Школа
1002

Мизогины 13

"Сегодня, с 13 на 14, Старый Новый Год.
Всегда очень любила этот день, такой волшебно-трогательно-домашний. А сейчас никаких чувств, жалко...т.е. только воспоминания о своих ощущениях праздника. Может вернется? В смысле - я постараюсь .

Девчонки! Всех с праздником! Здоровья вам и вашим деткам! Желаю вам много Улыбок! Сил! Удачи!
Да обойдут тебя лавины
В не предугаданный твой час!
Снега со льдом наполовину
Лежат как будто про запас,
По чью-то душу, чью-то душу...
Но, я клянусь, не по твою!
Тебя и горе не задушит,
Тебя и годы не убьют.
/Остапа несло/
Вот, все-таки, есть ощущение, что желания нужно загадывать не 31 декабря под куранты, а сегодня в 12 ночи.
З1 тоже очень здорово, ярко, но... как представление, цирк (что тоже непременно надо) а сегодня волшебство, таинство...
Во общем, загадывайте сегодня доброе!"
Полина написала поздравления

Свернуть
Ответить
ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ МИЗОГИНЫ Мизогины1 ht...
Лора: порвать с мизогином *
13.01 18:13
Ответить
Поздравляю всех с новыми перспектива...
Сильно трепетная Лань **K**
13.01 18:47
Поздравляю всех с новыми перспективами и будущими свершениями. Задора нам всем юношевского - новая жизнь начинается!!!!!!!!
Ответить
Наш Опыт (одной из наших форумчанок)...
13.01 18:05
Наш Опыт (одной из наших форумчанок). Читающий, радуйся, что это - не про вас.

"Собственно, я хотела еще раз о своем опыте. Может кому сгодится. У меня классика - бурный роман/скорый мендельсон. Наверное, можно было потрудиться и расшифровать знаки, которые я замечала, ну, что теперь говорить то…. Писала о себе в прошлых мизогинах, да и схема известная, в общем итог тоже классический - апатия, дипрессия, никакого интереса ни к чему, давление, лишний вес, затравленный взгляд из под плинтуса, страх, неуклюжесть……. (кстати замуж я шла будучи ген.дир-ом одного из предприятий большого холдинга). Не буду долго описывать, но каким то чудом я решилась уйти (вообще квартира моя), разбежались. НО!!! Я была АБСОЛЮТНО не готова!!! Я ничего не знала о созависимости, я боялась ВСЕГО! Я не скучала, я умирала без него! Я не выдержала! Мы снова стали жить вместе, слились такскать Ну понятное дело сначала все было хорошо, недолго правда, но я то еще не знала, что во всем происходящем не виновата, поэтому решила стараться побольше.
И тут БАЦ! В своем почтенном возрасте, я стала мамой. /зрители стоя аплодируют, аплодируют/ с/
Вот собственно, что я сказать то хочу. Здесь советуют, отключать эмоции, не вестись на происки врагов. Не представляю как? Эмоции же не пальтишко, повесил на вешалку и спи/отдыхай. Наверное есть какие то методики, но сколько можно это выдержать то?
Я конечно пыталась не вестись на провокации, я охлаждала разбушевавшуюся стихию (тьху, блин, стихия тоже мне, г-но на вентиляторе) , сглаживала, улыбалась……… Но Боже мой, сколько на это уходило сил!!! А я то уж не девочка, а у меня маленький ребенок. Я поняла, что я ТАК просто не выживу! И что будет с ребенком?!?!?!?! В голове опять включилось зеленое табло «развод».
Воспоминания о прошлом неудачном расставании и боли, с которой я не справилась, заставили меня придумать новую тактику, всякий раз когда в доме был «типа мир» и мизогин был ласков, я заставляла! себя вспоминать его недавние безобразные взбрыки ( а ведь он все время говорил мне, что не надо жить плохими воспоминаниями, не надо жить негативом, и ведь правильно вроде) Таким образом я начала отрывать себя от него. Все это не быстро конечно, эх, если бы тогда я знала о мизогинах. Ну вот, а потом произошло очередное событие гадкое, но вроде уже и привычное, но оно было последней каплей. Я выперла его из своего дома ( ну ладно, ладно …это конечно громко сказано – выперла!). Началась осада, выламывание дверей, поджидание за углом, шантаж ребенком, угрозы, ну и конечно же признания в любви, слезы/сопли. Терпела. Боялась, плакала, вызывала полицию, потом страдала, рыдала. И вот тут мне попался этот топ!!! ЭТО БЫЛО ОТКРЫТИЕ!!! Сказать, что я была поражена, ничего не сказать! Елы-палы, да я же ни в чем не виновата!!!! Вообщем, заявление на развод подала, нас развели. Сейчас я не в шоколаде конечно, у меня нет работы, зато есть СММ и пока еще случаются откаты. Но, как раньше я уже писала, я ДЫШУ (а значит я живу /поет/)
К чему это я, правильно здесь говорят, у каждого свой срок, как будете готовы – вы почувствуете и сделаете этот шаг, НО ВСЕ ЖЕ ПОТОРОПИТЕСЬ, ДЕВОЧКИ!!!
Пысы
Времени конечно прошло не много.Не зарекаюсь не от чего теперь. Это я так, на всякий случай. Не люблю категоричных."
Ответить
Почему вовремя не ушли спросит читат...
13.01 18:10
Почему вовремя не ушли спросит читатель? Вкратце так

"... пока не шарахнет по полной, так не снизходит озарение! что ноги уносить надо. Я про любовь долготерпит раз стотыщпицот вспоминала, позабыв про рефлексы и инстинкты... Пока попа на ветру, ага... Интуиция вообще мне оборалась, охрипла и плюнув, меня покинула на фик..."
"Идущая и найдущая" написала.
Ответить
А поподробней вот такое обьяснение о...
13.01 18:27
А поподробней вот такое обьяснение одной из нас:
"я 2 раза уходила от мужей (не мизогинов), как только решала, что отношения себя исчерпали: первый раз без детей, второй раз с 2-мя детьми. Оба раза не было ни финансовых подушек, ни жилья своего, ни даже работы. Готовность жить самостоятельно - вот ключ к ответу. Тогда у меня этот вопрос о готовности жить самостоятельно и не стоял даже. Конечно, страшновато было начинать всё с нуля. Но не было того глобального страха, который появился в отношениях с мизогином. Страх, который он потихоньку вселяет в голову своей женщине, не позволяет ей рыпаться в буквальном смысле, а не в переносном, что она ленива, ей неохота отрываться от мужниного кошелька, неохота решать вопросы самостоятельного жития и т.д. Вы даже не можете себе представить, как меняет мизогин твоё восприятие этой жизни. У меня есть с чем сравнивать. Я вам скажу, что после 5 лет жизни с ним, я не готова жить самостоятельно. Не потому что боюсь будущего, нет, а потому что меня "обработали" чувством вины перед детьми так, что мало мне уже не кажется. Чувство вины - это и есть тот фактор, который определяет твою готовность жить самостоятельно. Мизогин тебе перподносит чувство вины как самый желанный и ценный подарок, который жизнь может тебе подарить, ты его принимаешь с благодарностью, а дальше мизогину даже не надо напрягаться - чувство вины само тебя придавит и оторвёт тебе не только крылышки, но и лапки, и хвостик, и голову расплющит. Я умом всё это понимаю. И каждый раз, когда хочу уйти, первая мысль "а как же дети?!" Мне уже не реально уйти вот так, в никуда, с детьми, как я сделала 5 лет назад, легко и без идиотских угрызений совести. Мне теперь нужны дополнительные факторы безопасности, на которые я смогу опереться. А именно, финансовая независимость. нужно хоть что-то весомое и сильное. Нужна уверенность. Потому что именно уверенность мизогин у тебя отнимает первой. А взамен дарит чувство вины. Вот так. Я ничего не могу с этим всем поделать. Я, если уйду, то только тогда, когда буду ГОТОВА. Пять лет назад мне не нужна была никакая готовность. А сейчас нужна. Как воздух. Как вода. Как часть тебя самой."
Ответить
...Наверняка, вы знакомы с этими женщинами! Они водят детей в детский сад, бывают на родительских собраниях в школе... Вы встречаете их на работе и на отдыхе... Вы можете побывать у них в гостях. Скорее всего, вы не заметите ничего особенного. Они вряд ли поделятся с вами тем, что происходит в их домах, когда за последним гостем закрывается дверь...

«…Девочки, поговорите со мной. Живу в этом аду уже 10 лет…»
«…Помню, однажды я решила никак не реагировать на выпады и просто подсчитать количество замечаний, что со мной "не так" и в чём я "не права". За день насчитала 200 штук!!! Потом бросила подсчёт, надоело. Получается, практически каждые 3-4 минуты меня убеждали, что со мной что-то не в порядке. Это же знаменитая китайская пытка, когда человеку выбривали макушку и по капле капали воду в одно и тоже место. Вроде капелька воды, ничего особенного или страшного, а человек через некоторое время сходил с ума. То же происходит и с нами. С ума, конечно, мы не сходим, но адекватность восприятия мира и себя в этом мире нарушается…»
«Синдром низкой самооценки и недолюбленности (СММ) возникает при следующих обстоятельствах:
1. Родители ребенка не любят (холодность, отстраненность)
2. Родителям плевать на его мнение, хотелки, проблемы и т.д.
3. Родители запрещают ребенку испытывать некоторые неудобные им эмоции и чувства…
Это ситуация страдания и боли. Девочка в этом живет и взрослеет…
«…Манипулятор классический оБЯКновенный… На это нас тоже поймали. Не умеем по-хамски… Вот у меня тоже стер жизнь. Ластиком…»
«…А тут классика - ты говоришь с ним как с нормальным, он слушает, а потом выдает коронную фразу = какая все это херня, ты стала еще хуже... и ты ртом воздух глотаешь, от удара под дых, как сотни раз до этого…»
«…Пока вы не разберетесь со своими мотивациями, вам будет плохо вне зависимости от места нахождения. Впереди - много работы над собой…».
«…Состояние нормальное. Началась переоценка ценностей. А она должна пройти все стадии - от минора до мажора. Со стороны очень чётко и конкретно видно, что всю вину возложили на тебя и ты её приняла… Вину вообще за всё "не так" в вашей паре. Идеальная мизогинная цель достигнута. Начинай проработку вины. Насколько ты действительно сама чувствуешь себя виноватой? И главное ЗА ЧТО? Ты впервые приняла конкретное решение по улучшению своей судьбы. Понятное дело, решение-то твоё, а не его. Его крутит от того, что ты голову поднимаешь. А тебя за что?.. Не думай о том, что вот он сейчас пойдёт искать тебе замену. Никуда он не пойдёт. Ему тоже нужно всё переосмыслить. И мизогину выходить из отношений, в которых он зависит от женщины, сложнее, чем женщине, несмотря на её зависимость….»
«…Вода камень точит! В вашем случае надо делать то, что делается. И не важно, большое это дело или маленькое. Если цель ясна, всё получится. Уметь загадывать правильные желания, не менее важно, чем умение добиваться поставленной задачи…».
«…Завтра будет по-другому… Да ладно, прорвемся. Мне всего-то 33 года, еще многое можно успеть!»
«…Наверное, это надо пережить просто... Это как болезнь… Нет, сходить с ума мне не стоит. На меня смотрят дети!»
«…У вас сейчас будет жуткая ломка... но я вас прошу, пожалуйста, не вините себя. Винить себя - ловушка, выбраться из которой очень проблематично. ЛЮБИТЕ СЕБЯ, пожалуйста!»
«…Все причины, которые держат Вас рядом с тираном, искусственные. Если Вы начнете работать над собой, постепенно все причины перестанут быть помехой на пути к свободе. И помните - Вы не одна - многие прошли через это и накопили опыт выхода из созависимости…»
«…Многим мужчинам именно это и надо, они хотят, чтоб женщина была зависима от них, это природно, но здесь тонкая грань между валяться тряпочкой в ногах или прислониться к сильному плечу…».
«…Да! Нас всех учили про: "найти половину" и забыли, увы, рассказать, что только ЦЕЛАЯ/ЦЕЛЬНАЯ личность (значит, здоровая и не ущербная) способна выдержать удары и не раскрошиться при этом! Но ведь ВСЁ ЭТО ПОПРАВИМО!
Да! В этих далёких от нормы союзах, любой человек рано или поздно становится заложником ситуации, а подчас и пациентом. Заложником, который плачет по насилию, и пациентом, отшвыривающим руку врача. Даже, если на входе когда-то был один человек с явной психопатологией, то на выходе, как правило - уже ДВА! А ведь рядом - дети, значит, этот чудовищный счёт растёт…»
"...Потом, когда женщина набирается сил отвоевать свое пространство, они уже переходят к тяжелой артиллерии, манипуляция детьми, рукоприкладство и воровство. Это реально очень тяжело вынести и нужно быть готовой".
«…Всегда надо говорить.. так легче.. Пишите, я с Вами..»
«…Не уходите от проблем - сопротивляйтесь, корректно, без оскорблений, стойте на своем - это непозволительно - и все!!! Не забивайтесь в угол, развейте свой миф о его прекрасности… Он также должен своим детям, как и вы. Это не предмет для восхищения, это норма… Мужчин вообще не надо искать. Надо искать себя...»
(Написано участницами топа "Мизогины 1-12")
Ответить
Тоже наш опыт (читаешь про других и ...
13.01 18:08
Тоже наш опыт (читаешь про других и иногда думаешь, что все это уже было, в моей/твоей жизни, все это не правильно, нужно рвать, бежать, забывать. Вместе мы с этим справимся!)

"Живу в этом аду уже 10 лет, есть сын. Понимаю, что всё сходится. Муж сам называет своё отношение ко мне "качели"... Он меня унижает постоянно. И я постоянно испытываю чувство вины. Он помешан на деньгах, хотя постоянно говорит о своей непрекосновенно-прекрасной личности: он-то у нас воспитан правильно,а я и моя семья все уроды, он видит и знает как надо жить, а я - дура и лохушка и т.п. Когда выпьет, он превращается просто в ублюдка. Постоянно ссоры из-за денег - с доной стороы он не пускает меня работать, а с другой постоянно порекает новыми вещами. Не пускает работать - это не значит, что он говорит "не надо", а я слушаюсь. Он изводит меня, унижает, обзывает тварью, которая променяла ребёнка на работу/курсы/тренинги и т.п. При ребёнке. То есть теоретически я могу выйти на работу, практически - он загонит меня в психушку, если я туда выйду. Я постоянно чувствую себя виноватой - я молода, мне 29 лет, мне хочется и нормальную косметику, и новые вещи иногда, и ходить в театры, выставки. Это всё деньги. При этом я не хожу в салоны красоты, да и в обычную парикмахерскую - раз в 4-5 месяцев и каждый раз у него аж желваки играют, когда я туда иду - деньги трачу, да ещё и зачем мне хорошо выглядеть, дословно "что, собираешься себе мудилу найти какого-гибудь и пойти ему сосать за то, чтобы тебя с ребёнком принял".
Как я устала.
Я себя ненавижу. Постоянно чувство вины даже за новые носки или трусы.
Если уйду - он мне мозг вынесет всё равно, когда расходимся (а он уходил раз 10, качели же ш, мать их), он звонит с оскорблениями про "ну -ну, уже пошла трахаться, нашла себе ёбыря и т.п." Хотя никогда ни намёка на измену не было.
Как набраться сил и уйти? Как? Квартиру надо разменивать - там моя ровно половина, честная, без его сраных денег, я продала свою двушку, купленную до брака мамой мне, чтобы купить совместную.
Пугает только психологическая сторона дела, ребёнок-первоклассник, постоянная нервотрёпка."

Оленька, ты не пропадай. Вместе - мы сильнее.
Ответить
АРХИ-МЕГА-ВАЖНО!!! "Чувство небезопа...
13.01 18:15
АРХИ-МЕГА-ВАЖНО!!!
"Чувство небезопасности"
...Чтобы личные отношения были возможны, необходимым (правда недостаточным) является чувство безопасности рядом с человеком. Даже так: не должно быть чувства небезопасности. Его не одолеть влюбленности и страсти, и дружба здесь бессильна, и года.
Небезопасность - возможно, относительная вещь. Но может статься, что просто есть такие небезопасные люди изначально. В них дух ненадежности, трикстерский выверт, может дремать годами. Эти люди не обязательно пьют или играют в азартные игры, но они создают созависимые отношения, а это ловушка, из которой только самые сильные могут выбраться.
Ты влюбляешься и встречаешь ответную влюбленность, и все это в сказочных масштабах. Страсть и восклицательные знаки по всем пунктам. Вдруг пробегает странное чувство несоответствия - так поначалу чувствуется небезопасность. Несоответствие такое маленькое, что стыдно на него обращать внимание. Например, человек высказывает какую-то совершенно нелепую идею о своих возможностях. Или скажет какой-нибудь вздор по поводу предмета, в котором он совершенно некомпетентен. Или ревнует к полной ерунде, но как-то всерьез. Или сделает какое-то двойное сообщение, и эта двойственность видна невооруженным глазом: например, это комплимент, от которого после первого лестного чувства очень неприятно становится. Главный признак созависимого общения - это чувство стыда, неотделимое от чувств обиды, неловкости и страха. Это когда хочется сказать себе: Право, какие глупости, я же взрослый человек! (а осадок почему-то никуда не девается). И чувство небезопасности, необъяснимое, такое "не пришей кобыле хвост" на фоне почти идиллических ежедневных разговоров и ярких страстных вспышек, постепенно наполняет сердце.
Это не кончится хорошо. До того, чтобы свихнуться окончательно, еще далеко, но это очень вероятный вариант развития сценария. Потом периоды тревоги и непонимания будут становиться продолжительнее - а перемирия все короче.
Не надо, не ходите туда. Чувство небезопасности вас не обманывает. Если вы отследили два-три-четыре звоночка, рвите когти, пока не поздно. Это не значит, что чувство безопасности никогда не обманывает - иногда мы просто не умеем слышать сигналы.
Первый звоночек - "мне показалось"
Второй звоночек - "нечего придираться"
Третий звоночек - "я всё объясню, и всё будет хорошо"
Четвертый звоночек - "я справлюсь"
Пятый звоночек - "он/а так страдал/а, вот теперь и..."
Шестой звоночек - "я сам/а не подарок, так что не буду критиковать"
Седьмой звоночек - "нужно уважать чужую личность"
Восьмой звоночек - "я сам/а виноват/а, нечего было..."
И все же если чему и доверять, так это:
- ясному, гибкому уму
- отсутствию аффективных проявлений, они же "безумства" (ну, речь идет не о приятных сюрпризах или горячем сексе, а о стремление "поразить воображение" )
- самоиронии в разумных пределах
- способности к подлинной эмпатии
- адекватному состоянию профессиональной жизни: это когда больше вещей актуализировано в действии, чем в планах.
И еще, есть несколько абсолютно небезопасных вещей, которые немедленно должны настораживать:
- все виды ксенофобии
- склонность к созданию квази-научных теорий и любовь к конспирологической и псевдоисторической литературе
- катастрофически непроработанные отношения с родителями (прежде всего, жгучая ненависть, даже к самым ужасным, по рассказам, людям)
- склонность к хвастовству и шапкозакидательству
- резкие смены настроений от «Люблю-ни-магу» до необъяснимой мрачности
- манера "я с тобой не разговариваю", особенно если по целым дням
- фанатичное коллекционирование чего угодно
- склонность постоянно менять работу (имеется в виду постоянные переходы с одного места на другое с конфликтом)
- большое количество бывших друзей, ныне объявленных предателями.
Это не означает, что такие люди безнадежны, что кто-то из них при встрече с кропотливым психотерапевтом может проработать какие-то из своих проблем и улучшить отношения с миром. Но вам, дорогие мои, лучше не связываться с ними, те, кто влип в близость с небезопасным человеком никогда не бывает счастлив по-настоящему, он в тяжком плену и поражен тоскою.
(перенесено Теей с просторов интернета)
Ответить
АРХИ-МЕГА-ВАЖНО!!!
"Пассивная агрессия"
Пассивный агрессор:
-откладывает дела на потом, пока не станет слишком поздно
-не выполняет обещаний, забывает о договоренностях, избегает эмоциональной близости
-отрицает, переворачивает все с ног на голову, делая партнера виноватым
-неясно выражает свою позицию, путает следы
-не проявляет внимания: не звонит, не пишет смс
-посылает противоречивые сигналы: например, говорит о любви, но действует так, что подозреваешь обратное
-никогда не извиняется
Слово пассивный в переводе с латинского означает страдающий. Пассивная агрессия становится почвой для многих страхов: страха зависимости от отношений, страха быть отвергнутым, боязни эмоциональной близости, страха столкнуться со своими и чужими эмоциями. Это и порождает защитную реакцию: эмоциональное дистанцирование, избегание близости в отношениях. Когда ребенку страшно, он плачет, кричит, убегает, прячется. Взрослый человек делает почти то же самое, только облекает это в приличные формы: избегает общения, забывает, под благовидными предлогами не участвует в отношениях. Цель пассивного агрессора - избегать, но так, чтобы не выглядеть виноватым. Пассивный агрессор хочет близости, но боязнь попасть в зависимость сильнее потребности в любви.
Желание плюс страх - вот формула бездействия. Главный эффект пассивной агрессии - отсутствие доверия к партнеру. Одновременно с желанием приблизиться, получить внимание и поддержку он переживает страх отвержения и стыд за то, что испытывает эти желания.
4 стратегии эффективного взаимодействия с пассивным агрессором
1. Распознай сигналы пассивно-агрессивного поведения заранее: игнорирование, замалчивание, уход от обсуждения проблемы, сплетни.
2. Не поддавайся на провокации. Подсознательная цель пассивного агрессора - вывести тебя из себя. Если чувствуешь, что начинаешь закипать, попробуй спокойно выразить негатив: "Я не стану кричать, потому что это только усугубит ситуацию".
3. Укажи пассивному агрессору на гнев, который он испытывает - такие люди игнорируют именно эту эмоцию. Твое мнение должно быть подтверждено конкретным фактом: "Мне кажется, ты злишься на меня сейчас, потому что я попросила тебя сделать то-то".
4. Прими сопротивление. Не спорь и ничего не доказывай.
(перенесено с просторов интернета)
Ответить
МИЗОГИНЫ. КТО ОНИ? Этим греческим сл...
13.01 18:16
10
МИЗОГИНЫ. КТО ОНИ?

