32
Anonymous
Брак
28.12.12 05:25

Свекровь хочет отмечать с нами НГ

Отношения с ней не ахти. Вроде,и хорошо все,а все равно вижу,что недружелюбно настроена. Первое время я старалась быть ближе, поддерживала душевные разговоры,которые она заводила со мной. А потом увидела,что на самом деле все это ей нафиг надо,потом пересскажет своей дочери, прокрутят они все на 100 раз и тд и тп.
И тут муж говорит,что они со свекром,оказывается, ожидают от нас приглашения на НГ.Хочется ей посмотреть,как я все готовлю и как вообще отмечаю.,раньше не видела.
И муж сказал,что,мол,последнее слово за мной,как я захочу,так и будет.
В принципе,мы будем дома,семьей, и парочка старичков гипотетически вообще бы не помешала.Тем более,я сама по себе человек внимательный и заботливый, стариков мне жалко. Но тут-то будет сидеть человек,который все анализирует,все подмечает,ехидничает и тд. То есть,я буду постоянно оглядываться,чувствовать себя не уютно.НГ для меня Праздник, хочется расслабиться,а с ними не получится.
Сказала мужу,что не хочу приглашать никого.
А внутри стыдновато. Будут они дома сидеть,вдвоем со свекром,старые,будто ненужные. Жалко.
ВЫ бы пригласили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отношения с ней не ахти. Вроде,и хорошо все,а все равно вижу,что недружелюбно настроена. Первое время я старалась быть ближе, поддерживала душевные разговоры,которые она заводила со мной. А потом увидела,что на самом деле все это ей нафиг надо,потом пересскажет своей дочери, прокрутят они все на 100 раз и тд и тп.
И тут муж говорит,что они со свекром,оказывается, ожидают от нас приглашения на НГ.Хочется ей посмотреть,как я все готовлю и как вообще отмечаю.,раньше не видела.
И муж сказал,что,мол,последнее слово за мной,как я захочу,так и будет.
В принципе,мы будем дома,семьей, и парочка старичков гипотетически вообще бы не помешала.Тем более,я сама по себе человек внимательный и заботливый, стариков мне жалко. Но тут-то будет сидеть человек,который все анализирует,все подмечает,ехидничает и тд. То есть,я буду постоянно оглядываться,чувствовать себя не уютно.НГ для меня Праздник, хочется расслабиться,а с ними не получится.
Сказала мужу,что не хочу приглашать никого.
А внутри стыдновато. Будут они дома сидеть,вдвоем со свекром,старые,будто ненужные. Жалко.
ВЫ бы пригласили?
Anonymous
я вообще ни ничего не устраиваю и никого не приглашаю, не люблю эти столы итп. Так что сама постановка вопроса мне не нравится, а так, в принципе можно. Если хотите...
Пригласить. Но не оглядываться а быть спокойной и расслабленной. Вы в своем доме а не на отчетном концерте.
при таком отношении я бы не приглашала. И при чем здесь чувству вины? У них же во-первых есть дочка, а во-вторых можно пригласить числа 2 или 3-го, а еще лучше самим к ним в гости заявиться. А вообще не обижайтесь на свекровь, вполне возможно она на самом деле к вам хорошо относится, просто человек уже пожилой, а у них у всех свои прибабахи и тараканы в голове, родственников не выбирают, но и себе на горло наступать не нужно и найдите какой-то компромиссный вариант, чтобы и вам комфортно было и их не обидеть
Anonymous
у меня свекровь, не подарок, но в нашем с мужем доме она меняется, т.е. она четко знает разницу между своим домом, где она хозяйка и нашим домом, где она гостья. Если бы был ваш вариант, на время прихода свекрови такой вот, я бы линяла из дома.
Anonymous
как будто бывают другие свекрови.
Anonymous
спасибо всем ответившим.
Не позову. Конечно,есть какое-то чувство вины, что старички дома останутся,непременно это потом перемоется со всеми родственниками и приятельницами.
Ну,а что поделаешь.В любом случае ВСЕ перемоется, и если позовем тоже, что-то откопает такое,что будет рассказывать.
Anonymous
У меня такая же ситуация как у автора. Свекровь один в один! Только моя сейчас заболела, сказала если успеет выздороветь, то приедет. Сижу, молюсь, что бы не успела...
Anonymous
а чё шугаться-то? Вы оливье не умеете резать? Как раз самое время пригласить свекруху - дома чисто, наготовлено... Пусть позырит, успокоится!
Anonymous
а мне кажется что не сделай, ей все равно не так будет, если уж отношения "не ахти" как пишет автор...у меня со свекровью обычные прохладные отношения, я даже и не знаю что она за глаза про меня говорит, да мне и не интересно, пусть муж сам разруливает, а ситуация сейчас совершенно наоборот)) сначала пообещали с нами отмечать а сегодня вот сказали что не придут, а я уже затарилась,обидно, да и не только поэтому, ко мне мама приехала издалека, я их поэтому и приглашала, а получается неуважение к моей маме(( особо к родокам мужа любви нет, но как -то неприятно((
Anonymous
У меня свекровь хлеще. Она меня терпеть ненавидит. Гадости обо мне разносит, переругалась с нами месяц назад. Много всего вообщем. И она вообще одна. Муж сегодня осторожно так спросил "Если мамо будет одна - можно я к нам её приглашу, а то не гоже ей одной..." Я сказала, что можно, но совершенно от этой идеи не в восторге. МамО его сама испортила отношения с нами, за последнее вообще не извинилась, а нам теперь порхай вокруг неё. НЕ ХОЧУ! Надеюсь муж не привезёт ((( Хотя мне жалко её.
Anonymous
Как писали выше,я бы устроила чаепитные посиделки недолговременные 2-3-4-5 числа.А сам Новый год встретила бы в СВОЕ удовольствие.Если натянутые отношения, держитесь вежливо,но подальше.Худой мир лучше доброй ссоры.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения