Школа
214
Anonymous
Брак
9.01.13 15:28

свадьба в деревне

праздник мы вообще не хотим устраивать. а именно такой какой люди подразумевают под этим словом: застолье, алкоголь, пьяные песни. противно. мои родители тоже не хотят. только его мама. ради нее я бы могла устроить небольшое застолье. потому что уважаю его маму и она мне нравится как человек очень добрая понимающая заботливая в меру.
мы с любимым за здоровый образ жизни и не приемлем алкоголь. тем более у него воспоминания связанные с ним плохие имеются.
мама еще пост соблюдает. я думала даже сделать праздник в пост чтобы никто не пил из уважения. нас то деревенские не поймут с нашими убеждениями.
с одной стороны хочется и родственников не обидеть и чтобы у нас воспоминания остались только приятные, чтобы мы не жалели, что не не сделали что могли бы. просто проблема еще в том что сами мы не знаем что придумать на свадьбу. чем заменить пьянки для родственников. в основном же они будут. молодежи практически нет.
может у форумчан есть идеи насчет как провести свадьбу чтобы и нашим и вашим?

Свернуть
Ответить
В деревне в пост и без алкоголя? Лучше никакой свадьбы чем такая. В пост люди не женятся. Да и не поймут люди застолья без алкоголя. Либо устраивайте традиционную свадьбу, либо вообще гостей не зовите.
Ответить
вот мы и думали что устроим застолье, а сами, когда пьянка начнется, под предлогом каким-нибудь уйдем и приключение какое-то себе устроим.
Ответить
"какое-то приключение" в деревне? можно себе представить....
Ответить
Ну может для них на сеновале покувыркаться уже приключение. Хотя в пост, строго говоря и это нельзя.
Ответить
я например в город поехать экстремальным спортом заняться хотела
Ответить
это Вы - невеста? )))
бредовое вы какое-то мероприятие задумали (((
переться в деревню, устраивать там застолье для постящейся мамы, с которого потом сбегать в город чтобы заниматься спортом...
не слишком ли кучеряво?
Ответить
аха)
без родни в город сбегать ) от них от пьянки
Ответить
а зачем вообще тогда огород городить?!
тем более, что март - не самое подходящее время для мероприятий "на воздусях".
Ответить
что это значит?
Anonymous
9.01 18:26
что это значит?
Ответить
отсутствие белковой пищи влияет на эффективность нейронных сетей?
это значит, что предлагаемый вами формат вряд ли подойдёт для деревенской свадьбы. а также то, что температура окружающей среды в марте в Средней полосе России обычно такова, что вряд ли позволяет организовать застолье "на воздухе", как вы упоминали ранее.
поэтому задуманное мероприятие не имеет никакой культурной и практической ценности.
Ответить
что-то стало холодать,
не пора ли нам поддать )))
Ответить
В аэродинамическую трубу всех гостей! Точно водка не понадобится потом :)
Ответить
вместо шампанского Буратино пейте
Ответить
кто ж в пост-то женится?
Ответить
а почему нет??
Anonymous
9.01 16:01
а почему нет??
Ответить
ВЫ еще на кладбище столы накройте. Пост это траур другими словами.
Ответить
я думала пост это праздник очищения, света
Ответить
Автор собирается это сделать в великий пост перед Пасхой.
Ответить
Рискует, аднака...
Anonymous
9.01 16:21
Рискует, аднака...
Ответить
В деревне так точно эту свадебку долго будут поминать...
Ответить
Пост это воздержание от утех, чтобы была возможность подумать о душе, а вечном!
Ответить
Лучше вообще никого не звать.
Ответить
так когда свадьба-то? летом?
Ответить
в марте. хотели на природе. но расписываться и праздновать в разные дни никто не хочет
Ответить
в разные дни не хотите, а что хотите? Это ваша свадьба, как угодно - так и поступайте. Не хотите гостей - не приглашайте
Ответить
в один день все хотят. можно только из уважения к его маме устроить застолье.
Ответить
В деревне, в пост, без гулянки и алкоголя... никак.
Только брать свекровь в зубы и увозить куда-нибудь, и там, подальше от "своих" праздновать как захочется.
Ответить
почему никак? можно же альтернативу придумать
Ответить
Извините, а как вы себе стол в пост представляете?
Чем собираетсь гостей кормить? Силосом?
Вы в курсе, почему в пост не венчают?
Ответить
нет.я про посты ничего не знаю.
постное меню может быть разнообразным
Ответить
Оно может быть разнообразным, но толкьо вот в деревне мало кто оценит ваши постные салатики и постное горячее!
Что конкретно вы хотите поставить на праздничный стол?
Ответить
в вегетарианском меню много чего вкусного есть
Ответить
Вот и жрите вдвоем с женихом в одиночестве. Нечего людей смешить.
Ответить
Я вас прошу не теорию а конкретные блюда назвать. Которые в деревне на ура пойдут.
Извините но там люди простые и ваших изысков могут просто не понять!
Для них еда - пельмени, блины, гуляш, пироги. А вегетерьянство - это извините для козочек и коровок!

Да, и кто готовить все это будет? Будете из ресторана еду заказывать, или сами у плиты встанете?
Ответить
кабачки перцы фаршированные, цветная капуста тушеная с баклажанами с гречкой. шампиньоны с гороховым пюре сладким перцем, чечевица с грибами. это то что я последнее время делала.
Ответить
Вы готовы САМИ всё это приготовить на целую свадьбу? И уверены, что кто-то будет это есть?
Ответить
ну кто не приемлет ни одного блюда без мяса,наверно не будет (
я буду и мне помогать будут
Ответить
Не понимаю одного- вы сами жуйте свою траву, почему люди должны ею давиться, а не мясо есть? В отмазку про пост я не верю, не те времена.
Ответить
ну я же вам не говорю жуйте свои мышечные волокна
Ответить
Но вы свою еду гостям навязываете и она должна нравится им а не вам!
Ответить
вкусно же чему здесь не нравится
Ответить
- Кать, ты будешь водку, коньяк, виски?
- Ой даже не знаю, все такое вкусненькое
Ответить
вы как раз хотите сказать "не жуйте".
в ваших убеждениях криминала нет. криминал в том, что вы пытаетесь навязывать их тем, кто не разделяет и не собирается.
Ответить
Ну я же вас на свадьбу и не приглашаю :) а вы хотите людей накормить тем, что они не едят.
Ответить
Ну понятно что хоть что-то каждый себе в рот положит. Вопрос в том, что наесться этим люди не смогут и не захотят.

я тоже ем овощи, но в качестве гарнира а не основного блюда!
Ответить
да повара найти и задачу ему определенную поставить можно, хоть и сложно, время-то у них еще есть. Другое дело, что непривыкшие люди не наедятся таким и не поймут.
Ответить
Извините чем перцы фаршированные?
Поймите, для деревни это не праздничные блюда, а корм для скотины!
Ответить
Цветной капустой, бля :)
Ответить
чечевицей или гречкой или капустой с овощами или грибами.
спасибо что вновь и вновь открываете мне глаза! правда, я не обижаюсь а лишь благодарна вам всем!
Ответить
Да тут обижаться не за что, тут можно только жениха пожалеть. вашу свадьбу потом еще долго как анекдот пересказывать будут.
И вас будут вспоминать как человека которые просто пожалел денег на нормальный стол!
Ответить
гороховое пюре - этот главное! фасоли ещё - и можно на аэродинамической трубе сэкономить.
главное - не забыть гостям лекцию про ЗОЖ прочитать. коротенько так, минут на 40.
Ответить
Разговор в постели:
-Дорогая, повернись ко мне пожалуйста
- Не хочу, ты ел лук
- А ты горох
Ответить
Классный топ, давно так не ржала :)
Ответить
в что вы на стол поставите из уважения к свекрови?
Чем будетет людей угощать одними овощами?
Ответить
))) моего мужа брат нашел жену себе с такими же убеждениями)) Она ведет здоровый образ жизни, обливается ледяной водой на улице в условиях города два раза в день, не пьет, не курит. Ну и его приучила. Причем она и ее семья не едят по средам и субботам вообще ничего. Когда они расписывались, хотели делать застолье в воскресенье и тоже безалкогольное. Расписаться в субботу, а застолье в воскресенье. Но, т.к. гостей со стороны жениха много и свадьбу оплачивали родители жениха, то решено было сделать роспись и застолье в субботу для родственников, второй день в воскресенье для друзей, также ведущих здоровый образ жизни. Молодые свои убеждения никому не навязывали, сидели в субботу и голодными глазами смотрели на пирующих гостей. Выпивка на столе тоже была.
Что вам мешает сделать обычное застолье, пусть на столе будет алкоголь, вас же пить никто не заставляет, не навязывайте свой образ жизни другим или вообще ничего не устраивайте. На столе также могут быть обычные блюда и постные, для тех, кто соблюдает пост.
Также к сведению, в пост жениться нельзя.. веселитесь вы или нет. Как раз-таки деревенские не поймут именно этот факт. Церкви в пост и за неделю до него не венчают, что говорит о том, что жениться нельзя.
Когда мы женились, то изначально хотели делать свадьбу только летом. С огромными усилиями нам удалось выкроить день среди всех дней рождений близких родственников, чтобы не наслаивались праздники, в то лето у меня была еще и защита диплома, что тоже пришлось учитывать. У нас выкроился день 23авг. Свадьбу целиком и полностью оплачивали мы сами, подготовкой занималась я. После того как все приглашения были разосланы, мы очень удивились, когда крестная мужа и по совместительву его родная тетка ответила нам отказом. Она не приехала к нам на свадьбу, т.к. был пост в этот день, а она очень верующий человек. Мы не соблюдаем церковные праздники, поэтому даже не знали об этом. Вот так.
Так что если вы собираетесь устраивать все-таки застолье для родни, да еще и деревенской, то на столе должен быть алкоголь, обычные блюда и постные блюда. Если приглашаете гостей, то и старайтесь для них, а ваш образ жизни - это ваш образ жизни. Ну или распишитесь и укатите в этот же день в путешествие, тогда и вопрос будет снят..
Ответить
спасибо большое за познавательный ответ!
мы решили спокойно подготовиться не торопясь расписаться и устроить праздник летом в мой день рождения.
(насчет свадьбы в праздник нет каких-либо условностей? я день рождения не праздную обычно)
советы здесь отписавшихся я приму к сведению, постараемся сделать чтобы каждому было не только вкусно но и интересно!
спасибо всем!
Ответить
а вот это правильно)) это я на счет "спокойно подготовиться не торопясь", в этом деле спешка ни к чему))
На счет свадьбы в ваш праздник условностей, думаю, нет))) Это ваше право.))
У меня тоже ДР летом в июле)) У меня с детства вечно проблемы были с отмечанием, т.к. все друзья летом к бабушкам разъезжались и по лагерям))) Ну и свадьбу устраивали подальше от моего ДР, чтобы уж точно не наслоилось)) А то даже сейчас его сложно отметить, т.к. то друзья/родственники разъехались, то мы сами в отъезде... уже который год отмечаем за границей на отдыхе с мужем и детьми)) А так хоТЦа тусовку собрать и подарочки распаковывать))
Так что с ДР, это только ваш выбор))
Да, собственно говоря, и в пост великий можете расписаться.. но раз уж вы написали, что родня деревенская и мама ваша постится, то может произойти ситуация как у нас с крестной - кто-нибудь, да не придет))
А летом такая красотищааа свадьбу отмечать! Тепло, зелень везде, цветы, гуляй, отмечай, фотайся, без ущерба для здоровья и без тулупов)) Мы кабриолет себе заказывали, лимузины изначально не хотели. А на кабриолете так клааассно! Я заранее подготовила огромную коробку с лепестками роз и мы на скорости ее всю вытряхнули из машины, такой шлейф из роз получился суперский)) Но я вообще теплолюбивый человек, поэтому лето для меня самое комфортное время года)) Ой, что-то воспоминания нахлынули аж)))
Удачи вам в подготовке)
Ответить
а я бы в деревне ух, размахнулась, и тюлем обвешалась)))
Но в деревню не беруууттттт(((
Ответить
Сами не пейте, а людей угостите. Иначе вашу свадьбу будут еще доооолго вспоминать, не добрым словом. Лучше никого не приглашать и не устраивать застолье. Никакое. Пошли- расписались и все. Это ваш день, вы должны его провести так, как хочется вам. А делать жалкое подобие вообще ни к чему. "Чайные посиделки" никто не оценит.
Ответить
да. уж поняла что гостей можно и угостить но потом оставить их пьянствовать, самим же сбежать. другое дело как со стороны это будет выглядеть.
Ответить
Некрасиво. Если приглашаете гостей то надо быть с ними, вам при этом пить не обязательно. Какой смысл сбегать от тех кого вы сами пригласили разделить с вами вашу радость от этого события?
Если уж совсем невмоготу и гости вам не в радость, то и приглашать не стоит.
Ответить
не от гостей а от родни.
Ответить
тем более.
kannabesh C.G.
9.01 17:08
тем более.
Ответить
А вот зачем так замуж выходить, если вам родня мужа поперек горла стоит еще до свадьбы? Он же с ними одной крови.
Ответить
родня очень устраивает. поперек горла стоит алкоголь
Ответить
Ну так вы и не пейте.
Ответить
это понятно. другие пусть тоже меру знают
Ответить
занятная формулировка. а кто будет меру устанавливать для гостей?
Ответить
алкоголь пусть сами попытаются пронести :D
Ответить
вы автор? и пишете серьёзно?
Ответить
да. неужели вы не встречали тех кто не хочет банальную свадьбу
Ответить
Докуя таких. И делают по-настоящему оригинальные свадьбы. Только с уважением к гостям относятся при этом.
Ответить
милая девушка это не про "небанальную свадьбу".
это про абсолютно дебильный подход к организации процесса. у вас изначально несовместимые условия.
Ответить
+1
КаЯkas C.S.
9.01 17:39
+1
Ответить
так подскажите как бы вы сделали. алкоголь я уже разрешила.)
научите
Ответить
вы просто определитесь, будете ли вы устраивать праздник для деревенской родни. потому как в этом случае определённые требования вам соблюдать придётся. что вы сами жевать будете - вопрос стодвенадцатый. а народ на деревенской свадьбе принято кормить. и поить )))
другое дело, какие развлечения под это дело можно придумать
Ответить
Причем если поить, то кормить не травой, а нормальной едой - чтобы не опъянели через 5 минут все
Ответить
ну это само собой.
kannabesh C.G.
9.01 18:09
ну это само собой.
Ответить
будем для родни стол в деревне накрывать. пусть так будет. а вот с развлечениями проблема
Ответить
"рюмку водки, цыган и медведя" )))
Ответить
Гормониста они сами найдут ,а ваша задача готовить и на стол накрывать. Вы ведь грозились сами все приготовить :)
Ответить
зачем молодым "гормонист"? у них и так "играй, гормон" )))
Ответить
У них пост, им нельзя!
Ответить
Ну какие гармонисты? Я была на свдаьбе в деревне 25 лет назад, и то никаких гармонистов не было, был магнитофон и современная музыка.
Ответить
а у нас в деревне, дядя мой до сих пор гармошку (а может баян) достает по празникам :)
А уж как мой дед играл (эх, настальгия)
Ответить
да мероприятия-то можно придумать, особенно, если как утверждает автор, деньги не проблема. хоть катание на тройках, хоть воздушный шар - сейчас не проблема.
вот, букетик подходящий -

Ответить
Встречала и много раз, но они не путались свое извращение выдавать как уважение к окружающим.
Автор делает якобы подарок матери жениха, но не понимает как она ее потом опозорит своим вегетерьянским меню и побегом в город!
Автор сбежит, а мать останется с трезвых родственников силосом кормить!
Ответить
Встречали. Но они это делали так, чтобы мать жениха потом не склоняли с год по всем знакомым.
Ответить
А это им решать
Anonymous
9.01 17:27
А это им решать
Ответить
Поэтому стол будет без алкоголя, без мяса, без сыра, без рыбы , без яиц! 10 баллов!
Терпимие нужно быть к людям, тем более к родне.
Ответить
Главное- для всей деревни это будет нечто незабываемое! :) К чему автор и стремится :)
Ответить
Ага, над матерью жениха потом еще ни одно поколение родни ржать будет!
Ответить
Именно так, ради неё же все затевается :) Это называется "еще до свадьбы отомстить свекрови". Тонко придумано, надо отдать должное :)))))
Ответить
я сама так питаюсь 4 года уже и счастлива
Ответить
А люди-то тут причем?
Ответить
ну и питайтесь себе на здоровье. справляйте свадьбу в компании сыроедов - все будут довольны. и конкурсы необычные: поедание сена на скорость, догони меня, кочан и так далее.
при чём здесь деревенская родня?
Ответить
А они алкоголь употребляют уже лет по 30-40 и тоже счастливы. Так что же вы не хотите пить алкоголь?

Может еще им саранчи нажарите - некоторые ее едят и тоже счастливы!
Ответить
Вы забыли, что и без жениха с невест...
милли-ванилли V.I.P.
11.01 17:24
Вы забыли, что и без жениха с невестой!
Не свадьба, а именины сердца...
Ответить
Если мать жениха соблюдает пост, то не говорите что устраиваете застолье для нее. Для нее пост это воздержание от мирских утех, а вы ей праздник предлагаете!
Сбегать, выглядит крайне не вежливо. Наприглашать людей и всех кинуть. И кстати а готовить и на столы накрывать кто будет? Мама жениха?
Ответить
нет мы будем вместе. только не перевариваю я застолья не знаю что и делать (
Ответить
Ну не пеервариваете - не делайте застолье. А если уж делаете то делает так чтобы людям радость доставить. А от вас ощущение что вы родне с барского стола кость кидаете.
- Хотите засталье? нате подавитесь, но ноги моей там не будет!
Ответить
У нас такие свадьбы популярны- регистрация, потом прогулка, все в кафе или фуршет. Чуть позже молодые- в самолет и гудбай, а гости остаются или разъезжаются по домам. НО. Такой формат и для России не очень приемлем, а уж для российской деревни наверное будет вообще за гранью :)
Ответить
мы никуда не собираемся ни в какое путешествие. расписались сэкстрималили и мы довольны
Ответить
ну вот и займитесь секстримом.
Ответить
Нельзя - она же постом как щитом прикрывается чтобы не тратиться на родню мужа.
Ответить
мы не из-за денег же застолье не хотим
Ответить
А выглядит именно так. И родня мужа вашу свадьбу будет долго полоскать и думать, что вы жмоты.
Ответить
ессно. от большого ума (((
Ответить
Понятно, что выеб...ся хотите, поэтому и все не как у людей принято, хотите сделать.
Ответить
А вы это родне объясните :)
Для них трава на столе и отсутсвие алкоголя - это не стол. Значит вы просто тратиться не хотите!
поверте, они сами сходят и купят что выпить. И женщины еды нормальной состряпают.
Но вас они вспоминать будут долго!

У моего брата жена такая. Так отец возвращаясь из гостей, наворачивает тарелку борща. Потому что девушка сама ест как воробей и гостей так же кормит.
Ответить
Тогда вообще нет проблемы- никакой свадьбы, расписались и все. Свекрови так и сказать- НЕ ХОТИМ. Этого достаточно.
Ответить
В деревне вас просто не поймут, если...
Тетя дяди Федора C.S.
9.01 16:19
В деревне вас просто не поймут, если в пост свадьбу сделаете. Я давно уже не была в деревнях, может в современных уже и не так строго пост соблюдают, но вот в мое детство лет этак 25 назад, пост , тем более перед Пасхой блюли свято. В это время ни один нормальный человек свадьбу не делал.
Ответить
Так если у вас регистрация (венчать-то не должны) в пост попадает, то никаких гулянок и не требуется как раз. Вот с мамой мужа и посидите чуть-чуть за постным столом, без алкоголя (без праздника). А мама, кстати, в курсе, что у вас "свадьба" как раз попадает в пост? Может, перенесете дату?
Ответить
я специально хочу в пост назначить чтобы застолья не устраивать )
Ответить
в чём тогда вопрос?
kannabesh C.G.
9.01 17:13
в чём тогда вопрос?
Ответить
чем заменить пьянки чтобы всем было интересно и нам не было тошно от тамады, банальных пошлых конкурсов. например я думала про аквапарк или что-то чтобы людей в возрасте тоже подошло
Ответить
Вы стебетесь? Свадьба в аквапарке для деревенской родни? :) Невеста в купальнике и фате? :) Жених с бабочкой на плавках? :)
Что вы херь всякую выдумываете? Не делайте ничего, никакой свадьбы. Научитесь уже не оправдываться перед другими- не будет застолья и все, вы так решили. Недовольные могут организовать себе сами :)
Ответить
я в этот день хотела бы просто сделать такое чтобы он запомнился и не застольем
Ответить
В аквапарке тоже можно напиться при желании. Девушка не занимайтесь ерундой, не хотите устраивать свадьбу не устраивайте, народу же легче будет, не надо вам подарки дарить, наряды придумывать себе и т.д. А если уж хотите разделить торжество с людьми то сделайте это традиционно, в виде застолья.
Ответить
Нельзя быть хорошей для всех. Или вы подчиняетесь правилам родни, или делаетет праздник для себя.
Не понимаю, почему нельзя в одни выходные расписаться, а в следующие застолье для родни устроить?
Они что все с вами в ЗАГС потащатся?
Ответить
А в чем смысл таких действий- на неделю растягивать "удовольствие"?
Ответить
А в чем смыс устривать застолье без алкоголя, без мяса\рыбы, в пост, и без жениха с невестой?
Ответить
Никакого смысла вообще. Поэтому и спрашиваю, что меняет другая дата?
Ответить
Ну человек вроде хотел застолье чтобы сделать свекрови приятное и себе праздник не портить. Вот я и подумала что может автор может как нибудь сжав зубы подарить свекрови один день нормального праздника.
А день росписи они проведут так как им самим хочется - хоть на роликах хоть с аквалангом!
Ответить
так они гулять на свадьбе хотят. а мы не хотим )
Ответить
можно. так и надо сделать.
Ответить
В Доминикану съездите или еще куда и на фиг Вам это быдло. Вот и запомнится. Но Вы видно хотите самой умной быть?
Ответить
хочу всем угодить (
сделаем наверно в день свадьбы что-то для например. а в другой день-для них застолье
Ответить
зачем мелочиться? на скалодром их. или на пейнтбол - дедушки партизанские подвиги вспомнят, бабок своих по кустам погоняют...а ещё того лучше - корриду. быки найдутся в деревне вашей?
вы, девушка, либо издеваетесь, либо уж и не знаю, что предположить....
Ответить
как бы вы поступили на моем месте?
Ответить
пожуйте травы и побегайте с мужем в мешках наперегонки.
Ответить
Предлагаю сеновал- там можно и сена поесть и сразу потрахаться. :)
Ответить
да никак не заменять, не праздновать.
Ответить
a день тогда как запомнится
Ответить
баалиииннн! мужу будущему он точно запомнится.
"Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!"
Ответить
Скандал устройте
Anonymous
9.01 17:34
Скандал устройте
Ответить
скандал - это мелко. в деревне принято драки устраивать.
Ответить
Отдайтесь ему на сеновале, точно запомнит! :)
Ответить
Можно подумать, все такие верующие кругом. Вам самой-то не смешно?
Ответить
я вообще религию не приемлю. бог есть, но при чем тут церковь и посты. жить нужно честно перед собой всегда а не только в пост.
Ответить
Хрен ли ж вы тогда на пост ориентируетесь, чтобы застолье не делать? Я начинаю думать, что это тупая разводка, или вы не в себе. Вам хочется и на елку влезть и жопу не ободрать. При этом нелепые отмазки про пост от атеистки. Херня какая-то, простите.
Ответить
так пост же мама соблюдает
Ответить
Так мама знает что свадьба в пост - это грех!
Хороший подарок маме! Прямой наводкой плевок в душу. У нее пост, а вы ей грешить предлагаете, праздники устраиваете!
Ответить
И за что ей такую свинью?
Ответить
Так может вы еще и тра..ся с женихом не будетет раз такие верующие, что в пост никаких застолий?
Ответить
Простите, а какой сейчас пост? Рождественский закончился на Рождество, больше постов нет до 18 марта, когда начнется Великий пост, который продлится до 4 мая. Пасха в этом году 5 мая будет.
Ответить
Автор на Великий пост и планирует.
Ответить
Ой, это я что-то не въехала, значит:...
Хохочущая сова **K**
9.01 19:05
Ой, это я что-то не въехала, значит:) Так какая там свадьба деревенским в пост? Кто из них придет, из деревенских-то, если свадьба для них устраивается?
Это только те, кто выпить-закусить (не постным) приволокутся. Вот и смысл весь теряется - свадьба для деревенских, а против их мировоззрений. Искусство для искусства.
Все это ни к чему затевать, тем более в деревне. Что-то напоминает в этой истории безалкогольные свадьбы 86-87 гг.
Ответить
Вот точно для вас, автор :) Вегетарианская свадьба в деревне :) http://life-trip.ru/vegetarianskaya-i-bezalkogolnaya-svadba/
Ответить
с одной маленькой поправкой - эти ребята никак не тянут на деревенскую родню.
Ответить
Да, засада в том, что у автора на свадьбе только она будет из "зеленых" :)
Ответить
И ГДЕ там деревня? Это дачное товарищество. Да и контингент там весьма специфический....Это не деревенская родня.
Ответить
А почему именно в пост приспичило? Других дней нет? Это вообще-то грех и плохая примета. Те же самые деревенские Вас обосрут и обсудят (не забыв при этом нажраться и напиться).
Ответить
Автор решила таким образом съекономить на мясе\рыбе и алкоголе.
Ответить
да там не пост главная проблема...
Ответить
Так фишка как раз в том, чтобы не наливать и не кормить. Точнее кормить но постными блюдами
Ответить
К чему все эти понты, не пойму. Я лично вообще против свадеб этих.А если уж делать, так как принято, нечего людей смешить и родителей позорить.
Ответить
Так этого никто не понял. Застолье делается как подарок свекрови - ей очень хочется.
А тут все так и говорят, либо по людски делать, либо объяснить всем что свадьбы не хотим!
Ответить
Угу. У свекрови уже волосья на всех местах шевелятся от того, что свадьба в пост устраивается. Подавится она бедная этой капустой и компотом.
Ответить
вы уверены, что ей нужен ТАКОЙ подарок?
Ответить
Я как раз уверена что нет. Но автор и ее почти супруг считают что нужен :)
Ответить
Зато разговоров и сплетен в деревне потом хватит года на три.
Ответить
Автор, а вы никогда ни на корпоративах не бываете, ни на свадьбах ни на днях рождениях, где употребляют алкоголь? Ни вы ни муж?
А если бываете, как это переносит ваша тонкоорганизованная натура?
Ответить
я бываю очень редко пару раз в год.
привыкла к этому, но просто это же моя свадьба.) но гостей придется угощать тем что им по душе)
Ответить
У меня была свадьба в деревне.
До сих пор хотя прошло уже лет 10 все друзья ее вспоминают. На тот момент мы оба работающие студенты(у нас был платный универ), денег практически нет, а родни выше крыши и чтоб не кого не обидеть мы решили отметить этот день без них. А то этого пригласишь- тот обидится, а так и обижаться нет причины. Мы решили просто собрать своих друзей - молодежь, и отметить все на лоне природы. Расписались в Москве, как полагается нас с хлеб-солью встретили наши мамы у дверей дома и на этом родственные поздравления закончились и родственники тоже!!!!.
За ранние подготовили все в доме столы и тд...(в деревне) с собой привезли все продукты( из Москвы, за ранние заказав все в ресторане и по дороге в деревню захватив все,уехали. Песни, пляски, все вспомнили детство- обливались из ведер, бочек и тд... Кто хотел потом пошел отдохнуть, кто то пошел погулять в поле, а вечером разожгли костер и стали травить байки!!! При этом не было косых взглядов родни, обсуждение подарков и кто во что одет. Не было мордой в салат и "ты меня уважаешь". Все наши друзья кто после женился делали практически так, минимум общения с родней, максимум молодежи. А главное все понимают, что это праздник для молодых
Ответить
"за ранние" - это клево:-D
Рrincess V.I.P.
9.01 21:33
"за ранние" - это клево:-D
Ответить
Ну а чего Вы хотите? Там же был "платный универ" :)
Ответить
Да учились мы на платном курсе, а вы попробуйте без блата поступить??? при этом деньги на обучение зарабатывали сами- я продавцом муж водителем. При этом мой отец лежал в больнице после комы находясь в реанимации, так что деньги практически уходили на больницу и обучение.
Ответить
Ну так это и понятно- с вашей грамотностью только по блату и возможно :) За деньги.
Ответить
Пробовала, поступила. МГУ закончила.
И что?
Ответить
+1
~~Black Mary~~ *
11.01 23:09
+1
Ответить
Так я и поступала без блата, и отучилась бесплатно, знаний для поступления как-то хватило :)
Ответить
Кстати, а что за ВУЗ такой, что зарплаты продавца хватило на его оплату (еще и на больницу осталось), а поступить туда без блата у вас не вышло?
Ответить
Да, если писать "за ранние", то без блата никак:-)
Ответить
+1
~~Black Mary~~ *
11.01 23:10
+1
Ответить
Подозреваю, что очень многие пробовали и поступили. А кто не поступил, тому лучше и не надо. А то в наше время высшее образование слишком уж обесценилось, с появлением этих ваших платных вузов.

Слава богу, что недавно многие из них закрыли. Или не закрыли? Ну хоть обещали, по крайней мере.
Ответить
"дать ему под шофе"- круче.
Artemis D'Efes C.S.
11.01 02:51
"дать ему под шофе"- круче.
Ответить
Ни на одной свадьбе не видела "мордой в салат", конечно когда родня такая то лучше без нее. А мне с родней повезло, поэтому и праздника без них не представляю.
Ответить
так какое резюме? свадьба для деревенской родни в аквапарке с постной едой и без выпивки?
Ответить
свадьба в деревне, на природе накрытые столы, развлечения интересные как родственникам так и друзьям, меню разнообразное, на вкус каждого.
Ответить
какие столы на природе в марте месяце?!
или вы далеко на юге?
Ответить
kannabesh C.G. написал(а): >> какие столы на природе в марте месяце?!

А шоб не засиживались :)
Ответить
а еще ложки с вилками им не давать. Кто-то придет и просто глазами поест, а кто может руками, тому водки нет и тоже не засидится:)
Ответить
перенесли на лето. решили не торопиться. а то можно подумать что я беременна
Ответить
судя по некоторым репликам, можно подумать )))
Ответить
вы себе март месяц в деревне представляете? ну хоть по картинкам что ли ... :)
Ответить
девушка, один засветившаяся как автор, позиционирует себя в Йошкар Оле. в марте там по статистике слабый минус ))) она вроде как экстрима хотела. вот и будет экстрим. причём даже для тех, кто ничего такого вовсе не заказывал )))
Ответить
март он приблизительно вот так выглядит

Ответить
или скорее так
Таташа V.I.P.
11.01 17:15
или скорее так
Ответить
в деревне-то? да прям! вот как он выглядит:

Ответить
ну я хотела более утонченно показать, глазами русских художников. А вы показали реалити:)):):):)
прям даже не знаю какие забавы автор гостям предложит? бег в мешках? сортировка семенной картошки на время? кто больше лука-севка посадит?
Ответить
Автор, стремное вы какое-то мероприятие придумали. Я была на многих деревенских (именно деревенских) свадьбах - уж лучше не начинайте. Ваш ЗОЖ там никому нафик не уперся. Хороший алкоголь в умеренных количествах - это потолок, к которому можно стремиться.
А уж что с традиционными для деревни "выкупами" делать - я ваще не знаю. Закидают вас автор...сеном :)
Ответить
вот она, свадьбе в деревне ))))

Ответить
"...Потом поймали жениха и долго билииииии,
Потом пошли плясать в избе,
Потом дрались не по злобе
И все хорошее в себе доистребилии" (с)
Ответить
ну вы меня совсем расстроили
Ответить
а вы нас повеселили.
kannabesh C.G.
11.01 22:09
а вы нас повеселили.
Ответить
Я была на деревенской свадьбе!Запомнилось вот что:гуляли 3 дня по всем традициям,то есть выкуп ,кража невесты,на 2-й день родителей жениха катали в тачке по деревне ,ряженые на 3-й день.Самогона -море,народу-куча,столы во дворе,танцы там же.Ну и драка была канешна.А вообще было весело!
Ответить
Не позорьте деревенскую родню. Вы уедете, а им там жить.
В деревне уже позор хозяевам, если выпивки на свадьбе не хватило...А Вы хотите вообще без нее???...Ну Вы даете..
Да еще "ценные" советы вверху дали - в пост блюда на свадебный стол без мяса готовить.
Да над родственниками в деревне всю жизнь потешаться будут.
Ответить
Мать однокурсницы (из деревни) умоляла ее, чтобы она замуж в белом выходила. А та хотела в каком-то другом, вроде в кремовом или салатовом, не помню уже. Мать ее просто со слезами умоляла, чтоб в белом, "а то что люди в деревне скажут, засмеют". Свадьба была в городе, но все равно пришлось бы потом всей деревне фото показывать, отчитываться, так сказать.

А про свадьба без алкоголя в деревне члчи вегетаринская свадьба - вы что? В деревне по-прежнему чрезвычайно сильно общественное мнение - "что люди скажут".
Ответить
а можно свадьбу устроить как вы считаете нужным? Или всю жизнь на поводу у родни будете идти?
В пост никто вас не поймет. Или вообще никак, или по всем правилам. Или праздник в городе, и только свекровь пригласить.
Ответить
Девки, спасибо, повеселили:)До слез, блин:)
Ответить
Зачем вы свою жизнь начинаете с потакания кому-то? Сказать четко "Свадьбы не будет"!!!
Ответить
А для вас не существует понятия - сделать приятное близкому?
Ваши родители никогда не делали для вас приятное? Всегда только джили так как им самим хотелось?
Ответить
Свадьба- это день для молодых, а не для гостей. И в этот день можно наплевать на всех, вместе взятых, если не хочется их видеть. И провести вдвоем. Что автору и предлагают сделать.
Ответить
Так невеста прямым текстом сказала что хочет сделать приятное свекрови! И думаю что они это обсудили уже с женихом.
вы будетет ее учить как наплевать на других? Вы предлагаетет доброму и заботливгому человеку стать злым и эгоистичным? Полагаете все должны брать с вас пример?
Ответить
Вы топ прочитите- её "сделать приятное свекрови" в итоге выливается в "подложить ей свинью", чтобы деревня долго говорила после этой свадьбы :)
Ответить
вы топ читали?
Автор решила перенести свадьбу на лето и застолье с регистрацией сделать в разные дни. А вы все о своем, о девичьем!
Ответить
Неее. Свадьба скорее для родни. А для молодых - вечнание/роспись и медовый месяц. Можно это по времени разнести.
Ответить
Что значит сделать приятное? Хотят сделать незнамо что непонятно для кого? Ну не бред
Ответить
вы бы прежде чем говорить прочитали бы топик. Автор уже давно все переиграла - но вы все равно осуждаете! И чего ради?
Ответить
Автор, Ваш будущий муж из деревни?
Может тогда его родных пригласить в Ваш город в ресторан?
Ответить
он в детстве в город переехал
мы лучше на природе для всех и для себя сделаем компромиссную свадьбу))
Ответить
В деревне, в пост, без алкоголя, с вегетарианским меню, да еще и в марте когда там одна сплошная ГРЯЗЬ! Нет ГРЯЗЬ, ГРЯЗЬ И ГРЯЗЬ:-) Полный набор! Гарантирует память о свадьбе на всю жизнь и у всей деревни:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)