560
Вера
Брак
7.01.13 23:01

Аннулировать брачный договор

Девочки, устала, нету сил больше. Каждое утро об этом думаю. Уже 3 года. Так случилось, что муж заставил подписать брачный договор, по этому документу мне принадлежит одна четвертая часть квартиры только, остальное имущество остается и будет в собственности того, кто его купил. А это все - мужу значит,у него доходы приличные, у меня же зп небольшая, ну и я из первого декрета да во второй. Детям, кстати - вообще ничего. И вот теперь, я понимаю, что я так не могу больше жить, хочу аннулировать договор, хочу , что не было в моей жизни этой дурацкой бумажки, не хочу я никаких брачных договоров!!! Я уже устала от этого, все время об этом думаю, разведусь , наверное, не могу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, устала, нету сил больше. Каждое утро об этом думаю. Уже 3 года. Так случилось, что муж заставил подписать брачный договор, по этому документу мне принадлежит одна четвертая часть квартиры только, остальное имущество остается и будет в собственности того, кто его купил. А это все - мужу значит,у него доходы приличные, у меня же зп небольшая, ну и я из первого декрета да во второй. Детям, кстати - вообще ничего. И вот теперь, я понимаю, что я так не могу больше жить, хочу аннулировать договор, хочу , что не было в моей жизни этой дурацкой бумажки, не хочу я никаких брачных договоров!!! Я уже устала от этого, все время об этом думаю, разведусь , наверное, не могу.
Вера
Лучше найдите хорошего адвоката, который при необходимости поможет признать БК существенно ущемляющим ваши права и поможет аннулировать данный БК. А до поры-времени просто молчите и не грузите себя.
Anonymous
Почитала, да уж... вот недавно с мужем только обсуждали вопрос. Решили рожать второго ребенка, оба хотим, я пока с первым сижу. Есть недвижимость. В случае развода (не дай бог) с чем я остаюсь - с работы уволилась, стаж потерян, со вторым реб. вообще неизвестно когда выйду и куда. У него же ничего не изменилось, как и у большинства мужчин - стабильная работа и заработок. Сказала ему на праздниках, давай оформим брачный договор, по которому совместно приобретенная в браке квартира в случае развода не подлежит размену, обмену и продаже, то есть остается за мной (...и детьми??). Остальное - его. Он вроде согласился. Думаю все же стоит БД оформить...
Есть еще такие?
Anonymous
Вообще-то я поняла уже, что аннулировать не получится.Он просто не согласится на это никогда . Так что только развод, видимо. Не могу , морально изъедена этими червями-червоточинами, здоровье уже все потеряла, и только хуже.
Вера
А у меня вопрос: можно ли как-то найти в картотеке данные о клиенте клиники Кащенко? Недавно узнала ( 100% ), что муж там наблюдался, точнее, обращался несколько раз за помощью к специалисту, к психиатру, но платно. То есть на учете он не состоит, но за деньги был, и даже какое-то время там "отлеживался", из депрессии выходил , мы тогда знакомы не были, я случайно узнала. Просто можно ли это как-то доказать в суде и что для этого нужно?
Вера
Смотря в какой стране. Обычно если условия брачного договора нарушают интересы одной из сторон - напр. детей или инвалида (ну когда один из супругов заболел во время брака) или какие-то другие обстоятельства - то закон "перевешивает" договор. Узнайте у юристов.
Брачный договор не может быть против закона. Вы в России?
Про психиатра, кто знает, ответьте, пожалуйста!
Вера
А ведь недавно была темка подобная этой, только наоборот ;-) Там жена заработала на квартиру, а муж сидел с детьми. И большинство решило, что жена имеет право оформить квартиру на себя, есть работала только она :-D, а муж, сидящий с детьми по мнению Еварушниц не имел права на хату, раз не заработал на нее :-Р
А квартира как покупалась? Полностью в браке заработана, или использовались до брачные капиталы ?
Anonymous
А как бы я была рада, если бы мы заключили такой БД... А то вкалывала все 8 лет на нашу общую жизнь, а мне теперь "все пополам"! Еще и упрекают периодически, что типа много работаю...(((
Anonymous
Странный вы тут очень многие. Автор в браке родила двух детей , которых сама воспитывает и за которыми смотрит, думаю еще и убирает, и готовит, и всех домашних обихаживает. И денег за это не получает. Все вроде нормально - муж зарабатывает, а она - домохозяйка. При этом на работу после декрета первого она вышла, на машину заработала и так же выйдет и сейчас. Так почему из всего, чем владеет муж ей положена только 1/4 квартиры? Ни один нормальный мужчина не допустит, чтобы мать его детей мыкалась по непонятным углам и жила впроголодь, когда у него полно недвижимости и все в ажуре. Я не считаю правильным поддерживать тех жен, которые свесили ноги и хотят всего и побольше. Но при условии, что бж и работает, и детьми занимается, то более чем нормально обеспечить ее хотя бы небольшим жильем и платить алименты на достойное содержание детей. Можно перестать любить и уважать женщину, но почему надо гнобить и унижать достойную мать своих детей. Автор же не лентяка и не хапуга.
A
Мда...извините, "обосрали" женщину.... Пипец просто, какие у нас злобные женщины... Какая бы она ни была (!) она мать его детей! Вы все тут орете, чем она думала, когда она рожала второго? А простите, чем он думал, когда этого ребенка ей делал? У нас в стране мужики ни за что не отвечают, их дело всунуть и высунуть... А потом начинается, при приличном доходе с них алиментов не дождешься в размере 4 000 рублей. А куда этой женщине идти после развода???? С двумя детьми. Ни в одной цивилизованной стране нет такого, что после развода мужикам так все сходит с рук. Женщина реально боится, что она сейчас с двумя детьми останется на улице. Вы все тут кричите, надо было работать и заработать на жил.площадь. Извините, у нас наверное каждая работающая женщина может заработать себе на квартирку, так получается???
Anonymous
Ха! Явный брак по расчету.
Anonymous1
интересно как все набросились на автора - типа она обирает бедного мужика. А ведь не зря ПО ЗАКОНУ считается, что жена вносит такой же вклад в семью и имущество! и не важно, работала она или нет. Значит хороший тыл был у мужчниы, если он смог на что-то заработать. а то после развода начинаются жалостливые истории о том, как бедняжка сквозь терни и препятствия шел "к богатству"
Anonymous
Я тему не читала, но с вашего позволения спрошу: А разве при судебном разбирательстве не будут вообще рассматриваться эти филькины грамоты, если они вступят в конфликт с федеральным законодательством?
Anonymous
Да отравите его и делу край
ээ... странная история.
т.е. вы сидите в долгоиграющим декрете и не чешетесь, хотя знаете что сами вы ничего не заработали и вам даже стандартной половины не обломится, а только четвертушка. не нанимаете няню и не выходите на работу, а сознательно рожаете ребенка за ребенком. при этом вы изначально знаете кем является ваш муж, и какие "сюрпризы" вас могут ждать по дороге.
и тут вспомнила бабка первый поцелуй :) несерьезно как-то.
Отвечу сразу всем в одном сообщении.
1)Квартира 4-х комнатная куплена в браке на деньги, которые муж взял в кредит на 15 лет, и пока мы ее выплачиваем. Я не являюсь поручителем по кредиту, хотя была готова им быть. Муж взял в поручители сестру, тк у нее зп выше.

2) 2-х комн квартира - это квартира его родителей, где они и сейчас живут, но они договорились, и мать подписала дарственную ему, поэтому квартира его. Тпереь кстати отец боится остаться на улице :( 1 комнатная квартира - тоже куплена в кредит , который он взял в прошлом году, в браке, еще выплачивает.
Почему столько кредитов?Работает в банке, выгодные условия как сотруднику, высокая ЗП, реальный уровень я узнала недавно, случайно нашла документы.

3) Не уверена в причинах такого поступка с его стороны, сначала думала, что другая любовь, потом поняла, что нет - причина в его внутренних тараканах.
Я - его 2-я жена , до этого был женат на состоятельной особе, брак продлился полгода, она его выгнала, он ушел забрав все общее имущество ( там бытовая техника была) и половину автомобиля, который тоже был куплен в браке, выплачивала она из своего кредита. Я так понимаю, она у нее были деньги и имущество ей не сильно было нужно, во всяком случае не хотела нервотрепки. Об этом он мне рассказал 2 года назад. ( про бж знала, про дележ имущества-нет, детей там не было).

4) у нас все вышло очень быстро, ухаживал нереально красиво, показал себя очень заботливым и теплым человеком. "Звоночки" были, но из другой оперы. Видела его подозрительность, не раз говорил , что ему все хотят зла, все против него сговорились. Я сначала думала он прикалывается, потом оказалось, это болезнь. Точный диагноз мне тоже неизвестен, он же не говорит, но пока еще не шизофрения, человек в принципе адекватен, пост занимает серьезный, но бзики иногда такие , что реально понимаешь - что нарушения психики есть. Про это его состояние тоже узнала 2 месяца назад, почитала аннотацию к мед препарату, он мне рассказал про психушку.

5) Ужас в том, что я действительно люблю именно мужа, никаких любовников у меня в браке не было и нет, и не собираюсь даже, не хочу и не могу. Очень обижает такое сильное недоверие, я ведь разводиться не собиралась и даже в ссоре про это не говорила. Он знает, что семья мне дорога. Все мысли пришли после БК.
Вера
Насчет прописки: вы серьезно думаете, что она сильно нужна? Мне только в прошлом году понадобилась - в школу записать,да и то не мне, а дочери. А прописка у меня уже давно есть. У меня тут двоюродный дядя живет, прописал как только я в Москву переехала, 15 лет назад. Я 3 года назад прописку в нашей квартире только оформила, могла бы и без нее жить, дядя не против был.

А вообще я с мужем 8 лет только знакома, а до этого я в Москве квартиру снимала на свои заработанные деньги, между прочим.
Вера
Насчет детей - костьми лягу, не отдам! Жизни без них не представляю, когда подписывала БК думала еще и о том, что не хочу детей без отца растить, надеялась что забуду и прощу, или он аннулирует БК, он, кстати, тогда такую возможность не исключал. Сейчас понимаю, что вряд ли так поступит. В общем, я теперь уже родила всех своих детей, 2-х мне вполне достаточно, выйду в полтора года ребенкиных на работу, придется няню нанимать, не хочу , но буду :( Мужу придется согласиться и найти деньги на оплату няни. Буду работать и смотреть по ситуации насчет развода.
Вера
Я с одной стороны Вас понимаю, что обидно иметь четверть, когда можно было бы половину)
Но муж изменил правила игры и согласен с Вами жить на таких условиях, вы подписали. Я думаю, Вы понимали, что вам предлагают, Вас на тот момент это устроило, даже еще ребенка родили.
А сейчас Вам какой смысл разводиться, так у Вас есть четверть от высоких доходов мужа, а при разводе самой нужно будет вкалывать с утра до вечера. Чем развод Вашу жизнь улучшит?
По поводу обнародовать информацию про его болезнь-так это вообще некрасиво, вот Вы пишите, а это вызывает к Вам неприязнь.
Автор, так муж - нездоровый в некотором роде человек? Вы диагноз выясните, а то может и детей от него рожать нельзя было. Вы вроде таблетки у него видели? выяснили - от чего они?
Дальше, его мании, что вы его обобрать хотите (отсюда БК) - это возможно же тоже следствие его психических проблем?
До вас начало только что доходить, что вас обобрали? Советую вам к семейному психологу с мужем обратиться (если честно, то в его невменяемость или что там вы ему пытаетесь приписать, не верю). Если он вас любит, донесите до него свои тревоги.
Вот читаю я читаю этот топик, сначала была на стороне автора, а сейчас совсем запуталась. Т.е. муж с Вами разводится сам не собирается, Лю у него нет, он вас содержит, у Вас двое детей, когда-то вы говорите очень его любили... Я не понимаю, как может БК так кардинально изменить все, и заставить задуматься о разводе??? Ну я понимаю, если бы он стал к Вам плохо относиться, выгонял бы с детьми на улицу или еще что-то в подобном роде. Я так понимаю ничего этого нет. Еще и в случае развода вы получите 1/4 от достаточно дорогой квартиры! Вы не понимаете одного, когда один из супругов хочет заключить БК, то он не в себе не неуверен, что не захочет с вами разводится, он не уверен прежде всего в Вас. Значит дали ему повод так задуматься. Вы вызываете у меня антипатию... Я просто на другой стороне реки и я вашего мужа очень даже понимаю...
Anonymous
Всем спасибо за мнения, больше сюда писать не буду.
Вера
Автор, сходите уже наконец к юристу и узнайте, возможна аннуляция/признание недействительным БК или нет
Anonymous
вы знаете, БК это такая вещь - все зависит от обстоятельств. Если вы молоды и ни гроша за душой, а впереди планы на детей - то все имущество может быть ТОЛЬКО совместным. Ясно же, что один из вас - скорее всего - сядет с детьми дома (и скорее всего, это будет женщина). Это честно, это в интересах детей.

а вот я, если соберусь выйти замужь (не соберусь именно по этой причине) - то НИ О КАКОМ СОВМЕСТНОМ ИМУЩЕСТВЕ речи идти не может. Потому что я сама зарабатываю. Потому что у меня собственное жилье и взрослая дочь. Потому что - случись что со мной, я хочу чтобы ВСЕ досталось только моей дочери - а не супругу. Ну и еще потому что я НЕ ХОЧУ выплачивать чужие долги (которые сделаны ИМ ДО нашего брака в браке с другой женщиной и потрачены на нее и на его детей от нее).

ВОТ ТАК.

кто там пиздит про любовь??? как при чем тут любовь?
ах, вы любите? - что ж, тогда скажите, во сколько вы свою любовь оценивате??? сумму назовите!!!

нет такой суммы - ах, вот как? стало быть, между любовью и деньгами нет ничего общего, потому что если бы было, то любовь можно было бы выразить деньгами.
а раз нет ничего общего - то и не надо смешивать эти два понятия!

любовь - отдельно, деньги - отдельно.
и только так!
Anonymous
Брачный контракт - нормальная сделка. Нормальная и гарантирующая некоторую финансовую безопасность, как минимум, одной стороне в том случае, когда она (сторона эта) из нежно любимой превратится в "сволочь такую".
Дети здесь ни при чем абсолютно, не надо пытаться ими манипулировать. Это договор двух взрослых людей о разделе того имущества, которое этими взрослыми людьми совместно наживалось.
Если человек (в данном случае, женщина) видел, что подписывал, но подписал - кто ему виноват? Сделка, безусловно, является оспоримой, но шансов реально оспорить такую сделку, практически, нет.
По алиментам, в очень некоторых случаях, бодаться еще как-то можно, по имуществу - почти без шансов.
Это и называется стабильностью гражданского оборота, в общем-то. Если бы любые заключенные взрослым дееспособным человеком сделки так легко можно было расторгнуть...
Автор, я вам очень сочувствую. У меня 3 детей, живем в двушке в кредит, оплачивает, естессно, муж. Даже не представляю, как бы он сейчас мне пришел и инициировал БД. Я б развестись тоже не смогла, на что детей растить? Подписала бы. Так что не зарекайтесь, господа, каждый из вас может оказаться на ее месте.
Anonymous
А вас не смутило, как муж ушел от первой жены? половину ее авто ( совместное имущество купленное в браке, по факту платила она), и всю бытовую технику ( платили оба) забрал?
Вера
Автор, ну чего уж, подписали.
У меня были бы такие же сомнения как и увас.
Ну вот хочется что бы любили без условностей.
Думаю что с таким нрузом отчаяния вы долго с ним не сможете жить.
Да и детях надо подумать в случае чего.
Anonymous
Автор, детям не боитесь жизнь испортить, доказывая через суд даже, что их отец - шизофреник недееспособный?
Anonymous
автор,вам замуж было невтерпеж,теперь мучаетесь:-)Знакомую,выходя замуж второй раз,заставили подписать БК,иначе бы на ней не женились,да ей и фамилию мужа не дали.:-)БК не анулировать.
Anonymous
мужчина никогда бы не подписал никакой договор. тянул бы до последнего. говорил бы "и договор подписывать не буду, и разводиться не буду - мне вообще квартира эта не нужна, будем в съемной жить и вообще я тебя и так люблю".
у женщин такой хитрожеппости не хватает. им вечно надо куда то поспешить. сначала замуж, потом детей родить. а выигрывает тот, кто не спешит. не подписывали бы вы договор просто и всё. успеть такой документ подписать можно всегда. особенно когда брак официальный, ре растет.
Anonymous
проблема не в договоре, а в том что вас не устраивают условия, надо было торговаться. В принципе и сейчас не поздно это сделать если есть аргументированные доводы. Не молчите, не копите в себе, а скажите мужу, что вас гнетет.
Чёт я не поняла, муж с вами разводиться не собирается, хочет ещё одного ребёнка, а вы беситесь только из-за бумажки? А если бы бумажки не было, но покупка всей недвиги была бы на его маму, то не бесились бы?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения