112
Anonymous
Брак
25.12.12 23:22

Как дальше жить???

Поддержите меня пожалуйста...
Мне 39 лет, двое детей, работа в иностранном банке + муж на 15 лет старше, а прошлом художник, живем 10 лет, все это время не работает (пробовал заниматься инвестициями, не вышло), занимается своими интересами - генеалогией. политикой. Живем в центре города в красивом старом доме в квартире с высокими потолками... Вроде бы все замечательно...
Но мне так нужна опора, спина. Я устала все решать сама. Мужа все бытовое (включая зарабатывание денег) не интересует... но у нас же дети. У меня самой много хобби и интересов, а я должна протирать штаны в банке, детей водить по кружкам некому(((
Плюс похоже, что у меня кризис 40 лет начался - хочу работу бросить, дом купить... романтика мне необходима - дышать не могу. а муж совсем не романтичен, он даже цветы покупает, когда его дочь заставит... подарки я давно покупаю себе сама(((
муж у меня очень умен, но на глобальном уровне, в отношениях - все на самотек пускает. Плюс пофигизм.Неряха. С детьми занимается из-под палки. Я теряю к нему уважение...

Там мне тоскливо и безвыходно...

может лет через 10 мне тоже будет все все равно...Но как эти 10 лет прожить...

уехать к маме- такой вариант даже рассматривать не могу - нет возможности...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поддержите меня пожалуйста...
Мне 39 лет, двое детей, работа в иностранном банке + муж на 15 лет старше, а прошлом художник, живем 10 лет, все это время не работает (пробовал заниматься инвестициями, не вышло), занимается своими интересами - генеалогией. политикой. Живем в центре города в красивом старом доме в квартире с высокими потолками... Вроде бы все замечательно...
Но мне так нужна опора, спина. Я устала все решать сама. Мужа все бытовое (включая зарабатывание денег) не интересует... но у нас же дети. У меня самой много хобби и интересов, а я должна протирать штаны в банке, детей водить по кружкам некому(((
Плюс похоже, что у меня кризис 40 лет начался - хочу работу бросить, дом купить... романтика мне необходима - дышать не могу. а муж совсем не романтичен, он даже цветы покупает, когда его дочь заставит... подарки я давно покупаю себе сама(((
муж у меня очень умен, но на глобальном уровне, в отношениях - все на самотек пускает. Плюс пофигизм.Неряха. С детьми занимается из-под палки. Я теряю к нему уважение...

Там мне тоскливо и безвыходно...

может лет через 10 мне тоже будет все все равно...Но как эти 10 лет прожить...

уехать к маме- такой вариант даже рассматривать не могу - нет возможности...
Anonymous
1. Он не изменится в этих отношениях никогда, его все устраивает.
2. Вы ничего в одиночку в отношениях изменить не сможете, кроме инициации развода.
3. Все так и будет дальше продолжаться, только вы себя будете изводить.

Тут 2 пути или относиться к недостаткам мужа без претензий, или разводиться.
Автор, а квартира чья?У вас есть своя жилплощадь, если решитесь разводиться? размер з/п тоже имеет значение+ финансовая подушка
да уж
У меня все тоже самое. Только детей 3, мне 38, ему 43. Живем, он уже 18 лет формулы пишет-пишет, если раньше на бумаге, то теперь на компьютере. Зарабатываю я. Парит только один момент - случись что со мной, откуда деньги возьмутся? И вроде не скажешь, что ничего на делает, но толку то нет. Он даже не публикует нигде свои работы. Что-то мне это Кавендиша напоминает, который при изни не был известен, но оставил после себя записи и был признан гением. Но на это надежды мало :) Поддержку ищите в круге общения, в детях, в хобби, в обустройстве дома (это если продолжать жить с мужем). Если у мужа хороший характер, спокойный и пр., то так тоже можно жить и не разводиться, потому что даже не рабоающий муж может помочь по хозяйству, ободрить, утешить, насмешить :)
Anonymous
"Муж у меня очень умен".
Знаете, как говорят американцы: если ты такой умный, то где же твои деньги?

Из вашего поста совершенно очевидно, что муж у вас - обуза и нахлебник.
подниму топ
подниму
еще раз
еще раз
Художник должен быть голодным(с) Поэтому снимайте староно, ленивого пердуна с шеи и переводите на хозрасчёт. Пусть еду добывает себе сам.
Мечту свою осуществляйте и наплюйте на всех.
Anonymous
Ну вот такой у Вас муж, и вряд ли измениться.
Либо смириться, либо разводиться, а что еще можно сделать? Вам одной без своей квартиры разве проще будет жить? Считайте, что это его вклад в семейный бюджет за все годы.И немаленький такой, живете в красивой квартире в центре. Если уж считать в деньгах, то этот вклад не меньше Вашего ведь будет?Ну нагружайте его побольше хозяйством и детьми.
Большое спасибо за отклики!!! Перевожу тему на следующую стадию - как наладить отношения с эгоистом и пофигистом???? Требуется мне романтика... Расстраивает меня факт, что подарки себе и детям покупаю исключительно я. Когда дети раз в полгода бывают у бабушки день-другой, мы проводим его в своих делах, сходили один раз в кино ( я больше не пойду - я любитель артхауза), в рестораны ему неинтересно - я с дочкой хожу в кафе иногда. на вернисажи мне не романтично))) а ведь хочется полетать...
Anonymous
Автор, к вопросу о квартире- вы официально расписаны?И эта прекрасная квартира на мужа оформлена? Если да, то при разводе вы имеете право на ее половину.То есть сможете при желании переехать в район попроще, квартира прямо в центре-центре?Вы в Москве?Тогда она должна оч. дорого стоить, что вам на руку-)Еще очень хорошую квартиру себе и детям купите-)
Anonymous
1
Anonymous
2
Anonymous
Сами такое говно бесполезное выбрали)))
An
Мой тоже пофигист. Но с ним можно поиграть, создать видимость заинтересованности кем-то другим, правда легко и аккуратно, а то прибьет. Моему как-то приснилось, что я в его деревне с кем-то целовалась, так я не могла понять, почему он утром со мной так строг %) А вообще, при пофигистичном муже можно многое себе позволять, в плане саморазвития, покупок, общения. Мой меня почти не разу ни за что не упрекнул. В моей родительской семье ежедневно не прекращались упреки и придирки. Я очень ценю спокойствие :))
Anonymous, такая же, но с 3 детьми
Как-то объясните ему, что пусть тогда детьми занимается, раз нигде не работает на протяжении долгого времени, многие так живут в наши дни.Но вопрос в другом, вам будет интересен такой мужчина???
Автор, сколько вы зарабатываете? Все равно анонимно пишете. Распишите нам по дням, что ваш муж конкретно делает полезного для семьи, не для себя. А то создается впечатление, что ничего вообще. вообще ваши дни распишите, а мы посмотрим, кто и что у вас в семье делает, да и сами увидите
-)
Автор,какая вы молодец! Содержите себя,детей и пЭнсионЕра-спермодонора. Такие женщины для меня героини!!! Браво!
A
Вы пишите, что хотите бросить работу в банке и купить дом. На что вы тогда будете жить, если муж не работает?
Anonym
В художников можно в юности влюбляться, а вот детей от них рожать? Можно, если вы дочь миллионера, конечно, но это не вы.
Вы дом на вас обоих хотите покупать, да? Мое мнение, если вы теряете уважение и влечение к нему, то это к лучшему. Пора уже.
Anonymous
автор я думаю у вас кризис не столько в отношениях с мужем, сколько это у вас кризис среднего возраста. Почитайте лит-ру на эту тему, может быть на тренинги какие-то сходите, к хорошемуу психологу. Надо сделать так, чтобы жизнь вас радовала, чтобы вам было интересно и увлекательно жить. Банально, но факт - измените себя и изменится тот, кто рядом с вами. Это может быть новое хобби, путешествие с подругой или даже другом, да даже любовника можно завести, если это не будет для вас потом моральной проблемой. В общем надо встряхнуться, посмотреть на мир с другой стороны, а то варитесь в одной и той же каше - работа-дом, а душа просит динамики, развития...
Anonymous
Автор, куда вы пропали? Что решили делать?
-)
Почитайте побольше топиков в этом разделе и поймете, что Ваш муж- еще не самое страшное. Ну нежится под боком и хорошо:) Вам что нужно страсти из топиков про любовниц???
Что касается романтики... Начните сама!Он же творческая личность, Вы, полагаю, тоже, раз общие интересы:) Если фантазии не хватает - пробегитесь по инету и накопайте идей, которые подойдут для Вашей семьи. Чесслово, Ваш муж - нормальный мужик в своей категории. Какой развод! Просто освежите отношения...
Anonymous
почитала. и поняла что я молодец что расталась с БМ. хотя инициатор разрыва БМ. но мы разошлись.
у меня такой же БМ. думала что только мне повезло.
ан нет. БМ член союза писателей. творческий человек. его уважают.
но я хотела жить с мужчиной который был бы стеной, а не писателем.
рядом с женщиной-мужиком может быть только мужик-баба.

Зачем вы пашете, если вам это не нравится? Зачем вы себя убиваете как женщину? У вас не кризис, в вас ваша женственность вопит, молит о помощи. И это не ваш муж виноват в том, что вы не знаете как жить дальше, а вы сами. Позвольте мужчине быть мужчиной, он, может, и сам этого хочет, но рядом с вами это так тяжело. Ответственность - не женское дело, у нас от нее болячки и нервные срывы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения