Школа
223
Автор
Брак
4.01.13 16:42

Второй ребенок

Нужен совет, я понимаю что ситуация наиглупейшая,но я в тупике.Мне 32,мужу 39, в браке 10 лет, есть ребенок 6 лет и вот муж просит родить второго.Я в тупике,т.к. когда была в декрете в первый раз,то финансово было очень тяжело жить на одну зарплату и поэтому больше не хочу,а еще вышла на новую интересную работу.Муж меня обвиняет в эгоизме,приводит в пример наших родителей которые х.. без соли доедали но рожали,а я мол не хочу.Ситуация уже доходит чуть ли не до развода.Еще он боится что мало ли что с нашим ребенком случится мы останемся одни-бред короче.Подскажите:послать его может или все таки в его словах есть логика.Еще у всех моих знакомых как говорится сейчас вторая волна "беби бума" и все сидят жалуются на нехватку денег,но счастливы,одна я расчетливо думаю на эту тему

Свернуть
Ответить
Одна зарплата - это сколько? И в какой стране?
Ответить
Москва, зп:30.000руб.
автор
4.01 17:41
Москва, зп:30.000руб.
Ответить
мало, я бы точно не стала. муж сегодня так думает, завтра этак. решать такие вещи только женщине, самой и за себя.
Ответить
и я вот также прихожу к этому мнению
Ответить
30 тыс у мужа на 4-х - это более чем скромно, только на еду и то... Я бы или предложила мужу или работу новую найти или как ниже предлагают - пусть берет декретный отпуск и сидит дома с ребенком, а вы будете работать, если конечно у вас больше
Ответить
30 тыс. это уже с вычитами на кредит и кварплату, но все равно я считаю мало.Нет в декрет он точно не пойдет потому что считает что с ребенком должна сидеть мама, по крайней мере первый год.
Ответить
У нас выходит меньше, 2 детей- я не парюсь!! Вы же дома сидите! Одежды много не надо, на еду хватит. Ваш муж прав на все 100%.
Как после войны детей растили?
Ответить
я уже через это проходила: ни парикмахерской, ни себе что-то купить.После войны и вообще в те времена было принято много детей рожать:1. медицина на нуле и отсюда большая смертность и второе у людей потребности были мизерные они не видели того изобилия всего что сейчас есть в наше время
Ответить
Ваши потребности дороже жизни вашего ребенка?
Ответить
так ребенка нет ещё. О том, который есть заботятся
Ответить
Так если того который есть сдать в деский дом, то можно будет себе куда больше позволить!
Зачем же на него тратиться когда маме ъхрочется в парикмахерскую, или в аквапарк?!
Ответить
Так любой НОРМАЛЬНОЙ женщине хочется выглядеть хорошо.А то от мымры и мужик то сбежит.Остаться 1 с 2 предлагаете?Ради чего?
Ответить
Чтобы хорошо выглядеть, не обязательно проводить дни и ночи в салонах красоты, поверьте
Ответить
Однозначно. Я в первый ребёнкин год когда мы жили на одну мужнину ЗП (тогда оч маленькую) и выплачивали еще ипотеку - в салоне красоты была один раз, подстриглась. Всё :) Но это не мешало мне быть ухоженной и красивой. Маникюр сама себе делала, эпиляцию тоже дома, кремы тогда были самые простые а-ля Нивея, косметику доиспользовала ту которую покупала до родов. И тд и тп.
Вот как раз по поводу красоты при отсутствии денег я бы вообще не парилась :) Мизерная квартира или мизерная ЗП мужа - это да, повод задуматься и не торопится с вторым малышом.
Ответить
так жизнь второго ребенка гипотетическая, а первого реальная
Ответить
А новая прическа вообще явление временное!
Ответить
Ну не всем нравится лохней ходить. Автору видимо не нравится. Она же не совсем от детей отказалась, один ребенок у нее есть.
Ответить
Ну так другого ребенка он значит не от нее заведет.
И будет счастлив, а она вся такая красивая будет локти кусать!
Ответить
Значит так ему дорога нынешняя семья, раз ради своей прихоти он готов бежать и делать другим бабам детей. Флаг ему в руки.
Он что, кроме своего "хочу" сделал для того, чтобы она тоже просто, без запар, захотела?
Ответить
Ну раньше муж не знал что жена ради новой шмотки может от ребенка отказаться!
Далеко не все могут жить с такими меркантильными людьми! Некоторые предпочитаю более человечных, тех которые ради родного ребенка могут себя в чем то ущемить!
Ответить
Простите,вы несете чушь!
Ответить
Думаете автор сразу пердупредила мужа что она ради новой тряпки готова от ребенка отказаться?
Если бы они это обсудили до свадьбы, то возможно он бы на ней и не женился!
Ответить
Думаю он на Женщине женился,а не на планах на детей.Не говорите ерунды.Вот если лет в 20 бы узнал что она хочет только одного,непременно бы нашел себе другую...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Как вам сюжет?
Ответить
мой муж меня прекрасно знал,до первого ребенка, т.к. ребенок повился спустя 5 лет знакомства и 3 года брака.Я и первого ребенка рожала не по залету а планировала.И получилось даже спланировать знак зодиака ребенка который хотела, я всё всегда в жизни просчитываю наперед.
Ответить
Ага,наплодит и будут детки без отца...Бред!А она красивая себе найдет,а вот он пусть бегает и плодит...
Ответить
+1
Anonymous
11.01 20:24
+1
Ответить
вот вот , если нет денег на одежду и уход за собой, на одежду ребенку, дабы не во рванье - извините, конечно, но мужина радость быстро поугаснет и он захочет согреться там, где дама выглядит привлекательно , не пилит его за бабло и тп.....надо найти золоту середину, дети -это счастье, но о себе забыть и забить на себя - выдвините, АВТОР, условие, пусть меняет работу, на более прибыльную - и вы в декрет, лялька будет, и вы о себе не забудете, будет на все хватать! УДачи ВАМ)
Ответить
не, ну нормально, одежды не надо? почему? потому,ч то муж масега хочет? а что авторженщиной с появлением масега перестаетбыть и в декрете она должн авыглядеть как нечто?
У нас не война и автор не хочет в таких условиях рожатьи правильно делает. Очень часто, такие мужья сегают от трудностей и женщины остаются с масегами на руках.
Ответить
Ну если автору для счастливой жизни достаточно одежды, это ее дело.
А вот муж у нее другой. Ему для счастья нужны дети, и никакая шмотка ему не заменит детей.
Ответить
Ага, а потом появляются посты "Мой муж ужел к красивой и ухоженной, пока я нечесанная в декрете нашего второго рОстила, которого он сам просил".
Муж хочет, пусть обеспечит такие условия, чтобы у автора и мыслей не было сомневаться рожать второго или нет.
Ответить
согласна,и к сожалению у нескольких моих подруг именно так и случалось
Ответить
Или появится пост - мой муж ушел к другой, он счастлив у них двое деьтей, а почему я все еще одна!
У моей знакомой так и произошло.
Муж предпочел женщину которой дети дороже шмоток!
Ответить
Ооооой,бредни какие.Хотелось бы посмотреть как бы мужик выбрал между ухоженной женой(1 общий ребенок,но не желающей иметь второго) и неухоженной другой(согласной рожать хоть 10).Мужики глазами любят.А детей большинство любит до тех пор,пока любят их мать.
Ответить
А почему такие крайности? У меня правда один, но денег у нас было впритык, но я никогда не была неухоженной, да не прическа от Зверева и не накладные ресницы, не гламурная дива, а просто обычная женщина, и одета была просто, зато со вкусом, опрятно и чисто, большего и не надо, ни с детьми, ни без. А если мужичишка неумный и кидается на внешний лоск, от такого самой надо уходить
Ответить
Согласная,ага!А потом тот же муж будет кричать,кому все твои жертвы были нужны?
Ответить
муж вообще адекватен?
цены в магазинах и на мед.услуги знает?
Ответить
подумайте сами,вы можете дать жизнь еще одному любящему вас существу, неужели это не важно?
Ответить
Ага, отлично, дать жизнь. Это все прекрасно. А кормить его чем? Одевать во что? Учить на что? Одной любовью к сожалению сыт, обут не будешь...
Дети конечно это прекрасно, но если автор сомневается, значит для этого есть причины.
Еще я бы процитирировала сообщение выше, чуть его переиначив - сегодня муж есть, завтра его нет.
Ответить
Ребенок будет любить всякую мать, столько любви,как от ребенка- вы ни от кого не увидите. Ребенок-это позитив.
А муж,зарабатывающий 30 тыс должен быть либо сильно верующим- но тогда и жена такая же и проблем нет,либо ленивцем.С ленивцем рано или поздно все закончится,а ребенок останется.
у меня Были исходные данные,как у автора. Муж просил второго,я не хотела именно по причине,озвученной автором. Потом с мужем разошлись, мне уже многовато лет, и второго рожать поздно. Вышла замуж,опять люблю,человек другой совершенно, работает нормально,успешен. Взял бы меня и с 2 детьми.Да и я была бы рада иметь второго сейчас, подрощенного. Но поздно. Вот и жалею,что тогда не родила.
Ответить
наверное Вы правы в какой-то степени,но если так посмотреть по сторонам-то очень редко женщина с двумя детьми выходит во второй раз замуж.
Ответить
И я добавлю +1000. потому что любовь любовью я бы тогда не парилась, а так считаю что наверное лучше дать одному ребенку по максимуму.Сейчас моя дочь ни в чем не нуждается:др ее отмечается в детском клубе без урона для бюджета, выхи обязательно культурная программа и т.д., а муж говорит что таким образом я воспитаю эгоистку.
Ответить
Ну так родите и пусть муж сидит в декрете, а вы будете зарабатывать. Так каждый из вас получит свое.
Ответить
Нет нет и нет! Ребенка надо ХОТЕТЬ, а не рожать потому как "надо", хочет муж/мама/старшие дети... Если вы НЕ хотите, то уже не важно почему))))
Ответить
+я.
вся родня твердила "надо", но родила тогда когда сама захотела, и когда уже все отстали от меня, тут я новость и выдала)))
Ответить
Однозначно +, потому что желанный ребенок будет в радость, даже ни смотря на какие-то затруднения, а ребенок, рожденный вот так, всегда будет в Ваших глазах виноват во всех превратностях судьбы
Ответить
Рожайте только , если ВАМ это в первую очередь нужно, если готовы одна воспитывать.
Ответить
хотя бы была зп 50-70 тыс, а так 30 очень мало( как на неё вчетвером?
Ответить
Сядьте с мужем и посчитайте ваши расходы на месяц. И пусть подумает, как еще 4 тащить) У нас на 4 дохож от 50 до 90. Денег хватает впритык( Отдых, к сожалению, позволить себе не можем(
Ответить
Тем не менее у Вас подрастает второй ребенок и Вы тянетесь к лучшей жизни ;-)
Ответить
Я вот именно что садилась и посчитала, и даже предложила несколько месяцев пожить втроем на 30 тыс.(т.е. получить зп и убрать,а в конвертик где деньги лежат положить 30 тыс.)-задумался, ведь тяжело отказаться от посещения каждые выхи то якитории, то аквапарка и др. культурных досугов.И опять же за 6 лет он сам изваловался:покупать продукты недешевые, вещи,опять таки отдых на море и т.п.
Ответить
Поверьте, с рождением ребенка у вас не будет желания и времени по якиториям шариться.
признаётесь себе честно, просто вы не хотите рожать?!!!!! Если бы хотели, вас бюджет не остановил. Вы честно ищите себе отмазки!!!!
Ответить
а отдыхать на морях тоже желание пропадет? одевать себя и старшую? а кушать вкусно? не несите чушь.
Ответить
автор, это ваше право рожать или нет! мужчины в основном ХОТЯТ детей, а занимаются ими в основном женщины, и когда вы вылезли из пеленок и не хотите туда снова... а хотите быть более менее свободной и с досугом и морем, то не парьтесь, т.к. народ разный, и предпочтения у всех разные, комуто и одежда не нужна, кому то и моря не ведомы))) можно сказать мужу, что не получается...
Ответить
спасибо
автор
8.01 10:54
спасибо
Ответить
Это почему это отпадет желание по Якиториям шариться?
Ну допустим, сменятся приоритеты. Сколько стоит пойти в кино с ребенком в выходной на двоих? А на троих? (Я уже не беру в расчет папу). Это не каждый выходной себе позволишь. А всякие Хэппилоны если добавить...
Прально, пусть автор рожает и сидит дома или в ближ песочнице, нечесанная и в старых шмотках, зато с дитем!
Ответить
Чтоб причесаться - дети не помеха))))
Ответить
Да здрасти. С рождением ребёнка женщина перестаёт быть женщиной? :))) Мы и в рестораны так же ходили, и в кино, и семейные вылазки куда-либо устраивали.
Ответить
+ многа-многа
Anonymous
11.01 20:35
+ многа-многа
Ответить
Да, Якитория и Аквапарк самые культурные досуги....
Спасибо что просветили. Я-то уж думала, вы там потомственные балетоманы, без абонемента в Большой театЕр жизни не видите. А у вас, оказывается, на второй чаше весов - ролл Филадельфия.
Ответить
30 на 4ых где 2 детей это на грани выживания, в чем счастье то?зачем вы смотрите на кого то , вы же с ними не живете! жаловаться на недостаток денег это одно а жить и каждый день считать копейки это другое. 30 это правда очень-очень мало, если минус текущие платежи квартира, сад, поборы в школе, кружки это вообще что остается то?
Ответить
нет я писала выше 30 тыс. уже за вычитами.но согласна полностью что оч оч мало
Ответить
Не представляю, как в мск можно на тридцатку даже втроем жить...Если только-выживать. Я не чайлдфри, но и не считаю, что при таких условиях можно и нужно рожать второго...Извините, автор. Или у вас совсем низкая планка жизни....
Ответить
У автора нормальная планка)))))) Именно поэтому она не хочет жить на 30 вчетвером. А хочет жить втроем на 30+ЕЕ З/П
Ответить
30 тыс. это откинув мою зп.:60000р. и его 60000р.Я если уйду в декрет останусь с копейками,есть кредит за машину+еще много ежемесячных выплат.Сейчас наш доход 120 тыс. и могу сказать в принципе хватает,самое что интересное что я на новой работе где через год могу получать и вдвое больше.Вот и коробит его упрямство,прям как лось уперся рогами в дерево и прёт:Хочу второго ребенка
Ответить
И чуть до развода не доходит, мдя...
З\п у вас с уточнениями нормальная. Вы то сами хотите ребенка? Есть же еще слово компромисс, например.
Ответить
конечно же хочу ребенка, но вот компромисса я например не вижу.Ткните носом
Ответить
родить позже.
Хулиган C.B.
5.01 10:44
родить позже.
Ответить
кстати мысль,спасибки,пока мой возраст позволяет можно и переждать годика 3.
Ответить
По-моему самый простой вариант. Договоритесь с мужем, что родите второго, но чуть позже. Удачи вам.
Ответить
Если хотите - рожайте, не хотите - не рожайте, однозначного ответа никто не даст, 30 тыс сумма очень относительная, если дом полная чаша (и ремонт, и мебель и пр.), то сумма вполне приемлемая, опять же до декрета можно подсобирать деньжат, да и декретные можно не спускать в первый месяц
Ответить
автор написал(а): >> конечно же хочу ребенка, но вот компромисса я например не вижу.Ткните носом
родите ребенка и как можно быстрее выйдите на работу. первый год у вас будут хорошие декретные - 15 тыс это неплохо, хотя хуже, чем 60.
для сравнения - мы втроем живем на 50 примерно не шикуем, но при этом много помогаем родителям и не считаем, что плохо живем. второго при таких доходах рожать непросто, но вполне можно - в доводах мужа есть здравый смысл. и раз вы сами хотите, так и рожайте:)
Ответить
а вы напишите ему ваш семейный бюджет при условии двоих детей (и при условии того что вы не будете работать а сидеть в декрете минимум пару лет). Всё распишите, сколько на еду будете тратить в месяц, на одежду, на игрушки, на бензин если машина есть, комунальные платежи и тд и тп.
Покажите ему цифры, чтобы рогами перестал упираться.
И не обращайте внимание на тех тут кто вас ругает.
Всё вы правильно думаете.
Ответить
Интресный подход у мужа... А что он готов сделать для достижения желаемого? Одного хотения мало, вот пусть сначала найдет работу на 100 тыс, а потом и в декрет. Очень хочеться ребенка, но не охота ничего делать для этого, красиво. Я не стала бы рисковать.
Ответить
Начните получать вдвое больше и шасть в декрет - выплаты будут неплохие, передохнёте, а потом выйдете и ещё на няню останется.
Ответить
Муж совсем инфантил что ли? Надо же, хочет он. А что он для этого сделал? На вашем месте я бы сказала, что как только зп будет хотя бы 80 тыс, тогда и подумаем.
Ответить
Я так и сказала, на что мне сообщил что найдет другую которая будет ему рожать.Я согласилась, так он сразу же заднюю включил,но конечно же не оставляет надежды на мою совесть.
Ответить
Вот и правильно. Не соглашайтесь, автор! Потом пожалеете.
Ответить
Вы дура!
Anonymous
6.01 15:10
Вы дура!
Ответить
Ну это вообще ни в какие ворота не лезет, что значит эта угроза?!?! Вот этт-то молодец мужик... я бы такому не родила
Ответить
С каких пор мужу с зарплатой в 30 тыров позволено что-то вякать на тему размножения?
Ответить
ЗП конечно чистыми у него 60 тыс.сейчас (но имеется кредит+ расходов мама дорогая), но я считаю что для мужчины это все равно мизер.
Ответить
ну значит, пусть ужимает свои потребности и быстрее расплачивается с ипотекой. Или как вариант - вы выходите на работу, ждете повышения в 2 раза, после этого ОН садится в декрет, а вы зарабатываете на всех.
Ответить
Отец Вашего второго ребенка молча размножался ?:)
Ответить
Именно:-)
Artemis D'Efes C.S.
10.01 01:38
Именно:-)
Ответить
И до сих пор не вякнул ни разу?
Ответить
По поводу того, сколько мне детей рожать - нет.
Ответить
Жаль вашего мужа, он право вякать у вас за деньги покупает? Представляю как вы с детьми обращаетесь, от них то ведь доходов ноль. А значит они по вашем меркам вообще не заслуживают человеческого отношения. Но у вас вроде мальчики? Пусть с детства привыкают к такому отношению
Ответить
Точно, мужа жалко!
Зачем ей нужен ребенок? Да не хочет она его- надо прямо сказать. А плакаться на зп в 120 тр-глупо
Ответить
Автор и не плачет на семейный бюджет в 120тр. Но если она сядет в декрет с вторым ребёнком то с вычетом ипотеки у них будет 30тр в месяц на жизнь. Читайте внимательно, прежде чем неприятности писать.
Ответить
Он знает, что чтобы ТРЕБОВАТЬ детей, надо на них сначала заработать.
Ответить
А-ха-ха))))
Anonymous
11.01 20:44
А-ха-ха))))
Ответить
Почитала всё и хотела сказать спасибо всем, что в принципе подтвердили мои мысли что к рождению ребенка нужно подходить основательно и думать головой, а не "головкой". Я и в первый раз родила только после трех лет брака, когда всё устаканилось(характеры,финансы, жилплощадь).
Ответить
А вы сами какой ребенок в семье? Считаете что ваши родители правильно поступили родив больше одного или нет? Готовы отказаться от брата или сестры ради того чтобы в детстве у вас лишняя шоколадка была?
Ответить
Я сама второй ребенок в семье и это не показатель.у меня есть брат на 8 лет старше.И могу сказать одно.В детстве мы жили очень хорошо, а потом проклятия с его стороны,доведения меня практически до суицида и годы необщения.своему мужу я в принципе сразу говорила что боюсь если у моего ребенка будет также.Это моя боль и боль моих родителей.И дело даже не в шоколадке
Ответить
Т.е. родителям не нужно было вас рожать, и тогда бы всем было хорошо!
Родители могли бы позволить себе куда больше, лучше бы обеспечила вашего брата.
Я правильно понимаю что если бы вас не было, то этой боли бы не было бы ни у вас ни у родителей. И они были бы более счастливы?
Вам сейчас так нужно общение с вашим братом?
Ответить
Такое ощущение, что у вас вместо сердца калькулятор! А вот у мужа не голова, а именно сердце! Жаль вас- мадам. Вы полная дуро
Ответить
Первого ребёнка надо рожать по зову сердца. Второго-третьего - надо подключать голову, хватит ли физических моральных и материальных сил растить всех детей. Чего вы автора зачморили? Еще и обзываетесь.
Она очень правильно и мудро думает, 30000 на жену в декрете и 2 детей в Москве это ОЧЕНЬ мало. А мужчинам хотеть 2-3-4 детей очень легко, они весь день на работе и весь груз сил и забот ложится на жену.
Ответить
Рожайте, автор, ровно столько, сколько сами ( сама прокормишь) прокормите.
Ответить
+ много!
A
5.01 11:58
+ много!
Ответить
Муж не хочет посидеть в декрете?
Добрая фея без топора C.B.
5.01 12:24
100
Муж не хочет посидеть в декрете?
Ответить
Муж с удовольствием посидел бы в декрете(я сомневалась,а тут у него поинтересовалась и бы как бы шокирована).Причем у него друг сидит в декрете(уже с двумя детками,там разница в 3 года).Но мои друзья и родственники меня не поймут(хотя это слабо сказано).
Ответить
2го не хочу.Я лучше одного обеспечу выше крыши,чем двоим понемногу.Не олигархи,но достаток есть.Часто вижу женщину,вдвое моложе меня,у нее 3е детей.Она похожа на бабу,вся какая-то застираная вдрызг,вечно грязная голова,сношенная обувь,ни грамма косметики...И покупает что подешевле,чтобы хватило на всех.Ну и куда спрашивается нарожала,раз денег нет на нормальную жизнь.А дети ее прямо с такой завистью смотрят на других,которым покупают по 5 киндеров за раз.Мне не понять такого,хотя каждый сам выбирает свою жизнь.
Ответить
о да, киндеры это то что надо для счастья, я тоже с достатком, но такое гамно не беру детям.
Ответить
Дело не в киндерах,а в детях,которым даже такое гамно купить не могут,наверное слаще моркови ничего не едят.
Ответить
И правильно делают. Меньше расходов на стоматологов.
Ответить
Слушайте, ну причем тут грязная голова и отсутствие косметики - к достатку и трем детям?
Ответить
да не ерундите! есть и с достатком дамы, а головы не мыты, трусы по 3 дня носят не меняны и ничо, живут, кстати и киндеры не покупают.
Ответить
А потом такие мамы ставят ребенку в упрек, что я для тебя все сделала, ты мне по гроб жизни обязан
Ответить
Полностью согласна. у меня даже есть такие же примеры в моем окружении.
Ответить
А вы сами старшая сестра или младшая?
Если старшая, то насколько вы были ущемлены в детстве, что готовы отказаться от младшей. А если младшая, то может родителям не стоило рожать именно вас, чтобы старшая ни в чем не нуждалась?

А ваша мама тоже ходила с немытой головой, ради вас?
Ответить
А ребенку пофиг ваша обеспеченность. У меня в детстве подружка была, у нее дома все импортное было и ей после школы не разрешали гулять, чтобы она свою импортную куртку не порвала, вот мы ее жалели, катаясь с горки в своих совковых клетчатых пальтишках. В детстве не это важно. В многодетных семьях детям веселее и интереснее, чем одному с 10-ю киндер-сюрпризами.
Ответить
Потому что это импортное покупалось за последние деньги и береглось. Когда люди не слишком стеснены в средсвах, они могут покупать дорогой гардероб "на выход" и подешевле гардероб, чтоб не жалко было порвать.
А за 30 тысяч рублей автору придется точно так же трястись над говенным китайским пуховиком.
Ответить
А обязателньо нужно разгильдяйски относится к вещам? Для того чтобы про..ть кучу денег большого ума не нужно. а вот уметь ценитьи беречь заработанное, как раз и позволяет копить деньги на жилье, отпуск и т.д.
Ни один успешный человек не будет пофигистки относится к своим вещам, потому что любая вещь стоит денег.
и да, ребенку все равно одели вы на него китайский пуховик, или японскую дорогую куртку. Это важно вам. Чтобы окружающие видила что вы можетет себе это позволить. Это исключительно ваше желание вые..ся!
Ответить
В нашем детстве были бесплатные сады, школы, музыкалки и спортсекции, поликлинники и вузы.
Щас кое-что из этого официально бесплатно, а по факту дорого стоит.
Вашу точку зрения на 10 киндер-сюрпризов в целом разделяю.
Ответить
У нас во дворе есть мама с 5 детьми, старшие двойняшки ровесники нашему (6 лет) и дальше младше погодки.
Ну дурдом, что тут говорить. У бедной мамы ТАКОЕ отчаяние в глазах, когда она с 5 детьми приводит старших на подготовку в школу. Ненакрашенная, с грязными волосами, одетая как мужик, с тоскливым жутко уставшим лицом. Дети неопрятные, старшие так вообще как недоразвитые, даже говорят замедленно и в школе не успевают за сверстниками. Просто потому что у мамы не было времени ими заниматься пока она младших рожала.
Дети всегда счастье? И не надо считать деньги если хочешь рожать?
Конечно конечно :)
Ответить
На вашей работе за вами сохранится ваше место? Будут ли платиться декретные?
Ответить
У меня не совсем работа. Я сейчас начала заниматься своим бизнесом.
Ответить
Тем более можно наладить так, что имет какой то доход в декрете.
Ответить
если вы начали свой бизнес, о через 3 года вам точно не до детей будет
Ответить
Тут на еве мужик с зарплатой менее 200 тыс мужиком не считается, и рожать от такого нищеброда категорически нельзя.

Мое мнение- рожать однозначно. 30 тыс не 10, и прожить на них семьей вполне можно. Тем более что вам мешает уже сейчас тыс 10 откладывать а потом их тратить ?

Этот сложный период- роды , декрет длится года 2-3 а потом проходит, а ребенок останется.

А тут вам предлагают променять ребенка на походы в аквапарк и якиторию. Бред какой то.

И не такие деньги детей воспитывают. Потом будете жалеть,что не родили и вспоминать походы в пиццерию ? Пересмотрите свои расходы. Многое наверняка. можно исключить
Ответить
ИМХО,не прав муж.Если хочет,чтобы жена родила второго ребёнка,пусть обеспечит материально свою семью.
А то он сейчас хочет,а потом ему не понравится,что он сходить в аквапарк не сможет,и ещё много чего не сможет.
И,если он сейчас такие заявы делает,что к другой уйдёт,то где гарантия,что он потом другие ультиматумы не будет ставить?
Ответить
А зачем ему жена которая видит в нем только источник доходов? Сейчас он обеспечивает семью, а если потом жене мало станет то она с легкостью заменит его на другого?
Ответить
сейчас не ОН обеспечивает семью а они вместе в равных долях. Читайте внимательно.
Ответить
Она и не видит. Поэтому и не рожает, чтобы приносить в семью доход самой.
Ответить
в этом вопросе никаких "просит" слушать не надо, а только свой внутренний голос. Если муж с такой легкостью намекает на развод даже в шутку, я тем более задумалась бы...
Ответить
все кто отписался в этой теме судят ...
Зеленые рукава девицы Болейн *
7.01 10:40
все кто отписался в этой теме судят с позиции мужа и жены, а вы спросите ребенка. я была единственным ребенком, но мать растила меня одна. денег было очень мало, а я не хотела быть хуже других детей. мне было стыдно ходить в старой одежде, стыдно, что нет телевизора и многое другое. и комплексы из детства очень долго мне мешали уже во взрослой жизни.
лучше дать одному ребенку по максимуму, тем более сейчас, когда все стоит денег
Ответить
Все то же самое было... Только нас было двое с сестрой. Донашивала старое бабушкино пальто и рыдала в подушку. И еще много-много комплексов, рожденных в период безденежья, которые разгребаю до сих пор :(
Ответить
А вы за то чтобы не было сенстры или вас? Кто из вас лишний, и не достоин жизни?
Ответить
Фигню спросили. Мама долго думала, кстати, перед тем как родить сестру, был канун 90 го года. Решила родить, ушла в декрет и в этом же году отца сократили с работы. Я школьницей была на тот момент. Сидели вчетвером на одно мамино пособие. Продали все, что было в доме. Я такой жопы, пардон, никому не пожелаю.
Ответить
Т.е. мама жалеет что родила вашу сестру?
Вы жалеете что у вас есть сестра?
Жопа прошла, а вот родной человек дочь\сестра - это на всю жизнь.
Ответить
Как вы живете с таким мировоззрением, либо черное, либо белое??
Не жалеет. Но был момент, когда говорила, что второго было незачем рожать. Вы разницы не понимаете между жопой и ЖОПОЙ! Когда детей своих не то что одеть - накормить нечем. Витамины, фрукты, мясо не на что купить. Я уж молчу о вылазках на всякие развлекухи. Ребенок стоит того, что бы у него был необходимый минимум для счастливого детства.
Нищета разваливает семьи и прививает комплексы. Я такого не пожелаю своим детям. Пусть будет столько детей, сколько я могу выкормить и вырастить сама.
Того же и автору желаю.
Ответить
Так вы за то что маме не нужно было вас рожать вообще, чтобы вам не позоритсся?
Зачем рожать даже одного если потом вырастают такие вот недовольные жизнью особы?
Ответить
так мама ошиблась, что не те ценности в голову вложила, а не то, что модно вас не одевала.
Ответить
вы можете объяснить ребенку так, что...
7.01 20:04
вы можете объяснить ребенку так, чтобы он понял и не затаил обиду, почему у него нет чего-то, что есть у других его сверстников? сомневаюсь
и бесполезно говорить ребенку, что важнее внутренние качества. да я хотела выглядеть не хуже своих одноклассников, что в этом плохого? я была изгоем. а социальная адаптация очень важна для становления личности
Ответить
Плохо что мама вас вообще родила. Вот вы выросли и затащили обиду. А ведь деньги по траченные на вас можно было куда более успешно маме потратить на себя.
Я могу объяснить ребенку что важно в людях а что нет. В классе дочки учатся дети с очень разным до статском - есть такие которые из-за границы не выезжают, а есть те кто живет с бабушкой на пенсию по потере кормильца. И никаких проблем в общении у детей нет.
Моя дочь например, предпочитает ходить в школьной форме в школу , потому что пытаться кого то пере плюнуть по крутизне одежды это просто глупо. Ей 12 лет и она это понимает, а вот вы нет.
Ответить
ничего-то вы не понимаете. у меня не...
8.01 14:48
ничего-то вы не понимаете. у меня нет затаенной обиды на маму. и вообще я привела свою историю как пример сложной социальной адаптации из-за того, что я внешне не соответствовала требованиям подростковой группы в которой находилась.
и кстати, на счет того, что вы уверены в своей дочери... моя мама тоже думала, что у меня все в порядке)))
Ответить
Сейчас все вообще-то предпочитают ходить в форме. Только форма тоже разная бывает.
Ответить
мне смогли, и я надеюсь смогу, сейчас у некоторых детей столько всего есть... посмотрите тему , где дети отдают подарки на НГ, которые им не нужны... что за такими гнаться-не угнаться
Ответить
+1000000!
Сейчас так вообще дети очень жестоки. Мы такими раньше не были, все были более менее одинаковы.
Ответить
И сколько бы денег у вас не было всегда найдется кто-то у кого круче одежда, девайс, игрушки.
Поэтому нужно не гнаться за другими, а учить ребенка не обращать внимание на окружающих. Ценить людей а не тряпки.
Иначе ребенок вырастет с точно такими же комплексами как у вас. Это вам нужно чтобы у ребенка было не хуже чем у других, а не ребенку!
Ответить
Дети тоже разные бывают. Моя семья жила небогато (мягко говоря), пока отец не уехал на заработки (я тогда уже замуж вышла). И я была абсолютно счастливым ребенком. Кроме школьной формы и спортивного костюма, другой повседневной одежды не помню. И мне _никогда_ не было стыдно.
Фломастеры на НГ и пакет конфет - отличный подарок. Когда захотелось красиво одеваться - научилась шить и из "Бурда" копировала выкройки. Потом появились первые "секонды" - вот где можно было развернуться! :-)
Ответить
я научилась великолепно вязать
8.01 15:26
я научилась великолепно вязать
Ответить
Кстати, да! Я тоже в школьные годы пару свитеров связала, но чего-то у меня это занятие не прижилось.
Ответить
Нас было двое, есть старший брат. Когда мама была мною беременная ей говорили "вы разводите нищету". И да, я это всегда чувствовала. Кто тут писал что детям школьникам не важно какой достаток в семье? Не смешите.
У меня не было немецких кукол как у моих подруг, или китайских платьев, тогда они были оч модными. У родителей не было денег чтобы оплатить мне курсы английского языка, до 20 лет жила с братом в одной маленькой комнате, реально очень не хватало своего жизненного пространства.
Ответить
И это не значит что всем остальным нужно тоже самое. Вы никогда не обеспечете ребенку такой же уровень жизни как у дочки Абрамовича.
Но это не значит что ваш ребенок несчастен. Хотя навернео если дочку Абрамовича привезти в ваш дом, она ужаснется от вашего бомжатника, и скажет что в таких условиях жить невозможно, ни то что рожать.
Это вы сами прививаете детям зависть к другим. Это ваши комплексы, которые вам навязали ваши родители. Я вот например не в курсе, что говорили моим родителям до моегго рождения!
Ответить
А я и не говорю что всем остальным нужно тоже самое. Все люди разные, почитайте какие тут разные сообщения. Только почему-то те кто за 2-3 детей при любом материальном достатке - излишне агрессивны, начинают сразу автора оскорблять. По мне это очень странная реакция, другим-то людям какая разница хочет или не хочет автор второго ребёнка? :)
Про мою ситуацию - у нас с братом с родителями очень доверительные замечательные отношения, и да, мне мама рассказывала всё, что было до моего рождения и после. Никакие комплексы мне родители не навязывали, не придумывайте. Просто я уверена что надо планировать второго ребёнка рассчитывая свои силы, чтобы ни в чем не ущемлять всех членов семьи. Еще раз - это моё личное мнение, про дочку Абрамовича писать не надо :)
Ответить
..ну да, надо было вас не рожать - тады у брата была бы отдельная комната))
Ответить
Очень правильно написано в первом посте "и все сидят жалуются на нехватку денег,но счастливы". Вот и думайте сделает вас счастливой новая кофточка или прическа. Будет ли ваш муж счастлив от похода в ресторан, или для счастья нужно что-то другое.
Если мужу для счастья нужна семья, то никакими деньгами вы ему детей не замените.
Ответить
А сейчас разве не семья? Странные рассуждения. Считаю, денег очень мало будет. Нищита. Мужу предложила бы подзаработать денег, отложить ровно ту сумму, на которую год или 2надо жить, пока автор не сможет работать.
Ответить
Нищета может быть куда счастливее чем люди с достатком. Что автор Буш дет вспоминать через 5 лет- как прическу новую сделала или первую улыбку ребенка?
Ответить
Нет, автор через 5 лет будет вспоминать, как бедно они жили все эти годы, ругаясь из-за котлеток и персика ребенку, а не мужу. И такие варианты могут быть.
Ответить
У вас наверное было трудное детство что у вас из воспоминаний только ругань:)
Мы очень долго жили на мизерную зарплату, но вот хоть убейте не помню я негатива. А приятных воспоминаний очень много. Сейчас зарплаты в разы больше, много можем себе позволить. И дети чуть подросли - куда больше возможностей появилось.
Ответить
Ну конкретно у Вас какая сейчас ЗП?
Ответить
А при чем тут это? в разные периоды жизни жили на разные деньги, когда в декрете была в первый раз жили на 15 тыс, второй раз на 25.
Сейчас зарплаты в сумме в разы больше, но не считаю нужным покупать детям дорогие девайсы и дорогие шмотки.
И скандалов из-за котлет тоже никогда не было. Для меня дико ругаться из-за денег.
Ответить
Блин, все такие романтичные, куда деваться...Жизнь изменилась!!! А некоторые так и остались в СССР!
Автор между прочим не о себе думает в первую очередь, а как раз о детях своих.
Ответить
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/46/3063425.htm?messageId=78685505 - нет автор как раз о себе думает, а не о детях.
Детям лучше иметь брата чем новую мамину прическу!
Ответить
Не может. Потому что нищета - это прежде всего несвобода. В мире много всего интересного, но отсутствие средств очень ограничивает.
Ответить
Yo, best things in life are free :))))
Ответить
Какие именно, не подскажете? Вы вы курсе, что бесплатно вы даже на метро проехать не сможете?
Ответить
Свобода понятие относительное.
Вы вот тоже не свободны, потому что зависите от денег. И никогда не будетет свободны, потому что для вас деньги важнее человеческих отношений.
А счастливые люди найдут много всего интересного и за малый бюджет. Просто вам этого не понять - для вас деньги важнее людей!
Не судите всех по себе. Есть счастливые люди, которые имеют крошечный доход - если вы таких не знаете, то это не значит что их нет!
Ответить
Мы все зависим от денег так или иначе. И вы, если имеете крошечный доход поймете это, когда у вас начнут, например, рушиться зубы.
Ответить
А еще мужчинам необходимо для счастья трахать как можно больше чужих женщин! :) Может автору и ЭТО ему позволить ? :)
Ответить
Вы путаете мужчин с муд.ками :)
Так же глупо путать женщину и шлюху :)
Но что говорить человеку, который не видит разницы между появлением ребенка и появлением любовницы!
Ответить
Да это Вы как раз все - путаете! ;)

Традиционно считается, что женщина по своей природе – существо моногамное, а мужчина – полигамное. Это связывают с природным предназначением полов: основная цель самца – оплодотворить как можно большее количество самок, дабы те произвели на свет максимальное количество потомства. Потом с потомством можно, в принципе, и не знакомиться: мамы его и без пап, в случае чего, вырастят. ;)

Так что называть полигамных мужчин мудаками ГЛУПОСТЬ! ;)
Ответить
Да, странно мне казалось муж автора просит ребенка родить. А вы как обычно о наболевшем - о шлюхах :)
Неужели вам никто не дает, что вы в каждом топе ищите понимания?
Ответить
Не-а! НИКТО!!! :( Может Вы дадите ??? :)
Ответить
Я нищим не подаю :)
Ответить
Ну так бы сразу и сказала что ты проститутка! ;)
Ответить
Опять вы о своем наболевшем :)
Хотите поговорить об этом - заведите отдельную тему :)
Ответить
ХУЙНЮ! Вы какую то пишите! ;)

У Вас словесный понос ??? :)
Ответить
Мальчик, отойди от компьютера и скажи маме чтобы больше она не оставляла его включенным без присмотра!
Ответить
Девочка,а ты почему школу прогуливаешь ??? :)
Ответить
Прямо бальзам на душу. :)
Ответить
Тебе вот бальзам на душу,а мамке твой ВСЕ скажут на родительском собрании! ;)
Ответить
Да я бы с радостью отправила свою маму на родительское собрание, но к сожалению классная не любит когда бабушки приходят :(
Ответить
Так выходит что тебя уже раз 25 на второй год оставляют! :)

И в каком ты классе застряла ? :)
Ответить
Тебе в любом случае еще расти и расти!
Ответить
А больше не растут! ;)
Ответить
Про свою семью: нас у мамы с папой двое. Сестра невзлюбила меня с первого дня моей жизни (ревность), всю жизнь обзывала, лупасила (по серьезному, а не из-за игрушки), бедность была, да. Нам родители еще старались что-то купить, а мать... вспомнить страшно ее рванье! С сестрой мы не общаемся, папаша сбежал в спокойную жизнь... Вот оно - семейное счастье! Тоже думаю о втором ребенке, но понимаю, что это палка о двух концах. Я не хочу раздора дома и не хочу ходить в драных портках. Не хочу вечно что-то делить между детьми (а у нас нет возможности дать всем хорошее образование, машины, старт на квартиру.... Многие думают - а! два года перекрутимся как-то, что дитю надо? пеленки да сиську. а кто думает о том, как тяжело будет одевать-обувать двух подростков, лечить их, обучать... И самим при этом человеческое лицо не потерять...)
Ответить
Вы жалете что вас родили? Лучще бы вас не было совсем?
Ответить
вы глупый и абсурдный вопрос задаете. Я УЖЕ есть и причем давно, а автор даже не беременна, есть время подумать...
Моя мысль заключалась в том, что второй ребенок - это вовсе не всегда "дружная семья" и "детки-на всю жизнь друг другу опора и забота". И касаемо мат. части, надо думать не о том, что будет в первые два года, когда только памперсы нужны и обноски от старшего. А если ВДРУГ сложится так, что младший ребенок будет проблемный и его не удастся отдать в ясли в 2 года, да еще нужны будут большие траты, например, на лечение? А если двойня-тройня родится?
Ответить
Нет, вопрос не глупый.
А суть как раз в том, что ни один человек как бы трудно в детсве не говорит -зря меня родили, лучше бы меня не было.
Но при этом говорят - не будем рожать второго, он будет обязательно несчастен.
Так вот если вы сейчас настолько несчастны что лучше бы вас не было, это одно дело.
А есди вдруг первый ребенок автора под машину попадет что тогда? Автор будет рада что ей на парикмахерскую больше денег достанется.

Вы кстати тоже могли иметь близнеца или двух, надо было вашей маме лучше предохранятся?
Ответить
Писать автору предположение что ребёнок попадёт под машину - вы вообще в своём уме? Бога побойтесь. Слова материальны, к вам же это зло и вернётся.
Ответить
Точно,писать такое не надо! Надо розовые очки одеть и всё будет заипись))))
Ответить
пока розовые очки я вижу только у мужа автора :)
Ответить
полностью согласна с Вами.За время брака себя особо не ущемляет(машину меняет каждые 2-3 года и не жигули блин,фитнес,здоровое питание).Все в сказке живет
Ответить
Не смешите людей - на какую такую машину он заработать может каждый 2 года на свою зарплату?
Вы хоть когда врете не забывайтесь :)
Ответить
так автор и пишет что кредиты берут. Читайте внимательно прежде чем обвинять в вранье.
Ответить
Я читала и посчитала, и знаю сколько стоят машины и сколько стоит ее содержание. А так же я знаю какие проценты платятся за кредиты, и сколько стоит страховка.
При тратах 30 тыс. В месяц на кредит и на машину - каждый 2-3 года менять машину не возможно:)
Ответить
Ай да ладно :) Мы при общем бюджете 120т.р в месяц (как у автора) поддержанную BMW купили, даже без кредита.
А так - продаётся старая машина, берётся кредит и покупается новая. Или вообще целевой кредит который от машины не зависит и тогда можно поддержанную машину купить.
Ответить
Я не забываюсь: машины покупает в кредит.Продает одну закрывает остаток кредита при продаже и берет кредит на другую(берет не автокредит а потребительский)
Ответить
И сколько по вашему стоит машина? Сколько стоит обслуживание кредита? Сколько стоит обслуживание машины? Посчитайте все это. И поймете что наличие не Жигулей в вашей семье просто невозможно. Вы проценты по потребительскому кредиту знаете?
Ответить
Вдруг да кабы(под машину или еще что)-это бред.Нельзя везде подстелить соломку.У моего знакомого во время терракта в метро(автозаводская) погиб друг с братом, так вот было в семье 2 ребенка по 22 и 25 лет раз и нет их.И что-да ничего это судьба.А 50-летние родители остались одни на старости лет.
Ответить
Не надо всех судить по вашей семейке. Не у всех дегенераты отцы и сестры.
Ответить
Автор, если вы не хотите второго ребёнка - то не рожайте. И не слушайте тех кто говорит что НАДО беременеть обязательно. Нет такого понятия как "надо", есть только ваша добрая воля.
Если смущает только маленькая ЗП мужа (и при этом есть его большое желание второго ребёнка) - то пусть ищет работу с бОльшей ЗП.
Ответить
или жену, которая не променяет ребенка на куртку! :)
Все в жизни решаемо.
Ответить
ну если муж готов уйти от любимой жены и своего любимого родного ребёнка только потому что он видите ли хочет второго ребёнка несмотря на то что не может обеспечить семью - то и в пень такого мужа, имхо.
Ответить
Правильно, и пусть сама кредиты выплачивает.
Он ведь для себя любимого кредиты набрал а не для семьи. А она новую кофточку специально покупает, потому что без этого ребенку плохо будет!
Ответить
При чем тут кофточка? Муж каждые несколько лет покупает себе новые машины. При ЗП в 60т.р. - это просто смешно. Отсюда и кредиты как я понимаю.
Ответить
да в жизни решаемо.И если Он не захочет "решать" как мне надо, то нах.. с пляжа.Я никогда за мужика держатся не буду.
Ответить
А кредиты вы извините на что взяли? Вы же писали что у вас 30 тыс это после различных выплат?
Ответить
Я хочу рожать и в принципе решила года через 2,как раз на работе устаканится и финансы подкоплю.Он работу наврядли будет искать-а зачем и так хорошо ему:работает 2/2 не в напряг, а то что жена работает 6/1 т.к. это ее проблемы
Ответить
А вы уверены, что вы хотите рожать о...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
12.01 12:50
А вы уверены, что вы хотите рожать от ЭТОГО человека7
Ответить
Иногда мне приходили такие мысли.
Ответить
Моя мама, родившая двух, всегда советовала мне иметь одного. Говорит, доченька, а ну их, вторых, хватит тебе одного...
Я (старшая) была беспроблемная, редко болела, была развитым общительным ребенком, сама себе придумывала игры, с 3 лет за книжками. Когда мне было 6 лет, родители родили второго, будучи уверены (как мама говорит), что и второй такой же будет.

Но мой младший был очень проблемным ребенком, дался родителям очень тяжело. В детстве болел не переставая, даже в садик не ходил. В школе учился плохо, раз на второй год остался. Закончил ПТУ, но специальностью не владеет, потому что никогда не интересовался. Сейчас ему 30 лет, разведен, порхает с работы на работу, заработок низкий. И жизненная установка такая - все ему должны.

И вот сейчас я стою на распутье. Ситуация как у мамы точно...Заводить второго или нет...Первый у меня тоже беспроблемный совершенно во всех отношениях.
Ответить
Нет, вам точно второго нельзя. Если ...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
13.01 00:13
Нет, вам точно второго нельзя. Если он в мать мозгами пойдет..... Страшно за ребенка.
Если, конечно, вы весь этот бред серьезно писали.
Ответить
Почему бред? Нормальное мнение. Мне "страшнее"за тех, когда в однушке плодятся, не думая, а потом спрашивают, как жить и до чего нас государство довело.
А не когда думают и серьезно взвешивают, потянут морально и материально второго ребенка или нет.
Ответить
Бред считать, что второй ребенок обя...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
13.01 23:52
Бред считать, что второй ребенок обязательно будет "оторви и выбрось" наподобие ее братца. А то, что такие "неудачные" могут быть и первыми, и вторыми, и даже единственными, в ее голову почему-то не пришло. Как и то, что это вообще от "очередности" и количества детей не зависит.
Ответить
т.е. надо рожать только если ребёнок будет беспроблемным? Ой :)))
Дети и болеют, и учится могут плохо, тут уже заслуга родителей должна быть в том чтобы ребёнок к школе и учебе был готов. Жизненная установка "все мне должны" - опять же все вопросы к родителям, их прокол в воспитании.
Короче это нифига не довод что рожать второго ребёнка не надо.
Ответить
ха, а у меня старший - "проблемный". И с учебой проблемы, и со здоровьем во младенчестве были проблемы... И сейчас с поведением...
По вашей логике, так вообще детей рожать не стоит - а ну как проблемный будет?
ЗЫ. Я своего старшего люблю, невзирая на его "проблемность". И второго рожала не потому, что на "Беспроблемность" надеялась, а просто потому что хотела.
Ответить
Заглянешь в "Красоту" - там все сплошь а-ля натрюрэль, как одна ни хрена не красятся. Заглянула сюда - главная претензия к многодетным мама, что "ненакрашенные".
Вывод неожиданный: в красоте сидят мамы 5-х детей.
Ответить
Если есть доля сомнения.... не надо рожать!!! Помимо парикмахерских на ребенка тоже нужны расходы - бассейн, развивалки, логопед, У меня двое детей - старший английский 3000, футбол - 3000, младшая - танцы - 3000, бассейн - 3000, гимнастика -3000. т.е 15 тыс. в мес вынь да положь. И не надо говорить, что можно без чего-то обойтись. Можно, но им это нравиться. С 30 тыс не разгуляешься.
Ответить
а если накопить сбережения (на ваши "хочу") до Б, чтобы в декрете не отказывать себе совсем во всем? Ну и мужу искать более выскооплачиваемую работу. Если есть у него такое сильное желание, то должен стремиться к его исполнению.

но правильно говорят в теме, если вы не хотите второго ребенка, то найдете кучу фактов против.

Мы с мужем очень хотим второго ребенка. ЗП мужа будет хватать только на самое необходимое во время декрета. Поэтому решили накопить до Б около 10 тыс.у.е, чтобы был запас на всякий случай.
Ответить
Я согласна с автором. 30 тыс. в Москве с 2 детьми - это мало. Даже исключая салоны красоты и развлечения, есть еще расходы на образование детей, на мед. обслуживание тех же детей. Уже давно стало понятно, что практически невозможно получить нормальное мед. обслуживание бесплатно.
Нет, можно, конечно, и часами в очереди к ужасным врачам сидеть, и обойтись без доп. занятий для детей, и одежду для них только б/у покупать. И это осуществимо. Но для этого надо, чтобы женщина (именно женщина, т.к. на нее ложится основная нагрузка при рождении ребенка) очень хотела этого ребенка. А если есть сомнения - это будет ошибкой. В конце концов, пусть муж автора, к-й так хочет второго ребенка, постарается зарабатывать побольше.
Ответить
Не 30. Автор уже изовралась вся. http://eva.ru/topic/46/3063425.htm?messageId=78672425
Ответить
Не очень поняла в итоге, что там на жизнь остается). При доходе в 120 тыс. уже давно озаботилась бы откладыванием хотя бы 20тыс в месяц на депозит. Было бы не так страшно). Собственно, мы с мужем так и сделали перед вторым декретом, т.к. на тот момент моя зп была 75тыс, а мужа - 60. Правда, потом многое изменилось))).
Но в любом случае, автор пишет, что есть возможность через год удвоить ее зп. Возраст позволяет ей подождать еще годик-два абсолютно без напряга. Почему бы не найти компромисс? Она ведь не отказывается вообще от второго ребенка. Муж тоже может ей навстречу пойти.
Ответить
Откладывать не особо получается, потому как постоянно какие-то крупные покупки по дому.Да, в принципе я с ним нашла компромис:Беременность через 2 года.Я и на работу смогу выйти через 3 месяца или полгода(хотя бы по 3 часа в день работать, можно будет и с маленьким ребенком заезжать на работу).Сейчас, работая 6/1 и по 10 часов такой возможности нет.
Ответить
Не совсем поняла Вашего комментария.30- это чистый остаток после всех ежемесячных платежей не от 120(обеих зп), а от 60(я же свою зп не буду получать).Тут и врать нечего все просто:60-10(кружки старшего ребенка),-5(кварплата)-15(кредит за машину).ВОТ они 30: на еду и тп.Или я плохо считаю?исправте меня.Декретные я получать не буду,т.к. это свой(не совсем свой,но совместный бизнес)и все заработанные деньги идут в раскрутку
Ответить
Ребенок - это не ваша прихоть, а дар божий. Многие все на свете отдали бы ради ребенка но, увы! Не получается...
Пока молоды, полны сил, рожайте. Деньги - дело наживное.
Ответить
Если муж в 39 лет денег не нажил, то и не наживет уже, да и детей не научит это делать. То как вы говорите - это утопия.
Ответить
39 лет для мужика в плане карьеры это очень много, с учетом, что он до сих пор заработывает только 30 тыс в месяц. А на эти деньги жизнь семьей из 4 человек в Москве, это выживание.
Ответить
Автор, в первую очередь рожать или не рожать все таки решать вам, а не мужу. Если что вы с ними двумя останетесь, и это надо помнить! 30 тыс катастрофически мало имхо! И рожать по системе "бог дал детей бог даст и на детей" могут только совсем глупые и недальновидные люди. У нас таких много :-), вон пол топа почти - отсюда нищета у нас и плодится - чем меньше ума, тем больше детей. Я ничего не имею против многодетных мам, у самой двое, но считаю, что надо твердо знать на что будешь кормить, лечить, учить своих детей! В нашей стране нынче все платно - все!! И помимо салонов красоты, якитории ( я тоже за все это двумя руками) надо тупо посчитать сколько тратится на необходимые детям нужды. Ну конечно, мне сейчас ответят, что трое и в одних штанах походят, и уж как нибудь на кого нибудь типа продавца выучатся, но я бы такой судьбы своим детям не пожелала. А муж ваш просто недальновидный человек, не умеющий планировать и думать хоть на два шага вперед.
Единственное но, которое может быть в вашем случае, вам самой безумно хочется родить, а время уже подпирает. Только в этом случае можно смириться на временное сидение на 30 тыс и достаточно быстрое возвращение ваше на работу.
Строго ИМХО.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)