опять про деньги
Муж еще до свадьбы сказал,что деньги для него-не главное.Будет зарабатывать так,чтобы мне и детям хватало,чтобы не голодали и в обносках не ходили. В принципе так и есть, все у нас есть,правда бюджетненькое,но есть. На работе на мой взгляд не горбатится,т.е. мешки не таскает,у станка не стоит,работает от звонка до звонка,успевает с детьми поиграть и в магазин после работы зайти. Он весь такой положительный,хозяйственный,домовитый,но меня замордовал. Условие-кто-то должен заниматься детьми. Или он добытчик,или я. По сему я должна найти такую работу,на которой буду занята на полдня,либо на целый день,но чтобы успевала детей на кружки водить и если что-брать больничный,потому как бабушек он в своей квартире долго не вытерпит. И я из-за его ультиматума никак не могу найти подходящую работу,потому как либо график не подходит,либо работодатель задает вопрос:"а кто с детьми сидеть будет,если они заболеют?".Бабушки готовы,только муж против них. Зарабатывал бы в два раза больше-вопрос о моей работе не стоял бы. А он меня ка понесет,что он все делает ради детей,ради семьи,а я только ради своей корысти на работу рвусь,мне его денег не хватает. Он готов даже дома сидеть,если я возьму на себя обеспечение семьи,т.е. поменяемся ролями. Чтож мне теперь,вечно без работы оставаться,потому как не верю я в мужика-домохозяина? Вот и еще одной фирме завтра отказать придется... И даже виноватой себя чувствую-он все нади нас,а я-только для себя. Деньги,они ведь для чего? Для получения благ. Мы их имеем,пусть маленькие,но они у нас есть,а я получается хочу больше-хочу вывезти детей на нормальный юг,где гавно в море не плавает,хочу нормальный ремонт,а не бедный,когда все сама,все ищешь где подешевле. То же с одеждой и прочими благами. Без детей было проще-я работала и покупала все ему,а теперь мне иной раз стыдно рядом с ним,потому что обносился весь,а я не работаю,а свои деньги он на себя не разрешает тратить. Как выбраться из этой ситуации-ума не приложу.
Муж у вас сложный чел, это да. Странная у него позиция, особенно, насчет бабушек - мильоны ббушек помогают родителям, и ничего. Они что, жить у вас будут, если будут детей из садика забирать? Вам с мужем разговаривать надо, убеждать, ну и пожестче быть в некоторых моментах. Двиньте аргумент о том, что когда вы захотите работать, а дети уже подрастут, сложно вам станет с таким перерывом в стаже...ему пофиг это? Жилье у вас свое?
Он работу менять не хочет,т.к. узкая специализация и если менять, то на другую, а такую зарплату, какую он сейчас получает, сразу нигде не дадут.
Не хочет он договариваться, не слышит он меня, ведь я на себя только зарабатывать хочу.
Автор,вы где-то живете,питание,транспорт,телефон,медуслуги - это все не три копейки в наше время!
Иначе я твои условия отвергаю.
Я бы не проглатывала это просто так.
Детей ведь не только кормить-одевать надо и на кружки водить. Встанет вопрос и о репетиторах. И о компьютерах - гаджетах. И о хороших вузах. А в вузах даже бюджетных тоже приходится с деньгами расставаться, извините за реалии. Не говоря о том, что девочек надо красиво одевать. Ну не то что прям надо. А это как-то естественно . Мальчикам (да и девочкам) придется покупать телескопы-компутеры-велосипеды-снаряжение - по увлечениям. Это ой как в копеечку.
Он поворачивает все так, что он работает для семьи, а я- для себя. Уже и детей настраивает этими словами против меня.
Но думаю у автора кишка тонка найти работу,чтобы всю эту ораву обеспечивать.Если она даже с мужем не может договориться(читай себя поставить).
И вообще что-то мне подсказывает, что предложи вы такой вариант, ваш муж начнет пятиться назад. Его это не устроит :)
Тогда все понятно. Работать вам в общем-то и не хочется. Топ завели ради поныть? Ну понойте, конечно :)
Хороший совет.
Так-то он вам сразу все сказал, что работать за бумажки он не считает нужным, ну так другие мотивы выдвигайте. И главное хвалите его, какой он молодец и как он все правильно думает и делает, вы типа немножечко дополните.
Хвалю, он действительно большой молодец. Такого мужа и отца поискать еще надо. Но ему все мало. Очень самоуверенный, его чем больше хвалишь, тем хуже он обо мне думает. :-(
Я так понимаю, что ваша специальность не предполагает работу на дому или в вольном графике? Тогда действительно сложно. Мне кажется, что если вы сделаете по своему, т.е. выйдете на работу, он либо со своей уволится, либо вообще до развода дойдет. Тоже ничего хорошего.
Вариант пойти пока на курсы какие-нить поучиться, чтобы потом иметь возможность работать дома или по вольным хлебам не рассматривали? Или как вариант, одна моя подруга, она сама не хотела выходить на работу, превратила хобби в работу, теперь оно приносит неплохой доход.
Ну и вот еще вариант, не айс канешна может вам такое и не подойдет, но вдруг. у меня девочка приходит уборку делать, как раз по аналогичной причине, пока не может найти работу, чтоб с детем совмещать, а тут и деньги вроде заработаны и времени не много занимает и график сам себе определяешь.
Вам там посоветовали толково,выходить на работу и найти няню.И мужу будет полегче и в наше время капитализма человек без своего дохода сами понимаете ценится не очень высоко,увы,увы,но это так.
Ну,кто-то же должен быть сдерживающим механизмом в семье:).У меня муж транжира такой,я тоже грешна,каюсь,но муж это нечто.Поэтому понимаю мужа автора.
Хотя......Вот как она жила все это время?Ну по крайней мере крышу над головой,электричество,тепло,питание и проезд ее он оплачивал??И двое деток это ооочень дорогое удовольствие в наше время,а на них она копейки в дом не принесла,хотя это так же и ее детки,как и его.
Мне кажется тут автор чего-то просто не договаривает.Она же не святым воздухом питается все это время?И жилье тоже денег стоит и т.п.Думаю,что у мужа может быть нет на люксус,но,что же ему делать,не воровать же идти?Автор сама,как-то плывет по воле волн,непонятно,как-то.
Как женщины у которых нет мужей,кто сами деток поднимаю(они для меня герои просто),пашут и все оплачивают,а куда деваться.
Да, он нас всем обеспечивает, как может, нам на самое необходимое хватает. Я до рождения детей работала, мы на многое тогда скопили.
Идти против воли мужа(т.е.идти работать),вы не хотите,не решаетесь,боитесь.Ок.Но и данная ситуация вас не устраивает.
Так и будем толочь воду в ступе и обсуждать какой ваш муж тиран/хороший -выбирайте по настроению и точки зрения смотрящего.
И так не так и так не эдак с вами.
А то,что он себе отказывает и детки видят это -это очень хорошо.Что плохого,если они научатся с детства экономии?Это только пригодится в жизни,на голову-то редко кому в этой жизни падает.Ну не показушный муж,ходит и ходит себе в чем есть,а,что лучше бы был павлин??У меня был такой -это кошмар!!
Врать я не хочу.
Ну он же себе отказывает, ходит неизвестно в чем уже который год, аккуратностью особой не страдает и та одежда, которую носит, быстро снашивается, теряет свой вид. Думаете это красиво? Красиво ходить который год зимой в одних и тех же потрескавшихся ботинках, заклеивая их каждый раз? В одних штанах и на горку с детьми и на работу? Павлин-это оборотная сторона, надо искать золотую середину. Мне так хочется его приодеть, пусть скромно, но по-новому. На это у него нет денег.
А что будет, если вы сейчас согласитесь с описанным выше предложением работы? Там, где работодатель будущий пошел уже вам навстречу и даже график удобный предложил?
Идите туда и работайте. Работодателю скажите, что бабушки будут с детьми сидеть на больничных. И это будет правда. Если кто-то из детей заболеет - зовите бабушку.
Думаете муж с автоматом наперевес будет дверь сторожить? :)
Не, ну может вас устраивает все? Тогда сидите на попе ровно, хотите быть тютей - будьте ею, кто ж против :)
По мне так обман возможен только в случае наличия договоренности. Если договоренности нет, то нет и обмана
Не договорились.
Ну и где тут "этот вопрос решаем"???
Чужого человека в доме муж не потерпит.
Короче, надо забыть об этой понравившейся работе и искать другую. :-(
Постыдились бы направо-налево на людей такие слова писать!Не всем быть бизнесменами,все такие крутые,блин,тут на еве!Есть и ученые и учителя и медсестры и воспитатели,да и убощицы в конце концов!!Все мы друг для друга работаем и все достойны уважения в обществе.Задрало это высокомерие хамское нуворишей!
Бабушки далековато от нас живут, чтобы больных детей к ним таскать. ДА, нет смысла, но муж дал понять, что я- плохая мать, если между детьми и работой выбираю последнюю.
Вот странный муж, если честно, обычно, родители хотят детям лучшую жизнь показать (чтоб они тянулись к этому, хотели ее достичь), чем она есть, а тут наоборот...
А к чему эта лучшая жизнь их приведет? К тому, что надо думать о деньгах и пахать как папа Карло, чтобы эта лучшая жизнь у них была. Так? Муж этого не хочет.
Вы нашли удобную работу для семьи (от которой вы не перестаете быть матерью, так как не будете "упахиваться"), которая позволит скопить на отдых за 3 месяца без финансовых ужиманий (а в году месяцев больше, чем три), и муж не может чуть-чуть подвинуться из-за присутствия бабушки на больничном (кстати, почему?, такой семьянин, а против своих же) .
Мне кажется, он боится, что вы действительно почувствуете вкус жизни, большую свободу, независимость, голос заимете, какие-то новые требования к нему появятся...
Кстати, то, что он детей настраивает - это просто попытка вас осадить, когда вы свозите детей там, где им лучше, они вас "простят" :)
Семья для него-это мы четверо, больше никого он в нее впускать не желает. Просто были моменты совместного проживания с бабушками и они очень негативные, он их возвращать не хочет.
Да, думаю боится. Боится, что я перестану быть зависимой от него, боится перестать себя чувствовать главным.
Конечно дети будут на моей стороне, но пока это так. :-(
На юг однажды с детьми выбрались- он мне теперь постоянно это вспоминает, какой он герой- денег скопил. А то, что полгода я слышала "денег нет"-это нормально? Типа хочешь на юг- затяни поясок. Ну нафига мне это, если я, работая на юг отложу за 3-4 месяца, живя на его зарплату? Ему этого не понять, видимо.
Спасибо, пытаюсь бороться. Просто сейчас я нашла то, что мне очень подходит, а он опять уперся. Расстроена очень, работа судя по всему уплыла. :-(
А отношения действительно испорчены. Видно же, что мужу плевать на мои желания. Не хочет он идти навстречу, детьми прикрываясь. А детям от того, что пару-тройку дней с бабушками побудут, хуже не будет. Ведь отправляем же мы их к ним на лето. Это просто прихоть мужа. Как мне после такого его уважать?
Вы не думали о том, что брак может распасться? Может приключиться несчастный случай. Болезнь. Кто потом Вашему мужу будет на лечение зарабатывать (ттт, чтоб не сглазить), детей поднимать. Он зарабатывает достаточно на формирование подушки безопасности?
Ну и фраза, что он Вас сожрет потом, тоже о многом говорит. Ему не хочется, чтобы Вы не работали не из-за детей, а чтоб полностью Вас контролировать. Самоутверждается он за Ваш счет.
Вы хотите что-то изменить, потому что это что-то Вас не устраивает. Либо Вы меняете ситуацию и живете в более комфортных в моральном плане для себя условиях. Либо меняеете свое отношение к ситуации. Просто ждать, что Ваш муж изменится, - немного наивно. Ему и так хорошо.
Прогибаться можно, конечно, но не до бесконечности. Когда Вы поймете, что Вас не просто прогнули, а сломали, то это и будет "поезд ушел". Только не с работодателем, а в отношениях с мужем.
2. С трудом представляю себе вашего "хорошего" мужа. Что такое транжира - я отлчино знаю, я такая, и муж иногда бубнит, НО я это зарабатываю, я содержу семью последний год, в т.ч. недешевый отдых 2 раза в год, ремонт капитальный и покупка машины (никаких кредитов). Понятно, что хорошо содержу. Муж менял сферу деятельности, переучивался, сейчас набирает обороты и уже не я одна семью содержу, но мне никто и никога права не имеет запретить транжирить, т.к. все накормлены, обуты, одеты, и всех все есть, а мои излишки никого не должны волновать :) при этом, быт не на мне, а на все членах семьи, т.е. общий, ребенок не на мне, а на всех, т.е. общий (хотя от первого брака).
Хороший муж-это тот, у которого все для семьи. Ну есть ведь такие, у которых львиная часть зарплаты уходит на хобби, которые выходные проводят с друзьями,на рыбалке или покатушках, допустим, а не с семьей. Ну так Вы зарабатываете и он тоже. Мне не запрещают транжирить свои деньги, но те, что он заработал "потом и кровью" он желает, чтобы они тратились с умом. Естественное желание, по-моему.
мне кажется, что вы себе представляете, что работа - это отпуск на юге. ХРЕН. работа - это вымотанность и затасканность, это согласованные задолго отпуска и в не самое удобное для морей время. часто одно-двухнедельные за раз и не больше. это дополнительные деньги на одежду и питание, полуфабрикаты, и те услуги, которые вам надо сделать побыстрей и во внерабочее время. и покупки продуктов и одежды в магазине "по пути", а не там где дешевле или на распродажах или в интернете.
это дети, которые не видят родителей. это мама, загнанная как лошадь. и бабушки, которые на САМОМ деле создают массу проблем в семье, вносят разлад и в воспитание детей и в отношения с мужем.
и при этом работа-работа-работа год-два-три-пять, без каникул, без полноценных отпусков, со своими проблемами, начальниками, клиентами, и не всегда доброжелательными коллегами.
ваш муж вам разумно говорит именно это.
мечтать и идти к своей мечте надо было ДО рождения детей. сейчас надо критично все оценить. а оценка говорит как раз не в ее польу.
+10000 ППКС.
Как складывается семейная жизнь, зависит от характера и личностных качеств человека. У каждого из нас масса примеров, когда при жене-домохозяйке дома не убрано, еда готовится на скорую руку, дети предоставлены сами себе, а сама мамочка висит на телефоне или пропадает в бесконечных теле-сериалах.
Если семья находится на грани выживания, супруге просто необходимо полноценно работать.
Нет, он разумно не это говорит, он как раз за работу, но работу на неполный день, чтобы все успевать и на больняках сидеть. Он не обо мне заботится, а о детях.
Муж--то прав, но у меня другие желания, о которых он слышать не хочет.
Я не требую от тебя, чтобы ты перетруждался на работе, уважаю твои взгляды. Так будь добр уважай мои.
И договаривайтесь с бабушками, выбирайте такую работу, какую хотите.
Дети ходят в разные кружки и музшколу. Муж присутствует на занятиях, потом дома занимается, водит их на разные мероприятия, читает с ними, играет. В этом он мрлодец
Обычно оставлял себе оставляет 5% от зарплаты. В этом месяце получил больше (кроме денег на карту еще з/п в конверте) И отказывается мне отдавать ( выходит что он оставляет себе 25% от всей полученной суммы за месяц) Деньги с его карты у меня, но меня возмущает то что он решил оставить себе довольно ощутимую сумму при том что ему не нужно ни на что особо тратиться.
Поругались с ним по этому поводу отношения 3 дня натянутые.
Я-дура?
У меня муж приносит тоже все деньги и кладет в "коробочку". И оттуда берет, сколько ему нужно.
Маленькие премии - это мне и детям на подарки.
Большие на счет. Т.е. у нас может быть оч тяжко с деньгами, но оттуда не снимаем :) Только в самых крайних случаях.
И мне кажется, что это нормально. Он же отдает деньги, никак не контролирует. Но он же зарабатывает, имеет же он права на собственные деньги, им же и заработанные!!! Может решил подарок купить Вам, или себе, в конце концов...