95
В сомнениях
Брак
11.01.13 21:08

Как понять хочешь ребёнка или нет

Ну вот да, такой вопрос у меня назрел. Начиталась тему про второго ребёнка :)
Итак, исходные данные. Вместе 10 лет, есть сын 6 лет. Маленькая двушка (39 квадратов) купленная в ипотеку, выплатили пока только треть долга. ЗП и у меня и у мужа нормальные для Москвы, хотелось бы конечно больше, у мужа есть перспектива, я не меняю работу т.к. на этой очень удобно работать с ребёнком - меня отпускают раньше когда я захочу, есть возможность иногда поработать из дома, и тд и тп.
Детская комната маленькая, нет возможности разделить на зоны, нет возможности поставить 2 школьных стола или 2 кровати. Кухня - еле-еле вмещаемся втроём.
Мне 34 года. Было бы меньше лет - не парилась, но понимаю что если хотим в принципе делать второго ребёнка - это надо делать сейчас, ибо часики тикают. Сын ОЧЕНЬ просит братика-сестричку, для меня это даже стало причиной №1 почему я хочу с вторым ребёнком не затягивать. И вроде бы хочу малыша, на работе уже наработалась. Муж - тоже хочет но его останавливает наши жилищные условия. Кредит по ипотеке погасить быстро не можем ибо накопления маленькие, позволяют только ездить отдыхать раз-два в год. Пока не выкупим эту квартиру - расширяться не можем. Просто так купить бОльшую квартиру в Москве тоже пока не можем (не продавая эту).
Если отбросить в сторону голову - ребёнка хочу. Как только начинаю думать - сразу появляется куча НО.
И понимаю что тут я ничего нового не услышу, но все-таки хотелось узнать мнение других девушек. Особенно тех кто родил второго ребёнка в тесных жилищных условиях, как вы справляетесь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот да, такой вопрос у меня назрел. Начиталась тему про второго ребёнка :)
Итак, исходные данные. Вместе 10 лет, есть сын 6 лет. Маленькая двушка (39 квадратов) купленная в ипотеку, выплатили пока только треть долга. ЗП и у меня и у мужа нормальные для Москвы, хотелось бы конечно больше, у мужа есть перспектива, я не меняю работу т.к. на этой очень удобно работать с ребёнком - меня отпускают раньше когда я захочу, есть возможность иногда поработать из дома, и тд и тп.
Детская комната маленькая, нет возможности разделить на зоны, нет возможности поставить 2 школьных стола или 2 кровати. Кухня - еле-еле вмещаемся втроём.
Мне 34 года. Было бы меньше лет - не парилась, но понимаю что если хотим в принципе делать второго ребёнка - это надо делать сейчас, ибо часики тикают. Сын ОЧЕНЬ просит братика-сестричку, для меня это даже стало причиной №1 почему я хочу с вторым ребёнком не затягивать. И вроде бы хочу малыша, на работе уже наработалась. Муж - тоже хочет но его останавливает наши жилищные условия. Кредит по ипотеке погасить быстро не можем ибо накопления маленькие, позволяют только ездить отдыхать раз-два в год. Пока не выкупим эту квартиру - расширяться не можем. Просто так купить бОльшую квартиру в Москве тоже пока не можем (не продавая эту).
Если отбросить в сторону голову - ребёнка хочу. Как только начинаю думать - сразу появляется куча НО.
И понимаю что тут я ничего нового не услышу, но все-таки хотелось узнать мнение других девушек. Особенно тех кто родил второго ребёнка в тесных жилищных условиях, как вы справляетесь.
В сомнениях
В большую комнату детей, в маленькую сами. Еще над перепланировкой подумайте, какая у вас серия дома? Я рожала второго в однушку ипотечную, сейчас беременна третьи в ипотечной трешке
Anonymous
ответьте себе на вопрос: зачем вам второй ребёнок? не как игрушка для первого, не потому что муж как бы не против, не потому что "уже 34 и вроде как положено", не как средство научиться экономить...
лично вам.
Когда я решила второго, мне было пофиг на ЗП, жилье и здоровье. Просто хотела и все. А когда начинаешь прикидывать, это уже холодный расчет, а любви по расчету не бывает :)
Если хотите холодный расчет - пожалуйста: в перспективе у вас есть и деньги и жилье (сами писали про бабушек-дедушек). Понимаю, что вы их любите и все такое, но мы ведь сейчас о холодном расчете? Так вот - В ПЕРСПЕКТИВЕ у вас все есть. Только вот лет через 15, когда у вас все будет, вы уже не сможете родить. НЕрождение ребенка - это то, что нельзя отмотать назад, увы. Ипотеку выплатите, накопления накопите, а вот ребенка родить не сможете.
Вот и думайте.
Раз вы задаете тут это вопрос,значит не хотите.Когда что то сильно хочется мнение других не важно,а вы тут ищите поддержку со словами нет не надо.
Мало ли,что хочет сын и даже муж,всегда надо рассчитывать в первую очередь на свои возможности и хочу ли бессонные ночи,не работать и кучу новых забот и тд. Если что я вас не отговариваю у меня четверо,люблю обожаю и не жалею.
Мой муж говорит, что это желание (ребенка) иррационально и его объяснять бесполезно, оно либо есть либо его нет. Когда оно есть, то уже не отделаешься и не отмашешься от него ничем
Anonymous
А что , в двухкомнатных квартирах размножаться уже запретили ? Потом жалеть будете, что не родили. Кровать можно духярусную поставить, стол одного на двоих хватит, у меня подруга живет с мужем и 2-мя детьми в однушке, не представляю, что бы причиной нерожания для нее были квадратные метры.
Знаете, автор, что самое плохое в таких опросах? Что правду здесь напишут только те, кто действительно рад и доволен от появления второго ребенка.
Ибо сказать - я зря родила, не посчитала, не продумала, не прикинула - это расписаться в своей дурости и несостоятельности как родителя. Никто этого не напишет здесь.
денег хватит,рожайте:-)сад сейчас платный,школы переходят на платное питание,продленку.
Anonymous
Ребенка обычно если хотят, то рожают и воспитывают, а если не особо хотят, то рассчитывают, рассчитывают, рассчитывают. Автор, свой ребеночек - это просто счастье, но раз вы в сомнениях, то просто не готовы, нет у вас стопроцентного желания, так что не рожайте.
Anonymous
Поменяетесь комнатами с детьми, делов то.
А часики тик тик тикают...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения