Как дальше жить???
Поддержите меня пожалуйста...
Мне 39 лет, двое детей, работа в иностранном банке + муж на 15 лет старше, а прошлом художник, живем 10 лет, все это время не работает (пробовал заниматься инвестициями, не вышло), занимается своими интересами - генеалогией. политикой. Живем в центре города в красивом старом доме в квартире с высокими потолками... Вроде бы все замечательно...
Но мне так нужна опора, спина. Я устала все решать сама. Мужа все бытовое (включая зарабатывание денег) не интересует... но у нас же дети. У меня самой много хобби и интересов, а я должна протирать штаны в банке, детей водить по кружкам некому(((
Плюс похоже, что у меня кризис 40 лет начался - хочу работу бросить, дом купить... романтика мне необходима - дышать не могу. а муж совсем не романтичен, он даже цветы покупает, когда его дочь заставит... подарки я давно покупаю себе сама(((
муж у меня очень умен, но на глобальном уровне, в отношениях - все на самотек пускает. Плюс пофигизм.Неряха. С детьми занимается из-под палки. Я теряю к нему уважение...
Там мне тоскливо и безвыходно...
может лет через 10 мне тоже будет все все равно...Но как эти 10 лет прожить...
уехать к маме- такой вариант даже рассматривать не могу - нет возможности...
Он в себе эгоизм культивировал, как художник...
неоднозначно все.
Я вот, например, уважаю своего мужа за отношение в первую очередь ко мне, за то, что он внимательно относится к моим потребностям (в т.ч. и секс) и потом уже за все остальное - семью обеспечивает, могу не работать по желанию, я взяла и уволилась - мне так удобнее, да и здоровье с нервами дороже, домашней работой не грузит и т.д. - то есть больше за человеческие и мужские...Вспомнился фильм "выйти замуж за капитана" и его слова "женяться (или выходят замуж) не для того, чтобы совместно овладевать профессией". В данном случае, какая разница кто он по профессии и какое у него было "художественное" прошлое???
Кстати, разница 15 лет для меня просто невообразима, это очень много
все мои мужчины дружбанами были)) спасибо, что написали - мне дочь воспитывать))
"спасибо, что написали - мне дочь воспитывать)) " - побольше еву читайте, вы будете в курсе всех современных и не только веяний в воспитании... Раз своих мозгов нет, это надолго, а в если их нет в 40 - то это уже навсегда))
Да, мне интересно, я никогда не воспринимала мужчину с описываемой вами стороны. Я могу хоть космонавтом быть - как отношения и деньги коррелируют???
всегда он был такой. но я его любила и не замечала...
2. Вы ничего в одиночку в отношениях изменить не сможете, кроме инициации развода.
3. Все так и будет дальше продолжаться, только вы себя будете изводить.
Тут 2 пути или относиться к недостаткам мужа без претензий, или разводиться.
У меня муж спокойный, но зарабатывает на всех, моя з/п только на булавки и чтоб в своей профессии не было простоя.
но это ведь сколько терпения и без результата!
Если бы еще отношения были романтическими, поддерживал бы меня, интересовался хоть чем-нибудь нашим от души, то не было бы у меня метаний...
Знаете, как говорят американцы: если ты такой умный, то где же твои деньги?
Из вашего поста совершенно очевидно, что муж у вас - обуза и нахлебник.
мне кажется в интерпретации американцев умность сродни хитрожЁпости, пардон муа)
на самом деле есть категория людей (среди мужчин чаще таких встречала, среди женщин - редкие единицы, вернее знаю только одну), они очень умны, могут легко зарабатывать деньги, но потребности у них отличаются от "машинаквартирадача"
А у меня возросли потребности из-за детей... отсюда конфликт.
Мечту свою осуществляйте и наплюйте на всех.
Либо смириться, либо разводиться, а что еще можно сделать? Вам одной без своей квартиры разве проще будет жить? Считайте, что это его вклад в семейный бюджет за все годы.И немаленький такой, живете в красивой квартире в центре. Если уж считать в деньгах, то этот вклад не меньше Вашего ведь будет?Ну нагружайте его побольше хозяйством и детьми.
Надо мне как-то налаживать отношения... искать новые пути. Мои попытки тщетны были...
А автору дешевле было б в съёме жить, чем содержать такое ленивое, многожрущее домашнее животное.
Так что в легком пофигизме я вижу даже плюсы, имхо.
Мне кажется, если наладить хотите, то подключайтесь к тому, что он любит. У него же много интересов, можно что-то подобрать для себя. Потом обсуждать за бокалом вина. Уж политика неисчерпаемая тема, тут главное не разодраться, если мнения разойдутся.
Это я к тому, что уже расслабиться на тему заработков мужа. И находить хорошее в том, что в нем есть.
Я вот навскидку вижу много хороших моментов в муже автора:неприхотлив в быту, есть о чем поговорить, детей любит, и т.д. И это не считая квартиры))
Автор наладить хочет отношения, как я понимаю, а не развестись.
Да и глобально посмотреть - у другого мужчины ведь тоже тараканы будут.
А он как раз в это время пусть займется уроками со старшей и укладкой младшего, пусть не забудет вымыть полы и посуду, а также погладить вещи дочке в школу.Приходите поздно, с растрепанной прической и счастливыми глазами, не обращайте на мужа внимания.Если мужу на вас не плевать, он заинтересуется, куда это вы ходите и с кем, возможно, взыграет инстинкт собственника. Главное, никогда не признавайтесь, что все это было спектаклем для вашего мужа.Может,вам похудеть не помешает,какой у вас вес/рост? Обычно когда влюбляются, худеют-))
Автор спрашивает, как наладить отношения, а не как круче обозвать.
Культурный человек никогда не скажет: - Я раздолбай и нищий бездарь. Он скажет: - Я творческая личность!
Автор
Вы дом на вас обоих хотите покупать, да? Мое мнение, если вы теряете уважение и влечение к нему, то это к лучшему. Пора уже.
Что касается романтики... Начните сама!Он же творческая личность, Вы, полагаю, тоже, раз общие интересы:) Если фантазии не хватает - пробегитесь по инету и накопайте идей, которые подойдут для Вашей семьи. Чесслово, Ваш муж - нормальный мужик в своей категории. Какой развод! Просто освежите отношения...
у меня такой же БМ. думала что только мне повезло.
ан нет. БМ член союза писателей. творческий человек. его уважают.
но я хотела жить с мужчиной который был бы стеной, а не писателем.
Зачем вы пашете, если вам это не нравится? Зачем вы себя убиваете как женщину? У вас не кризис, в вас ваша женственность вопит, молит о помощи. И это не ваш муж виноват в том, что вы не знаете как жить дальше, а вы сами. Позвольте мужчине быть мужчиной, он, может, и сам этого хочет, но рядом с вами это так тяжело. Ответственность - не женское дело, у нас от нее болячки и нервные срывы.