), начала воплощать желание уйти.
/// А почему так внезапно всё изменилось? Ты что, стал другой? Нет, просто в браке чувства подугасли, её захотелось пузырьков в крови, она взбляднула и почувствовала, что тебя уже не любит.
Октябрь семья была как будто поставлена на паузу, мне ничего не говорила.
/// Было неясно с трахалем, не торопила события.
Съездила на неделю сама в отпуск, по возвращению тоже ничего не говорила, но я уже видел что она стала как чужая, ведет себя точно как женщина которая от меня уходит.
/// Ездила с трахалем. Уже твердо поняла что тебя не любит, ты ей опротивел, решила что даже если не с этим трахалем, но точно не с тобой. Освободится - найдет получше.
Слушай, ты сам себе не противен?
Вот и дайте своей жене ВРЕМЯ ПОДУМАТЬ! Я не исключаю того что за этот период времени она будет Вам не верна! - Будет трахаться с другим и решать для себя - А КТО же из вас лучше для нее ?!
Вас,автор,это все устроит ??? :)
И найдет подходящую не с первого раза.
Поэтому у жены остаются шансы.
Но пока что, я хочу наладить свою личную жизнь С НЕЙ. С другими - потом, если тут ничего не удастся вернуть.
Не в обиду, ты проституткой долго работала? Это логика проституток.
обоснования я к слову не услышала.
у проституток иные проблемы. а если вы встретили женщину, которая с кем либо до вас пыталась построить отношения, но у них не вышло, по какой причине мужчина должен беспокоиться об отношениях, которые БЫЛИ.
Может есть еще какие-нибудь ???
КАК должен поступить настоящий мужчина в такой ситуации как у автора ?
Мужик сказал, мужик сделал , не люблю эту фразу, но если отступит от сказанных слов, она только в игры играть будет.
Во первых спросить что именно жену не устраивает и от этого отталкиваться
Она хочет усидеть одной По на двух стульях, попробовать пожить с новой любовью а если не получится вернуться к мужу
Раньше что-то наверное тоже не устраивало, но семья была и все чувства, и разговоров таких даже намеков не было.
То, что там другой, это однозначно. Если никого нет и нет Явных причин так поступать, то ну оооочень редкая женщина так будет себя вести. Времени на любовь хоть завались- вы на море, потом не вместе.
Нечего сохранять. Уйдите и сохраните себя.
А что мерзкого в том, что ребенок останется с родным отцом, раз матери приспичило жизнь личную обновить?
Почему нельзя договориться, например, о поочередном проживании ребенка?
Человек разлюбил человека. Какая разница, по какой причине. За что наказывать? Ну, останется она и устроит невыносимую жизнь и ему, и себе, и это будет счастье?
Я была на месте вашей жены, хотела уйти, но муж не отпустил, делал всё-всё что было в его силах, чтобы меня удержать. От хороших мужей не уходят :)
Наши отношения стали намного лучше, открытее, после этого. Я ему сейчас, по прошествии 5 лет, очень благодарна, что он меня удержал и спас нашу семью.
Не всегда правда понятно, какие именно действия эффективно удержат, а какие наоборот.
Как вас удерживал ваш муж?
Семья, дети, быт и прочие проблемы отдалили нас друг от друга, каждый был занят собой и своими проблемами. Но, когда я решила уйти, он сделал ВСЁ, чтобы я осталась, просто не было смысла уходить и начинать всё с новым мужчиной.
И разговоры, конечно, много-много разговаривали о том, о чём не говорили много лет. Он тоже сначала не мог достучаться до меня, а потом, в какой-то момент меня прорвало и я тоже стала делиться с ним сокровенным.
Только вы знаете всю ситуацию в вашей семье, ищите ключик к вашей жене.
В октябре-начале ноября она со мной вообще не говорила, сейчас разговариваем, правда это вызвано скорее не тем, что найдены некоторые ключи, а с тем, что теперь она уже не боится и мне и себе самой говорить о своих желаниях разойтись, увы. Но все равно, на фоне этого появилась некоторая откровенность, улыбки, даже обнять друг друга можем иногда.
Спасибо.
А у Вас были увлечения, о которых жена могла узнать? Какие претензии вообще в совместной жизни у нее были к Вам?
Были тяготившие ее вещи (а у кого их нет?), как-то: моя депрессия и плохие настроения по внешним причинам, затягивание ремонта, ворчание по хозяйственным вопросам. Но мы это проговорили, и выяснили что во-первых многое ушло уже, во-вторых это не есть причина ее желания ухода.
Но в том-то и дело, что она пока реально не уходит. зачастую у меня есть ощущение, что она играет. Но при этом вполне может заиграться, может сама не осознавая этого, и уничтожить наш брак.
Кстати, Вы, этим своим допущением (не осознает, заигралась) показываете, что не воспринимаете жену всерьез. Почему? У нее раньше были необдуманные, инфантильные поступки?
Я воспринимаю совершенно всерьез ее проблемы и ее поведение, ее желания. Но не воспринимаю как факт пока то, что нам точно следует развестись - иначе и поста этого бы не было здесь, или был бы в другом заголовке "как мы развелись: наша история".
Не обижайтесь, но если бы со мной _так_ говорили, то я бы тоже предпочла уходить от разговоров.
Не пытаться спорить или "копаться", "разбираться".
Поговорить.
О том, что Вы не понимаете сути этого разрыва. Кому он выгоден? Кому станет легче от разрыва?
Вам? - точно нет.
Ребенку? - сомнительно.
Ей? - хорошо. Ради ее удовольствия Вы готовы будете пойти на то, что бы "наступить на горло своим чувствам". Но... не завтра утром, а чуть позже. После того, как... Как что? Например, сходите к психологу и попытаетесь "навести порядок в своей голове".
Речь не идет сейчас о том, как быстро Вы выйдете из депрессии. И не о том, как будете определять место проживания ребенка. Вопрос чуть в другом: ПОЧЕМУ то, что еще вчера было если не идеальной, то хотя бы нормальной семьей - сегодня рассыпается.
Речь идет о том, что бы жена услышала и задала все тот же вопрос: ПОЧЕМУ?
Что изменилось? Что нарушилось? Где больше выгод - в том, что бы чинить или в том, что бы "не чинить".
Ну и, правильно советовали чуть ранее, оцените для себя - что именно Вы готовы ей простить. С чем готовы смириться?
Понимать нужно еще одну маааленькую мысль: вы с ней уже не те люди, которые были перед свадьбой.
Есть ли сейчас шансы на то, что вы увидите друг друга заново, без предистории и увидев - увлечетесь друг-другом - ответ - "Да". Шансы есть. Но на сколько они велики? На сколько лично Вы готовы будете оставить прошлое в прошлом (и с какого момента отсчета вести это прошлое) - зависит от Вас. Не давайте опрометчивых обещаний даже самому себе. Посмотрите и подумайте, может сейчас судьба дает Вам шанс осознать и сделать что-либо новое.
Четко обозначить ей рамки времени и событий. Месяц. Три сеанса у психолога.
Удачи.
Речь идет о том, что бы жена услышала и задала все тот же вопрос: ПОЧЕМУ?
Что изменилось? Что нарушилось? Где больше выгод - в том, что бы чинить или в том, что бы "не чинить".
Потому что другой дядя трахает её лучше. А этого она не хочет, он ей противен. Вот и все.
И с этим она останется только если с тем не свяжется. Или еще кого не найдет. К чему ты его и призываешь.
С нынешнем мужем тоже с уже 2 года мечтаю расстаться, но он держит что есть силы, в основном материально, ну и так на 1 неделю уедет потом опять начинает приезжать, подарками заваливать, сейчас вообще ребенка еще ждем, был секс 1 раз за 2 месяца, специально сделал все, чтобы я забеременела. .. Но мысли о разводе не уходят, может быть они так и останутся мыслями как у вашей жены, если не отпустите ее. Но у нее конечно странно желание возникло очень резко, хотя не исключаю, что вы просто как и многие мужчины не обращали внимание на ее переживания. Быть может это кризис.
Вот мой муж знает, что не люблю, но ему все равно, главное, что ему хорошо и я с ним, нет , может он конечно и переживает, но делает как ему надо... Но это вообще какие-то особенные случаи и больше характерны для женщин.
"Выражение бороться за семью" вообще бессмысленно: с кем бороться-то? С человеком, которому семья стала не нужна? То есть, бороться, победить, и заставить побежденного жить с собой...
Заставить-то можно, в жизни обстоятельства бывают разные, только это будет уже не семья, а просто временное сосуществование по небходимости.
Но у нее самой уверенности в этом (что не хочет сохранять) нет, а у меня - тем более.
Поэтому борюсь пока из предположения, что она еще не поставила точный крест на семье. Даже если я ошибаюсь -все равно не буду жалеть, что попробовал.
Я просто со своей колокольни сужу: вот собралась я от мужа уйти, а мне вдруг какие-то условия ставят: временные рамки, походы к психологу, не завтра, а попозже... Все это, может, и правильно, только меня бы это не остановило... Да и не остановило в свое время.
А вам удачи в любом случае, знаете, говорят, если одна дверь закрывается, то открывается другая...
Что было "не так"?
И неужели на фоне этого "не так" Вы бы не согласились дать мужу еще несколько недель на осознание бесповоротности Вашего решения?
Именно как попытка (последняя) вступить в диалог и еще раз посмотреть - все ли было сказано, не осталось ли где-нибудь ощущения неправильности действий?
И я ведь далеко не в один момент собралась и ушла, просто накопилась некая критическая масса, и я поняла, что меня рядом с ним ничего не держит...
Нет, сейчас подумала, возможно, если бы с его стороны была попытка вступить в диалог, то я бы дала ему время, конечно... Ради него самого, и ради дочери. Но потом все равно бы ушла, потому что он не смог бы себя кардинально изменить в желательную для меня сторону. И, в свою очередь, я тоже не смогла бы себя переломать и смириться.
Разные, но не дополняющие, а мешающие друг-другу?
Сорри, не могу подобрать слова, получается, что брак изначально был "по-залету"? Ну или просто "не продуманный", основанный на сиюминутном интересе и гормонах.
Я правильно Вас услышал?
Просто глядя на ситуацию автора я вижу, что в брак вступали взрослые люди (27 и 33, примерно), у них наверняка были осознанные "долгосрочные установки" - ребенок, жилье, совместные отпуска и т.п.
У Вас примерно так же?
Что заставило Вас "бросить проект в середине пути"? (опять таки, у автора ребенку 5 лет - самое время активно ВМЕСТЕ познавать мир).
Я тихо соглашаюсь с мнениями, что у автора есть косяки, в которых он не признается (например, потому, что сам их не видит и не чувствует реакцию жены).
Ну например, в сексе проблема, но это отчасти понятная закольцованная проблема: нет гормонов - нет желания, нет секса; нет секса - нет гормонов :-)
Или пять лет назад была в голове картинка жизни-праздника, а вместо праздника получился день сурка: дом, капризный ребенок, молчаливый уставший после работы муж, постоянный дефицит бюджета, отпуск в деревне а не на лазурном берегу и т.п. А ведь тааак хочется праздника и тепла, а виноват все ОН.
Скажите, плиииз, по каким вопросам Вам был бы интересен и важен ДИАЛОГ? Пусть без перспективы наладить, но хотя бы увидеть, в чем не совпадали?
Дела по дому?
Деньги?
Секс?
Время, проводимое с семьей?
Конкретные знаки внимания (цветы, книжки, театры...)?
Что касается диалога, то, из того, что Вы перечислили, я бы отметила отношение к деньгам, дела по дому, и время, проводимое с семьей.
Но, боюсь, что никакой диалог бы не помог, особенно в денежном вопросе ... В денежном вопросе меня короббила в нем этакая простонародная хитроватость, когда вполне можно слегка обмануть кого-то в свою пользу ("а сам виноват, не надо быть лохом!"), ну и жадноват он был...
Тут ведь дело даже не в деньгах, а в мировоззрении. Когда партнер делает то, что другой считает недопустимым, договориться невозможно...
Ну и его отношение ко мне меня очень обижало поначалу. Не хватало элементарной заботы и внимания. У меня было ощущение, что я "отличный друг, хороший товарищ, мать детей", но никак не любимая женщина. А потом перестало обижать, и все стало безразлично.
Я ушла от мужа. Даже дважды. Один раз поддалась на уговоры и вернулась. Все равно ушла повторно. Не нужно было возвращаться, только время потеряла. Ушла в никуда, с другими мужиками не встречалась, этим самым вообще много лет не занимаюсь. С экс-мужем давно перестала, нового хахеля, как сказала, пока нету.
Что вы сделали конкретное для ваших отношений???
Цветы, подарки, ужин при свечах, может за собой стали больше следить??? Что , что , что???
на ужин при свечах - силой затащить?
за собой слежу. не в этом проблема.
ремонт про который упоминал - давно завершен.