Школа
560
Вера
Брак
7.01.13 23:01

Аннулировать брачный договор

Девочки, устала, нету сил больше. Каждое утро об этом думаю. Уже 3 года. Так случилось, что муж заставил подписать брачный договор, по этому документу мне принадлежит одна четвертая часть квартиры только, остальное имущество остается и будет в собственности того, кто его купил. А это все - мужу значит,у него доходы приличные, у меня же зп небольшая, ну и я из первого декрета да во второй. Детям, кстати - вообще ничего. И вот теперь, я понимаю, что я так не могу больше жить, хочу аннулировать договор, хочу , что не было в моей жизни этой дурацкой бумажки, не хочу я никаких брачных договоров!!! Я уже устала от этого, все время об этом думаю, разведусь , наверное, не могу.

Свернуть
Ответить
Если вы аннулируете брачный договор - квартира все равно не будет вашей, поскольку в то время, когда была куплена квартира - он работал. общие правила будут распространяться только на вновь приобретенное имущество.
Ответить
Юридическая сторона этого вопроса мне известна, там есть нюансы, не буду тут распространяться. Не об этом речь. Вы понимаете, что я 3 года живу с мыслью, что меня обманули и заставили пойти против моей воли? Это ведь очень тяжело, каждое утро пить с человеком кофе, обсуждать планы на будущее, постройку дачного дома, к примеру, зная, что он тебе ни на копейку принадлежать не будет, а ведь именно ты будешь выбирать мебель, придумывать дизайн, сажать вокруг овощи-фрукты? А еще, когда в порыве чувств тебе говорят о любви, а перед глазами воспоминание, как заставлял : подписывай или развод?
Ответить
А почему вы об этом не поговорите с ...
Хохочущая сова **K**
7.01 23:14
А почему вы об этом не поговорите с мужем сейчас?
Ответить
О чем должна автор говорить с мужем? Он составлял и подписывал сей документ не для того, чтобы через какое-то время от него отказаться добровольно. Такие документы просто так не подписываются.
Ответить
Ну, когда они подписывали договор, наверняка условия их жизни были другими. Люди взрослеют, меняются их взгляды. Конечно, может быть, ничего не исправишь, но поговорить всегда для начала можно. Во всяком случае попробовать эту тему еще раз проговорить.
Всегда нужно использовать все возможности.
Ответить
О чем говорит? О том что дорогой, когда я тебя кину мне слишком мало перепадет?
Если семья крепкая то всем плевать на кого записано имущество.
Ответить
А при чем тут "МНЕ мало перепадет"? Для начала - детям ничего не перепадет. Это важнее.
Ответить
А почему вы полагаете что отец обделит детей?
Может это мать детей оставит отцу?
Или предлагаетет сказать мужу что автор считает его му..ом, который детей на улицу может выкинуть?
Ответить
Подите и заработайте на СВОЙ дом. Какие проблемы-то? Брачный договор предполагает, что все купленное лично вами - ваше. Если вы хоть что-то в состоянии купить - это выгодно. Если нет - спасибо скажите, что вас содержат, взрослую тетку.
И с какого было надо аж двоих рожать при таком раскладе? Ведь вас еще тогда не устраивало, так?
Ответить
Я - детей рожаю и воспитываю, и пока дети маленькие, считаю, что у меня это лучше получается, чем у мужа, также как у него - работать и зарабатывать. Я вот считаю, что такие вещи, как БД надо сразу оговаривать, когда люди только собираются жениться, так чтоб это обоих устраивало. А меня утраивали российские законы, когда все общее в семье.
Ответить
1. Зачем подписывали БД, если вас и без него все устраивало?
2. "и пока дети маленькие, считаю, что у меня это лучше получается, чем у мужа, также как у него - работать и зарабатывать" - ваш муж разделяет ваше мнение по поводу того, у кого и что лучше получается.
3. Зачем рожали ребенка/детей, будучи в таком нещавидном положении?
Ответить
1 Почитайте тему "мизогины", мой - оттуда. Это чтоб долго не объяснять тип мужчины. Не смогла я не прогнуться, когда он на меня давил, во-первых, я тогда трактовала наши отношения иначе, и любила его сильно, а он, видимо, уже нет, если вообще когда-либо любил. Вот смог же он переступить эту грань и решиться на развод, если я не подпишу? Я вот не смогла, реально в шоке была, потом еще полгода все время в слезах и бессоннице. Сейчас уже отпустило, трезво смотрю на все, и офигеваю.
2 Орал - иди зарабатывай, а реально, на работу не отпускал, дети ж.
3 для себя. Хотя он думает, что ему в первую очередь.
Ответить
Ну про "для себя" вам тут уже все написали - раз вы сочли, что можете себе позволить родить второго ребенка, сидеть годами в декретах и потом работать за небольшие деньги - значит все не так ужасно у вас.
А надавить можно только на того, кто готов прогнуться. "Не отпустить" на работу можно тоже только того, кто сам не сильно хочет. Было бы желание- крепостное право отменили в 1861м.
Ответить
+100
✈Истребитель Т-50 __✈ ★ ***
8.01 13:26
+100
Ответить
Бабы нашли новое слово для оправдания своего выбора мужчин
Ответить
и оправдания собственной глупости и бесхребетности.
Ответить
Полгода в слезах и после этого родить еще- это сильно.
Если вы приняли решение что родить вам важнее чем обеспечить детей то кто в этом виноват? Что мешало не рожать а пойти работать и обеспечить уже существующих детей ?
Ответить
Тема не в том, что делать и кто виноват, и рожать или нет, а скорее в моральной стороне БД и его навязывания партнеру. Может кому пригодится мой опыт. Вон там девушка внизу пишет - на не составить нам БД , чтоб ей одной квартира осталась? ну составят они , пусть даже сейчас и полюбовно, а потом муж 100% от нее уйдет.

А о втором ребенке я вообще ни на минуту не пожалела, что родила.Вот третьего я одна точно не потяну и не буду беременеть. Буду работать.
Ответить
Не судите всех по себе! Не все люби заключают брак ради квартиры! Не все будут ради московской прописки жить с нелюбимым мужем и рожать от него.
Любая уважающая себя женщина, если ей этот вопрос принципиален уйдет от мужа и пойдет работать что бы обеспечить ребенка. Но только особо жадная сперва все попишет, родит а потом будет думать как оттяпать себе побольше
Ответить
Не стоит думать, если у вас так сложилось, то и у других также. Муж сам одобрил этот вариант и согласен, если мне так спокойнее будет второго реб заводить. Он как взрослый человек понимает мои опасения и таким образом (не на словах) хочет гарантировать мне, что я и дети будут защищены. На оставшуюся недвигу в случае чего он вполне сможет купить однушку в Мск или двушку в ближнейм Подм, так что с голым задом не останется.
Ответить
так и выходили бы замуж за другого, за лопуха, кот. готов был бы отдать вам половину. А ваш муж не лох и сразу себя подстраховал.
Ответить
+100
Anonymous
11.01 11:08
+100
Ответить
Да, это мерзко. Я бы с этим не могла жить.
Ответить
а зачем вы с ним это обсуждаете? Так и скажите, мол, не мое это дело, решай сам
Ответить
То есть деньги, на которые его купят, дом этот, не Ваши, но Вы все равно откусить хотите? А не проще заработать себе самой?
Ответить
а закон для чего? Или давайте тогда уже закон меняйте, раз вы такая "справедливая". В некоторых странах еще лучше нашего, например, муж обязан пожизненно содержать свою жену, если она долго просидела с детьми, уволилась с работы и потеряла статус и если это был длительный брак
Ответить
Видимо поэтому брачный договор и был мужем составлен. Если б автор его не подписала тогда скорее всего на ее месте мужу детей рожала бы другая. Более сговорчивая.
Ответить
Именно так. А лет мне уже 36 и объективно весьма малая вероятность того, что я смогла бы родить второго ребенка, если бы сразу тогда развелась. Во-первых, мне нужно было бы обеспечивать дочь, а во-вторых, я бы не стала второй раз замуж выходить, не хочу такого больше вообще.
Ответить
А сейчас вам не нужно обеспечивать двух детей если разведетесь? Сейчас дочь сама себя прокормит?
А квартиру снимать вы сейчас сможете?
Ответить
Когда вы подписывали брачный договор то наверняка говорили мужу что вам от него ничего не надо, а оказалось надо, и кто тут кого обманывают?
Ответить
Очень странно... А раньше о чем дума...
✈Истребитель Т-50 __✈ ★ ***
8.01 13:24
Очень странно... А раньше о чем думали ?
3 года живете с мыслью, что Вас обманули и заставили пойти против собственной воли, а 2-х детей от него зачем-то родили...

Его "подписывай или развод" должны были бы заставить задуматься, с кем свою жизнь решили разделить !
Ответить
Вера, а что вас задевает? У нас с мужем БД, только в роди мужа - т.е. чела, который зарабатывает много, выступаю я, и мой муж спокойно относится к тому, что я не готова отдавать СВОЕ если вдруг развод. Что вас удивляет? ваш муж молодец. Ваше право было соглашаться или нет. Кстати, шансов аннулировать БД у вас нет, ибо ваш муж не дурак, вы даже кабальным его признать не сможете. 1\4 вам все таки дали. Нет у вас шансов, да и с какой стати? Только потому, что вы жена?
Ответить
А какого вы спрашивается рожали при таких условиях?
Ответить
Молодец мужик!!! :) С вами только ТАК и надо! ;)

"На чужой каравай рот не разевай! " ;)
Ответить
Ты такой же мудак, который своих же детей обделит ? Думаю бог правильно распорядится твоей никчемной жизнью и у тебя никогда не будет ни детей, ни жены.;)
Ответить
А с чего вы решили что муж автора хочет обделить своих детей?
Толдько из того что он имущество на себя зарегистрировал а не на жену? А вы сами уже все имущество на детей переписали?
Ответить
Не надо такими словами бросаться. Ваши близкие пострадают.
Ответить
Не пострадают. Мудилы не заслуживают ничего хорошего в свой адрес
Ответить
Мудачки ТОЖЕ!!! ;)
Ответить
Мудачка была твоя мама, когда родила и воспитала такого морального уродца.
Ответить
Ты мою маму со своей перепутала! ;)
Ответить
Нет.
Anonymous
8.01 14:51
Нет.
Ответить
ДА! ;)
A
8.01 14:54
ДА! ;)
Ответить
Не обкакайся снова! Вон как орешь:)
Ответить
Да я если и обкакаюсь то ты меня своим языком вылижешь! ;)Тебе не привыкать! :)
Ответить
Неа, твоя мама вылижет, ей привычно. А ты мне ноги будешь вылизывать, если я позволю :).
Ответить
Можешь уже приступать! ;)Я для тебя, так уж и быть, выдавлю немного своих драгоценных каловых масс. Приятного тебе аппетита! ;)

На маму мою надейся а сама не плошай!!! ;)
Ответить
Ответить
:-P
A
8.01 15:45
:-P
Ответить
Сама ты мудачка! ;) Своих детей я ничем не обделил!В отличие от тебя! ;)
Ответить
У тебя их нет, и надеюсь не будет.
Ответить
ты жди надейся и верь :))))
Ответить
Дети не участвуют в общем имуществе, поэтому детям ничего, а ваш муж молодец.
Ответить
Лучше найдите хорошего адвоката, который при необходимости поможет признать БК существенно ущемляющим ваши права и поможет аннулировать данный БК. А до поры-времени просто молчите и не грузите себя.
Ответить
Вот ведь блин... ее с ножом у горла заставляли подписывать? Когда подписывала - не думала, что БК будет существенно ее ущемлять?
Ответить
Не с ножом, но очень неожиданно все получилось. Когда женились, ни о каком БД и речи не было, я б за такого не вышла замуж однозначно!!! А получилось уже когда оформляли собственности на квартиру, там расклад был такой - либо подписывай, либо развод и каждый выплачивает свою долю, а ты мне еще и вернешь то, что я уже заплатил по кредиту. Ребенок тогда был маленький на руках, оч неоджиданно все вышло, я такой подставы вообще не ожидала, ну и любила тогда - да, тогда сильно любила, каждый день рыдала, умоляла его одуматься, и в шоке была , что он так со мной поступает. И ведь поводов с моей стороны не было. До сих пор дура верная...
Ответить
"а ты мне еще и вернешь то, что я уже заплатил по кредиту" - а это с какой такой радости?
Ответить
Вы после этого ему еще одного ребенк...
Добрая фея без топора C.B.
7.01 23:33
Вы после этого ему еще одного ребенка родили?
Ответить
Не ему - себе :)
Вера
7.01 23:36
Не ему - себе :)
Ответить
Молодец! С голой попой детей себе рожает (просто развела руками)
Ответить
Тогда надо вставать на свои ноги, за...
7.01 23:40
Тогда надо вставать на свои ноги, зарабатывать и уходить. И еще мне понравилась идея поговорить с адвокатом на предмет незаконности условий. Я слышала, что у нас в стране брачный договор не имеет такой огромной силы, как в других странах.
Ответить
Так если условия не устраивают - зачем подписывать? Я бы развелась уже тогда и сразу. Все что нажито до развода поделила бы и вперед - в свободную жизнь. Если автор подписала и не развелась - значит были на то у нее свои резоны. И оставаться в таком "кабальном" браке было выгоднее, чем от него избавиться. К кому теперь пенять?
Ответить
это только в кино все супер-герои, а...
7.01 23:45
это только в кино все супер-герои, а в жизни обстоятельства разные бывают. И когда варишься в чем-то каждый день, то теряешь чуство реальности.. ну в общем, при желании можно уговорить подписать договор.

С другой стороны, она ведь долго в этом варится. Должна же была очухаться и включить мозг? Зачем в эту кашу второго рожать?
Ответить
Спасибо, именно так я и собираюсь поступить - встать на ноги. В полтора года ребенкиных выйду на работу, договорилась уже с мужем, что вторую вышку он мне оплатит ( он-то думает, что все давно устаканилось). Для него - это работа, которая возможна при наличии 2х детей, ну там забрать-отвести в кружки-секции, недалеко от дома. Для меня - более удобная по графику и оплате работа. Устроюсь и после этого буду уходить уже.
Ответить
Имеет БД силу и муж постарался, дав автору 1\4 и БД даже кабальным не признают :)
Ответить
Ну то есть вы знали, что развод может случиться в любой момент, что вам и продемонстрировал ваш муж в момено подписания БК. Что родив "себе" еще одного ребенка на несколько лет сядете дома и не сможете зарабатывать на то, что согласно вами же подписанному БК оказалось бы в вашей собственности. А учитывая, что в бесконечных беременностях, родах и кормлениях вы не приходили в сознание - вы вообще вряд ли сможете что-то заработать и останетесь с голой жопой. Вы обо всем этом знали, и тем не менее "продолжали жрать кактус"? Вы и правда дура...
Ответить
Ну кто ж виноват, что вы дура. Дур, чей мозг покидает тело в момент звучания марша мендельсона, жизнь учит. Вас еще не сильно научила - у вас хоть есть доля и вам пока что есть где жить.
Ответить
Ну а что мешало отказаться? Денег хотелось?
Ответить
Пипец, Вы идиотка... А следом второго родила ? ?? разводка ! таких дур не бывает!
Ответить
Ребенок маленький,любила,бэдная-несчастная,сопли-слезы-розы-любовь-морковь.А голова на,что?Чтобы кушать?
Ответить
Хороший адвокат со связями поможет.
Ответить
хороший адвокат со связями будет сто...
7.01 23:41
хороший адвокат со связями будет стоить больших денег, а у нее их нет.
Ответить
Значит надо сделать так, чтобы либо деньги появились либо завести очень хороших знакомых, которые могут помочь.
Ответить
Почитала, да уж... вот недавно с мужем только обсуждали вопрос. Решили рожать второго ребенка, оба хотим, я пока с первым сижу. Есть недвижимость. В случае развода (не дай бог) с чем я остаюсь - с работы уволилась, стаж потерян, со вторым реб. вообще неизвестно когда выйду и куда. У него же ничего не изменилось, как и у большинства мужчин - стабильная работа и заработок. Сказала ему на праздниках, давай оформим брачный договор, по которому совместно приобретенная в браке квартира в случае развода не подлежит размену, обмену и продаже, то есть остается за мной (...и детьми??). Остальное - его. Он вроде согласился. Думаю все же стоит БД оформить...
Есть еще такие?
Ответить
За кем остается квартира?? За вами? А еще недвижимость есть?
Ответить
да, за мной (и детьми). Есть еще недвижимость, помимо этой квартиры, но по стоимости существенно меньше чем эта. Все куплено в браке, пока оба пахали
Меня интересуют девушки, которые в браке озаботились такой проблемой, решившиеся оставить работу из-за детей
Ответить
А муж ваш случайно ничего приобретать не хочет,более крупного??
Ответить
нет. сейчас он основной добытчик, я не работаю, доход упал из-за этого наполовину, на нее сейчас ничего не купишь серьезного
Ответить
Тогда какой смысл в БК??
Ответить
что непонятно то? У меня остается в этом случае бОльшая доля, а не поровну
Ответить
Если мужа любите и хотите жить вместе, никогда, НИКОГДА не обсуждайте и не составляйте никаких брачных договоров. Даже если он будет на 100% в вашу пользу. Это ТОЧНО испортит ваши отношения.
Ответить
)))) я вам расскажу пример. Моя сестра вышла замуж, деньги на квартиру дали родители и я (в том числе). Наш отец говорил, умолял оформить брачный договор по справедливости, дочь - нет, мы как нибудь без этого обойдемся. Далее - они лет через 15 разводятся. По закону - сами знаете что... У них к тому времени двое детей и маленькая квартира. Благодаря тому, что отец все годы хранил документы, по суду оставили квартиру ей. Но такие случаи скорее исключение из правил
Ответить
так тут другая ситуация, тут можно было дарственную на пол-квартиры оформить, ну как-то так.
Ответить
ниче не поняла. Кто кому дарственную, да еще на пол квартиры? Родители оплатили покупку квартиры дочери с ее мужем
Ответить
ну и зря они так согласились делать. Хорошо еще, что выпутались.
Ответить
вы совсем не в тот корень зрите))) Зря у сестры не было в тот момент мозгов на БД, хотя твердили ей. Видимо у нее их тоже, как и у автора, "ЛЮБОФЬ" вышибла. А вот останься она с детьми и с половиной квартиры...а муж-то ведь и не поперхнулся даже... про детей вообще молчу. Предположу, что и у мужа автора они ни в голове, ни в договоре не фигурируют))
Ответить
Я смотрю с точки зрения родителя, который решил оплатить покупку ребенка. Сделать это нужно с умом.

Если ребенок не хочет принимать моих условий - пусть покупает сам на своих условиях.
Ответить
все люди разные, как и родители)) и обстоятельства тоже разные бывают. БД в данном случае было пожелание, а не условие
Ответить
Можно было сделать покупку на родителей, а затем дарственную на дочь. И не пришлось бы мужа наклонять с договором.
Ответить
нет, не буду вдаваться в подробности, но так было нельзя
Ответить
главное, что все обошлось. Но думаю, что нервов родители потеряли - гору.

Дочь думала о муже, но родителей защитить не захотела.
Ответить
да ни о чем дочь не думала, скорее так)) Родителей защищать не нужно было и не от чего, она сама и дети могли пострадать
Ответить
Родителям было бы спокойнее, если бы право собственности было защищено. Вот им просто было бы СПОКОЙНЕЕ жить с этим знанием.

Но доче на это было пофиг, она действительно жила (и, полагаю, по-прежнему живет), не приходя в сознание.
Ответить
а, насче того, что спокойнее - это да, кто ж спорит, тут все ясно. Слава богу, что отец столько лет хранил несколько малюсеньких бумажек, просто удивительно - это были просто взносы наличных на счет с ЕГО фамилией и все)). Кажется и это он тоже предусмотрел.
А дочери почему было пофиг, так халява, сэээр, дармовые деньги, кто ж их ценит? Если бы свои кровные... Дочь-то не глупая, но этот момент по-молодости, да по "любфи" (тьфу ты) упустила. (да простит меня сестра, если прочтет)
Ответить
да наши женщины готовы и свои кровные профукать ради штанов.
Ответить
а теперь вернемся к началу, не к сАмому конечно, но к тому месту и сообщению, в ответ на которое я написала эту историю http://eva.ru/topic/46/3064563.htm?messageId=78702491 .........
Глядя на все это, я и предложила мужу БД, так спокойнее, как оказалось, будет обоим
Ответить
Я не сторонник брачных договоров между супругами. Но когда деньги на покупку чего-либо дают РОДИТЕЛИ, то ситуация совсем иная. И конкретно в отношении данной конкретной покупки необходимо составить договор (или принять иные юридические меры) из уважения к родителям.
Ответить
А если муж любит вас, то он никогда, никогда не будет заставлять подписывать кабальный брачный договор.
Ответить
+1 Отношения были испорчены намного раньше. Просто автор была в коматозе и этого не видела.
Ответить
Именно так. Но тут не сами отношения, а его отношение ко мне ( как и к любой Ж на моем месте , как я поняла позже...) было видимо именно таким изначально. Просто я вообще не из Москвы,первое время была оч наивной, возможно, я ему показалась тогда безопасной особой:) ну и розовые очки , влюбленность, женился-то он по любви. Тогда и не говорил про БД, а как понял, Что и СКОЛЬКО можно потерять, так и задумался.
Ответить
где же были ваши родители? у вас не было возможности с кем-то посоветоваться что ли?
Ответить
К сожалению, я в Москве совсем одна. Мама умерла много лет назад, отец в др городе, но он очень редко, когда не в запое. Я к слову, вообще алкоголь не употребляю, с детства ненавижу.
Ответить
неужели никого совсем, подруги, родственники???
Ответить
Да ну что вы , друзья у меня, конечно же, есть! Все они были в шоке и советовали не подписывать, но это можно ведь только на трезвую голову прислушаться к советам и спокойно так пережить развод, то есть, если ты к этому готов, а если влюблен по уши и просто в ахуе - не работают тут ничьи советы, увы...

Просто я ведь верила, что наконец-то нашла своего единственного и неповторимого, и что теперь-то наконец, у меня появилась настоящая семья, которой последние 10 лет до этого и не было... И потерять ее - было для меня более убийственно, чем отдать часть квартиры. Иллюзия, конечно, если муж такое предлагает, считай, уже и нет семьи. :(
Ответить
А что сейчас изменилось что вы с такой легкостью готовы потерять мужа и детей?
Ответить
Но вы при этом родили ему еще ребенка? И о чем вы при этом думали?
Или вы только сейчас задумались что зря рожали и в случае развода придется вернуться домой
Ответить
так тем более мужик молодец, подстраховался от приезжей.
Ответить
вы это кому? автору или мне пишете?
Ответить
Вправо и чуть выше каждого сообщения есть синяя кнопочка "Ответ на сообщение", если на нее нажмете, то увидите ответом на что является данное сообщение.
Ответить
Я насчет чувств не обманываюсь совершенно, понимаю, что не любит, но тогда я не смогла поступить иначе, я -то любила.
Ответить
ДА ОН СКОРО ВАМ ЕЩЁ СЮРПРИЗ СДЕЛАЕТ-ДРУГУЮ ЖЕНЩИНУ ПРИВЕДЕТ ! А Вы вообще без штанов останетесь ! находите няню срочно ,пусть муж (пока ещё) оплачивает , и срочно на работу, заодно и будет возможность нормального мужа себе найти.
Ответить
Не испортит.
Anonymous
7.01 23:59
Не испортит.
Ответить
Ну не все такие мелочные как вы! Далеко не все живут с мыслью, как побольше хапнуть при разводе
Ответить
Совершенно правильно мыслите! Главное - воплотить в жизнь, т.е. действительно составить и подписать БК.

Сама заключала БК. Считаю, что для женщины это необходимость, чтобы обезопасить себя и своих детей. Конечно, не такой БК, как у автора топика.

Да и муж, если вдруг соберется загулять:), тысячу раз еще подумает, стоит ли:) А то жена узнает и пойдет с голой попой на улицу:)
Ответить
спасибо. кроме нотариуса еще нужен кто? Если честно, по каким причинам возможен развод и с чьей подачи, меня совершенно не интересует. Меня интересует, чтобы условия детей не ухудшались, ну и мои естессно, потому как в случае развода женщина, как правило, остается с детьми, а мужчина свободен, но закон это не учитывает. Да еще, меня бы вполне устроил вариант попеременного проживания детей у обоих супругов, если бы они жили недалеко друг от друга
Ответить
Самое главное - это найти юриста и грамотно составить БК. Нотариус его не составляет, только заверяет.
Ответить
вы в БК прописывали только имущественные вопросы - что кому в случае развода?
Ответить
Да, только имущество. Но все и подбробно. В том числе прописала то имущество, которое было куплено до брака.

А, еще прописывала обязательства по ВОЗМОЖНЫМ долгам/кредитам (тогда их не было).
Ответить
типа того)) Только готовьтесь - пошлина за К ооочень большая!
Ответить
интересно, и сколько же?
Ответить
:-)
Anonymous
9.01 00:14
:-)
Ответить
Вообще-то я поняла уже, что аннулировать не получится.Он просто не согласится на это никогда . Так что только развод, видимо. Не могу , морально изъедена этими червями-червоточинами, здоровье уже все потеряла, и только хуже.
Ответить
предложите ему подписать другой, с учетом интересов детей. Можно попробовать признать БД недействительным
Ответить
Признать недействительным? Это как? Кабальным - да, тут я понимаю. А недействительным - как?
Ответить
я не юрист, но есть такое понятие, как недействительность сделки. Ну, к примеру (может меня поправят знающие) - оформлена покупка\продажа квартиры, а лицо, подписывающее договор, было или недееспособным (психически больным, под градусом, наркотики), или возможно шантаж и давление тоже сюда входят, только наверное доказать сложно. В этом случае договор признается недействительным, как то так...
Ответить
Сложно. Если только доказать, что он недееспособен. Психически.
Ответить
да нет, я имела ввиду, что он на вас давил, чтобы вы подписали, как вы сами говорили в начале. То есть шантажировал вас фактически и угрожал разводом. Это ведь ваши слова "меня обманули и заставили пойти против моей воли"?
Ответить
Это недоказуемо.
Anonymous
8.01 00:51
Это недоказуемо.
Ответить
диктофон в помощь, там муж автору при случае подтвердит все про развод в случае аннуляции и много чего другое
Ответить
Запись будет иметь вес только если муж будет предупрежден что его пишут.
И потом если ей так плохо жилось, чтобже она сразу не развелась? А 3 года жила счастливо в браке и родила ребенка даже?
Ответить
Anonymous написал(а): >> Запись будет иметь вес только если муж будет предупрежден что его пишут.

Ха ! А пусть докажет, что его НЕ предупреждали !
Ответить
Достаточно будет на суде его слов. А вот доказательств что был предупрежден нет!
Ответить
Не достаточно, сказать-то ведь можно все что угодно.;)
Ответить
Потому и не каждая диктофонная запись является для суда доказательством :)
Ответить
Сразу видно дилетантское творчество тех, кто на практике никогда никого не писал.
На практике всё намного проще - диктофон включается на глазах собеседника ДО того как задать вопрос о согласии, и если последовал отказ - диктофон на глазах собеседника отключается.
Ответить
Именно, сказать можно все что угодно :)
Поэтому нужно его согласие на запись!
Ответить
Каким образом будет доказано его согласие или не согласие ? Это малодоказуемо.
Ответить
Ну почему же, можно взять писменное согласие. А если он не соглашается подписать ,значит был против!
Ответить
Она представляет суду материал ей и доказывать то, что этом материал а) относится к делу б) имеет какую-то силу и обоснование.
Ответить
Да, я вас понимаю. Но это же не докажешь? Ну как доказать психологическое давление, вот тебя любили-любили, внимание, подарки, и все вроде хорошо. А как зашла речь о собственности - так подписывай или развод. Лишение любви, ласки, ежедневной заботы тоже давление. А когда тебе говорят - отвезу ребенка родне и фиг ты ее найдешь? Как доказать, что он такое говорил, если свидетелей нет?

Я имею ввиду именно его психическую недееспособность.
Ответить
заведите еще раз на эту тему разговор и запишите его на диктофон, вряд ли его мнение изменилось относительно договора и развода, там можно много чего еще вспомнить
Ответить
И полагаете для суда это будет доказательство? Скорее доказательством что автор действительно вышла замуж из корыстных целей.
Ну угрожает муж разводом - разводись. Или по вашему он угрожал чем то страшным?
Ответить
Она пишет же, что угрожал ! Угрожал украсть ребенка.http://eva.ru/topic/46/3064563.htm?messageId=78703630
Ответить
Они живут в одной квартире, он ребенка украдет из одной комнаты в другую?
В запале много чего сказать можно, а вот доказательств этому нет. И кстати не факт еще что детей с автором оставят а не с отцом
Ответить
Статья 44. Признание брачного договора недействительным

1. Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для недействительности сделок.
2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.
Ответить
Ну еслибы автор ради квартиры продала бы свое жилье, тогда бы могли признать не действительным, а тут случай другой.
Тут люди заранее договорились что у каждого свой бюджет - закон это не запрещает! Автор подписала договор будучу в своем уме, так что шанса почти нет.
Недействительности сделки тут тоже нет.
Ответить
И какой суд в это поверит, если женщина после этого продолжает жить с мужчиной и строить с ним семью, рожать детей? Рожать в такой семье ее тоже шантажом заставили? Она знала что в случае развода будет с голым задом, но при этом не на работу пошла а в декрет.
Ответить
+10000 или как введение в заблуждение и подписка под давлением, + интересы детей не учтены.
Ответить
Не учитываются у нас интересы детей при дележе родительского имущества :)
Не смешите людей :)
А уж подписка под давлением вообще смех - она потом с этим мужиком 3 года жила, и ребенка родила а теперь вдруг вспомнила про давление? А раньше она не знала что писала под давлением!
Ответить
Как-как, просто отменить, например подписав соглашение о отмене БД, что все ранее приобретенное имущество общее и делиться будет по существующим законам РФ. Только зачем ему это нужно?
Ответить
Так это и есть аннулировать, но это только по согласию обеих сторон:)
Ответить
Статья 44. Признание брачного договора недействительным

1. Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для недействительности сделок.
2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение.

ст. 44, "Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 30.11.2011) {КонсультантПлюс}
Ответить
Спасибо я вас поняла, но это тогда точно суд и точно развод, я пока еще финансово не готова. Мне нужно на работу постоянную выйти, на новую.
Ответить
То есть Вы сейчас живете за его счет, в его квартире. Терпите тогда. А то как-то нехорошо - пользоваться благами, а за спиной готовить каку.
Ответить
И какое тут положение по вашему не благоприятное?
Дети кстати по суду могут и с отцом остаться
Ответить
Это вряд ли. Если мать - не алкоголичка, не наркоманка, не психическая, и у нее есть угол , куда кровать поставить, и работа - никто ни за какие коврижки ребенка отцу не оставит. Я кстати, тоже на это повелась, сначала боялась очень, и это было одной из причин неразвода, но потом юристы меня успокоили.

А у отца ктсати, именно проблемы с психикой. Не оставит суд такому отцу детей.
Ответить
Вы наивны. Сейчас уже спокойно детей оставляют с отцом- таких примеров знаю несколько.
А вот проблемы с психикой у отца еще доказать нужно.
Ответить
Автор, квартира и имущество было приобретено в браке или ДО?
Ответить
В браке. Все, кроме участка.
Ответить
попробуйте обратиться в бесплатные юр службы, кажется я сама видела информацию по таким, принимают и дают консультации кажется при районных управах, позвоните, поспрашивайте. Вам нужна консультация юриста и желательно нескольких. не забывайте, что среди них тоже бывают прохиндеи. Вам пока просто нужно собрать необходимую информацию и спокойно решить, что делать дальше. Хватит метаться и портить свое здоровье и нервы, у вас реб грудной, однако мамаша))
Ответить
Была уже, поэтому юр часть известна более-менее.
Ответить
ващет мужу невыгодно с вами разводиться, если БД признают недействительным
Ответить
Конечно:) Но он на принцип пойдет, точно на развод подаст:) Из вредности.

Да я сама морально готовлюсь к разводу, и я сама не смогу жить с ним через некоторое время, потому что осознала я всю эту мерзость уже, просто готовлю плацдарм. А по сути - не затевал бы он эту дележку и ничего этого бы и не было, я его недостатки прекрасно знаю и люблю ( так, зачеркиваем это слово) - ЛЮБИЛА таким, такой он есть, ничего делить не собиралась. А если б такая случилась необъходимость, мне было бы достаточно 2хкомнатной квартиры , где буду жить я , и 2 детей.

Сейчас , к слову, у нас 4хконматная кв, У него еще 1 однокомнатная, 1 двушка, участок ( где он собирается строить дом - тоже его будет), и машина - моя, по БД, я на нее заработала и купила после 1-ого декрета.
Ответить
Если бы он не затевал дележу вы бы просто постарались обобрать его по максимума. Вы и сейчас собираетесь разводиться только потому что ваш план выгадно выйти замуж в Москве провалился.
Ответить
вам было бы достаточно? цу вы смешная. Лимита, приехала. копье в лучшем случае зарабатывала, а теперь заявляет, что ей там было бы достаточно. Пойдите и заработайте хотя бы однушку, а потом дарите ее кому хотите, а ваш муж не готов вам ничего дарить. Дети вам мешают оставляйте с отцом и вперед зарабатывать.
Ответить
Не признают его недействительным. Вот если бы по бг автор теряла бы до брачное имущество, или заработанное в браке тогда да. А так это по сути обычный договор о раздельное бюджете- права автора он не ущемляет
Ответить
Вы просто успокойтесь и решите для себя: это я терплю, на это не обращаю внимания, ищу хорошую няню, ищу работу. Параллельно ищите адвоката, который будет защищать ваши интересы - алименты на вас и детей, признание БК недействительным. Ориентируйтесь на сумму от 100-200тыс. на адвоката - это по- моему мин. в вашей ситуации.
Ответить
Сходите сначала к хорошему юристу.
Ответить
БД, который существенно ущемляет интересы одной из сторон, можно признать недейс твительным. Особенно если вы в суде, всплакнув, расскажете, как он вас вынуждал шантажом и обманом его подписать...
Ответить
Ага а потом она жила с ним еще 3 года, рожала от него детей и была глубоко несчастной.
Только вот вы уверены что ее права ущемлены, и что на покупку кваритры не пошло какое то добрачное имущество мужа?
Кстати каким обманом он ее заставил подписать? У нее есть справка что в тот момент она была не дееспособна?
Ответить
а в чем интересы детей страдают? и главное.я с каких пор дети учитываются при разделе имущества? детей автор может оставить с мужем в квартире и доме или обеспечивать их недвижимостью самостоятельно
Ответить
Аннулировать можно в суде, признав его ущемляющим ваши интересы.
Ответить
Так это значит 100% развод. А я пока финансово не готова. У меня ляля 6 месячная.
Ответить
тогда готовьте солому и отходные пути и молчите пока
Ответить
До года ребенка без вашего согласия не разведут. А до 3 лет ребенка вы имеете право на алименты.
Ответить
Что жадность с людьми делает! Разводиться с мужем только из за того что в случае развода не получится его обобрать! Это сильно!
Ответить
Во-первых, не только. Почитайте внимательно тему, и все поймете. А вам было бы нормально жить с мужчиной, который вас заставил подписать неравный документ? Это же равносильно изнасилванию. Приятно вам было бы, если бы вас сексили насильно?
Ответить
Вам было нормально с ним жить и рожать от него. Но теперь вы вдруг вспомнили что нес кольцо лет назад вас изнасиловали- такое возможно только от жадности. Раньше вы ведь жили с насильником и были счастливы. Сейчас он точно такой же каким был когда вы зачали с ним второго ребенка.
Ответить
Нет, я думала об этом все 3 года каждое утро и сейчас только у меня появилась некая трезвость и решительность, а то только эмоции были. Про ребенка написала уже.

А мне ведь половина-то не нужна.
Ответить
Я и говорю - вы слишком рассчетливы. 3 года вы копили месть и изображали любящую жену и мать а теперь вдруг вам захотелось равноправия.
При этом вы уверяете что ребенка рожали для себя и ребенок останется с вами - но говорить что это ваш вклад в семью. А вот вклад мужа в семью вам непременно нужно разделить по ровну.
Скажите а вы сможете жить нормально в квартире если муж продают свои 3/4 чужим людям?
Ответить
Я не копила месть, я пыталась простить и забыть, не получается :(

Муж не продаст три четверти, он слишком любят себя и свою квартиру, ( и свои деньги) , гораздо больше, чем меня. А вот у меня четверть купить может, если я захочу, по закону, имею право до совершеннолетия детей не съезжать, тк у меня нет другого жилья. Другое дело, что если уж развод, то это жить вместе даже как соседи, будет невозможно. Долю я могу продать, на врученные деньги взять кредит в банке и купить 1 комнатную квартиру - мне и детям. Алименты будут неплохие, на содержание детей хватит, остальное я сама как-нибудь уж смогу заработать и кредит выплачивать, вот только детям придется больным ходить в сад и школу, тк на больничных я сидеть себе не смогу позволить.
Ну это самый печальный сценарий, если уж решись на развод.
Ответить
А у меня вопрос: можно ли как-то найти в картотеке данные о клиенте клиники Кащенко? Недавно узнала ( 100% ), что муж там наблюдался, точнее, обращался несколько раз за помощью к специалисту, к психиатру, но платно. То есть на учете он не состоит, но за деньги был, и даже какое-то время там "отлеживался", из депрессии выходил , мы тогда знакомы не были, я случайно узнала. Просто можно ли это как-то доказать в суде и что для этого нужно?
Ответить
если частно, то ничего не найдете, только документы, справки и выписки дома, у мужа
Ответить
А что это вам даст? Лечение в Кащенко не является противоправным действием.
Ответить
Смотря в какой стране. Обычно если условия брачного договора нарушают интересы одной из сторон - напр. детей или инвалида (ну когда один из супругов заболел во время брака) или какие-то другие обстоятельства - то закон "перевешивает" договор. Узнайте у юристов.
Ответить
А при чем тут интересы детей? Без договора детям тоже ничего не принадлежало бы.
Ответить
Вы дура что ли? Почитайте российские законы!!! К юристам сходите, уж свою тупость тут не показвайте хотя бы. Женщина с детьми при разводе вообще может две трети квартиры поиметь, если чо, у меня дядька юрист.
Ответить
Хреновый юрист ваш дядька. По закону дети не могут претендовать на имущество родителей до смерти родителей. :)
Не верите мне задайте вопрос в правовых вопросах. Привет дядьке!
Ответить
Дети не могут. А родитель, с которым остаются дети - может. Читайте СК.
Ответить
Только вот у них есть брачный контракт, а без него по СК делится на пополам.
Тем более что еще не факт с кем дети останутся.
Ответить
Ну если дети остаются с отцом - другой разговор. Только...о разводе-то речь пока и не идет. Потому и посылаю автора к юристу (ХОРОШЕМУ, который на таких делах специализируется) чтобы узнать, как ей лучше поступать. Может, "проще пристрелить" (шютка, конечно)
Ответить
О том и речь, что о разводе пока что говорит только жена, которой крайне принципиально на кого что записано. А муж собирается домик строить загородный для всей семьи.
И кто после этого из них более жадный и корыстный?
Ответить
Муж собирается строить домик для себя. И разрешить там пожить автору.
Ответить
А вы бы хотели чтобы он строил домик для того чтобы автору когда она кинет мужа бывло куда мужиков приводить?
Ответить
А надо строить для нее и уйти из него с зубной щеткой сразу после развода?
Ответить
Мог бы на детей оформить.
Ответить
вы тоже могли свои 1\4 на детей оформить.
Ответить
Дети в любом случае имеют обязательную долю, это гарантирует закон и выполнение этого закона контролируют органы опеки, "если чО".
Ответить
Обязательную долю в чем? Только в наследстве. По умолчанию у них нет собственности. Есть лишь право проживания с одним из родителей. Что опека может? Забрать у одного из родителей собственность и подарить ее детям? Опека из робингудов что ли состоит? :)
Ответить
Ага, причем забирает у обеспеченых родителей и отдает детям чьи родители не так обеспечены :)
Ответить
Обязательную долю чего?
Не смешите людей своей безграмотностью!
Папа купил квартиру - и сразу должен делиться? Кто вам сказал такую чушь?
Ответить
У юристов спросите.
Ответить
Все нормы прописаны в семейном кодексе. Там написано вполне понятно. Даже юристы особо не нужны. Если читать.
Ответить
Так я у юристов и спрашивала, а вот у кого вы узнали - загадка!
Ответить
по закону при разделе имущества и разводе родителей, дети прав на общую собственность родителей никаких не имеют, их доля выделяется только при наследовании! (то есть после смерти одного или обоих родителей). Или что-то изменилось? Супер, когда и где, ткните плиз
Ответить
Интересы детей при том, что по условиям договора у них получается\ ситуация хуже, чем без оного - по понятным причинам. Я не знаю, каковы законы на этот счет в России, потому и привожу в пример законы "некоторых других стран".
Ответить
А у мамы и папы равные права на детей. Детои могут остаться с отцом. В чем ущемление их прав?
Это во первых, а во вторых, дети в любоим случае не участвуют в дележе имущества родителей.
Мама сама решила что так будет лучше!
Ответить
Почему хуже? Уже известно с кем дети будут после развода? Или что-то про сам развод известно?
Ответить
Я имела в виду ЕСЛИ (интересы детей ущемлены). если нет - то как грится, видали глазки, что покупали.
Ответить
Брачный договор не может быть против закона. Вы в России?
Ответить
а где это написано?
Ответить
В Яндекс введите. Там разжевано. Если коротко - БД - это обычная сделка, которая не должна противоречить действующему законодательству. В ГК статья есть по этому поводу.
Ответить
Так она и не противоречит. Законодательство допускает такой дележ тоже.
Вот если бы автор вложила все свое добрачное имущество, а муж бы его на себя переписал, вот тогда бы было ущемление интересов. А тут обычный договор о дележе совместнонажитого имущества. Никто не говорит что люди обязаны делить все по ровну - как договорились так договорились! Договорятся по другому - будет по другому.
Автор сама подписала такой договор.
Ответить
Тут еще все зависит. Например, если стоимость "добрачной" квартиры одного из супругов за время брака увеличилась - по некоторым законам (не знаю, как в России) другой супруг имеет право на половину этой разницы.
Ответить
В Москве.
Вера
8.01 01:25
В Москве.
Ответить
Тогда Вы в любом случае сможете отсудить то, что положено по закону.
Ответить
Не правда, БК не так легко оспорить. Она же его во вменяемом состоянии подписывала! Думаете так легко слово взять потом обратно вернуть?
Ответить
Еще раз. Если БК противоречит закону, он недействителен.
Ответить
а он не противоречит в данном случае
Ответить
Сроки давности есть. По закону только в течение 1 года после подписания можно признать договор недействительным.
Ответить
Тут ничто не противоречит закону. По закону супруги могут договорится как делят имущество в случае развода.
А дети ни по какому закону прав на имущество родителей не имеют.
Ответить
Могут. Но автор, я так понимаю, еще не знает, чего хочет. Боится вон домик покупать.
Ответить
Автор уже подписала БК, так что документ имеет силу.
Анулировать можно только с взаимного согласия!
Ответить
Еще раз. Если он противоречит закону, то он недействителен.
Ответить
еще раз - у автора ничто из озвученных условий НЕ противоречит закону
Ответить
хочу вам сказать - что БК МОЖНО оспорить, хотя бы как кабальный. Думаю вы не из Америки и знаете, как у нас работают суды и выносятся решения. Тут дело только в адвокатах и возможностях нанять тех, кто по-настоящему поможет
Ответить
хочу вам сказать - у автора договор совсем не кабальный, и ни один суд его таковым не признает. А чтобы купить суд - у автора столько денег не хватит
Ответить
ну мы с вами теоретики. А каждый случай имеет свои нюансы. И даже суд не нужно покупать, достаточно найти нужных адвокатов. Я вот по своему вопросу консультировалась у "нужных" многое узнала КАК и ЧТО можно сделать, причем в правовом поле. Правда и цена соотвествующая...Если честно, жутковато, т.к. понимаю, что и другая сторона может найти таких же "продвинутых адвокатов"
Ответить
знание законов - не "мы с вами теоретики", а именно знание законов. БК просто так по велению левой пятки не расторгается, даже у нас в стране. И не надо тут обнадеживать автора. Разозлит мужа - вообще без всего останется. Ей бы лучше "лаской и только лаской" (с) описывать свои чувства и уговаривать мужа потихоньку переводить кой-какое имущество на детей
Ответить
про ласку и перевод имущества на детей - совет правильный. ВОт только это все на практике трудно осуществить... А по поводу расторжения - в принципе любая сделка может быть расторгнута. Мы ведь БК не видели - он вообще может быть легко оспориться...
Ответить
автор уже ходила к юристам. Если бы так легко - ей бы давно этот выход подсказали
Ответить
не факт. Я из своего опыта сужу. Я ведь тоже ходила и не раз к юристам, в принципе, все поняла как и что. А когда к нужным попала, они реально показали другие варианты. Многое мне открылось....Выход-то есть оказывается в любой ситуации. Но правда мне и цену назвали соответствующую
Ответить
Конечно выход есть, и наврняка муж тоже подстраховался на случай всяких если.
Ответить
Про психиатра, кто знает, ответьте, пожалуйста!
Ответить
А ведь недавно была темка подобная э...
8.01 07:45
А ведь недавно была темка подобная этой, только наоборот ;-) Там жена заработала на квартиру, а муж сидел с детьми. И большинство решило, что жена имеет право оформить квартиру на себя, есть работала только она :-D, а муж, сидящий с детьми по мнению Еварушниц не имел права на хату, раз не заработал на нее :-Р
Ответить
Я как раз высказывалсь против дележки. Я вообще - за равные отношения внутри семьи, в том числе и финансовые права. А уж кто как в семью вкладывается - это у кого, что лучше получается, имхо. Я вот тоже не собираюсь всю жизнь в декрете просидеть, работать ведь тоже планирую, мож я еще и больше мужа заработала бы:) Шучу, это вряд ли, конечно, но тоже работать и зарабоатывать буду, почему ж мои права на собственность ущемлять нужно?
Ответить
Так работали бы. Обязательно было сразу второго рожать? Вот за работаете на квартиру и она будет только ваша! Никто ваших прав на имущество ущемлять не собирался. А дети они и с отцом остаться могут. По закону на детей у вас с мужем равные права!
Ответить
Я выходила замуж на одних условиях ( по российскому закону у мужа и жены равные имущественные права), а мне навязали другие.
Про мужа выше написала, я не думаю, что он решится отобрать детей теперь, когда я знаю про его психические проблемы и могу их обнародовать. В конце концов это сильно повредит его карьере.
Ответить
Вы имели право не подписывать этот договор. Могли сразу уйти от мужа. Бк предусмотрен российским законом.
У вас есть доказательства о его проблемах? Сейчас вы выглядите просто жадной склочной лимитой, которой не удалось обобрать мужика. Вам просто никто не поверит.
А уж портя его карьеру вы портите вы прежде всего ухудшаете жизнь ваших детей, которых он обеспечивает.
Ответить
Нравится мне такая :)
сама из тьму таракани, с родней алкоголиками
У меня брат такую же привел, откуда то из под Волгодонска.
Создал, блин, ячейку общества: с него ячейка (напополам со мной 4х комнатная квартира от деда на Фрунзенской), c нее общество - всю родню притащила, и начала зудеть: Ах, Сережа, мне хочется квартиру, где я буду хозяйкой.
При словах про брачный договор падала в обморок : Мы же семья, у нас равные права.
Угу, через пару лет ЕЕ семейка пыталась делить купленную в результате обмена квартиру на Ленинском. Сколько мы спасибо сказали нашему юристу, который настоял, чтобы сделка купли-продажи прошла через один банк....
Так бы жил наш Сережа где нибудь сейчас в районе Капотни, чай не плохо после Фрунзенской набережной
Ответить
плюс тыща.
Anonymous
8.01 11:53
плюс тыща.
Ответить
Гм...а как навязали-то другие условия?
Ответить
Вот когда навязали, тогда и надо было сразу свои права отстаивать и задуматься над ТАКИМИ словами муЯ. И второго на таких условиях не рожать от него.
А теперь сидите и не вякайте под ковриком.
Ответить
когда женщины в нашей стране не могут задуматься, и над своими правами в том числе, они объясняют это состояние словом "ЛЮБОФЬ")))))
Ответить
Нет, это объясняется другим словом "МОСКОВСКАЯ ПРОПИСКА"
А любовь, если она была 3 года назад, и не прошла после подписания БК, как то очень странно улетучилась сейчас!
Ответить
О, вот и я о том же, почему-то в сознании многих неразрывна связь ЛЮБОФЬ и отсутствие реальности. Для вас также? Любовь и реальность разные вещи? Если человек подходит к этой жизни и другим людям без иллюзий и видит, что его права ущемляются, более того, он начинает возмущаться - ВСЕ, значит любви нетс:) Вот если бы любила, подписала бы все))))
Ответить
А в чем ее права ущемляются?
Ну у нас квартира оформлена полностью на мужа, но это его добрачное имущество (хоть и куплено в браке). И я не считаю что меня кто-то ущемил. Хотя наверное в суде могу пободаться, за половину квартиры, но зачем?
А вот если человек 3 года жил счастливо а теперь начал права качать, и разводом шантажировать мужа. То что-то значит случилось!
Ответить
и вы, судя по вашим предыдущим сообщениям, решили (видимо здесь какая-то неизвестная мне логика), что она РАЗЛЮБИЛА))))
Более того, вы даже не видите того, что автор писала, что ее все это время эта ситуация НЕ УСТРАИВАЛА
И причем здесь квартира вашего мужа? Вы действительно не имеете к ней отношения, раз она куплена на добрачные средства
Ответить
Не устраивала ситуация, она плакала но рожала - вы видите в поведение автора логику?
А вы верите что мужик заработал на четырехкомнатную в квартиру в Москве, за время брака с автором с нуля?
Какие по вашему у него доходы? Сколько стоит минимальная четырехкомнатная квартира?
Посчитайте и поймете, что первоначальный взнос был явно чем то другим а не зарплатой мужа.
Ответить
возможно.
Автор, в каком году была куплена квартира???
Ответить
А почему вы ущемляете права мужа на детей? У вас ведь равные права, но вы не намерены оставлять половину детей с мужем.
Ответить
А квартира как покупалась? Полностью в браке заработана, или использовались до брачные капиталы ?
Ответить
господи, какие капиталы - она нищебродка из кукуева. Пусть разводится и мотает обратно.
Ответить
Мне кажется мужу она уже нафиг не нужна, вот и засуетилась.:)
Ответить
А разве капиталы могут быть только у нее?
Просто квартира четырехкомнатная, вот и интересно что из имущества мужа (не так долго они женаты чтобы с нуля купить такую) пошло на ее покупку!
Ответить
А как бы я была рада, если бы мы заключили такой БД... А то вкалывала все 8 лет на нашу общую жизнь, а мне теперь "все пополам"! Еще и упрекают периодически, что типа много работаю...(((
Ответить
Странный вы тут очень многие. Автор в браке родила двух детей , которых сама воспитывает и за которыми смотрит, думаю еще и убирает, и готовит, и всех домашних обихаживает. И денег за это не получает. Все вроде нормально - муж зарабатывает, а она - домохозяйка. При этом на работу после декрета первого она вышла, на машину заработала и так же выйдет и сейчас. Так почему из всего, чем владеет муж ей положена только 1/4 квартиры? Ни один нормальный мужчина не допустит, чтобы мать его детей мыкалась по непонятным углам и жила впроголодь, когда у него полно недвижимости и все в ажуре. Я не считаю правильным поддерживать тех жен, которые свесили ноги и хотят всего и побольше. Но при условии, что бж и работает, и детьми занимается, то более чем нормально обеспечить ее хотя бы небольшим жильем и платить алименты на достойное содержание детей. Можно перестать любить и уважать женщину, но почему надо гнобить и унижать достойную мать своих детей. Автор же не лентяка и не хапуга.
Ответить
Может вы тогда расскажетет как была куплена квартира?
Может 3\4 квартиры это добрачное имущество мужа. А автор как раз самая обычная хапуга?
Ответить
Автор там перечислила что у них в недвижимости. Мужу надо было такой договор подписывать сразу, тогда бы автор и думала выходить за него замуж или нет. А вот подсовывать договор, когда у матери младенец на руках и ставить перед выбором либо кабальный договор либо развод - ИХМО, тут муж - хапуга и подлец. Даже если автор и стяжательна, то все равно - обязанность мужа обеспечить матери своих детей достойное жилье и мат.помощь на детей.
Ответить
И что из перечисленного было куплено в браке именно за деньги заработанные в браке?
Ответить
Конечно, хапуга! Двое детей на её шее останутся - безусловно, ей надо с ними идти жить на Казанский вокзал, но ни в коем случае ни на что не претендовать!
Ответить
А вы так уверены что мужик выгонит своих детей? То что он не хочет дарить имущество их матери, не говорит о том что он выгонит детей!
Еще раз как была куплена 4 комнатная квартира? Вся в браке, или он должен дарить ей добрачное имущество тоже?
Ответить
Да запросто ! таких мудаков навалом, к сожалению. Потом не помнят, как их детей зовут, не говоря уже об остальном.
Ответить
У нее всего один муж. И опыт миллионов остальных может особо и не пригодиться. Как и ему не подойдет опыт других жен, которые могут быть лучше или хуже его собственной :)
Ответить
Так и баб которые детей в детские дома сдают тоже навалом. Так может это автор фиговая мать.
Кстати когда она от него рожала, он му..ом не был. Хотя БК к этому времени она уже подписала!
Так что не настлько он плох, что она с ним столько лет живет! И о разводе он не думает, а она да!
Ответить
Скорее у автора на примете уже есть миленок с которым им не хватает жилплощади. Чудес на свете не бывает, когда человеку больно он уходит от боли, а автор живет, детей рожает и ножичек точит, чтоб в темную ночку чик по горлу и квартирка в кармане. Либо она (автор) мозахистка, любит жить с монстрами, нашла себе сей час монстра по круче, поэтому старому монстру в благодарность за прожитые годы готовит подарок в виде бомбы с замедленным действием.:-)
Ответить
откуда вы знаете, с кем дети останутся после развода?
Ответить
Любить и уважать можно того, кто этого достоин. Откуда вы знаете, какие отношения в семье? Судя по тому, что автор думает о том,как объявить мужа психом, и что получит после развода - она не больно то за брак держится, и детей рожала, как средство давления на мужа. Может быть такое?
Ответить
Не правы вы абсолютно. Детей муж сам просил. Очень. А я очень хотела их родить. Детей он любит, но вот даст им им с в случае развода жилье, не факт. Пока по документам и по его же словам - ничего не даст.
Ответить
Мда...извините, "обосрали" женщину.... Пипец просто, какие у нас злобные женщины... Какая бы она ни была (!) она мать его детей! Вы все тут орете, чем она думала, когда она рожала второго? А простите, чем он думал, когда этого ребенка ей делал? У нас в стране мужики ни за что не отвечают, их дело всунуть и высунуть... А потом начинается, при приличном доходе с них алиментов не дождешься в размере 4 000 рублей. А куда этой женщине идти после развода???? С двумя детьми. Ни в одной цивилизованной стране нет такого, что после развода мужикам так все сходит с рук. Женщина реально боится, что она сейчас с двумя детьми останется на улице. Вы все тут кричите, надо было работать и заработать на жил.площадь. Извините, у нас наверное каждая работающая женщина может заработать себе на квартирку, так получается???
Ответить
В цивилизованных странах кстати, очень распространены брачные договоры.:)
Ответить
Конечно, только они заключаются до брака, а уж не после и уж тем более не после рождения ребенка. И в цивилизованных странах детей БМ обязаны содержать
Ответить
Бред! Брачный договор может заключаться как до брака, так и во время него. И детей обязаны содержать оба родителя.
Ответить
А алименты автор у любом случае будет получать!
Ответить
Алименты получают дети. Если автор не будет с ними проживать то с фига ли ей они положены?
Ответить
Ну я имею в виду алименты на детей и на себя любимую до 3 детячьих лет.
А потом он будет обеспечивать детей. Только вот и она должна их обеспечивать по закону если!
Ответить
Если дети останутся с ней - то да. Имеет право на алименты.
Ответить
Мы ничего не знаем про эту семью. В том числе и с кем останутся дети после развода. Вполне возможно что реальность после развода для нее будет не столь ужасна и заботиться ей придется лишь о себе и об алиментах.
Ответить
Вот именно, что мы ничего не знаем про эту семью, а все только и твердят, что она хочет урвать себе кусок! Вы прочитайте, что муж сейчас не хочет ничего слышать и обсуждать. Нормальный мужик при данном раскладе предложил хотя бы варианты, например, я куплю тебе и детям однокомнатную квартиру в случае развода.
Ответить
О том и речь все только твердят что муж ее пытается обделить в чем то!
А кто вам сказал что мужик не оставит детям всю квартиру, просто оформленнубю на себя!
Не случайно автор 3 года жила счастливо - от урода детей не рожают!
Ответить
Про "урвать кусок" я тоже не согласен. Женщине уже в принципе дофига лет, чтобы интересоваться окружающим миром и своим местом в нем. Например в случае развода. Так что вопросы ее довольно понятны и предсказуемы. Другое дело что задавать их надо мужу. Не на евском же форуме он будет ей варианты для рассмотрения предлагать :)
Ответить
из того, КАК вел себя ее муж, уже сейчас можно многое сказать... Шантажировать разводом и угрожать кражей ребенка...
Ответить
Как вел себя муж? Сколько он вложил добрачных денег вам известно?
Может там 5\6 было его деньгами а остальное совместнонажитое? А он ей 1\4 отписал!
Ответить
то есть у вас не вызывают вопросов СПОСОБЫ, которыми он требовал подписать договор?
Ответить
А какие способы? Что он не хочет на других условиях брак с ней? И разведется? Таки имеет право. Что претендует на ребенка после развода? Так это и женщины делают ;)
Ответить
У меня вызывает вопрос, откуда взялись деньги на покупку 4 комнатной квартиры. Не исключаю, что муж что-то продал чтобы купить большую. Уж слишком большая сумма с ходу использовалась.
А способы нормальные - если это было его добрачное имущество, то он имеет полное право подстраховаться.
Ответить
Для меня "шантажировать разводом" звучит примерно также как и "шантажировать свадьбой". Нормальные изменения гражданского состояния. Сегодня замужем, завтра нет, послезавтра, глядишь, опять.... И кража ребенка это не совсем то что говорил муж ;)
Ответить
это в моем случае и с моим мужем можно быть спокойной за себя и детей (я выше писала про свой вариант БД), а вот в случае с мужем автора я бы так не думала.. .
Ответить
А я вот на месте мужа тоже не доверяла бы бабе которая хочет мужа в психушку упечь!
Ответить
Ну так не вы с ним и живете. Полагаю найдется много женщин которые чисто гипотетически и с вашим мужем чувствовали себя неуверенно. Дело такое.
Ответить
"с вашим мужем чувствовали себя неуверенно" в плане чего? Мой муж согласен на БД, по которому мне с детьми достается бОльшая доля из совместно нажитого имущества, кроме того, муж поддержал меня в решении уволиться и заняться детьми, я не работаю и пока не собираюсь, тк планируем второго. Бюджет общий, муж заботиться во всех смыслах обо мне и о ребенке. Думаю, что любая нормальная женщина была бы довольна таким мужем. Или вы о чем???
С таким мужчиной, как муж автора, я бы разобралась что за фрукт еще ДО свадьбы, поскольку такие черты характера неожиданно никогда не вылезают... А вообще, может и автор чего-то недоговаривает
Ответить
Помимо нормальных женщин полно и ненормальных :) которые согласны отдать мужу после развода только зубную щетку.
Ответить
не волнуйтесь, мужчины, закон вас защитит, свою половину вы получите:) если уж другую "нормальную" выбрать сами не в состоянии))
Ответить
Да тут еще сильно под вопросом кого закон больше защищает :) Потому вопрос с тем что именно из своего отдавать в общщую половину непрост и требует отдельного рассмотрения :)
Ответить
ну если у вас такая жена, которая готова отдать только зубную щетку, то да, закон вас в этом случае выручит)), если своих мозгов нет найти нормальную женщину
В идеале для меня - это брак двух уже далеко НЕ студентов, лет 28-30, у каждого есть работа, оба начинают все с нуля - в этом случае оба равны
Ответить
У меня все еще проще: я сам решаю что именно я отдам в общую собственность ;) потому и париться на тему "а тому ли я дала?" Мне практического смысла нет :)
Ответить
ну конечно, у людей далеко за 30 УЖЕ есть что-то за спиной, поэтому им даже не всегда выгодно регистрировать брак.
А в случае, если вы будучи в браке единолично решили распоряжаться общей собственностью, то я вашей жене не завидую
Ответить
Общей собственностью распоряжаемся сообща. А жене завидовать не нужно: и без вас желающие найдутся :) Ее уровень жизни по сравнению с ее коллегами по работе просто иная реальность. А работу она выбирала сама. Это ее реальный уровень. В общем не так уж и страдает она в браке. Во всяком случае материально ;)
Ответить
да не оправдывайтесь вы, мне не интересны совершенно ни ваш уровень, ни ее "реальный"))) Мы здесь о другом вообще-то говорили
Ответить
Я не оправдываюсь. Я объясняю. Какие есть способы кроме БК и всей этой юридической возни. Чтобы не сильно зависеть от "был(а) таким хорошим и вдруг резко переменился(лась)" :)
Ответить
Вы уверены что вся квартира совместтнонажитая?
Я так понимаю совместнонажитое муж с втором тоже делит пополам.
И потом то что квартира не в собственности жены, не означает что муж выгонит детей в случае развода.
Ответить
вы это мне? Так я не автор, писала про себя и да, уверена:)
"Я так понимаю совместнонажитое муж с втором тоже делит пополам" - нет, вы не правильно понимаете))
Ответить
А я как раз про автора говорю. Мы не знаем всей ситуации чтобы однозначно осуждать мужа автора!
Но зато видим что автор за человек - вопросы про психушку, очень хорошо ее характеризуют! Она даже не понимает что рубит сук на котором сидит!
Ответить
насчет последнего - и обратного на случай развода мы тоже не видим, ну или автор нам об этом ничего не сказала))
Ответить
О том и речь, автор сказала только то что ей выгодно.
И замечу что 3 года ей было выгодно жить с этим человеком и заводить с ним детей, а через 3 года она вспомнила вдруг что ее как будто изнасиловали. И она не может жить с насильником!
Тут все белыми нитками шито! Скорее всего она сразу подписывала БК рассчитывая его расторгнуть после выплаты всех кредитов!
Ну сколько в Москве 4 комнатная квартира стоит? Правда верите что они с нуля ее купили не вложив ничего добрачного? Это при том что автор почти все время в декрете и живут они на одну зарплату?
Ответить
"О том и речь, автор сказала только то что ей выгадно." - ИМЕННО. Когда слушаем только одну сторону, нужно всегда это иметь ввиду, особенно насчет "выгадно.")))))
Ответить
Спасибо! Будетет поим корректором :)
Ответить
с такими способностями вам нужен чел только в штат:)
Ответить
Зачем? всегда найдутся те, кому по теме сказать нечего, а сумничать хочется :)
А штатному платить придется! А так вы нахаляву все поправите!
Ответить
не, я если что - только поржать)) а вовсе не из любви к искусству
Ответить
Ха! Явный брак по расчету.
Ответить
Кривой расчет какой то. По расчету надо разводиться сразу было как только речь не о 50 на 50 зайшла.
Ответить
Так когда речь зашла, квартира еще не в собственнисти была.
А расчет нормальный - сначала наобещать мужу что она белая и пушистая, а теперь как раз время анулировать БК! Теперь все кредиты выплачены, почему бы не поделить все попровну!
Ответить
у кого? у мужа автора?
Ответить
А муж автора я смотрю обогатился за счет жены не мерянно!
Ответить
:)
Боулинг *
8.01 15:07
:)
Ответить
Еще и КАК!!! :)
Ответить
ну вообще-то автор-лимитчица не имела ничего кроме папы-алкоголика, а тут по БК сразу 1/4 от 4хкомнатной квартиры ей, неудивительно, что она сразу уцепилась и все подписала, на радостях усиленно плодиться начала. А теперь ее жадность раздулась, осознала, что могла больше получить, вот и бесится. Только ничего у нее не выйдет, БК у них по закону составлен, руки ей никто не выламывал
Ответить
интересно как все набросились на автора - типа она обирает бедного мужика. А ведь не зря ПО ЗАКОНУ считается, что жена вносит такой же вклад в семью и имущество! и не важно, работала она или нет. Значит хороший тыл был у мужчниы, если он смог на что-то заработать. а то после развода начинаются жалостливые истории о том, как бедняжка сквозь терни и препятствия шел "к богатству"
Ответить
набросились, потому что подписала она договор добровольно (а значит тогда он ей был выгоден) и после этого еще ребенка родила. А сейчас жадность ее задушила. Вот если бы автор 3 года назад написала написала "муж заставляет подписывать БК, но я лучше разведусь, чем такое унижение" все бы были на ее стороне
Ответить
значит три года назад были другие отношения и другая степень доверия. Мало кто может ВСЕ предусмотреть....Я вот тоже некоторое время назад сделала глупость по текущему положению - в качестве первоначального взноса в ипотеку была моя добрачная квартира. Вот только заподозрить в чем-то плохом мужа мне в голову не могло прийти на тот момент. И, на минуточку мы вместе были не год и не два. А оказалось - нельзя этого было делать
Ответить
так значит дело не в договоре сейчас совсем и не надо автору нам тут лапшу на уши вешать
Ответить
странно, мне кажется что это все очевидно. Какая лапша?
Ответить
лапша в том, что БК законен и отменять его причины нет. Кроме непомерной наглости и жадности автора. Молодец, мужик! Обезопасился от лимиты вовремя!
Ответить
воооот! только вы поздно поняли, что нельзя так было делать. А муж автора раньше. А так ситуация один в один, только у вас муж обманул, а у автора - она пытается мужа надуть
Ответить
а муж у автора этого поста тоже рожал, как автор топика, да? Работу из-за этого терял? Карьеру прерывал?
Женщина должна остаться с квартирой в случае развода(если она нормальная мать). Мужчина по обстоятельствам. Если размен квартиры сильно ущемит детей, он обязан покинуть квартиру, оставив свою половину детям. Если же очень обеспеченный, то тем более.
На практике же часто страдают женщины. Либо ушлые бывшие мужья вытуривают их вместе с детьими, либо оттягивают у жены с детьми даже то, что она лично привнесла в семью, несмотря на роды, декрет и потерю лет из-за этого.
Годы, потраченные на детей, должны быть ВСЕГДА компенсированы, а вот что компенсировать мужу, который только хочет ухватить? Ему за что? Разве что какую-то часть,если он действительнот зарабатывал, и то, если это не нанесет сильный вред детям, не заставит их троих, допустим, влезть в однушку.
Ответить
а её инкубаторские качества и компенсировали 1/4 от роскошной квартиры. Если дети ущемлены от того, что будут с матерью, то просто надо оставить детей отцу.
А авторица второго ребенка по ее собственному признанию рожала исключительно для себя, хотя могла вместо этого работать и карьеру делать
Ответить
а вас зависть гложет, что пахать за десятерых приходилось, а кому-то вот "просто так" может достаться. не просто так. нда, перепахали вы.
и с мужем не повезло, что уработал вас и дома, и на работе.
Ответить
ну у нас с мужем честно заработанная трешка и двое детей и никаких БК, все поровну, хотя я уже 5 лет в декретах))) так что обзавидовалась ты мне, милочка)))) А автор уже подписала БК, он ей был выгоден, пыталась всеми лапками в Москве зацепиться, на все была готова, даже после подписания плодиться не перестала. Значит, все эти годы и муж не противен был, и счастлива, что четверть квартиры ухватила. А теперь ее жадность раздулась, захотелось большего. Только пав на бОльшее она не имеет
Ответить
А чего это Вы хамить начали и ТЫкать ? Как она могла Вам завидовать, не зная Вас ? Она про автора пишет и про Вашу непонятную злобу и зависть к ней.
Ответить
хамить начали вы, это раз. И два - зависть плохое чувство, присущее в основном только понаехавшей лимите как вы, которые умеют только плодиться и замуж выходить ради московской квартиры
Ответить
А я-то чего завидовать должна? Может, ты мне? У тебя трешка, а у меня двушка, и дом 250 квадратов, летом переезжаем, и никаких БД ))), все в браке, и декретов, правда не 5 лет, а 4.5.
И да, большую часть на дом заработал муж, но это совместное имущество, моя в том числе половина ), Про квартиру уж не будем. Это так мелочь, по сравнению с домом.
И никакой озлобленности к автору нет, потому что женшина должна быть защищена. Мне хорошо, у меня сохранилось за мной мое место работы за время декретов, поэтому я ничего не потеряла, хотя наверстывать пришлось. А могла потерять, и начинать все с начала, тогда как мужчины в этом плане в другом положении, более выгодном. Так, что, что все нажитое в браке пополам - это нормально.
А вы все только зависть чью-то усматриваете, злитесь на кого-то. Зачем? Или у вас все-таки есть причина, кто-то вас сильно обидел, и вы теперь, вам плохо, хотите, чтоб всем было плохо.
Ответить
Ага, т.е. женщину можно ни во что не ставить и выкинуть вообще как ненужную вещь и даже детей её же отобрать ? И только потому, что она не москвичка ? Да не всем нах вообще сдалась эта ваша москва (это так, к слову, спецом с мал.буквы пишу)
Ответить
+1 Точь-в-точь как у вас! Вложила деньги на первоначальный взнос из денег, которые родители дали после продажи дома... И в голову тогда, 7 лет назад, прийти не могло, что придется потом все это поровну делить и никто в благородного парня играть не будет. Все по-честноку, во по закону!
Ответить
да уж, это карма такая по нынешним временам - быть порядочным человеком
Ответить
3 года назад ее устраивал такой дележ а не по закону.
Думаете если бы у мужика не было бы трех иждевенцев он бы не смог заработать на квартиру?
Ответить
Я тему не читала, но с вашего позволения спрошу: А разве при судебном разбирательстве не будут вообще рассматриваться эти филькины грамоты, если они вступят в конфликт с федеральным законодательством?
Ответить
а в чем вы видите конфликт?
Ответить
а разве нет? С какой стати детям ничего?
Ответить
???? а без бк что было бы детям?)))))))))))))
Ответить
Совсем ничего?
Anonymous
8.01 18:08
Совсем ничего?
Ответить
Абсолютно. Да и с чего бы? Они же имущество не приобретали. Не наследовали. И им его не дарили. Какие еще у них могут быть источники его получения?
Ответить
+1 Живут мама с папой и с ребенком в квартире, квартиру купили мама и папа, всех все устраивает. Почему при разводе в вашей голове квартира должна делиться вдруг на троих?
Ответить
Детей не имеют права выселить , до совершеннолетия !
Ответить
Это если они там прописаны вместе с одним из родителей.
А если ролитель выписывается то дети идут прицепом. И если мать например забирает ребенка, к себе, то отец может выписать ребенка по месту проживания!
Ответить
Anonymous написал(а): >>
А если родитель выписывается то дети идут прицепом. И если мать например забирает ребенка, к себе, то отец может выписать ребенка по месту проживания!

Да Вы что ?! Почитайте СК и права несовершеннолетних детей ! И любой юрист Вам скажет, что НЕТ такого ! Если родитель выписывается, дети НЕ идут прицепом, это решает опека!!! И только она ! Отец без этого решения НЕ СМОЖЕТ и не имеет права их выписать !
Ответить
Дети могут быть прописаны в кваритре только с одним из родителей!
Если в кваритре никто из родителей не прописан то дети там прописаны быть не могут.
Точнее сейчас нет прописки есть регистрация. И регистрация должна быть по месту проживания. Т.е. если родители в кваритре не зарегистрированы (не проживают), то дети не могут проживать там одни!
Опека тут вообще не при чем! Родители не могут оставить детей в кваритре!
Ответить
Опека тут непричем. Если дети остаются с мамой - то вполне логично что прописываются они у нее. Если с папой - у него. Тот с кем остаются дети может выписаться сам, тогда дети выписываются вместе с ним и прописаться в другом месте , опять же вместе с детьми. Закон не может препятствовать гражданам перемещаться по стране вместе с детьми. Но в любом случае эти нормы закона никак не говорят о том что детям принадлежит что-то из имущества родителей. Да - дети имеют право жить вместе с родителями. Но они и в браке это право имеют. Ничего нового не добавляется. Опека решает лишь вопросы с имуществом детей. Если таковое у них каким-то образом образовалось. То ли в следствии приватизации то ли еще как. Тогда она как представитель государства следит за тем чтобы права несовершеннолетних не пострадали. Но тут никакого имущества у детей нет и опеке делать нечего.
Ответить
В принципе правильно. Дети имеют право проживать с одним из родителей. Что логично. Либо с мамой (без папы), либо с папой (без мамы).
Ответить
Я именно об этом.
Anonymous
9.01 22:58
350
Я именно об этом.
Ответить
Ну у отца дети имеют право проживать. Без матери.
Ответить
А с какой стати дети что-то иметь должны? Они и по "федеральному законодательству" ничего не имеют ни от доли матери ни от доли отца.
Ответить
это родители должны учитывать интересы детей при разводе, по своему собственному желанию конечно
Ответить
А какие у детей интересы при разводе? Не они же женились и даже не они разводятся.
Ответить
ну, выбросите ваших детей на помойку. Ваши же дети, меньше будет в будущем таких же как вы, жадных и жалеющих для детей нормального детства, нормального проживания, в случае развода с женой.
Естестественный отбор ))).
Ответить
у вас логические связи в головушке нарушены
Ответить
Кто вам сказал что для детей я жадный? :-). Это такие как вы жадные - которые своим детям нихрена кроме постной материнской любви предложить не в состоянии :-).
Ответить
Отцовская любовь почти мифическая, а материнская- самая сильная и настоящая. И да, мало кому удается заработать , даже если всю жизнь пахать , на жилье. Взять , к примеру, учителей, медиков (врачи, медсестры, фельдшеры), инженеры, и др. неблагодарно оплачиваемые профессии или люди с ограниченными возможностями по здоровью.
Я думала, Вы умнее...
Ответить
Да, а в детских домах детей не матери оставляют?
Если вам не повезло с отцом, не значит что у всех так!
Я думала вы умнее!
Ответить
Не передергивайте! И не смешивайте настоящих матерей с кукушками,алкоголичками и маргиналками.
Ответить
Так и вы не смешивайте отцов с идиотами и козлами. Вот я вижу что муж автора нормальный отец, вкладывает все в семью, хотя мог бы например все на свою мать покупать.
Ответить
Была у него такая мысль, но он испугался, что ежели с мамой чего, то сестра претендовать на наследство будет и отец.
Ответить
Мама могла тут же ему все подарить. Так что риск всего не больше чем на пару недель. :)
Все это решабельно, если действительно хочется жену оставить без имущества.
Более того то что он готов при разводе бороться за детей, характеризует его как хорошего отца.

а вот что васа заставило 3 года жить с насильником, я правда не могу представить
Ответить
Я-то как раз и умнее. Раз таки могу заработать на жилье. ;) А что касается материнской любви, типо настоящей, то насколько она калорийна и какую площадь для проживания имеет? :) просто интересно.
Ответить
значит, у вас пожизненная обида на женщин из-за матери. Мать вас не любила. Тогда все ясно, почему вы такой.
Ответить
Неважный из вас психолог по интернету :) мать как мать, женщины как женщины.
Ответить
Обратитесь и действительно к психологам и поймете. Возможно вспомните то, что сейчас усиленно пытаетесь забыть и не знать. Для этого не надо быть психололом, чтобы видеть ваше ниприятие женщин. Беспричинно это не бывает.
Ответить
Да нет у меня неприятия :) разве что выборочно и по делу ;)
Ответить
"Для этого не надо быть психололом"

Да, достаточно быть евским онанимом-глюкологом.. :mda
Ответить
Идите себе с миром, ваше мнение ни здесь, ни еще где-либо никому не интересно.
Ответить
Так ведь и я тебя ни о чём не спрашивал, серенькое.. :)
Не интересно — не читай. И — да, иди себе... в... гмм... :)
Ответить
Не хочешь идти с миром, иди в задницу, чморик.
Ответить
Ты бредишь, серость?? :)
В твою задницу не то что я ­— даже черви могильные не полезут. :)
В передницу, к слову, тоже... :mda
Ответить
Видать большой опыт по экспирементированию с могильными червями? :-)
Ответить
Уныло бредите... :)
Ворчун C.S.
10.01 06:53
Уныло бредите... :)
Ответить
Да, почему же... В состоянии. К вашему сожалению.
Ответить
Мне то что... Ваша жизнь, ваши дети, ваши поблемы.
Ответить
А почему вы так уверены что о детях заботятся только оформив на них собственность.
Вот ваши дети что в собственности иметете или вы их на помойку готовы выбросить?
Ответить
Ну, жене-то они жалеют отписать. И детям тоже. Дети остаются после развода с матерью в стесненных для жизни условиях. Как это назвать еще, как не выкинул их отец практически на улицу? На алименты квартиру детям, чтобы жить, не купишь.
Ответить
Дети могут остаться и с отцом. В теме об этом было. Если мать настаивает чтобы проживать с ними, то это к ней вопросы почему она хочет, чтобы дети жили в стесненных условиях.
Ответить
Давно уже доказано, что у детей связь сильнее с матерью, постепенно с возрастом слабеет, но она есть, поэтому дети должны жить только с ней, чтобы не получить моральную травму на всю жизнь. Нет, есть, конечно, дети, у кого эта связб ослаблена, или ее вообще нет, но это исключение из правил.
Ответить
"Доказано" евскими онанимами? :)
Ответить
Это удобный миф для женщин, которые прикрываясь детьми как щитом пытаются себе выторговать побольше после развода.
Ответить
"Ничего личного, просто бизнес.." :mda
Ответить
Это ваша удобная мужская сказка, пытаясь насолить бывшей жене, вы готовы наплевательски отнестить к детям.
Не хотите, чтобы деньги попали к бывшей жене, покупайте полностью все, что необходимо детям - одежду, питание, необходимые потребности оплачивайте. Но как показывает жизнь вокруг, этого зачастую нет, вы, прикраваясь "жадной" женой, исчезаете с поля зрения ребенка. Или наоборот, пытаясь опять-таки насолить жене, отнимаете ребенка от матери, не думая о том, каково ему не видеть мать.
Порядочных мужчин очень мало. Непорядочные женщины тоже есть, но их очень мало по сравнению с непорядочными мужчинами, коих полно.
Ответить
Так ведь и вас тоже полно.. .даже ещё больше... :)
Ответить
Если мать готова забрать ребенка и обречь его на нищее существование, то наплевательски к нему относится именно она. Впрочем плохие отцы тоже встречаются - правда ваша.
Ответить
"Как это назвать еще, как не выкинул их отец практически на улицу? "

Это называется "Их вытянула на эту улицу мать.". :)
Ответить
Да отравите его и делу край
Влюбилась ***
8.01 22:19
Да отравите его и делу край
Ответить
ээ... странная история.
т.е. вы сидите в долгоиграющим декрете и не чешетесь, хотя знаете что сами вы ничего не заработали и вам даже стандартной половины не обломится, а только четвертушка. не нанимаете няню и не выходите на работу, а сознательно рожаете ребенка за ребенком. при этом вы изначально знаете кем является ваш муж, и какие "сюрпризы" вас могут ждать по дороге.
и тут вспомнила бабка первый поцелуй :) несерьезно как-то.
Ответить
Отвечу сразу всем в одном сообщении.
1)Квартира 4-х комнатная куплена в браке на деньги, которые муж взял в кредит на 15 лет, и пока мы ее выплачиваем. Я не являюсь поручителем по кредиту, хотя была готова им быть. Муж взял в поручители сестру, тк у нее зп выше.

2) 2-х комн квартира - это квартира его родителей, где они и сейчас живут, но они договорились, и мать подписала дарственную ему, поэтому квартира его. Тпереь кстати отец боится остаться на улице :( 1 комнатная квартира - тоже куплена в кредит , который он взял в прошлом году, в браке, еще выплачивает.
Почему столько кредитов?Работает в банке, выгодные условия как сотруднику, высокая ЗП, реальный уровень я узнала недавно, случайно нашла документы.

3) Не уверена в причинах такого поступка с его стороны, сначала думала, что другая любовь, потом поняла, что нет - причина в его внутренних тараканах.
Я - его 2-я жена , до этого был женат на состоятельной особе, брак продлился полгода, она его выгнала, он ушел забрав все общее имущество ( там бытовая техника была) и половину автомобиля, который тоже был куплен в браке, выплачивала она из своего кредита. Я так понимаю, она у нее были деньги и имущество ей не сильно было нужно, во всяком случае не хотела нервотрепки. Об этом он мне рассказал 2 года назад. ( про бж знала, про дележ имущества-нет, детей там не было).

4) у нас все вышло очень быстро, ухаживал нереально красиво, показал себя очень заботливым и теплым человеком. "Звоночки" были, но из другой оперы. Видела его подозрительность, не раз говорил , что ему все хотят зла, все против него сговорились. Я сначала думала он прикалывается, потом оказалось, это болезнь. Точный диагноз мне тоже неизвестен, он же не говорит, но пока еще не шизофрения, человек в принципе адекватен, пост занимает серьезный, но бзики иногда такие , что реально понимаешь - что нарушения психики есть. Про это его состояние тоже узнала 2 месяца назад, почитала аннотацию к мед препарату, он мне рассказал про психушку.

5) Ужас в том, что я действительно люблю именно мужа, никаких любовников у меня в браке не было и нет, и не собираюсь даже, не хочу и не могу. Очень обижает такое сильное недоверие, я ведь разводиться не собиралась и даже в ссоре про это не говорила. Он знает, что семья мне дорога. Все мысли пришли после БК.
Ответить
А первоначальный взнос на кваритру из каких денег? Вы ведь не маленький ребенок ии знаете счто обычно первоначальный взнос требуется.
Вы оформили собственность до выплаты всех кредитов?
И какая жен у вас общая сумма кредитов? миллионов 20?
Уверены что такие дают, без первоначальных взносов, на 15 лет?

а ваше недоверие его не обижает - вы же считаетт его уродом который детей на улицу выставит в случае чего.
Ответить
Мои деньги + его до брака поровну + скопили за год брака ( общее заработанное. хотя моего там было очень мало).
Ответить
Скопили за год брака 30% от четырехкомнатной квартиры. Ну вы молодцы.
Странно что по ровну у вас получилось - вы могли смело однушку на такие деньги купить. Что же вы жилье снимали при таких доходах?
Ответить
Насчет прописки: вы серьезно думаете, что она сильно нужна? Мне только в прошлом году понадобилась - в школу записать,да и то не мне, а дочери. А прописка у меня уже давно есть. У меня тут двоюродный дядя живет, прописал как только я в Москву переехала, 15 лет назад. Я 3 года назад прописку в нашей квартире только оформила, могла бы и без нее жить, дядя не против был.

А вообще я с мужем 8 лет только знакома, а до этого я в Москве квартиру снимала на свои заработанные деньги, между прочим.
Ответить
Нет, вам не тлько прописка нужна конечно, а половина московской квартиры. Вы ведь ради нее 3 года плакали в подушку и изображаетет сейчас великомученницу!
От того что у вас тут дядя живет, вам не перепадет ничего!
Вы за 8 лет заработали на 4 комнатную квартиру с нуля? Ну -ну! Апервоначальный взнос чем платили?
Чтож вы раньше не купили себе кваритру раз у вас доходы такие огромные?
Ответить
Бред какой. Вы свое сообщение читали?

Кто вам сказал, что мне нужна дядина квартира? я про нее упомянула только чтобы вы поняли, что прописка у меня была и без мужа.
Ответить
Вам нужна нен дядина квартира а кваритра мужа, но вы так и не ответили, первоначальные взносы у вас на квартиру откуда.
Ответить
Не квартира МУЖА, а их общая квартира ! Кредит на неё оформлялся в браке и выплаты за неё- совместная собственность ОБОИХ супругов (при любом раскладе). БК меняет дело и поступил мужик не совсем порядочно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)