Как дальше жить???
Поддержите меня пожалуйста...
Мне 39 лет, двое детей, работа в иностранном банке + муж на 15 лет старше, а прошлом художник, живем 10 лет, все это время не работает (пробовал заниматься инвестициями, не вышло), занимается своими интересами - генеалогией. политикой. Живем в центре города в красивом старом доме в квартире с высокими потолками... Вроде бы все замечательно...
Но мне так нужна опора, спина. Я устала все решать сама. Мужа все бытовое (включая зарабатывание денег) не интересует... но у нас же дети. У меня самой много хобби и интересов, а я должна протирать штаны в банке, детей водить по кружкам некому(((
Плюс похоже, что у меня кризис 40 лет начался - хочу работу бросить, дом купить... романтика мне необходима - дышать не могу. а муж совсем не романтичен, он даже цветы покупает, когда его дочь заставит... подарки я давно покупаю себе сама(((
муж у меня очень умен, но на глобальном уровне, в отношениях - все на самотек пускает. Плюс пофигизм.Неряха. С детьми занимается из-под палки. Я теряю к нему уважение...
Там мне тоскливо и безвыходно...
может лет через 10 мне тоже будет все все равно...Но как эти 10 лет прожить...
уехать к маме- такой вариант даже рассматривать не могу - нет возможности...
Мне 39 лет, двое детей, работа в иностранном банке + муж на 15 лет старше, а прошлом художник, живем 10 лет, все это время не работает (пробовал заниматься инвестициями, не вышло), занимается своими интересами - генеалогией. политикой. Живем в центре города в красивом старом доме в квартире с высокими потолками... Вроде бы все замечательно...
Но мне так нужна опора, спина. Я устала все решать сама. Мужа все бытовое (включая зарабатывание денег) не интересует... но у нас же дети. У меня самой много хобби и интересов, а я должна протирать штаны в банке, детей водить по кружкам некому(((
Плюс похоже, что у меня кризис 40 лет начался - хочу работу бросить, дом купить... романтика мне необходима - дышать не могу. а муж совсем не романтичен, он даже цветы покупает, когда его дочь заставит... подарки я давно покупаю себе сама(((
муж у меня очень умен, но на глобальном уровне, в отношениях - все на самотек пускает. Плюс пофигизм.Неряха. С детьми занимается из-под палки. Я теряю к нему уважение...
Там мне тоскливо и безвыходно...
может лет через 10 мне тоже будет все все равно...Но как эти 10 лет прожить...
уехать к маме- такой вариант даже рассматривать не могу - нет возможности...
2. Вы ничего в одиночку в отношениях изменить не сможете, кроме инициации развода.
3. Все так и будет дальше продолжаться, только вы себя будете изводить.
Тут 2 пути или относиться к недостаткам мужа без претензий, или разводиться.
Знаете, как говорят американцы: если ты такой умный, то где же твои деньги?
Из вашего поста совершенно очевидно, что муж у вас - обуза и нахлебник.
Мечту свою осуществляйте и наплюйте на всех.
Либо смириться, либо разводиться, а что еще можно сделать? Вам одной без своей квартиры разве проще будет жить? Считайте, что это его вклад в семейный бюджет за все годы.И немаленький такой, живете в красивой квартире в центре. Если уж считать в деньгах, то этот вклад не меньше Вашего ведь будет?Ну нагружайте его побольше хозяйством и детьми.
Вы дом на вас обоих хотите покупать, да? Мое мнение, если вы теряете уважение и влечение к нему, то это к лучшему. Пора уже.
Что касается романтики... Начните сама!Он же творческая личность, Вы, полагаю, тоже, раз общие интересы:) Если фантазии не хватает - пробегитесь по инету и накопайте идей, которые подойдут для Вашей семьи. Чесслово, Ваш муж - нормальный мужик в своей категории. Какой развод! Просто освежите отношения...
у меня такой же БМ. думала что только мне повезло.
ан нет. БМ член союза писателей. творческий человек. его уважают.
но я хотела жить с мужчиной который был бы стеной, а не писателем.
Зачем вы пашете, если вам это не нравится? Зачем вы себя убиваете как женщину? У вас не кризис, в вас ваша женственность вопит, молит о помощи. И это не ваш муж виноват в том, что вы не знаете как жить дальше, а вы сами. Позвольте мужчине быть мужчиной, он, может, и сам этого хочет, но рядом с вами это так тяжело. Ответственность - не женское дело, у нас от нее болячки и нервные срывы.