223
Автор
Брак
4.01.13 16:42

Второй ребенок

Нужен совет, я понимаю что ситуация наиглупейшая,но я в тупике.Мне 32,мужу 39, в браке 10 лет, есть ребенок 6 лет и вот муж просит родить второго.Я в тупике,т.к. когда была в декрете в первый раз,то финансово было очень тяжело жить на одну зарплату и поэтому больше не хочу,а еще вышла на новую интересную работу.Муж меня обвиняет в эгоизме,приводит в пример наших родителей которые х.. без соли доедали но рожали,а я мол не хочу.Ситуация уже доходит чуть ли не до развода.Еще он боится что мало ли что с нашим ребенком случится мы останемся одни-бред короче.Подскажите:послать его может или все таки в его словах есть логика.Еще у всех моих знакомых как говорится сейчас вторая волна "беби бума" и все сидят жалуются на нехватку денег,но счастливы,одна я расчетливо думаю на эту тему

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен совет, я понимаю что ситуация наиглупейшая,но я в тупике.Мне 32,мужу 39, в браке 10 лет, есть ребенок 6 лет и вот муж просит родить второго.Я в тупике,т.к. когда была в декрете в первый раз,то финансово было очень тяжело жить на одну зарплату и поэтому больше не хочу,а еще вышла на новую интересную работу.Муж меня обвиняет в эгоизме,приводит в пример наших родителей которые х.. без соли доедали но рожали,а я мол не хочу.Ситуация уже доходит чуть ли не до развода.Еще он боится что мало ли что с нашим ребенком случится мы останемся одни-бред короче.Подскажите:послать его может или все таки в его словах есть логика.Еще у всех моих знакомых как говорится сейчас вторая волна "беби бума" и все сидят жалуются на нехватку денег,но счастливы,одна я расчетливо думаю на эту тему
Автор
хотя бы была зп 50-70 тыс, а так 30 очень мало( как на неё вчетвером?
Сядьте с мужем и посчитайте ваши расходы на месяц. И пусть подумает, как еще 4 тащить) У нас на 4 дохож от 50 до 90. Денег хватает впритык( Отдых, к сожалению, позволить себе не можем(
Anonymous
30 на 4ых где 2 детей это на грани выживания, в чем счастье то?зачем вы смотрите на кого то , вы же с ними не живете! жаловаться на недостаток денег это одно а жить и каждый день считать копейки это другое. 30 это правда очень-очень мало, если минус текущие платежи квартира, сад, поборы в школе, кружки это вообще что остается то?
Anonymous
Не представляю, как в мск можно на тридцатку даже втроем жить...Если только-выживать. Я не чайлдфри, но и не считаю, что при таких условиях можно и нужно рожать второго...Извините, автор. Или у вас совсем низкая планка жизни....
Муж совсем инфантил что ли? Надо же, хочет он. А что он для этого сделал? На вашем месте я бы сказала, что как только зп будет хотя бы 80 тыс, тогда и подумаем.
С каких пор мужу с зарплатой в 30 тыров позволено что-то вякать на тему размножения?
Почитала всё и хотела сказать спасибо всем, что в принципе подтвердили мои мысли что к рождению ребенка нужно подходить основательно и думать головой, а не "головкой". Я и в первый раз родила только после трех лет брака, когда всё устаканилось(характеры,финансы, жилплощадь).
автор
Рожайте, автор, ровно столько, сколько сами ( сама прокормишь) прокормите.
Муж не хочет посидеть в декрете?
2го не хочу.Я лучше одного обеспечу выше крыши,чем двоим понемногу.Не олигархи,но достаток есть.Часто вижу женщину,вдвое моложе меня,у нее 3е детей.Она похожа на бабу,вся какая-то застираная вдрызг,вечно грязная голова,сношенная обувь,ни грамма косметики...И покупает что подешевле,чтобы хватило на всех.Ну и куда спрашивается нарожала,раз денег нет на нормальную жизнь.А дети ее прямо с такой завистью смотрят на других,которым покупают по 5 киндеров за раз.Мне не понять такого,хотя каждый сам выбирает свою жизнь.
Anonymous
На вашей работе за вами сохранится ваше место? Будут ли платиться декретные?
Тут на еве мужик с зарплатой менее 200 тыс мужиком не считается, и рожать от такого нищеброда категорически нельзя.

Мое мнение- рожать однозначно. 30 тыс не 10, и прожить на них семьей вполне можно. Тем более что вам мешает уже сейчас тыс 10 откладывать а потом их тратить ?

Этот сложный период- роды , декрет длится года 2-3 а потом проходит, а ребенок останется.

А тут вам предлагают променять ребенка на походы в аквапарк и якиторию. Бред какой то.

И не такие деньги детей воспитывают. Потом будете жалеть,что не родили и вспоминать походы в пиццерию ? Пересмотрите свои расходы. Многое наверняка. можно исключить
ИМХО,не прав муж.Если хочет,чтобы жена родила второго ребёнка,пусть обеспечит материально свою семью.
А то он сейчас хочет,а потом ему не понравится,что он сходить в аквапарк не сможет,и ещё много чего не сможет.
И,если он сейчас такие заявы делает,что к другой уйдёт,то где гарантия,что он потом другие ультиматумы не будет ставить?
в этом вопросе никаких "просит" слушать не надо, а только свой внутренний голос. Если муж с такой легкостью намекает на развод даже в шутку, я тем более задумалась бы...
все кто отписался в этой теме судят с позиции мужа и жены, а вы спросите ребенка. я была единственным ребенком, но мать растила меня одна. денег было очень мало, а я не хотела быть хуже других детей. мне было стыдно ходить в старой одежде, стыдно, что нет телевизора и многое другое. и комплексы из детства очень долго мне мешали уже во взрослой жизни.
лучше дать одному ребенку по максимуму, тем более сейчас, когда все стоит денег
Очень правильно написано в первом посте "и все сидят жалуются на нехватку денег,но счастливы". Вот и думайте сделает вас счастливой новая кофточка или прическа. Будет ли ваш муж счастлив от похода в ресторан, или для счастья нужно что-то другое.
Если мужу для счастья нужна семья, то никакими деньгами вы ему детей не замените.
Anonymous
Про свою семью: нас у мамы с папой двое. Сестра невзлюбила меня с первого дня моей жизни (ревность), всю жизнь обзывала, лупасила (по серьезному, а не из-за игрушки), бедность была, да. Нам родители еще старались что-то купить, а мать... вспомнить страшно ее рванье! С сестрой мы не общаемся, папаша сбежал в спокойную жизнь... Вот оно - семейное счастье! Тоже думаю о втором ребенке, но понимаю, что это палка о двух концах. Я не хочу раздора дома и не хочу ходить в драных портках. Не хочу вечно что-то делить между детьми (а у нас нет возможности дать всем хорошее образование, машины, старт на квартиру.... Многие думают - а! два года перекрутимся как-то, что дитю надо? пеленки да сиську. а кто думает о том, как тяжело будет одевать-обувать двух подростков, лечить их, обучать... И самим при этом человеческое лицо не потерять...)
Anonymous
Автор, если вы не хотите второго ребёнка - то не рожайте. И не слушайте тех кто говорит что НАДО беременеть обязательно. Нет такого понятия как "надо", есть только ваша добрая воля.
Если смущает только маленькая ЗП мужа (и при этом есть его большое желание второго ребёнка) - то пусть ищет работу с бОльшей ЗП.
Моя мама, родившая двух, всегда советовала мне иметь одного. Говорит, доченька, а ну их, вторых, хватит тебе одного...
Я (старшая) была беспроблемная, редко болела, была развитым общительным ребенком, сама себе придумывала игры, с 3 лет за книжками. Когда мне было 6 лет, родители родили второго, будучи уверены (как мама говорит), что и второй такой же будет.

Но мой младший был очень проблемным ребенком, дался родителям очень тяжело. В детстве болел не переставая, даже в садик не ходил. В школе учился плохо, раз на второй год остался. Закончил ПТУ, но специальностью не владеет, потому что никогда не интересовался. Сейчас ему 30 лет, разведен, порхает с работы на работу, заработок низкий. И жизненная установка такая - все ему должны.

И вот сейчас я стою на распутье. Ситуация как у мамы точно...Заводить второго или нет...Первый у меня тоже беспроблемный совершенно во всех отношениях.
....................
Заглянешь в "Красоту" - там все сплошь а-ля натрюрэль, как одна ни хрена не красятся. Заглянула сюда - главная претензия к многодетным мама, что "ненакрашенные".
Вывод неожиданный: в красоте сидят мамы 5-х детей.
Если есть доля сомнения.... не надо рожать!!! Помимо парикмахерских на ребенка тоже нужны расходы - бассейн, развивалки, логопед, У меня двое детей - старший английский 3000, футбол - 3000, младшая - танцы - 3000, бассейн - 3000, гимнастика -3000. т.е 15 тыс. в мес вынь да положь. И не надо говорить, что можно без чего-то обойтись. Можно, но им это нравиться. С 30 тыс не разгуляешься.
Anonymous
а если накопить сбережения (на ваши "хочу") до Б, чтобы в декрете не отказывать себе совсем во всем? Ну и мужу искать более выскооплачиваемую работу. Если есть у него такое сильное желание, то должен стремиться к его исполнению.

но правильно говорят в теме, если вы не хотите второго ребенка, то найдете кучу фактов против.

Мы с мужем очень хотим второго ребенка. ЗП мужа будет хватать только на самое необходимое во время декрета. Поэтому решили накопить до Б около 10 тыс.у.е, чтобы был запас на всякий случай.
Anonymous
Я согласна с автором. 30 тыс. в Москве с 2 детьми - это мало. Даже исключая салоны красоты и развлечения, есть еще расходы на образование детей, на мед. обслуживание тех же детей. Уже давно стало понятно, что практически невозможно получить нормальное мед. обслуживание бесплатно.
Нет, можно, конечно, и часами в очереди к ужасным врачам сидеть, и обойтись без доп. занятий для детей, и одежду для них только б/у покупать. И это осуществимо. Но для этого надо, чтобы женщина (именно женщина, т.к. на нее ложится основная нагрузка при рождении ребенка) очень хотела этого ребенка. А если есть сомнения - это будет ошибкой. В конце концов, пусть муж автора, к-й так хочет второго ребенка, постарается зарабатывать побольше.
Мама 2 детей
Ребенок - это не ваша прихоть, а дар божий. Многие все на свете отдали бы ради ребенка но, увы! Не получается...
Пока молоды, полны сил, рожайте. Деньги - дело наживное.
Автор, в первую очередь рожать или не рожать все таки решать вам, а не мужу. Если что вы с ними двумя останетесь, и это надо помнить! 30 тыс катастрофически мало имхо! И рожать по системе "бог дал детей бог даст и на детей" могут только совсем глупые и недальновидные люди. У нас таких много :-), вон пол топа почти - отсюда нищета у нас и плодится - чем меньше ума, тем больше детей. Я ничего не имею против многодетных мам, у самой двое, но считаю, что надо твердо знать на что будешь кормить, лечить, учить своих детей! В нашей стране нынче все платно - все!! И помимо салонов красоты, якитории ( я тоже за все это двумя руками) надо тупо посчитать сколько тратится на необходимые детям нужды. Ну конечно, мне сейчас ответят, что трое и в одних штанах походят, и уж как нибудь на кого нибудь типа продавца выучатся, но я бы такой судьбы своим детям не пожелала. А муж ваш просто недальновидный человек, не умеющий планировать и думать хоть на два шага вперед.
Единственное но, которое может быть в вашем случае, вам самой безумно хочется родить, а время уже подпирает. Только в этом случае можно смириться на временное сидение на 30 тыс и достаточно быстрое возвращение ваше на работу.
Строго ИМХО.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения