Второй ребенок
Нужен совет, я понимаю что ситуация наиглупейшая,но я в тупике.Мне 32,мужу 39, в браке 10 лет, есть ребенок 6 лет и вот муж просит родить второго.Я в тупике,т.к. когда была в декрете в первый раз,то финансово было очень тяжело жить на одну зарплату и поэтому больше не хочу,а еще вышла на новую интересную работу.Муж меня обвиняет в эгоизме,приводит в пример наших родителей которые х.. без соли доедали но рожали,а я мол не хочу.Ситуация уже доходит чуть ли не до развода.Еще он боится что мало ли что с нашим ребенком случится мы останемся одни-бред короче.Подскажите:послать его может или все таки в его словах есть логика.Еще у всех моих знакомых как говорится сейчас вторая волна "беби бума" и все сидят жалуются на нехватку денег,но счастливы,одна я расчетливо думаю на эту тему
Мое мнение- рожать однозначно. 30 тыс не 10, и прожить на них семьей вполне можно. Тем более что вам мешает уже сейчас тыс 10 откладывать а потом их тратить ?
Этот сложный период- роды , декрет длится года 2-3 а потом проходит, а ребенок останется.
А тут вам предлагают променять ребенка на походы в аквапарк и якиторию. Бред какой то.
И не такие деньги детей воспитывают. Потом будете жалеть,что не родили и вспоминать походы в пиццерию ? Пересмотрите свои расходы. Многое наверняка. можно исключить
А то он сейчас хочет,а потом ему не понравится,что он сходить в аквапарк не сможет,и ещё много чего не сможет.
И,если он сейчас такие заявы делает,что к другой уйдёт,то где гарантия,что он потом другие ультиматумы не будет ставить?
лучше дать одному ребенку по максимуму, тем более сейчас, когда все стоит денег
Если мужу для счастья нужна семья, то никакими деньгами вы ему детей не замените.
Если смущает только маленькая ЗП мужа (и при этом есть его большое желание второго ребёнка) - то пусть ищет работу с бОльшей ЗП.
Я (старшая) была беспроблемная, редко болела, была развитым общительным ребенком, сама себе придумывала игры, с 3 лет за книжками. Когда мне было 6 лет, родители родили второго, будучи уверены (как мама говорит), что и второй такой же будет.
Но мой младший был очень проблемным ребенком, дался родителям очень тяжело. В детстве болел не переставая, даже в садик не ходил. В школе учился плохо, раз на второй год остался. Закончил ПТУ, но специальностью не владеет, потому что никогда не интересовался. Сейчас ему 30 лет, разведен, порхает с работы на работу, заработок низкий. И жизненная установка такая - все ему должны.
И вот сейчас я стою на распутье. Ситуация как у мамы точно...Заводить второго или нет...Первый у меня тоже беспроблемный совершенно во всех отношениях.
Вывод неожиданный: в красоте сидят мамы 5-х детей.
но правильно говорят в теме, если вы не хотите второго ребенка, то найдете кучу фактов против.
Мы с мужем очень хотим второго ребенка. ЗП мужа будет хватать только на самое необходимое во время декрета. Поэтому решили накопить до Б около 10 тыс.у.е, чтобы был запас на всякий случай.
Нет, можно, конечно, и часами в очереди к ужасным врачам сидеть, и обойтись без доп. занятий для детей, и одежду для них только б/у покупать. И это осуществимо. Но для этого надо, чтобы женщина (именно женщина, т.к. на нее ложится основная нагрузка при рождении ребенка) очень хотела этого ребенка. А если есть сомнения - это будет ошибкой. В конце концов, пусть муж автора, к-й так хочет второго ребенка, постарается зарабатывать побольше.
Пока молоды, полны сил, рожайте. Деньги - дело наживное.
Единственное но, которое может быть в вашем случае, вам самой безумно хочется родить, а время уже подпирает. Только в этом случае можно смириться на временное сидение на 30 тыс и достаточно быстрое возвращение ваше на работу.
Строго ИМХО.