149
Зоя
Брак
9.01.13 16:34

Как нейтрализовать Б.жену моего мужа? мужа

Муж развелся с бывшей три года назад по причине бесконечных упреков и скандалов.
Год назад мы с ним познакомились, недавно поженились.
Проблема в том, что все это время бывшая периодически истерит по поводу и без. Манипулирует ребенком настраивая против папы, запрещает видится с ребенком(отключает телефон, увозит сына к родственникам) при этом сыну говорит что его отец бросил и это она просит приехать, а папа отказывается. Если и удается дозвонится ей, то она дает трубку ребенку и заставляет говорить папе гадости.
У ребенка уже такая каша в голове он не знает кому верить маме или папе, как себя вести.

Муж тоже нервничает, психует. Он сам воспитывался без родителей и своему то сыну хочет дать максимум внимания.
При любой возможности забирает ребенка (готов хоть каждые выходные, праздники, отпуск, но не дает мать). Помимо нормальных алиментов, покупает сыну одежду, игрушки.

У меня самой от предыдущего брака сын и есть с чем сравнить. В нашей семье сын мужа принимается хорошо. Мальчики одного возраста, замечательно ладят. Я к нему отношусь хорошо.

Поводов для такого поведения у матери мальчика нет.

Как наладить с ней отношения? Уже не о дружбе говорю, а хотя бы просто адекватное общение без истерик и настраивания ребенка против отца.

Конечно, можно установить график общения через суд. но мама то по прежнему будет науськивать ребенка. Мальчику всего 7 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж развелся с бывшей три года назад по причине бесконечных упреков и скандалов.
Год назад мы с ним познакомились, недавно поженились.
Проблема в том, что все это время бывшая периодически истерит по поводу и без. Манипулирует ребенком настраивая против папы, запрещает видится с ребенком(отключает телефон, увозит сына к родственникам) при этом сыну говорит что его отец бросил и это она просит приехать, а папа отказывается. Если и удается дозвонится ей, то она дает трубку ребенку и заставляет говорить папе гадости.
У ребенка уже такая каша в голове он не знает кому верить маме или папе, как себя вести.

Муж тоже нервничает, психует. Он сам воспитывался без родителей и своему то сыну хочет дать максимум внимания.
При любой возможности забирает ребенка (готов хоть каждые выходные, праздники, отпуск, но не дает мать). Помимо нормальных алиментов, покупает сыну одежду, игрушки.

У меня самой от предыдущего брака сын и есть с чем сравнить. В нашей семье сын мужа принимается хорошо. Мальчики одного возраста, замечательно ладят. Я к нему отношусь хорошо.

Поводов для такого поведения у матери мальчика нет.

Как наладить с ней отношения? Уже не о дружбе говорю, а хотя бы просто адекватное общение без истерик и настраивания ребенка против отца.

Конечно, можно установить график общения через суд. но мама то по прежнему будет науськивать ребенка. Мальчику всего 7 лет.
Зоя
Конечно их взаимоотношения это их дело, никогда не вмешивалась, но последние праздники были просто испорчены для нашей семьи :( Муж ужасно расстроен (мягко говоря) что сказывается и на наших с ним взаимоотношениях.

БЖ в начале назначила встречу что бы отец приехал за сыном и сама в это время уехала из дома и отключила свой телефон и телефон ребенка. Несколько дней невозможно было дозвониться. Потом сама позвонила с обвинением в том, что не приехал, но она и не даст видится т.к. недостоин видеть сына... Затем звонки ребенка со слезами когда же папа приедет... И тут же звонок БЖ с оскорблением... Дурдом.
Правда устала. Муж раздражен...
Может какой то совет дадите? Ждать пока ребенок подрастет это еще года 3, свихнуться можно за это время. Муж скучает по сыну, но склоняется к тому что бы, хотя бы на время, сменит номер и не общаться с БЖ и ребенком. Сейчас она манипулирует запретом на общение. А если поймет что он и так может "пропасть" перепсихует и будет отдавать ребенка спокойно...
Зоя
Я бы посоветовала оставить мальчика в покое и не делить его. Ребенку семь? Еще года три-четыре и он сам найдет отца и установит с ним нормальные отношения. И разберется тоже во всем сам.

Сейчас же каждое действие вашего мужа будет вызывать противодействие. Но, как только он отойдет в сторону, БЖ сама возникнет на горизонте с упреками, почему он бросил мальчика? :-) Вот увидите. Поиграйте с ней в другую игру, которая называется не догонялки, а "прятки".
Лучше не вмешиваться, а когда ребенок все же до вас добирается делать совместное для обоих мальчишек время максимально интересным и так, чтобы оба в этом общении были заинтересованы. Тогда через пару лет сын мужа и так будет сам к вам приезжать. Важно, чтобы они с вашим сыном стали если не братьями, то друзьями.
В конце концов, если мать не дает ребенка из вредности, то всегда можно подъехать к ним и вместе хоть погулять. А еще - записывайте их на те же доп.занятия спортом, рисованием и тд. Тогда они чаще будут видется и мужа можно подключать больше :) и к вашему ребенку, чтобы видеться с сыном от бж :)
Общайтесь с мальчиком через школу. В пятницу пусть отец берет мальчика из школы и возвращает БЖ вечером в воскресенье.
как бы хотелось услышать все эти истории от БЖ. А то получается что ребенок в лапах полностью неадекватного человека. Так не бывает
БЖ
Автор, никак Вы БЖ не сможете нейтрализовать. Самое верное - не травмировать ребенка. Не настаивать, не дергать, не говорить о маме гадости. Быть спокойными и доброжелательными.
Вам правильно выше написали, еще год-другой и ребенок сам сможет звонить и общаться с отцом.
А сейчас - любые мамины слезы, плохое настроение - и ребенок будет знать, что папа - плохой, обижает маму.
Нейтрализовать - никак.

Для себя сделать вывод, что какая бы там ни была другая сторона медали, БЖ - недалёкая тетка, ну и не очень устроенная, коль посредством ребёнка мстит за прошлые обиды... раз уж других рычагов у нее нет.

С ребёнком быть максимально уравновешенными и последовательными. В доме - доброжелательность и дисциплина, тем более Ваш сын такого же возраста, наверняка есть отработанная рутина "учёба - домашние обязанности - развлекалки".

Мужу, увы, следует выработать философское отношение к этой ситуации, и воспитывать своего сына, как будто бы фактора БЖ нет. Не ударяться в крайности, типа пропаданий в педагогических целях, или устраивания из себя вечного фейерверка для сына.
Да БМ в массе своей все белые и пушистые, несчастные страдальцы.Мой вот то на пол года пропадет, то на пару месяцев.Ни звоночка , ни денег.А я злобная сука все манипулирую и манипулирую детьми,и видеться с ними не даю.Заболел ребенок-позвонила-ЭТО МАНИПУЛЯЦИЯ!!Ладно, заболел ребенок-не позвонила-ТЫ НЕ ДАЕШЬ МНЕ ОБЩАТЬСЯ С РЕБЕНКОМ!Старший ребенок пошел в первый класс-он его пару месяцев до этого не навещал и денег не давал, вдруг звонит-во сколько мне в школу прийти?, напомнила про деньги и была послана на х..Потом перезвонил с извинениями типа,ну тут уж извините, вылила на него все , что думала.Результат-я злобная сука и истеричка.
Каппа
Хук слева и кто хошь нейтрализован, а не то, что какая то там БЖ.
Anonymous
А ваш муж сам не может со своей БЖ разобраться7 без вашей юбки он полный ноль?
Anonymous
а вы хотите лишить ребенка матери что ли? что значит нейтрализовать?
Anonymous
Автор, простите. Я в вашей теме пожалуюсь немного. На нашу Бж. Мы 5 из отпуска вернулись, все заболели. У сына мужа 4 дня назад была темп. 40. Вчера уже темп. Не было и мальчика мама забрала домой. И что она сделала вечером? Она его повезла на родник за водой! Потому что вода нужна, а у ее мужа спина болит! И ребенок вечером тоскал бутылки с водой. До, он уже большой, ему 15 лет, но он болеет. Я дар речи потеряла, когда узнала. Муж спросил, какая была в этом необходимость, ему было сказано , что это не его дело.
Блин блинский, в общем.
Ситуация наладится только в случае, если БЖ устроит свою личную жизнь. В процессе ее обустройства, вам ребенка будут отдавать гораздо чаще :-) Ну или, если БЖ поймет, что шантаж, манипуляции, угрозы и прочее НЕ РАБОТАЮТ! Пока вы и ваш муж хоть на каплю этому поддаетесь, ситуация будет идти так же. С человеком, который изначально НЕ хочет договариваться, договориться невозможно в принципе. Вам это однозначно надо принять. Принять человека таким, какой он есть. И от этого плясать. А папе придется проявить чудеса выдержки, потому что придется делать больно ребенку, правда, ему уже очень больно из-за мамы-скандалистки... Зато потом будет гораздо лучше. Иначе рискуете получить мальчика, который будет считать, что обращаться с мужчиной, как с тряпкой - это норма...
БЖ не перевоспитаешь, она взрослый человек и у нее свое видение ситуации. На месте мужа я бы отпустила ситуацию, как идет, так и идет. На Вашем месте - вообще об этом бы не думала.
Спасибо, девочки.

Сегодня прозвучала причина манипуляции: денег надо на расширении квартиры.
У нее с сыном двушка-хрущевка, хочет новенькую.
А у мужа родственник недавно умер и 4я часть в его квартире мужу моему может достаться. Значит надо эти деньги себе урвать путем манипуляции ребенком.
При том что мы сами живем в моей двушке. А у мужа в собственности крохотная старенькая однушка которую он смог купить после развода. Все нажитое в браке оставил БЖ.
Зоя
К сожалению просто поддержать мужа можете и все. У брата такая же ситуация с дочкой была. Теперь ей уже 11 и она для нас почти потеряна. Там БЖ вела себя также, брат покупал телефоны и передавал ребенку, со временем на звонки не отвечали. Теперь созвон пару раз в год. Брат пишет смс, звонит, но ему не отвечают. Только ДР. Деньги он исправно передает, но и их особо не просят. Жалко очень. Бабушка с дедом в истерике, но и их послали тоже. Просто тишина! Договариваются приехать, едут, а ребенок "ушла гулять". Надежд не теряем, Но там девочка сама не хочет. БЖ расстаралась хорошо.
Грустно это(((
Ничего утешительного вам автор не скажу, наша история длится уже 5 лет, только муж думает,ч то все, БЖ перебесилась, как новая волна. Я выбрала позицию жесткую - сам на такой женился, родил ребенка, куда смотрел и кто теперь виноват? Ребенок такого же возраста, уже видна неприязнь, перекосы в воспитании, хамит периодами маме мужа (она оч. пожилая, осадить не может), отцу, мне пока не пытается даже, опасается, но я терпеть не буду, ребенок знает :)
Что сказать, БЖ все,что могла в ребенка уже вложила, вашему мужу только в суд, устнавливать время и принять тот факт, что ребенокне будет полноценным.
БЖ+НЖ
Никто Вам не поможет. Вы не знаете истинной причины их развода и как, Вы, говорите истерик с ее стороны. Может не так хорош Ваш муж как Вы думаете
Anonymous
У нас в стране ну может 5% нормально общаются с БЖ и детьми. Зачем Вы вообще воюете с ней. Отключите телефоны недели на три. И она сама Вам позвонит. Чем больше вы реагируете на ее выпады, тем больше ее раззадориваете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения