171
Anonymous
Брак
18.12.12 23:55

опять про деньги

Муж еще до свадьбы сказал,что деньги для него-не главное.Будет зарабатывать так,чтобы мне и детям хватало,чтобы не голодали и в обносках не ходили. В принципе так и есть, все у нас есть,правда бюджетненькое,но есть. На работе на мой взгляд не горбатится,т.е. мешки не таскает,у станка не стоит,работает от звонка до звонка,успевает с детьми поиграть и в магазин после работы зайти. Он весь такой положительный,хозяйственный,домовитый,но меня замордовал. Условие-кто-то должен заниматься детьми. Или он добытчик,или я. По сему я должна найти такую работу,на которой буду занята на полдня,либо на целый день,но чтобы успевала детей на кружки водить и если что-брать больничный,потому как бабушек он в своей квартире долго не вытерпит. И я из-за его ультиматума никак не могу найти подходящую работу,потому как либо график не подходит,либо работодатель задает вопрос:"а кто с детьми сидеть будет,если они заболеют?".Бабушки готовы,только муж против них. Зарабатывал бы в два раза больше-вопрос о моей работе не стоял бы. А он меня ка понесет,что он все делает ради детей,ради семьи,а я только ради своей корысти на работу рвусь,мне его денег не хватает. Он готов даже дома сидеть,если я возьму на себя обеспечение семьи,т.е. поменяемся ролями. Чтож мне теперь,вечно без работы оставаться,потому как не верю я в мужика-домохозяина? Вот и еще одной фирме завтра отказать придется... И даже виноватой себя чувствую-он все нади нас,а я-только для себя. Деньги,они ведь для чего? Для получения благ. Мы их имеем,пусть маленькие,но они у нас есть,а я получается хочу больше-хочу вывезти детей на нормальный юг,где гавно в море не плавает,хочу нормальный ремонт,а не бедный,когда все сама,все ищешь где подешевле. То же с одеждой и прочими благами. Без детей было проще-я работала и покупала все ему,а теперь мне иной раз стыдно рядом с ним,потому что обносился весь,а я не работаю,а свои деньги он на себя не разрешает тратить. Как выбраться из этой ситуации-ума не приложу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж еще до свадьбы сказал,что деньги для него-не главное.Будет зарабатывать так,чтобы мне и детям хватало,чтобы не голодали и в обносках не ходили. В принципе так и есть, все у нас есть,правда бюджетненькое,но есть. На работе на мой взгляд не горбатится,т.е. мешки не таскает,у станка не стоит,работает от звонка до звонка,успевает с детьми поиграть и в магазин после работы зайти. Он весь такой положительный,хозяйственный,домовитый,но меня замордовал. Условие-кто-то должен заниматься детьми. Или он добытчик,или я. По сему я должна найти такую работу,на которой буду занята на полдня,либо на целый день,но чтобы успевала детей на кружки водить и если что-брать больничный,потому как бабушек он в своей квартире долго не вытерпит. И я из-за его ультиматума никак не могу найти подходящую работу,потому как либо график не подходит,либо работодатель задает вопрос:"а кто с детьми сидеть будет,если они заболеют?".Бабушки готовы,только муж против них. Зарабатывал бы в два раза больше-вопрос о моей работе не стоял бы. А он меня ка понесет,что он все делает ради детей,ради семьи,а я только ради своей корысти на работу рвусь,мне его денег не хватает. Он готов даже дома сидеть,если я возьму на себя обеспечение семьи,т.е. поменяемся ролями. Чтож мне теперь,вечно без работы оставаться,потому как не верю я в мужика-домохозяина? Вот и еще одной фирме завтра отказать придется... И даже виноватой себя чувствую-он все нади нас,а я-только для себя. Деньги,они ведь для чего? Для получения благ. Мы их имеем,пусть маленькие,но они у нас есть,а я получается хочу больше-хочу вывезти детей на нормальный юг,где гавно в море не плавает,хочу нормальный ремонт,а не бедный,когда все сама,все ищешь где подешевле. То же с одеждой и прочими благами. Без детей было проще-я работала и покупала все ему,а теперь мне иной раз стыдно рядом с ним,потому что обносился весь,а я не работаю,а свои деньги он на себя не разрешает тратить. Как выбраться из этой ситуации-ума не приложу.
Anonymous
Его не переделаешь.
Он же вам сообщил в самом начале, что хочет прожить свою жизнь "бедненько, но чистенько", что ему достаточно есть, пить и не ходить голым. Усё. А вы, очевидно, не задумались на тему того, что вам этого мало. Точнее, вы не учли того, что он и вас поведет за собой в такую непритязательную жизнь.
Включите голову и ведите беседы долго нудно задушевно, вода камень точит. Я серьезно, рассказывайте, что детям нужно то и то. На море детям нужно, т.к. врач рекомендовал. А еще нужно то и то. А еще нужно будет возить детей на экскурсии, т.к. это кругозор расширяет, сначала "Ростов и Новгород", а потом милый надо и подальше. Короче, задача ваша расширить границы его списка необходимого. И все для детей. Ну и отца вы их лишать то не хотите и матери, поэтому надо и вам работать. А не дай-бог с кем что случится?! Нельзя милый, надо думать о детях, каждый родитель должен быть в состоянии их прокормить.
Так-то он вам сразу все сказал, что работать за бумажки он не считает нужным, ну так другие мотивы выдвигайте. И главное хвалите его, какой он молодец и как он все правильно думает и делает, вы типа немножечко дополните.
Anonymous
Автор,мне кажется ваш муж очень вас и деток любит,а то бы другой погнал на работу метлой,иди и паши,как Папа Карло.И выкручивайся,как хочешь с детками и хозяйством.А он,сами пишите,даже себе отказывает,ходит в не самом новом.И все-таки он же работает и вас обеспечивает,всех троих,за это ему честь хвала и уважение.Не думаю,что это легко прожить сейчас в наше время семье из 4-х человек на один доход.
Вам там посоветовали толково,выходить на работу и найти няню.И мужу будет полегче и в наше время капитализма человек без своего дохода сами понимаете ценится не очень высоко,увы,увы,но это так.
123
По-моему, это не столько про деньги, сколько про отношения в семье и умение понимать друг друга. Ваш муж не хочет понимать ничего, ему очень удобно жить так, как он живет. И менять, напрягаться и слышать вас он просто не хочет. Ему проще вас нагнуть. Никакого морального права заставлять жену не работать или работать урывками не имеет муж, который не в состоянии обеспечить жене возможность не зарабатывать. Пусть сам сидит на больничных, раз всё равно толку от его работы нет. Бабушек он не хочет, блин, хозяин медной горы. Ну зарабатывай нормально, жена будет сидеть дома и варить твоим детям суп. Не зарабатываешь - не можешь себе позволить неработающую жену и дети твои будут либо торчать на продленке, либо сидеть с ненавистными тебе бабушками. Делай выбор и не выноси жене мозг.
Ь
А что мешает посадить мужа за стол переговоров и написать его требования на листочке, а рядом ваше желание и спросить у него как это возможно совместить. Может и найдете компромисс какой то в этой ситуации. Дело даже не в том что денег мало, а в том что вы живете в клетке из чужих правил, и муж должен понять это и расширять границы, уступать в чем то, иначе потеряет и вас и детей со временем из-за своих принципов.
Anonymous
Автор, я увидела только отмазки от вас, чтобы не работать. Вы сначала устройтесь на работe-то, а потом уже как до больничных дойдет (дойдет ли?) будете решать. Что за бред-то "не могу найти работу, потому что работодатель спрашивает, с кем дети будут". Вы сами в свою галиматью верите??? Идите работать и не ебите никому мозг!
Anonymous
Как мне видится, Ваш муж очень хочет, чтобы Вы оставались тотально зависимой от него. Зачем ему это, не знаю, может самооценка низкая или еще что. И мотивы его такие благородные, не подкопаешься. Вы ему предложите и в самом деле сидеть дома, а Вы будете работать. Почему-то мне кажется, что он в реальности не согласится на перемену ролей, когда Вы будете решать, на что потратить деньги. А если и согласится, то Вы тоже не останетесь в проигрыше. Жить будете по-прежнему на один доход, но Вы не будете терять квалификацию и возможности карьерного роста. А жизнь она длинная и непредсказуемая.
Anonymous
1. Автор, мне лично не понятно, что значит вы хотите работать только для себя? Зарпалтувы должны будете приносить в семью для всех, ане только для себя. И вот когда ваш уровень зарплаты вырастет до такой, где вы можете позволить наравне с мужем содержать семью, вот только тогда вы можете остаток тратить на себя. Это если по честному.
2. С трудом представляю себе вашего "хорошего" мужа. Что такое транжира - я отлчино знаю, я такая, и муж иногда бубнит, НО я это зарабатываю, я содержу семью последний год, в т.ч. недешевый отдых 2 раза в год, ремонт капитальный и покупка машины (никаких кредитов). Понятно, что хорошо содержу. Муж менял сферу деятельности, переучивался, сейчас набирает обороты и уже не я одна семью содержу, но мне никто и никога права не имеет запретить транжирить, т.к. все накормлены, обуты, одеты, и всех все есть, а мои излишки никого не должны волновать :) при этом, быт не на мне, а на все членах семьи, т.е. общий, ребенок не на мне, а на всех, т.е. общий (хотя от первого брака).
Anonymous
ну так на первый взгляд муж ваш прав. а вы вся в облаках-мечтах о югах и прочих "благах".
мне кажется, что вы себе представляете, что работа - это отпуск на юге. ХРЕН. работа - это вымотанность и затасканность, это согласованные задолго отпуска и в не самое удобное для морей время. часто одно-двухнедельные за раз и не больше. это дополнительные деньги на одежду и питание, полуфабрикаты, и те услуги, которые вам надо сделать побыстрей и во внерабочее время. и покупки продуктов и одежды в магазине "по пути", а не там где дешевле или на распродажах или в интернете.
это дети, которые не видят родителей. это мама, загнанная как лошадь. и бабушки, которые на САМОМ деле создают массу проблем в семье, вносят разлад и в воспитание детей и в отношения с мужем.
и при этом работа-работа-работа год-два-три-пять, без каникул, без полноценных отпусков, со своими проблемами, начальниками, клиентами, и не всегда доброжелательными коллегами.
ваш муж вам разумно говорит именно это.
Anonymous
А почему бы Вам прямо не сказать - да, Вася, я такая, мне мало твоих денег, я не хочу так жить, вечно экономя, мне так тяжело. Я хочу то-то и то-то.
Я не требую от тебя, чтобы ты перетруждался на работе, уважаю твои взгляды. Так будь добр уважай мои.
И договаривайтесь с бабушками, выбирайте такую работу, какую хотите.
А я наоборот, будучи единственным добытчиком, пытаюсь мужа пинать, чтобы и он хоть что-то зарабатывал (мало ли что). А он меня обвиняет, что я жадная, хочу много денег, а нам и так достаточно (заработать получается у меня не больше 50 000р). Но зато он детей всячески развивает. Тоже, в принципе, хорошо для их будущего. Даже и не знаю, как лучше
Anonymous
Я спрошу в этой теме. У нас в семье заведено так, что муж отдает мне всю зарплату (себе оставляет на самые необходимые нужды) Его банковская карта у меня я сама ею распоряжаюсь Я покупаю продукты, оплачиваю коммунальные платежи покупаю одежду и т.д. Муж иногда покупает себе что-то из еды (вдруг захотел пошел и купил) оплачивает спорт клуб. Проезд у него бесплатный, обед берет с собой.
Обычно оставлял себе оставляет 5% от зарплаты. В этом месяце получил больше (кроме денег на карту еще з/п в конверте) И отказывается мне отдавать ( выходит что он оставляет себе 25% от всей полученной суммы за месяц) Деньги с его карты у меня, но меня возмущает то что он решил оставить себе довольно ощутимую сумму при том что ему не нужно ни на что особо тратиться.
Поругались с ним по этому поводу отношения 3 дня натянутые.
Я-дура?
Ксана
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения