Как нейтрализовать Б.жену моего мужа? мужа
Муж развелся с бывшей три года назад по причине бесконечных упреков и скандалов.
Год назад мы с ним познакомились, недавно поженились.
Проблема в том, что все это время бывшая периодически истерит по поводу и без. Манипулирует ребенком настраивая против папы, запрещает видится с ребенком(отключает телефон, увозит сына к родственникам) при этом сыну говорит что его отец бросил и это она просит приехать, а папа отказывается. Если и удается дозвонится ей, то она дает трубку ребенку и заставляет говорить папе гадости.
У ребенка уже такая каша в голове он не знает кому верить маме или папе, как себя вести.
Муж тоже нервничает, психует. Он сам воспитывался без родителей и своему то сыну хочет дать максимум внимания.
При любой возможности забирает ребенка (готов хоть каждые выходные, праздники, отпуск, но не дает мать). Помимо нормальных алиментов, покупает сыну одежду, игрушки.
У меня самой от предыдущего брака сын и есть с чем сравнить. В нашей семье сын мужа принимается хорошо. Мальчики одного возраста, замечательно ладят. Я к нему отношусь хорошо.
Поводов для такого поведения у матери мальчика нет.
Как наладить с ней отношения? Уже не о дружбе говорю, а хотя бы просто адекватное общение без истерик и настраивания ребенка против отца.
Конечно, можно установить график общения через суд. но мама то по прежнему будет науськивать ребенка. Мальчику всего 7 лет.
Год назад мы с ним познакомились, недавно поженились.
Проблема в том, что все это время бывшая периодически истерит по поводу и без. Манипулирует ребенком настраивая против папы, запрещает видится с ребенком(отключает телефон, увозит сына к родственникам) при этом сыну говорит что его отец бросил и это она просит приехать, а папа отказывается. Если и удается дозвонится ей, то она дает трубку ребенку и заставляет говорить папе гадости.
У ребенка уже такая каша в голове он не знает кому верить маме или папе, как себя вести.
Муж тоже нервничает, психует. Он сам воспитывался без родителей и своему то сыну хочет дать максимум внимания.
При любой возможности забирает ребенка (готов хоть каждые выходные, праздники, отпуск, но не дает мать). Помимо нормальных алиментов, покупает сыну одежду, игрушки.
У меня самой от предыдущего брака сын и есть с чем сравнить. В нашей семье сын мужа принимается хорошо. Мальчики одного возраста, замечательно ладят. Я к нему отношусь хорошо.
Поводов для такого поведения у матери мальчика нет.
Как наладить с ней отношения? Уже не о дружбе говорю, а хотя бы просто адекватное общение без истерик и настраивания ребенка против отца.
Конечно, можно установить график общения через суд. но мама то по прежнему будет науськивать ребенка. Мальчику всего 7 лет.
БЖ в начале назначила встречу что бы отец приехал за сыном и сама в это время уехала из дома и отключила свой телефон и телефон ребенка. Несколько дней невозможно было дозвониться. Потом сама позвонила с обвинением в том, что не приехал, но она и не даст видится т.к. недостоин видеть сына... Затем звонки ребенка со слезами когда же папа приедет... И тут же звонок БЖ с оскорблением... Дурдом.
Правда устала. Муж раздражен...
Может какой то совет дадите? Ждать пока ребенок подрастет это еще года 3, свихнуться можно за это время. Муж скучает по сыну, но склоняется к тому что бы, хотя бы на время, сменит номер и не общаться с БЖ и ребенком. Сейчас она манипулирует запретом на общение. А если поймет что он и так может "пропасть" перепсихует и будет отдавать ребенка спокойно...
Сейчас же каждое действие вашего мужа будет вызывать противодействие. Но, как только он отойдет в сторону, БЖ сама возникнет на горизонте с упреками, почему он бросил мальчика? :-) Вот увидите. Поиграйте с ней в другую игру, которая называется не догонялки, а "прятки".
В конце концов, если мать не дает ребенка из вредности, то всегда можно подъехать к ним и вместе хоть погулять. А еще - записывайте их на те же доп.занятия спортом, рисованием и тд. Тогда они чаще будут видется и мужа можно подключать больше :) и к вашему ребенку, чтобы видеться с сыном от бж :)
Вам правильно выше написали, еще год-другой и ребенок сам сможет звонить и общаться с отцом.
А сейчас - любые мамины слезы, плохое настроение - и ребенок будет знать, что папа - плохой, обижает маму.
Для себя сделать вывод, что какая бы там ни была другая сторона медали, БЖ - недалёкая тетка, ну и не очень устроенная, коль посредством ребёнка мстит за прошлые обиды... раз уж других рычагов у нее нет.
С ребёнком быть максимально уравновешенными и последовательными. В доме - доброжелательность и дисциплина, тем более Ваш сын такого же возраста, наверняка есть отработанная рутина "учёба - домашние обязанности - развлекалки".
Мужу, увы, следует выработать философское отношение к этой ситуации, и воспитывать своего сына, как будто бы фактора БЖ нет. Не ударяться в крайности, типа пропаданий в педагогических целях, или устраивания из себя вечного фейерверка для сына.
Блин блинский, в общем.
Сегодня прозвучала причина манипуляции: денег надо на расширении квартиры.
У нее с сыном двушка-хрущевка, хочет новенькую.
А у мужа родственник недавно умер и 4я часть в его квартире мужу моему может достаться. Значит надо эти деньги себе урвать путем манипуляции ребенком.
При том что мы сами живем в моей двушке. А у мужа в собственности крохотная старенькая однушка которую он смог купить после развода. Все нажитое в браке оставил БЖ.
Грустно это(((
Что сказать, БЖ все,что могла в ребенка уже вложила, вашему мужу только в суд, устнавливать время и принять тот факт, что ребенокне будет полноценным.