214
Anonymous
Брак
9.01.13 15:28

свадьба в деревне

праздник мы вообще не хотим устраивать. а именно такой какой люди подразумевают под этим словом: застолье, алкоголь, пьяные песни. противно. мои родители тоже не хотят. только его мама. ради нее я бы могла устроить небольшое застолье. потому что уважаю его маму и она мне нравится как человек очень добрая понимающая заботливая в меру.
мы с любимым за здоровый образ жизни и не приемлем алкоголь. тем более у него воспоминания связанные с ним плохие имеются.
мама еще пост соблюдает. я думала даже сделать праздник в пост чтобы никто не пил из уважения. нас то деревенские не поймут с нашими убеждениями.
с одной стороны хочется и родственников не обидеть и чтобы у нас воспоминания остались только приятные, чтобы мы не жалели, что не не сделали что могли бы. просто проблема еще в том что сами мы не знаем что придумать на свадьбу. чем заменить пьянки для родственников. в основном же они будут. молодежи практически нет.
может у форумчан есть идеи насчет как провести свадьбу чтобы и нашим и вашим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
праздник мы вообще не хотим устраивать. а именно такой какой люди подразумевают под этим словом: застолье, алкоголь, пьяные песни. противно. мои родители тоже не хотят. только его мама. ради нее я бы могла устроить небольшое застолье. потому что уважаю его маму и она мне нравится как человек очень добрая понимающая заботливая в меру.
мы с любимым за здоровый образ жизни и не приемлем алкоголь. тем более у него воспоминания связанные с ним плохие имеются.
мама еще пост соблюдает. я думала даже сделать праздник в пост чтобы никто не пил из уважения. нас то деревенские не поймут с нашими убеждениями.
с одной стороны хочется и родственников не обидеть и чтобы у нас воспоминания остались только приятные, чтобы мы не жалели, что не не сделали что могли бы. просто проблема еще в том что сами мы не знаем что придумать на свадьбу. чем заменить пьянки для родственников. в основном же они будут. молодежи практически нет.
может у форумчан есть идеи насчет как провести свадьбу чтобы и нашим и вашим?
Anonymous
Сами не пейте, а людей угостите. Иначе вашу свадьбу будут еще доооолго вспоминать, не добрым словом. Лучше никого не приглашать и не устраивать застолье. Никакое. Пошли- расписались и все. Это ваш день, вы должны его провести так, как хочется вам. А делать жалкое подобие вообще ни к чему. "Чайные посиделки" никто не оценит.
В деревне вас просто не поймут, если в пост свадьбу сделаете. Я давно уже не была в деревнях, может в современных уже и не так строго пост соблюдают, но вот в мое детство лет этак 25 назад, пост , тем более перед Пасхой блюли свято. В это время ни один нормальный человек свадьбу не делал.
Так если у вас регистрация (венчать-то не должны) в пост попадает, то никаких гулянок и не требуется как раз. Вот с мамой мужа и посидите чуть-чуть за постным столом, без алкоголя (без праздника). А мама, кстати, в курсе, что у вас "свадьба" как раз попадает в пост? Может, перенесете дату?
Простите, а какой сейчас пост? Рождественский закончился на Рождество, больше постов нет до 18 марта, когда начнется Великий пост, который продлится до 4 мая. Пасха в этом году 5 мая будет.
Вот точно для вас, автор :) Вегетарианская свадьба в деревне :) http://life-trip.ru/vegetarianskaya-i-bezalkogolnaya-svadba/
А почему именно в пост приспичило? Других дней нет? Это вообще-то грех и плохая примета. Те же самые деревенские Вас обосрут и обсудят (не забыв при этом нажраться и напиться).
+++
Автор, а вы никогда ни на корпоративах не бываете, ни на свадьбах ни на днях рождениях, где употребляют алкоголь? Ни вы ни муж?
А если бываете, как это переносит ваша тонкоорганизованная натура?
Anonymous
У меня была свадьба в деревне.
До сих пор хотя прошло уже лет 10 все друзья ее вспоминают. На тот момент мы оба работающие студенты(у нас был платный универ), денег практически нет, а родни выше крыши и чтоб не кого не обидеть мы решили отметить этот день без них. А то этого пригласишь- тот обидится, а так и обижаться нет причины. Мы решили просто собрать своих друзей - молодежь, и отметить все на лоне природы. Расписались в Москве, как полагается нас с хлеб-солью встретили наши мамы у дверей дома и на этом родственные поздравления закончились и родственники тоже!!!!.
За ранние подготовили все в доме столы и тд...(в деревне) с собой привезли все продукты( из Москвы, за ранние заказав все в ресторане и по дороге в деревню захватив все,уехали. Песни, пляски, все вспомнили детство- обливались из ведер, бочек и тд... Кто хотел потом пошел отдохнуть, кто то пошел погулять в поле, а вечером разожгли костер и стали травить байки!!! При этом не было косых взглядов родни, обсуждение подарков и кто во что одет. Не было мордой в салат и "ты меня уважаешь". Все наши друзья кто после женился делали практически так, минимум общения с родней, максимум молодежи. А главное все понимают, что это праздник для молодых
Anonymous
так какое резюме? свадьба для деревенской родни в аквапарке с постной едой и без выпивки?
Автор, стремное вы какое-то мероприятие придумали. Я была на многих деревенских (именно деревенских) свадьбах - уж лучше не начинайте. Ваш ЗОЖ там никому нафик не уперся. Хороший алкоголь в умеренных количествах - это потолок, к которому можно стремиться.
А уж что с традиционными для деревни "выкупами" делать - я ваще не знаю. Закидают вас автор...сеном :)
ну вы меня совсем расстроили
автор
Я была на деревенской свадьбе!Запомнилось вот что:гуляли 3 дня по всем традициям,то есть выкуп ,кража невесты,на 2-й день родителей жениха катали в тачке по деревне ,ряженые на 3-й день.Самогона -море,народу-куча,столы во дворе,танцы там же.Ну и драка была канешна.А вообще было весело!
Не позорьте деревенскую родню. Вы уедете, а им там жить.
В деревне уже позор хозяевам, если выпивки на свадьбе не хватило...А Вы хотите вообще без нее???...Ну Вы даете..
Да еще "ценные" советы вверху дали - в пост блюда на свадебный стол без мяса готовить.
Да над родственниками в деревне всю жизнь потешаться будут.
Anonymous
Мать однокурсницы (из деревни) умоляла ее, чтобы она замуж в белом выходила. А та хотела в каком-то другом, вроде в кремовом или салатовом, не помню уже. Мать ее просто со слезами умоляла, чтоб в белом, "а то что люди в деревне скажут, засмеют". Свадьба была в городе, но все равно пришлось бы потом всей деревне фото показывать, отчитываться, так сказать.

А про свадьба без алкоголя в деревне члчи вегетаринская свадьба - вы что? В деревне по-прежнему чрезвычайно сильно общественное мнение - "что люди скажут".
Anonymous
а можно свадьбу устроить как вы считаете нужным? Или всю жизнь на поводу у родни будете идти?
В пост никто вас не поймет. Или вообще никак, или по всем правилам. Или праздник в городе, и только свекровь пригласить.
Девки, спасибо, повеселили:)До слез, блин:)
Зачем вы свою жизнь начинаете с потакания кому-то? Сказать четко "Свадьбы не будет"!!!
Anonymous
Автор, Ваш будущий муж из деревни?
Может тогда его родных пригласить в Ваш город в ресторан?
Anonymous
В деревне, в пост, без алкоголя, с вегетарианским меню, да еще и в марте когда там одна сплошная ГРЯЗЬ! Нет ГРЯЗЬ, ГРЯЗЬ И ГРЯЗЬ:-) Полный набор! Гарантирует память о свадьбе на всю жизнь и у всей деревни:-)
м-да
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения