Школа
95
В сомнениях
Брак
11.01.13 21:08

Как понять хочешь ребёнка или нет

Ну вот да, такой вопрос у меня назрел. Начиталась тему про второго ребёнка :)
Итак, исходные данные. Вместе 10 лет, есть сын 6 лет. Маленькая двушка (39 квадратов) купленная в ипотеку, выплатили пока только треть долга. ЗП и у меня и у мужа нормальные для Москвы, хотелось бы конечно больше, у мужа есть перспектива, я не меняю работу т.к. на этой очень удобно работать с ребёнком - меня отпускают раньше когда я захочу, есть возможность иногда поработать из дома, и тд и тп.
Детская комната маленькая, нет возможности разделить на зоны, нет возможности поставить 2 школьных стола или 2 кровати. Кухня - еле-еле вмещаемся втроём.
Мне 34 года. Было бы меньше лет - не парилась, но понимаю что если хотим в принципе делать второго ребёнка - это надо делать сейчас, ибо часики тикают. Сын ОЧЕНЬ просит братика-сестричку, для меня это даже стало причиной №1 почему я хочу с вторым ребёнком не затягивать. И вроде бы хочу малыша, на работе уже наработалась. Муж - тоже хочет но его останавливает наши жилищные условия. Кредит по ипотеке погасить быстро не можем ибо накопления маленькие, позволяют только ездить отдыхать раз-два в год. Пока не выкупим эту квартиру - расширяться не можем. Просто так купить бОльшую квартиру в Москве тоже пока не можем (не продавая эту).
Если отбросить в сторону голову - ребёнка хочу. Как только начинаю думать - сразу появляется куча НО.
И понимаю что тут я ничего нового не услышу, но все-таки хотелось узнать мнение других девушек. Особенно тех кто родил второго ребёнка в тесных жилищных условиях, как вы справляетесь.

Свернуть
Ответить
вы не хотите второго ребенка.
Ответить
Да хочу но не так как хотела первого ребёнка, когда было даже пофигу что живём в съёмной квартире. Может и правда и второго ребёнка надо только ТАК хотеть. Тогда и сомнений не будет.
Ответить
Не знаю, что у вас за зарплата нормальная, как вы пишите, для Москвы. Вы не можете себе позволить ни расшириться, ни досрочно выплатить, ни накоплений нет. Если вы согласны на жизнь еще более тесную и бедную, чем сейчас - ребенок потребует со временем и места, и затрат, то рожайте. Если вас это не пугает. Если будете выть от беспросветности, то не надо.
А ребенок просит - все они в этом возрасте просят, не братика-сестренку, так котенка или собачку. Это не повод создавать себе трудности, чтобы потом их мужественно преодолевать.
Желания у вас я не увидела, кроме как сокрушения о тикающих часиках. Это не аргумент, а воспроизведение избитого клише.
Ответить
Я же не пишу что доход у нас хороший, был бы хорошим - не было бы этой темы :)
Но для жизни наш семейный доход нормальный. С одним ребёнком :)
В принципе да, более менее озвучали мои мысли.
Ответить
сколько вам еще нужно времени, чтобы расплатиться с ипотекой?
Ответить
еще 8 лет. В перспективе будут деньги после наследства от бабушки-дедушки но я про это думать не хочу, т.к. бабушка и дедушка живы здоровы и дай им бог много лет жизни.
Сейчас можно досрочно оплачивать (по немножку) но постоянно какие-то траты - то хочется с ребёнком в отпуск съездить, то ремонт, то машину надо менять, и тд и тп.
Ответить
как вариант, вы можете сократить этот срок, отдавая больше и отложить до этого момента рождение второго - это будет стимул
Ответить
Да, я об этом думала :) Сажаю себя на финансовую диету, много трат было лишних.
Ответить
на самом деле, как только появляется четкая цель, именно насущная, необходимая, она сидит в голове, тут же налаживается бюджет, откуда то откладываются деньги, хотя раньше казалось, что их ни на что не хватает... и при этом вам мучительно не больно))) потому как цель заманчива
Ответить
Цель я думаю во мне уже поселилась т.к. я постоянно об этом думаю. Подруги уже устали от моих метаниях :)
Ответить
а зачем вы подруг грузите?
Ответить
Я подруг не гружу, я с ними дружу :) У нескольких есть вторые детишки, они меня периодически спрашивают почему мы никак второго не родим. Если посмотреть с другой стороны - это они меня больше грузят такими постоянными вопросами :)
Ответить
ну вот и ещё одна внешняя причина. (((
учитесь отделять зёрна от плевел.
Ответить
Ну я девочка уже большая, на чужие мнения не ведусь. В каждой семье своя ситуация, к счастью у меня нет стадного инстинкта.
Ответить
а к чему тогда был вопрос заглавного поста ( не считая того, что он маразматичен по сути своей)?
Ответить
услышать чужие мнения - не означает зависеть от них :)
Или на форумах люди делают чётко так как им советуют другие незнакомые люди?
Ответить
а если эту тему вы считаете маразматичной то не заходите и не читайте, право, без обид.
Ответить
просто мне всегда было интересно, что за люди задают подобные вопросы ))))
Ответить
Люди у которых есть сомнения. Ну и которые любят поболтать в инете :) Раз уж выдался свободный вечер.
Ответить
мы вот тоже думаем про второго, хотя даже вашего не имеем, и лет меньше - просто хотим. у нас просто появилась более реальная перспектива или уехать в свое кукуево, или это кукуево сдавать и снимать в том районе, где живем сейчас с родителями, где есть садик и будет хорошая школа. если вы можете позволить себе поехать отдыхать дважды за год - то если урежете эту статью расходов до одного раза за год - вот вам уже быстрее. просто ждать я в свои "почти 30" уже боюсь, а тем более в 34 - если вы здоровы, то родите быстро, а если еще подождете годика три-четыре, поднакопите болячек - можете родить дай Бог к 40 - и сыну уже будет не очень до братика-сестрички, и вместе вы их точно уже не поселите в одну комнату, и снова будете с ипотекой - те же условия, только здоровья меньше и сил...
решите для себя главный вопрос - в душе вы готовы к тем ограничениям, которые будут просто связаны с ребенком мелким? ну, и к тому, что быт будет посложнее.
кстати, а на пресловутый маткапитал вы не рассчитываете в плане кредита? вполне неплохая часть будет...
Ответить
не смешите, на этот мат капитал, да в Москве
Ответить
я не смешу. просто если идет речь о том, чтоб как можно быстрее закрыть ипотеку, то и эта сумма в 500-600 тыс немалая. просто если вопрос стоит ребером - "или рожать или нет", то мне кажется, что уже такими суммами непренебрегают. я же не предлагаю на мат.капитал квартиру покупать:)
Ответить
кажись 400 с неб с этого года, нет?
Ответить
да, 408 - вот сейчас только погуглила:)
просто пока автор соберется, пока забеременеет-родит-пройдет три года, чтоб его можно было "реализовать" - вот и будет как раз уже тысяч 500-550. согласитесь, не так и плохо
Ответить
ой, в нашей стране нельзя быть уверенным в светлом будущем :) Может через пару лет вообще уберут этот материнский капитал, не удивлюсь.
Ответить
да, согласна - но тогда тем более стоит поторопиться:)
Ответить
Отдыхать 2 раза в год мы можем позволить себе только с этого года. До этого материально всё было похуже.
Ограничений конечно не хочу и боюсь если честно, помню как было тяжело в первый год с малышом на одной ЗП. Если бы не боялась то и сомнений не было.
Маткапитал - да, пойдёт на оплату части ипотеки, это лучше чем ничего :)
Ответить
вы боитесь финансовых ограничений или того, что никуда не можешь уйти от грудного? меня если и смущает, так это то, что я снова буду привязана к мелкому, я от дочки никуда не могла долго и с ней тоже.
а финансы... у вас есть хоть какие-то вещи от старшего?
мы вот сейчас, оглядываясь назад, и смотря на знакомых - почти все родили позже нас - так вот без кучи всего можно обойтись - и без манежа, и всяких так мобилей-подвесок и прочей мелочевки. опять таки - если вы готовы катать ребенка не брендовой коляске за 50 тыс, а готовы на трансформез за 8 тыс - то вот вам и куча свободных финансов, но вы при этом все-таки родите ребенка. просто по себе сейчас вижу - мне после рождения дочки казалось, что и дальше я смогу достаточно легко забеременеть. пока мы фактически только "раскачиваемся" на тему планирования, говорить про проблемы не приходиться, но в 25 и 35 лет гинекологическое здоровье и здоровье вообще не одинаково. а если вы будете сначала расплачиваться с кредитом, то есть ждать еще лет пять, и только потом приступать к планированию - готовы ли вы к тому, что вы можете вообще не родить второго? ну, или что беременность может быть тяжелее, проблем со здоровьем у ребенка может быть больше. может и не быть, но просто оцениваете ли вы и это тоже? не только материальное тут крутиться, как мне кажется, это деньгами не померить:)
Ответить
Полностью согласна, очень многих трат для малыша можно избежать. И кровать купить попроще, и коляску, пеленальный столик можно вообще не покупать, не критично. И тд и тп. Вещи от старшего почти все раздала но много подруг с маленькими детьми, от них что-то перейдёт. Привязки к малышу не боюсь, я с первым все вместе делала (он был мега-ручным ребёнком), мы даже ездили в гости с ночёвкой, просто брали переносную кроватку.
Чего боюсь? Не знаю, все в кучу.
Да, к тому что у нас второй ребёнок может в принципе не получится (или будет выкидыш) - я готова. Ну на сколько можно к этому заранее подготовится.
Ответить
моя тоже ко мне была и остается очень привязана, хотя ей пять лет. спала мелкая со мной, для нас это была не проблема, хотя в гости особо не ездили, уже не знаю почему, может потому что некуда особо было, а к свекрови иногда - то просто со мной спала...
раз вы готовы экономично тратить на вещи для второго, то хватит вам ваших доходов. подруги тем более вещами помогут - это тоже немало, дети быстро растут - им на самом деле много не надо, чаще наши амбиции играют и мода на дорогие тряпки для градничков...
я если честно побаиваюсь немного того, что снова будет такой мега-активист как дочка имеющаяся, с ней надо все время быть в курсе где она, куда полезла, все время что-то обсуждать... просто много сил надо, внимания, а если его не уделять, то тоскливо ребенку...
вы главное прислушайтесь к своему ощущению, может просто на время эту тему вообще не трогайте - понаблюдайте за собой - насколько вы снова и снова будете к этому возвращаться...
у меня, видимо, просто проще несколько - я всегда знала, что хочу минимум двоих, и много лет нам было не до планирования второй беременности - свекровь сильно и резко заболела - прогноз был вообще неясный, потом мой папа не вылезал из больниц, все это на фоне того, что у нас есть свои бабушки, им под 90, двух из них не стало в прошедшем году - мне периодически начинало казаться, что я столько времени заставляла себя "не хотеть" беременеть, что уже почти уговорила = вот тут меня начинало "плющить", просто потом снова и снова прорывалось желание родить еще...
так что слушайте себя, поговорите с мужем - что у него на душе, к чему он готов, чем сможет пожертвовать, а чем нет, что для него в приоритете...
кстати, а мужу сколько лет?
Ответить
Да я тоже всегда была уверена что в моей семье будет двое детей, хотела в начале с разницей 2-3 года но когда сыну было 2 года о второй беременности и не думала, слишком тяжело было с первым. Потом у мужа на работе было все очень тяжело, жили практически на одну мою ЗП.
Себя слушаю уже около года, началось с небольших плюсов в пользу второго ребёнка, сейчас плюсов больше на порядок чем минусом.
Муж мой ровесник. Пару лет назад категорически говорил "только если будет 3-комнатная квартира", потом потихоньку тоже стал передумывать, вчера сказал что в принципе можно было бы и сейчас малыша родить. Что он в принципе согласен. В принципе. Но не так что бы "я очень сильно хочу второго малыша, давай не смотря ни на что рожать".
Ответить
мне тоже было тяжело с первой, много сил и много внимания. но я на работу выйти смогла только после трех лет, моя зарплата копейки, просто очень хотела не сидеть дома, ну и все лучше, чем ничего вообще, вам в плане ЗП есть что терять, так что у вас будут не самые плохие декретные - я вот раздумываю на тему того, не отложить ли берем на полгодика - чтоб учли ЗП в 2012 год, хоть немного побольше будет... так что совсем только на ЗП мужа сидеть не будете.
раз вы около года раздумываете на эту тему - значит, вы все-таки хотите:) но не "фанатично", безвариантно, как первого - это инстинкт в вас говорил, как и во мне - я вас очень хорошо понимаю, я была готова на любые ограничения, лишь бы быть мамой, мне физиологически было плохо от того, что у меня нет ребенка. сейчас у меня тоже не так, просто я понимаю, что хочу - ощущения не того масштаба, это точно. но это не значит, что вы не хотите.
а мужья, мне кажется, вообще к этому всему относятся иначе, чем женщины - просто они устроены иначе... добиться от них "я готов на все ради рождения ребенка" - тем более, если есть дети - мне кажется, что это почти невозможно... особенно, если ваш муж склонен к анализу, взвешиванию плюсов и минусов - если не готов кидаться в омут с головой. понятно дело, если бы у нас всех были бытовые возможности такие, как мы бы хотели =было бы проще принимать решения. я тоже хотела бы трешку:) но пока нам светит съемная однушка или маленькая двушка и перспектива возить дочку в сад/школу час в один конец - тоже мало радости, если учесть, что возить придеться мне, а не мужу...
так что идеальных условий ждать можно всю жизнь:
Ответить
я даже читать не буду дальше, что там кто ответил. Решать все равно Вам. Но трудности пройдут, квартиру выплатите, а родить уже не сможете. Всему свое время... Поэтому подумайте, что Вы хотите через 10 лет, через 20, через 40... Иногда стоит несколько лет потерпеть, в чем-то ограничить себя. А иногда Бог давая детей, дает и на детей. Я не уговариваю, я так... у самой трое, всяко бывало, но вот хотела до трясучки, 7 лет бесплодия, ЭКО и т.п. Достаток - штука приходящая, уходящая, опять приходящая... А дети - дети они наше все
Ответить
В большую комнату детей, в маленькую сами. Еще над перепланировкой подумайте, какая у вас серия дома? Я рожала второго в однушку ипотечную, сейчас беременна третьи в ипотечной трешке
Ответить
сори, а при какой з\п у вас трое и еще ипотека?
Ответить
троих еще нет, только ожидается))) Зарплата для евы смешная, поэтому даже называть не буду))
Ответить
однако ж ипотеку взяли...И что самое интересное, дали ведь...
Ответить
ну просто реальность сильно отличается от мерок евы))
Ответить
У мужа очень хорошая белая ЗП?
Ответить
нет, серая. А какая разница? Ипотеку сейчас дают всем)) причем даже под те же проценты, что и с белой зп.
Ответить
серьезно??? ой, поделитесь плиз, под сколько %% дали и где?!
Ответить
там уже такого нет, с нового года везде банки подняли ставки. Но мы взяли в прошлом году под 10% в абсолют-банке. Вы просто не занимались этим вопросом, да?)) если займетесь - сразу увидите, что только некоторые (и не самые выгодные) банки белозарплатникам дают меньший %
ps ой, сейчас залезла на сайт - есть 10%. Значит, и в других банках тоже найдете
Ответить
Да, мы брали кредит как раз в Абсолют-банке :)
Ответить
это у нас вторая ипотека там)) Много вам осталось платить?
Ответить
серия дома - это что такое? Дом старый, хрущёвка. Но комнаты хотя бы не смежные, уже гуд :) Если вдруг будет второй ребёнок в этой квартире то так и сделаем, нам маленькую комнату, детям большую. Сейчас будем делать ремонт но такой, нейтральный, чтобы потом можно было всё быстро поменять.
Муж вчера сказал что он в принципе готов отбросить все сомнения по поводу тесных жилищных условий, но при этом он ОЧЕНЬ переживает по поводу моего здоровья и здоровья будущего ребёнка. В первую беременность он вообще об этом не думал и всё принял как данность, то что я беременность выносила более менее нормально и родила здорового малыша. А теперь вот муж вырос и стал задумываться и боятся. Но это уж совсем из разряда бреда, имхо, я в этом плане фаталистка, если не дай бог чему-то быть то этого не миновать.
Ответить
у вас какое-то заболевание серьезное? или хроническое?
Ответить
Сердце слабое и много проблем по гинекологии (было), первый ребёнок планировался, заранее несколько лет я лечилась. Но мне кажется сейчас у многих так. Беременность была вся под угрозой.
Хочу сейчас полностью обследоваться, чтобы и самой быть спокойной и главное - мужа успокоить.
Но опять же - я уверена что дети от бога. Если дано - то и доношу и рожу, несмотря на все диагнозы. Я когда первым забеременела - врач сказал что это чудо, т.к. по температурному графику даже овуляции не было. Мы уже об ЭКО тогда думали.
Ответить
о! ну тогда вам достаточно просто не предохраняться, а там уж как получится! специально, в вашем случае, я бы не лечилась и не добивалась
Ответить
серия дома - это серия дома))) в каждой серии свои планировки)) А ваше здоровье правда может пострадать? это серьезная причина!
Ответить
ответьте себе на вопрос: зачем вам второй ребёнок? не как игрушка для первого, не потому что муж как бы не против, не потому что "уже 34 и вроде как положено", не как средство научиться экономить...
лично вам.
Ответить
я вот решила, потому что муж согласен, возраст и просто хочется))
Ответить
ответ один - хочу. Может не так фанатично как хотела первого, пока хочу так... спокойно :)
Я не знаю как еще ответить. Раньше смотрела на малышей и думала "ура, как хорошо что у меня ребёнок уже подрос". А сейчас смотрю и думаю "тоже такого хочу".
Ответить
так и этот вырастет.
kannabesh C.G.
11.01 22:07
так и этот вырастет.
Ответить
И что? Мы своего сына подросшего просто обожаем :)
Ответить
Когда я решила второго, мне было пофиг на ЗП, жилье и здоровье. Просто хотела и все. А когда начинаешь прикидывать, это уже холодный расчет, а любви по расчету не бывает :)
Ответить
я со всеми детьми прикидывала, это называется планирование)) Детей от этого меньше не люблю))
Ответить
Я такая же.
Автор
11.01 22:32
Я такая же.
Ответить
Я тоже планировала, но ребенка, а не то, что будет его окружать :)
Ответить
а я в том числе в зависимости и от окружения планировала.
Ответить
а мы вообще первого отложили, пока квартиру не купили
Ответить
Прикольно женщин читать "я решила", а муж, значить просто с кожанным шприцом инъекцию в тело сделал...жалко мужика.
Ответить
А муж не возражал (тогда) :)
Ответить
Если хотите холодный расчет - пожалу...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
11.01 22:56
Если хотите холодный расчет - пожалуйста: в перспективе у вас есть и деньги и жилье (сами писали про бабушек-дедушек). Понимаю, что вы их любите и все такое, но мы ведь сейчас о холодном расчете? Так вот - В ПЕРСПЕКТИВЕ у вас все есть. Только вот лет через 15, когда у вас все будет, вы уже не сможете родить. НЕрождение ребенка - это то, что нельзя отмотать назад, увы. Ипотеку выплатите, накопления накопите, а вот ребенка родить не сможете.
Вот и думайте.
Ответить
Спасибо. Реалистично и правдиво. Я и сама это понимаю.
Ответить
Так у нее уже есть один ребенок.По вашей логике надо сейчас еще 5ых рожатъ пока не поздно, ведь есть туманная перспектива.
Ответить
По моей логике нет ничего глупее, че...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
12.01 23:05
По моей логике нет ничего глупее, чем спрашивать совета у тупых куриц на еБе. Тем более, в таких интимных вопросах. Потому как таких нелепых "критериев", какие процветают тут, я в жизни никогда не встречала. И что если ты родила детей, не обеспечив каждого квартирой и счетом в банке, то ты нищебродка и не имеешь права плодить нищету. А уж если родила больше двух - вообще свиноматка тупая.
Нормальная женщина эти вопросы решает ТОЛЬКО с мужем. ЗахотЯТ пятерых - родЯТ пятерых.
Ответить
Вы искренне думаете что мы будем решать вопрос о втором ребёнке исходя из того что тут на еве мне напишут? :))) Ну не смешите меня. Просто хотелось поболтать, не более того. Все высказались, почитала. Всем спасибо :)
А решать мы будем с мужем, само собой. Как-то и не думалось что кто-то делает это в семье по другому.
Ответить
Увы. :) Почитаешь Еву, просто диву д...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
13.01 00:20
Увы. :) Почитаешь Еву, просто диву даешься, за какими советами сюда бегутЬ. :)
А Вам - удачи, здоровья и правильного решения!
Ответить
+1, у меня не было инстинктивного желания родить ребенка, но в теории я хотела двоих и очень рада, что родила обоих до 30ти. Очень много знакомых после 30ти, которые с большими проблемами вынашивают и рожают.
Ответить
а я знаю тех, кто до 30 никак не могли (эко в результате) и еще больше тех, кто без проблем забеременел и родил после 30.
Ответить
Автору УЖЕ 34.
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
13.01 20:55
Автору УЖЕ 34.
Ответить
так речь и была о "после 30"
Ответить
Угу, в 50 рожать самое то.
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
13.01 23:47
Угу, в 50 рожать самое то.
Ответить
так автору вроде 34:)
Ответить
Ну так по вашей же логике ей нужно п...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
14.01 15:32
Ну так по вашей же логике ей нужно подождать лет 10-15.
Ответить
по вашей логике "после 30" это сразу - ОПА и 40-45 или даже 50 лет???
Ответить
А вы топ вообще читали? Если она буд...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
14.01 20:25
А вы топ вообще читали? Если она будет ждать, пока у нее появится квартира от бабушек-дедушек, ей может и 45 стукнуть.
Ответить
а вы вообще читали, кому я начала отвечать и на какое сообщение? Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/46/3066485.htm?messageId=78795552
Ответить
Не вижу противоречия. После 30 родит...
♪ ♫ Меломанка ♫ ♪ **K**
14.01 22:22
Не вижу противоречия. После 30 родить можно, вопрос - НАСКОЛЬКО после 30.
Ответить
Раз вы задаете тут это вопрос,значит не хотите.Когда что то сильно хочется мнение других не важно,а вы тут ищите поддержку со словами нет не надо.
Ответить
Вот и не угадали :) Наоборот поняла что хочу второго малыша.
Ответить
Сколько лет вашим бабушке и дедушке? Это ваши бабушка и дедушка или родители? Как это ни печально, но пожилые люди не вечны. И нет ничего особенного, что вы думаете о том, что они рано или поздно умрут. Это естественно. Поколение сменяет поколение, на смену старым приходят молодые, это закон жизни. Странно как раз не думать об этом.
В конце-концов ваши дети - это их продолжение, продолжение их рода, их жизни. Так что правильно вам выше написали. Если в перспективе у вас все есть, то лучше рожать, если хочется. И пока можется.
Ответить
это именно бабушка и дедушка, им где-то 85 лет.
Есть еще бабушка мужа, тоже такого возраста.
Ответить
Мало ли,что хочет сын и даже муж,всегда надо рассчитывать в первую очередь на свои возможности и хочу ли бессонные ночи,не работать и кучу новых забот и тд. Если что я вас не отговариваю у меня четверо,люблю обожаю и не жалею.
Ответить
Мой муж говорит, что это желание (ребенка) иррационально и его объяснять бесполезно, оно либо есть либо его нет. Когда оно есть, то уже не отделаешься и не отмашешься от него ничем
Ответить
А что , в двухкомнатных квартирах размножаться уже запретили ? Потом жалеть будете, что не родили. Кровать можно духярусную поставить, стол одного на двоих хватит, у меня подруга живет с мужем и 2-мя детьми в однушке, не представляю, что бы причиной нерожания для нее были квадратные метры.
Ответить
Особенно они повеселятся, когда дети подрастут, ага.
И с чего вы взяли, что автор будет жалеть??
Ответить
Знаете, автор, что самое плохое в таких опросах? Что правду здесь напишут только те, кто действительно рад и доволен от появления второго ребенка.
Ибо сказать - я зря родила, не посчитала, не продумала, не прикинула - это расписаться в своей дурости и несостоятельности как родителя. Никто этого не напишет здесь.
Ответить
Конечно, ведь дети это по Вашему всегда расчет. :-)
Ответить
Конечно лучше нарожать троих в халупу и с нищенской зарплатой, увязнуть в детском здоровье и прочих проблемах, забить на себя и потом писать на Еве, поможите кто чем может...
Я четырьмя конечностями ЗА то ,что бы детей в семье было много, столько, сколько хочется. Но абсолютно против того, что бы двое разнополых детей росли в одной 10-метровой комнатушке, в которой будет стоять 2 кровати и ширма.
Ответить
+1000000винить себя нет смысла.
Ответить
денег хватит,рожайте:-)сад сейчас платный,школы переходят на платное питание,продленку.
Ответить
Ребенка обычно если хотят, то рожают и воспитывают, а если не особо хотят, то рассчитывают, рассчитывают, рассчитывают. Автор, свой ребеночек - это просто счастье, но раз вы в сомнениях, то просто не готовы, нет у вас стопроцентного желания, так что не рожайте.
Ответить
Поменяетесь комнатами с детьми, делов то.
А часики тик тик тикают...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)