Мизогины 13
"Сегодня, с 13 на 14, Старый Новый Год.
Всегда очень любила этот день, такой волшебно-трогательно-домашний. А сейчас никаких чувств, жалко...т.е. только воспоминания о своих ощущениях праздника. Может вернется? В смысле - я постараюсь .
Девчонки! Всех с праздником! Здоровья вам и вашим деткам! Желаю вам много Улыбок! Сил! Удачи!
Да обойдут тебя лавины
В не предугаданный твой час!
Снега со льдом наполовину
Лежат как будто про запас,
По чью-то душу, чью-то душу...
Но, я клянусь, не по твою!
Тебя и горе не задушит,
Тебя и годы не убьют.
/Остапа несло/
Вот, все-таки, есть ощущение, что желания нужно загадывать не 31 декабря под куранты, а сегодня в 12 ночи.
З1 тоже очень здорово, ярко, но... как представление, цирк (что тоже непременно надо) а сегодня волшебство, таинство...
Во общем, загадывайте сегодня доброе!"
Полина написала поздравления
Мизогины1 http://eva.ru/topic/46/2907968.htm?messageId=74307085
Мизогины2 http://eva.ru/topic/46/2919570.htm
Мизогины3 http://eva.ru/topic/46/2947049.htm?messageId=75156560
Мизогины4 http://eva.ru/topic/46/2956457.htm
Мизогины5 http://eva.ru/topic/46/2965144.htm
Мизогины6 http://eva.ru/topic/46/2973522.htm
Мизогины7 http://eva.ru/topic/46/2987956.htm
Мизогины8 http://eva.ru/topic/46/3005716.htm
Мизогины9 http://eva.ru/topic/46/3018724.htm
Мизогины 10 http://eva.ru/topic/46/3032007.htm
Мизогины11 http://eva.ru/topic/46/3047455.htm
Мизогины12 http://eva.ru/topic/46/3062024.htm
"Собственно, я хотела еще раз о своем опыте. Может кому сгодится. У меня классика - бурный роман/скорый мендельсон. Наверное, можно было потрудиться и расшифровать знаки, которые я замечала, ну, что теперь говорить то…. Писала о себе в прошлых мизогинах, да и схема известная, в общем итог тоже классический - апатия, дипрессия, никакого интереса ни к чему, давление, лишний вес, затравленный взгляд из под плинтуса, страх, неуклюжесть……. (кстати замуж я шла будучи ген.дир-ом одного из предприятий большого холдинга). Не буду долго описывать, но каким то чудом я решилась уйти (вообще квартира моя), разбежались. НО!!! Я была АБСОЛЮТНО не готова!!! Я ничего не знала о созависимости, я боялась ВСЕГО! Я не скучала, я умирала без него! Я не выдержала! Мы снова стали жить вместе, слились такскать Ну понятное дело сначала все было хорошо, недолго правда, но я то еще не знала, что во всем происходящем не виновата, поэтому решила стараться побольше.
И тут БАЦ! В своем почтенном возрасте, я стала мамой. /зрители стоя аплодируют, аплодируют/ с/
Вот собственно, что я сказать то хочу. Здесь советуют, отключать эмоции, не вестись на происки врагов. Не представляю как? Эмоции же не пальтишко, повесил на вешалку и спи/отдыхай. Наверное есть какие то методики, но сколько можно это выдержать то?
Я конечно пыталась не вестись на провокации, я охлаждала разбушевавшуюся стихию (тьху, блин, стихия тоже мне, г-но на вентиляторе) , сглаживала, улыбалась……… Но Боже мой, сколько на это уходило сил!!! А я то уж не девочка, а у меня маленький ребенок. Я поняла, что я ТАК просто не выживу! И что будет с ребенком?!?!?!?! В голове опять включилось зеленое табло «развод».
Воспоминания о прошлом неудачном расставании и боли, с которой я не справилась, заставили меня придумать новую тактику, всякий раз когда в доме был «типа мир» и мизогин был ласков, я заставляла! себя вспоминать его недавние безобразные взбрыки ( а ведь он все время говорил мне, что не надо жить плохими воспоминаниями, не надо жить негативом, и ведь правильно вроде) Таким образом я начала отрывать себя от него. Все это не быстро конечно, эх, если бы тогда я знала о мизогинах. Ну вот, а потом произошло очередное событие гадкое, но вроде уже и привычное, но оно было последней каплей. Я выперла его из своего дома ( ну ладно, ладно …это конечно громко сказано – выперла!). Началась осада, выламывание дверей, поджидание за углом, шантаж ребенком, угрозы, ну и конечно же признания в любви, слезы/сопли. Терпела. Боялась, плакала, вызывала полицию, потом страдала, рыдала. И вот тут мне попался этот топ!!! ЭТО БЫЛО ОТКРЫТИЕ!!! Сказать, что я была поражена, ничего не сказать! Елы-палы, да я же ни в чем не виновата!!!! Вообщем, заявление на развод подала, нас развели. Сейчас я не в шоколаде конечно, у меня нет работы, зато есть СММ и пока еще случаются откаты. Но, как раньше я уже писала, я ДЫШУ (а значит я живу /поет/)
К чему это я, правильно здесь говорят, у каждого свой срок, как будете готовы – вы почувствуете и сделаете этот шаг, НО ВСЕ ЖЕ ПОТОРОПИТЕСЬ, ДЕВОЧКИ!!!
Пысы
Времени конечно прошло не много.Не зарекаюсь не от чего теперь. Это я так, на всякий случай. Не люблю категоричных."
"... пока не шарахнет по полной, так не снизходит озарение! что ноги уносить надо. Я про любовь долготерпит раз стотыщпицот вспоминала, позабыв про рефлексы и инстинкты... Пока попа на ветру, ага... Интуиция вообще мне оборалась, охрипла и плюнув, меня покинула на фик..."
"Идущая и найдущая" написала.
"я 2 раза уходила от мужей (не мизогинов), как только решала, что отношения себя исчерпали: первый раз без детей, второй раз с 2-мя детьми. Оба раза не было ни финансовых подушек, ни жилья своего, ни даже работы. Готовность жить самостоятельно - вот ключ к ответу. Тогда у меня этот вопрос о готовности жить самостоятельно и не стоял даже. Конечно, страшновато было начинать всё с нуля. Но не было того глобального страха, который появился в отношениях с мизогином. Страх, который он потихоньку вселяет в голову своей женщине, не позволяет ей рыпаться в буквальном смысле, а не в переносном, что она ленива, ей неохота отрываться от мужниного кошелька, неохота решать вопросы самостоятельного жития и т.д. Вы даже не можете себе представить, как меняет мизогин твоё восприятие этой жизни. У меня есть с чем сравнивать. Я вам скажу, что после 5 лет жизни с ним, я не готова жить самостоятельно. Не потому что боюсь будущего, нет, а потому что меня "обработали" чувством вины перед детьми так, что мало мне уже не кажется. Чувство вины - это и есть тот фактор, который определяет твою готовность жить самостоятельно. Мизогин тебе перподносит чувство вины как самый желанный и ценный подарок, который жизнь может тебе подарить, ты его принимаешь с благодарностью, а дальше мизогину даже не надо напрягаться - чувство вины само тебя придавит и оторвёт тебе не только крылышки, но и лапки, и хвостик, и голову расплющит. Я умом всё это понимаю. И каждый раз, когда хочу уйти, первая мысль "а как же дети?!" Мне уже не реально уйти вот так, в никуда, с детьми, как я сделала 5 лет назад, легко и без идиотских угрызений совести. Мне теперь нужны дополнительные факторы безопасности, на которые я смогу опереться. А именно, финансовая независимость. нужно хоть что-то весомое и сильное. Нужна уверенность. Потому что именно уверенность мизогин у тебя отнимает первой. А взамен дарит чувство вины. Вот так. Я ничего не могу с этим всем поделать. Я, если уйду, то только тогда, когда буду ГОТОВА. Пять лет назад мне не нужна была никакая готовность. А сейчас нужна. Как воздух. Как вода. Как часть тебя самой."
«…Девочки, поговорите со мной. Живу в этом аду уже 10 лет…»
«…Помню, однажды я решила никак не реагировать на выпады и просто подсчитать количество замечаний, что со мной "не так" и в чём я "не права". За день насчитала 200 штук!!! Потом бросила подсчёт, надоело. Получается, практически каждые 3-4 минуты меня убеждали, что со мной что-то не в порядке. Это же знаменитая китайская пытка, когда человеку выбривали макушку и по капле капали воду в одно и тоже место. Вроде капелька воды, ничего особенного или страшного, а человек через некоторое время сходил с ума. То же происходит и с нами. С ума, конечно, мы не сходим, но адекватность восприятия мира и себя в этом мире нарушается…»
«Синдром низкой самооценки и недолюбленности (СММ) возникает при следующих обстоятельствах:
1. Родители ребенка не любят (холодность, отстраненность)
2. Родителям плевать на его мнение, хотелки, проблемы и т.д.
3. Родители запрещают ребенку испытывать некоторые неудобные им эмоции и чувства…
Это ситуация страдания и боли. Девочка в этом живет и взрослеет…
«…Манипулятор классический оБЯКновенный… На это нас тоже поймали. Не умеем по-хамски… Вот у меня тоже стер жизнь. Ластиком…»
«…А тут классика - ты говоришь с ним как с нормальным, он слушает, а потом выдает коронную фразу = какая все это херня, ты стала еще хуже... и ты ртом воздух глотаешь, от удара под дых, как сотни раз до этого…»
«…Пока вы не разберетесь со своими мотивациями, вам будет плохо вне зависимости от места нахождения. Впереди - много работы над собой…».
«…Состояние нормальное. Началась переоценка ценностей. А она должна пройти все стадии - от минора до мажора. Со стороны очень чётко и конкретно видно, что всю вину возложили на тебя и ты её приняла… Вину вообще за всё "не так" в вашей паре. Идеальная мизогинная цель достигнута. Начинай проработку вины. Насколько ты действительно сама чувствуешь себя виноватой? И главное ЗА ЧТО? Ты впервые приняла конкретное решение по улучшению своей судьбы. Понятное дело, решение-то твоё, а не его. Его крутит от того, что ты голову поднимаешь. А тебя за что?.. Не думай о том, что вот он сейчас пойдёт искать тебе замену. Никуда он не пойдёт. Ему тоже нужно всё переосмыслить. И мизогину выходить из отношений, в которых он зависит от женщины, сложнее, чем женщине, несмотря на её зависимость….»
«…Вода камень точит! В вашем случае надо делать то, что делается. И не важно, большое это дело или маленькое. Если цель ясна, всё получится. Уметь загадывать правильные желания, не менее важно, чем умение добиваться поставленной задачи…».
«…Завтра будет по-другому… Да ладно, прорвемся. Мне всего-то 33 года, еще многое можно успеть!»
«…Наверное, это надо пережить просто... Это как болезнь… Нет, сходить с ума мне не стоит. На меня смотрят дети!»
«…У вас сейчас будет жуткая ломка... но я вас прошу, пожалуйста, не вините себя. Винить себя - ловушка, выбраться из которой очень проблематично. ЛЮБИТЕ СЕБЯ, пожалуйста!»
«…Все причины, которые держат Вас рядом с тираном, искусственные. Если Вы начнете работать над собой, постепенно все причины перестанут быть помехой на пути к свободе. И помните - Вы не одна - многие прошли через это и накопили опыт выхода из созависимости…»
«…Многим мужчинам именно это и надо, они хотят, чтоб женщина была зависима от них, это природно, но здесь тонкая грань между валяться тряпочкой в ногах или прислониться к сильному плечу…».
«…Да! Нас всех учили про: "найти половину" и забыли, увы, рассказать, что только ЦЕЛАЯ/ЦЕЛЬНАЯ личность (значит, здоровая и не ущербная) способна выдержать удары и не раскрошиться при этом! Но ведь ВСЁ ЭТО ПОПРАВИМО!
Да! В этих далёких от нормы союзах, любой человек рано или поздно становится заложником ситуации, а подчас и пациентом. Заложником, который плачет по насилию, и пациентом, отшвыривающим руку врача. Даже, если на входе когда-то был один человек с явной психопатологией, то на выходе, как правило - уже ДВА! А ведь рядом - дети, значит, этот чудовищный счёт растёт…»
"...Потом, когда женщина набирается сил отвоевать свое пространство, они уже переходят к тяжелой артиллерии, манипуляция детьми, рукоприкладство и воровство. Это реально очень тяжело вынести и нужно быть готовой".
«…Всегда надо говорить.. так легче.. Пишите, я с Вами..»
«…Не уходите от проблем - сопротивляйтесь, корректно, без оскорблений, стойте на своем - это непозволительно - и все!!! Не забивайтесь в угол, развейте свой миф о его прекрасности… Он также должен своим детям, как и вы. Это не предмет для восхищения, это норма… Мужчин вообще не надо искать. Надо искать себя...»
(Написано участницами топа "Мизогины 1-12")
"Живу в этом аду уже 10 лет, есть сын. Понимаю, что всё сходится. Муж сам называет своё отношение ко мне "качели"... Он меня унижает постоянно. И я постоянно испытываю чувство вины. Он помешан на деньгах, хотя постоянно говорит о своей непрекосновенно-прекрасной личности: он-то у нас воспитан правильно,а я и моя семья все уроды, он видит и знает как надо жить, а я - дура и лохушка и т.п. Когда выпьет, он превращается просто в ублюдка. Постоянно ссоры из-за денег - с доной стороы он не пускает меня работать, а с другой постоянно порекает новыми вещами. Не пускает работать - это не значит, что он говорит "не надо", а я слушаюсь. Он изводит меня, унижает, обзывает тварью, которая променяла ребёнка на работу/курсы/тренинги и т.п. При ребёнке. То есть теоретически я могу выйти на работу, практически - он загонит меня в психушку, если я туда выйду. Я постоянно чувствую себя виноватой - я молода, мне 29 лет, мне хочется и нормальную косметику, и новые вещи иногда, и ходить в театры, выставки. Это всё деньги. При этом я не хожу в салоны красоты, да и в обычную парикмахерскую - раз в 4-5 месяцев и каждый раз у него аж желваки играют, когда я туда иду - деньги трачу, да ещё и зачем мне хорошо выглядеть, дословно "что, собираешься себе мудилу найти какого-гибудь и пойти ему сосать за то, чтобы тебя с ребёнком принял".
Как я устала.
Я себя ненавижу. Постоянно чувство вины даже за новые носки или трусы.
Если уйду - он мне мозг вынесет всё равно, когда расходимся (а он уходил раз 10, качели же ш, мать их), он звонит с оскорблениями про "ну -ну, уже пошла трахаться, нашла себе ёбыря и т.п." Хотя никогда ни намёка на измену не было.
Как набраться сил и уйти? Как? Квартиру надо разменивать - там моя ровно половина, честная, без его сраных денег, я продала свою двушку, купленную до брака мамой мне, чтобы купить совместную.
Пугает только психологическая сторона дела, ребёнок-первоклассник, постоянная нервотрёпка."
Оленька, ты не пропадай. Вместе - мы сильнее.
"Чувство небезопасности"
...Чтобы личные отношения были возможны, необходимым (правда недостаточным) является чувство безопасности рядом с человеком. Даже так: не должно быть чувства небезопасности. Его не одолеть влюбленности и страсти, и дружба здесь бессильна, и года.
Небезопасность - возможно, относительная вещь. Но может статься, что просто есть такие небезопасные люди изначально. В них дух ненадежности, трикстерский выверт, может дремать годами. Эти люди не обязательно пьют или играют в азартные игры, но они создают созависимые отношения, а это ловушка, из которой только самые сильные могут выбраться.
Ты влюбляешься и встречаешь ответную влюбленность, и все это в сказочных масштабах. Страсть и восклицательные знаки по всем пунктам. Вдруг пробегает странное чувство несоответствия - так поначалу чувствуется небезопасность. Несоответствие такое маленькое, что стыдно на него обращать внимание. Например, человек высказывает какую-то совершенно нелепую идею о своих возможностях. Или скажет какой-нибудь вздор по поводу предмета, в котором он совершенно некомпетентен. Или ревнует к полной ерунде, но как-то всерьез. Или сделает какое-то двойное сообщение, и эта двойственность видна невооруженным глазом: например, это комплимент, от которого после первого лестного чувства очень неприятно становится. Главный признак созависимого общения - это чувство стыда, неотделимое от чувств обиды, неловкости и страха. Это когда хочется сказать себе: Право, какие глупости, я же взрослый человек! (а осадок почему-то никуда не девается). И чувство небезопасности, необъяснимое, такое "не пришей кобыле хвост" на фоне почти идиллических ежедневных разговоров и ярких страстных вспышек, постепенно наполняет сердце.
Это не кончится хорошо. До того, чтобы свихнуться окончательно, еще далеко, но это очень вероятный вариант развития сценария. Потом периоды тревоги и непонимания будут становиться продолжительнее - а перемирия все короче.
Не надо, не ходите туда. Чувство небезопасности вас не обманывает. Если вы отследили два-три-четыре звоночка, рвите когти, пока не поздно. Это не значит, что чувство безопасности никогда не обманывает - иногда мы просто не умеем слышать сигналы.
Первый звоночек - "мне показалось"
Второй звоночек - "нечего придираться"
Третий звоночек - "я всё объясню, и всё будет хорошо"
Четвертый звоночек - "я справлюсь"
Пятый звоночек - "он/а так страдал/а, вот теперь и..."
Шестой звоночек - "я сам/а не подарок, так что не буду критиковать"
Седьмой звоночек - "нужно уважать чужую личность"
Восьмой звоночек - "я сам/а виноват/а, нечего было..."
И все же если чему и доверять, так это:
- ясному, гибкому уму
- отсутствию аффективных проявлений, они же "безумства" (ну, речь идет не о приятных сюрпризах или горячем сексе, а о стремление "поразить воображение" )
- самоиронии в разумных пределах
- способности к подлинной эмпатии
- адекватному состоянию профессиональной жизни: это когда больше вещей актуализировано в действии, чем в планах.
И еще, есть несколько абсолютно небезопасных вещей, которые немедленно должны настораживать:
- все виды ксенофобии
- склонность к созданию квази-научных теорий и любовь к конспирологической и псевдоисторической литературе
- катастрофически непроработанные отношения с родителями (прежде всего, жгучая ненависть, даже к самым ужасным, по рассказам, людям)
- склонность к хвастовству и шапкозакидательству
- резкие смены настроений от «Люблю-ни-магу» до необъяснимой мрачности
- манера "я с тобой не разговариваю", особенно если по целым дням
- фанатичное коллекционирование чего угодно
- склонность постоянно менять работу (имеется в виду постоянные переходы с одного места на другое с конфликтом)
- большое количество бывших друзей, ныне объявленных предателями.
Это не означает, что такие люди безнадежны, что кто-то из них при встрече с кропотливым психотерапевтом может проработать какие-то из своих проблем и улучшить отношения с миром. Но вам, дорогие мои, лучше не связываться с ними, те, кто влип в близость с небезопасным человеком никогда не бывает счастлив по-настоящему, он в тяжком плену и поражен тоскою.
(перенесено Теей с просторов интернета)
"Пассивная агрессия"
Пассивный агрессор:
-откладывает дела на потом, пока не станет слишком поздно
-не выполняет обещаний, забывает о договоренностях, избегает эмоциональной близости
-отрицает, переворачивает все с ног на голову, делая партнера виноватым
-неясно выражает свою позицию, путает следы
-не проявляет внимания: не звонит, не пишет смс
-посылает противоречивые сигналы: например, говорит о любви, но действует так, что подозреваешь обратное
-никогда не извиняется
Слово пассивный в переводе с латинского означает страдающий. Пассивная агрессия становится почвой для многих страхов: страха зависимости от отношений, страха быть отвергнутым, боязни эмоциональной близости, страха столкнуться со своими и чужими эмоциями. Это и порождает защитную реакцию: эмоциональное дистанцирование, избегание близости в отношениях. Когда ребенку страшно, он плачет, кричит, убегает, прячется. Взрослый человек делает почти то же самое, только облекает это в приличные формы: избегает общения, забывает, под благовидными предлогами не участвует в отношениях. Цель пассивного агрессора - избегать, но так, чтобы не выглядеть виноватым. Пассивный агрессор хочет близости, но боязнь попасть в зависимость сильнее потребности в любви.
Желание плюс страх - вот формула бездействия. Главный эффект пассивной агрессии - отсутствие доверия к партнеру. Одновременно с желанием приблизиться, получить внимание и поддержку он переживает страх отвержения и стыд за то, что испытывает эти желания.
4 стратегии эффективного взаимодействия с пассивным агрессором
1. Распознай сигналы пассивно-агрессивного поведения заранее: игнорирование, замалчивание, уход от обсуждения проблемы, сплетни.
2. Не поддавайся на провокации. Подсознательная цель пассивного агрессора - вывести тебя из себя. Если чувствуешь, что начинаешь закипать, попробуй спокойно выразить негатив: "Я не стану кричать, потому что это только усугубит ситуацию".
3. Укажи пассивному агрессору на гнев, который он испытывает - такие люди игнорируют именно эту эмоцию. Твое мнение должно быть подтверждено конкретным фактом: "Мне кажется, ты злишься на меня сейчас, потому что я попросила тебя сделать то-то".
4. Прими сопротивление. Не спорь и ничего не доказывай.
(перенесено с просторов интернета)
Этим греческим словом называют мужчину, который испытывает непреодолимую потребность в полном и неразделимом контроле над женщиной. Мизогин должен контролировать мысли, чувства, поведение партнерши. Разумеется, тотальный контроль – вещь сложная и противоречивая. Полностью контролировать другого человека невозможно, однако мизогин не оставляет своих попыток. В результате он большую часть времени пребывает в озлобленном и раздраженном настроении.
Мужчина этой категории страстно любит и часто находится в длительных отношениях с одной партнершей. И, тем не менее, он самый настоящий женоненавистник.
Такой человек невольно порождает настоящий хаос в собственной жизни. Он использует и эксплуатирует каждого, кто попадает в зону его орбиты. Ложь и обман – вторая натура такого мужчины. Хоть он глубоко ответственен и компетентен в отношении общества, его деструктивное поведение имеет четкую направленность – на свою партнершу. Такой мужчина использует в качестве оружия слова и настроение. Он систематически подвергают женщину психологическому насилию, что, в конце концов, оказывает на нее столь же деструктивное действие, как и физическая жестокость. Однако он в отличие от садиста не испытывает сексуального или эмоционального удовлетворения от страданий партнерши, наоборот, ее мучения представляют для него угрозу и приводят в ярость.
Его любовь кажется искренней и страстной. Трагедия заключается в том, что он делает все, чтобы РАЗРУШИТЬ женщину, которую он так страстно любит…
Мизогин почти постоянно раздражен и озлоблен, но в промежутках между вспышками ярости такой мужчина может быть столь же очаровательным и нежным, как на первом свидании. К сожалению, такие сладкие моменты лишь укрепляют ошибочное мнение его партнерши в том, что дикие ссоры были просто дурным сном – «в действительности он совершенно не такой». Нежное поведение такого мужчины заставляет ее надеяться, что с этого момента все пойдет иначе. Но она не может определить, каким образом ее партнер отреагирует на любой ее поступок, поскольку его реакции каждый раз различны. Это типичный «доктор Джекилл и мистер Хайд».
Двойственность поступков и постоянно меняющаяся причина гнева мизогина является настоящим крючком, на котором попадается влюбленная женщина. Как только она согласна смириться с присутствием в своем партнере доктора Джекилла и мистера Хайда, как только начинает принимать извинения после диких вспышек, он тут же переходит на новый, еще более болезненный этап отношений.
Логика женского поведения очень проста: если он может быть таким замечательным, значит, она что-то сделала не так, и это вывело его из себя. Мизогин всячески стимулирует это убеждение, постоянно напоминая ей, что он мог бы быть всегда хорошим, если бы она не вела себя подобным образом, или изменилась бы, или стала не такой, и т.п. до бесконечности. Ее попытка найти разумное объяснение странным событиям в ваших отношениях – гигантский скачок в неверном направлении, поскольку вместо того, чтобы признать наличие серьезных проблем у партнера, она пытается объяснить его поведение с разумной точки зрения.
Мизогин умеет повернуть любую ситуацию таким образом, чтобы никогда не ощущать ответственности за чувства партнерши. Он гораздо более озабочен собственным моральным комфортом, чем той болью, которую он причиняет любящей его женщине.
Чем дольше длится партнерство, тем меньше заботится мизогин о чувствах партнерши и тем больше он критикует ее женскую привлекательность и желанность. Одно жестокое замечание производит на женщину большее впечатление, чем двадцать комплементов, Поэтому даже самая сексуально привлекательная женщина теряет присутствие духа, если партнер постоянно критикует ее внешность и сексуальность, а также постоянно сравнивает ее с другими женщинами. Мизогин часто доводит свою партнершу до того, что она стыдится себя, а потом он ей заявляет: «если бы ты была настоящей женщиной, тебя бы это не волновало».
Подобное поведение мизогина направлено на полную изоляцию женщины от внешнего мира, причем он ведет себя настолько изощренно, что поначалу его такое поведение даже льстит партнерше. Ей кажется, что партнер настолько влюблен в нее, что не хочет ее делить ни с кем другим. В действительности же он хочет лишить партнершу людей и занятий, которые играют важную роль в ее жизни. Для мизогина все это соперники в борьбе за любовь партнерши. Мизогину никогда не бывает достаточно любви, заботы, внимания, поддержки. Он ненасытен как бездонная бочка, и думать, что можно успокоить его – опасное заблуждение. Контроль мизогина над партнершей распространяется как раковая опухоль, захватывая все новые и новые сферы ее жизни. Уверенность и самооценка женщины резко падают, что сказывается на ее отношение к себе и к окружающему миру. А когда женщину постоянно ругают за то, что она проявляет негативные эмоции, связанные с его словами или поведением, она привыкает подавлять собственные чувства. Это может вылиться в физическую болезнь, упадок сил, отсутствие мотивации и депрессию.
(Материал Скопирован).
Неприглядность всякая - она потом всплывает, и как то дерьмо в проруби - уже не тонет!
П.С. У меня ощущение, что с психическим (реальным)отклонением, которое приводит к жено/муже ненавистничеству, Вы не очень знакомы! Оно, и слава Богу, возможно! Не столкнувшиеся с этим феноменом люди, часто телегу впереди лошади ставят." (от Теи)
…Нужно идти дальше. Идти дальше означает процесс, а не решение или событие.
Во-первых, нужно усвоить и принять болезненную реальность. Такое принятие есть бурная, изнуряющая, мучительная последовательность из гложущих размышлений и сильного сопротивления. Но, однажды выиграв эту битву и усвоив суровую и мучительную реальность, ты сможешь перейти к фазе обучения.
Обучение:
Мы обозначаем.
Мы учимся.
Мы сравниваем опыты.
Мы пробуем.
Мы получаем озарения.
Затем, мы принимаем решения и действуем. Это и есть "идти дальше".
Собрав достаточно эмоциональной поддержки, знаний и уверенности, поля брани наших отношений становятся - укреплёнными и тренированными. Эта стадия характеризует тех, кто не ноет, а сражается; не грустит, но пополняет своё самоуважение; не прячется, но ищет; не замирает, но движется дальше.
Печаль
Когда нам изменяют или оскорбляют нас, мы чувствуем печаль. Мы опечалены образом изменщика и агрессора – образом, который был так льстив и так ошибочен. Мы оплакиваем травму, нам причинённую. Мы переживаем страх никогда не быть способными любить или верить снова – и мы оплакиваем эту потерю. Одним махом, мы теряем кого-то, кому верили или даже любили, мы теряем наши верящие и любящие Я, и мы теряем доверие и любовь, которые испытывали. Что может быть хуже?
Эмоциональный процесс печали несёт много фаз.
Сперва мы ошарашены, шокированы, инертны, неподвижны.
Мы притворяемся мёртвыми, чтобы избежать наших внутренних монстров.
Мы костенеем в своей боли, запертые в себе и своих страхах.
Потом мы ощущаем ярость, негодование, мятежное и полное ненависти.
Потом мы принимаем.
Потом мы плачем.
А потом некоторые из нас учатся прощать и соболезновать.
И это называется выздоровлением.
Все стадии абсолютно необходимы и полезны для вас. Плохо не возвращать ярость, не обвинять тех, кто обвинял нас, отрицать, притворяться, уклоняться. Но равно плохо и фиксироваться на своей ярости.
Постоянная печаль есть продолжение насилия, но лишь другим способом.
Постоянно воспроизводя наши болезненные опыты, мы, не желая того, способствуем нашему врагу в том, что продлеваем его или её злодеяния. Именно идя дальше, мы громим агрессора, уменьшаем его и его значение в нашей жизни. Именно любя и веря вновь, мы устраняем тот ущерб, что был нам причинён.
Простить – означает никогда не забыть.
Но помнить – необязательно значит переживать вновь.
Прощение и Забывание
Прощение – это важная способность. Это больше идёт на пользу прощающему, чем прощаемому. Но это не должно быть универсальным, беспорядочным поведением. Простительно не прощать кого-то. Это, конечно, зависит от тяжести и продолжительности того, что было сделано вам. В целом, это не мудро и контрпродуктивно – применять к жизни "универсальные" и "неизменные" принципы. Жизнь слишком хаотична, чтобы подчиняться жёстким правилам.. Предложения, начинающиеся с "я никогда" или "я всегда" не очень убедительны, и часто приводят к саморазрушительному, самоограничивающему и пораженческому поведению.
Конфликты есть важная и неотъемлемая часть жизни. Никто никогда не должен искать их, но раз столкнувшись, не должен избегать. Именно через конфликты и неприятности, так же как и через заботу и любовь, мы растём... Людские взаимоотношения подвижны. Мы должны время от времени оценивать нашу дружбу, партнёрство, даже женитьбу. Само по себе прошлое недостаточно для поддержания здоровых, питающих, поддерживающих, заботливых и сопереживающих отношений. Общие воспоминания важны, но не достаточны. Мы должны завоёвывать и отвоёвывать нашу дружбу ежедневно. Людские взаимоотношения являются постоянной пробой на верность и сопереживание...
(Сэм Вакнин "Пережить Нарцисса")
Нарциссизм. Дисфункциональные семьи. Созависимость.
Блог: http://gutta-honey.livejournal.com/
Тэги: нарциссы, психогигиена, пограничники.
"С Новым Годом !
Похоже все мои стратегические планы(отсидеться,потерпеть еще пару лет,прикидываясь смирной овцой) катятся к едрене фене. Толи мой мизогин понял,что выжал из меня все и стал испытывать этакое чувство голода(я писала в предыдущем топе,что стала эмоционально пуста,равнодушна),ему просто нечего из меня "высосать". Или ,может быть ,нашел свежую жертву.Оснований это подозревать у меня нет,но я и не хочу в этом копаться,мне глубоко по-фигу. Вобщем все настойчивее звучит от него тема:" Уходи,ты - ... ( и далее по общеизвестному списку).Его просто ломает как наркомана от невозможности меня зацепить и получить свою дозу эмоций,это страшно,я боюсь его агрессии. Сегодня записала на всякий случай адреса местных ночлежек(в кошельке 70 рублей,не до жиру).В крайнем случае пойду конечно к родителям,на улице не оставят,но пока не в силах выносить их жалость,тревогу и прочие сопутствующие расстройства.Вобщем "пожелайте мне удачи в бою",не зарекаюсь,возможно я проиграю и останусь,вернусь,прогнувшись и кланяясь.Дети у него,отвез к своим родителям. "
Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.(с)Лев Николаевич Толстой
«Создай себе судьбу, которую полюбишь» - Ницше.
(Новогодний аутотретинг типа. Хожу повторяю :-) )
Читанем по теме... столько еще книг по созависимости... как раз к пенсии закончу анализ материала))))
стаья попалась в сосденем разделе приличная
http://thepsychologist.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=48:2011-09-29-17-32-25&catid=16:2011-09-29-17-26-41&Itemid=67
Девочки мои хорошие! Поздравляю с Мизогинами-13! Открытые 13-го числа, 13-го года!
Всех со Старым Новым годом!
УР-Р-Р-А!
:-D ))))))))))))
Не понимают, что тут важное дело делают, реабилитации происходят, помощь, разные стадии... ходят и ходят гости в нашу песочницу))
Здесь: свои правила! На этой улице - регулировщиков не треба! :)
"Красавица и Чудовище как манипулятивно-силовые сценарные игры"
Этот сюжет касается различных способов усмирения неконтролируемого, социально дезадаптивного партнера (вот его чудовищность и животность в противоположность социализированной человечности).
Женский посыл: "Если я буду правильно себя вести, Чудовище превратится в Принца"
Из сказок, характерных для этого сюжета можно вспомнить Шахерезаду с ее 1001 сказкой, способными усмирить мужа - деспота.
Это классический подход близких тех людей, которые социально дезадаптированы, неадекватны, даже опасны для себя и окружающих.
Это и "ловушка созависимых", родителей, супругов или детей алкоголиков, наркоманов, лудоманов и др.
Данный сценарий является адаптивным с одной стороны, дисфункциональным с другой.
Это закрепившаяся реакция на стресс, сопровождающаяся определенным механизмом защиты и верой в собственный контроль над ситуацией.
"Правильное" поведение в отношении партнера становится собственным образом жизни, озабоченной привычкой, бытовым культом.
Для такого состояния характерна защита отрицанием, самообман, иллюзии; кроме того, неосознанные компульсивные действия; приоритет инструментальных действий над чувствами; необходимость постоянного контроля над поведением другого; пониженная самооценка в сочетании с верой в свои чудесные силы, способные превратить Чудовище в человека.
Здесь примечательной мы бы назвали сказку "Маша и Медведь", в которой медведь начинает жить с девочкой в своем доме, но она стремится убежать от него (есть еще намек на отсутствие брачного возраста у девочки, то есть на социальные нормы несоответствия) и успешно, с хитростью, это проделывает.
(с)
Мы говорим о манипулятивных сценариях, потому "чудовище" желает быть спасаемым, но не превращенным.
В сказке "Аленький Цветочек" не скрывается, что Чудовище долгое время искало подходящих и способных полюбить его девушек, пока ею не оказалась героиня.
Мужчина может сразу рассказать или дать понять об имеющихся у него проблемах с контролем над собой, психическим здоровьем или социумом.
Следуя "мифу Невесты" или "материнскому мифу исцеления" женщина способна войти в отношения, для того, что спасти "страдальца". Обычно она отмечает его тонкую душевную организацию, чувствительность и внутреннюю эмоциональность при не вполне адекватной социализации, и старается исцелить, воспитать, научить, или просто любить и прощать, в надежде на чудесную трансформацию.
Это вполне ходовой маневр для людей зависимых и ориентированных на паразитическое существование за счет другого.
Кроме того, это характерный социопатический прием: он встречается у преступников - рецидивистов. Мотив является классическим для браков с "заочницами", оформленными в заключении.
Примечательно, что одним из возможных маркеров социопата бывает то, что воспринимается как "невоспитанность" и старания по социализации Чудовища часто оказываются ловушкой для Красавицы .
Если Красавица живет с таким Чудовищем, то она способна допускать странное или неадекватное, асоциальное поведение своего спутника в общественных местах и вполне готова ради мужчины отбросить все "условности". Периодически она ловит себя на ощущении, что ее что-то пугает в поведении мужчины.
Однако если Чудовище просит прощения, то Красавица готова простить ему всё, и жить дальше, будто бы ничего не произошло. Она готова долгое время терпеть раздражающие черты поведения Чудовища, лишь бы при обсуждении он не почувствовал себя виноватым или не решил, что она слишком много от него просит. Она также идет на любые уступки из страха, что ее партнёр разгневается, даже если никогда не видела его во гневе. Фоном звучит невысказанное: "Он убьет меня, если...".
Кроме того, Красавица (как и всякая одержимая любым любовным мифом женщина) готова на любые уступки из страха, что мужчина уйдёт, ведь именно он - самый последний и самый желанный.
Иногда ей кажется, что она не могли бы прожить и дня без своего Чудовища, а иногда - что для всех будет лучше, если она просто сбежит, причем эти настроения часто и быстро сменяют друг друга.
При этом прошлые отношения мужчины со слабым полом либо покрыты мраком, либо он, напротив, часто рассказывает о былых отношениях, чтобы каждая новая Красавица не повторяла ошибки предшественниц. Рано или поздно в их отношениях наступает такой момент, когда женщина не знает, кого больше жалеть - себя или его, ругает себя и жалеет его, жалеет себя и ругает его.
В своей истории Чудовище, как правило, предстает "несправедливо обделенной" жертвой обстоятельств и злых, неправедных людей. После сближения, Красавица узнает, как тяжело ему пришлось в жизни, как его бросали, предавали, заключали в темницу, не давали жизни… И в своем желании помочь, или приязни или уже увлеченности она сама ему все предложит и сама все даст.
Если возникнут сомнения, то Чудовище легко становится "невидимым", исчезает и не появляется до той поры, пока будучи внезапно пойманным, он не предстанет в облике Зверя.
В лучшем случае и при достаточном сопротивлении, рассказ об этих отношениях станет еще одной жемчужиной в ожерелье рассказов и несправедливо обиженном страдальце, в худшем - Чудовище просто сожрет Красавицу или сделает Чудовищем ее саму.
(с)
Блестяще! В сердцевину проблемы! Всё именно так!
У этого известного мифа-сказки иногда - есть начало, но почти никогда - конца.
Ибо, Чудовища - производят себе подобных.
Ибо, они - ненасытны.
Ибо, победивший Чудовище - часто становится Чудовищем сам!
Спасибо большое за вклад в нашу копилку!
Милый спутник и враг мой милый!
Ты в глаза мои вбрызнул смех,
Ты мазурку мне вбрызнул в жилы.
Научил не хранить кольца, —
С кем бы жизнь меня ни венчала!
Начинать наугад с конца,
И кончать еще до начала.
Быть, как стебель, и быть, как сталь,
В жизни, где мы так мало можем...
— Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!"
3 марта 1915
И всем нашим девочкам - его же! :)
P.S. Я за последний год съела шоколада, как - за ВСЮ свою жизнь, кажется! Всё подсластить хотела горькое ощущение внутри себя. Меняю тактику - перехожу на шоколадные обёртывания! :)
...Лежишь шоколадом обёрнутая и думаешь: ну, вот я и в шоколаде!:)
Девочки, хочу о прощении. На своем опыте. Если не можете прощать, "отпустить ситуацию" тоже с трудом получается, уже после того как расстались, или "эмоционально" развелись - не старайтесь, не насилуйте себя. Иначе остаточные эмоции (гнев в основном, здоровый, оправданный гнев) только вглубь загоните. А мы итак полжизни уже это делали... Скажите себе - это потом, может, потом когда-нибудь, через год-два-три-пять смогу отпустить это... Это все равно надо, и это произойдет, иначе эмоционально вы сами вновь и вновь мысленно по кругу будете возвращаться в это и испытывать те же эмоции.
Как сказал один священник - о таком муже нужно молиться, НО подальше ОТ МУЖА.
А на начальной стадии, когда надо отпускать, когда в день по несколько раз возникает необходимость прервать этот мысленный поток возмущения, боли, воспоминаний "он то, он это..." и пр, через который утекает ваша энергия, достаточно просто говорить себе фразы типа: "Это ЕГО дело", "Это только ЕГО проблемы!", "Это его выбор". Сразу на место все становится, круговорот в голове успокаивается. Сначала сепарация, отделение - себя от него и его проблем, потом прощение и все остальное, когда будете готовы - само наступит... когда-нибудь.
У меня мантра теперь - это ЕГО проблемы! И это действительно так, они пытаются их сделать нашими, стараются безумно конечно, мама не горюй! Но наплевать, чтобы ни сделал, это только его проблемы! Включая и последующее горение в аду. Но СВОЮ жизнь позволить кому-то превращать в ад?? Побойтесь всевышнего, перестаньте! (мне тоже почту вскрывали и интернет, здесь половина такие)
Моей проблемой будет только в том случае, если я буду реагировать - вот то, что я твердо вынесла.
А реакции они будут добиваться любыми способами.
На мой взгляд, ТЕОРЕТИКА (свидетеля со стороны), девочки находятся в крайне опасной и сложной для себя ситуации безвременья, которое Бог его знает, сколько может ещё продолжаться. Сейчас бы(!) хорошо завести разговоры: ах, если бы помогли специалисты (юристы, психологи и пр.) Ах, если бы то… Или сё… Но получается, что девочки - один на один со своей бедой-проблемой. Есть ещё этот топ, где они могут сказать о своём наболевшем… И у меня каждый раз сердце кровью обливается при мысли, что по большому счёту - мало КТО (ЧТО) реально им может помочь, по крайней мере - сейчас. Только и остаётся сказать: девочки, мои хорошие держитесь! Не пропадайте, пожалуйста! Возможно, мы и помочь-то по-настоящему – не в силах. Только выслушать… И только…
Позволить КОМУ-ТО просто выговориться – это тоже важно!
Позволить СЕБЕ – услышать ещё чью-то боль…
Я сумбурно, наверняка, высказываюсь...
Короче, вот как-то так.
Это болезнь. Отходи в сторону, отводи глаза - это болезнь.
На свекрови своей изучила что это такое, тетка не злая, а зла много причинила, и себе самой тоже, только она наверняка думает, что "так получилось" и она к этому никаким боком не причастна.
http://elixir-of-happiness.com/vzroslye-i-deti/legko-li-byt-starshim-rebenkom-v-seme/#more-199
Мы и в этом совпали с моим мизогином. Я - старшая и гипер-отвественная в своей семье, он - младший и "затетешканный". А наша разница в возрасте играла какую-то роль, только на первых порах. Я даже внешне неосознанно старалась выглядеть старше - солидности, видимо, добирала. :)
Кстати, мой взял детей по магазинам, старшей дочке купил 5 свитеров, 2 блузы и еще кучу всякой одежды, все-таки скидки, а второму ребенку одну дешевую футболку. Нормально? Он видимо считает, что да.
Мой папО считал, что он такой крутан, поскольку всех обеспечивал, что у него поднялась рука выгнать моего мужа. Мой муж из другого города , работал врачем. При этом конфликт разгорелся из-за имени нашего сына, он настаивал на другом. Я тогда вообще не понимала, что это и просто сделала вывод, что жить надо не с ним, но муж уже обиделся и не вернулся.
Мне кажется, что эти мизогины настолько сумашедшие, что у них голове-никто не знает. Он никогда не был счастлив с моей матерью и наверное просто решил, что женат на мне, а драки и постоянные придирки замещают секс. Вот такой вот латентный инцест. Извращенцы они и очень неприятные люди.Подальше держите от таких девочек. А то мы все о вреде для мальчиков, а то , что девочка чувствует себя объектом "такой", а во взрослом возрасте , знаете , как чувствуется!, это нормально по-вашему?. Ведь именно он настаивал на лишении его отцовских прав , я уехала к мужу жить, так он туда приехал отношения выяснять.... Я развелась, приехала в Москву и начался адъ. Я уже подругам говорила , , может мне с ним переспать, чтобы он успокоился и перестал драки и скандалы устраивать.....Психику девочек они разрушают навсегда и окончательно, сначала дорогие подарки и игрушки, потом полная блокада, наказание за малейшее ослушание, меня беременную ударил в живот дипломатом на 8 месяце. Тоже простить?
По своему опыту, понимаю, что мизогину обязательно нужно ПОБЕДИТЬ! Причём, абсурдность этого - они не понимают. Мой, практически пятидесятилетний мизогин, в запале часто кричал: ты проиграла!!! (демонически так)
То, есть мы с ним, якобы, в "казаки-разбойники" играем! :) Идея-фикс всего прошлого года - любыми средствами перетащить сына "на свою сторону". И здесь - любые средства хороши. Потакание, подарки... Его не вопросы воспитания волновали, а чтобы мать (меня) уделать по-больнее. Посыл таков: вот мы с сыном прекрасно ладим, а ты - утрись! Правда, у нас это уже закончено. Парень взрослый.
Им очень сложно понять, что ребёнок любит и папу, и маму... Мой мизогин добился обратной реакции. У сына внутренних претензий - к отцу больше. Сын судит его теперь, как мужчина - мужчину. И даёт СВОЮ оценку происходящему.
Подтверждаю. Слышала не раз, выкрикивается именно с демонической ликующей ухмылкой и безумными глазами. С вами воюют (!). Причем гнустными, любыми, ниже пояса, способами...
Там цель не просто во что бы то ни стало я всегда прав и мое мнение единственно верное, а именно повергнуть "противника" полностью, уничтожить, заставить отказаться от очевидного, причем всегда, если взбрело в голову. в качестве аргументов - любой бред до идиотизма (потом мне стало смешно, я смеялась в лицо глядя на этот цирк, что конечно, его агрессию еще больше раззадоривало, но не могла удержаться), включая ложь, оговоры других людей, перевирание явных фактов, угрозы и пр. И все это только для того, чтобы издать победный клич - я ее СДЕЛАЛ! Агагага!! (припадок жестокого самодовольного гогота).
Ну что сказать - клиника..
интересная женщина, почему ты всегда такая грустная и задумчивая.. Я сама не знала , что ответить, вроде все хорошо, но почему такая тяжесть в груди ....
Еще говорят о мести, да какая тут месть. Хочется, чтобы работали законы. И такая мразь ответила именно по закону, а не "бог накажет". Пока его бог накажет, ты с ума сойдешь от осознания, сколько гадости он тебе сделал. Ведь мне все равно-намеренно или нет. Он СОВЕРШИЛ это.
Я вообще, девочки, пришла к выводу, что мы с вами ооочень сильные, ну просто силищи тьма!! Ну кто еще сможет годами так бездарно расходовать энергию и собственные нервы на такое непоймичто, это ж сколько сил надо!!!! Колоссальные энергетические затраты! Если бы эти силы да направить НА СЕБЯ... и свое развитие... Сколько же резервов израсходовали понапрасну... Раз уж на ТАКОЕ сил хватает, то....
Но, отчего-то, Лань, за Вашу девочку - я спокойна, что ли... Это мы, первопроходцы, бредём подчас в потёмках... Свет в конце туннеля ищем. Но даже пройдя часть пути, нам уже есть что рассказать детям... Например, что жизнь - гораздо богаче на краски и цвета... Что человеческие отношения - не застывшая конструкция... Что внутри каждого человека - спрятан драгоценный клад, о котором он сам - может даже не подозревать... Что уничтожить человека можно, но ровно на столько, насколько - САМ ЧЕЛОВЕК себе это позволит!
Не переживайте пожалуйста! Вы же прекрасно это знаете: каждый кто пытается наказать человека - наказывает себя, и только себя, в первую очередь!
Это уж точно! + 10000000!!!
Но как-то так сложилась моя жизнь, что я уже знаю: хуже, чем я сама себе сделаю - НИКТО мне не сделает!
Давно уже никто ничего не навешивает, и про говно с конфеткой давно поняли...я еще полгода назад врубилась. Такая позиция - это наоборот, взятие на себя ответственности за то, что происходит в твоей жизни. полное. можно написать книгу уже с названием: "как я позволила себя разрушить".
Татьяна, вы ходите кругами, мне кажется. Извините, если жестко будет, но скажу. Вот за каким рожном вы полезли тогда его маму спасать??? Ваша это проблема была? Вы милиция, боксер или я не знаю...? зачем позволили себя в это втянуть??
Какого ........ вы все это.... позволяете в своей жизни????!! Это типичный треугольник, в котором вы спасатель. Насколько я помню, вашу мать вы спасаете тоже! А потом оказываетесь жертвой, когда уже не нужны, вас просто убирают со сцены. И ко всему этому привела именно гиперответственность. ваша. берете на себя то, что НЕ является вашими проблемами! Уж не знаю, откуда она у вас, да это и не столь важно уже, но есть, это факт! И с этим надо работать! Я вас очень призываю.
Вам не надо быть готовой к предательству, это психо склад жертвы, вам бог не для того жизнь давал... а папы с мамой разные даются... они не ваши хозяева, не им решать и вершить вашу судьбу! Это ваш выбор - жить счастливо или не жить.
Тут главное ваша позиция. Ваше желание. Вы сильная, вы сможете. И ваше умение жить и строить свою благополучную жизнь никуда не делось, откопайте его! Вы же сами писали, что были независимы, и финансово в том числе! Вы могли! и Можете! Просто споткнулись на тех же граблях! Ничего, вы сможете!
Насчет маргинала не поняла, кого имеете в виду.
Зато я поняла главное - у Вас лично нет проблем, у вас все хорошо, вот и славненько, зачем я только время теряла)))
Спасибо, в клинику успею) пока справлялась подручными средствами и вроде получается.
А всех подробностей не рассказываю, потому что тупо не хочу окунаться снова в это эмоционально. Настолько жутко. Пройденный этап.
И, кстати, я спокойна. Не знаю, с чего вы взяли, что я вообще приняла ваш пост за критику.
Пару лет назад послала кровопийцу, которой "кругом должна я же старшая"(с)
И ХОРОШОООООО
Моему такому под тридцатник... увы, не лечится... а если и отходит от этой схемы на месяцок - то снова рецидив)
Она мне на полном серьезе посоветовала:
- поменять прическу (сделать хвостик или наплести много-много негритянских косичек)
- поменять машину
- поменять чехол на моем мобильном.
Я ей говорю, доченька, я вообще то еще замужем и живу с твоим папой, мне пока не прилично думать о том, как нравиться другим мужчинам. Она мне сказала, что думала, что мы уже расстались.
Вот дети, во дают.
Чехол на мобильнике не знаю, но мотивчики новые загружу это точно. Главное, что ребенок уже готов к узменениям в жизни матери.
Девочки, привет! Доброе утро!
Мне и странно, и грустно раньше было слышать, как сын вдруг, становясь взрослым, начинал меня поучать или советы давать. Словно, он отец, а я неразумная дочь.
Как говорят, устами младенца?!..
Мне кажется, живя в этом театре вялотекущих военных действий, дети взрослеют быстрее. И приспосабливаются по-своему!
В чем прорыв то...Ребенок может и готов, но он этих изменений не дождется похоже с такими вашими ответами...
Тогда и дочку не обманывайте!
А детей надо учить не тому, как жить с козлом, соблюдая приличия, а как с козлами не связываться...
Она по уши в этом и действительно считает себя его женщиной.
Еще и убедила себя, что на ребенке мол это не отразилось, и ребенок все понимает правильно.
Страшно читать.
Девочки. Читаю я Вас из темы в тему и вижу некое направление движения нас в пространстве. Вернее не движение, а бултыхание в болотце на одном месте: либо мы обсуждаем козлоподобие наших мизогинов, либо упиваемся глубиной нашего страдания. И всё.
Хотела бы предложить другой вариант развития событий: (как это происходит у меня) когда БУ таки пробивает мою броню (давно этого не было правда), я анализирую происходящее, понимаю что меня беспокоит, выключаю мнгновенно появляющуюся пластинку, делаю упражнения. При этом всегда помню, что мои эмоции - это болезнь и все, что я сейчас чувствую - рецидив, который нужно купировать.
Давайте пытаться работать в этом направлении, а не только мериться у кого мизогин дурее, а болячки больнее.
Я все помню и про то, что не у всех время пришло, поплакаться нужно обязательно, обсудить с единомышленниками необходимо и т.д. Но давайте не останавливаться на достигнутом
А "волшебный пинок" предлагаю переименовать в "волшебное Копытце"! Таки, Лань же! :)
В том смысле, что: дорогу осилит идущий! Простите за каламбур, уважаемая Идущая! :)
Движущийся вперёд. Пусть самыми крохотными шажками. Пусть с остановками-перекурами в пути. Пусть с откатами назад. Но - движущийся. Я правильно поняла Вас, Лань?
привет всем
...Я уже писала в прошлых "Мизогинах", что в голове у меня крутилось нечто, похожее... Но он та-а-кой длинный бы был! "Падучая-Вставучая-Отряхучая-И Идучая дальше! Наши ощущения, идеи да мысли - и правду иногда, словно в воздухе носятся!
это я, Полина .
да в одноклассниках же, зарегилась там специально для игрушек.
играю ночью и уничтожаю конфеты :oops :oops :oops
Я в случае "конфетного жора" - себе говорю: значит, так надо! Моё дело - хочу ем! (Не пью же, как подорванная!)
А ведь и на это - имею право! :)
пить не люблю, мне пьянеть не нравится как то.
нет бы стебельком сельдереевым хрустеть... :)
Шоколад, кстати, помогает при недосыпе... там вещества какие-то... не помню.. в общем, подают сигнал в мозг, помогающие организму проснуться и почувствовать "досып".
Давно тему не читала -сейчас вот зашла и что я вижу? Спрошные обсуждения на тему, у кого мизогин дурнее и как они на эту дурость реагируют, задыхаясь от шока в который раз..
Нда...это будет тянуться у вас тут годами...А на любой упрек вы будете писать, что тот кто не был на вашем месте не вправе судить и вы таки находитесь в процессе (бесконечном) избавления...
Тем не менее, я тебя услышала, буду думать.
Многих девочек, кто проявился ещё в самых первых "Мизогинах" - уже нет в топе. Хочется думать, что они как-то решили свои проблемы - ДА В СВОЮ ПОЛЬЗУ! А если так - УЖЕ ВСЁ НЕ ЗРЯ! Пусть я и идеалисткой выгляжу! :)
Я сама иногда испытываю злость на действия БУ. И прямо чувствую, как меня засасывает в черную дыру мстительных мыслей, злости, бешенства, возмущения. Я уже могу отследить как эти мысли и эмоции начинают отравлять мне все существование - портится настроение, появляется раздражительность и плаксивость, упадок сил и т.д. Но я не позволяю себе туда упасть.
Я однажды продала квартиру за 40т.$, а через две недели цены сначала взлетели на 1.5 раза, а еще через полгода эта квартира стала 200 000$. Сейчас она уже стоит все 400т. Если мне переживать на эту тему - я свихнусь. Ну случилась ошибка в жизни - потеряла много по очень обидной глупости. Ну и чё? Вот просто не позволяю себе переживать на эту тему и все - табу поставила себе и забыла.
По той же схеме предлагаю Вам работать над собой - как только переживания начинают выбивать из колеи - запретить себе, кирпичь повесить!!!! Ну там много упражнений на эту тему.
Я ничего не забыла и все время помню и, к сожалени, соприкасаюсь с этим. Но я и работаю над собой все время - чего и Вам искренне советую.
И опять же - я никого не тороплю и не осуждаю - не дай Бог!!!!
ВЕДЬ ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ОБЩАЯСЬ С ДЕТЬМИ, ОН СПЕЦИАЛЬНО НАНОСИТ УДАРЫ ПО ТЕБЕ.Поэтому я не понимаю, какие злобные мстительные мысли.Ты же не занимаешься членовредительством и хулиганством. Он должен тебе денег. Если притворяется бедным, а ты знаешь, что деньги он жмет, иди в суд, есть специальные органы, которые отследят его доходы, и возьмут алименты силой, если не хочет добровольно. И не надо на работу, действуй через юристов. Все -люди и прекрасно понимают, что сейчас невозможно выжить без денег. Не в коммунизме пребываем.
Так вот,дамы. Мы тут все в такой же палате.И беда у нас похожая, но разная. И мы разные. Но если мы даже тут начнем меряться пиписьками,то потеряем последний приют и утешение.
Всем здоровья и счастья.
Нет, процесс идет. Не всегда видно, но он есть.
Всё верно! Жизнь бьёт, от мизогина достаётся, обСЧественность норовит щелчка дать, интернет-аудитория чувство юмора оттачивает... И куды деваться девочкам?! Я ЗА дискуссию, ЗА споры-разговоры и жаркую полемику... Но мы с одной подводной лодки, как не крути! :)
Если хотите, то прошу прощения за жесткость....Правда не вижу в упор в чем она.В дискуссии? она обычна.
О треугольнике знаю лет 10 как. И прекрасно понимаю, чего вы сейчас неосознанно добиваетесь.
Да , я спокойна, не понимаю почему вы так реагируете.
А ловить его за причинное место за его очередные дурости не хочу. только время терять. итак много нервов потратила. пусть варится в своем соку, это его дело.
Она сформулирована как-то не полно, а сама по себе хорошая.
Вот, к примеру, Вы видите возможность, которую использует другой, а могли бы использовать Вы. Сильный человек не будет злиться, завидовать, и пытаться ее перехватить, он скорее поможет, или поддержит, хотя это означает, что другой человек на этой возможности вырастет, а он сам - нет. Имеется в виду это. И очень немногие имеют право так о себе сказать. Гораздо чаще неиспользование возможностей - это слабость и страх.
555, сочувствую, что вам пришлось такое пережить((
...Это то, о чём писала Лань несколько дней назад. Идти и помогать. Всегда есть тот - кто слабее и беззащитнее в данный момент. Это то, о чём (с месяц где-то назад) писали, Лора и Ирина - про детские приюты и дома.
Это ничего не имеет общего с самоутверждением за чей-то счёт! Просто ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО! И иногда чья-то реальная беда - способна тебя отрезвить и слёзы по самой себе - высушить. Ведь у тебя есть родители, дети, крыша над головой... И прочее-прочее...
Ну не понимаю ничего я, фарисейство для меня это. Когда только попиздить.Пардон, дамы.
Так что поболтать здесь - отличная терапия.
Но вообще-то я не о встречах писала. Вон у форумчанки дом выкрали и машину угнали, не знает куда ехать из аэропорта. Лично у меня сложилось впечатление, что подружек, готовых помочь, у нее не наблюдается. Вот интресесно, из форумских кто-то предложил ей помощь?
Пока у меня 2 проверенных рецепта хорошего самочувствия и некоего спокойствия, несмотря на бушующие бури (а у меня они каждый день, без праздников и выходных).
Рецепт первый: кундалини-йога. Я уже писала о ней и описывала свои ощущения от занятий. Прошёл месяц, даже больше, могу только подтвердить. То ли чакры очищаются, то ли внутренние блоки снимаются, но факт остаётся фактом - голова стала чище. И тело стало лучше. А когда ты себя внешне чувствуешь хорошо, то и внутренне тоже начинаешь себя чувствовать хорошо. Хочу обратить внимание на то, что не просто йога (хатха-йога, которая везде), а именно кундалини (йога, построенная на высвобождение и свободное движение живительной энергии кундалини). Могу сказать, что по силе воздействия упражнения похлеще будут аэробики и модной нынче цумбы.
Рецепт второй: держитесь крепко за стулья :) - свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Чёрт, даже не знаю, как они так волшебно действуют на организм, но он становится другим. Просто другим. Энергичным. Спокойным. Рассудительным. Желающим делать много и хорошо. Появляется лёгкость. наверное, в сочетании с кундалини такой потрясающий эффект. Но замалчивать о нём просто преступление. Девочки, когда вы не знаете, как поступить, как жить дальше, просто включите любой комплекс кундалини (на русском их в инете 7 по числу чакр, с изумительной музыкой, очень положительно действующей на мозг http://www.youtube.com/watch?v=SWgNQIzhSf4 ), а после него выпейте свежевыжатую смесь: морковь, яблоко и ветка сельдерея. И начните свой день. Гарантирую, что качественно он будет уже другим. А в "очищенную" голову и мысли другие приходят.
У меня знакомая начала в кундалини и быстро сдалась просто... не вышло) Потом пошла на хатху, с инструктором, чтоб все как положено - слишком слабо, говорит)) теперь опять на кундалини)
Про соки тоже подпишусь. У мужа я постоянно их делала. Сейчас во временном месте жительства у меня просто нет соковыжималки. Но это не всем может подойти по причине дороговизны фруктов в россии....
И еще мозги ставила на место книжка Д. Карнеги Как перестать беспокоиться и начать жить в аудио варианте. Я ее вместо музыки слушаю :-)))
Мне также кажется, что далеко не каждый человек может спокойно взять предложенную, пусть даже от самого доброго сердца, помощь. Есть люди, которым проще дать, чем взять. Есть щепетильность. Да, много чего есть.
...Пятёрочка, спасибо за Ваши советы! Я благодаря Вам, все новогодние праздники посвятила соционике. Это интересно. Достаточно познавательно! Правда, я гуляющий какой-то тим (мозаика их трёх пока получилась).
Добавляю в общую копилку советов (кое-что повторю), вдруг кому-то поможет.
1. Ведение дневника (как убирание сумбура) с перечитыванием его периодически. Или этот топ, кто бывает на нём часто. По написанному иногда проще отследить свою динамику.
2. Ритмичная ходьба, хотя бы полчаса в день (если есть возможность).
3. Духовные практики (здесь - широчайший выбор).
4. "Видеоклипы" (наши или собственные, придуманные визуализации под музыку - на любой случай в жизни).
5. Треугольник Карпмана с фиксацией на выход из него (мы много рассуждали о нём в 11-ых мизогинах).
6. НЛП - 3 позиции. (Фиксация себя с трёх точек: как смотрю я, как смотрят на меня, как это выглядит со стороны. Классное упражнение для самопроверки в момент выхода из созависимости.)
7. "Творчество" (любое). Многим помогают действия, связанные с мелкой моторикой. Мне понравилось вышивать.
И это, не считая МАССЫ уже дельных советов, которые скопились за все "Мизогины".
...Ну, и ещё наверное, просто добрые и хорошие слова. Слова поддержки и участия. Потому, что именно их - нам часто не хватает. Говорят, что рука дающего - да не оскудеет. Надеюсь, это так и есть!..
Ходьба пешком и творчество - это наше все!) А гуляющих тимов не бывает))) пойдите к хорошему соционику, чтоб долго не мучиться) Но соционика - всего лишь пласт, как и гороскоп... (пару лет занималась вплотную). Как одна из прослоек в пироге индивидуальности, в этой области много людей, которые просто болеют соционикой, довели до фанатизма, абсолютно все ею меряют, вот в эту крайность не впадайте, а просто примите во внимание тим, и все ок)
Вот это надо еще пару раз повторить, слышат плохо))) Кто может и хочет - рассказывает что-то, кто нет - нет, здесь никто не из кого не тянет.
Я первый раз, тоже в личку Ане сбросила. У меня рука бы не поднялась в народ сразу пойти со своим гемороем. Это сейчас уже понимаю, чего стесняться то? Это пусть мой муж стесняется, что жене деваться больше некуда, как в виртуальный мир.
Программисты среди нас;)
Привет! Доброе утро! :)
Потому, что каждый раз кажется, что, мол, вот сейчас, "черновик допишу", а потом - набело заживу!
Ан, нет, не получается!
Лань, коньков нужных Вам - к сожалению нет!
Только роликовые...
Я очень извиняюсь, но это мне нужно.
...К списку "полезностей" (ну, это скорее для тех, кто уже вышел из острой пост-травматики).
Считается, что женская психика, если упростить до пары алгоритмов, устроена так:
1. Женщина склонна мыслить частностями. (Отсюда её внимание к мелочам, в простонародье: "Ты чего на ерунде зациклилась?" или "С женщиной ходить в магазин - геморрой, пока всё не рассмотрит - с места не сдвинется!").
Отсюда: ставим эту особенность - СЕБЕ НА СЛУЖБУ. Формулируем нужные себе "частности" и тихонько складываем в нужную себе "картинку". Как пазл. Вариантов - бесконечное множество. Закон: хорошее притягивает следующее хорошее. (Тут и теория Зеланда в помощь, и прочие вещи).
2. Женщина живёт циклами (или ожиданиями) ей так природа наказала. (Самый показательный пример: лунные циклы или «Сорок пять – баба ягодка…») С природой не спорим , а ставим СЕБЕ НА СЛУЖБУ эту цикличность.
Отсюда:
Закладываем «свою» программу в очередной цикл:
1. Я изучу (иностр.язык, экономику и право, макраме-вязание, дзен буддизм – вариантов тьма)
2. Я обучусь (вместе с ребёнком или сама) компьютерным тонкостям, катанию на роликовых коньках, рисованию – вариантов великое множество.
От бла-бла к делу!
ПОЛЬЗА ЕСТЬ!
1. Такая деятельность отвлекает, дисциплинирует. Уходит ощущение топтания на одном месте.
2. Природа подключается и помогает: частности и циклы – в её компетентности.
Примечание. Есть женщины про которых говорят: «мужской склад ума» (склонны к глубокой аналитике, способны воспринимать картину мира не частностями, а целиком). Возможно, им стоит подобрать свою программу-минимум.
Из личного опыта. От ситуации «День прошёл - и ладно!», уже (с момента кризиса прошло менее полугода) получается планировать свою деятельность где-то на месяц-полтора. Потом смотрю: что получилось, что – нет! Не ругаю себя (как раньше), и не злюсь. Планирую следующий этап. Получилось? Сама себя награждаю (тоже вариантов тьма, вплоть до приятной ерунды).
Практическая польза:
Каждое утро радостнее предыдущего. Откаты короче и менее болезненные. Или: начинает мне мой Мизогин на мозги капать, вампирить по-чёрному. А мне УЖЕ АВТОМАТИЧЕСКИ не до него и его сложностей. Куча дел же! И одно – интереснее другого… А мозг, как известно две вещи одновременно кумекать не может. Я, слава Богу, не Юлий Цезарь, чему и рада!
P.S. Ещё раз подчеркну, в ситуации «пост-травматики» нужно задействовать ИНЫЕ механизмы. Там психика работает иначе. Не частности-циклы, а швыряние из стороны в сторону. Сие – не здОрово и не здорОво.
Полностью поддерживаю Идущую в плане: мы сильные! Во-о-о-н, что вытерпеть смогли! Нашу бы энергию – да в мирных целях!
Мой Мизогин взялся меня наказывать деньгами. Верный рычаг, кАнеШна!:)
Стараюсь, игнорировать и это. Типа, "контрольный пакет акций" нашей семьи - не только в твоём кошельке, но и в моей голове! :)
Где-то с полгода обитала на "пережить.ру", но поняла, что - не моё. Меня просто отворачивает от большинства советов, которые сводятся к тому, чтобы идти в церковь. Хотя я крещена, считаю себя верующей, но не думаю, что это единственное средство от всех бед. Мой БМ (считаю его уже бывшим) - сильно верующий. Вся-то комната его иконами заставлена, все тумбочки, все стены, у иного схимника поменьше будет. И жертвует он, и в храм ходит регулярно, исповедуется, причащается. А потом как запьет дней на 10. Бери отгулы или больничный, жена, и выхаживай. Дней пять кочевряжится, то не буду,то не хочу, хочу пива, принеси водки... А то встанет как привидение - ибо на ногах не стоит - и на улицу. Мог и в машину сесть в таком состоянии, в такси, уехать к любовнице - там без строгостей...).
А потом привозят люди добрые, в коечку кладут, ну а я уже нарколога вызываю и еще дня три на присмотре - вдруг упадет, о пол каменный головушку расшибет? Или свеча вечно горящая на тумбочке опрокинется. Да и это цветочки. А вот когда в себя бывало приходить начинал, вначале слезы горькие лил - прости-прости, как я с этим буду жить? А потом (минуты через 2) - а ты, сука, куда смотрела)?! и понеслось....Все как у многих других, плюс алкоголизм.
Алкоголизм. (Моему Мизогину летом была диагностирована 2-ая стадия, но даже с того времени - регресс и деградация налицо).
"Пережить.ру". Я начинала поиски ответов именно с этого портала. Что-то взяла на заметку... и тоже двинулась дальше.
"Обессилела в боях...", как я Вас понимаю!
27 лет!!! Наше терпение и надежда, подчас - не знает границ!
У нас с Вами одна разница: Ваш - верующий, а мой на фоне нарциссического расстройства личности, сам себя Господом Богом видит иногда!
Но, знаете, в одном я искренне рада за Вас: Вы больше не делите одну крышу с больным человеком. Потому, что уже точно знаю: подобные психопатические отклонения сильно отражаются на близких людях и вылазят - сильным боком!
Простите за нескромный вопрос, а у Вас есть дети? Если есть, то как ими был пережит опыт развода?
Продолжу
"Вам настолько плохо, насколько вы этого хотите."
Вот на 100% согласна!
Конечно же, бывают исключения- болезни, смерть.
А все мудовые рыдания по нехорошим мужьям- это все про эту фразу.
Вообще так классно в пост-отходняке повышает самооценку и тонус, когда берешься за любое новое дело, и добиваешься результатов! Пусть даже небольшое. Пусть даже что-то сшить, приготовить новое блюдо и тд.) Или возвращаешься к давно любимым, но заброшенным занятиям...
У кого не поднимаются руки, призываю - все равно поднимайте!! Силком просто! Вытаскивайте себя из уныния! Вначале месяц-два-три просто скажите себе: надо, и делайте, что угодно.. творите и мастерите!) Потом в колею войдете, ритм поймаете по ходу дела, хотите вы того или нет - уже само будет идти... Вначале - просто заставьте себя!
Хотя, и просто поплакаться да выговориться, иногда так охота - аж, свербит! :)
Но надо четко понимать, что это не решение проблемы.
буду читать все топы внимательно
у меня, как и у многих - шок сейчас от прочитанного, буду переваривать
А сейчас, простите если уже было, насущный вопрос!
У меня сейчас есть хороший повод слинять от мизогина, живу последние недели без него, с созревшей мыслью о разводе, типа - решайся сейчас, не упусти момент, отличный шанс соскочить" (пока не уходила, просто обстоятельства, он заболел и лечится в стационаре, но уже вылечился, скоро будет дома на неделю, потом - в санаторий уедет, я, к счастью, не могу его сопровождать)
НО!!! Мы это проходили уже. Пример поведения:
Угрожал, чтобы нервы потрепать - уйду, уйду... Однажды не вынесла, и "ушла" его сама, помогла, так сказать, осуществить его мечту - тихо вынесла его вещи в машину, дождалась, пока выйдет и заперла дверь. Ключей у него не было никогда, спецом чтобы ИМЕННО Я открывала ему дом и калитку, в любое время дня и ночи, в какое он изволил приехать домой, и чтобы всегда была дома к его приходу. Так вот. Выгнала. Закрылась. Перепрыгнул через забор, взял лом для льда и, угрожая ломом звонил в звонок, пока я не перерезала провод, потом стал вышибать дверь. Спустя время ушел. На следующий день приполз - люблюнемогу и т.д.
Потом опять угрозы и вышибание двери (лом спрятала в саду, плечом пытался)
В общем, вот такая типичная картина попыток его выгнать. И я очень боюсь, что сейчас, когда вместо выгнать будет - ушла и подала на развод, будет все то же самое, только в сто раз хуже.
В этой связи, бродит в башке мысль... Он дорожит своей репутацией супермена, и реально издевается только за закрытыми дверями. Что если записать пару его домашних истерик, побои, наезды на сына, и потом объявить, что при его попытках прийти хоть с ломом хоть со слезами и розами - я все это обнародую?
Он притихнет и отстанет, или только пуще прежнего взбеленится?
Мы вместе 6 лет. Из них 4 года он в целом был отличным мужем, за исключением "звоночков", которые я осмыслила в контексте только потом. ПОТОМ оказалось, что он готовил мне полный вакуум - увез в загородный дом, далеко от семьи и друзей, мечтал о втором ребенке сразу вслед за первым. И вот, когда я забеременела вторым, прошли все сроки аборта (который я бы никогда не сделала, но он и на эту тему перестраховался)... Вот тогда, когда я оказалась в полной зависимости от него, его "подменили" буквально за пару месяцев. Сразу, залпом - начал бить, лишил финансов, начал обижать старшего (трехлетнего малютку!!!), завел бабу на работе, не для секса, а для показательного загула - вечером домой, но между работой и домом - шлялся с ней по ресторанам, премьерам и т.д. Всегда звонил, заботливо предупреждал, что задержится (беременным же нельзя нервничать!) и спрашивал разрешения, в стиле "ну дойди до зеркала, посмотри какая ты корова отёчная, как с тобой в ресторан или театр? родишь - буду с тобой.. я же не изменяю, так, с красивой девкой по кабакам хожу, не с тобой же беременной ходить"
Два месяца у меня ушло на то, чтобы осознать, что это не сон, что он не ...ну не наркоманом стал напимер, и с ума не сошел.
Я не понаехала, у меня чудесная семья. И конечно же, как только я осознала, что меня загнали в ловушку и издеваются надо мной и сыном, я СРАЗУ позвонила любимым родителям. Это был ШОК!!! Родители, МОИ любимые родители, поговорили со мной холодно и строго. Сказали, что мой муж давно потихоньку плачется, что я сбрендила от блогополучия и ничего не делания в декрете, забила на хозяйство и сына, что на это наложились беременные гормоны и я ваще стала невменяемой. Что он молится, чтобы это прошло после родов, выбивается со мной из сил. Выговорили мне короче, и сказали что не будут потакать моим капризам. А я только ревела и шептала - папа, это же я, разве я когда-нибудь была такой? почему ты веришь ему, а не мне? А для папы, подготовленного мужем, это выглядело как истерика на фоне гормонов.
В общем, это самое страшное было - думать что и родные тебя предали, закрыли глаза, потому что так удобнее. У меня была жесточайшая депрессия.
Слава Богу, потихоньку до родителей дошло. Сейчас мой папа устраивает мне последнюю проверку - он покупает мне квартиру. Позиционирует подарок как - решай сама. Если у вас там реально ахтунг - переезжай, возвращайся к творчеству и работе, мы дадим денег на психотерапевта, няню, садики для детей. Если таки ты "зажралась" - ну сдавайте и живите с миром, внукам будет квартира, дети быстро растут.
Надеюсь, что когда он увидит, что я слиняю в эту квартиру, как только оформят сделку и будет ремонт, так уж я смогу ему и вещ.доки показать, как советуют выше.
Просто оформляется на моих родных. Через 3 года после развода - дарится мне, чтобы, если надо будет я ее на законных основаниях могла продать, сдать, детям подарить.
У на с семье в этом смысле никто ничего никогда не делит, пофик на кого оформить. Главное - не на меня :)
Летом, в беседке, пил вотку с другом. Я должна была присутствовать, как непременный атрибут.
На определенном этапе начал меня унижать перед другом, рассказывать, какая я плохая хозяйка, обзывать и т.д. Не позволял уйти, шантажировал, что разбудит детей и утроит дебош, если уйду в дом.
Я не выдержала, и после бокала вина смелость появилась, и я сказала его другу - знаешь, почему он меня поливает? Он создает мнение у всех, что он хороший, а я - плохая, чтобы если я уйду, он был несчастной лапушкой, которого бросила сука. А боится он, что я уйду, потому что начал бить меня во время второй беременности. У друга - нервный смех, друг решает, что я много выпила. Муж всячески ему поддакивает. А я (врала правда, каюсь, "брала на понт") спокойно ответила, что синяки прошлого раза все зафоткала и сейчас принесу покажу. Муж офигел, покылся потом, растерялся. Меня, как "выпившую" (я выпила всего грамм 150 вина:) ) увел в дом, спать уложил, нежно пожурил за "глупости". Всякое бывает, зачем это чужим людям знать... Короче он струсил.
Потом я узнала, что он стал в сто раз сильнее обрабатывать того друга, что я - тварь.
Но это мне пофик, пусть что угодно поёт вдали от меня своим друзьям и родным. Мне главное - чтобы он КО МНЕ не пришел! Ни с цветами ни с ломом! Вот и прикидываю, поможет ли мне шантаж вещ.доками или нет. Тогда у него была возможность "замять" - ах, выпили, ах с кем не бывает, не топи родного мужа, сотри фотки и забудь.. А сейчас, когда все будет по-взрослому, озвереет такой тип, если намекнуть на наличие вещ.доков, или прижмет хвост и уберется восвояси?
Я - не тряпка. Я - молодая, успешная женщина. Моей любви искал молодой перспективный принц. У нас все было хрошо, нам или завидвали или радовались за нас. А принц отрезал мне все пути, хорошо все продумал, и тогда только "спустил собак".
И говорить "созависимая, тряпка" - это то же самое, что говорить еле выжившей жертве маньяка, что ну чё ты за тряпка, надо было как в кино - вазой по башке ему, веревки перегрызть, сбежать как нинзя в кино по отвесной стене... не смогла - значит тряпка и значит хотела подспудно стать жертвой маньяка. АБСУРД! Может и есть какие-то девчонки-дуры из глубинки, которые сознательно терпят ради материальных благ, но сомневаюсь, что таких много. Я в сердцах мужа сто раз спрашивала - почему ты не нашел себе настоящую такую дурочку из деревни, которую доома батя пьяный бил и унижал, и которой за счастье будет променять того папу на тебя, потому что хоть материально все хорошо, молодой мужчина вместо опухшего папы-алкаша? он отвечает, что я дура, он любит только меня, не выбирал любовь, и будет любить меня всю жизнь(((((
А по-поводу вазы. ... Иногда можно этой же вазой и в "обраточку". Соизмеряйте силы. Мужчина, даже самый хилый физически все равно сильнее. Да и надо это вам. Еще калекой останетесь...На фига? Себе дороже. Потом он может и на вас написать и вы не докажете, что он-первый начал. А наши правоохранит. органы предпочитают с бытовыми преступлениями не связываться. У нас ведь "Милые браняться-только тешаться"Русский народный спорт. Вольная борьба.
я писала что дураки те, кто это советует и считают нас тряпками и мазохистками, потму что не следуем таким советам
про "батю" - страшно((((( сколько же несправедливости на свете!
да что далеко ходить, найдите вон на еве ближайший топик "муж бьет" "муж унижает", и посмотрите, сколько отвечают "сама дура, хотела бы - ушла бы, а раз не ушла - значит терпи, нибось приехала из Выдропужска, теперь будь тряпкой"
Я поэтому, если честно, в брак почти не захожу. сама никогда не писала, пока не нашла эту серию топов. Но видела такое, становилось тошно.
Девочки, это не Пир во время Чумы.
Это смехо-терапия!
Женщина НЕ ВИНОВАТА в том, что ее ударили первый раз. Но за все последующие разы она виновата - потому, что не ушла сразу же после первого раза.
Девочки, поймите пожалуйста - это ваша жизнь, и единственный человек, который должен вам делать хорошо - это вы сама! Вы несете ответственность за свою жизнь, за свою психику, за свое счастье.
Я знаю, как сложно выйти из зависимости и уйти от мизогина. Сложно. Физически больно. Но это возможно.
А какие потом посещают мысли....! Когда я поняла, ЧТО он со мной делал и КАК я могла такое допустить....!Зато как хорошо становится, когда понимаешь, что все это в прошлом!
Я не очень люблю этот топ, на самом деле. Потому что понимаю, что происходит у каждой из присутствующих, но как помочь - не знаю. Словами все равно этого не донесешь, а сковородкой по башке - как-то не в стиле этого топа, мы ж против насилия :)
Я понимаю, что КОНКРЕТНО ВЫ видите эту грань, и обобщаете, приметно этот мой период и называя "первым разом"
Вы. А остальной социум? Фик там, вот прямо на еве и убедитесь - все скажут - да, дура, да, надо было бежать в никуда, роняя тапки. Ужас в том, что эту псевдо-аксиому про первый раз, знают сами домашние садисты, т.к. они тоже выросли в этом больном обществе и знакомы с его устоями. И вот ОНИ понимают это утверждение только БУКВАЛЬНО и никак иначе. И это очень развязывает им руки!
Так что, сами себе яму роете, девушки.
НЕТ И НЕТ! БИТЬ И УНИЖАТЬ не нормально НИКОГО! Этого не заслуживает НИКТО. Только в качестве сдачи и науки тем, кто САМ бъет и унижает. НИКОГО нельзя бить и унижать, ни умных, ни глупых, ни слабых, ни сильных. Этому я учу своего сына. А не тому, что попробуй, ударь, а потом смотри на реакцию, ели стрепит - слабак, бей дальше и будешь прав.
И искренне вами восхищаюсь, как и каждой, которая-таки нашла в себе силы выйти из этого ада.
Но, блин, какие бы у вас ни были проблемы, родом из детства, материальные и т.д., выбрасывайте из головы это зло, что первый раз ударил - я не виновата, а второй - виновата. Никто не имеет права вас бить, даже если вы глупая курица! Все едины перед законом, закон не оговаривает, что умным нельзя наносить моральный и физический вред, а курицам - можно. Никому нельзя! Это уголовно наказуемое преступление во всех цивилизованных странах. Установка "сама виновата" - это не адекватная встряска себе, как вы тут возомнили. Это главная подпитка вашей заниженной самооценки, гнилой посыл в больное патриархальное общество, главное оправдание для ублюдков, которые занимаются моральным и физическим насилием!!!
Нашего полку прибыло :-). Согласна.
Представьте ситуацию. Суд.
Судья: Подсудимый, почему вы избили жертву?
Подсудимый: Потому что она дура, я первый раз ударил - она не убежала, поэтому я избил ее до полусмерти.
Судья: А, так она дура (ортодоксальная верующая, приезжая, бесквартирная - нужное подчеркнуть) А вы точно сначала ударили жертву, затем подождали реакцию и только потом по-настоящему избили? Тогда вы освобождаетесь в зале суда, дур бить можно.
Абсурд? Разумеется. Нет такого преступления - быть бедной, верующей, дурой. Зато есть преступления: моральное, физическое, сексуальное насилие. И с каждым следующим ударом не вы становитесь преступницей из-за вынужденного смирения, а ваш муж усугубляет свое преступление, теряет человеческий облик и заслуживает всё большего наказания по совокупности. Вплоть до пожизненного заключения и посмертного ада.
Только поняв это вы вернете себе адекватную самооценку. Чушь беспросветная все ваши "сама виновата". Какие могут быть аутотренинги по возвращению себе самоуважения, если вы В ГЛАВНОМ себя так унижаете?!
А абьюзера я ни в каком случае не оправдываю - ему оправдания нет. Он совершает преступление в любом случае.
А вот завидовать нечему, если вы вообще попали в ситуацию насилия.
И вы немного не поняли, я не о том пишу. Конечно же никто никого не имеет права бить в любой ситуации. И не только курицы в такие ситуации попадают, бывает и умным достается. И не должно быть установки "сама виновата".
Женщина не виновата в том, что ее бьют. ни в первый, ни в последующие разы.
Но она виновата САМА ПЕРЕД СОБОЙ за то, что продолжает оставаться в ситуации насилия после того, как поймет, что происходит.
Понимаете, то, о чем говорите вы - это "ой, я не виновата, а он все бьет и бьет - когда же он прекратит?" - это не помощет женщине выйти из этой ситуации.
А то, о чем говорю я - это "он меня ударил, я в этом не виновата - какого хрена я с ним остаюсь, когда меня продолжают бить? либо мне это нравится, либо я ухожу"
Сообщение, на которое я сейчас отвечаю, состоит из абсолютно противоположных по смыслу утверждений
"какого хрена я с ним остаюсь, когда меня продолжают бить?"
я выше уже предлжила несколько вариантов ответа на вопрос. Да и все топы из этой серии обмусоливают со всех сторон жизненные ситуации, которые являются ответом на такой вопрос. Нельзя не заметить, что многие дамы выдают отмазки за объективные ответы. Но они, как бы, делают это не по собственному разумению, а потому что больны. Тяжело больны психически - зависимы от психопатов. И поэтому они тоже ни в чем не виноваты.
Забудьте вообще это слово, прямо по башке себя бейте, когда оно в голову приходит. Никто не виноват, что его бъют или унижают. Никто, вне завиимости от ситуации. Ни перед насильником, ни перед законом, ни перед обществом, ни перед собой!
Не виноваты ни перед кем, кроме себя.(Естественно, речь не о первом разе) Потому, что себя надо любить и ценить.
А зависимость - лечится. Было бы желание.
Разница в том, что у меня зависимость минимальна. У меня фактически не зависимость, а клетка, из которой я старательно выбираюсь с первой минуты, как маска упала. Не имея никаких оправданий и жалости к насильнику.
Поэтому видимо меня так вымораживают эти "сама виновата", "это вы себя оправдываете"
А многие, поняв, продолжают оставаться в ситуации насилия, оправдывая насильника и убеждая себя, что все так и надо.
Вы как-то не так воспринимаете мои слова - конечно же женщина не виновата, что ее бьют, и не виновата, что попала в лапы к уроду. Но если она не уходит - она ставит в опастность свою жизнь, здоровье, психику.
И тут ей никто не поможет, кроме ее самой. И тем более страшно, когда она ищет оправдания насильнику.
Вот ссылка вам, у вас есть возможность сказать теоретикам про идиотизм прямо по адресу, не отходя от кассы: http://eva.ru/topic/46/3067182.htm?messageId=78852082
Прошу Вас всех услышать наконец то, что стоит за этой фразой.
Мы сами в ответе за то, что живем с мизогинами. Это не означает, что мы призываем по снегу в ночь в ночнушке с дитями на перевес и т.д., а кто так не делает, тот тряпка. Это означает, что нужно сначала подготовить почву, а потом уйти. Вот как N. Трезво все оценила и готовит пути отхода и уйдет. А если сидеть с ними, получать по морде и НИЧЕГО не делать, что бы уйти - вот тогда и про тряпку справедливо.
Мы и только мы в ответе за свою жизнь.
Попасть в лапы маньяка можно - никто не застрахован. Но иметь возможность уйти и не пользоваться ей - это уже чья ответственность?
А друзья пофик, пусть говорит им что я тварь. Без острой необходимости никому не покажу ничего. Только мужу копию, чтобы не думал, что я на понт беру.
Ну, т.е. я думала, что лучше никому не показать. А здесь вот советуют показать родственнику, чтобы родственник, а не я, послал мужа в пешее эротическое, на основании записей. Пок не уверена, что это правильно, буду думать.
Но, если чесстно, не сказать, чтобы это у меня генеральная линия. Так, думаю вот - не подстраховаться ли, пока не переехала, если возникнут еще инценденты. Но лучше бы не возникли.
Муж еще неделю будет в больничке, потом месяц в санатории. У него все ок, заболел крепко, но его вылечили, ничего опасного и даже хронического. Вот у меня есть 1,5 месяца, чтобы придумать хороший повод и дальше свалить самой, пока не окончится ремонт в квартире. Хоть даже тоже в больницу лечь... Но не знаю, получится ли придумать повод, он же УЖЕ сооскучился по семейным вечерам((((
Т.е. генеральная линия - ваще не пересекаться с ним под 1 крышей до развода. Если получится.
Какой же он у Вас...............про ресторан, в который беременную взять нельзя - я чуть не расплакалась.
Я Вам ужасно сочувствую. И мне нравится Ваш боевой настрой
Притихнет или взбелинится - это зависит от его характера - а мы его не знаем. Вообще должен притихнуть до той поры, пока не придумает чем Вам ответить
Ищите все его документы, все копируйте (можно телефоном с хорошим разрешением, чтобы распечатать можно было). Узнавайте где (в каких банках - хотя бы название, это очень важно) лежат его счета - хотя бы примерные суммы. Только по названию банка вам судья сможет запросы на общие деньги выдать - для раздела. Копии доков на машину, дом и пр имущество. Все свои доки срочно отдавайте родителям на хранение. Туда же свои ценные вещи (ну может серьги, шуба - тут одна писала, как муж инсценировал кражу, все вывез так). Все это сделайте ПОСЛЕ его отъезда в санаторий. Паспорт только скопируйте пока он спит на тел.
Не связывайтесь с друзьями по части доказывать что-либо. Этим вы только усилите его позиции - он просто подготовится к правильному отходу. Своей родне могли бы и показать видео прессинга и побоев. Но если видео нет, то уже не тратьте на это время. Если есть подруга (я понимаю - он всех отвадил, но вдруг), попробуйте поговорить, чтобы можно было хотя бы поболтать об этом.
Детям пока ничего не говорим! Они могут и папе невзначай сказать. Да и стресс им не нужен.
Пока мужа нет, сходите к юристу по бракоразводным делам на консультацию. 1500 рублей найдете? Срочно! Запишите, как подготовиться к разводу. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ - на вас дети, вы обязаны о них позаботится! А значит вы все это делаете для них, не для себя. Все делаем грамотно и спокойно. Эмоции - в сад! Для меня последней каплей стал именно переход мужа на сына - сын стал получать порции мизогинства папы. За себя я могла простить, за сына - нет.
НЕ СПИТЕ - время идет. Проиграете сейчас - все станет еще хуже. Он вообще почувствует свою безнаказанность.
И проблем с документами например нет у меня. Все это у меня, включая паспорт мужа. Он не напрягает себе мозги - где что лежит, когда все надо менять, оформлять и т.д. Зачем ему, если есть жена? Он даже ключей от дома не имеет. Банковские карты тоже везде валяются, я же не знаю пинов.
Все давно переписано и сфоткано. Мне его деньги, в принципе, не нужны. Мне нужно только, чтобы он не встал в позу, что он детей обеспечит лучше. А для этого да, нужно делать раздел имущества.
Про 1500 рублей - это Вы где обитаете? В Москве нормальная консультация хорошего семейника стоит 3-5 тысяч.
ЧТО ЛИЧНО МНЕ ПОМОГЛО сейчас наконец решиться на развод!!!
Я приняла мысль, что развод по-хорошему с этим уродом не возможен. Что он В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ обольет меня помоями и создаст мне все трудности, какие только сможет, и иного пути не дано.
А теперь простая мысль, которая помогла мне это принять:
Уйти от этого м...ка, это то же самое, что РОДИТЬ РЕБЕНКА. Т.е. - получить великое счастье через страдания. У меня двое чудесных детей. Чтобы у меня была эта радость, этот смысл жизни, мне пришлось пережить тяжелые беременности, жуткий токсикоз, пиелонефрит, варикоз, гестационный диабет, геморой, изжогу, зверски болезненные роды и по мелочи еще вагон. Но зато, после всего, у меня есть мои малыши, СЧАСТЬЕ. И вот сейчас мне нужно, чтобы получить еще одно счастье, пережить снова кучу неприятностей. И мучения мои с разводом продлятся, как и беременности, не вечно. Зато я отмучаюсь, и после мучений получу СЧАСТЬЕ, мое и навсегда!
Я вас прочитала, аж похолодела, про момент о второй беременности, где он из принца в упыря превратился. У меня точь в точь. Мы уехали в свой дом, далеко от всех, я беременна вторым, и вдруг он мне выдал. Мне первый раз в жизни стало так страшно, что я честно думала, мужа подменили. Сколько сейчас вашим деткам?
детям 4,5 и 2 года
Присоединяюсь к девочкам, Вы - на войне сейчас, а значит все средства хороши. Есть возможность фиксировать побои, скандалы, мерзкие выходки - нужно это делать. Как лучше распорядиться собранными материалами - подскажут юридически грамотные люди. Рассвирепевшие, раненые хищники - опасны, да Вы и сами - это уже поняли! Берегите себя пожалуйста! Удачи Вам, и ещё сто раз Удачи!
Никто меня теперь не убедит, что вы получаете своеобразный кайф от всего этого.
Не говоря уже о том, что хочется верить, что все будет хорошо, потому что правда много хорошего.
Но это все не важно, если Вы хотите остаться с ним и хорошего много. Значит просто тяжелый характер у человека. Живите и не парьтесь))))))
Классная метафора про Сталина! Особенно, если вспомнить, сколько народа друг друга передавило - уже на похоронах Усатого Тирана.
Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты.
Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» — и в момент похудеешь.
Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях.
И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.
© Эвелина Хромченко
Я не к тому, чтобы ныть дальше, нет! Но у каждой из нас должен быть свой рецепт, а общими - правила безопасности.
У меня наконец то 5 учеников,я начала думать о переходе на подготовку старшеклассников к тестированию( лучше оплачивается), короче просвет появился и надежды.Плюс на большой дозе лекарств для щитовидки я начала бодрее себя ощущать, и даже гуляла с ребенокм по два раза в день.
я сегодя узнаю, что вчерашняя ученица свалилась с гриппом.Значит я заболею. А мне грипп смертельно опасен.
ну вот размечталась блин
Главное не паниковать и убрать установку: "значит, и я заболею!" Маска на лицо, мазилка на ноздри и вперёд!
Последнее ОРЗ прошло вроде легче чем раньше ,мне бы до весны продержаться, до конца эпидемии..
Мы с ребенком вернулись, я уже не устраиваю истерик, веду себя спокойно, чем поразила пока еще мужа своим спокойствием...
С машиной пока глухо - стоит где-нибудь под снегом, кто ж ее найдет. Да и срать на нее. Пусть удавится этой машиной и моими старыми шубами... Если ему легче от этого.
Сегодня соберусь с силами - позвоню арендаторам, мол, так и так - форсмажор. Спросила у мужа, могу ли я забрать какую-то технику или только свои вещи с ребенком, раз нас отсюда таким образом выживают? Сразу ответ - забирай, что нужно. Ну и ладненько. Значит, пора по тихому собирать чемоданы.
Перееду обратно, а там видно будет, куда бежать и что делать.
После этих событий у меня прям прозрение наступило. А уж после общения с операми - мне стало все понятно, человеку пора просто голову лечить при помощи гильотины. Натворил делов под серьезную статью, теперь выдумывает, как бы выкрутиться... Фигею. Еще и на меня пытается операм слить, мол, моих рук дело... Просто такой цирк одного актера - я даже предположить не могла, что может вообще такое быть.
Ладно, главное, что все живы-здоровы, пока под следствием - ничего криминального не произойдет. Да на такое, надеюсь, не способен. Хотя, уже ни от чего зарекаться не буду:)))
Замечательное решение, поскорее уезжайте... Может пока временно к родственникам до марта, пока кв не освободится.
Пока никак не разрулила, планирую прогулять день в школе, поехать к себе, ребенка - маме, сама - по школам. Чтобы понимать, куда возьмут. А уж потом - заберу документы из этой школы.
В доме спокойно, снегом засыпает:)
- Жаль, я так его люблю.
- Сын, он тоже тебя любит. Но вот он с тобой часто занимался, общался?
- Нет
- Он же только ругался и обзывался, зачем с таким жить?
- Ну, я бы ПОТЕРПЕЛ...
Пипец!!! Вот что он сделал уже с ребенком - потерпел! Я даже на секунду онемела о услышанного... Я сыну сказала, что нельзя терпеть, когда тебя обижают и унижают бесконечно. Надо жить только с теми, кто действительно сильно любит и заботится, а все эти машинки, роботы и куча игрушек никогда не заменит общения.
- Но у нас же не будет денег?
- Почему не будет? Ну, по-первости будет скромнее все, но все будет хорошо, я заработаю денег, и мы прекрасно заживем дальше в любви!
- Ну ладно, давай - в Москву.
Я успокоилась, что больше у меня нет мыслей, чтобы попытаться его вернуть. Я поняла, что жить с ним дальше - просто опасно, и в какую аферу он может втянуть и меня - трудно представить. Пусть забавляется дальше, но не с нами.
Да, остались мысли сожаления. Иногда вспоминаю какие-то хорошие моменты и с ужасом думаю, что так не бывает. В одном человеке это просто не может быть. Даже думается, что в какие-то моменты, когда он что-то делал - любил. Но это такая больная любовь, любил, пока позволяла его мамо. И еще смеют рот разевать насчет того, что у меня ребенок недоразвит. Пипец. Она бы на свое чадо посмотрела трезво.
Я не хочу его засаживать, и в планах не было. Я достаточно много знаю, и знаю людей, с которыми он не очень честно поступил... Но это его карма - пусть с ней и живет. А по этой ситуации, мне реально смешно. Я даже не думала, насколько богата фантазия у мужа, таких небылиц рассказал, ощущение, что Путин у него - в прислугах. Это такой бред.
С другой стороны в нашей стране все продается... Поэтому жаль, если эта ситуация не дойдет до логического конца:)
Завтра звоню адвокату. Потом отпишусь, что и как. Сейчас придумываю как пробираться в Москву, чтобы решать вопросы. С этими электричками-метро с пересадками - очень по времени много, а сына из школы забирать некому. И таскать с собой - как-то не айс. Придумаю, в общем.
Историю знаю, более того, нашлись даже знакомые знакомых этого муженька... Но все же - на это надо решиться, это уже какие-то совсем отклонения в психике, тут уже в Кащенко прямой путь.
Мой, в плане руки распускать, не особо. Несколько раз было взрывных моментов, но там уже и я старалась вывести на эмоции...
Вот что меня сейчас помимо прочего заботит, так как бы больше не вляпаться в подобное?:)
После случая с Кабановой я тоже один эпизод из личной жизни с мизогином вспомнила. Если кому рассказать из общих друзей, то подумают, что чего только разведенка о БМ ни выдумает.
Я прекратила с ним всякое общение, НО МЫ ЖЕ ЗНАЕМ ПРАВИЛА ИГРЫ: раз в 3 дня мне после всего этого приходит смска - "привет, как дела? как самочувствие?" Мы бесчисленное количество раз расходились и сходились...ЭТО ПРАВИЛА ИГРЫ). Но на этот раз - мне кажется, ВСЕ. Почему кажется - потому что я уже раз 5 так решала)))Я тоже знаю толпу людей, которых он обманул, кинул, наврал и т.д....думаю в Пусть говорят со своей историей пойти...уж очень она показательна и назидательна.Я свою историю здесь не писала, только в личку ТЕЕ.
По поводу Кабанова...это Вам только кажется, что прям отклонения и т.д. В книге про психопатов каждый тип, приведенный в пример, совершил нечто подобное. К сожалению, это для них не отклонение, а норма. Меня душили, отрезали палец ножом, гнобили, изменяли, моего ребенка называли Поносом(у нее расстройство желудка было, и он ей говорил "Доброе утро, Понос"), мне говорили, что через пару лет дочка подрастет, будет водить в квартиру любовников и трахаться с ними, а меня выгонит и это только одна сотая всего, что пережито, главное, в его поведении всегда на миллион процентов была виновата я и мне никто не верил!!!! даже моя мама!!!..а я в это время заработала 3-хкомнатную квартиру и Паджеру...которые считаются совместно нажитым имуществом...у меня кроме как в Пусть говорят и пути-то нет...не делить же все это с ним...
Как не вляпаться в подобное - не знаю. Приведу 2 ключевые цитаты лично для меня по этому поводу:
"Он выберет вас, обезоружит словами и подавит своим присутствием. Он будет радовать вас своими мудрыми планами. С ним вы хорошо проведете время, правда, вам за все придется платить. Он будет обманывать с улыбкой на лице и приводить в ужас одним лишь взглядом. И когда вы перестанете его интересовать, он опустошит вас и надолго лишит равновесия и чувства собственного достоинства. Вы станете намного печальнее, но не намного умнее, и еще долго будете думать о том, что произошло и в чем была ваша ошибка. Если кто-то похожий постучит в вашу дверь, вы откроете?"
и
"Если говорить о личных значимых взаимоотношениях с людьми, то все,чему научил меня за последние годы жизненный опыт, умещается в простой идее. Чтобы личные отношения были возможны, необходимым (правда недостаточным) является чувство безопасности рядом с человеком. Даже так: не должно быть чувства небезопасности. Его не одолеть влюбленности и страсти, и дружба здесь бессильна, и года.
Небезопасность - возможно, относительная вещь. Этого я еще не поняла. Но может статься, что просто есть такие небезопасные люди изначально. В них дух ненадежности, трикстерский выверт, может дремать годами. Эти люди не обязательно пьют или играют в азартные игры, но они создают созависимые отношения, а это ловушка, из которой только самые сильные могут выбраться.
Ты влюбляешься и встречаешь ответную влюбленность, и все это в сказочных масштабах. Страсть и восклицательные знаки по всем пунктам. Вдруг пробегает странное чувство несоответствия - так поначалу чувствуется небезопасность. Несоответствие такое маленькое, что стыдно на него обращать внимание. Например, человек высказывает какую-то совершенно нелепую идею о своих возможностях: скажем, что стоит ему захотеть, он выучит японский язык. Или скажет какой-нибудь вздор по поводу предмета, в котором он совершенно некомпетентен. Или ревнует к полной ерунде, но как-то всерьез. Или сделает какое-то двойное сообщение, и эта двойственность видна невооруженным глазом: например, это комплимент, от которого после первого лестного чувства очень неприятно становится. Главный признак созависимого общения - это чувство стыда, неотделимое от чувств обиды, неловкости и страха. Это когда хочется сказать себе: право, какие глупости, я же взрослый человек! а осадок почему-то никуда не девается. И чувство небезопасности, необъяснимое, такое "не пришей кобыле хвост" на фоне почти идиллических ежедневных разговоров и ярких страстных вспышек, постепенно наполняет сердце.
Это не кончится хорошо. До того, чтобы свихнуться окончательно, еще далеко, но это очень вероятный вариант развития сценария. Потом периоды тревоги и непонимания будут становиться продолжительнее - а перемирия все короче.
Не надо, не ходите туда. Чувство небезопасности вас не обманывает. Если вы отследили два-три-четыре звоночка, рвите когти, пока не поздно."
Он оставил меня просто в каком-то ничтожном состоянии. Ни угла, ни работы, одни проблемы вокруг... Мне бы выбраться из этого, и второй раз сюда уже не вернусь. Я всегда буду помнить, как он со мной обошелся.
После этой книги, которую Вы мне посоветовали (как увидели в моей истории, что это ОНО), у меня прям откровение случилось. И мне так же никто не верил, даже собственная мама. Сейчас, когда знакомые начинают узнавать, что мы разводимся - у всех шок. Не может быть! Он же так любит тебя, вы такая пара!!! Мне никто не поверит, что это просто какой-то дъявол в теле человека.
Никак не решусь позвонить квартирантам, понимаю, что до конца февраля мне жить тут. А я уже реально боюсь, что будет. Сейчас начнется следствие, если все же попадуться порядочные люди в полиции, то он станет подозреваемым. Меня ж тут и закопают в огороде... А если его задержат, то сразу же узнает мать его об этом - мне вообще страшно подумать, на что она может пойти, дабы спасти сыночку.
Вы себя ГЛАВНОЕ не вините. Правильно вы все поняли - такое может с каждым произойти, никто не застрахован (я имею в виду нормальных людей). А уж угон машины это вообще логическое продолжение истории...не это, так что-нибудь другое придумал бы не менее выкрученное.
Пообщалась сейчас с юристами. Доказать, что вся недвижимость, купленная в браке, но на его родственников оформленная - очень сложно. И фиг бы с ним. С квартирой проще, но поняла, что ни фига долю выделять не буду. А то надумает продать 30 таджикам, у меня денег не будет, чтобы выкупить - и продаст. А обязать на раздел в таком случае будет сложнее.
И с ребенком сложнее. Он усыновлен, но тоже хитрым способом. Когда пошли в суд выяснять, там столько всего надо было собирать. И тут муж подговорил меня на обман, мол, пойдем в ЗАГС, я признаю отцовство, мол раньше были в ссоре - и все. И я как дура повелась.
Лишить его отцовства - очень проблематично и денежно. И я подумала, если будет мне препятствовать выездам за границу - я-таки подам на алименты, пусть сам платит за генетические экспертизы и суды.
Но это потом, главное сейчас - уехать. И по возможности забрать вещи, которые нам нужны.
Сегодня общалась с юристом. Теоретически, можно лишить отцовства. Но будет не просто. А чтобы не подал в старости на алименты, нужно собирать уже сейчас после развода, что он ничем не помогал ребенку, и знать его не хотел...
Сложно будет, но разживусь деньгами - обязательно лишу. А то еще бегать за этим дерьмом, чтобы разрешение на выезд подписать.
А потом, сын ушел в комнату играть, пришла моя мама, стали что-то говорить... Разругались. И он, не стесняясь моей матери вдруг выпалил мне, на рождение моего сына: "Стране нужны герои, пи...да рожает идиотов!"
Вот и праздник получился... И тогда мама моя все говорила, что я не права, он такой, суко, заботливый, такой семейный, а я могла бы не устраивать скандал...
Вот так-то.
А, еще и запущенную табуретку помню, которую я загородила ногой, и крики, что или он на пятидневку, или усе семье... Вот вспоминаю и думаю, может я больная???? Я позволяла этому козлу так называть моего сына, швыряться, пытаться сбагрить с глаз долой??? Как я могла? Ведь я в этот момент, оставаясь с ним жить, подставляла сына, не защищала его... Я его родила одна, было трудно, помощи мало, я сознательно пошла на этот шаг... Чтобы какой-то козел унижал его, меня при нем??? Точно, не без бесовщины тут... Пойти что ли свечку поставить.
Плакать-то из-за чего? Времени у Вас много, по-быстрому разбираться в себе никто не гонит.
Зачем Вы крест-то на себе ставите? Что за глупости? Это религия, а не вера. Вера - в голове... Зачем насильно продолжать впихивать в себя то, что чуждо? Или не чуждо? Я не поняла...
Я не особо религиозный человек, и о вере раньше вообще не заботилась, верю во что-то - и ладно. И не скажу, что я сейчас стала религиозным, нет. Но вот на венчание согласилась, теперь жалею тысячу раз. Но, знаете, как говорят, Бог - милосерден, а, значит, простит... Я искренне этого желала и хотела. И не моя вина, что этот брак вот так разрушили.
А насчет веры... Если она Вам все же чужда, почему вы не уйдете в веру, которая Вам близка??? Что это за глупости про смертный грех и прочее? Вы взрослая женщина, многие понимают, для чего создавались все эти религии... Зачем уж так фанатично верить???
А по законам Корана женщина может потом выйти второй раз замуж? Только за мусульманина??? Вы поэтому сразу решили, что жизнь стерта вся ластиком?