свадьба в деревне
праздник мы вообще не хотим устраивать. а именно такой какой люди подразумевают под этим словом: застолье, алкоголь, пьяные песни. противно. мои родители тоже не хотят. только его мама. ради нее я бы могла устроить небольшое застолье. потому что уважаю его маму и она мне нравится как человек очень добрая понимающая заботливая в меру.
мы с любимым за здоровый образ жизни и не приемлем алкоголь. тем более у него воспоминания связанные с ним плохие имеются.
мама еще пост соблюдает. я думала даже сделать праздник в пост чтобы никто не пил из уважения. нас то деревенские не поймут с нашими убеждениями.
с одной стороны хочется и родственников не обидеть и чтобы у нас воспоминания остались только приятные, чтобы мы не жалели, что не не сделали что могли бы. просто проблема еще в том что сами мы не знаем что придумать на свадьбу. чем заменить пьянки для родственников. в основном же они будут. молодежи практически нет.
может у форумчан есть идеи насчет как провести свадьбу чтобы и нашим и вашим?
мы с любимым за здоровый образ жизни и не приемлем алкоголь. тем более у него воспоминания связанные с ним плохие имеются.
мама еще пост соблюдает. я думала даже сделать праздник в пост чтобы никто не пил из уважения. нас то деревенские не поймут с нашими убеждениями.
с одной стороны хочется и родственников не обидеть и чтобы у нас воспоминания остались только приятные, чтобы мы не жалели, что не не сделали что могли бы. просто проблема еще в том что сами мы не знаем что придумать на свадьбу. чем заменить пьянки для родственников. в основном же они будут. молодежи практически нет.
может у форумчан есть идеи насчет как провести свадьбу чтобы и нашим и вашим?
А если бываете, как это переносит ваша тонкоорганизованная натура?
До сих пор хотя прошло уже лет 10 все друзья ее вспоминают. На тот момент мы оба работающие студенты(у нас был платный универ), денег практически нет, а родни выше крыши и чтоб не кого не обидеть мы решили отметить этот день без них. А то этого пригласишь- тот обидится, а так и обижаться нет причины. Мы решили просто собрать своих друзей - молодежь, и отметить все на лоне природы. Расписались в Москве, как полагается нас с хлеб-солью встретили наши мамы у дверей дома и на этом родственные поздравления закончились и родственники тоже!!!!.
За ранние подготовили все в доме столы и тд...(в деревне) с собой привезли все продукты( из Москвы, за ранние заказав все в ресторане и по дороге в деревню захватив все,уехали. Песни, пляски, все вспомнили детство- обливались из ведер, бочек и тд... Кто хотел потом пошел отдохнуть, кто то пошел погулять в поле, а вечером разожгли костер и стали травить байки!!! При этом не было косых взглядов родни, обсуждение подарков и кто во что одет. Не было мордой в салат и "ты меня уважаешь". Все наши друзья кто после женился делали практически так, минимум общения с родней, максимум молодежи. А главное все понимают, что это праздник для молодых
А уж что с традиционными для деревни "выкупами" делать - я ваще не знаю. Закидают вас автор...сеном :)
В деревне уже позор хозяевам, если выпивки на свадьбе не хватило...А Вы хотите вообще без нее???...Ну Вы даете..
Да еще "ценные" советы вверху дали - в пост блюда на свадебный стол без мяса готовить.
Да над родственниками в деревне всю жизнь потешаться будут.
А про свадьба без алкоголя в деревне члчи вегетаринская свадьба - вы что? В деревне по-прежнему чрезвычайно сильно общественное мнение - "что люди скажут".
В пост никто вас не поймет. Или вообще никак, или по всем правилам. Или праздник в городе, и только свекровь пригласить.
Может тогда его родных пригласить в Ваш город в ресторан?