опять про деньги
Муж еще до свадьбы сказал,что деньги для него-не главное.Будет зарабатывать так,чтобы мне и детям хватало,чтобы не голодали и в обносках не ходили. В принципе так и есть, все у нас есть,правда бюджетненькое,но есть. На работе на мой взгляд не горбатится,т.е. мешки не таскает,у станка не стоит,работает от звонка до звонка,успевает с детьми поиграть и в магазин после работы зайти. Он весь такой положительный,хозяйственный,домовитый,но меня замордовал. Условие-кто-то должен заниматься детьми. Или он добытчик,или я. По сему я должна найти такую работу,на которой буду занята на полдня,либо на целый день,но чтобы успевала детей на кружки водить и если что-брать больничный,потому как бабушек он в своей квартире долго не вытерпит. И я из-за его ультиматума никак не могу найти подходящую работу,потому как либо график не подходит,либо работодатель задает вопрос:"а кто с детьми сидеть будет,если они заболеют?".Бабушки готовы,только муж против них. Зарабатывал бы в два раза больше-вопрос о моей работе не стоял бы. А он меня ка понесет,что он все делает ради детей,ради семьи,а я только ради своей корысти на работу рвусь,мне его денег не хватает. Он готов даже дома сидеть,если я возьму на себя обеспечение семьи,т.е. поменяемся ролями. Чтож мне теперь,вечно без работы оставаться,потому как не верю я в мужика-домохозяина? Вот и еще одной фирме завтра отказать придется... И даже виноватой себя чувствую-он все нади нас,а я-только для себя. Деньги,они ведь для чего? Для получения благ. Мы их имеем,пусть маленькие,но они у нас есть,а я получается хочу больше-хочу вывезти детей на нормальный юг,где гавно в море не плавает,хочу нормальный ремонт,а не бедный,когда все сама,все ищешь где подешевле. То же с одеждой и прочими благами. Без детей было проще-я работала и покупала все ему,а теперь мне иной раз стыдно рядом с ним,потому что обносился весь,а я не работаю,а свои деньги он на себя не разрешает тратить. Как выбраться из этой ситуации-ума не приложу.
Так-то он вам сразу все сказал, что работать за бумажки он не считает нужным, ну так другие мотивы выдвигайте. И главное хвалите его, какой он молодец и как он все правильно думает и делает, вы типа немножечко дополните.
Вам там посоветовали толково,выходить на работу и найти няню.И мужу будет полегче и в наше время капитализма человек без своего дохода сами понимаете ценится не очень высоко,увы,увы,но это так.
2. С трудом представляю себе вашего "хорошего" мужа. Что такое транжира - я отлчино знаю, я такая, и муж иногда бубнит, НО я это зарабатываю, я содержу семью последний год, в т.ч. недешевый отдых 2 раза в год, ремонт капитальный и покупка машины (никаких кредитов). Понятно, что хорошо содержу. Муж менял сферу деятельности, переучивался, сейчас набирает обороты и уже не я одна семью содержу, но мне никто и никога права не имеет запретить транжирить, т.к. все накормлены, обуты, одеты, и всех все есть, а мои излишки никого не должны волновать :) при этом, быт не на мне, а на все членах семьи, т.е. общий, ребенок не на мне, а на всех, т.е. общий (хотя от первого брака).
мне кажется, что вы себе представляете, что работа - это отпуск на юге. ХРЕН. работа - это вымотанность и затасканность, это согласованные задолго отпуска и в не самое удобное для морей время. часто одно-двухнедельные за раз и не больше. это дополнительные деньги на одежду и питание, полуфабрикаты, и те услуги, которые вам надо сделать побыстрей и во внерабочее время. и покупки продуктов и одежды в магазине "по пути", а не там где дешевле или на распродажах или в интернете.
это дети, которые не видят родителей. это мама, загнанная как лошадь. и бабушки, которые на САМОМ деле создают массу проблем в семье, вносят разлад и в воспитание детей и в отношения с мужем.
и при этом работа-работа-работа год-два-три-пять, без каникул, без полноценных отпусков, со своими проблемами, начальниками, клиентами, и не всегда доброжелательными коллегами.
ваш муж вам разумно говорит именно это.
Я не требую от тебя, чтобы ты перетруждался на работе, уважаю твои взгляды. Так будь добр уважай мои.
И договаривайтесь с бабушками, выбирайте такую работу, какую хотите.
Обычно оставлял себе оставляет 5% от зарплаты. В этом месяце получил больше (кроме денег на карту еще з/п в конверте) И отказывается мне отдавать ( выходит что он оставляет себе 25% от всей полученной суммы за месяц) Деньги с его карты у меня, но меня возмущает то что он решил оставить себе довольно ощутимую сумму при том что ему не нужно ни на что особо тратиться.
Поругались с ним по этому поводу отношения 3 дня натянутые.
Я-дура?