Брак и свобода
По возвращению из увлекательного путешествия с ярко выраженным сексуальным уклоном прочитал интересный диалог на тему брака и свободы и задумался...
Привожу текст:
Н: - Долг и преданность — это обман, мистификация, занавес, за которым можно укрыться. Самоосвобождение — это священное нет, даже долгу. Ваше великодушие, ваш долг, ваша преданность — это стены вашей же тюрьмы. Вы не сможете выжить с такими вот мизерными достоинствами. Свобода не может быть частичной...
Б: - Но я не могу быть свободным. Я связан священным брачным обетом. На мне долг перед...
Н: - Чтобы вырастить детей, вы должны вырасти сами. Иначе вы будете заводить детей от одиночества, под влиянием животных инстинктов или чтобы законопатить дыры в себе. Ваша задача как родителя состоит не в том, чтобы произвести на свет свое подобие, очередного ..., — это более высокое предназначение. Задача состоит в том, чтобы произвести на свет творца. А ваша жена? Разве брак не стал для нее такой же тюрьмой, как и для вас? Брачный союз не должен становиться тюрьмой, он должен быть садом, в котором выращивается нечто возвышенное. Возможно, единственный способ спасти ваш брак — это расторгнуть его.
Б: - Я дал священный супружеский обет
Н: - Брак священен. Но лучше разрушить брак, чем позволить ему разрушить себя!
Лично я всё время резал по живому, предпочитая свободу браку. Рвал сразу, как только понимал, что отношения наладить не удастся. И никакой пусть даже самый суперский секс их не спасёт. Но знаю достаточно людей, которые всю жизнь сидят в ярме неудачного брака.
А как вы относитесь к вопросу свободы и брака?
P.S. Просьба не переносить в брак, поскольку интересует не только свобода вообще, но и свобода сексуальная в частности. А точку зрения "брака" я примерно и так представляю :)
Привожу текст:
Н: - Долг и преданность — это обман, мистификация, занавес, за которым можно укрыться. Самоосвобождение — это священное нет, даже долгу. Ваше великодушие, ваш долг, ваша преданность — это стены вашей же тюрьмы. Вы не сможете выжить с такими вот мизерными достоинствами. Свобода не может быть частичной...
Б: - Но я не могу быть свободным. Я связан священным брачным обетом. На мне долг перед...
Н: - Чтобы вырастить детей, вы должны вырасти сами. Иначе вы будете заводить детей от одиночества, под влиянием животных инстинктов или чтобы законопатить дыры в себе. Ваша задача как родителя состоит не в том, чтобы произвести на свет свое подобие, очередного ..., — это более высокое предназначение. Задача состоит в том, чтобы произвести на свет творца. А ваша жена? Разве брак не стал для нее такой же тюрьмой, как и для вас? Брачный союз не должен становиться тюрьмой, он должен быть садом, в котором выращивается нечто возвышенное. Возможно, единственный способ спасти ваш брак — это расторгнуть его.
Б: - Я дал священный супружеский обет
Н: - Брак священен. Но лучше разрушить брак, чем позволить ему разрушить себя!
Лично я всё время резал по живому, предпочитая свободу браку. Рвал сразу, как только понимал, что отношения наладить не удастся. И никакой пусть даже самый суперский секс их не спасёт. Но знаю достаточно людей, которые всю жизнь сидят в ярме неудачного брака.
А как вы относитесь к вопросу свободы и брака?
P.S. Просьба не переносить в брак, поскольку интересует не только свобода вообще, но и свобода сексуальная в частности. А точку зрения "брака" я примерно и так представляю :)
Ну а если серьезно,то я не поняла, если в браке нужен левый секс, то зачем тогда брак. Так честнее, никаких обязательств.Только тогда да, свобода. Я попробовала все формы, и брак с изменой, и потом без измены и без секса. Секс без обязательств, закончившийся браком.Свободный секс , задуманный как чисто секс, независимо от течения личной жизни. И вот нет такой формы, чтобы она была идеальна, точнее есть иллюзия, что эта форма существует. Но после всего я боюсь, что только в моем воспаленном мозгу, где желание свободы возможно заглушить только более сильным чувством, повидимому это чувство-любовь! И пока её нет, мне кажется, что мне нужна свобода!
Брак, в каком-то смысле, может даже дать больше свобод. Легче менять работу вплоть до смены сферы деятельности, при подстраховке партнера; оптимальнее аккумулируются и перераспределяются ресурсы; при наличчии определенных зон ответственности (например, дети или престарелые родители на иждивении) иногда накапливается психологическая усталость, можно упустить какие-то шансы из-за невозможности рисковать не только своим благпоолучием, но и благополучием зависящих от тебя людей. Многие проблемы решаются, конечно, элементарными финансовыми вливаниями, но не все. А наличие надежного партнера рядом существенно облегчает жизнь.
Касаемо сексуальной свободы - в каждой паре своя степень. Я предоставляю мужу полную свободу в этом плане, то есть абсолютную. Он волен поступать со своими желаниями так, как поступал бы, находясь не в браке. У меня такой свободы нет, в эту сторону у нас классический вариант незыблемой супружеской верности по всем фронтам. :)
Учитывая еще и то, что мы партнеры по бизнесу, наш союз дает нам немного дополнительных свобод, в частности, возможность одному супругу временно взять на себя функции другого, которые нельзя передать ни прорабам, ни юристам, ни остальным сотрудникам, дабы высвободить драгоценное время на поездки или еще что-то желаемое. Понятное дело, что и поодиночке никто из нас не пропал бы, и дело бы подняли каждый свое, и все такое прочее - но вдвоем как-то позитивнее и интереснее. :) Мы разные, с разными потребностями, которые наиболее полно удовлетворяются в постоянном союзе, то бишь в браке. Не у всех, конечно, так. Если у вас не складываются отношения, скорее всего, одно из двух: либо вам это на самом деле не нужно, либо нужно, но просто пока еше не встретили своего человека. :)
Когда кажется, что нужна свобода, кажется, что именно сексуальная. Но это обман, навязанный извне. Женщины это лучше понимают, поэтому в такие периоды они чаще идут учиться рисовать или ездить верхом, чем изменяют.
Пока сладок-все ок, задача пленителя не забывать лить патоку.
Что лучше - совершившаяся измена или враждебность к супругу, которому боишься изменить?
Что хуже - расстаться с изменщиком или оставаться жить с ним ради денег и детей, а по сути - любишь его, вот и ищешь себе оправдания? И при этом регулярно мечтаешь о том, чтобы его каток переехал?
Зачем мы вообще женимся (выходим замуж), если любовь - всего лишь узаконенное сексуальное влечение и впоследствии родственные тёплые отношения?
Жалко, что люди не размножаются почкованием. Сложно всё.