Мизогины 13
"Сегодня, с 13 на 14, Старый Новый Год.
Всегда очень любила этот день, такой волшебно-трогательно-домашний. А сейчас никаких чувств, жалко...т.е. только воспоминания о своих ощущениях праздника. Может вернется? В смысле - я постараюсь .
Девчонки! Всех с праздником! Здоровья вам и вашим деткам! Желаю вам много Улыбок! Сил! Удачи!
Да обойдут тебя лавины
В не предугаданный твой час!
Снега со льдом наполовину
Лежат как будто про запас,
По чью-то душу, чью-то душу...
Но, я клянусь, не по твою!
Тебя и горе не задушит,
Тебя и годы не убьют.
/Остапа несло/
Вот, все-таки, есть ощущение, что желания нужно загадывать не 31 декабря под куранты, а сегодня в 12 ночи.
З1 тоже очень здорово, ярко, но... как представление, цирк (что тоже непременно надо) а сегодня волшебство, таинство...
Во общем, загадывайте сегодня доброе!"
Полина написала поздравления
Всегда очень любила этот день, такой волшебно-трогательно-домашний. А сейчас никаких чувств, жалко...т.е. только воспоминания о своих ощущениях праздника. Может вернется? В смысле - я постараюсь .
Девчонки! Всех с праздником! Здоровья вам и вашим деткам! Желаю вам много Улыбок! Сил! Удачи!
Да обойдут тебя лавины
В не предугаданный твой час!
Снега со льдом наполовину
Лежат как будто про запас,
По чью-то душу, чью-то душу...
Но, я клянусь, не по твою!
Тебя и горе не задушит,
Тебя и годы не убьют.
/Остапа несло/
Вот, все-таки, есть ощущение, что желания нужно загадывать не 31 декабря под куранты, а сегодня в 12 ночи.
З1 тоже очень здорово, ярко, но... как представление, цирк (что тоже непременно надо) а сегодня волшебство, таинство...
Во общем, загадывайте сегодня доброе!"
Полина написала поздравления
"Собственно, я хотела еще раз о своем опыте. Может кому сгодится. У меня классика - бурный роман/скорый мендельсон. Наверное, можно было потрудиться и расшифровать знаки, которые я замечала, ну, что теперь говорить то…. Писала о себе в прошлых мизогинах, да и схема известная, в общем итог тоже классический - апатия, дипрессия, никакого интереса ни к чему, давление, лишний вес, затравленный взгляд из под плинтуса, страх, неуклюжесть……. (кстати замуж я шла будучи ген.дир-ом одного из предприятий большого холдинга). Не буду долго описывать, но каким то чудом я решилась уйти (вообще квартира моя), разбежались. НО!!! Я была АБСОЛЮТНО не готова!!! Я ничего не знала о созависимости, я боялась ВСЕГО! Я не скучала, я умирала без него! Я не выдержала! Мы снова стали жить вместе, слились такскать Ну понятное дело сначала все было хорошо, недолго правда, но я то еще не знала, что во всем происходящем не виновата, поэтому решила стараться побольше.
И тут БАЦ! В своем почтенном возрасте, я стала мамой. /зрители стоя аплодируют, аплодируют/ с/
Вот собственно, что я сказать то хочу. Здесь советуют, отключать эмоции, не вестись на происки врагов. Не представляю как? Эмоции же не пальтишко, повесил на вешалку и спи/отдыхай. Наверное есть какие то методики, но сколько можно это выдержать то?
Я конечно пыталась не вестись на провокации, я охлаждала разбушевавшуюся стихию (тьху, блин, стихия тоже мне, г-но на вентиляторе) , сглаживала, улыбалась……… Но Боже мой, сколько на это уходило сил!!! А я то уж не девочка, а у меня маленький ребенок. Я поняла, что я ТАК просто не выживу! И что будет с ребенком?!?!?!?! В голове опять включилось зеленое табло «развод».
Воспоминания о прошлом неудачном расставании и боли, с которой я не справилась, заставили меня придумать новую тактику, всякий раз когда в доме был «типа мир» и мизогин был ласков, я заставляла! себя вспоминать его недавние безобразные взбрыки ( а ведь он все время говорил мне, что не надо жить плохими воспоминаниями, не надо жить негативом, и ведь правильно вроде) Таким образом я начала отрывать себя от него. Все это не быстро конечно, эх, если бы тогда я знала о мизогинах. Ну вот, а потом произошло очередное событие гадкое, но вроде уже и привычное, но оно было последней каплей. Я выперла его из своего дома ( ну ладно, ладно …это конечно громко сказано – выперла!). Началась осада, выламывание дверей, поджидание за углом, шантаж ребенком, угрозы, ну и конечно же признания в любви, слезы/сопли. Терпела. Боялась, плакала, вызывала полицию, потом страдала, рыдала. И вот тут мне попался этот топ!!! ЭТО БЫЛО ОТКРЫТИЕ!!! Сказать, что я была поражена, ничего не сказать! Елы-палы, да я же ни в чем не виновата!!!! Вообщем, заявление на развод подала, нас развели. Сейчас я не в шоколаде конечно, у меня нет работы, зато есть СММ и пока еще случаются откаты. Но, как раньше я уже писала, я ДЫШУ (а значит я живу /поет/)
К чему это я, правильно здесь говорят, у каждого свой срок, как будете готовы – вы почувствуете и сделаете этот шаг, НО ВСЕ ЖЕ ПОТОРОПИТЕСЬ, ДЕВОЧКИ!!!
Пысы
Времени конечно прошло не много.Не зарекаюсь не от чего теперь. Это я так, на всякий случай. Не люблю категоричных."
"Живу в этом аду уже 10 лет, есть сын. Понимаю, что всё сходится. Муж сам называет своё отношение ко мне "качели"... Он меня унижает постоянно. И я постоянно испытываю чувство вины. Он помешан на деньгах, хотя постоянно говорит о своей непрекосновенно-прекрасной личности: он-то у нас воспитан правильно,а я и моя семья все уроды, он видит и знает как надо жить, а я - дура и лохушка и т.п. Когда выпьет, он превращается просто в ублюдка. Постоянно ссоры из-за денег - с доной стороы он не пускает меня работать, а с другой постоянно порекает новыми вещами. Не пускает работать - это не значит, что он говорит "не надо", а я слушаюсь. Он изводит меня, унижает, обзывает тварью, которая променяла ребёнка на работу/курсы/тренинги и т.п. При ребёнке. То есть теоретически я могу выйти на работу, практически - он загонит меня в психушку, если я туда выйду. Я постоянно чувствую себя виноватой - я молода, мне 29 лет, мне хочется и нормальную косметику, и новые вещи иногда, и ходить в театры, выставки. Это всё деньги. При этом я не хожу в салоны красоты, да и в обычную парикмахерскую - раз в 4-5 месяцев и каждый раз у него аж желваки играют, когда я туда иду - деньги трачу, да ещё и зачем мне хорошо выглядеть, дословно "что, собираешься себе мудилу найти какого-гибудь и пойти ему сосать за то, чтобы тебя с ребёнком принял".
Как я устала.
Я себя ненавижу. Постоянно чувство вины даже за новые носки или трусы.
Если уйду - он мне мозг вынесет всё равно, когда расходимся (а он уходил раз 10, качели же ш, мать их), он звонит с оскорблениями про "ну -ну, уже пошла трахаться, нашла себе ёбыря и т.п." Хотя никогда ни намёка на измену не было.
Как набраться сил и уйти? Как? Квартиру надо разменивать - там моя ровно половина, честная, без его сраных денег, я продала свою двушку, купленную до брака мамой мне, чтобы купить совместную.
Пугает только психологическая сторона дела, ребёнок-первоклассник, постоянная нервотрёпка."
Оленька, ты не пропадай. Вместе - мы сильнее.
"Чувство небезопасности"
...Чтобы личные отношения были возможны, необходимым (правда недостаточным) является чувство безопасности рядом с человеком. Даже так: не должно быть чувства небезопасности. Его не одолеть влюбленности и страсти, и дружба здесь бессильна, и года.
Небезопасность - возможно, относительная вещь. Но может статься, что просто есть такие небезопасные люди изначально. В них дух ненадежности, трикстерский выверт, может дремать годами. Эти люди не обязательно пьют или играют в азартные игры, но они создают созависимые отношения, а это ловушка, из которой только самые сильные могут выбраться.
Ты влюбляешься и встречаешь ответную влюбленность, и все это в сказочных масштабах. Страсть и восклицательные знаки по всем пунктам. Вдруг пробегает странное чувство несоответствия - так поначалу чувствуется небезопасность. Несоответствие такое маленькое, что стыдно на него обращать внимание. Например, человек высказывает какую-то совершенно нелепую идею о своих возможностях. Или скажет какой-нибудь вздор по поводу предмета, в котором он совершенно некомпетентен. Или ревнует к полной ерунде, но как-то всерьез. Или сделает какое-то двойное сообщение, и эта двойственность видна невооруженным глазом: например, это комплимент, от которого после первого лестного чувства очень неприятно становится. Главный признак созависимого общения - это чувство стыда, неотделимое от чувств обиды, неловкости и страха. Это когда хочется сказать себе: Право, какие глупости, я же взрослый человек! (а осадок почему-то никуда не девается). И чувство небезопасности, необъяснимое, такое "не пришей кобыле хвост" на фоне почти идиллических ежедневных разговоров и ярких страстных вспышек, постепенно наполняет сердце.
Это не кончится хорошо. До того, чтобы свихнуться окончательно, еще далеко, но это очень вероятный вариант развития сценария. Потом периоды тревоги и непонимания будут становиться продолжительнее - а перемирия все короче.
Не надо, не ходите туда. Чувство небезопасности вас не обманывает. Если вы отследили два-три-четыре звоночка, рвите когти, пока не поздно. Это не значит, что чувство безопасности никогда не обманывает - иногда мы просто не умеем слышать сигналы.
Первый звоночек - "мне показалось"
Второй звоночек - "нечего придираться"
Третий звоночек - "я всё объясню, и всё будет хорошо"
Четвертый звоночек - "я справлюсь"
Пятый звоночек - "он/а так страдал/а, вот теперь и..."
Шестой звоночек - "я сам/а не подарок, так что не буду критиковать"
Седьмой звоночек - "нужно уважать чужую личность"
Восьмой звоночек - "я сам/а виноват/а, нечего было..."
И все же если чему и доверять, так это:
- ясному, гибкому уму
- отсутствию аффективных проявлений, они же "безумства" (ну, речь идет не о приятных сюрпризах или горячем сексе, а о стремление "поразить воображение" )
- самоиронии в разумных пределах
- способности к подлинной эмпатии
- адекватному состоянию профессиональной жизни: это когда больше вещей актуализировано в действии, чем в планах.
И еще, есть несколько абсолютно небезопасных вещей, которые немедленно должны настораживать:
- все виды ксенофобии
- склонность к созданию квази-научных теорий и любовь к конспирологической и псевдоисторической литературе
- катастрофически непроработанные отношения с родителями (прежде всего, жгучая ненависть, даже к самым ужасным, по рассказам, людям)
- склонность к хвастовству и шапкозакидательству
- резкие смены настроений от «Люблю-ни-магу» до необъяснимой мрачности
- манера "я с тобой не разговариваю", особенно если по целым дням
- фанатичное коллекционирование чего угодно
- склонность постоянно менять работу (имеется в виду постоянные переходы с одного места на другое с конфликтом)
- большое количество бывших друзей, ныне объявленных предателями.
Это не означает, что такие люди безнадежны, что кто-то из них при встрече с кропотливым психотерапевтом может проработать какие-то из своих проблем и улучшить отношения с миром. Но вам, дорогие мои, лучше не связываться с ними, те, кто влип в близость с небезопасным человеком никогда не бывает счастлив по-настоящему, он в тяжком плену и поражен тоскою.
(перенесено Теей с просторов интернета)
Этим греческим словом называют мужчину, который испытывает непреодолимую потребность в полном и неразделимом контроле над женщиной. Мизогин должен контролировать мысли, чувства, поведение партнерши. Разумеется, тотальный контроль – вещь сложная и противоречивая. Полностью контролировать другого человека невозможно, однако мизогин не оставляет своих попыток. В результате он большую часть времени пребывает в озлобленном и раздраженном настроении.
Мужчина этой категории страстно любит и часто находится в длительных отношениях с одной партнершей. И, тем не менее, он самый настоящий женоненавистник.
Такой человек невольно порождает настоящий хаос в собственной жизни. Он использует и эксплуатирует каждого, кто попадает в зону его орбиты. Ложь и обман – вторая натура такого мужчины. Хоть он глубоко ответственен и компетентен в отношении общества, его деструктивное поведение имеет четкую направленность – на свою партнершу. Такой мужчина использует в качестве оружия слова и настроение. Он систематически подвергают женщину психологическому насилию, что, в конце концов, оказывает на нее столь же деструктивное действие, как и физическая жестокость. Однако он в отличие от садиста не испытывает сексуального или эмоционального удовлетворения от страданий партнерши, наоборот, ее мучения представляют для него угрозу и приводят в ярость.
Его любовь кажется искренней и страстной. Трагедия заключается в том, что он делает все, чтобы РАЗРУШИТЬ женщину, которую он так страстно любит…
Мизогин почти постоянно раздражен и озлоблен, но в промежутках между вспышками ярости такой мужчина может быть столь же очаровательным и нежным, как на первом свидании. К сожалению, такие сладкие моменты лишь укрепляют ошибочное мнение его партнерши в том, что дикие ссоры были просто дурным сном – «в действительности он совершенно не такой». Нежное поведение такого мужчины заставляет ее надеяться, что с этого момента все пойдет иначе. Но она не может определить, каким образом ее партнер отреагирует на любой ее поступок, поскольку его реакции каждый раз различны. Это типичный «доктор Джекилл и мистер Хайд».
Двойственность поступков и постоянно меняющаяся причина гнева мизогина является настоящим крючком, на котором попадается влюбленная женщина. Как только она согласна смириться с присутствием в своем партнере доктора Джекилла и мистера Хайда, как только начинает принимать извинения после диких вспышек, он тут же переходит на новый, еще более болезненный этап отношений.
Логика женского поведения очень проста: если он может быть таким замечательным, значит, она что-то сделала не так, и это вывело его из себя. Мизогин всячески стимулирует это убеждение, постоянно напоминая ей, что он мог бы быть всегда хорошим, если бы она не вела себя подобным образом, или изменилась бы, или стала не такой, и т.п. до бесконечности. Ее попытка найти разумное объяснение странным событиям в ваших отношениях – гигантский скачок в неверном направлении, поскольку вместо того, чтобы признать наличие серьезных проблем у партнера, она пытается объяснить его поведение с разумной точки зрения.
Мизогин умеет повернуть любую ситуацию таким образом, чтобы никогда не ощущать ответственности за чувства партнерши. Он гораздо более озабочен собственным моральным комфортом, чем той болью, которую он причиняет любящей его женщине.
Чем дольше длится партнерство, тем меньше заботится мизогин о чувствах партнерши и тем больше он критикует ее женскую привлекательность и желанность. Одно жестокое замечание производит на женщину большее впечатление, чем двадцать комплементов, Поэтому даже самая сексуально привлекательная женщина теряет присутствие духа, если партнер постоянно критикует ее внешность и сексуальность, а также постоянно сравнивает ее с другими женщинами. Мизогин часто доводит свою партнершу до того, что она стыдится себя, а потом он ей заявляет: «если бы ты была настоящей женщиной, тебя бы это не волновало».
Подобное поведение мизогина направлено на полную изоляцию женщины от внешнего мира, причем он ведет себя настолько изощренно, что поначалу его такое поведение даже льстит партнерше. Ей кажется, что партнер настолько влюблен в нее, что не хочет ее делить ни с кем другим. В действительности же он хочет лишить партнершу людей и занятий, которые играют важную роль в ее жизни. Для мизогина все это соперники в борьбе за любовь партнерши. Мизогину никогда не бывает достаточно любви, заботы, внимания, поддержки. Он ненасытен как бездонная бочка, и думать, что можно успокоить его – опасное заблуждение. Контроль мизогина над партнершей распространяется как раковая опухоль, захватывая все новые и новые сферы ее жизни. Уверенность и самооценка женщины резко падают, что сказывается на ее отношение к себе и к окружающему миру. А когда женщину постоянно ругают за то, что она проявляет негативные эмоции, связанные с его словами или поведением, она привыкает подавлять собственные чувства. Это может вылиться в физическую болезнь, упадок сил, отсутствие мотивации и депрессию.
(Материал Скопирован).
"С Новым Годом !
Похоже все мои стратегические планы(отсидеться,потерпеть еще пару лет,прикидываясь смирной овцой) катятся к едрене фене. Толи мой мизогин понял,что выжал из меня все и стал испытывать этакое чувство голода(я писала в предыдущем топе,что стала эмоционально пуста,равнодушна),ему просто нечего из меня "высосать". Или ,может быть ,нашел свежую жертву.Оснований это подозревать у меня нет,но я и не хочу в этом копаться,мне глубоко по-фигу. Вобщем все настойчивее звучит от него тема:" Уходи,ты - ... ( и далее по общеизвестному списку).Его просто ломает как наркомана от невозможности меня зацепить и получить свою дозу эмоций,это страшно,я боюсь его агрессии. Сегодня записала на всякий случай адреса местных ночлежек(в кошельке 70 рублей,не до жиру).В крайнем случае пойду конечно к родителям,на улице не оставят,но пока не в силах выносить их жалость,тревогу и прочие сопутствующие расстройства.Вобщем "пожелайте мне удачи в бою",не зарекаюсь,возможно я проиграю и останусь,вернусь,прогнувшись и кланяясь.Дети у него,отвез к своим родителям. "
«Создай себе судьбу, которую полюбишь» - Ницше.
(Новогодний аутотретинг типа. Хожу повторяю :-) )
стаья попалась в сосденем разделе приличная
http://thepsychologist.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=48:2011-09-29-17-32-25&catid=16:2011-09-29-17-26-41&Itemid=67
Девочки мои хорошие! Поздравляю с Мизогинами-13! Открытые 13-го числа, 13-го года!
Всех со Старым Новым годом!
УР-Р-Р-А!
"Красавица и Чудовище как манипулятивно-силовые сценарные игры"
Этот сюжет касается различных способов усмирения неконтролируемого, социально дезадаптивного партнера (вот его чудовищность и животность в противоположность социализированной человечности).
Женский посыл: "Если я буду правильно себя вести, Чудовище превратится в Принца"
Из сказок, характерных для этого сюжета можно вспомнить Шахерезаду с ее 1001 сказкой, способными усмирить мужа - деспота.
Это классический подход близких тех людей, которые социально дезадаптированы, неадекватны, даже опасны для себя и окружающих.
Это и "ловушка созависимых", родителей, супругов или детей алкоголиков, наркоманов, лудоманов и др.
Данный сценарий является адаптивным с одной стороны, дисфункциональным с другой.
Это закрепившаяся реакция на стресс, сопровождающаяся определенным механизмом защиты и верой в собственный контроль над ситуацией.
"Правильное" поведение в отношении партнера становится собственным образом жизни, озабоченной привычкой, бытовым культом.
Для такого состояния характерна защита отрицанием, самообман, иллюзии; кроме того, неосознанные компульсивные действия; приоритет инструментальных действий над чувствами; необходимость постоянного контроля над поведением другого; пониженная самооценка в сочетании с верой в свои чудесные силы, способные превратить Чудовище в человека.
Здесь примечательной мы бы назвали сказку "Маша и Медведь", в которой медведь начинает жить с девочкой в своем доме, но она стремится убежать от него (есть еще намек на отсутствие брачного возраста у девочки, то есть на социальные нормы несоответствия) и успешно, с хитростью, это проделывает.
(с)
Милый спутник и враг мой милый!
Ты в глаза мои вбрызнул смех,
Ты мазурку мне вбрызнул в жилы.
Научил не хранить кольца, —
С кем бы жизнь меня ни венчала!
Начинать наугад с конца,
И кончать еще до начала.
Быть, как стебель, и быть, как сталь,
В жизни, где мы так мало можем...
— Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!"
3 марта 1915
http://elixir-of-happiness.com/vzroslye-i-deti/legko-li-byt-starshim-rebenkom-v-seme/#more-199
Она мне на полном серьезе посоветовала:
- поменять прическу (сделать хвостик или наплести много-много негритянских косичек)
- поменять машину
- поменять чехол на моем мобильном.
Я ей говорю, доченька, я вообще то еще замужем и живу с твоим папой, мне пока не прилично думать о том, как нравиться другим мужчинам. Она мне сказала, что думала, что мы уже расстались.
Вот дети, во дают.
Чехол на мобильнике не знаю, но мотивчики новые загружу это точно. Главное, что ребенок уже готов к узменениям в жизни матери.
Девочки. Читаю я Вас из темы в тему и вижу некое направление движения нас в пространстве. Вернее не движение, а бултыхание в болотце на одном месте: либо мы обсуждаем козлоподобие наших мизогинов, либо упиваемся глубиной нашего страдания. И всё.
Хотела бы предложить другой вариант развития событий: (как это происходит у меня) когда БУ таки пробивает мою броню (давно этого не было правда), я анализирую происходящее, понимаю что меня беспокоит, выключаю мнгновенно появляющуюся пластинку, делаю упражнения. При этом всегда помню, что мои эмоции - это болезнь и все, что я сейчас чувствую - рецидив, который нужно купировать.
Давайте пытаться работать в этом направлении, а не только мериться у кого мизогин дурее, а болячки больнее.
Я все помню и про то, что не у всех время пришло, поплакаться нужно обязательно, обсудить с единомышленниками необходимо и т.д. Но давайте не останавливаться на достигнутом
Так вот,дамы. Мы тут все в такой же палате.И беда у нас похожая, но разная. И мы разные. Но если мы даже тут начнем меряться пиписьками,то потеряем последний приют и утешение.
Всем здоровья и счастья.
Пока у меня 2 проверенных рецепта хорошего самочувствия и некоего спокойствия, несмотря на бушующие бури (а у меня они каждый день, без праздников и выходных).
Рецепт первый: кундалини-йога. Я уже писала о ней и описывала свои ощущения от занятий. Прошёл месяц, даже больше, могу только подтвердить. То ли чакры очищаются, то ли внутренние блоки снимаются, но факт остаётся фактом - голова стала чище. И тело стало лучше. А когда ты себя внешне чувствуешь хорошо, то и внутренне тоже начинаешь себя чувствовать хорошо. Хочу обратить внимание на то, что не просто йога (хатха-йога, которая везде), а именно кундалини (йога, построенная на высвобождение и свободное движение живительной энергии кундалини). Могу сказать, что по силе воздействия упражнения похлеще будут аэробики и модной нынче цумбы.
Рецепт второй: держитесь крепко за стулья :) - свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Чёрт, даже не знаю, как они так волшебно действуют на организм, но он становится другим. Просто другим. Энергичным. Спокойным. Рассудительным. Желающим делать много и хорошо. Появляется лёгкость. наверное, в сочетании с кундалини такой потрясающий эффект. Но замалчивать о нём просто преступление. Девочки, когда вы не знаете, как поступить, как жить дальше, просто включите любой комплекс кундалини (на русском их в инете 7 по числу чакр, с изумительной музыкой, очень положительно действующей на мозг http://www.youtube.com/watch?v=SWgNQIzhSf4 ), а после него выпейте свежевыжатую смесь: морковь, яблоко и ветка сельдерея. И начните свой день. Гарантирую, что качественно он будет уже другим. А в "очищенную" голову и мысли другие приходят.
Мне также кажется, что далеко не каждый человек может спокойно взять предложенную, пусть даже от самого доброго сердца, помощь. Есть люди, которым проще дать, чем взять. Есть щепетильность. Да, много чего есть.
...Пятёрочка, спасибо за Ваши советы! Я благодаря Вам, все новогодние праздники посвятила соционике. Это интересно. Достаточно познавательно! Правда, я гуляющий какой-то тим (мозаика их трёх пока получилась).
Добавляю в общую копилку советов (кое-что повторю), вдруг кому-то поможет.
1. Ведение дневника (как убирание сумбура) с перечитыванием его периодически. Или этот топ, кто бывает на нём часто. По написанному иногда проще отследить свою динамику.
2. Ритмичная ходьба, хотя бы полчаса в день (если есть возможность).
3. Духовные практики (здесь - широчайший выбор).
4. "Видеоклипы" (наши или собственные, придуманные визуализации под музыку - на любой случай в жизни).
5. Треугольник Карпмана с фиксацией на выход из него (мы много рассуждали о нём в 11-ых мизогинах).
6. НЛП - 3 позиции. (Фиксация себя с трёх точек: как смотрю я, как смотрят на меня, как это выглядит со стороны. Классное упражнение для самопроверки в момент выхода из созависимости.)
7. "Творчество" (любое). Многим помогают действия, связанные с мелкой моторикой. Мне понравилось вышивать.
И это, не считая МАССЫ уже дельных советов, которые скопились за все "Мизогины".
...Ну, и ещё наверное, просто добрые и хорошие слова. Слова поддержки и участия. Потому, что именно их - нам часто не хватает. Говорят, что рука дающего - да не оскудеет. Надеюсь, это так и есть!..
Я очень извиняюсь, но это мне нужно.
...К списку "полезностей" (ну, это скорее для тех, кто уже вышел из острой пост-травматики).
Считается, что женская психика, если упростить до пары алгоритмов, устроена так:
1. Женщина склонна мыслить частностями. (Отсюда её внимание к мелочам, в простонародье: "Ты чего на ерунде зациклилась?" или "С женщиной ходить в магазин - геморрой, пока всё не рассмотрит - с места не сдвинется!").
Отсюда: ставим эту особенность - СЕБЕ НА СЛУЖБУ. Формулируем нужные себе "частности" и тихонько складываем в нужную себе "картинку". Как пазл. Вариантов - бесконечное множество. Закон: хорошее притягивает следующее хорошее. (Тут и теория Зеланда в помощь, и прочие вещи).
2. Женщина живёт циклами (или ожиданиями) ей так природа наказала. (Самый показательный пример: лунные циклы или «Сорок пять – баба ягодка…») С природой не спорим , а ставим СЕБЕ НА СЛУЖБУ эту цикличность.
Отсюда:
Закладываем «свою» программу в очередной цикл:
1. Я изучу (иностр.язык, экономику и право, макраме-вязание, дзен буддизм – вариантов тьма)
2. Я обучусь (вместе с ребёнком или сама) компьютерным тонкостям, катанию на роликовых коньках, рисованию – вариантов великое множество.
От бла-бла к делу!
ПОЛЬЗА ЕСТЬ!
1. Такая деятельность отвлекает, дисциплинирует. Уходит ощущение топтания на одном месте.
2. Природа подключается и помогает: частности и циклы – в её компетентности.
Примечание. Есть женщины про которых говорят: «мужской склад ума» (склонны к глубокой аналитике, способны воспринимать картину мира не частностями, а целиком). Возможно, им стоит подобрать свою программу-минимум.
Из личного опыта. От ситуации «День прошёл - и ладно!», уже (с момента кризиса прошло менее полугода) получается планировать свою деятельность где-то на месяц-полтора. Потом смотрю: что получилось, что – нет! Не ругаю себя (как раньше), и не злюсь. Планирую следующий этап. Получилось? Сама себя награждаю (тоже вариантов тьма, вплоть до приятной ерунды).
Практическая польза:
Каждое утро радостнее предыдущего. Откаты короче и менее болезненные. Или: начинает мне мой Мизогин на мозги капать, вампирить по-чёрному. А мне УЖЕ АВТОМАТИЧЕСКИ не до него и его сложностей. Куча дел же! И одно – интереснее другого… А мозг, как известно две вещи одновременно кумекать не может. Я, слава Богу, не Юлий Цезарь, чему и рада!
P.S. Ещё раз подчеркну, в ситуации «пост-травматики» нужно задействовать ИНЫЕ механизмы. Там психика работает иначе. Не частности-циклы, а швыряние из стороны в сторону. Сие – не здОрово и не здорОво.
Полностью поддерживаю Идущую в плане: мы сильные! Во-о-о-н, что вытерпеть смогли! Нашу бы энергию – да в мирных целях!
"Вам настолько плохо, насколько вы этого хотите."
Вот на 100% согласна!
Конечно же, бывают исключения- болезни, смерть.
А все мудовые рыдания по нехорошим мужьям- это все про эту фразу.
буду читать все топы внимательно
у меня, как и у многих - шок сейчас от прочитанного, буду переваривать
А сейчас, простите если уже было, насущный вопрос!
У меня сейчас есть хороший повод слинять от мизогина, живу последние недели без него, с созревшей мыслью о разводе, типа - решайся сейчас, не упусти момент, отличный шанс соскочить" (пока не уходила, просто обстоятельства, он заболел и лечится в стационаре, но уже вылечился, скоро будет дома на неделю, потом - в санаторий уедет, я, к счастью, не могу его сопровождать)
НО!!! Мы это проходили уже. Пример поведения:
Угрожал, чтобы нервы потрепать - уйду, уйду... Однажды не вынесла, и "ушла" его сама, помогла, так сказать, осуществить его мечту - тихо вынесла его вещи в машину, дождалась, пока выйдет и заперла дверь. Ключей у него не было никогда, спецом чтобы ИМЕННО Я открывала ему дом и калитку, в любое время дня и ночи, в какое он изволил приехать домой, и чтобы всегда была дома к его приходу. Так вот. Выгнала. Закрылась. Перепрыгнул через забор, взял лом для льда и, угрожая ломом звонил в звонок, пока я не перерезала провод, потом стал вышибать дверь. Спустя время ушел. На следующий день приполз - люблюнемогу и т.д.
Потом опять угрозы и вышибание двери (лом спрятала в саду, плечом пытался)
В общем, вот такая типичная картина попыток его выгнать. И я очень боюсь, что сейчас, когда вместо выгнать будет - ушла и подала на развод, будет все то же самое, только в сто раз хуже.
В этой связи, бродит в башке мысль... Он дорожит своей репутацией супермена, и реально издевается только за закрытыми дверями. Что если записать пару его домашних истерик, побои, наезды на сына, и потом объявить, что при его попытках прийти хоть с ломом хоть со слезами и розами - я все это обнародую?
Он притихнет и отстанет, или только пуще прежнего взбеленится?
ЧТО ЛИЧНО МНЕ ПОМОГЛО сейчас наконец решиться на развод!!!
Я приняла мысль, что развод по-хорошему с этим уродом не возможен. Что он В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ обольет меня помоями и создаст мне все трудности, какие только сможет, и иного пути не дано.
А теперь простая мысль, которая помогла мне это принять:
Уйти от этого м...ка, это то же самое, что РОДИТЬ РЕБЕНКА. Т.е. - получить великое счастье через страдания. У меня двое чудесных детей. Чтобы у меня была эта радость, этот смысл жизни, мне пришлось пережить тяжелые беременности, жуткий токсикоз, пиелонефрит, варикоз, гестационный диабет, геморой, изжогу, зверски болезненные роды и по мелочи еще вагон. Но зато, после всего, у меня есть мои малыши, СЧАСТЬЕ. И вот сейчас мне нужно, чтобы получить еще одно счастье, пережить снова кучу неприятностей. И мучения мои с разводом продлятся, как и беременности, не вечно. Зато я отмучаюсь, и после мучений получу СЧАСТЬЕ, мое и навсегда!
Никто меня теперь не убедит, что вы получаете своеобразный кайф от всего этого.
Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты.
Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» — и в момент похудеешь.
Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях.
И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
© Эвелина Хромченко
У меня наконец то 5 учеников,я начала думать о переходе на подготовку старшеклассников к тестированию( лучше оплачивается), короче просвет появился и надежды.Плюс на большой дозе лекарств для щитовидки я начала бодрее себя ощущать, и даже гуляла с ребенокм по два раза в день.
я сегодя узнаю, что вчерашняя ученица свалилась с гриппом.Значит я заболею. А мне грипп смертельно опасен.
ну вот размечталась блин
Мы с ребенком вернулись, я уже не устраиваю истерик, веду себя спокойно, чем поразила пока еще мужа своим спокойствием...
С машиной пока глухо - стоит где-нибудь под снегом, кто ж ее найдет. Да и срать на нее. Пусть удавится этой машиной и моими старыми шубами... Если ему легче от этого.
Сегодня соберусь с силами - позвоню арендаторам, мол, так и так - форсмажор. Спросила у мужа, могу ли я забрать какую-то технику или только свои вещи с ребенком, раз нас отсюда таким образом выживают? Сразу ответ - забирай, что нужно. Ну и ладненько. Значит, пора по тихому собирать чемоданы.
Перееду обратно, а там видно будет, куда бежать и что делать.
После этих событий у меня прям прозрение наступило. А уж после общения с операми - мне стало все понятно, человеку пора просто голову лечить при помощи гильотины. Натворил делов под серьезную статью, теперь выдумывает, как бы выкрутиться... Фигею. Еще и на меня пытается операм слить, мол, моих рук дело... Просто такой цирк одного актера - я даже предположить не могла, что может вообще такое быть.
Ладно, главное, что все живы-здоровы, пока под следствием - ничего криминального не произойдет. Да на такое, надеюсь, не способен. Хотя, уже ни от чего зарекаться не буду:)))
Напоминаю, что он ушел подумать в начале декабря и мы разехались. Уехал в теплые страны, отлично провел время. Я его не трогала и спряталась... от чего он впал в истерику. Дочь высказала, почему он гад не взял нас........ с тех пор мы его не видели. Сегодня на счете вижу скинул нам денег (мало-мало, но не забыл... )...
Итак че делать. Чел вроде как подумал. Но озвучивать не хочет, тк исчез. Я не могу себе позволить находиться в подвешенном состоянии. Изначально ждала,что он заговорит первым ииии тут я ему ннннаааа условия...
Что же делать? Звонить и по-взрослому спрашивать, разводимся??? или ждать пока его величество соизволит найти время, чтобы со мной пообщаться.
Опять же. Если развод. Ехать судиться в др. страну и поиметь что-то (читай в обмен на нервы) или забить... развестись самостоятельно за 20 тыс руб в моем городе и жить себе... Я работаю и на покушать есть. С мужа можно поиметь хороших денег в обмен на душ из Г.
Как поступили бы вы? Жду советов.
И соскучилааааась по этому гаду... Не хочу разводиться вообще-то. Жаль очень... и малышку особенно нашу. Плохое забывается. Записывать надо %-(
Объявлюсь обязательно, как появится возможность!
P.S. Уважаемая ник: пока пишу! Ох, не зря Вы на сайте сегодня появились! Таких случайностей не бывает! Вернее, я в них больше не верю!
Всех целую! Всем пока-пока! :)
maugletta
Ну вот я из дальнего круга знакомых этой пары.
И там как раз было то самое, что я больше всего боюсь услышать от мужчины: Я БЕЗ ТЕБЯ ЖИТЬ НЕ МОГУ.
То есть глупые девочки любого возраста думают, что значит без нее он умрет от горя.
А выжившие девочки знают, что это значит .
strekoza4
а не выжившие?
maugletta
а невыживших крокодильски ищут в фейсбучике и благодарят волонтеров по ходу поисков.
strekoza4
"Я без тебя жить не могу" - не сталкивалась в таком контексте, а что это значит?
maugletta
Это значит, что ты ему - необходимый ресурс. Понимаете? и когда необходимый ресурс ВДРУГ собирается уйти,к примеру- его будут задерживать ЛЮБОЙ ценой. Даже ценой смерти "ресурса"
напомню, неделю назад мне грозили всеми возможными карами и мерами. Стандартная ситуация- жертва ускользает,насильнику начинает хотеться ее догнать исчо больше.
Его нет!!! Тоже украли??? Уехал гордо на моей машине??? Прям смех берет.
Как бы сохранить свое барахло за эти 1,5 месяца??? Боюсь, что скоро и личных трусов лишусь... Мрак. Просто мрак.
Господи, дай силы прожить эти полтора месяца
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=58021
это ссылка на статью,которая есть в ссылке выше, но там она неудобочитаемая.
И всплывает в памяти, что когда-то сама вот так ловила на себе сочувствующие взгляды... тех, кто понимал.. от которых делалось тошно и неприятно... что на тебя ТАК смотрят, с жалостью, как на затравленную собачку... бррр... слава богу, это позади.
Был один сигнал, когда я заболела и попала в больницу он куда-то исчез, с одной стороны мобильников у нас не было, куда бы он звонил, но хоть моим родителям позвонить и узнать, письмо написать можно было. И появился когда я выздоровела, стал названивать как ни в чем ни бывало. Мы в разных странах тогда были.
Я тогда задумалась, а не послать ли его, не могла переварить его месячное исчезновение. "Спасибо" одному старшему другу, который мне объяснил, что похоже, у МЧ в тот момент были какие-то свои проблемы, из-за которых он "залез в пещеру" (см. Грея) и ко мне никакого отношения не имеют, просто так совпало. МЧ подтвердил, что так все и было, я решила этим больше не заморачиваться.
Позже, слишком поздно, выяснилось, что он всегда себя так будет вести - на протяжении семейной жизни как только появлялись какие-то проблемы уже муж всегда исчезал под благовидным предлогом или просто от проблем отстранялся. А я была во всем виноватой.