Второй ребенок
Нужен совет, я понимаю что ситуация наиглупейшая,но я в тупике.Мне 32,мужу 39, в браке 10 лет, есть ребенок 6 лет и вот муж просит родить второго.Я в тупике,т.к. когда была в декрете в первый раз,то финансово было очень тяжело жить на одну зарплату и поэтому больше не хочу,а еще вышла на новую интересную работу.Муж меня обвиняет в эгоизме,приводит в пример наших родителей которые х.. без соли доедали но рожали,а я мол не хочу.Ситуация уже доходит чуть ли не до развода.Еще он боится что мало ли что с нашим ребенком случится мы останемся одни-бред короче.Подскажите:послать его может или все таки в его словах есть логика.Еще у всех моих знакомых как говорится сейчас вторая волна "беби бума" и все сидят жалуются на нехватку денег,но счастливы,одна я расчетливо думаю на эту тему
Как после войны детей растили?
Зачем же на него тратиться когда маме ъхрочется в парикмахерскую, или в аквапарк?!
Вот как раз по поводу красоты при отсутствии денег я бы вообще не парилась :) Мизерная квартира или мизерная ЗП мужа - это да, повод задуматься и не торопится с вторым малышом.
И будет счастлив, а она вся такая красивая будет локти кусать!
Он что, кроме своего "хочу" сделал для того, чтобы она тоже просто, без запар, захотела?
Далеко не все могут жить с такими меркантильными людьми! Некоторые предпочитаю более человечных, тех которые ради родного ребенка могут себя в чем то ущемить!
Если бы они это обсудили до свадьбы, то возможно он бы на ней и не женился!
У нас не война и автор не хочет в таких условиях рожатьи правильно делает. Очень часто, такие мужья сегают от трудностей и женщины остаются с масегами на руках.
А вот муж у нее другой. Ему для счастья нужны дети, и никакая шмотка ему не заменит детей.
Муж хочет, пусть обеспечит такие условия, чтобы у автора и мыслей не было сомневаться рожать второго или нет.
У моей знакомой так и произошло.
Муж предпочел женщину которой дети дороже шмоток!
Дети конечно это прекрасно, но если автор сомневается, значит для этого есть причины.
Еще я бы процитирировала сообщение выше, чуть его переиначив - сегодня муж есть, завтра его нет.
А муж,зарабатывающий 30 тыс должен быть либо сильно верующим- но тогда и жена такая же и проблем нет,либо ленивцем.С ленивцем рано или поздно все закончится,а ребенок останется.
у меня Были исходные данные,как у автора. Муж просил второго,я не хотела именно по причине,озвученной автором. Потом с мужем разошлись, мне уже многовато лет, и второго рожать поздно. Вышла замуж,опять люблю,человек другой совершенно, работает нормально,успешен. Взял бы меня и с 2 детьми.Да и я была бы рада иметь второго сейчас, подрощенного. Но поздно. Вот и жалею,что тогда не родила.
вся родня твердила "надо", но родила тогда когда сама захотела, и когда уже все отстали от меня, тут я новость и выдала)))
признаётесь себе честно, просто вы не хотите рожать?!!!!! Если бы хотели, вас бюджет не остановил. Вы честно ищите себе отмазки!!!!
Ну допустим, сменятся приоритеты. Сколько стоит пойти в кино с ребенком в выходной на двоих? А на троих? (Я уже не беру в расчет папу). Это не каждый выходной себе позволишь. А всякие Хэппилоны если добавить...
Прально, пусть автор рожает и сидит дома или в ближ песочнице, нечесанная и в старых шмотках, зато с дитем!
Спасибо что просветили. Я-то уж думала, вы там потомственные балетоманы, без абонемента в Большой театЕр жизни не видите. А у вас, оказывается, на второй чаше весов - ролл Филадельфия.
З\п у вас с уточнениями нормальная. Вы то сами хотите ребенка? Есть же еще слово компромисс, например.
родите ребенка и как можно быстрее выйдите на работу. первый год у вас будут хорошие декретные - 15 тыс это неплохо, хотя хуже, чем 60.
для сравнения - мы втроем живем на 50 примерно не шикуем, но при этом много помогаем родителям и не считаем, что плохо живем. второго при таких доходах рожать непросто, но вполне можно - в доводах мужа есть здравый смысл. и раз вы сами хотите, так и рожайте:)
Покажите ему цифры, чтобы рогами перестал упираться.
И не обращайте внимание на тех тут кто вас ругает.
Всё вы правильно думаете.
Зачем ей нужен ребенок? Да не хочет она его- надо прямо сказать. А плакаться на зп в 120 тр-глупо
Родители могли бы позволить себе куда больше, лучше бы обеспечила вашего брата.
Я правильно понимаю что если бы вас не было, то этой боли бы не было бы ни у вас ни у родителей. И они были бы более счастливы?
Вам сейчас так нужно общение с вашим братом?
Она очень правильно и мудро думает, 30000 на жену в декрете и 2 детей в Москве это ОЧЕНЬ мало. А мужчинам хотеть 2-3-4 детей очень легко, они весь день на работе и весь груз сил и забот ложится на жену.
Если старшая, то насколько вы были ущемлены в детстве, что готовы отказаться от младшей. А если младшая, то может родителям не стоило рожать именно вас, чтобы старшая ни в чем не нуждалась?
А ваша мама тоже ходила с немытой головой, ради вас?
А за 30 тысяч рублей автору придется точно так же трястись над говенным китайским пуховиком.
Ни один успешный человек не будет пофигистки относится к своим вещам, потому что любая вещь стоит денег.
и да, ребенку все равно одели вы на него китайский пуховик, или японскую дорогую куртку. Это важно вам. Чтобы окружающие видила что вы можетет себе это позволить. Это исключительно ваше желание вые..ся!
Щас кое-что из этого официально бесплатно, а по факту дорого стоит.
Вашу точку зрения на 10 киндер-сюрпризов в целом разделяю.
Ну дурдом, что тут говорить. У бедной мамы ТАКОЕ отчаяние в глазах, когда она с 5 детьми приводит старших на подготовку в школу. Ненакрашенная, с грязными волосами, одетая как мужик, с тоскливым жутко уставшим лицом. Дети неопрятные, старшие так вообще как недоразвитые, даже говорят замедленно и в школе не успевают за сверстниками. Просто потому что у мамы не было времени ими заниматься пока она младших рожала.
Дети всегда счастье? И не надо считать деньги если хочешь рожать?
Конечно конечно :)
Мое мнение- рожать однозначно. 30 тыс не 10, и прожить на них семьей вполне можно. Тем более что вам мешает уже сейчас тыс 10 откладывать а потом их тратить ?
Этот сложный период- роды , декрет длится года 2-3 а потом проходит, а ребенок останется.
А тут вам предлагают променять ребенка на походы в аквапарк и якиторию. Бред какой то.
И не такие деньги детей воспитывают. Потом будете жалеть,что не родили и вспоминать походы в пиццерию ? Пересмотрите свои расходы. Многое наверняка. можно исключить
А то он сейчас хочет,а потом ему не понравится,что он сходить в аквапарк не сможет,и ещё много чего не сможет.
И,если он сейчас такие заявы делает,что к другой уйдёт,то где гарантия,что он потом другие ультиматумы не будет ставить?
лучше дать одному ребенку по максимуму, тем более сейчас, когда все стоит денег
Вы жалеете что у вас есть сестра?
Жопа прошла, а вот родной человек дочь\сестра - это на всю жизнь.
Не жалеет. Но был момент, когда говорила, что второго было незачем рожать. Вы разницы не понимаете между жопой и ЖОПОЙ! Когда детей своих не то что одеть - накормить нечем. Витамины, фрукты, мясо не на что купить. Я уж молчу о вылазках на всякие развлекухи. Ребенок стоит того, что бы у него был необходимый минимум для счастливого детства.
Нищета разваливает семьи и прививает комплексы. Я такого не пожелаю своим детям. Пусть будет столько детей, сколько я могу выкормить и вырастить сама.
Того же и автору желаю.
Зачем рожать даже одного если потом вырастают такие вот недовольные жизнью особы?
и бесполезно говорить ребенку, что важнее внутренние качества. да я хотела выглядеть не хуже своих одноклассников, что в этом плохого? я была изгоем. а социальная адаптация очень важна для становления личности
Я могу объяснить ребенку что важно в людях а что нет. В классе дочки учатся дети с очень разным до статском - есть такие которые из-за границы не выезжают, а есть те кто живет с бабушкой на пенсию по потере кормильца. И никаких проблем в общении у детей нет.
Моя дочь например, предпочитает ходить в школьной форме в школу , потому что пытаться кого то пере плюнуть по крутизне одежды это просто глупо. Ей 12 лет и она это понимает, а вот вы нет.
и кстати, на счет того, что вы уверены в своей дочери... моя мама тоже думала, что у меня все в порядке)))
Сейчас так вообще дети очень жестоки. Мы такими раньше не были, все были более менее одинаковы.
Поэтому нужно не гнаться за другими, а учить ребенка не обращать внимание на окружающих. Ценить людей а не тряпки.
Иначе ребенок вырастет с точно такими же комплексами как у вас. Это вам нужно чтобы у ребенка было не хуже чем у других, а не ребенку!
Фломастеры на НГ и пакет конфет - отличный подарок. Когда захотелось красиво одеваться - научилась шить и из "Бурда" копировала выкройки. Потом появились первые "секонды" - вот где можно было развернуться! :-)
У меня не было немецких кукол как у моих подруг, или китайских платьев, тогда они были оч модными. У родителей не было денег чтобы оплатить мне курсы английского языка, до 20 лет жила с братом в одной маленькой комнате, реально очень не хватало своего жизненного пространства.
Но это не значит что ваш ребенок несчастен. Хотя навернео если дочку Абрамовича привезти в ваш дом, она ужаснется от вашего бомжатника, и скажет что в таких условиях жить невозможно, ни то что рожать.
Это вы сами прививаете детям зависть к другим. Это ваши комплексы, которые вам навязали ваши родители. Я вот например не в курсе, что говорили моим родителям до моегго рождения!
Про мою ситуацию - у нас с братом с родителями очень доверительные замечательные отношения, и да, мне мама рассказывала всё, что было до моего рождения и после. Никакие комплексы мне родители не навязывали, не придумывайте. Просто я уверена что надо планировать второго ребёнка рассчитывая свои силы, чтобы ни в чем не ущемлять всех членов семьи. Еще раз - это моё личное мнение, про дочку Абрамовича писать не надо :)
Если мужу для счастья нужна семья, то никакими деньгами вы ему детей не замените.
Мы очень долго жили на мизерную зарплату, но вот хоть убейте не помню я негатива. А приятных воспоминаний очень много. Сейчас зарплаты в разы больше, много можем себе позволить. И дети чуть подросли - куда больше возможностей появилось.
Сейчас зарплаты в сумме в разы больше, но не считаю нужным покупать детям дорогие девайсы и дорогие шмотки.
И скандалов из-за котлет тоже никогда не было. Для меня дико ругаться из-за денег.
Автор между прочим не о себе думает в первую очередь, а как раз о детях своих.
Детям лучше иметь брата чем новую мамину прическу!
Вы вот тоже не свободны, потому что зависите от денег. И никогда не будетет свободны, потому что для вас деньги важнее человеческих отношений.
А счастливые люди найдут много всего интересного и за малый бюджет. Просто вам этого не понять - для вас деньги важнее людей!
Не судите всех по себе. Есть счастливые люди, которые имеют крошечный доход - если вы таких не знаете, то это не значит что их нет!
Так же глупо путать женщину и шлюху :)
Но что говорить человеку, который не видит разницы между появлением ребенка и появлением любовницы!
Традиционно считается, что женщина по своей природе – существо моногамное, а мужчина – полигамное. Это связывают с природным предназначением полов: основная цель самца – оплодотворить как можно большее количество самок, дабы те произвели на свет максимальное количество потомства. Потом с потомством можно, в принципе, и не знакомиться: мамы его и без пап, в случае чего, вырастят. ;)
Так что называть полигамных мужчин мудаками ГЛУПОСТЬ! ;)
Неужели вам никто не дает, что вы в каждом топе ищите понимания?
Хотите поговорить об этом - заведите отдельную тему :)
У Вас словесный понос ??? :)
И в каком ты классе застряла ? :)
Моя мысль заключалась в том, что второй ребенок - это вовсе не всегда "дружная семья" и "детки-на всю жизнь друг другу опора и забота". И касаемо мат. части, надо думать не о том, что будет в первые два года, когда только памперсы нужны и обноски от старшего. А если ВДРУГ сложится так, что младший ребенок будет проблемный и его не удастся отдать в ясли в 2 года, да еще нужны будут большие траты, например, на лечение? А если двойня-тройня родится?
А суть как раз в том, что ни один человек как бы трудно в детсве не говорит -зря меня родили, лучше бы меня не было.
Но при этом говорят - не будем рожать второго, он будет обязательно несчастен.
Так вот если вы сейчас настолько несчастны что лучше бы вас не было, это одно дело.
А есди вдруг первый ребенок автора под машину попадет что тогда? Автор будет рада что ей на парикмахерскую больше денег достанется.
Вы кстати тоже могли иметь близнеца или двух, надо было вашей маме лучше предохранятся?
Вы хоть когда врете не забывайтесь :)
При тратах 30 тыс. В месяц на кредит и на машину - каждый 2-3 года менять машину не возможно:)
А так - продаётся старая машина, берётся кредит и покупается новая. Или вообще целевой кредит который от машины не зависит и тогда можно поддержанную машину купить.
Если смущает только маленькая ЗП мужа (и при этом есть его большое желание второго ребёнка) - то пусть ищет работу с бОльшей ЗП.
Все в жизни решаемо.
Он ведь для себя любимого кредиты набрал а не для семьи. А она новую кофточку специально покупает, потому что без этого ребенку плохо будет!
Я (старшая) была беспроблемная, редко болела, была развитым общительным ребенком, сама себе придумывала игры, с 3 лет за книжками. Когда мне было 6 лет, родители родили второго, будучи уверены (как мама говорит), что и второй такой же будет.
Но мой младший был очень проблемным ребенком, дался родителям очень тяжело. В детстве болел не переставая, даже в садик не ходил. В школе учился плохо, раз на второй год остался. Закончил ПТУ, но специальностью не владеет, потому что никогда не интересовался. Сейчас ему 30 лет, разведен, порхает с работы на работу, заработок низкий. И жизненная установка такая - все ему должны.
И вот сейчас я стою на распутье. Ситуация как у мамы точно...Заводить второго или нет...Первый у меня тоже беспроблемный совершенно во всех отношениях.
Если, конечно, вы весь этот бред серьезно писали.
А не когда думают и серьезно взвешивают, потянут морально и материально второго ребенка или нет.
Дети и болеют, и учится могут плохо, тут уже заслуга родителей должна быть в том чтобы ребёнок к школе и учебе был готов. Жизненная установка "все мне должны" - опять же все вопросы к родителям, их прокол в воспитании.
Короче это нифига не довод что рожать второго ребёнка не надо.
По вашей логике, так вообще детей рожать не стоит - а ну как проблемный будет?
ЗЫ. Я своего старшего люблю, невзирая на его "проблемность". И второго рожала не потому, что на "Беспроблемность" надеялась, а просто потому что хотела.
Вывод неожиданный: в красоте сидят мамы 5-х детей.
но правильно говорят в теме, если вы не хотите второго ребенка, то найдете кучу фактов против.
Мы с мужем очень хотим второго ребенка. ЗП мужа будет хватать только на самое необходимое во время декрета. Поэтому решили накопить до Б около 10 тыс.у.е, чтобы был запас на всякий случай.
Нет, можно, конечно, и часами в очереди к ужасным врачам сидеть, и обойтись без доп. занятий для детей, и одежду для них только б/у покупать. И это осуществимо. Но для этого надо, чтобы женщина (именно женщина, т.к. на нее ложится основная нагрузка при рождении ребенка) очень хотела этого ребенка. А если есть сомнения - это будет ошибкой. В конце концов, пусть муж автора, к-й так хочет второго ребенка, постарается зарабатывать побольше.
Но в любом случае, автор пишет, что есть возможность через год удвоить ее зп. Возраст позволяет ей подождать еще годик-два абсолютно без напряга. Почему бы не найти компромисс? Она ведь не отказывается вообще от второго ребенка. Муж тоже может ей навстречу пойти.
Пока молоды, полны сил, рожайте. Деньги - дело наживное.
Единственное но, которое может быть в вашем случае, вам самой безумно хочется родить, а время уже подпирает. Только в этом случае можно смириться на временное сидение на 30 тыс и достаточно быстрое возвращение ваше на работу.
Строго ИМХО.