Свекровь хочет отмечать с нами НГ
Отношения с ней не ахти. Вроде,и хорошо все,а все равно вижу,что недружелюбно настроена. Первое время я старалась быть ближе, поддерживала душевные разговоры,которые она заводила со мной. А потом увидела,что на самом деле все это ей нафиг надо,потом пересскажет своей дочери, прокрутят они все на 100 раз и тд и тп.
И тут муж говорит,что они со свекром,оказывается, ожидают от нас приглашения на НГ.Хочется ей посмотреть,как я все готовлю и как вообще отмечаю.,раньше не видела.
И муж сказал,что,мол,последнее слово за мной,как я захочу,так и будет.
В принципе,мы будем дома,семьей, и парочка старичков гипотетически вообще бы не помешала.Тем более,я сама по себе человек внимательный и заботливый, стариков мне жалко. Но тут-то будет сидеть человек,который все анализирует,все подмечает,ехидничает и тд. То есть,я буду постоянно оглядываться,чувствовать себя не уютно.НГ для меня Праздник, хочется расслабиться,а с ними не получится.
Сказала мужу,что не хочу приглашать никого.
А внутри стыдновато. Будут они дома сидеть,вдвоем со свекром,старые,будто ненужные. Жалко.
ВЫ бы пригласили?
Ну да, согласна с вами, тест проходить совершенно не хочется.
А ваша что, тоже прям в открытую ехидничает? Или вас напрягает, что они потом с доней что то там прокрутят? Фигня какая, я тоже после каждого ее визита с подружкой ее прокручиваю во все стороны:))
Вообще не совсем понимаю, зачем ей захотелось с нами провести НГ.Наверное,дочка к себе не позвала.
т.к. раньше принять не сможем
В прошлый раз мы их приглашали на ДР ребенка,с золовкой и семьей, они мило друг с другом общались.
Вообще у меня создалось впечатление,что она очень натужно себя чувствовала у нас дома. Поэтому удивилась тому,что хочет отмечать с нами.
Ну и я не замалчиваю проблемы с мужем, опять таки, при вашем варианте, свекровь не посещала бы наш дом в моем присутсвии.
Ну а на Скажи ей, я бы прямо тут же. не стесняясь громко спросил, Марьиванна, а вы ко мне не хотите обратиться? я тут вообще то. Продолжала бы такую политику свекровь и дальше, сказала бы прямо и при муже, что воспитанные люди так себя не ведут.
Не позову. Конечно,есть какое-то чувство вины, что старички дома останутся,непременно это потом перемоется со всеми родственниками и приятельницами.
Ну,а что поделаешь.В любом случае ВСЕ перемоется, и если позовем тоже, что-то откопает такое,что будет рассказывать.
6-го прихожу из магазина - а дома *праздник-праздник* свекровь сидит. Не волнуйся, говорит, я уже нормально себя чувстсвую... А на следующую ночь я-беременная с 10-месячной дочкой по скорой в больницу.. А дома муж с 5-летним сыном и мама моя - у кого понос, у кого рвота, у кого температура. У дочки приступ ларингитный сняли в больнице, сразу под расписку домой, ухаживать за всеми.
Поэтому и горечь какя-то,и сожаление.,ведь родные люди,она сына воспитала, моего мужа,она его Мама...И в то же время-но я-то одна у себя,я же не могу быть ВЫШЕ всего этого,мне же тоже может хотеться простых,теплых уважительных отношений.