свадьба в деревне
праздник мы вообще не хотим устраивать. а именно такой какой люди подразумевают под этим словом: застолье, алкоголь, пьяные песни. противно. мои родители тоже не хотят. только его мама. ради нее я бы могла устроить небольшое застолье. потому что уважаю его маму и она мне нравится как человек очень добрая понимающая заботливая в меру.
мы с любимым за здоровый образ жизни и не приемлем алкоголь. тем более у него воспоминания связанные с ним плохие имеются.
мама еще пост соблюдает. я думала даже сделать праздник в пост чтобы никто не пил из уважения. нас то деревенские не поймут с нашими убеждениями.
с одной стороны хочется и родственников не обидеть и чтобы у нас воспоминания остались только приятные, чтобы мы не жалели, что не не сделали что могли бы. просто проблема еще в том что сами мы не знаем что придумать на свадьбу. чем заменить пьянки для родственников. в основном же они будут. молодежи практически нет.
может у форумчан есть идеи насчет как провести свадьбу чтобы и нашим и вашим?
бредовое вы какое-то мероприятие задумали (((
переться в деревню, устраивать там застолье для постящейся мамы, с которого потом сбегать в город чтобы заниматься спортом...
не слишком ли кучеряво?
без родни в город сбегать ) от них от пьянки
тем более, что март - не самое подходящее время для мероприятий "на воздусях".
это значит, что предлагаемый вами формат вряд ли подойдёт для деревенской свадьбы. а также то, что температура окружающей среды в марте в Средней полосе России обычно такова, что вряд ли позволяет организовать застолье "на воздухе", как вы упоминали ранее.
поэтому задуманное мероприятие не имеет никакой культурной и практической ценности.
не пора ли нам поддать )))
Только брать свекровь в зубы и увозить куда-нибудь, и там, подальше от "своих" праздновать как захочется.
Чем собираетсь гостей кормить? Силосом?
Вы в курсе, почему в пост не венчают?
постное меню может быть разнообразным
Что конкретно вы хотите поставить на праздничный стол?
Извините но там люди простые и ваших изысков могут просто не понять!
Для них еда - пельмени, блины, гуляш, пироги. А вегетерьянство - это извините для козочек и коровок!
Да, и кто готовить все это будет? Будете из ресторана еду заказывать, или сами у плиты встанете?
я буду и мне помогать будут
- Ой даже не знаю, все такое вкусненькое
в ваших убеждениях криминала нет. криминал в том, что вы пытаетесь навязывать их тем, кто не разделяет и не собирается.
я тоже ем овощи, но в качестве гарнира а не основного блюда!
Поймите, для деревни это не праздничные блюда, а корм для скотины!
спасибо что вновь и вновь открываете мне глаза! правда, я не обижаюсь а лишь благодарна вам всем!
И вас будут вспоминать как человека которые просто пожалел денег на нормальный стол!
главное - не забыть гостям лекцию про ЗОЖ прочитать. коротенько так, минут на 40.
-Дорогая, повернись ко мне пожалуйста
- Не хочу, ты ел лук
- А ты горох
Чем будетет людей угощать одними овощами?
Что вам мешает сделать обычное застолье, пусть на столе будет алкоголь, вас же пить никто не заставляет, не навязывайте свой образ жизни другим или вообще ничего не устраивайте. На столе также могут быть обычные блюда и постные, для тех, кто соблюдает пост.
Также к сведению, в пост жениться нельзя.. веселитесь вы или нет. Как раз-таки деревенские не поймут именно этот факт. Церкви в пост и за неделю до него не венчают, что говорит о том, что жениться нельзя.
Когда мы женились, то изначально хотели делать свадьбу только летом. С огромными усилиями нам удалось выкроить день среди всех дней рождений близких родственников, чтобы не наслаивались праздники, в то лето у меня была еще и защита диплома, что тоже пришлось учитывать. У нас выкроился день 23авг. Свадьбу целиком и полностью оплачивали мы сами, подготовкой занималась я. После того как все приглашения были разосланы, мы очень удивились, когда крестная мужа и по совместительву его родная тетка ответила нам отказом. Она не приехала к нам на свадьбу, т.к. был пост в этот день, а она очень верующий человек. Мы не соблюдаем церковные праздники, поэтому даже не знали об этом. Вот так.
Так что если вы собираетесь устраивать все-таки застолье для родни, да еще и деревенской, то на столе должен быть алкоголь, обычные блюда и постные блюда. Если приглашаете гостей, то и старайтесь для них, а ваш образ жизни - это ваш образ жизни. Ну или распишитесь и укатите в этот же день в путешествие, тогда и вопрос будет снят..
мы решили спокойно подготовиться не торопясь расписаться и устроить праздник летом в мой день рождения.
(насчет свадьбы в праздник нет каких-либо условностей? я день рождения не праздную обычно)
советы здесь отписавшихся я приму к сведению, постараемся сделать чтобы каждому было не только вкусно но и интересно!
спасибо всем!
На счет свадьбы в ваш праздник условностей, думаю, нет))) Это ваше право.))
У меня тоже ДР летом в июле)) У меня с детства вечно проблемы были с отмечанием, т.к. все друзья летом к бабушкам разъезжались и по лагерям))) Ну и свадьбу устраивали подальше от моего ДР, чтобы уж точно не наслоилось)) А то даже сейчас его сложно отметить, т.к. то друзья/родственники разъехались, то мы сами в отъезде... уже который год отмечаем за границей на отдыхе с мужем и детьми)) А так хоТЦа тусовку собрать и подарочки распаковывать))
Так что с ДР, это только ваш выбор))
Да, собственно говоря, и в пост великий можете расписаться.. но раз уж вы написали, что родня деревенская и мама ваша постится, то может произойти ситуация как у нас с крестной - кто-нибудь, да не придет))
А летом такая красотищааа свадьбу отмечать! Тепло, зелень везде, цветы, гуляй, отмечай, фотайся, без ущерба для здоровья и без тулупов)) Мы кабриолет себе заказывали, лимузины изначально не хотели. А на кабриолете так клааассно! Я заранее подготовила огромную коробку с лепестками роз и мы на скорости ее всю вытряхнули из машины, такой шлейф из роз получился суперский)) Но я вообще теплолюбивый человек, поэтому лето для меня самое комфортное время года)) Ой, что-то воспоминания нахлынули аж)))
Удачи вам в подготовке)
Но в деревню не беруууттттт(((
Если уж совсем невмоготу и гости вам не в радость, то и приглашать не стоит.
это про абсолютно дебильный подход к организации процесса. у вас изначально несовместимые условия.
научите
другое дело, какие развлечения под это дело можно придумать
А уж как мой дед играл (эх, настальгия)
вот, букетик подходящий -

Автор делает якобы подарок матери жениха, но не понимает как она ее потом опозорит своим вегетерьянским меню и побегом в город!
Автор сбежит, а мать останется с трезвых родственников силосом кормить!
Терпимие нужно быть к людям, тем более к родне.
при чём здесь деревенская родня?
Может еще им саранчи нажарите - некоторые ее едят и тоже счастливы!
Сбегать, выглядит крайне не вежливо. Наприглашать людей и всех кинуть. И кстати а готовить и на столы накрывать кто будет? Мама жениха?
- Хотите засталье? нате подавитесь, но ноги моей там не будет!
Для них трава на столе и отсутсвие алкоголя - это не стол. Значит вы просто тратиться не хотите!
поверте, они сами сходят и купят что выпить. И женщины еды нормальной состряпают.
Но вас они вспоминать будут долго!
У моего брата жена такая. Так отец возвращаясь из гостей, наворачивает тарелку борща. Потому что девушка сама ест как воробей и гостей так же кормит.
Что вы херь всякую выдумываете? Не делайте ничего, никакой свадьбы. Научитесь уже не оправдываться перед другими- не будет застолья и все, вы так решили. Недовольные могут организовать себе сами :)
Не понимаю, почему нельзя в одни выходные расписаться, а в следующие застолье для родни устроить?
Они что все с вами в ЗАГС потащатся?
А день росписи они проведут так как им самим хочется - хоть на роликах хоть с аквалангом!
сделаем наверно в день свадьбы что-то для например. а в другой день-для них застолье
вы, девушка, либо издеваетесь, либо уж и не знаю, что предположить....
"Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!"
Хороший подарок маме! Прямой наводкой плевок в душу. У нее пост, а вы ей грешить предлагаете, праздники устраиваете!
Это только те, кто выпить-закусить (не постным) приволокутся. Вот и смысл весь теряется - свадьба для деревенских, а против их мировоззрений. Искусство для искусства.
Все это ни к чему затевать, тем более в деревне. Что-то напоминает в этой истории безалкогольные свадьбы 86-87 гг.
А тут все так и говорят, либо по людски делать, либо объяснить всем что свадьбы не хотим!
А если бываете, как это переносит ваша тонкоорганизованная натура?
привыкла к этому, но просто это же моя свадьба.) но гостей придется угощать тем что им по душе)
До сих пор хотя прошло уже лет 10 все друзья ее вспоминают. На тот момент мы оба работающие студенты(у нас был платный универ), денег практически нет, а родни выше крыши и чтоб не кого не обидеть мы решили отметить этот день без них. А то этого пригласишь- тот обидится, а так и обижаться нет причины. Мы решили просто собрать своих друзей - молодежь, и отметить все на лоне природы. Расписались в Москве, как полагается нас с хлеб-солью встретили наши мамы у дверей дома и на этом родственные поздравления закончились и родственники тоже!!!!.
За ранние подготовили все в доме столы и тд...(в деревне) с собой привезли все продукты( из Москвы, за ранние заказав все в ресторане и по дороге в деревню захватив все,уехали. Песни, пляски, все вспомнили детство- обливались из ведер, бочек и тд... Кто хотел потом пошел отдохнуть, кто то пошел погулять в поле, а вечером разожгли костер и стали травить байки!!! При этом не было косых взглядов родни, обсуждение подарков и кто во что одет. Не было мордой в салат и "ты меня уважаешь". Все наши друзья кто после женился делали практически так, минимум общения с родней, максимум молодежи. А главное все понимают, что это праздник для молодых
И что?
Слава богу, что недавно многие из них закрыли. Или не закрыли? Ну хоть обещали, по крайней мере.
А шоб не засиживались :)
прям даже не знаю какие забавы автор гостям предложит? бег в мешках? сортировка семенной картошки на время? кто больше лука-севка посадит?
А уж что с традиционными для деревни "выкупами" делать - я ваще не знаю. Закидают вас автор...сеном :)
Потом пошли плясать в избе,
Потом дрались не по злобе
И все хорошее в себе доистребилии" (с)
В деревне уже позор хозяевам, если выпивки на свадьбе не хватило...А Вы хотите вообще без нее???...Ну Вы даете..
Да еще "ценные" советы вверху дали - в пост блюда на свадебный стол без мяса готовить.
Да над родственниками в деревне всю жизнь потешаться будут.
А про свадьба без алкоголя в деревне члчи вегетаринская свадьба - вы что? В деревне по-прежнему чрезвычайно сильно общественное мнение - "что люди скажут".
В пост никто вас не поймет. Или вообще никак, или по всем правилам. Или праздник в городе, и только свекровь пригласить.
Ваши родители никогда не делали для вас приятное? Всегда только джили так как им самим хотелось?
вы будетет ее учить как наплевать на других? Вы предлагаетет доброму и заботливгому человеку стать злым и эгоистичным? Полагаете все должны брать с вас пример?
Автор решила перенести свадьбу на лето и застолье с регистрацией сделать в разные дни. А вы все о своем, о девичьем!
Может тогда его родных пригласить в Ваш город в ресторан?
мы лучше на природе для всех и для себя сделаем компромиссную свадьбу))