Этим греческим словом называют мужчину, который испытывает непреодолимую потребность в полном и неразделимом контроле над женщиной. Мизогин должен контролировать мысли, чувства, поведение партнерши. Разумеется, тотальный контроль – вещь сложная и противоречивая. Полностью контролировать другого человека невозможно, однако мизогин не оставляет своих попыток. В результате он большую часть времени пребывает в озлобленном и раздраженном настроении.
Мужчина этой категории страстно любит и часто находится в длительных отношениях с одной партнершей. И, тем не менее, он самый настоящий женоненавистник.
Такой человек невольно порождает настоящий хаос в собственной жизни. Он использует и эксплуатирует каждого, кто попадает в зону его орбиты. Ложь и обман – вторая натура такого мужчины. Хоть он глубоко ответственен и компетентен в отношении общества, его деструктивное поведение имеет четкую направленность – на свою партнершу. Такой мужчина использует в качестве оружия слова и настроение. Он систематически подвергают женщину психологическому насилию, что, в конце концов, оказывает на нее столь же деструктивное действие, как и физическая жестокость. Однако он в отличие от садиста не испытывает сексуального или эмоционального удовлетворения от страданий партнерши, наоборот, ее мучения представляют для него угрозу и приводят в ярость.
Его любовь кажется искренней и страстной. Трагедия заключается в том, что он делает все, чтобы РАЗРУШИТЬ женщину, которую он так страстно любит…
Мизогин почти постоянно раздражен и озлоблен, но в промежутках между вспышками ярости такой мужчина может быть столь же очаровательным и нежным, как на первом свидании. К сожалению, такие сладкие моменты лишь укрепляют ошибочное мнение его партнерши в том, что дикие ссоры были просто дурным сном – «в действительности он совершенно не такой». Нежное поведение такого мужчины заставляет ее надеяться, что с этого момента все пойдет иначе. Но она не может определить, каким образом ее партнер отреагирует на любой ее поступок, поскольку его реакции каждый раз различны. Это типичный «доктор Джекилл и мистер Хайд».
Двойственность поступков и постоянно меняющаяся причина гнева мизогина является настоящим крючком, на котором попадается влюбленная женщина. Как только она согласна смириться с присутствием в своем партнере доктора Джекилла и мистера Хайда, как только начинает принимать извинения после диких вспышек, он тут же переходит на новый, еще более болезненный этап отношений.
Логика женского поведения очень проста: если он может быть таким замечательным, значит, она что-то сделала не так, и это вывело его из себя. Мизогин всячески стимулирует это убеждение, постоянно напоминая ей, что он мог бы быть всегда хорошим, если бы она не вела себя подобным образом, или изменилась бы, или стала не такой, и т.п. до бесконечности. Ее попытка найти разумное объяснение странным событиям в ваших отношениях – гигантский скачок в неверном направлении, поскольку вместо того, чтобы признать наличие серьезных проблем у партнера, она пытается объяснить его поведение с разумной точки зрения.
Мизогин умеет повернуть любую ситуацию таким образом, чтобы никогда не ощущать ответственности за чувства партнерши. Он гораздо более озабочен собственным моральным комфортом, чем той болью, которую он причиняет любящей его женщине.
Чем дольше длится партнерство, тем меньше заботится мизогин о чувствах партнерши и тем больше он критикует ее женскую привлекательность и желанность. Одно жестокое замечание производит на женщину большее впечатление, чем двадцать комплементов, Поэтому даже самая сексуально привлекательная женщина теряет присутствие духа, если партнер постоянно критикует ее внешность и сексуальность, а также постоянно сравнивает ее с другими женщинами. Мизогин часто доводит свою партнершу до того, что она стыдится себя, а потом он ей заявляет: «если бы ты была настоящей женщиной, тебя бы это не волновало».
Подобное поведение мизогина направлено на полную изоляцию женщины от внешнего мира, причем он ведет себя настолько изощренно, что поначалу его такое поведение даже льстит партнерше. Ей кажется, что партнер настолько влюблен в нее, что не хочет ее делить ни с кем другим. В действительности же он хочет лишить партнершу людей и занятий, которые играют важную роль в ее жизни. Для мизогина все это соперники в борьбе за любовь партнерши. Мизогину никогда не бывает достаточно любви, заботы, внимания, поддержки. Он ненасытен как бездонная бочка, и думать, что можно успокоить его – опасное заблуждение. Контроль мизогина над партнершей распространяется как раковая опухоль, захватывая все новые и новые сферы ее жизни. Уверенность и самооценка женщины резко падают, что сказывается на ее отношение к себе и к окружающему миру. А когда женщину постоянно ругают за то, что она проявляет негативные эмоции, связанные с его словами или поведением, она привыкает подавлять собственные чувства. Это может вылиться в физическую болезнь, упадок сил, отсутствие мотивации и депрессию.
(Материал Скопирован).
Ответить
"...В ЗАГСе - все хороши, аки агнцы ...
13.01 18:22
"...В ЗАГСе - все хороши, аки агнцы божьи! И в медовый месяц - тоже. Это к вопросу о выборе!
Неприглядность всякая - она потом всплывает, и как то дерьмо в проруби - уже не тонет!
П.С. У меня ощущение, что с психическим (реальным)отклонением, которое приводит к жено/муже ненавистничеству, Вы не очень знакомы! Оно, и слава Богу, возможно! Не столкнувшиеся с этим феноменом люди, часто телегу впереди лошади ставят." (от Теи)
Ответить
"Идти дальше"

…Нужно идти дальше. Идти дальше означает процесс, а не решение или событие.
Во-первых, нужно усвоить и принять болезненную реальность. Такое принятие есть бурная, изнуряющая, мучительная последовательность из гложущих размышлений и сильного сопротивления. Но, однажды выиграв эту битву и усвоив суровую и мучительную реальность, ты сможешь перейти к фазе обучения.

Обучение:
Мы обозначаем.
Мы учимся.
Мы сравниваем опыты.
Мы пробуем.
Мы получаем озарения.
Затем, мы принимаем решения и действуем. Это и есть "идти дальше".
Собрав достаточно эмоциональной поддержки, знаний и уверенности, поля брани наших отношений становятся - укреплёнными и тренированными. Эта стадия характеризует тех, кто не ноет, а сражается; не грустит, но пополняет своё самоуважение; не прячется, но ищет; не замирает, но движется дальше.

Печаль
Когда нам изменяют или оскорбляют нас, мы чувствуем печаль. Мы опечалены образом изменщика и агрессора – образом, который был так льстив и так ошибочен. Мы оплакиваем травму, нам причинённую. Мы переживаем страх никогда не быть способными любить или верить снова – и мы оплакиваем эту потерю. Одним махом, мы теряем кого-то, кому верили или даже любили, мы теряем наши верящие и любящие Я, и мы теряем доверие и любовь, которые испытывали. Что может быть хуже?

Эмоциональный процесс печали несёт много фаз.
Сперва мы ошарашены, шокированы, инертны, неподвижны.
Мы притворяемся мёртвыми, чтобы избежать наших внутренних монстров.
Мы костенеем в своей боли, запертые в себе и своих страхах.
Потом мы ощущаем ярость, негодование, мятежное и полное ненависти.
Потом мы принимаем.
Потом мы плачем.
А потом некоторые из нас учатся прощать и соболезновать.
И это называется выздоровлением.

Все стадии абсолютно необходимы и полезны для вас. Плохо не возвращать ярость, не обвинять тех, кто обвинял нас, отрицать, притворяться, уклоняться. Но равно плохо и фиксироваться на своей ярости.
Постоянная печаль есть продолжение насилия, но лишь другим способом.
Постоянно воспроизводя наши болезненные опыты, мы, не желая того, способствуем нашему врагу в том, что продлеваем его или её злодеяния. Именно идя дальше, мы громим агрессора, уменьшаем его и его значение в нашей жизни. Именно любя и веря вновь, мы устраняем тот ущерб, что был нам причинён.
Простить – означает никогда не забыть.
Но помнить – необязательно значит переживать вновь.

Прощение и Забывание
Прощение – это важная способность. Это больше идёт на пользу прощающему, чем прощаемому. Но это не должно быть универсальным, беспорядочным поведением. Простительно не прощать кого-то. Это, конечно, зависит от тяжести и продолжительности того, что было сделано вам. В целом, это не мудро и контрпродуктивно – применять к жизни "универсальные" и "неизменные" принципы. Жизнь слишком хаотична, чтобы подчиняться жёстким правилам.. Предложения, начинающиеся с "я никогда" или "я всегда" не очень убедительны, и часто приводят к саморазрушительному, самоограничивающему и пораженческому поведению.
Конфликты есть важная и неотъемлемая часть жизни. Никто никогда не должен искать их, но раз столкнувшись, не должен избегать. Именно через конфликты и неприятности, так же как и через заботу и любовь, мы растём... Людские взаимоотношения подвижны. Мы должны время от времени оценивать нашу дружбу, партнёрство, даже женитьбу. Само по себе прошлое недостаточно для поддержания здоровых, питающих, поддерживающих, заботливых и сопереживающих отношений. Общие воспоминания важны, но не достаточны. Мы должны завоёвывать и отвоёвывать нашу дружбу ежедневно. Людские взаимоотношения являются постоянной пробой на верность и сопереживание...
(Сэм Вакнин "Пережить Нарцисса")
Ответить
АРХИ-МЕГА-ВАЖНО!
Нарциссизм. Дисфункциональные семьи. Созависимость.
Блог: http://gutta-honey.livejournal.com/
Тэги: нарциссы, психогигиена, пограничники.
Ответить
Пожелай Нам Удачи! "С Новым Годом ! ...
13.01 18:30
Пожелай Нам Удачи!
"С Новым Годом !
Похоже все мои стратегические планы(отсидеться,потерпеть еще пару лет,прикидываясь смирной овцой) катятся к едрене фене. Толи мой мизогин понял,что выжал из меня все и стал испытывать этакое чувство голода(я писала в предыдущем топе,что стала эмоционально пуста,равнодушна),ему просто нечего из меня "высосать". Или ,может быть ,нашел свежую жертву.Оснований это подозревать у меня нет,но я и не хочу в этом копаться,мне глубоко по-фигу. Вобщем все настойчивее звучит от него тема:" Уходи,ты - ... ( и далее по общеизвестному списку).Его просто ломает как наркомана от невозможности меня зацепить и получить свою дозу эмоций,это страшно,я боюсь его агрессии. Сегодня записала на всякий случай адреса местных ночлежек(в кошельке 70 рублей,не до жиру).В крайнем случае пойду конечно к родителям,на улице не оставят,но пока не в силах выносить их жалость,тревогу и прочие сопутствующие расстройства.Вобщем "пожелайте мне удачи в бою",не зарекаюсь,возможно я проиграю и останусь,вернусь,прогнувшись и кланяясь.Дети у него,отвез к своим родителям. "
Ответить
Вот ведь мусор у бабах в головах... Лишь бы на что-то ответственность свалить...
Ответить
А им так легче живется! :)

Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.(с)Лев Николаевич Толстой
Ответить
Ты о..л , волчара?
donskayat *
13.01 21:17
Ты о..л , волчара?
Ответить
Да, Вы правы. Но факт мусора уже ест...
13.01 18:44
Да, Вы правы. Но факт мусора уже есть - вот учимся его выбрасывать, а не складировать
Ответить
Лань, не отвечай. ты же знаешь. что давая определение людям типо "мусор" - они сами таковыми и являются.О чем?
Ответить
Лань , мне кажется . если это писала женщина, то все потеряно....Какие дуры........
Ответить
Бабы ноют-ветер носит,а караван идет! ;)
Ответить
Пошел вон.
donskayat *
13.01 21:06
Пошел вон.
Ответить
Ага, открываем новую. «Создай себе с...
Ищущая и найдущая _
13.01 19:30
Ага, открываем новую.

«Создай себе судьбу, которую полюбишь» - Ницше.

(Новогодний аутотретинг типа. Хожу повторяю :-) )
Ответить
Не советую в данной для вас ситуации читать Ницше.Мы же хотим , чтобы мы остались прежними?Без влияния на нас зверей разного рода? Не читайте . Достоевский.
Ответить
Ок, Федор Михалыч)) Читанем по теме....
Ищущая и найдущая _
13.01 23:13
Ок, Федор Михалыч))

Читанем по теме... столько еще книг по созависимости... как раз к пенсии закончу анализ материала))))
Ответить
Дамы,сори если было
стаья попалась в сосденем разделе приличная
http://thepsychologist.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=48:2011-09-29-17-32-25&catid=16:2011-09-29-17-26-41&Itemid=67
Ответить
Мне понравилась статья. Девчонки, будьте счастливы1 Всем здоровья!
Ответить
Хорошая статья. Объёмная и внятная!
Спасибо, тётко!
Ответить
Сейчас почитаем.
Ищущая и найдущая _
13.01 23:12
Сейчас почитаем.
Ответить
...Кто с мизогином жил - вАще не суеверен!

Девочки мои хорошие! Поздравляю с Мизогинами-13! Открытые 13-го числа, 13-го года!
Всех со Старым Новым годом!
УР-Р-Р-А!
Ответить
Да , это точно, кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
Ответить
Эк мы параллельно мыслим) аж подозри...
Ищущая и найдущая _
13.01 23:18
Эк мы параллельно мыслим) аж подозрительно)))
Ответить
Най-на-най...... И в цирке не смеетс...
Ищущая и найдущая _
13.01 23:17
Най-на-най...... И в цирке не смеется... хиииии))) Хде наша красная ленточка, почему никто не перерезает? И где Лань, плакаться обещала, а сама веселится небось ))))
Ответить
Для Лани-главное воодушевить. Хорошо , еще в Одессу не уехала. Она-может.
Ответить
)))))))Я все могу)))))) Чей то мне п...
14.01 00:00
)))))))Я все могу)))))) Чей то мне перехотелось плакаться. Давайте весилиться!!!!!
Ответить
Ну вот)) дождались) Привет!
Ищущая и найдущая _
14.01 00:03
Ну вот)) дождались) Привет!
Ответить
"Я парализована без него ", – такие ...
Ищущая и найдущая _
13.01 23:30
"Я парализована без него ", – такие слова характерны для аддиктивной женщины, и среди женщин, обращающихся за терапевтической помощью, треть работает с проблемой именно любовной аддикции " - нехилые цифры выходят на самом деле... процент созависимых.
Ответить
Для многих- и правда парализована. Эти уе.. делают все для этого. Они же -размноженцы-вы что не знаете этого. И при этом _сама-сама.......А потом -грохот в дверь.....
Ответить
Мне правда невдомек.. А нравится быть рабынями? Это ведь так затейливо.....И на работу... в 5 утра, чтобы вечером за собственное рабство пельмени вертеть?
Ответить
Знаю... Я щас просто на стадии, когд...
Ищущая и найдущая _
13.01 23:43
40
Знаю... Я щас просто на стадии, когда уже не В ситуации, сделала все, чтобы смотреть на нее со стороны. Прошу это учесть). Я типа сторонний наблюдатель, анализ беспристрастный... циферь поражает меня, треть... Я, конечно, помню и знаю, что когда-то (кажется, так давно, и как будто во сне) сама была так парализована, но видимо много раз внутренне умерла и переродилась - никаких эмоций, даже вспоминается только малосвязными фрагментами, не цепляет, переживания помню, но как будто не со мной.. как будто мне рассказали... или смотрю по двадцать пятому кругу один и тот же фильм.. не изнутри... вот так вот щас... выжгло как будто... эмоций нет..
Ответить
...Девочки, самое удивительно-печальное, что "со-зависимость" в семьях/парах встречается ГОРАЗДО ЧАЩЕ любви. "Со-зависимость" - как таковая. Многие исследователи сходятся на этом. Не у всех - так остро и болезненно, и всё же...
Ответить
Болезненно и остро -наверное у самых "одаренных" Надо было в ГИТИС , а пошли в в прислуги к "гениям"
Ответить
...Да это у кого как, Таня! Я вот уже писала раньше, что из своих почти сорока - двадцать лет в таких отношениях, полжизни, как бы... Я НЕ ОЩУЩАЛА ЭТОГО! Норма жизни. Подозрения были (про себя), интуиция чегоЙ-то там нашёптывала: я себя всё уламывала, мол, любовь у меня ТАКАЯ, отношения ТАКИЕ... По идее: ветеран-инвалид мизогинных страстей. Мне эта... премия за вредность положена! Да я столько молока не выпью - захлебнусь... :)
Ответить
Мне эта... премия за вредность полож...
Ищущая и найдущая _
14.01 00:12
Мне эта... премия за вредность положена! Да я столько молока не выпью - захлебнусь... *

:-D ))))))))))))
Ответить
Я вот точно могу сказать, что таких ...
Ищущая и найдущая _
13.01 23:54
Я вот точно могу сказать, что таких отношений не допущу больше. Слишком хорошо моя душа знает теперь, какая ЭТО боль, жить с человеком, который склоняет тебя к созависимости, глух, агрессивен, бесконечно подозрителен, ненавидит и презирает женщин всей подкоркой, при этом притворяется близким и любящим только для того, чтобы ему открылись а потом в самые нежные незащищенные места долбануть побольнее так, чтобы мир у тебя перед глазами почернел и перевернулся.. в любой момент подлости ожидать - зачем тогда вообще находиться рядом с человеком в одном периметре, тупо подставляться под удар, тем более ТОЧНО ЗНАЯ, что он будет, и будет в самый неожиданный момент, когда наоборот поддержка необходима, когда ты слаба, больна, и тд. (а как же, как всегда, чтоб побольнее! ) Они уничтожают душу, без жалости и угрызений, лучше никогда и ни с кем, чем позволить подонку так грохать себя...
Ответить
Причем это тех, кто офиально обратил...
13.01 23:58
Причем это тех, кто офиально обратился. А скуолько тех, кто сидит и вообще не понимает, что происходит? По этому я и подозреваю в СММ в разных формах почти каждую
Ответить
Сегодня поймала себя на том, что мне...
Ищущая и найдущая _
14.01 00:01
Сегодня поймала себя на том, что мне настолько НАПЛЕВАТЬ. что у меня ничего не йокнет вообще (!) нигде, даже если опять будут поползновения с его стороны, звонки, попытки вернуть и тд. Я как из больницы вышла... как будто после тяжкой болезни. Улыбнулась голобому небу, вдохнула воздух, рассмеялась и сказала: "Твою мать!!!!! Наконец-то!!! Я офигела что ли, столько лет болеть, когда жизнь идет??! Я таааак жить хочу! Мне наплевать на тех, кто этого не понимает и хоронит себя в своей темнице, затаскивая туда себе жертв! Мне плевать на уродов, они на обочине! Жить хочу - а значит буду, и буду так, как Я РЕШУ!
Ответить
За чем тогда об этом писать и писать! Решили и решили. Будьте тверды в своем решении.
Ответить
Кто-то явно хочет прикрыть этот топи...
Ищущая и найдущая _
14.01 00:10
Кто-то явно хочет прикрыть этот топик)))
Не понимают, что тут важное дело делают, реабилитации происходят, помощь, разные стадии... ходят и ходят гости в нашу песочницу))
Ответить
...Энту песТню - не задушишь, не убьёшь! :)
Ответить
...Э, нет, милейший (ая) визави!
Здесь: свои правила! На этой улице - регулировщиков не треба! :)
Ответить
Психологический очерк, чтобы лучше п...
психотерапия сказкой
14.01 01:01
Психологический очерк, чтобы лучше понять мотивы.

"Красавица и Чудовище как манипулятивно-силовые сценарные игры"

Этот сюжет касается различных способов усмирения неконтролируемого, социально дезадаптивного партнера (вот его чудовищность и животность в противоположность социализированной человечности).

Женский посыл: "Если я буду правильно себя вести, Чудовище превратится в Принца"

Из сказок, характерных для этого сюжета можно вспомнить Шахерезаду с ее 1001 сказкой, способными усмирить мужа - деспота.
Это классический подход близких тех людей, которые социально дезадаптированы, неадекватны, даже опасны для себя и окружающих.
Это и "ловушка созависимых", родителей, супругов или детей алкоголиков, наркоманов, лудоманов и др.

Данный сценарий является адаптивным с одной стороны, дисфункциональным с другой.

Это закрепившаяся реакция на стресс, сопровождающаяся определенным механизмом защиты и верой в собственный контроль над ситуацией.

"Правильное" поведение в отношении партнера становится собственным образом жизни, озабоченной привычкой, бытовым культом.
Для такого состояния характерна защита отрицанием, самообман, иллюзии; кроме того, неосознанные компульсивные действия; приоритет инструментальных действий над чувствами; необходимость постоянного контроля над поведением другого; пониженная самооценка в сочетании с верой в свои чудесные силы, способные превратить Чудовище в человека.

Здесь примечательной мы бы назвали сказку "Маша и Медведь", в которой медведь начинает жить с девочкой в своем доме, но она стремится убежать от него (есть еще намек на отсутствие брачного возраста у девочки, то есть на социальные нормы несоответствия) и успешно, с хитростью, это проделывает.

(с)
Ответить
Мужской посыл: "Я - Чудовище, спаси ...
психотерапия сказкой
14.01 01:01
Мужской посыл: "Я - Чудовище, спаси меня, Красавица!"

Мы говорим о манипулятивных сценариях, потому "чудовище" желает быть спасаемым, но не превращенным.
В сказке "Аленький Цветочек" не скрывается, что Чудовище долгое время искало подходящих и способных полюбить его девушек, пока ею не оказалась героиня.

Мужчина может сразу рассказать или дать понять об имеющихся у него проблемах с контролем над собой, психическим здоровьем или социумом.
Следуя "мифу Невесты" или "материнскому мифу исцеления" женщина способна войти в отношения, для того, что спасти "страдальца". Обычно она отмечает его тонкую душевную организацию, чувствительность и внутреннюю эмоциональность при не вполне адекватной социализации, и старается исцелить, воспитать, научить, или просто любить и прощать, в надежде на чудесную трансформацию.

Это вполне ходовой маневр для людей зависимых и ориентированных на паразитическое существование за счет другого.
Кроме того, это характерный социопатический прием: он встречается у преступников - рецидивистов. Мотив является классическим для браков с "заочницами", оформленными в заключении.
Примечательно, что одним из возможных маркеров социопата бывает то, что воспринимается как "невоспитанность" и старания по социализации Чудовища часто оказываются ловушкой для Красавицы .

Если Красавица живет с таким Чудовищем, то она способна допускать странное или неадекватное, асоциальное поведение своего спутника в общественных местах и вполне готова ради мужчины отбросить все "условности". Периодически она ловит себя на ощущении, что ее что-то пугает в поведении мужчины.

Однако если Чудовище просит прощения, то Красавица готова простить ему всё, и жить дальше, будто бы ничего не произошло. Она готова долгое время терпеть раздражающие черты поведения Чудовища, лишь бы при обсуждении он не почувствовал себя виноватым или не решил, что она слишком много от него просит. Она также идет на любые уступки из страха, что ее партнёр разгневается, даже если никогда не видела его во гневе. Фоном звучит невысказанное: "Он убьет меня, если...".

Кроме того, Красавица (как и всякая одержимая любым любовным мифом женщина) готова на любые уступки из страха, что мужчина уйдёт, ведь именно он - самый последний и самый желанный.
Иногда ей кажется, что она не могли бы прожить и дня без своего Чудовища, а иногда - что для всех будет лучше, если она просто сбежит, причем эти настроения часто и быстро сменяют друг друга.

При этом прошлые отношения мужчины со слабым полом либо покрыты мраком, либо он, напротив, часто рассказывает о былых отношениях, чтобы каждая новая Красавица не повторяла ошибки предшественниц. Рано или поздно в их отношениях наступает такой момент, когда женщина не знает, кого больше жалеть - себя или его, ругает себя и жалеет его, жалеет себя и ругает его.

В своей истории Чудовище, как правило, предстает "несправедливо обделенной" жертвой обстоятельств и злых, неправедных людей. После сближения, Красавица узнает, как тяжело ему пришлось в жизни, как его бросали, предавали, заключали в темницу, не давали жизни… И в своем желании помочь, или приязни или уже увлеченности она сама ему все предложит и сама все даст.

Если возникнут сомнения, то Чудовище легко становится "невидимым", исчезает и не появляется до той поры, пока будучи внезапно пойманным, он не предстанет в облике Зверя.

В лучшем случае и при достаточном сопротивлении, рассказ об этих отношениях станет еще одной жемчужиной в ожерелье рассказов и несправедливо обиженном страдальце, в худшем - Чудовище просто сожрет Красавицу или сделает Чудовищем ее саму.

(с)
Ответить
"...Чудовище просто сожрет Красавицу или сделает Чудовищем ее саму".

Блестяще! В сердцевину проблемы! Всё именно так!
У этого известного мифа-сказки иногда - есть начало, но почти никогда - конца.
Ибо, Чудовища - производят себе подобных.
Ибо, они - ненасытны.
Ибо, победивший Чудовище - часто становится Чудовищем сам!
Спасибо большое за вклад в нашу копилку!
Ответить
Я в семь лет прочитав эту сказку, сразу поняла, что маленькая девочка-это я а мой папа- медведь.Спасало то, что жили в коммуналке в Питере, и мне нравилась дружить с девочками наших соседей.А из дома хотелось уйти, как только стала осознавать себя.
Ответить
давно подозревала, что сказку аленьк...
Ищущая и найдущая _
14.01 01:13
давно подозревала, что сказку аленький цветочек нужно ффф топку))) и детям на глаза не показывать)
Ответить
Я читала этот анализ про эту сказку ...
14.01 07:09
Я читала этот анализ про эту сказку в какой то американской психологии. Там именно так все было развернуто. Да, согласна, девочек учат не делу.
Ответить
"Легкомыслие! — Милый грех, Милый сп...
14.01 07:06
"Легкомыслие! — Милый грех,

Милый спутник и враг мой милый!

Ты в глаза мои вбрызнул смех,

Ты мазурку мне вбрызнул в жилы.

Научил не хранить кольца, —

С кем бы жизнь меня ни венчала!

Начинать наугад с конца,

И кончать еще до начала.

Быть, как стебель, и быть, как сталь,

В жизни, где мы так мало можем...

— Шоколадом лечить печаль

И смеяться в лицо прохожим!"

3 марта 1915
Ответить
Девчонки, на шоколад не налегать, "с...
14.01 07:25
Девчонки, на шоколад не налегать, "смеяться в лицо прохожим" - для злобных анонимов. Всем хорошего дня.
Ответить
...И тебе, Лора, хорОшего дня!
И всем нашим девочкам - его же! :)

P.S. Я за последний год съела шоколада, как - за ВСЮ свою жизнь, кажется! Всё подсластить хотела горькое ощущение внутри себя. Меняю тактику - перехожу на шоколадные обёртывания! :)
...Лежишь шоколадом обёрнутая и думаешь: ну, вот я и в шоколаде!:)
Ответить
Анонимы залетные, они просто не пони...
Ищущая и найдущая _
14.01 13:36
Анонимы залетные, они просто не понимают всех последствий для женщины и ее психики "общения" с таким типажем... Они мыслят исходя из логики - ну связалась с муд...м, расплевалась - отряхнулась и дальше пошла, че там..

Девочки, хочу о прощении. На своем опыте. Если не можете прощать, "отпустить ситуацию" тоже с трудом получается, уже после того как расстались, или "эмоционально" развелись - не старайтесь, не насилуйте себя. Иначе остаточные эмоции (гнев в основном, здоровый, оправданный гнев) только вглубь загоните. А мы итак полжизни уже это делали... Скажите себе - это потом, может, потом когда-нибудь, через год-два-три-пять смогу отпустить это... Это все равно надо, и это произойдет, иначе эмоционально вы сами вновь и вновь мысленно по кругу будете возвращаться в это и испытывать те же эмоции.

Как сказал один священник - о таком муже нужно молиться, НО подальше ОТ МУЖА.

А на начальной стадии, когда надо отпускать, когда в день по несколько раз возникает необходимость прервать этот мысленный поток возмущения, боли, воспоминаний "он то, он это..." и пр, через который утекает ваша энергия, достаточно просто говорить себе фразы типа: "Это ЕГО дело", "Это только ЕГО проблемы!", "Это его выбор". Сразу на место все становится, круговорот в голове успокаивается. Сначала сепарация, отделение - себя от него и его проблем, потом прощение и все остальное, когда будете готовы - само наступит... когда-нибудь.
Ответить
Да я не хочу не прощать, ни не прощать. Я вообще не хочу об этом думать. Я просто хочу жить без этого зоопарка, вот и все. Но у меня усугубили все непонятные персонажи, с навязыванием мне своих сообщений о прошлом. Хотя я по-возможности сделала все, чтобы исключить любое воспоминание. Сейчас мне просто уже страшно за свою жизнь, мне уже не до прощений кого-либо. Мне плевать на них.
Ответить
donskayat * , страх это ловушка. пер...
Ищущая и найдущая _
14.01 14:03
donskayat * , страх это ловушка. персонажей всех... доброжелательных.. как бы поприличней написать, КУДА шлите. Я поняла уже, что он настроен портить вам жизнь и после, это ж классика, типично для них. меня тоже преследовал много раз после расставаний, и я уверена, в покое не оставит и в этот раз, будет козни строить... даже думать не хочу какие. и я тоже много раз хотела, чтобы просто исчез, и забыть как звали. Но я почему то уверена, что как только полностью уберу страх из головы и из сердца - чел исчезнет. Просто испарится! Они паразитируют на наших эмоциях, основное на чем - именно на чувстве страха! Только он подпитывает их! Я просто уверена в этом абсолютно... Хотите верьте, хотите нет, но только это и связывает, надо обрубать эти ниточки и полностью быть равнодушной. Ну что он вам сделает еще, а? Все, что сделает - его проблемы, поймите, он взрослый мальчик. Если перегнет палку - отвечать будет по кодексам... Нет ничего непоправимого, кроме смерти. Забить! и еще раз ЗАБИТЬ!
Ответить
А за жизнь свою я тоже боялась. Прек...
Ищущая и найдущая _
14.01 14:19
А за жизнь свою я тоже боялась. Прекратите! Живите на полную. Если появится бесстрашие и жажда жизни, все что против - само отвалится. И всем кто против можно будет поржать в лицо.. испарятся, как тень дьявола, я уверена.
Ответить
Вот я и говорю, что после того , как обобрал и вышвырнул, я думала- все, потом начал на работе всякие кошмары плести . используя уже местных аборигенов. Я ушла с работы-думаю-все, нет- он в квартире у отца начал опыты производить. Следовательно я поняла, что он не просто болен....он правда клинический псих.Я понимаю, что его цель, чтобы я оказалась в дурдоме, но я уже согласна, если он читает, пусть прочтет. Он всегда любил вскрывать чужую почту, я поэтому под своим именем и пишу, мне бояться нечего. этот урод сломал мне жизнь, в теперь глумиться вместе со своим зоопарком. Заявление в полицию я уже написала. Я не знаю, чего от них ждать. Возможно я сумашедшая уже, чего он и добивался. Может удовлетвориться наконец и получит долгожданный оргазм маньяка? Как ты думаешь, "Ищущая"?
Ответить
Я думаю, что вам надо прекратить впа...
Ищущая и найдущая _
14.01 14:31
Я думаю, что вам надо прекратить впадать в крайности, и отдавать кому-то свою жизнь. И соглашаться на жизнь в психушке - в прямом и переносном смысле. И "беспокоиться" за чьи-то оргазмы, кроме своих)))) И хватит демонизировать его! и придавать ему избыточную значимость (вы даже не осознаете что вы это в мыслях делаете), обыкновенный псих!

У меня мантра теперь - это ЕГО проблемы! И это действительно так, они пытаются их сделать нашими, стараются безумно конечно, мама не горюй! Но наплевать, чтобы ни сделал, это только его проблемы! Включая и последующее горение в аду. Но СВОЮ жизнь позволить кому-то превращать в ад?? Побойтесь всевышнего, перестаньте! (мне тоже почту вскрывали и интернет, здесь половина такие)
Моей проблемой будет только в том случае, если я буду реагировать - вот то, что я твердо вынесла.
А реакции они будут добиваться любыми способами.
Ответить
Да, вы правы.Я как раз его не демонизирую, понимаю, что это сейчас модное выражение. Я всегда знала, что он болен. Но поскольку болячка его не прогрессировала., вначале отношений он вел себя гораздо хуже, были просто истерики визги и шпионил и мамашу натравливал. Постепенно стал с возрастом спокойнее, нормальный режим и покой относительный. Но потом отмочил такое, что уже не лезло нив какие ворота... Я не знаю вообще ничего на самом деле о нем, он просто пропал. Может какой маньяк сейчас на севере Москвы объявится, я не исключу, что это он.
Ответить
У меня эта мантра была еще до развода с ним , с тех пор , как я поняла, что он болен.И сил на его лечение уже не было.
Ответить
...Умозрительно я понимаю тех девочек, которые не могут выйти из подобной травмирующей ситуации. Степень травмы - слишком глубока. Глубока настолько, что ни дышать нормально, ни жить, ни тем более, радоваться этой жизни - они не могут. Им нужен своего рода, "завершённый гельштат". Ситуация, проигранная ровно настолько, чтобы весы были хотя бы КАК-ТО уравновешены для них. Они ищут некое подобие справедливости, баланса сил, и никакие иные выходы - ими (пока) не принимаются: ни душой, ни сердцем. Даже для ПРИНЯТИЯ столь травмирующей ситуации - нужны сверх-усилия. Для того, чтобы остаться стоять на ногах - колоссальные затраты.
На мой взгляд, ТЕОРЕТИКА (свидетеля со стороны), девочки находятся в крайне опасной и сложной для себя ситуации безвременья, которое Бог его знает, сколько может ещё продолжаться. Сейчас бы(!) хорошо завести разговоры: ах, если бы помогли специалисты (юристы, психологи и пр.) Ах, если бы то… Или сё… Но получается, что девочки - один на один со своей бедой-проблемой. Есть ещё этот топ, где они могут сказать о своём наболевшем… И у меня каждый раз сердце кровью обливается при мысли, что по большому счёту - мало КТО (ЧТО) реально им может помочь, по крайней мере - сейчас. Только и остаётся сказать: девочки, мои хорошие держитесь! Не пропадайте, пожалуйста! Возможно, мы и помочь-то по-настоящему – не в силах. Только выслушать… И только…
Позволить КОМУ-ТО просто выговориться – это тоже важно!
Позволить СЕБЕ – услышать ещё чью-то боль…

Я сумбурно, наверняка, высказываюсь...
Короче, вот как-то так.
Ответить
Тея, у меня как раз все складывалось хорошо, мне уже не нужен был этот самый гельштат, не люблю я этих выражений, то есть точку я для себя поставила и полностью сменила все. В том то и цимес, что меня всеми неординарными способоми опять вернули. С циничным выражением на лице- ты ничего не докажешь, отсюда я делаю выводы, что люди намеренно доводят меня до петли, в том числе и самые близкие. Они хотят в семье похорон? Давно не было представления и горя? Серьезно это, Тея.Причем намеренно поставили в ситуацию, что я не могу покинуть дом палачей, хотя несколько лет назад я крепко стояла на ногах и не зависела ни от кого.
Ответить
Они не намерено до петли доводят, а ...
15.01 07:17
Они не намерено до петли доводят, а просто доводят. Они должны тебя затащить на свое поле и там подмять. Чем больше ты сопротивляешься, тем сильнее они тебя тОпят. Правды не найдешь. Правда - это то, во что люди хотят верить.
Это болезнь. Отходи в сторону, отводи глаза - это болезнь.
Ответить
Думать не хотят, просто несет их, а что несет, куда несет, почему несет и к каким это приведет последствиям думать не привыкли, куда волна непонятных эмоций понесла - тому и быть.
На свекрови своей изучила что это такое, тетка не злая, а зла много причинила, и себе самой тоже, только она наверняка думает, что "так получилось" и она к этому никаким боком не причастна.
Ответить
Статейка маленькая, но полезная, о с...
Ищущая и найдущая _
14.01 13:54
Статейка маленькая, но полезная, о старших детях и гиперответственности

http://elixir-of-happiness.com/vzroslye-i-deti/legko-li-byt-starshim-rebenkom-v-seme/#more-199
Ответить
Странно, я -младшая в семье . У меня с сестрой разница в 9 лет. Но мне иногда в течение всей жизни снится один и тот же сон, что она умерла и я просыпаюсь в холодном поду и понимаю, что я плачу уже наяву.... Я очень тяжело пережила гибель ее мужа , мне было 13 лет, когда от погиб. Значит все наоборот? И с ребенком ее я сидела и отвечала за забор из сада и поход на музыку. Не складывается что-то.
Ответить
А я старшая, угу... мне так и говори...
Ищущая и найдущая _
14.01 14:07
А я старшая, угу... мне так и говорили, что за брата в ответе.. и до сих пор пытаются навесить отв-ть. только шлю... А гиперответственность - это одна из причин, по которым мы попадаем в созависимость. Берем на себя потому что не свое. не свои проблемы... не свою отв-ть. Я уж не говорю о том, что с некоторыми проблемами некоторых персонажей разбираться должен только психиатр и специально обученные люди...
Ответить
...Вот с этим я абсолютно согласна! Я тоже из тех старших сестёр, которым быстро пришлось повзрослеть. Мне не то, чтобы недодали любви, мне не хватило элементарного родительского внимания. Помню своё детское ощущение - настоящую зависть к тем своим сверстникам, у кого был старший брат (защитник, опора, друг). Что такое быть старшей сестрой - я и так знала! Хотелось быть младшей и иметь - вот такую опору рядом. Для меня самой - давно уже не загадка, чем внутренне были обусловлены мои поиски. Здесь я очень согласна с мадам Норвуд: мы сами того не осознавая, притягиваем к себе "свой дефицит" в детстве.
Мы и в этом совпали с моим мизогином. Я - старшая и гипер-отвественная в своей семье, он - младший и "затетешканный". А наша разница в возрасте играла какую-то роль, только на первых порах. Я даже внешне неосознанно старалась выглядеть старше - солидности, видимо, добирала. :)
Ответить
Я младшенкая, любимая, и вообще жало...
15.01 07:11
Я младшенкая, любимая, и вообще жаловаться грех. Я только одного не могу понять, вот как может отец гнобить мать, а дочь на руках носить? (мою дочь)? Он ее тоже в какой то момент начнет гундосить?
Ответить
Логически рассуждая гнобить может и не начнет, но жизнь подпортит, не может не подпортить.

Кстати, мой взял детей по магазинам, старшей дочке купил 5 свитеров, 2 блузы и еще кучу всякой одежды, все-таки скидки, а второму ребенку одну дешевую футболку. Нормально? Он видимо считает, что да.
Ответить
Мне не нравится слово гнобить. Он просто будет лезть во все ее дела и изображать патриарха маленького королевства. Королевство это -он и его амбиции. Людей не осталось-все разбежались, поскольку всех достал.
Мой папО считал, что он такой крутан, поскольку всех обеспечивал, что у него поднялась рука выгнать моего мужа. Мой муж из другого города , работал врачем. При этом конфликт разгорелся из-за имени нашего сына, он настаивал на другом. Я тогда вообще не понимала, что это и просто сделала вывод, что жить надо не с ним, но муж уже обиделся и не вернулся.
Мне кажется, что эти мизогины настолько сумашедшие, что у них голове-никто не знает. Он никогда не был счастлив с моей матерью и наверное просто решил, что женат на мне, а драки и постоянные придирки замещают секс. Вот такой вот латентный инцест. Извращенцы они и очень неприятные люди.Подальше держите от таких девочек. А то мы все о вреде для мальчиков, а то , что девочка чувствует себя объектом "такой", а во взрослом возрасте , знаете , как чувствуется!, это нормально по-вашему?. Ведь именно он настаивал на лишении его отцовских прав , я уехала к мужу жить, так он туда приехал отношения выяснять.... Я развелась, приехала в Москву и начался адъ. Я уже подругам говорила , , может мне с ним переспать, чтобы он успокоился и перестал драки и скандалы устраивать.....Психику девочек они разрушают навсегда и окончательно, сначала дорогие подарки и игрушки, потом полная блокада, наказание за малейшее ослушание, меня беременную ударил в живот дипломатом на 8 месяце. Тоже простить?
Ответить
...Разумного ответа на этот вопрос - нет!
По своему опыту, понимаю, что мизогину обязательно нужно ПОБЕДИТЬ! Причём, абсурдность этого - они не понимают. Мой, практически пятидесятилетний мизогин, в запале часто кричал: ты проиграла!!! (демонически так)
То, есть мы с ним, якобы, в "казаки-разбойники" играем! :) Идея-фикс всего прошлого года - любыми средствами перетащить сына "на свою сторону". И здесь - любые средства хороши. Потакание, подарки... Его не вопросы воспитания волновали, а чтобы мать (меня) уделать по-больнее. Посыл таков: вот мы с сыном прекрасно ладим, а ты - утрись! Правда, у нас это уже закончено. Парень взрослый.
Им очень сложно понять, что ребёнок любит и папу, и маму... Мой мизогин добился обратной реакции. У сына внутренних претензий - к отцу больше. Сын судит его теперь, как мужчина - мужчину. И даёт СВОЮ оценку происходящему.
Ответить
По своему опыту, понимаю, что мизоги...
Ищущая и найдущая _
15.01 12:36
По своему опыту, понимаю, что мизогину обязательно нужно ПОБЕДИТЬ! Причём, абсурдность этого - они не понимают. Мой, практически пятидесятилетний мизогин, в запале часто кричал: ты проиграла!!! (демонически так)**

Подтверждаю. Слышала не раз, выкрикивается именно с демонической ликующей ухмылкой и безумными глазами. С вами воюют (!). Причем гнустными, любыми, ниже пояса, способами...
Там цель не просто во что бы то ни стало я всегда прав и мое мнение единственно верное, а именно повергнуть "противника" полностью, уничтожить, заставить отказаться от очевидного, причем всегда, если взбрело в голову. в качестве аргументов - любой бред до идиотизма (потом мне стало смешно, я смеялась в лицо глядя на этот цирк, что конечно, его агрессию еще больше раззадоривало, но не могла удержаться), включая ложь, оговоры других людей, перевирание явных фактов, угрозы и пр. И все это только для того, чтобы издать победный клич - я ее СДЕЛАЛ! Агагага!! (припадок жестокого самодовольного гогота).
Ну что сказать - клиника..
Ответить
Да они азартные, Парамоны эти !
Ответить
БУ купил детям какие то игрушки, пок...
15.01 13:32
БУ купил детям какие то игрушки, показал им перед их уходом, а потом с торжеством в голосе мне рассказывал, что они домой ко мне возвращаться не хотели. А они просто игрушки хотели посмотреть, а он распоковку поджарков на следующий раз оставил. Господи, дай мне силы
Ответить
Лань, может не надо брать подарки эти, хотя дети не поймут.
Ответить
Это на его территории происходило, т...
15.01 13:45
Это на его территории происходило, так что я на эхто никак повлиять не могу
Ответить
Логически если рассуждать, то малень...
15.01 13:39
Логически если рассуждать, то маленькая дочка - это женщина в будуюющем. Представляешь, какое наслаждение уничтожить женщину в самом начале ее жизни. Если он внешне еще не начал свою работу, то обязательно начнет в любой момент. На самом деле, он уже давно показывает дочери какое место должна занимать женщина - под плинтунтосом. Так что работа идет полным ходом. А когда она начнет превращаться из маленькой принцессы-капризяки в подростка и тем более девушку, вот тогда, будьте куверены, все пойдет понашему любимому сценарию
Ответить
Абсолютно согласна. У меня все так и было, один сценарий на всех.
Ответить
Да, и они становятся настоящими преступниками. Хоть и на бытовом поле... Мне всегда на работе говорили-Тань, ты такая
интересная женщина, почему ты всегда такая грустная и задумчивая.. Я сама не знала , что ответить, вроде все хорошо, но почему такая тяжесть в груди ....
Еще говорят о мести, да какая тут месть. Хочется, чтобы работали законы. И такая мразь ответила именно по закону, а не "бог накажет". Пока его бог накажет, ты с ума сойдешь от осознания, сколько гадости он тебе сделал. Ведь мне все равно-намеренно или нет. Он СОВЕРШИЛ это.
Ответить
Татьяна, вот пока вы в мыслях о том,...
Ищущая и найдущая _
15.01 14:11
Татьяна, вот пока вы в мыслях о том, чтобы ОН ответил за то, что он совершил, у ВАС жизнь проходит. ВАША жизнь, между прочим. Ваше время, которое можно использовать с бОльшим толком, вы не находите?

Я вообще, девочки, пришла к выводу, что мы с вами ооочень сильные, ну просто силищи тьма!! Ну кто еще сможет годами так бездарно расходовать энергию и собственные нервы на такое непоймичто, это ж сколько сил надо!!!! Колоссальные энергетические затраты! Если бы эти силы да направить НА СЕБЯ... и свое развитие... Сколько же резервов израсходовали понапрасну... Раз уж на ТАКОЕ сил хватает, то....
Ответить
Я уже давно не в мыслях об этом, я в мыслях , как бы срулить из этого болота. А рассуждаю так, потому, что душа болит , у меня нет маленьких детей, да уже и не будет. Хочется , чтобы разум победил. Я как раз не живу с подлецами, и инициатором развода со вторым подонком была я. Я все делаю так, как надо мне.... А пишу все это, именно вам, чтобы вы не оказались в очередной раз в сугробе, или, чтобы не клянчили деньги и подарки у подонков -мужей, и не жили с уродами. Все.
Ответить
Да и о том, чтобы он не ответил. Пусть не отвечают. Безнаказанность ведет к такому хаосу, что последствия и предположить сложно. Не наказывайте, тем более он уже наказан -полным безумием. А большего наказания не существует на этом свете.
Ответить
Это самое сложное, оставаться цивилизованным человеком, стараться объяснять ребёнку про "хорошего папу" (чтобы ребёнка не травмировать), в тот самый момент, когда папа этот творит - незнамо что на глазах у этого ребёнка! Когнитивный диссонанс, ё-к-л-м-н!
Но, отчего-то, Лань, за Вашу девочку - я спокойна, что ли... Это мы, первопроходцы, бредём подчас в потёмках... Свет в конце туннеля ищем. Но даже пройдя часть пути, нам уже есть что рассказать детям... Например, что жизнь - гораздо богаче на краски и цвета... Что человеческие отношения - не застывшая конструкция... Что внутри каждого человека - спрятан драгоценный клад, о котором он сам - может даже не подозревать... Что уничтожить человека можно, но ровно на столько, насколько - САМ ЧЕЛОВЕК себе это позволит!
Не переживайте пожалуйста! Вы же прекрасно это знаете: каждый кто пытается наказать человека - наказывает себя, и только себя, в первую очередь!
Ответить
Что уничтожить человека можно, но ро...
Ищущая и найдущая _
15.01 14:13
Что уничтожить человека можно, но ровно на столько, насколько - САМ ЧЕЛОВЕК себе это позволит!***

Это уж точно! + 10000000!!!
Ответить
Тея, вы идеалист. Уничтожить человека можно и без его на это согласия. Зло -реальная субстанция...
Ответить
Татьяна, давно хочу спросить вас, а ...
Ищущая и найдущая _
15.01 14:29
Татьяна, давно хочу спросить вас, а почему вы таки вернулись после того, как уже ушли? Насколько я помню, там тема была - больная мама, нет?
Ответить
Я просто читала тему, но не участвовала. Поскольку Лань начала розыск, я вернулась. А что с больной мамой. Да, она очень больна, инвалид, ничего не изменилось. Ровно по теме "Раба любви", которая вовремя не ушла, даже после того как он ее бросил с грудным ребенком... И всю жизнь не стеснялся рассказвать всем окружающим, что сошелся с ней, еврейкой, только из-за карьеры. Иначе его бы не смогли продвигать. Вот так. А с ней я съехалась, после ее неудержных рыданий, что он ее избивает и на улицу выгоняет. Сейчас-она опять в любви, а я пожалуй поеду к себе, окончательно про них забыв. Фактор прощения не сработал.... Мне уже пятый десяток прощения их пошел. ПОэтому пишу, что -зло -реально, хоть и понимаю, что это болезнь. Вы меня поняли?, найдущая?
Ответить
Отлично поняла.
Ищущая и найдущая _
15.01 14:43
Отлично поняла.
Ответить
...Возможно идеалист, Таня!
Но как-то так сложилась моя жизнь, что я уже знаю: хуже, чем я сама себе сделаю - НИКТО мне не сделает!
Ответить
Не-а, не согласна.
donskayat *
15.01 14:39
Не-а, не согласна.
Ответить
Поэтому вы и навешиваете чувство вины на себя. Я не призываю винить окружающих. Ни в коем случае. Просто в силу сложившихся обстоятельств, вы выбираете из всех людей, возможно хороших будущих мужей и порядочных мужчин, именно козлов. Вы же творческий человек ТЕЯ, это чувствуется. Вот вам и хочется из говна сделать конфетку. Я не только о вас говорю, а и о себе в частности. Я на горе мне, самокритична.
Ответить
Поэтому вы и навешиваете чувство вин...
Ищущая и найдущая _
15.01 15:04
Поэтому вы и навешиваете чувство вины на себя*

Давно уже никто ничего не навешивает, и про говно с конфеткой давно поняли...я еще полгода назад врубилась. Такая позиция - это наоборот, взятие на себя ответственности за то, что происходит в твоей жизни. полное. можно написать книгу уже с названием: "как я позволила себя разрушить".

Татьяна, вы ходите кругами, мне кажется. Извините, если жестко будет, но скажу. Вот за каким рожном вы полезли тогда его маму спасать??? Ваша это проблема была? Вы милиция, боксер или я не знаю...? зачем позволили себя в это втянуть??
Какого ........ вы все это.... позволяете в своей жизни????!! Это типичный треугольник, в котором вы спасатель. Насколько я помню, вашу мать вы спасаете тоже! А потом оказываетесь жертвой, когда уже не нужны, вас просто убирают со сцены. И ко всему этому привела именно гиперответственность. ваша. берете на себя то, что НЕ является вашими проблемами! Уж не знаю, откуда она у вас, да это и не столь важно уже, но есть, это факт! И с этим надо работать! Я вас очень призываю.
Ответить
Хотя что там, откуда. Если с детства...
Ищущая и найдущая _
15.01 15:11
Хотя что там, откуда. Если с детства у родителей так было и вы для матери спасательный круг... то, печально, но все понятно..
Ответить
Этого не изменить.
donskayat *
15.01 15:16
Этого не изменить.
Ответить
Вы поймите, "позволили" - это не в т...
Ищущая и найдущая _
15.01 15:18
Вы поймите, "позволили" - это не в том смысле, что открылись и давайте меня туда все лупите (хотя в нашем случае, этот смысл тоже есть, таким людям открываться чревато и еще раз чревато), или взмахнули волшебной палочкой - позволяю! А в том смысле, что СОЗДАЛИ ПРЕДПОСЫЛКИ в своей жизни для того, чтобы все это произошло именно с вами!
Ответить
А я с этим и не спорю. Я ничего никогда не позволяла, и люди, которые меня хоть раз видели, это знают. Я людей научилась с первого взгляда опознавать. По глазам. Меня -то как раз не обманешь-"Найдущая".Мой муж со мной душой расстался, как только был подписан дом на мать. Он об этом знал, и был бессилен что-либо сделать. Единственное о чем я его просила, не расправляться со мной , а дать уйти спокойно... Даже денежный долг ему оттянула, подписав заявление. Не позволительно человеку, ищущему в этом мире порядочности, самому это не исполнять. Да, это горько. По крайней мере спасибо ему, что куски моего тела по Москве не искали. Ведь так.? Поэтому зло должно быть наказано, по-закону.
Ответить
Как мне с этим работать, если я такая родилась?Это мое врожденное качество. Я даже знаю заранее-человек-дерьмо, предаст, ведь а "все равно его возьму" , как у Высоцкого.Этого не могу изменить. Готова к предательству, потому что хорошо осведомлена, про человеческую породу....низенькую в своем естестве....Я давно , еще в детстве спросила маму-"вы для чего меня родили, чтобы издеваться?"
Ответить
Перечитайте выше, мое. Вам не надо б...
Ищущая и найдущая _
15.01 15:21
Перечитайте выше, мое.
Вам не надо быть готовой к предательству, это психо склад жертвы, вам бог не для того жизнь давал... а папы с мамой разные даются... они не ваши хозяева, не им решать и вершить вашу судьбу! Это ваш выбор - жить счастливо или не жить.
Ответить
С настроем "этого не изменить" или "...
Ищущая и найдущая _
15.01 15:23
С настроем "этого не изменить" или "такая родилась" конечно, ничего не поправишь...
Ответить
Некоторые и рожают, именно чтоб изде...
Ищущая и найдущая _
15.01 15:32
Некоторые и рожают, именно чтоб издеваться, есть и такие родители, сделать ребенка грушей для битья... Так что теперь?? Отдать свою жизнь на откуп? Кому? Зачем? Брать их отв-ть на себя??? А не многовато ли будет??
Тут главное ваша позиция. Ваше желание. Вы сильная, вы сможете. И ваше умение жить и строить свою благополучную жизнь никуда не делось, откопайте его! Вы же сами писали, что были независимы, и финансово в том числе! Вы могли! и Можете! Просто споткнулись на тех же граблях! Ничего, вы сможете!
Ответить
Да не споткнулась я, это моя жизнь и все.Я не понимала ситуации, а теперь все разрешилось. Хочется, чтобы у людей что-то в головах изменилось. Где мы живем? подумалось....
Ответить
А мне исправлять нечего, я еще раз повторяю. Я никого не оставляла без средств к существования, вырастила хорошего сына, заработала пенсию и до сих пор -жива, здорова. В исправительную колонию пусть идут наркоманы, психи , воры и убийцы. Что мне поправлять.? Мое всегда со мной.Я желаю вам-больше не связываться с маргинальными элементами, у меня такого не было.А то, что человек тронулся рассудком-я за это не отвечаю.
Ответить
А почему вы решили , что всем надо жить счастливо. Или , что я несчастна. Я такая какая есть. И в фатальность судьбы -не верю. Все делают люди своими руками. Я не влияю на судьбы людей, решение , они принимали сами-и родители , и дети. Просто я предупреждала всегда, чем это может закончиться. А себя мне не жалко. Я-песок. я гость на этой Земле, и всегда им была.Мне жаль только детей и их надежду на взрослый разум. Но , когда я поняла, что никаких взрослых нет, а есть только юродство людское, мне стало легче жить. Ну не завишу я от их мнения, понимаете, мне на них насрать......
Ответить
Вы слишком сейчас увлечены психоскладами. И я заметила, что свою историю, вы так и не рассказали. Два года жизни с маргиналом? Ну и что? Зато чужими историями вы въедливо и живо интересуетесь. Вы в аффекте? Люди в аффекте на форумах не сидят, а лежат в клиниках неврозов. Я подозреваю вас в неискренности и у меня есть все основания. Это не конфликт. Я вам не верю.
Ответить
Я давно уже не в аффекте, уважаемая....
Ищущая и найдущая _
15.01 17:19
Я давно уже не в аффекте, уважаемая. Моего теперешнего состояния достаточно, чтобы заметить сумбур в голове, и свой, и ваш, и еще чей то. И извиняться, что не в клинике неврозов перед вами не собираюсь))) Некоторые знаете ли, туда всеми силами НЕ ХОТЯТ. И здесь я для того, чтобы поделиться опытом ВЫХОДА, а не слушать людей, заявляющих что проблемы только у других и бравирующих своим неверием людям, считающих что созданы для того, чтоб всю жизнь поддерживать в себе свои представления о том, что люди - потенциальные предатели. Это ваши проблемы, как и неверие.
Насчет маргинала не поняла, кого имеете в виду.
Зато я поняла главное - у Вас лично нет проблем, у вас все хорошо, вот и славненько, зачем я только время теряла)))
Ответить
Абсолютно верно.
donskayat *
15.01 17:20
Абсолютно верно.
Ответить
Не обижайтесь. просто залог доверия -рассказ о том , что у вас произошло. А у вас , кроме рефлексии- нет истории. Я была слишком категорична.почитайте сами свои посты о себе. Мы же с себя начинаем? У вас -одни эмоции. А клиника неврозов, кстати клевая вешь. Я не шучу. Лечиться надо не только нашим мужьям, но и нам.Пока вы это восприняли как обиду-а это нормальное состояние человека- лечить нервы.И вы будете спокойнее воспринимать критику. Уйдут эмоции....
Ответить
За каким рожном я бы еще сюда пришла...
Ищущая и найдущая _
15.01 17:54
За каким рожном я бы еще сюда пришла?

Спасибо, в клинику успею) пока справлялась подручными средствами и вроде получается.

А всех подробностей не рассказываю, потому что тупо не хочу окунаться снова в это эмоционально. Настолько жутко. Пройденный этап.
И, кстати, я спокойна. Не знаю, с чего вы взяли, что я вообще приняла ваш пост за критику.
Ответить
Кстати, поделитесь опытом, как это в...
Ищущая и найдущая _
15.01 18:03
Кстати, поделитесь опытом, как это вы всех людей по глазам определяете? ну, чтоб мне, несведущей, помочь... а то я тоже до поры до времени так думала, и все шло отлично! представляете? А потом бамс! и жизнь круто обломала)) во как бывает) нежданчиком мизогина не разглядела... айайяй... )))
Ответить
Не хочу делиться.Я думаю, что вы даже очень сведущая. Уверена. Нежданчиком-то куда как затейлевее.(шутка)
Ответить
Да, бывает... Жаль все-таки, не дели...
Ищущая и найдущая _
15.01 18:24
120
Да, бывает... Жаль все-таки, не делитесь секретом).
Ответить
и мне.
donskayat *
15.01 18:37
и мне.
Ответить
+10000000000000000000!!!!!!
15.01 17:18
+10000000000000000000!!!!!!
Ответить
Я старшая, ага.
Пару лет назад послала кровопийцу, которой "кругом должна я же старшая"(с)
И ХОРОШОООООО
Ответить
Пару лет назад послала кровопийцу, к...
Ищущая и найдущая _
16.01 00:03
Пару лет назад послала кровопийцу, которой "кругом должна я же старшая"(с)*

Моему такому под тридцатник... увы, не лечится... а если и отходит от этой схемы на месяцок - то снова рецидив)
Ответить
Прорыв в ситуации: сегодня почти 7 л...
15.01 07:08
Прорыв в ситуации: сегодня почти 7 летняя дочь прочитала мне лекцию, на тему какая "Мама запущенная".

Она мне на полном серьезе посоветовала:
- поменять прическу (сделать хвостик или наплести много-много негритянских косичек)
- поменять машину
- поменять чехол на моем мобильном.

Я ей говорю, доченька, я вообще то еще замужем и живу с твоим папой, мне пока не прилично думать о том, как нравиться другим мужчинам. Она мне сказала, что думала, что мы уже расстались.

Вот дети, во дают.

Чехол на мобильнике не знаю, но мотивчики новые загружу это точно. Главное, что ребенок уже готов к узменениям в жизни матери.
Ответить
Мои тоже какое-то время назад примеряли на себя как это - жить с отчимом, причем с позитивным настроем, такое ощущение было, что приведи я тогда НМ со словами "Здрасьте, а это Вася - мой новый муж, теперь он будет жить с нами", они бы это восприняли как само собой разумеющееся. А сейчас уже не могу такого представить, привыкли жить как есть, шок будет немалый. Так что, Лора, куй железо пока горячо, т.е. пока запрос поступает :-).
Ответить
...Дети, они многое чувствуют, всё понимают, только объясняют на свой манер.
Девочки, привет! Доброе утро!
Мне и странно, и грустно раньше было слышать, как сын вдруг, становясь взрослым, начинал меня поучать или советы давать. Словно, он отец, а я неразумная дочь.
Как говорят, устами младенца?!..
Мне кажется, живя в этом театре вялотекущих военных действий, дети взрослеют быстрее. И приспосабливаются по-своему!
Ответить
Я бы доче объяснила, что нравиться надо себе, а не какому-то там дяде. Вот ради дочи - готова поменяться. а ради дяди - нет. Может быть ради любимого дяди - да. Но пока такого нет - только ради тебя, родная :-) Доче это тоже пригодится в жизни, на каждого ухажера не угодишь, себя любить надо.
Ответить
Поддерживаю =D>
Ищущая и найдущая _
15.01 13:33
Поддерживаю =D>
Ответить
И это называетс прорыв??!
В чем прорыв то...Ребенок может и готов, но он этих изменений не дождется похоже с такими вашими ответами...
Ответить
Прорыв в том, что мой ребенок уважае...
16.01 07:46
Прорыв в том, что мой ребенок уважает мою автономию. Признает, так сказать. Папино татаро монгольское иго не дошло до ее подсознания.
Ответить
Лор, а вы действительно считаете, что вам на данный момент думать о других мужчинах неприлично?
Ответить
Не смешите меня на ночь. Очень, очен...
16.01 07:39
Не смешите меня на ночь. Очень, очень прилично.
Ответить
Фууууух....!:) а то я уж испугалась!
Тогда и дочку не обманывайте!
Ответить
Я не обманула. Я считаю, что думать ...
16.01 18:58
Я не обманула. Я считаю, что думать о других мужчинах - это нормально, но конкретно делать что-то чтоб кого-то закадрить, пока живешь с предыдущим мужчиной - это не то, чему я хочу учить своего ребенка.
Ответить
Эх, значит не показалось... вы мысленно еще с ним и считаете себя его женщиной.
А детей надо учить не тому, как жить с козлом, соблюдая приличия, а как с козлами не связываться...
Ответить
Нет. Утром ухожу на работу с обоими ...
16.01 21:14
Нет. Утром ухожу на работу с обоими детьми. Муж: ты куда на таких каблуках? Я - мне нравится. Он: Опять придешь домой в синяках (типа от горячих молодых людей). Я - в игноре. Если бы я считала себя "его женщиной", то одела бы бабушкины туфельки и платочек тоже бы повязала. А так - я красота. Могу фото прислать.
Ответить
Нет, вам не показалось.
Она по уши в этом и действительно считает себя его женщиной.
Еще и убедила себя, что на ребенке мол это не отразилось, и ребенок все понимает правильно.
Страшно читать.
Ответить
Читаю в соседней теме: должна ли жен...
Ищущая и найдущая _
15.01 13:31
Читаю в соседней теме: должна ли жена подавать мужу пальто? Ржу нимагу))))) Да, вот уж действительно, кто с мизогином жил, тому и цирка не надо)))))
Ответить
Да надо подавать пальто и бежать в обувной щеткой.......Надо делать как хочется-можно и подать, если он любименький. А если гадина, то должно еще и поддать, чтобы быстрее убрался.
Ответить
А я бы еще добавила - и памперсы оде...
Ищущая и найдущая _
15.01 13:45
А я бы еще добавила - и памперсы одевать ему болезному, да... Щас ты пальто подаешь взрослому дядьке, через пять лет просто прислугой будешь, да еще не так подала... не с тем выражением лица... По моему, нормальный мужик даже не станет терпеть, чтобы ему пальтишко подавали, посмотрит, как на дурочку...
Ответить
Девочки, нам их уже не понять, мы очень далеки друг от друга с этими женщинами. "Страшно далеки они от народа..."
Ответить
Давайте я в нашей теме буду неким во...
15.01 14:07
Давайте я в нашей теме буду неким волшебным пинком.
Девочки. Читаю я Вас из темы в тему и вижу некое направление движения нас в пространстве. Вернее не движение, а бултыхание в болотце на одном месте: либо мы обсуждаем козлоподобие наших мизогинов, либо упиваемся глубиной нашего страдания. И всё.
Хотела бы предложить другой вариант развития событий: (как это происходит у меня) когда БУ таки пробивает мою броню (давно этого не было правда), я анализирую происходящее, понимаю что меня беспокоит, выключаю мнгновенно появляющуюся пластинку, делаю упражнения. При этом всегда помню, что мои эмоции - это болезнь и все, что я сейчас чувствую - рецидив, который нужно купировать.
Давайте пытаться работать в этом направлении, а не только мериться у кого мизогин дурее, а болячки больнее.
Я все помню и про то, что не у всех время пришло, поплакаться нужно обязательно, обсудить с единомышленниками необходимо и т.д. Но давайте не останавливаться на достигнутом
Ответить
Лань, ты странный человек-сама же заводишь эту пластинку, тебя поддерживают, а ты потом начинаешь говорить, что мы меряемся. Молодец! Тема умрет, если мы не будем "меряться", а все будут делать упражнения. Закрывай тему, все и так уже все поняли.Я уже не страдаю давно, я писала, что я презираю и мне все равно.... Спросили о влиянии на девочек-я ответила. Я это влияние отрубила в 20 лет.Пластинка мне не нужна-у меня -работа-пластинка.Я кстати уже уходила из темы....
Ответить
...Поддерживаю Вас, Лань!
А "волшебный пинок" предлагаю переименовать в "волшебное Копытце"! Таки, Лань же! :)
Ответить
А давайте не будем, а? Во-первых, те...
Ищущая и найдущая _
15.01 14:25
А давайте не будем, а? Во-первых, тема создана в первую очередь для поддержки, которая особенно актуальна на стадии, когда руки не поднимаются и голова не соображает... когда девчонки приходят совершенно разбитые-раздавленные. во-вторых, реабилитация происходит поэтапно, с откатами назад, как и все развитие, по спирали, а не рывком идут изменения, для такой вот поддержки на откатах - что архиважно... кто уже прошел все стадии, тому тема просто не нужна, и постепенно сойдет на нет пребывание. ну разве что будут появляться периодически поделиться опытом и новым миропониманием...
Ответить
...Мне кажется я поняла, ЧТО ИМЕННО имела в виду Лань!
В том смысле, что: дорогу осилит идущий! Простите за каламбур, уважаемая Идущая! :)
Движущийся вперёд. Пусть самыми крохотными шажками. Пусть с остановками-перекурами в пути. Пусть с откатами назад. Но - движущийся. Я правильно поняла Вас, Лань?
Ответить
Надо переименоваться в "бегущую"))))...
Ищущая и найдущая _
15.01 14:57
Надо переименоваться в "бегущую")))))
Ответить
ага, "...по волнам" :)
привет всем
Ответить
привет)))
Ищущая и найдущая _
15.01 15:07
150
привет)))
Ответить
...Ой, не надо пожалуйста! У Вас - хороший ник, классный и выразительный!
...Я уже писала в прошлых "Мизогинах", что в голове у меня крутилось нечто, похожее... Но он та-а-кой длинный бы был! "Падучая-Вставучая-Отряхучая-И Идучая дальше! Наши ощущения, идеи да мысли - и правду иногда, словно в воздухе носятся!
Ответить
))))) Из-Пепла-Восстающая ))))
Ищущая и найдущая _
15.01 15:08
)))))

Из-Пепла-Восстающая ))))
Ответить
А вы знаете анекдот- "Девушка, уходящая вдаль?"?Про картину Айвазовского?
Ответить
Нет, расскажите.
Привeт! +
15.01 20:06
Нет, расскажите.
Ответить
Не буду, он неприличный.Но очень смешной.С тех пор как его услышала не люблю деепричастные обороты.
Ответить
Я сейчас на стадии, когда голова ничего не соображает, вернее сказать мозг не принимает больше никакой информации. Что то я так устала читать (имею ввиду всю эту околомизогинную тематику), думать, копаться, анализировать, делать открытия, что мозг просто отключился, и я даже порядок в ём (в мозХу) навести не могу пока. Подсела на игрушку, режусь в "битву эрудитов" и ем много (ОЧЕНЬ много :oops) конфет. Надеюсь пройдет скоро.

это я, Полина .
Ответить
ссылку дайте плиз на битву эрудитов...тоже буду резаться.
Ответить
:)
да в одноклассниках же, зарегилась там специально для игрушек.
играю ночью и уничтожаю конфеты :oops :oops :oops
Ответить
...Полина, здравствуйте!
Я в случае "конфетного жора" - себе говорю: значит, так надо! Моё дело - хочу ем! (Не пью же, как подорванная!)
А ведь и на это - имею право! :)
Ответить
ну да,ну да... право имею.
пить не люблю, мне пьянеть не нравится как то.
нет бы стебельком сельдереевым хрустеть... :)
Ответить
На всё имеете право, и пить и есть.)...
Ищущая и найдущая _
15.01 15:39
На всё имеете право, и пить и есть.)) Если считаете, что вам надо.

Шоколад, кстати, помогает при недосыпе... там вещества какие-то... не помню.. в общем, подают сигнал в мозг, помогающие организму проснуться и почувствовать "досып".
Ответить
Правильно, Лань.
Давно тему не читала -сейчас вот зашла и что я вижу? Спрошные обсуждения на тему, у кого мизогин дурнее и как они на эту дурость реагируют, задыхаясь от шока в который раз..
Нда...это будет тянуться у вас тут годами...А на любой упрек вы будете писать, что тот кто не был на вашем месте не вправе судить и вы таки находитесь в процессе (бесконечном) избавления...
Ответить
А что правильно, она сама вопрошает, чтобы Господь дал ей силы терпеть издевательства над детьми. Разве это не кликушничество? А потом -резкая смена настроения-ПРОЩАЮ.....и тю дю. Глупость неисчерпаемая.....зависимость от его поступков безграничная. Это то , что я вижу.Он ей алименты не платит, а дети за подарками к нему ходят. Мне это напоминает какое-то классическое произведение, когда из детей побирушек делают. Все должно быть по-закону.
Ответить
Тань, ты делаешь совершенно неправил...
15.01 18:08
Тань, ты делаешь совершенно неправильные выводы из того, что я говорю. Причем я вообще не понимаю, как можно из этого делать такие выводы.
Тем не менее, я тебя услышала, буду думать.
Ответить
Я тебе конкретную помощь предложила и не понимаю, почему ты молчишь.Пошли ты его, он-садист. Хочешь-прощай, не хочешь -нет. Проси лучше людей, помогут Иногда посторонние люди тебе больше помогут, чем самые близкие.
Ответить
Есть тонкая грань межд тем, чтобы выплеснуть боль и начать/продолжать работать над собой, и тем чтобы прийти на еву и перетереть на тему "а мой то мизогин вишь че выкинул!", получить свою долю охов/ахов и сочувствия (это уже даже удовольствие какое-то) и дальше вариться в этом.
Ответить
А где еще можно перетереть "а мой-то мизогин вишь че еще выкинул", ну где? Держать в себе я годами держала, надоело. Как и "работала над собой", а жить-то когда?
Ответить
...А это тоже - часть терапии, своего рода, уважаемый (ая) Жёлтый гербер. Хотя, Вы правы, по-своему: это реально может длится годами. И удивлять, возможно, и раздражать, возможно кого-то...
Многих девочек, кто проявился ещё в самых первых "Мизогинах" - уже нет в топе. Хочется думать, что они как-то решили свои проблемы - ДА В СВОЮ ПОЛЬЗУ! А если так - УЖЕ ВСЁ НЕ ЗРЯ! Пусть я и идеалисткой выгляжу! :)
Ответить
Это хорошо, я люблю идеалистов.Вдохновляют.
Ответить
Я прекрасно понимаю и помню необходи...
15.01 18:05
170
Я прекрасно понимаю и помню необходимость поплакать, поделиться, повозмущаться и т.д. И я не против этого. Этот топ для того и создан, что бы все это делать. Но я считаю, что по мимо этого необходимо двигаться вперед и делится этим опытом. Новые девочки увидят не только понимание и чуткость, но и реальные примеры выхода из этого.
Я сама иногда испытываю злость на действия БУ. И прямо чувствую, как меня засасывает в черную дыру мстительных мыслей, злости, бешенства, возмущения. Я уже могу отследить как эти мысли и эмоции начинают отравлять мне все существование - портится настроение, появляется раздражительность и плаксивость, упадок сил и т.д. Но я не позволяю себе туда упасть.
Я однажды продала квартиру за 40т.$, а через две недели цены сначала взлетели на 1.5 раза, а еще через полгода эта квартира стала 200 000$. Сейчас она уже стоит все 400т. Если мне переживать на эту тему - я свихнусь. Ну случилась ошибка в жизни - потеряла много по очень обидной глупости. Ну и чё? Вот просто не позволяю себе переживать на эту тему и все - табу поставила себе и забыла.
По той же схеме предлагаю Вам работать над собой - как только переживания начинают выбивать из колеи - запретить себе, кирпичь повесить!!!! Ну там много упражнений на эту тему.
Я ничего не забыла и все время помню и, к сожалени, соприкасаюсь с этим. Но я и работаю над собой все время - чего и Вам искренне советую.
И опять же - я никого не тороплю и не осуждаю - не дай Бог!!!!
Ответить
Самая качественная схема, иначе энер...
Ищущая и найдущая _
15.01 18:17
Самая качественная схема, иначе энергия реально спускается в унитаз! По той же схеме не свихнулась - ну связалась с идиотом, что терь делать?? только: гагагага!!!! чтобы сохранить психическое здоровье, а то жизнь сквозь пальцы утекает... Надо взбивать масло (как та лягушка), не тонуть же в трясине сожалений.
Ответить
Понимаешь, Ань -есть разница- между мстительными злобными мыслями и правовым полем. Иногда наше восприятие не дает нам отделить одно от другого. Поэтому, когда эмоции спадают и ты начинаешь уже анализировать процесс и что тебе делать дальше, как никогда нужна поддержка. В том числе и правовая, чтобы спокойно,без эмоций знать , что можно делать на пользу детям, что недопустимо и какие будут последствия.
ВЕДЬ ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ОБЩАЯСЬ С ДЕТЬМИ, ОН СПЕЦИАЛЬНО НАНОСИТ УДАРЫ ПО ТЕБЕ.Поэтому я не понимаю, какие злобные мстительные мысли.Ты же не занимаешься членовредительством и хулиганством. Он должен тебе денег. Если притворяется бедным, а ты знаешь, что деньги он жмет, иди в суд, есть специальные органы, которые отследят его доходы, и возьмут алименты силой, если не хочет добровольно. И не надо на работу, действуй через юристов. Все -люди и прекрасно понимают, что сейчас невозможно выжить без денег. Не в коммунизме пребываем.
Ответить
Поддерживаю! надо двигаться вперёд. Можно и плакаться, и обсуждать, у кого мизогиннее и дурнее, но и "работу над ошибками" тоже делать нужно. Нужен здоровый анализ того, что происходит с нами. И особенно потому что многие сцены повторяются из раза в раз. Мы не знаем, как прервать установленный сценарий, как научиться реагировать иначе, как научиться не реагировать вообще. В конце концов, как стать сторонним наблюдателем там, где клокочут страсти и тебя всеми силами стараются засосать в воронку. Я - только за то, чтобы в топике были и конструктивные обсуждения по выходу из конкретных ситуаций. Уверена, что такие подборки станут полезными многим из нас и они займут своё место в начале каждого нового топа.
Ответить
Дамы, много лет назад я лежала после операции в палате на 12 человек.Отделение гинекологии.У всех были свои истории,у кого то удалили трубу, у кого то матку, а у кого то матку вместе с ребенком.Мы все были совсем разные по возрасту , национальности и образованию. Но ту неделю, что я там провела,мы были командой,потому что иначе было не вычухаться.
Так вот,дамы. Мы тут все в такой же палате.И беда у нас похожая, но разная. И мы разные. Но если мы даже тут начнем меряться пиписьками,то потеряем последний приют и утешение.
Всем здоровья и счастья.
Ответить
Да уж, все равно топ пора переименовывать в "психологическую помощь созависимым" чтобы не было у новоприбывших вопросов, с каким диагнозом сюда можно, а с каким нет.
Ответить
Тетко, никто не меряется. об этом на нервах Лань написала. Все прсто рассказывают, как выживали.
Ответить
Я писала совсем про другое. Ты меня ...
15.01 18:28
Я писала совсем про другое. Ты меня совсем затюкала.
Ответить
Да мы все поняли. Ты, как Легион, ск...
15.01 18:30
Да мы все поняли. Ты, как Легион, сказала, ну что же мы бабоньки, поплакались и дальше - Пальто подавать, борщ варить своему Ироду.

Нет, процесс идет. Не всегда видно, но он есть.
Ответить
А потом я считаю, что наше нытье пом...
15.01 18:34
А потом я считаю, что наше нытье поможет другим увидеть свою ситуацию другими глазами. А мы стоим под знаменем: "сильный человек - это на самом деле только тот человек, который помогает другому стать более сильным."
Ответить
Ну я тебе уже писала, ну не води ты туда детей. Не унижай себя и их. Хочешь, я дам тебе денег на подарки им, в долг, как сможешь, отдашь. Я тебе предлагала помощь. Ты молчишь. Разозлила ты меня. Злая я . За твоих детей злая.
Ответить
...Тётко, я жму вашу руку (и долго-долго) так трясу! :)
Всё верно! Жизнь бьёт, от мизогина достаётся, обСЧественность норовит щелчка дать, интернет-аудитория чувство юмора оттачивает... И куды деваться девочкам?! Я ЗА дискуссию, ЗА споры-разговоры и жаркую полемику... Но мы с одной подводной лодки, как не крути! :)
Ответить
Тоже жму и снимаю берет.
Ответить
Вы знаете, девочки, очень умная тетк...
Ищущая и найдущая _
15.01 18:11
Вы знаете, девочки, очень умная тетка одна, психолог, мне сказала фразу, которую я навсегда запомнила: сильный человек - это на самом деле только тот человек, который помогает другому стать более сильным.
Ответить
Что-то мне не равится в этой фразе, не могу понять что,но фраза какая-то неправдивая.
Ответить
В этой фразе нет ничего, это просто фраза. Высокопарная фраза, больше ничего.Умничание умной женщины.
Ответить
в последнюю б-ть я пролежала на сохранении в клинике 10 недель. В отделении патологии. У меня была всего лишь шеечная недостаточность, мне просто нужен был покой и лежание, иначе был риск, что шейка настолько укоротится, что начнутся преждевременные роды. У меня было 24 недели, когда я поступила. Я просто лежала и всё (вставать было, правда, нельзя, кроме туалета и душа). А рядом со мной вереницей проходили девочки, у которых были настоящие проблемы: преэклампсии, почти сглаженные шейки, сердечные недостаточности, повышенное давление и, как следствие, сердечная недостаточность у плода, разрывы пузырей, сильнейшие нарушения кровотоков и т.д. и т.п. Мне было тяжело лежать морально: неподвижность меня убивала, дети были предоставлены моей маме и мизогину, с которым у неё просто отвратительные отношения, мне нужно было постоянно решать ИХ проблемы... Но, глядя на ситуации моих соседок по палате (у меня была 2-местная, но каждую неделю новая соседка, предыдущая преждевременно рожала и переходила в неонатологию, где в инкубаторе продолжал жить и развиваться её 25...30-недельный малыш), их страхи, их боли, их ужас в ожидании проблем с ребёнком, я просто с ними разговаривала, я выискивала в инете фильмы про удачные преждевременные роды, статьи, просто словесно поддерживала, чтобы они иначе смотрели на свою очень непростую ситуацию, чтобы руки не опускали, разговаривали с ним, поддерживали его, чтобы малыш внутри чувствовал, что его хотят, его любят, что он нужен, что в него верят... Я проживала каждый день в поддержке других и ...чувствовала себя сильной, очень сильной. Мне самой нужна была поддержка, но меня никто из моих не поддерживал, кроме мамы. Мой мизогин приходил ко мне с нашей общей дочерью, предоставлял её мне и забивался в кресло в углу палаты со словами, что его всё достало, что больного ребёнка сохранять не будем, что вообще не знает, как себя вести, что эта б-ть для него полная неожиданность и он к ней не готов... Я выслушивала столько всего, что становилось реально плохо. Позже ко мне приставили педопсихиатра, которой я выливала свои проблемы, чтобы хоть как-то себя опустошить. Зато реально помогала девчонкам. И эта помощь была для меня той силой, которая поддерживала и меня. Так что в той фразе есть своя правда: сильный (я бы уточнила: сильным становится) тот человек, который помогает стать сильными другим.
Ответить
Все понимаю, эту фразу трудно не понять. Это абсолютно естественно.Фразу эту не люблю.Есть в ней фальшь.Но это лично мое.
Ответить
фраза нормальная. А вот твоя реакция на неё - говорит о каком-то блоке. Может, тебе не очень приятно помогать другим? Или ассоциативный ряд не в пользу этой мысли? (ну типа как люди, пытающиеся отмыть грязные деньги при помощи денежных откатов в детские приюты, клиники по борьбе со спидом или раком)? Ведь что-то кроется для тебя в ней, раз ты видишь фальшь в том, что, помогая другим, человек сам становится сильнее.
Ответить
нет, ты ошибаешься. Я просто не люблю об этом говорить. Мне не неприятно помогать другим, мне неприятны люди, которые об этом рассказывают, как о примере для благочестия. Это инстинкт нормального человека. А в этой фразе просто много позерства. Нет у меня никаких блоков. Не надо искать в темной комнате черную кошку, тем более , если там ее нет.-тоже ведь фраза-но в ней заключен смысл. А в таких выражениях я просто не вижу смысла.Мне это напоминает человека . стоящего на трибуне и громко вопящего... Такая ассоциация, и все.
Ответить
Ага, позерство.
Привeт! +
15.01 22:02
190
Ага, позерство.
Ответить
А вы помимо показа фильмов о удачно сложившихся родах конкретно чем помогаете людям?Насколько я поняла в деньгах вы не ущемлены? Кроме кундалини. Купите абонемент нуждающейся подруге или окажете ей другую ценную услугу?Я просто люблю конкретику.
Ответить
Ущемлены, сильно, 555 об этом часто пишет.
Ответить
Я была невнимательна, простите.
Ответить
donskayat * , вы перегибаете, это же...
Ищущая и найдущая _
15.01 22:22
donskayat * , вы перегибаете, это жестко. я понимаю, что вы из угла "спасатель" щас резко в угол "преследователь" перескочили... не надо демонстрировать нам, чему лично вас научила жизнь с мизогином... ей в тот момент было и так тяжело, муж не поддерживал, ирония тут неуместна... вы сейчас, конечно, скажете, что иронии нет.. не стоит.
Ответить
Я уже вам писала, что такое ощущение , что вы про этот треугольник вчера узнали и теперь схематично мыслите. Вы не откровенны с аудиторией, поэтому почему-то решили применять свои психологические навыки. Не надо, это не очень умно. Никто никого не преследует, конкретика.
Если хотите, то прошу прощения за жесткость....Правда не вижу в упор в чем она.В дискуссии? она обычна.
Ответить
Обоснуйте, почему вы считаете, что я...
Ищущая и найдущая _
15.01 22:29
Обоснуйте, почему вы считаете, что я не откровенна? ну, помимо того, что не рассказываю жуткие подробности, потому что не вижу для себя смысла и нахожусь в отходняках, и мне это в личной терапии не пригодится. м?

О треугольнике знаю лет 10 как. И прекрасно понимаю, чего вы сейчас неосознанно добиваетесь.
Ответить
Чего?Это не жуткие подробности. Вы же умеете сочувствовать , люди здесь достаточно искренне расказывают свои истории, и приводят аргументы. Я просто не понимаю наверное вашего языка, для меня это просто рефлексия. Я же вам не вру. В чем мое ущемление? В том, с что у меня под сомнением какие-то выражения?Вы перечитайте ваш ответ на мой пост про "глаза смотрящего" Вам ваш ответ самой нравится? И вы не видите в нем сарказма и ущемленности? Умейте держать удар. Тогда в следующий раз все будет конструктивнее.
Ответить
Ахахаха, хорошо, свой удар вы призна...
Ищущая и найдущая _
15.01 22:47
Ахахаха, хорошо, свой удар вы признали. Но тогда и вы умейте не бить первой, без причины, когда вам никто ничего не сделал, а лишь пытались подсказать, где подводный камень))) Вы свой пост ДО моего того перечитайте) Вам он самой понравится?? ))))
Ответить
Вы лучше ничего не отвечайте.Вы бурно реагируете на ерунду.
Ответить
Это вы решаете, что является ерундой...
Ищущая и найдущая _
15.01 23:25
200
Это вы решаете, что является ерундой? И вы же решаете, что и для кого является жуткими подробностями, а что нет? Значит, действительно, проблемы... Вам лично больше не буду, можете быть спокойны.
Ответить
Я ничего не могу решить. Потому, что не знаю, ни что у вас произошло, ни помочь ....Просто считаю, что вы решили поделиться своими переживаниями достаточно поверхностно. Но это ваше право. Просто у нас именно с вами не получится диалога. А у вас не действительно проблемы? Это и требовалось доказать. Вы пытаетесь искать подводные камни в историях , лежащих на поверхности. Это не сложно, ведь человек поделился с вами. Но свою-нини-а то переписку прочитают...... И ай-яй яй. Зачем тогда ? напишите слова сочувствия другим -и все. А давать свои резюме, людям которых вообще не знаете-не надо. Но я еще раз повторяю-это ваше право. Вообще-то за вскрытие и чтение чужой информации-у нас уголовная ответственность, тем более, если у вас были проблемы с оппонентом.
Да , я спокойна, не понимаю почему вы так реагируете.
Ответить
Хорошо, буду писать только слова соч...
Ищущая и найдущая _
15.01 23:50
Хорошо, буду писать только слова сочувствия.

А ловить его за причинное место за его очередные дурости не хочу. только время терять. итак много нервов потратила. пусть варится в своем соку, это его дело.
Ответить
Если вы так яро чего-то в себе не хо...
Ищущая и найдущая _
15.01 22:48
Если вы так яро чего-то в себе не хотите видеть, причем тут была я? а?
Ответить
абонемент не куплю. Ни кому-то, ни себе. У меня на него средств не хватит. Увы, я существую на алименты моих двух старших детей, которые я должна разделить на 6-рых. Мой мизогин мне даже на собственных своих дочерей денег не выделяет, отдаёт только гос. пособие, из которого заботливо вычитает мою долю коммунальных услуг. По его словам, я живу шикарно, потому что за квартиру платит он (до сентября 2012 года я ему платила за комнату моих старших детей, но это так, к слову). У меня есть небольшая подработка, которая помогает мне свести концы с концами, особенно в последнюю неделю месяца, когда я реально остаюсь без денег. У него деньги просить бесполезно, а если вдруг и даст, то только в долг. Так что, помочь нуждающейся подруге в приобретении абонемента в фитнесс-клуб, не могу. Сама с удовольствием приняла бы от кого такой дар. И другую ценную услугу тоже вряд ли окажу. зато я отдаю, а не продаю, как это делают многие, детские вещи в отличном состоянии в общества для нуждающихся и матерям-одиночкам. Это единственное что я могу себе позволить. А ещё я практически полностью одеваю семью из Шри-Ланка, имеющих 2-х сыновей вещами и обувью моего сына, который будет постарше их. Мой сын носит очень аккуратно свои вещи (я его сама к этому приучила), поэтому мне не стыдно отдавать их дальше. И я рада, что эта семья может сэкономить хотя бы на детских шмотках. А ещё я могу помочь словом :). Но, думаю, это вы уже и так поняли :).
Ответить
Мы теперь отчитываться перед Донской будем? Достаточно ли откровенно написали о себе, какие добрые дела сделали? :mda
Ответить
Да , пожалте.
donskayat *
16.01 00:20
Да , пожалте.
Ответить
А вы хто?Я свою фамилию хорошо знаю. Для отчетности вашу пожалуйста.
Ответить
Вы меценат? Вы нам очень нужны.Позвоните.
Ответить
А вы так что расстраиваетесь?Бедненькая как вас...О себе да о себе....
Ответить
Позвольте выразить вам свое уважение.
Ответить
Точно, фальшь! То же самое чувствую.
Ответить
Мне кажется, ее надо понимать как "позволяю другому рядом со мной становиться сильнее (умнее, добрее, добиваться большего) без какого-либо негатива к этому факту".
Она сформулирована как-то не полно, а сама по себе хорошая.
Ответить
А кто мне дал право позволять или не позволять другому становиться сильнее? Все равно ерунда получается.
Ответить
Да нет же.
Вот, к примеру, Вы видите возможность, которую использует другой, а могли бы использовать Вы. Сильный человек не будет злиться, завидовать, и пытаться ее перехватить, он скорее поможет, или поддержит, хотя это означает, что другой человек на этой возможности вырастет, а он сам - нет. Имеется в виду это. И очень немногие имеют право так о себе сказать. Гораздо чаще неиспользование возможностей - это слабость и страх.
Ответить
Вы о материальном? Причем тогда рост?
Ответить
Да вещи-то связанные, используешь возможность, получаешь опыт, становишься сильнее, "растешь".
Ответить
Конечно же есть. Сильный тот, кто мо...
Ищущая и найдущая _
15.01 21:07
Конечно же есть. Сильный тот, кто может реально поддержать и помочь человеку стать сильнее и "вырасти". А к теме мизогинов это относится напрямую - мизогинчики наши привыкли только демонстрировать свою крутизну и самооценку повышать за счет более слабого, не поддерживая, не помогая, а только топя и делая слабее, а потом на этом играя. Абсолютнейшие слабаки сами, они сильную и умную женщину возле себя пытаются сделать как можно слабее, беспомощнее и зависимее, а потом глумятся по полной...

555, сочувствую, что вам пришлось такое пережить((
Ответить
Это называется отвлекаться, не зацикливаться на собственных проблемах. И не быть эгоистом.
Ответить
...Всё верно, Идущая! Я тоже так считаю! Да, так ОНО И ЕСТЬ! Она не только умная, знакомая Ваша, но и мудрая женщина!
...Это то, о чём писала Лань несколько дней назад. Идти и помогать. Всегда есть тот - кто слабее и беззащитнее в данный момент. Это то, о чём (с месяц где-то назад) писали, Лора и Ирина - про детские приюты и дома.
Это ничего не имеет общего с самоутверждением за чей-то счёт! Просто ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО! И иногда чья-то реальная беда - способна тебя отрезвить и слёзы по самой себе - высушить. Ведь у тебя есть родители, дети, крыша над головой... И прочее-прочее...
Ответить
Ей самой помощь нужна, ей жить не на что... Если она собирается чуть ли не в уборщицы идти по ночам. А дети с кем будут в это время? Ну не верю я в восторженность... Простите. Я делам верю.
Ответить
Практические выходы из ситуации известны - развод и девичья фамилия. Меня другое интересует, хотя бы московские между собой знакомы и помогаете друг другу в случае необходимости? Хоть кто-то, хоть раз? Ощущение складывается, что мы тут действительно только поболтать собрались.
Ответить
Привет! Вы меня понимаете, как никто. Нет . Лань я видела два раза, первый с детьми. Детки- очаровательные. Писала ей, хотела передать подарки-конфетки на Новый Год. Ноль эмоций.
Ну не понимаю ничего я, фарисейство для меня это. Когда только попиздить.Пардон, дамы.
Ответить
В наши времена самая лучшая помощь - тут на форуме. Вот мне не нужны встречи. Мне тут комфортно выговориться и получить совет. У меня есть реальные подружки (а не виртуальные). Но в глаза я бы не хотела им все это озвучивать. Да и они не обязаны понимать тему Мизогинов. У них другой опыт. Они не поймут.

Так что поболтать здесь - отличная терапия.
Ответить
По тем причинам, что Вы описываете я и считаю, что форум - это идеальное место поныть, пожаловаться и обсудить мизогинов, т.к. во всеъ других местах, и у подружек, выяснишь, что ты самадура и мужик у тебя обалденный. Больше негде выплакаться.

Но вообще-то я не о встречах писала. Вон у форумчанки дом выкрали и машину угнали, не знает куда ехать из аэропорта. Лично у меня сложилось впечатление, что подружек, готовых помочь, у нее не наблюдается. Вот интресесно, из форумских кто-то предложил ей помощь?
Ответить
Я думаю , что - нет.
donskayat *
17.01 01:07
Я думаю , что - нет.
Ответить
Думаю, что никто. Это аналог отношений к брошенным собакам. Только единицы готовы стать волонтерами. Остальные просто сочувствуют. Но благодаря поднятой теме, возможно подберут потеряшку в своем дворе. И то - благо. Это тоже хороший результат. Короче, "нытье" здесь на форуме лично мне помогло.
Ответить
а как по вашему надо было помочь? ну конкретно,как?
Ответить
В первую очередь захотеть помочь. А потом списаться в личке и спросить как.
Ответить
у меня нет рецептов по выходу из ситуации. Но есть рецепты по улучшению климата в собственной голове и собственном теле. Я даже заметила, что нервная система стала крепче и не такая ранимая что ли. Ну, в смысле, когда тебя цепляют, а ты почему-то не цепляешься, хотя сценарий и условия вроде те же. те же, да не совсем. Физические и химические изменения в твоём организме ведут к изменениям психологическим.

Пока у меня 2 проверенных рецепта хорошего самочувствия и некоего спокойствия, несмотря на бушующие бури (а у меня они каждый день, без праздников и выходных).

Рецепт первый: кундалини-йога. Я уже писала о ней и описывала свои ощущения от занятий. Прошёл месяц, даже больше, могу только подтвердить. То ли чакры очищаются, то ли внутренние блоки снимаются, но факт остаётся фактом - голова стала чище. И тело стало лучше. А когда ты себя внешне чувствуешь хорошо, то и внутренне тоже начинаешь себя чувствовать хорошо. Хочу обратить внимание на то, что не просто йога (хатха-йога, которая везде), а именно кундалини (йога, построенная на высвобождение и свободное движение живительной энергии кундалини). Могу сказать, что по силе воздействия упражнения похлеще будут аэробики и модной нынче цумбы.

Рецепт второй: держитесь крепко за стулья :) - свежевыжатые овощные и фруктовые соки. Чёрт, даже не знаю, как они так волшебно действуют на организм, но он становится другим. Просто другим. Энергичным. Спокойным. Рассудительным. Желающим делать много и хорошо. Появляется лёгкость. наверное, в сочетании с кундалини такой потрясающий эффект. Но замалчивать о нём просто преступление. Девочки, когда вы не знаете, как поступить, как жить дальше, просто включите любой комплекс кундалини (на русском их в инете 7 по числу чакр, с изумительной музыкой, очень положительно действующей на мозг http://www.youtube.com/watch?v=SWgNQIzhSf4 ), а после него выпейте свежевыжатую смесь: морковь, яблоко и ветка сельдерея. И начните свой день. Гарантирую, что качественно он будет уже другим. А в "очищенную" голову и мысли другие приходят.
Ответить
Да, мне в свое время очень помогло вегетарианство-как вам свежевыжатые соки. Попробую обязательно к нему вернуться. Пофигизма было точно больше.
Ответить
да, любые акты, направленные на улучшение собственного здоровья. В общем, тот самый вариант, когда говорят, чтобы решить свои проблемы, надо заняться собой :).
Ответить
Дя...нам..ням.
donskayat *
15.01 21:27
Дя...нам..ням.
Ответить
Мммм, кундалини-йога, класс) я как р...
Ищущая и найдущая _
15.01 21:13
Мммм, кундалини-йога, класс) я как раз собираюсь начать с йогой в ближайшее время, но кундалини же самая сложная, хатхи сама простая вроде? С нее начать, или сразу... в тяжелый вес? :-)
Ответить
Не трать время на хатху. Кундалини не такая сложная. Я те упражнения, что не могу выполнить, адаптирую под себя.
Ответить
Попробую.) У меня знакомая начала в ...
Ищущая и найдущая _
15.01 21:21
Попробую.)

У меня знакомая начала в кундалини и быстро сдалась просто... не вышло) Потом пошла на хатху, с инструктором, чтоб все как положено - слишком слабо, говорит)) теперь опять на кундалини)
Ответить
Пробуй, ничего тяжелого. Будет тяжел...
16.01 07:58
Пробуй, ничего тяжелого. Будет тяжело - подстроишь под себя. Супер заряд! 555 - у нас молодца! Я себе не даю киснуть, говорю, что вот некоторым еще труднее, равняюсь на 555.
Ответить
Подпишусь! Кундалили-йогой я занимаюсь с тех пор, как ты опубликовала ссылку в ноябре. Мне она позволяла успокоиться, даже муж думал, что я притворяюсь, когда улыбаюсь... Даже дочурку приобщила - чувствуешь себя супер.
Про соки тоже подпишусь. У мужа я постоянно их делала. Сейчас во временном месте жительства у меня просто нет соковыжималки. Но это не всем может подойти по причине дороговизны фруктов в россии....
И еще мозги ставила на место книжка Д. Карнеги Как перестать беспокоиться и начать жить в аудио варианте. Я ее вместо музыки слушаю :-)))
Ответить
...Мне кажется, (я почти уверена), что далеко не каждый человек готов рассказывать о себе. Даже анонимно или виртуально. Причин масса. И не последняя из них - степень доверия, к примеру...
Мне также кажется, что далеко не каждый человек может спокойно взять предложенную, пусть даже от самого доброго сердца, помощь. Есть люди, которым проще дать, чем взять. Есть щепетильность. Да, много чего есть.
...Пятёрочка, спасибо за Ваши советы! Я благодаря Вам, все новогодние праздники посвятила соционике. Это интересно. Достаточно познавательно! Правда, я гуляющий какой-то тим (мозаика их трёх пока получилась).
Добавляю в общую копилку советов (кое-что повторю), вдруг кому-то поможет.
1. Ведение дневника (как убирание сумбура) с перечитыванием его периодически. Или этот топ, кто бывает на нём часто. По написанному иногда проще отследить свою динамику.
2. Ритмичная ходьба, хотя бы полчаса в день (если есть возможность).
3. Духовные практики (здесь - широчайший выбор).
4. "Видеоклипы" (наши или собственные, придуманные визуализации под музыку - на любой случай в жизни).
5. Треугольник Карпмана с фиксацией на выход из него (мы много рассуждали о нём в 11-ых мизогинах).
6. НЛП - 3 позиции. (Фиксация себя с трёх точек: как смотрю я, как смотрят на меня, как это выглядит со стороны. Классное упражнение для самопроверки в момент выхода из созависимости.)
7. "Творчество" (любое). Многим помогают действия, связанные с мелкой моторикой. Мне понравилось вышивать.
И это, не считая МАССЫ уже дельных советов, которые скопились за все "Мизогины".
...Ну, и ещё наверное, просто добрые и хорошие слова. Слова поддержки и участия. Потому, что именно их - нам часто не хватает. Говорят, что рука дающего - да не оскудеет. Надеюсь, это так и есть!..
Ответить
Спасибо, ТЕЯ! Целый список полезност...
Ищущая и найдущая _
15.01 22:44
Спасибо, ТЕЯ! Целый список полезностей)))

Ходьба пешком и творчество - это наше все!) А гуляющих тимов не бывает))) пойдите к хорошему соционику, чтоб долго не мучиться) Но соционика - всего лишь пласт, как и гороскоп... (пару лет занималась вплотную). Как одна из прослоек в пироге индивидуальности, в этой области много людей, которые просто болеют соционикой, довели до фанатизма, абсолютно все ею меряют, вот в эту крайность не впадайте, а просто примите во внимание тим, и все ок)
Ответить
..Мне кажется, (я почти уверена), чт...
Ищущая и найдущая _
15.01 22:49
240
..Мне кажется, (я почти уверена), что далеко не каждый человек готов рассказывать о себе. Даже анонимно или виртуально. Причин масса. *

Вот это надо еще пару раз повторить, слышат плохо))) Кто может и хочет - рассказывает что-то, кто нет - нет, здесь никто не из кого не тянет.
Ответить
Про неумение/нежелание принимать - это известная психологическая проблема (проблемы), от которой тяжелее избавляться, чем от неумения давать. Причем мы привыкли ставить знак плюс у неумения принимать, мол я такая гордая, мне чужого не надо, а на самом деле там жирнющий минус.
Ответить
Я еще года три сказала, работаю на прием-!И считаю это своей победой. Все устроены, дайте теперь мне !Хотя в помощи никогда не откажу, особенно , если попросят. Приеду помогу, в глаз дам, выпью вина, утру сопли....
Ответить
"что далеко не каждый человек готов ...
16.01 08:05
"что далеко не каждый человек готов рассказывать о себе. Даже анонимно или виртуально"

Я первый раз, тоже в личку Ане сбросила. У меня рука бы не поднялась в народ сразу пойти со своим гемороем. Это сейчас уже понимаю, чего стесняться то? Это пусть мой муж стесняется, что жене деваться больше некуда, как в виртуальный мир.
Ответить
=100000000
donskayat *
16.01 11:54
=100000000
Ответить
Я, например, до сих пор не уверена, ...
Ищущая и найдущая _
15.01 22:54
Я, например, до сих пор не уверена, что у меня очередная прога шпионская на компе не стоит))) косить из-за этого винду сейчас я не собираюсь) ОН раньше ставил и прекрасно получал все мои вводы с клавиатуры себе на почтов. ящик))) веселья мне хватило.
Ответить
Давайте почистим.
Программисты среди нас;)
Ответить
Ой, да я запарилась уже... пару раз ...
Ищущая и найдущая _
15.01 23:56
Ой, да я запарилась уже... пару раз программиста вызывала, потом сама... потом антишпион мне сам натворил в компе дел, зараза... я уже и антишпионским прогам не верю) оставила только каспер, и плюнула. просто надо хотя бы раз в год винду перестанавливать, щас некогда с этим затеваться
Ответить
мой тоже любит меня проверить. Но поскольку кондовый чайник в столь деликатном деле, то проверяет топорными переводами через гугл :):):). Скопирует что-нибудь мной написанное и переводит, чтобы типа знать, где враг :). А поскольку все эти виртуальные переводчики не владеют тонкостями русского языка, то переводы получаются чудовищно искажёнными. Мой обычно всё сразу на свой счёт принимает и начинает мне полоскать мозги. Обычная история.
Ответить
Дадада... везде его персона подвязан...
Ищущая и найдущая _
16.01 00:01
Дадада... везде его персона подвязана, даже ворьбьи без него весной не чирикают, знаем-с. мой был не профи, но его профи натаскал по его просьбам, видать, хорошо... пришлось и мне стать полупрофи))))
Ответить
3 дня на новой работе, свалила от босса-мизогина. Господи, какое же счастье!
Ответить
Поздравляю и представляю))) у меня п...
Ищущая и найдущая _
15.01 23:58
Поздравляю и представляю))) у меня приятельница с таким начальником, подбиваю ее уволиться, у нее периодические нервные срывы и валерианка - не хочет, зарплату хорошую платит, это ее пока держит.
Ответить
Моменты счастья надо записывать в ка...
16.01 08:07
Моменты счастья надо записывать в каждой клеточке мозга, чтобы потом долго и приятно проигрывать в голове эти ощущения. Рада за вас!
Ответить
Лора, держи... не пять, а ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!
Привет! Доброе утро! :)
Потому, что каждый раз кажется, что, мол, вот сейчас, "черновик допишу", а потом - набело заживу!
Ан, нет, не получается!
Лань, коньков нужных Вам - к сожалению нет!
Только роликовые...
Ответить
Девчонки! Помогите! Нужны коньки 40-...
16.01 01:24
Девчонки! Помогите! Нужны коньки 40-41 размера. Дайте поносить, продайте за очень недорого или подарите. Любого цвета, но в приличном состоянии - что бы можно было использовать.
Я очень извиняюсь, но это мне нужно.
Ответить
Для СК: возвращаюсь к твоему вопросу...
16.01 08:01
Для СК: возвращаюсь к твоему вопросу думаю ли я о других мужчинах. Думаю. Вот Лань про коньки пишет, а я думаю, опять Анька права. Надо на каток идти покадрить. Мне тоже получается коньки нужны будут скоро. Анька, поносишь, мне - отдашь. (Шутка, у нас каток идет с коньками, полный сервис).
Ответить
Ань, на почту наисала
Ответить
…Лора надоумила! Я про: «Моменты счастья надо записывать в каждой клеточке мозга, чтобы потом долго и приятно проигрывать в голове эти ощущения». Спасибо ей за это! Никак не получалось чётко сформулировать!
...К списку "полезностей" (ну, это скорее для тех, кто уже вышел из острой пост-травматики).
Считается, что женская психика, если упростить до пары алгоритмов, устроена так:
1. Женщина склонна мыслить частностями. (Отсюда её внимание к мелочам, в простонародье: "Ты чего на ерунде зациклилась?" или "С женщиной ходить в магазин - геморрой, пока всё не рассмотрит - с места не сдвинется!").
Отсюда: ставим эту особенность - СЕБЕ НА СЛУЖБУ. Формулируем нужные себе "частности" и тихонько складываем в нужную себе "картинку". Как пазл. Вариантов - бесконечное множество. Закон: хорошее притягивает следующее хорошее. (Тут и теория Зеланда в помощь, и прочие вещи).
2. Женщина живёт циклами (или ожиданиями) ей так природа наказала. (Самый показательный пример: лунные циклы или «Сорок пять – баба ягодка…») С природой не спорим , а ставим СЕБЕ НА СЛУЖБУ эту цикличность.
Отсюда:
Закладываем «свою» программу в очередной цикл:
1. Я изучу (иностр.язык, экономику и право, макраме-вязание, дзен буддизм – вариантов тьма)
2. Я обучусь (вместе с ребёнком или сама) компьютерным тонкостям, катанию на роликовых коньках, рисованию – вариантов великое множество.
От бла-бла к делу!
ПОЛЬЗА ЕСТЬ!
1. Такая деятельность отвлекает, дисциплинирует. Уходит ощущение топтания на одном месте.
2. Природа подключается и помогает: частности и циклы – в её компетентности.
Примечание. Есть женщины про которых говорят: «мужской склад ума» (склонны к глубокой аналитике, способны воспринимать картину мира не частностями, а целиком). Возможно, им стоит подобрать свою программу-минимум.
Из личного опыта. От ситуации «День прошёл - и ладно!», уже (с момента кризиса прошло менее полугода) получается планировать свою деятельность где-то на месяц-полтора. Потом смотрю: что получилось, что – нет! Не ругаю себя (как раньше), и не злюсь. Планирую следующий этап. Получилось? Сама себя награждаю (тоже вариантов тьма, вплоть до приятной ерунды).
Практическая польза:
Каждое утро радостнее предыдущего. Откаты короче и менее болезненные. Или: начинает мне мой Мизогин на мозги капать, вампирить по-чёрному. А мне УЖЕ АВТОМАТИЧЕСКИ не до него и его сложностей. Куча дел же! И одно – интереснее другого… А мозг, как известно две вещи одновременно кумекать не может. Я, слава Богу, не Юлий Цезарь, чему и рада!
P.S. Ещё раз подчеркну, в ситуации «пост-травматики» нужно задействовать ИНЫЕ механизмы. Там психика работает иначе. Не частности-циклы, а швыряние из стороны в сторону. Сие – не здОрово и не здорОво.
Полностью поддерживаю Идущую в плане: мы сильные! Во-о-о-н, что вытерпеть смогли! Нашу бы энергию – да в мирных целях!
Ответить
...А, чуть не забыла! Предотвращая вечный "романс про финансы". В связи с эмоциональным разводом, который я сейчас прохожу, свои потребности пока(!) пришлось сократить. Для меня это - не так болезненно, вероятно... На "женские причуды" (небольшие), образование ребёнка и предметы первой необходимости - я зарабатываю.
Мой Мизогин взялся меня наказывать деньгами. Верный рычаг, кАнеШна!:)
Стараюсь, игнорировать и это. Типа, "контрольный пакет акций" нашей семьи - не только в твоём кошельке, но и в моей голове! :)
Ответить
пока читаю, писать очень тяжело. Но я с Вами - мужественные и робкие, задавленные тиранами и привыкшие выживать, проживающие день за два, а иногда и больше. Спасибо, что Вы пишете. Это очень помогает осознать всю мерзость человеческих отношений и остановиться, чтобы не участвовать в ней дальше.
Ответить
Спасибо вам на добром слове. Мы всег...
16.01 18:26
260
Спасибо вам на добром слове. Мы всегда здесь. Мы поможем другим пройти через это и вернуть себя.
Ответить
Спасибо за поддержку, понимание и добрые слова! Дай Бог, Вам избежать того, о чём здесь девочки порой пишут! А если всё-таки затронуло - пишите сюда. Здесь поймут, поддержат... А это - не мало!
Ответить
В том-то и дело, что избежать не удалось. 27 лет в браке с мизогином..... Последние 2 года живем раздельно, но процесс раздела имущества и развода все еще продолжается. Обессилела в боях..
Где-то с полгода обитала на "пережить.ру", но поняла, что - не моё. Меня просто отворачивает от большинства советов, которые сводятся к тому, чтобы идти в церковь. Хотя я крещена, считаю себя верующей, но не думаю, что это единственное средство от всех бед. Мой БМ (считаю его уже бывшим) - сильно верующий. Вся-то комната его иконами заставлена, все тумбочки, все стены, у иного схимника поменьше будет. И жертвует он, и в храм ходит регулярно, исповедуется, причащается. А потом как запьет дней на 10. Бери отгулы или больничный, жена, и выхаживай. Дней пять кочевряжится, то не буду,то не хочу, хочу пива, принеси водки... А то встанет как привидение - ибо на ногах не стоит - и на улицу. Мог и в машину сесть в таком состоянии, в такси, уехать к любовнице - там без строгостей...).
А потом привозят люди добрые, в коечку кладут, ну а я уже нарколога вызываю и еще дня три на присмотре - вдруг упадет, о пол каменный головушку расшибет? Или свеча вечно горящая на тумбочке опрокинется. Да и это цветочки. А вот когда в себя бывало приходить начинал, вначале слезы горькие лил - прости-прости, как я с этим буду жить? А потом (минуты через 2) - а ты, сука, куда смотрела)?! и понеслось....Все как у многих других, плюс алкоголизм.
Ответить
...Мой случай - по многим деталям.
Алкоголизм. (Моему Мизогину летом была диагностирована 2-ая стадия, но даже с того времени - регресс и деградация налицо).
"Пережить.ру". Я начинала поиски ответов именно с этого портала. Что-то взяла на заметку... и тоже двинулась дальше.
"Обессилела в боях...", как я Вас понимаю!
27 лет!!! Наше терпение и надежда, подчас - не знает границ!
У нас с Вами одна разница: Ваш - верующий, а мой на фоне нарциссического расстройства личности, сам себя Господом Богом видит иногда!
Но, знаете, в одном я искренне рада за Вас: Вы больше не делите одну крышу с больным человеком. Потому, что уже точно знаю: подобные психопатические отклонения сильно отражаются на близких людях и вылазят - сильным боком!
Простите за нескромный вопрос, а у Вас есть дети? Если есть, то как ими был пережит опыт развода?
Ответить
У меня сын, 27 лет. Переживает ужасно. В детстве был таким общительным, лидером, можно сказать. Всегда смеялся "в полный рот", мальчик-гипертонус... А потом, лет 12 ему было, у БМ "Случилась" любовь, на даче, где все друг-друга знают. С 18-летней медсестрой из райцентра. Вначале мне об этом известно стало (соседи, однако)), потом, - от детей узнал и сын. Стал замкнутым, скрытным. БМ и так на него раньше собак спускал, а теперь еще, видимо, отыграться решил. И лентяй у него сын, и "папу не любит", и т.д. А сын в ответ - ничего. Только мямлит что-то или молчит. Боится. "папа" 140 кг однако, а выпьет - лучше на глаза не попадаться...
Продолжу
Ответить
Шутка для Теи: Мужчина откликается п...
16.01 18:25
Шутка для Теи: Мужчина откликается по обьявлению о серьезных отношениях и спрашивает даму: А что вы имеете в виду под серьезными отношениями? Дама: Ну это хотя бы 2-3 раза в неделю.
Ответить
Заценила! :)
ТЕЯ *
16.01 19:59
Заценила! :)
Ответить
Читаю про эту Ирину Черску, девочки, это ужасно, и это "наш" случай, я уверена. Читаю ее ЖЖ: Кабанов, Кабанов, Кабанов, очень робкие попытки сказать "я", их почти нет. Зависимость, такая, что ой ой ой...
Ответить
Тоже читаю предполагаемую аналитику преступления и волосы становятся дыбом. Оказывается такого рода преступления-не редкость именно среди нашего поколения. Криминалист-психиатр Виноградов говорит о том , что среди пар среднего возраста повальный инфантилизм , отсюда неспособность справиться с непростыми житейскими ситуациями и несоответствие запросов и потребностей с реальным социальным положением. На вопрос это психические отклонение , маньяк, с такой жестокостью и хладнокровием было оно совершено.? Он отвечает, что оказывается маньяки не все психически больны, они могут быть вполне вменяемы и адаптированы.Среди них только 1-2 % настоящих психбольных. Что это - садисты ,склонные к убийству и психопаты . Психопатия оказывается-это тоже не заболевание у них, а склонность характера, так сказать души. Получается-душевнобольные люди-это что теперь у психиаторов-норма ,ничего не понимаю.Я просто в ужасе, я не хочу жить в стране, где это все происходит и списывается на большие перемены в стране и тревожность молодых людей, мне просто страшно. Я сама столкнулась с этим....не могу поверить, что все останутся равнодушными после этого кошмара, насилие-норма жизни. Маньяки живут с нами в квартирах и мы ничего не можем сделать. Ура, товарищи!Торжество закона и справедливости. Органы уже точно знали, что Кабанов-убийца и он оставался в квартире с няней и тремя детьми, закрыл ванную и продолжал скрывать следы.... это даже не ужас....
Ответить
Да и пишут именно что как такового физического насилия в семье не было до убийства. Именно психологическое. Давил пропиской, хотя она продала свою квартиру, деньгами и т.д. Короче наш пациент.....
Ответить
няня говорит было насилие, она все время в синяках ходила, глаза красные, плакала, этот упырь не работал, промотал квартиру на свои проекты, она пыталась зарабатывать, а он ее поливал перед родными, типа дрянь ленивая ниче дома не делает, детьми не занимается, только спит.. мне это все очень напоминает каждую историю из этого топа((
Ответить
Чудесную фразу только что прочитала, всех касается:
"Вам настолько плохо, насколько вы этого хотите."
Вот на 100% согласна!
Конечно же, бывают исключения- болезни, смерть.
А все мудовые рыдания по нехорошим мужьям- это все про эту фразу.
Ответить
Соглашусь тоже, на все 120, попивая ...
Ищущая и найдущая _
17.01 00:11
Соглашусь тоже, на все 120, попивая чай.. Ой, девочки, день сложный выдался... Еще до конца все дела не переделала, но уже сил нет... Что тут у нас, все тихо-спокойно?

Вообще так классно в пост-отходняке повышает самооценку и тонус, когда берешься за любое новое дело, и добиваешься результатов! Пусть даже небольшое. Пусть даже что-то сшить, приготовить новое блюдо и тд.) Или возвращаешься к давно любимым, но заброшенным занятиям...
У кого не поднимаются руки, призываю - все равно поднимайте!! Силком просто! Вытаскивайте себя из уныния! Вначале месяц-два-три просто скажите себе: надо, и делайте, что угодно.. творите и мастерите!) Потом в колею войдете, ритм поймаете по ходу дела, хотите вы того или нет - уже само будет идти... Вначале - просто заставьте себя!
Ответить
Вы-гений
donskayat *
17.01 02:43
Вы-гений
Ответить
...Поддерживаю - не то слово!
Хотя, и просто поплакаться да выговориться, иногда так охота - аж, свербит! :)
Ответить
Поплакаться - это обязательно!:) И прекрасно, что есть место, где можно это сделать!
Но надо четко понимать, что это не решение проблемы.
Ответить
В шоке от темы, наткнулась на нее случайно по ссылке, вообще в "брак" не захожу. Прямо вот как высшие силы решили помочь и водили мышкой :)
буду читать все топы внимательно
у меня, как и у многих - шок сейчас от прочитанного, буду переваривать
А сейчас, простите если уже было, насущный вопрос!

У меня сейчас есть хороший повод слинять от мизогина, живу последние недели без него, с созревшей мыслью о разводе, типа - решайся сейчас, не упусти момент, отличный шанс соскочить" (пока не уходила, просто обстоятельства, он заболел и лечится в стационаре, но уже вылечился, скоро будет дома на неделю, потом - в санаторий уедет, я, к счастью, не могу его сопровождать)
НО!!! Мы это проходили уже. Пример поведения:
Угрожал, чтобы нервы потрепать - уйду, уйду... Однажды не вынесла, и "ушла" его сама, помогла, так сказать, осуществить его мечту - тихо вынесла его вещи в машину, дождалась, пока выйдет и заперла дверь. Ключей у него не было никогда, спецом чтобы ИМЕННО Я открывала ему дом и калитку, в любое время дня и ночи, в какое он изволил приехать домой, и чтобы всегда была дома к его приходу. Так вот. Выгнала. Закрылась. Перепрыгнул через забор, взял лом для льда и, угрожая ломом звонил в звонок, пока я не перерезала провод, потом стал вышибать дверь. Спустя время ушел. На следующий день приполз - люблюнемогу и т.д.
Потом опять угрозы и вышибание двери (лом спрятала в саду, плечом пытался)
В общем, вот такая типичная картина попыток его выгнать. И я очень боюсь, что сейчас, когда вместо выгнать будет - ушла и подала на развод, будет все то же самое, только в сто раз хуже.
В этой связи, бродит в башке мысль... Он дорожит своей репутацией супермена, и реально издевается только за закрытыми дверями. Что если записать пару его домашних истерик, побои, наезды на сына, и потом объявить, что при его попытках прийти хоть с ломом хоть со слезами и розами - я все это обнародую?
Он притихнет и отстанет, или только пуще прежнего взбеленится?
Ответить
Действовать надо в первую очередь осторожно. Если он поймет, что никто ничего пока не видел, может ещё сильнее прессинговать. Здесь уже писали, что для них наличие защитника у женщины очень пыл охлаждает. Есть у вас родственник, чтобы ему показать, а потом, чтобы не вы, а другой ему озвучил, что о нем думает, и куда ему идти!
Ответить
Я согласна, надо подстраховаться, по...
Ищущая и найдущая _
17.01 01:20
Я согласна, надо подстраховаться, поскольку он у вас шибко буйный, я тоже подтягивала родственников, когда уже приперло... Обязательно, вы должны защитить себя от агрессии и от неадеквата, не знаешь же, что в голову ему стукнет..
Ответить
Мои родственники ему еще и помогли.
Ответить
ВОТ! Моим родным он тоже заканифолил мозги.
Мы вместе 6 лет. Из них 4 года он в целом был отличным мужем, за исключением "звоночков", которые я осмыслила в контексте только потом. ПОТОМ оказалось, что он готовил мне полный вакуум - увез в загородный дом, далеко от семьи и друзей, мечтал о втором ребенке сразу вслед за первым. И вот, когда я забеременела вторым, прошли все сроки аборта (который я бы никогда не сделала, но он и на эту тему перестраховался)... Вот тогда, когда я оказалась в полной зависимости от него, его "подменили" буквально за пару месяцев. Сразу, залпом - начал бить, лишил финансов, начал обижать старшего (трехлетнего малютку!!!), завел бабу на работе, не для секса, а для показательного загула - вечером домой, но между работой и домом - шлялся с ней по ресторанам, премьерам и т.д. Всегда звонил, заботливо предупреждал, что задержится (беременным же нельзя нервничать!) и спрашивал разрешения, в стиле "ну дойди до зеркала, посмотри какая ты корова отёчная, как с тобой в ресторан или театр? родишь - буду с тобой.. я же не изменяю, так, с красивой девкой по кабакам хожу, не с тобой же беременной ходить"
Два месяца у меня ушло на то, чтобы осознать, что это не сон, что он не ...ну не наркоманом стал напимер, и с ума не сошел.
Я не понаехала, у меня чудесная семья. И конечно же, как только я осознала, что меня загнали в ловушку и издеваются надо мной и сыном, я СРАЗУ позвонила любимым родителям. Это был ШОК!!! Родители, МОИ любимые родители, поговорили со мной холодно и строго. Сказали, что мой муж давно потихоньку плачется, что я сбрендила от блогополучия и ничего не делания в декрете, забила на хозяйство и сына, что на это наложились беременные гормоны и я ваще стала невменяемой. Что он молится, чтобы это прошло после родов, выбивается со мной из сил. Выговорили мне короче, и сказали что не будут потакать моим капризам. А я только ревела и шептала - папа, это же я, разве я когда-нибудь была такой? почему ты веришь ему, а не мне? А для папы, подготовленного мужем, это выглядело как истерика на фоне гормонов.
В общем, это самое страшное было - думать что и родные тебя предали, закрыли глаза, потому что так удобнее. У меня была жесточайшая депрессия.
Слава Богу, потихоньку до родителей дошло. Сейчас мой папа устраивает мне последнюю проверку - он покупает мне квартиру. Позиционирует подарок как - решай сама. Если у вас там реально ахтунг - переезжай, возвращайся к творчеству и работе, мы дадим денег на психотерапевта, няню, садики для детей. Если таки ты "зажралась" - ну сдавайте и живите с миром, внукам будет квартира, дети быстро растут.
Надеюсь, что когда он увидит, что я слиняю в эту квартиру, как только оформят сделку и будет ремонт, так уж я смогу ему и вещ.доки показать, как советуют выше.
Ответить
Только квартиру покупайте пожалуйста не в браке. Опасно с таким"любимым"
Ответить
Если это подарок от родителей разве опасно?
Ответить
Не, даже дарить ничего не будем, от греха.
Просто оформляется на моих родных. Через 3 года после развода - дарится мне, чтобы, если надо будет я ее на законных основаниях могла продать, сдать, детям подарить.
Ответить
Не знаю, дарственная тоже оказывается оспаривается. О как. Может и не опасно, но нервы потрепать и пошантажировать может. А зачем?
Ответить
Квартира в стадии оформления. Владельцем будет моя мама или сестра. Лучше мама, но ей возможно прийдется уехать в командировку, тогда будет сестра.
У на с семье в этом смысле никто ничего никогда не делит, пофик на кого оформить. Главное - не на меня :)
Ответить
Ну, эти м...ки тоже же не под копирку в одном инкубаторе сделаны . Вот пример ситуации, которая была на эту тему конкретно с моим экземпляром:
Летом, в беседке, пил вотку с другом. Я должна была присутствовать, как непременный атрибут.
На определенном этапе начал меня унижать перед другом, рассказывать, какая я плохая хозяйка, обзывать и т.д. Не позволял уйти, шантажировал, что разбудит детей и утроит дебош, если уйду в дом.
Я не выдержала, и после бокала вина смелость появилась, и я сказала его другу - знаешь, почему он меня поливает? Он создает мнение у всех, что он хороший, а я - плохая, чтобы если я уйду, он был несчастной лапушкой, которого бросила сука. А боится он, что я уйду, потому что начал бить меня во время второй беременности. У друга - нервный смех, друг решает, что я много выпила. Муж всячески ему поддакивает. А я (врала правда, каюсь, "брала на понт") спокойно ответила, что синяки прошлого раза все зафоткала и сейчас принесу покажу. Муж офигел, покылся потом, растерялся. Меня, как "выпившую" (я выпила всего грамм 150 вина:) ) увел в дом, спать уложил, нежно пожурил за "глупости". Всякое бывает, зачем это чужим людям знать... Короче он струсил.
Потом я узнала, что он стал в сто раз сильнее обрабатывать того друга, что я - тварь.
Но это мне пофик, пусть что угодно поёт вдали от меня своим друзьям и родным. Мне главное - чтобы он КО МНЕ не пришел! Ни с цветами ни с ломом! Вот и прикидываю, поможет ли мне шантаж вещ.доками или нет. Тогда у него была возможность "замять" - ах, выпили, ах с кем не бывает, не топи родного мужа, сотри фотки и забудь.. А сейчас, когда все будет по-взрослому, озвереет такой тип, если намекнуть на наличие вещ.доков, или прижмет хвост и уберется восвояси?
Ответить
эээм... сочувствую вам... если судит...
Ищущая и найдущая _
17.01 01:35
эээм... сочувствую вам... если судить по предпосылкам, то есть другу еще сильнее стал заливать - то больше за озвереет. придется набраться абсолютного бесстрашия вам, на все его выверты, и "давать сдачи" чаще, чем нервам хотелось бы, тогда в итоге все равно уберется.
Ответить
Уже продено, фотографии с мобильного вещдоками у нас не являются, только побои зафиксированные в травм пункте. Причем именно травмпункт пересылает экпертизу и вы пишите заявление о побоях в милицию. Да, еще нужны свидетели, потому, что побои оказывается , вы можете нанести себе сами. Короче , как мне заявили-нет трупа-нет преступления. Ура,......
Ответить
И свидетели, оказывается, нужны? Оду...
Ищущая и найдущая _
17.01 01:47
И свидетели, оказывается, нужны? Одуреть... домашнее насилие за закрытыми дверями в массы... действительно, что за страна(((
Ответить
Да, обязательно свидетели, хотя ты подписываешь бумагу об ответственности за дачу ложных показаний. В момент , когда тебе дают по голове, надо вежливо попросить нападающего не делать этого и позвать свидетелей.
Ответить
Да, и еще одно "достижение"отечественной психотерапии: Чем больше человек чего-либо боится, тем больше подсознательно к этому стремиться. У одного кекса вычитала, какой-то одаренный очень.И в конце призыв: сохраняйте уважительные отношения в семье, то бишь-погоду в доме! Как вам, особенно про погоду а доме понравилось. На фоне этого кошмара это звучит одухотворенно...Таких психотерапевтов самих по-моему надо полечить, чтобы помолчали хотя-бы, особенно когда и так все понятно, про погоду-то....
Ответить
Да, вот это меня тоже поражает. Про созависимость, желание быть униженной, хотела бы - босая по снегу ушла бы, а раз терпишь - значит нравится и значит тряпка. КУДА ушла бы? Прямо к горизонту, беременная, с ребенком, босая по снегу? Далеко бы ушла-то, пока психиатрическая скорая бы не забрала? А потом что? Лишение родительских прав, потому что увела детей вникуда, будучи в декрете без доходов и жилья?
Я - не тряпка. Я - молодая, успешная женщина. Моей любви искал молодой перспективный принц. У нас все было хрошо, нам или завидвали или радовались за нас. А принц отрезал мне все пути, хорошо все продумал, и тогда только "спустил собак".
И говорить "созависимая, тряпка" - это то же самое, что говорить еле выжившей жертве маньяка, что ну чё ты за тряпка, надо было как в кино - вазой по башке ему, веревки перегрызть, сбежать как нинзя в кино по отвесной стене... не смогла - значит тряпка и значит хотела подспудно стать жертвой маньяка. АБСУРД! Может и есть какие-то девчонки-дуры из глубинки, которые сознательно терпят ради материальных благ, но сомневаюсь, что таких много. Я в сердцах мужа сто раз спрашивала - почему ты не нашел себе настоящую такую дурочку из деревни, которую доома батя пьяный бил и унижал, и которой за счастье будет променять того папу на тебя, потому что хоть материально все хорошо, молодой мужчина вместо опухшего папы-алкаша? он отвечает, что я дура, он любит только меня, не выбирал любовь, и будет любить меня всю жизнь(((((
Ответить
Дорогая, меня как вы называете"батя" принем один раз чуть челюсть не свернул за то что не отпустила с "дедушкой" на пьяную рыбалку 10-летнего сына- а он смотрел ему в "литцо" и улыбался.Понравилось....
А по-поводу вазы. ... Иногда можно этой же вазой и в "обраточку". Соизмеряйте силы. Мужчина, даже самый хилый физически все равно сильнее. Да и надо это вам. Еще калекой останетесь...На фига? Себе дороже. Потом он может и на вас написать и вы не докажете, что он-первый начал. А наши правоохранит. органы предпочитают с бытовыми преступлениями не связываться. У нас ведь "Милые браняться-только тешаться"Русский народный спорт. Вольная борьба.
Ответить
Я и не писала, что надо вазой, почитайте внимательно :)
я писала что дураки те, кто это советует и считают нас тряпками и мазохистками, потму что не следуем таким советам
про "батю" - страшно((((( сколько же несправедливости на свете!
Ответить
Причем ладно был бы правда какой-то забулдыга. Человек абсолютно состоялся во всем, просто "такой человек" Распущенность, вседозволенность , короче"домашний тиран", как мне сказали в милиции. Ну что мы можем поделать?
Ответить
Да я просто в таком шоке от всего этого, что теперь мне уже везде вазы мерещатся. Кошмар, ради чего создавать семью, чтобы в таком аду находиться?
Ответить
Можна ссылочку на кекса? Страна должна знать своих идиотов.
Ответить
О, да так считают половина психолухов, без ссылок нагуглите моментом))))
да что далеко ходить, найдите вон на еве ближайший топик "муж бьет" "муж унижает", и посмотрите, сколько отвечают "сама дура, хотела бы - ушла бы, а раз не ушла - значит терпи, нибось приехала из Выдропужска, теперь будь тряпкой"
Я поэтому, если честно, в брак почти не захожу. сама никогда не писала, пока не нашла эту серию топов. Но видела такое, становилось тошно.
Ответить
Причем эта схема-преследователь-жерва , мне очень нравится, особенно в нашей стране, где половина и правда жерва, и реально кричит о насилии и преступлении. А они все схемки разрабатывают. Доразрабатывались, что у нас теперь маньяк оказывается не обязательно психически больной А психопат-свойство характера. Как мило, какой ренессанс!
Ответить
Анекдот-Вчера был у психолога-он плакал.
Ответить
... Таня, анекдот уходит в копилку будущего конкурса!
Девочки, это не Пир во время Чумы.
Это смехо-терапия!
Ответить
Потому что все верно отвечают. Действительно "самадура".
Женщина НЕ ВИНОВАТА в том, что ее ударили первый раз. Но за все последующие разы она виновата - потому, что не ушла сразу же после первого раза.
Девочки, поймите пожалуйста - это ваша жизнь, и единственный человек, который должен вам делать хорошо - это вы сама! Вы несете ответственность за свою жизнь, за свою психику, за свое счастье.
Я знаю, как сложно выйти из зависимости и уйти от мизогина. Сложно. Физически больно. Но это возможно.
А какие потом посещают мысли....! Когда я поняла, ЧТО он со мной делал и КАК я могла такое допустить....!Зато как хорошо становится, когда понимаешь, что все это в прошлом!
Я не очень люблю этот топ, на самом деле. Потому что понимаю, что происходит у каждой из присутствующих, но как помочь - не знаю. Словами все равно этого не донесешь, а сковородкой по башке - как-то не в стиле этого топа, мы ж против насилия :)
Ответить
В принципе, Вы все верно говорите, про первый раз и последующие. Но все равно утрируете. Эти домашние садисты - не дураки. Мой долго растрезвонивал всему свету, что у меня на почве беременности, а потом на почве родов и кормления случился "играй гормон" и полный неадекват. Он ЗАДОЛГО до своего первого фортеля пел моим родителям с испуганными глазами, что "она хочет уйти от меня и постоянно плачет, я не знаю, чего делать" И КУДА мне было уйти после первого раза, если он всех родных и друзей просил не рушить его семью, не потакать моим гормонам? Что, у каждой женщины, которая счастливо вышла замуж и ждет ребенка должна стоять запертая квартира, на случай, если муж окажется психбольным? Чушь это, про первый раз и последующие! Я теперь уже знаю - такой урод тщательно организовывает свей жене клетку. И нужно время, чтобы из нее выбраться с минимальными потерями. Например, чтобы урод не отсудил детей у бездомной и безработной. Мй - может. Они ему нафик не нужны, он их безумно любит, но только на словах. При этом, у него есть пожилые родственники, которые с удовольствием будут возиться с детьми, особенно если они сами и дети кажутся на полном содержании мужа. Поэтому, разумеется, у меня ушло время, на то, чтобы доносить младшую, родить, доказать родителям, что у меня не едет крыша, разобраться с жильем, под момент развода иметь гарантии, что у меня сразу будет с кем оставить детей и куда выйти на работу (у меня специфика работы такая, что это разовые проекты, и утроить это слжно - у одного заказчика есть проекты сейчас, у другого будут проекты скоро, а мне надо не сейчас, и не скоро, а КОНКРЕТНО в марте, раньше я не могу, позже мне поздно, я должна на суде показать, что я полностью обеспечена и могу прекрасно содержать малышей) На все это, на минуточку, ушло больше двух лет. И что же теперь, Я ЗАСЛУЖИЛА ВСЕ ТО, ЧТО БЫЛО МЕЖДУ ПЕРВОЙ ПОЩЕЧИНОЙ И ПОДГОТОВЛЕННЫМ РАЗВОДОМ???
Я понимаю, что КОНКРЕТНО ВЫ видите эту грань, и обобщаете, приметно этот мой период и называя "первым разом"
Вы. А остальной социум? Фик там, вот прямо на еве и убедитесь - все скажут - да, дура, да, надо было бежать в никуда, роняя тапки. Ужас в том, что эту псевдо-аксиому про первый раз, знают сами домашние садисты, т.к. они тоже выросли в этом больном обществе и знакомы с его устоями. И вот ОНИ понимают это утверждение только БУКВАЛЬНО и никак иначе. И это очень развязывает им руки!
Так что, сами себе яму роете, девушки.
НЕТ И НЕТ! БИТЬ И УНИЖАТЬ не нормально НИКОГО! Этого не заслуживает НИКТО. Только в качестве сдачи и науки тем, кто САМ бъет и унижает. НИКОГО нельзя бить и унижать, ни умных, ни глупых, ни слабых, ни сильных. Этому я учу своего сына. А не тому, что попробуй, ударь, а потом смотри на реакцию, ели стрепит - слабак, бей дальше и будешь прав.
Ответить
плюс миллион.
donskayat *
18.01 12:52
плюс миллион.
Ответить
Я полностью с вами соглашусь.
И искренне вами восхищаюсь, как и каждой, которая-таки нашла в себе силы выйти из этого ада.
Ответить
Мной восхищаться не за что. Мне, скорее, можно позавидовать. Моя жизнь до второй беременности была напрочь лишена 1. всякого насилия, детских психологических травм и т.д. 2. социальной и материальной неустроенности. Так что я просто везунчик, восхищаться нечем. Читаю сейчас старые топы и понимаю, КАКОЙ я везунчик, что не так просто оказалось меня сломать - стержень и база есть. А если все вот как девчонки пишут - у одной из детства беда, другой жить негде, у третьей образования нет, у четвертой работы... Была бы у меня какая-то такая брешь, мой муж, с его способностями, УЖЕ бы расковырял ее до размеров смертельной раны.

Но, блин, какие бы у вас ни были проблемы, родом из детства, материальные и т.д., выбрасывайте из головы это зло, что первый раз ударил - я не виновата, а второй - виновата. Никто не имеет права вас бить, даже если вы глупая курица! Все едины перед законом, закон не оговаривает, что умным нельзя наносить моральный и физический вред, а курицам - можно. Никому нельзя! Это уголовно наказуемое преступление во всех цивилизованных странах. Установка "сама виновата" - это не адекватная встряска себе, как вы тут возомнили. Это главная подпитка вашей заниженной самооценки, гнилой посыл в больное патриархальное общество, главное оправдание для ублюдков, которые занимаются моральным и физическим насилием!!!
Ответить
N. написал(а): >> Установка "сама виновата" - это не адекватная встряска себе, как вы тут возомнили. Это главная подпитка вашей заниженной самооценки, гнилой посыл в больное патриархальное общество, главное оправдание для ублюдков, которые занимаются моральным и физическим насилием!!!

Нашего полку прибыло :-). Согласна.
Ответить
Господи, да правы Вы конечно. Просто...
18.01 20:21
Господи, да правы Вы конечно. Просто речь о том, что когда Вас ударили, унизили, оскорбили и т.д. преступно смириться. Предлоги и причины для этого смирения Вы и все здесь присутствующие давно перечислили. И никто с ними не спорит - абстоятельства бывают разные. Но смирение и ничего не деланье - вот это преступление. А для организации побега действительно иногда нужны годы. Мне потребовалось 3 года. И во время этих трех лет и бил и пил и с бабами тусовался и унижал и т.д.
Ответить
Да нет же. Смириться может женщина в безвыходном положении. Или ортодоксальная православная, мусульманка, иудейка. Да просто глупая, слабая женщина. И это не преступление. Нет такой статьи в уголовном кодексе. Преступление - бить и унижать.
Представьте ситуацию. Суд.
Судья: Подсудимый, почему вы избили жертву?
Подсудимый: Потому что она дура, я первый раз ударил - она не убежала, поэтому я избил ее до полусмерти.
Судья: А, так она дура (ортодоксальная верующая, приезжая, бесквартирная - нужное подчеркнуть) А вы точно сначала ударили жертву, затем подождали реакцию и только потом по-настоящему избили? Тогда вы освобождаетесь в зале суда, дур бить можно.

Абсурд? Разумеется. Нет такого преступления - быть бедной, верующей, дурой. Зато есть преступления: моральное, физическое, сексуальное насилие. И с каждым следующим ударом не вы становитесь преступницей из-за вынужденного смирения, а ваш муж усугубляет свое преступление, теряет человеческий облик и заслуживает всё большего наказания по совокупности. Вплоть до пожизненного заключения и посмертного ада.

Только поняв это вы вернете себе адекватную самооценку. Чушь беспросветная все ваши "сама виновата". Какие могут быть аутотренинги по возвращению себе самоуважения, если вы В ГЛАВНОМ себя так унижаете?!
Ответить
Наш человек :-). И объяснять доходчиво умеете :-).
Ответить
Когда женщина сидит и ничего не делает для своего спасения - да, она совершает преступление, против себя. И против своих детей, кстати. Потому что они живут в обстановке насилия.
А абьюзера я ни в каком случае не оправдываю - ему оправдания нет. Он совершает преступление в любом случае.
Ответить
Поверьте, есть чем восхищаться - при ваших вводных данных не все решаются!
А вот завидовать нечему, если вы вообще попали в ситуацию насилия.
И вы немного не поняли, я не о том пишу. Конечно же никто никого не имеет права бить в любой ситуации. И не только курицы в такие ситуации попадают, бывает и умным достается. И не должно быть установки "сама виновата".
Женщина не виновата в том, что ее бьют. ни в первый, ни в последующие разы.
Но она виновата САМА ПЕРЕД СОБОЙ за то, что продолжает оставаться в ситуации насилия после того, как поймет, что происходит.
Понимаете, то, о чем говорите вы - это "ой, я не виновата, а он все бьет и бьет - когда же он прекратит?" - это не помощет женщине выйти из этой ситуации.
А то, о чем говорю я - это "он меня ударил, я в этом не виновата - какого хрена я с ним остаюсь, когда меня продолжают бить? либо мне это нравится, либо я ухожу"
Ответить
Вы не обижайтесь, но у вас логика хромает.
Сообщение, на которое я сейчас отвечаю, состоит из абсолютно противоположных по смыслу утверждений

"какого хрена я с ним остаюсь, когда меня продолжают бить?"
я выше уже предлжила несколько вариантов ответа на вопрос. Да и все топы из этой серии обмусоливают со всех сторон жизненные ситуации, которые являются ответом на такой вопрос. Нельзя не заметить, что многие дамы выдают отмазки за объективные ответы. Но они, как бы, делают это не по собственному разумению, а потому что больны. Тяжело больны психически - зависимы от психопатов. И поэтому они тоже ни в чем не виноваты.
Забудьте вообще это слово, прямо по башке себя бейте, когда оно в голову приходит. Никто не виноват, что его бъют или унижают. Никто, вне завиимости от ситуации. Ни перед насильником, ни перед законом, ни перед обществом, ни перед собой!
Ответить
Это вы сейчас сама себя оправдываете.
Не виноваты ни перед кем, кроме себя.(Естественно, речь не о первом разе) Потому, что себя надо любить и ценить.
А зависимость - лечится. Было бы желание.
Ответить
Мда... я поняла наверное
Разница в том, что у меня зависимость минимальна. У меня фактически не зависимость, а клетка, из которой я старательно выбираюсь с первой минуты, как маска упала. Не имея никаких оправданий и жалости к насильнику.
Поэтому видимо меня так вымораживают эти "сама виновата", "это вы себя оправдываете"
Ответить
Ну по вашим сообщениям ясно, что вы начали сразу выбираться, как только поняли.
А многие, поняв, продолжают оставаться в ситуации насилия, оправдывая насильника и убеждая себя, что все так и надо.
Вы как-то не так воспринимаете мои слова - конечно же женщина не виновата, что ее бьют, и не виновата, что попала в лапы к уроду. Но если она не уходит - она ставит в опастность свою жизнь, здоровье, психику.
И тут ей никто не поможет, кроме ее самой. И тем более страшно, когда она ищет оправдания насильнику.
Ответить
Говорите только за себя, а не за абстрактных многих. Такое ощущение, что Вы тетка с улицы, которая случайно зашла в этот топик, а не женщина, знающая что-то о проблематике.
Ответить
У меня в этом вопросе опыта и информации побольше, чем только мой собственный опыт, поэтому говорю то, что знаю.
Ответить
Вы очень большая умница.
Ответить
Ха! да вот так и знала, что далеко ходить не надо)))
Вот ссылка вам, у вас есть возможность сказать теоретикам про идиотизм прямо по адресу, не отходя от кассы: http://eva.ru/topic/46/3067182.htm?messageId=78852082
Ответить
Я ей написала, что мысль "гениальна". Что еще сказать на этот маразм... Шаблонно мыслить не запретиш. Человек тренируется "на кошках"
Ответить
Видела, хотелось спросить имеется ли у нее личный мизогин дома.
Ответить
Выгнала давно. Поэтому уже могу рассуждать о таких вещах.
Ответить
СК сама жила с мизогином. И говорит ...
17.01 07:18
СК сама жила с мизогином. И говорит она правильно.
Прошу Вас всех услышать наконец то, что стоит за этой фразой.
Мы сами в ответе за то, что живем с мизогинами. Это не означает, что мы призываем по снегу в ночь в ночнушке с дитями на перевес и т.д., а кто так не делает, тот тряпка. Это означает, что нужно сначала подготовить почву, а потом уйти. Вот как N. Трезво все оценила и готовит пути отхода и уйдет. А если сидеть с ними, получать по морде и НИЧЕГО не делать, что бы уйти - вот тогда и про тряпку справедливо.
Мы и только мы в ответе за свою жизнь.
Попасть в лапы маньяка можно - никто не застрахован. Но иметь возможность уйти и не пользоваться ей - это уже чья ответственность?
Ответить
Под возможностью уйти я имела ввиду ...
17.01 09:13
Под возможностью уйти я имела ввиду деятельность, направленную на подготовку почвы для ухода: поиск работы, жилья, денежной подушки и т.д. Есть случаи, когда женщина уже раздавлена совсем - жена Параховщикова например. Но в основном, мы все еще можем поднять голову и уйти. Это только вопрос собственного желания
Ответить
Дело не в поднять голову и уйти, не всегда возможно эту самую почву подготовить. Если можно уйти к родителям - это уже огромный плюс, можно считать что почва готова.
Ответить
Это я на "Эхе Москвы" в блогах вычитала. Это он прокомментировал ситуацию нынешнюю, что очень многие женщины сейчас , после резонанса о случившемся , обращаются за помощью к психотерапевтам, о повальных случаях насилия в семьях, регулярных побоях и чувстве страха и ужаса , и конечно же беспомощности. А он им про погоду в доме песню включает. За наши же деньги. Как вам?
Ответить
Мне вещ.доки не нужны для суда, вот еще, судиться! У меня и так нервы потрепаные. Мне вещ.доки нужны для того, чтобы пригрозить мужу, что покажу друзьям, коллегам, его родным. А им дстаточным доказательством будут просто знакомый голос мужа на диктофоне, бычащего на сына, синяки на моем лице на фотке.
Ответить
Я не поняла чего вы этим добьетесь? Вы его друзьям что-то еще хотите доказать? Мне кажется тут ничего не надо доказывать, и так все ясно.
Ответить
Чтобы испугался и отстал. Не приходил ни двери выламывать, ни прощения просить.
А друзья пофик, пусть говорит им что я тварь. Без острой необходимости никому не покажу ничего. Только мужу копию, чтобы не думал, что я на понт беру.
Ну, т.е. я думала, что лучше никому не показать. А здесь вот советуют показать родственнику, чтобы родственник, а не я, послал мужа в пешее эротическое, на основании записей. Пок не уверена, что это правильно, буду думать.
Но, если чесстно, не сказать, чтобы это у меня генеральная линия. Так, думаю вот - не подстраховаться ли, пока не переехала, если возникнут еще инценденты. Но лучше бы не возникли.
Муж еще неделю будет в больничке, потом месяц в санатории. У него все ок, заболел крепко, но его вылечили, ничего опасного и даже хронического. Вот у меня есть 1,5 месяца, чтобы придумать хороший повод и дальше свалить самой, пока не окончится ремонт в квартире. Хоть даже тоже в больницу лечь... Но не знаю, получится ли придумать повод, он же УЖЕ сооскучился по семейным вечерам((((
Т.е. генеральная линия - ваще не пересекаться с ним под 1 крышей до развода. Если получится.
Ответить
Да, согласна. Лучше ничего не говорить , поддержки не добьетесь, а положение свое ухудшите и бдительность его разбудите, активизируется, судя по моему опыту.Просто поражаюсь, все как с листа.
Ответить
Любые побои снимайте в травмпункте п...
17.01 07:05
Любые побои снимайте в травмпункте паралельно с собственным фотоаппаратом. Вообще они страшнын трусы. Если он так перед другом вспотел, то при постороних вообще обмочится. Только Вы дурой прикиньтесь и ни о чем не рассказывайте - пусть сработает фактор неожиданности.
Какой же он у Вас...............про ресторан, в который беременную взять нельзя - я чуть не расплакалась.
Я Вам ужасно сочувствую. И мне нравится Ваш боевой настрой
Ответить
Во время любых дебошей вызывайте пол...
17.01 06:54
Во время любых дебошей вызывайте полицию. И да - все записывайте на видео-аудио-носители - пригодится. Я как раз в процессе судов.
Притихнет или взбелинится - это зависит от его характера - а мы его не знаем. Вообще должен притихнуть до той поры, пока не придумает чем Вам ответить
Ответить
Автор! У вас очень мало времени на подготовку путей отхода.

Ищите все его документы, все копируйте (можно телефоном с хорошим разрешением, чтобы распечатать можно было). Узнавайте где (в каких банках - хотя бы название, это очень важно) лежат его счета - хотя бы примерные суммы. Только по названию банка вам судья сможет запросы на общие деньги выдать - для раздела. Копии доков на машину, дом и пр имущество. Все свои доки срочно отдавайте родителям на хранение. Туда же свои ценные вещи (ну может серьги, шуба - тут одна писала, как муж инсценировал кражу, все вывез так). Все это сделайте ПОСЛЕ его отъезда в санаторий. Паспорт только скопируйте пока он спит на тел.

Не связывайтесь с друзьями по части доказывать что-либо. Этим вы только усилите его позиции - он просто подготовится к правильному отходу. Своей родне могли бы и показать видео прессинга и побоев. Но если видео нет, то уже не тратьте на это время. Если есть подруга (я понимаю - он всех отвадил, но вдруг), попробуйте поговорить, чтобы можно было хотя бы поболтать об этом.

Детям пока ничего не говорим! Они могут и папе невзначай сказать. Да и стресс им не нужен.

Пока мужа нет, сходите к юристу по бракоразводным делам на консультацию. 1500 рублей найдете? Срочно! Запишите, как подготовиться к разводу. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ - на вас дети, вы обязаны о них позаботится! А значит вы все это делаете для них, не для себя. Все делаем грамотно и спокойно. Эмоции - в сад! Для меня последней каплей стал именно переход мужа на сына - сын стал получать порции мизогинства папы. За себя я могла простить, за сына - нет.

НЕ СПИТЕ - время идет. Проиграете сейчас - все станет еще хуже. Он вообще почувствует свою безнаказанность.
Ответить
Да знаю я это все, и совсем не сплю.
И проблем с документами например нет у меня. Все это у меня, включая паспорт мужа. Он не напрягает себе мозги - где что лежит, когда все надо менять, оформлять и т.д. Зачем ему, если есть жена? Он даже ключей от дома не имеет. Банковские карты тоже везде валяются, я же не знаю пинов.
Все давно переписано и сфоткано. Мне его деньги, в принципе, не нужны. Мне нужно только, чтобы он не встал в позу, что он детей обеспечит лучше. А для этого да, нужно делать раздел имущества.
Про 1500 рублей - это Вы где обитаете? В Москве нормальная консультация хорошего семейника стоит 3-5 тысяч.
Ответить
А еще, девушки... Опять же, может и повторюсь, я еще не прочла все топы.
ЧТО ЛИЧНО МНЕ ПОМОГЛО сейчас наконец решиться на развод!!!
Я приняла мысль, что развод по-хорошему с этим уродом не возможен. Что он В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ обольет меня помоями и создаст мне все трудности, какие только сможет, и иного пути не дано.
А теперь простая мысль, которая помогла мне это принять:
Уйти от этого м...ка, это то же самое, что РОДИТЬ РЕБЕНКА. Т.е. - получить великое счастье через страдания. У меня двое чудесных детей. Чтобы у меня была эта радость, этот смысл жизни, мне пришлось пережить тяжелые беременности, жуткий токсикоз, пиелонефрит, варикоз, гестационный диабет, геморой, изжогу, зверски болезненные роды и по мелочи еще вагон. Но зато, после всего, у меня есть мои малыши, СЧАСТЬЕ. И вот сейчас мне нужно, чтобы получить еще одно счастье, пережить снова кучу неприятностей. И мучения мои с разводом продлятся, как и беременности, не вечно. Зато я отмучаюсь, и после мучений получу СЧАСТЬЕ, мое и навсегда!
Ответить
Вы правы, держитесь, после пика нака...
Ищущая и найдущая _
17.01 01:23
Вы правы, держитесь, после пика накала, когда его пройдете, все устаканится, и сможете смотреть на жизнь другими глазами, новая жизнь начнется. Тут уже говорили о том, что по ощущениям - будто умерла и заново воскресла.
Ответить
Я надеюсь, что я еще не совсем умерла :) В деперессии - это да, но это надо просто идти ко врачу. На самотек пускать - действительно умереть можно. В том чиле по-настоящему, от проблем с сердцем, давлением, психосоматики.
Ответить
Я один геморой уже вырезала (операци...
17.01 06:53
Я один геморой уже вырезала (операция), над вторым работаю (развожусь).

Я вас прочитала, аж похолодела, про момент о второй беременности, где он из принца в упыря превратился. У меня точь в точь. Мы уехали в свой дом, далеко от всех, я беременна вторым, и вдруг он мне выдал. Мне первый раз в жизни стало так страшно, что я честно думала, мужа подменили. Сколько сейчас вашим деткам?
Ответить
Я тоже второй день читаю, когда есть время, топы, начиная с первого и холодею ((((
детям 4,5 и 2 года
Ответить
Да, два года разницы, малыши совсем....
21.01 08:11
Да, два года разницы, малыши совсем. Держитесь. Мы здесь. Если что, пишите мне в личку.
Ответить
Вы - молодец, N.! Держитесь! Вы здраво мыслите, здраво рассуждаете и всё это - в крайне критический момент жизни! Держитесь! Удачи Вам!
Присоединяюсь к девочкам, Вы - на войне сейчас, а значит все средства хороши. Есть возможность фиксировать побои, скандалы, мерзкие выходки - нужно это делать. Как лучше распорядиться собранными материалами - подскажут юридически грамотные люди. Рассвирепевшие, раненые хищники - опасны, да Вы и сами - это уже поняли! Берегите себя пожалуйста! Удачи Вам, и ещё сто раз Удачи!
Ответить
Да уж, мужа изрыгающего проклятья с ломом и перекошенным лицом я никогда не забуду. Тогда от страха не могла пошевелиться, стояла и смотрела в окно, а надо было снимать на камеру. Потом уже, успокоившись, думала - показать бы такую запись его окружению. Как он, такой привычный, вот, в своем костюме, галстуке, весь с иголочки - но вот еще с ломом, матом и перекошенной рожей. Никаких побоев фиксировать не надо, и так сразу видно, что это двуличный бес.
Ответить
Хуже будет, если он станет лапочкой и вы его снова простите. Мой сейчас ходит лапочкой. Я в ужасе от своих мыслей - а может его обратно пустить?! Нервничать начала, как будто во мне другой человек живет и я могу с ним не справиться.
Ответить
Обязательно будет лапочкой, даже не сомневаюсь, готовлюсь к этому(((
Ответить
Мне вот пришла в голову мысль, что умри вдруг ваш мизогин внезапно, вы же будете себя чувствовать так, как будто у вас почву выбили из под ног, будете его оплакивать (примерно как замордованный советский народ оплакивал Сталина) и вам будет этого не хватать.
Никто меня теперь не убедит, что вы получаете своеобразный кайф от всего этого.
Ответить
Скажем так, плохого ему ему не желаю, много было хорошего, знаю, что любит и привязан, просто человек такой, желаю долгой жизни и процветания, много денег, чтобы на детей хватало, здоровья и долголетия. Но узнай сейчас, что у него любовница, или что-то в этом роде, что объясняет равнодушие, эмоциональное потребление и вечное раздражение - скрестила бы пальцы, боясь спугнуть удачу и стала бы потихонечку выпроваживать.
Ответить
Если Вы можете его выпроводить, то з...
17.01 09:23
Если Вы можете его выпроводить, то зачем ждать любовницу?
Ответить
Надеюсь на лучшее. Я в запасе держу такой вариант. Но пока нет видимых причин, и не испробованы все способы исправить положение, не хочу разводиться. У меня вариант не особо запущенный, разговариваем, выясняем причины ссор, обращаю внимание на его агрессию, он останавливается, готов меняться.
Ответить
У вас просто еще не так все долго тянется. У меня 12 лет за плечами - все так и было по началу :-) Потом становилось все хуже.
Ответить
Нет, мы давно вместе, хуже не становится. Даже лучше, я бы сказала. Я склонна думать, что у меня легкий вариант, с которым можно ужиться.
Ответить
Тогда пробуйте. Хотя может было бы л...
17.01 09:40
Тогда пробуйте. Хотя может было бы лучше до края не доводить. Но это уже на Ваше усмотрение.
Ответить
Была бы встряска, я бы не сомневалась, а так, сложно решиться и невозможно объяснить свое решение окружающим. К примеру, в суде при определении места жительства детей, доказать, что я вообще нормальная с таким решением.
Не говоря уже о том, что хочется верить, что все будет хорошо, потому что правда много хорошего.
Ответить
Зачем что то кому то объяснять. Суду...
17.01 09:49
Зачем что то кому то объяснять. Суду вообще на все наплевать - он исходит из того, что детям лучше с матерью.
Но это все не важно, если Вы хотите остаться с ним и хорошего много. Значит просто тяжелый характер у человека. Живите и не парьтесь))))))
Ответить
Научитесь любить себя. Для начала - хотя бы уважать. У вас пока этого нет. Как и у меня. Но я начала учиться :-) Чего и вам желаю. А то вы его прямо оправдываете. Надеюсь, что у вас попросту не мизогин, а распущенный мужик. Повоспитываете - станет хорошим :-)
Ответить
...Это как с наркотиками. Когда "кайф", а когда и "передоз" однажды случается... :)
Классная метафора про Сталина! Особенно, если вспомнить, сколько народа друг друга передавило - уже на похоронах Усатого Тирана.
Ответить
Это аналог наркотиков - опасно, но б...
17.01 09:26
Это аналог наркотиков - опасно, но бросить не можешь. Вернее можешь, но очень трудно и больно. Вот и собиратся с мыслями долго и не всегда результативно. У нас уже были примеры перед глазами, когда уйти так и не смогли, зато смогли себя уговорить, что все здорово и так
Ответить
Пока однажды не случится передоз. А так - согласна. Сейчас лечу себя от привычки. Пока не всегда получается. Переменный успех.
Ответить
Чего конкретно не хватать будет? Не очень представляю. Может и будет. Оплакивать буду, надеюсь в рамках разумного.
Ответить
Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, поскольку все эти бытовые проблемы заразны.
Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты.
Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» — и в момент похудеешь.
Заждалась принца? Во-первых полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях.
И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И купи новые туфли.

© Эвелина Хромченко
Ответить
хорошо быть молодой, здоровой, богатой и наивной...)

Я не к тому, чтобы ныть дальше, нет! Но у каждой из нас должен быть свой рецепт, а общими - правила безопасности.
Ответить
А мне вот интересно, у многих бывает так? ТОлько жизнь вроде начяинает налаживатья,ты начинаешь думать о светлой полосе, как тут же раз..
У меня наконец то 5 учеников,я начала думать о переходе на подготовку старшеклассников к тестированию( лучше оплачивается), короче просвет появился и надежды.Плюс на большой дозе лекарств для щитовидки я начала бодрее себя ощущать, и даже гуляла с ребенокм по два раза в день.
я сегодя узнаю, что вчерашняя ученица свалилась с гриппом.Значит я заболею. А мне грипп смертельно опасен.
ну вот размечталась блин
Ответить
...У меня сплошь и рядом так было! Тётко, здравствуйте! Только размечтаешься - бац, засада какая-нибудь! Типа, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах! Для себя я выявила алгоритм: продолжаю раскачивать качели - но, уже свои какие-то. Посему решила идти проверенной дорожкой: благодарить каждый день ЗА ВСЁ, что послано. И огорчаться/паниковать (по-возможности меньше), когда - облом. И радость себе позволять: тихую-тихую такую. Ну, чтоб, качельки едва-едва, как на сквознячке... А грипп сейчас и в России ходит дуром.
Главное не паниковать и убрать установку: "значит, и я заболею!" Маска на лицо, мазилка на ноздри и вперёд!
Ответить
спасибо!!! я особенно боюсь радоваться,ибо моя мама умерла как раз на пике моего оптимизма.рефлекс у меня остался, судя по всему.
Ответить
Постоянно такое.
Привeт! +
17.01 21:14
Постоянно такое.
Ответить
Капать интерферон, если есть в аптеках. На худой конец Ремантадин или что-то из нового, противовирусного, имунномодулирующего.Арбидол тоже пойдет. Если инкубационный период, должно помочь :)
Ответить
я по приказу кардиолога с нояьбря по март на анафероне и ребенок тоже. я всегда была против таких штучек, но вот приходится, во избежание худших проблем.
Последнее ОРЗ прошло вроде легче чем раньше ,мне бы до весны продержаться, до конца эпидемии..
Ответить
девочки, почитала вас, зачем ругаться??? У каждого и без того проблем - выше крыши. Ситуации настолько разные, только какие-то общие черты объединяют. Мне тоже месяц назад намекали, что я сама все разрушила... Я даже повелась на это. Но - нет. Мой вариант, может, я даже уверена - не мизогин. Я к вам пришла, думала - оно. Нет. Ни фига. Либо все очень стерто, не ярко выраженно. Но вот книга про психопатов - мое настольное чтиво. Я поняла, что человек - просто не совсем дружит с головой. Не совсем - мягко сказать.
Мы с ребенком вернулись, я уже не устраиваю истерик, веду себя спокойно, чем поразила пока еще мужа своим спокойствием...
С машиной пока глухо - стоит где-нибудь под снегом, кто ж ее найдет. Да и срать на нее. Пусть удавится этой машиной и моими старыми шубами... Если ему легче от этого.
Сегодня соберусь с силами - позвоню арендаторам, мол, так и так - форсмажор. Спросила у мужа, могу ли я забрать какую-то технику или только свои вещи с ребенком, раз нас отсюда таким образом выживают? Сразу ответ - забирай, что нужно. Ну и ладненько. Значит, пора по тихому собирать чемоданы.
Перееду обратно, а там видно будет, куда бежать и что делать.
После этих событий у меня прям прозрение наступило. А уж после общения с операми - мне стало все понятно, человеку пора просто голову лечить при помощи гильотины. Натворил делов под серьезную статью, теперь выдумывает, как бы выкрутиться... Фигею. Еще и на меня пытается операм слить, мол, моих рук дело... Просто такой цирк одного актера - я даже предположить не могла, что может вообще такое быть.
Ладно, главное, что все живы-здоровы, пока под следствием - ничего криминального не произойдет. Да на такое, надеюсь, не способен. Хотя, уже ни от чего зарекаться не буду:)))
Ответить
Привет! Молодец! Как у вас дела? В доме сейчас и как со школой разрулили?
Замечательное решение, поскорее уезжайте... Может пока временно к родственникам до марта, пока кв не освободится.
Ответить
К родственникам мне некуда ехать. Я возвращаюсь в свой район, а к маме - там физически жить негде. Дядя живет тоже за городом. А школу надо именно в своем районе.
Пока никак не разрулила, планирую прогулять день в школе, поехать к себе, ребенка - маме, сама - по школам. Чтобы понимать, куда возьмут. А уж потом - заберу документы из этой школы.
В доме спокойно, снегом засыпает:)
Ответить
...Молодец, что откликнулась! Я переживать начала: как твой детектив-то там развивается?! Особенно МОЛОДЕЦ, что эмоции под контролем пытаешься держать. Не пропадай пожалуйста! Держи в курсе дел по возможности! Дай-то Бог, вырваться вам с сыном с наименьшими потерями!
Ответить
Сына уже подготовила, что будем в Москву возвращаться... Спросил, а почему ты не помиришься с папой? Говорю, потому что он не хочет со мной жить.
- Жаль, я так его люблю.
- Сын, он тоже тебя любит. Но вот он с тобой часто занимался, общался?
- Нет
- Он же только ругался и обзывался, зачем с таким жить?
- Ну, я бы ПОТЕРПЕЛ...

Пипец!!! Вот что он сделал уже с ребенком - потерпел! Я даже на секунду онемела о услышанного... Я сыну сказала, что нельзя терпеть, когда тебя обижают и унижают бесконечно. Надо жить только с теми, кто действительно сильно любит и заботится, а все эти машинки, роботы и куча игрушек никогда не заменит общения.

- Но у нас же не будет денег?
- Почему не будет? Ну, по-первости будет скромнее все, но все будет хорошо, я заработаю денег, и мы прекрасно заживем дальше в любви!
- Ну ладно, давай - в Москву.
Ответить
какие потери??? Да плевать мне на все эти цацки. Я столько здоровья оставила в этом гнилом браке, столько ребенку нервов потрепала, дабы жить "как люди". Нафиг это все!!! Мое здоровье, а, главное, здоровье сына не заменит никакая машина, шубы и сраная аппаратура. Пусть он подавиться всем этим.
Я успокоилась, что больше у меня нет мыслей, чтобы попытаться его вернуть. Я поняла, что жить с ним дальше - просто опасно, и в какую аферу он может втянуть и меня - трудно представить. Пусть забавляется дальше, но не с нами.
Да, остались мысли сожаления. Иногда вспоминаю какие-то хорошие моменты и с ужасом думаю, что так не бывает. В одном человеке это просто не может быть. Даже думается, что в какие-то моменты, когда он что-то делал - любил. Но это такая больная любовь, любил, пока позволяла его мамо. И еще смеют рот разевать насчет того, что у меня ребенок недоразвит. Пипец. Она бы на свое чадо посмотрела трезво.
Ответить
Рада Вас видеть на сайте, давно Вас не было. Я уже стала подумывать, не написать ли Вам в личку,поискать Вас. Ну у Вас и история - типа моей и тоже перед расходом...тоже фигурировали менты, опера, статьи и т.д.((( психопаты без этого жить не могут...криминальщина у них в крови...судя по вашей истории он у Вас вообще ярко выраженный тип(у меня такой же был патологический) и книга про вашего и моего писана(.Если понадобится помощь - любого рода - пишите в личку. Я может и советом помогу - собаку съела со своим чертом, и так - по возможности. Мне что-то вообще за нас за всех страшно стало после этой истории с Кабановой...я когда со своим начала жить, когда он уже развел меня с первым чудесным мужем и понял, что мне деваться типа некуда, он меня начал гнобить ну и т.д....и однажды, на даче, ребенок спал, мы сидели на кухне и разговаривали...в общем, я даже не помню, о чем шла речь, но ни о чем таком страшном, но...он бросился на меня и...очнулась я на стуле, по мне течет вода и он бьет меня по щекам...придушил,гад...да так, что я сознание потеряла...сколько я пробыла без сознания - не знаю. Так вот...я тут подруге эту историю свою привела в пример, когда она мне задала вопрос - ну как же так Кабанов так мог...А ВОТ ТАК МОГ!!! Если бы я тогда не оклемалась моему муженьку пришлось бы тоже меня по пакетикам расфасовывать. БЛИН! ДЕВОЧКИ...берегите себя...
Ответить
Спасибо. А скажите, вы уже развелись??? Он отдельно живет? Не пытается вернуться??? Я в свете последних событий думаю, что он когда поймет, что сотворил, прибежит, мол, что делать и как быть...
Я не хочу его засаживать, и в планах не было. Я достаточно много знаю, и знаю людей, с которыми он не очень честно поступил... Но это его карма - пусть с ней и живет. А по этой ситуации, мне реально смешно. Я даже не думала, насколько богата фантазия у мужа, таких небылиц рассказал, ощущение, что Путин у него - в прислугах. Это такой бред.
С другой стороны в нашей стране все продается... Поэтому жаль, если эта ситуация не дойдет до логического конца:)
Завтра звоню адвокату. Потом отпишусь, что и как. Сейчас придумываю как пробираться в Москву, чтобы решать вопросы. С этими электричками-метро с пересадками - очень по времени много, а сына из школы забирать некому. И таскать с собой - как-то не айс. Придумаю, в общем.
Историю знаю, более того, нашлись даже знакомые знакомых этого муженька... Но все же - на это надо решиться, это уже какие-то совсем отклонения в психике, тут уже в Кащенко прямой путь.
Мой, в плане руки распускать, не особо. Несколько раз было взрывных моментов, но там уже и я старалась вывести на эмоции...
Вот что меня сейчас помимо прочего заботит, так как бы больше не вляпаться в подобное?:)
Ответить
Ужасно :-(.
После случая с Кабановой я тоже один эпизод из личной жизни с мизогином вспомнила. Если кому рассказать из общих друзей, то подумают, что чего только разведенка о БМ ни выдумает.
Ответить
Официально еще не развелись.Живем отдельно. У нас вот так получилось(цитата из настольной книги):"Поэтому родственники, работодатели и сотрудники часто испытывают недоумение по поводу произошедшего: работа брошена, отношения разорваны, планы изменены, квартиры обчищены, люди оскорблены, и все это сделано как бы между прочим. Как однажды сказал муж одной психопатки: «Она встала и вышла из-за стола. После этого я не видел ее два месяца». (У меня даже фразами из этой книги он разговаривал, ну ПОЧЕМУ РАНЬШЕ эта потрясающая книга не попалась мне на глаза!!!)
Я прекратила с ним всякое общение, НО МЫ ЖЕ ЗНАЕМ ПРАВИЛА ИГРЫ: раз в 3 дня мне после всего этого приходит смска - "привет, как дела? как самочувствие?" Мы бесчисленное количество раз расходились и сходились...ЭТО ПРАВИЛА ИГРЫ). Но на этот раз - мне кажется, ВСЕ. Почему кажется - потому что я уже раз 5 так решала)))Я тоже знаю толпу людей, которых он обманул, кинул, наврал и т.д....думаю в Пусть говорят со своей историей пойти...уж очень она показательна и назидательна.Я свою историю здесь не писала, только в личку ТЕЕ.
По поводу Кабанова...это Вам только кажется, что прям отклонения и т.д. В книге про психопатов каждый тип, приведенный в пример, совершил нечто подобное. К сожалению, это для них не отклонение, а норма. Меня душили, отрезали палец ножом, гнобили, изменяли, моего ребенка называли Поносом(у нее расстройство желудка было, и он ей говорил "Доброе утро, Понос"), мне говорили, что через пару лет дочка подрастет, будет водить в квартиру любовников и трахаться с ними, а меня выгонит и это только одна сотая всего, что пережито, главное, в его поведении всегда на миллион процентов была виновата я и мне никто не верил!!!! даже моя мама!!!..а я в это время заработала 3-хкомнатную квартиру и Паджеру...которые считаются совместно нажитым имуществом...у меня кроме как в Пусть говорят и пути-то нет...не делить же все это с ним...
Как не вляпаться в подобное - не знаю. Приведу 2 ключевые цитаты лично для меня по этому поводу:
"Он выберет вас, обезоружит словами и подавит своим присутствием. Он будет радовать вас своими мудрыми планами. С ним вы хорошо проведете время, правда, вам за все придется платить. Он будет обманывать с улыбкой на лице и приводить в ужас одним лишь взглядом. И когда вы перестанете его интересовать, он опустошит вас и надолго лишит равновесия и чувства собственного достоинства. Вы станете намного печальнее, но не намного умнее, и еще долго будете думать о том, что произошло и в чем была ваша ошибка. Если кто-то похожий постучит в вашу дверь, вы откроете?"
и
"Если говорить о личных значимых взаимоотношениях с людьми, то все,чему научил меня за последние годы жизненный опыт, умещается в простой идее. Чтобы личные отношения были возможны, необходимым (правда недостаточным) является чувство безопасности рядом с человеком. Даже так: не должно быть чувства небезопасности. Его не одолеть влюбленности и страсти, и дружба здесь бессильна, и года.
Небезопасность - возможно, относительная вещь. Этого я еще не поняла. Но может статься, что просто есть такие небезопасные люди изначально. В них дух ненадежности, трикстерский выверт, может дремать годами. Эти люди не обязательно пьют или играют в азартные игры, но они создают созависимые отношения, а это ловушка, из которой только самые сильные могут выбраться.
Ты влюбляешься и встречаешь ответную влюбленность, и все это в сказочных масштабах. Страсть и восклицательные знаки по всем пунктам. Вдруг пробегает странное чувство несоответствия - так поначалу чувствуется небезопасность. Несоответствие такое маленькое, что стыдно на него обращать внимание. Например, человек высказывает какую-то совершенно нелепую идею о своих возможностях: скажем, что стоит ему захотеть, он выучит японский язык. Или скажет какой-нибудь вздор по поводу предмета, в котором он совершенно некомпетентен. Или ревнует к полной ерунде, но как-то всерьез. Или сделает какое-то двойное сообщение, и эта двойственность видна невооруженным глазом: например, это комплимент, от которого после первого лестного чувства очень неприятно становится. Главный признак созависимого общения - это чувство стыда, неотделимое от чувств обиды, неловкости и страха. Это когда хочется сказать себе: право, какие глупости, я же взрослый человек! а осадок почему-то никуда не девается. И чувство небезопасности, необъяснимое, такое "не пришей кобыле хвост" на фоне почти идиллических ежедневных разговоров и ярких страстных вспышек, постепенно наполняет сердце.
Это не кончится хорошо. До того, чтобы свихнуться окончательно, еще далеко, но это очень вероятный вариант развития сценария. Потом периоды тревоги и непонимания будут становиться продолжительнее - а перемирия все короче.
Не надо, не ходите туда. Чувство небезопасности вас не обманывает. Если вы отследили два-три-четыре звоночка, рвите когти, пока не поздно."
Ответить
Вот 2-ая цитата про чувство небезопасности - а ОНО У МЕНЯ БЫЛО ТОГДА, 6 ЛЕТ НАЗАД!!! - для меня, наверное, и станет такой путеводной звездой, чтобы больше не вляпаться. Вот как-то так.
Ответить
Боже, я тоже сожалею, что была так слепа, умышленно слепа. Звоночки??? С самого начала было столько всего, а я закрывала глаза... Так хотелось сыну отца, так хотелось быть любимой. Просто пипец. И в канун нового года я сидела и думала, вот придет он, поговорит, прощу, верну... НЕЕЕТ. Не хочу. Я понимаю, что из этого говна выбираться даже не год.
Он оставил меня просто в каком-то ничтожном состоянии. Ни угла, ни работы, одни проблемы вокруг... Мне бы выбраться из этого, и второй раз сюда уже не вернусь. Я всегда буду помнить, как он со мной обошелся.
После этой книги, которую Вы мне посоветовали (как увидели в моей истории, что это ОНО), у меня прям откровение случилось. И мне так же никто не верил, даже собственная мама. Сейчас, когда знакомые начинают узнавать, что мы разводимся - у всех шок. Не может быть! Он же так любит тебя, вы такая пара!!! Мне никто не поверит, что это просто какой-то дъявол в теле человека.
Никак не решусь позвонить квартирантам, понимаю, что до конца февраля мне жить тут. А я уже реально боюсь, что будет. Сейчас начнется следствие, если все же попадуться порядочные люди в полиции, то он станет подозреваемым. Меня ж тут и закопают в огороде... А если его задержат, то сразу же узнает мать его об этом - мне вообще страшно подумать, на что она может пойти, дабы спасти сыночку.
Ответить
В вашей истории вот это ОНО красным флагом махало...какая-то вот бесовщина из нее сквозила,на интуитивном уровне чувствовалось очень...читаешь и чувство небезопасности возникает.Ну и какие-то моменты в вашей истории - в поведении, в отношении к ребенку, к вам - ну нормальный человек ТАК не поступает...и чувствовалось прям ваше состояние шоковое из вашей истории...похожее на мое очень...когда вообще не понимаешь, как ТАК можно, почему, начинаешь в себе копаться, тут же бросаешь, потому что логике ничего не поддается...
Вы себя ГЛАВНОЕ не вините. Правильно вы все поняли - такое может с каждым произойти, никто не застрахован (я имею в виду нормальных людей). А уж угон машины это вообще логическое продолжение истории...не это, так что-нибудь другое придумал бы не менее выкрученное.
Ответить
Я виню себя только за одно, что подвергала сына опасности. И сейчас понимаю, что это действительно все опасно... А еще все эти истории с телом по пакетикам - аж мурашки... Такая безысходность порой накатывает, ощущение абсолютной раздавленности.
Пообщалась сейчас с юристами. Доказать, что вся недвижимость, купленная в браке, но на его родственников оформленная - очень сложно. И фиг бы с ним. С квартирой проще, но поняла, что ни фига долю выделять не буду. А то надумает продать 30 таджикам, у меня денег не будет, чтобы выкупить - и продаст. А обязать на раздел в таком случае будет сложнее.
И с ребенком сложнее. Он усыновлен, но тоже хитрым способом. Когда пошли в суд выяснять, там столько всего надо было собирать. И тут муж подговорил меня на обман, мол, пойдем в ЗАГС, я признаю отцовство, мол раньше были в ссоре - и все. И я как дура повелась.
Лишить его отцовства - очень проблематично и денежно. И я подумала, если будет мне препятствовать выездам за границу - я-таки подам на алименты, пусть сам платит за генетические экспертизы и суды.
Но это потом, главное сейчас - уехать. И по возможности забрать вещи, которые нам нужны.
Ответить
А зачем ему вообще так ребенок ваш был нужен? Привязать покрепче или таким хорошим показаться? Вот воистину "ибо не ведают они, что творят"(((. Вот реальная психопатия прям в этом его поступке - такая, ЖИВОТНАЯ, не поддающаяся никакой логике. Все-таки адекватные люди поступки совершают обдуманно и несут за них ответственность, а у вас, как у меня - полное отсутствие обдуманности, ответственности и вообще всего человеческого. Как теперь его отцовства лишать? Вот он вас развел-то!!! В старости на алименты подаст еще с вашего сына...с него станется.
Ответить
да нафиг он ему нужен??? Именно - привязать, показать, мол, какой благодетель, тетку с ребенком взял, ребенка усыновил... Одно благородство, блин... На протяжении всей совместной жизни я понимала, что что-то не так. Определить не могла... Он не занимался им, никак не помогал особо, считал, мол, обеспечиваю, и хватит... Началом конца стало, когда он вдруг заявил, а почему я должен его любить??? И что меня не остановило тогда - понять не могу. Сказала, что любить может и не должен, но относиться хорошо и быть другом - можно. Но после летнего "чмо" в лицо ребенку, все встало на место. Он его просто ненавидит, он ему мешает, он постоянно как ребенок соперничал с ним за право моего внимания. Знаете, как ревность между детьми с маленькой разницей??? Вот он постоянно тянул одеяло на себя... Сколько гадостей он мне наговорил, сколько гадостей он ему наговорил - ненавижу его. И сейчас понимаю, что все наши неврологические проблемы возникли с появлением "папаши" в доме. Я еще в самом начале удивлялась, как такой спокойный солнечный мальчик на ровном месте просто стал устраивать скандалы и истерики?
Сегодня общалась с юристом. Теоретически, можно лишить отцовства. Но будет не просто. А чтобы не подал в старости на алименты, нужно собирать уже сейчас после развода, что он ничем не помогал ребенку, и знать его не хотел...
Сложно будет, но разживусь деньгами - обязательно лишу. А то еще бегать за этим дерьмом, чтобы разрешение на выезд подписать.
Ответить
Насчет лишения отцовства - обязательно сделайте. "Началом конца стало, когда он вдруг заявил, а почему я должен его любить??? И что меня не остановило тогда - понять не могу. Сказала, что любить может и не должен, но относиться хорошо и быть другом - можно. Знаете, как ревность между детьми с маленькой разницей??? Вот он постоянно тянул одеяло на себя... Сколько гадостей он мне наговорил, сколько гадостей он ему наговорил - ненавижу его. " - ОДИН В ОДИН. Может быть, их клонируют где-то в аду???
Ответить
В обществе клонируют.
Привeт! +
18.01 21:16
В обществе клонируют.
Ответить
:) Да уж... Я помню какой-то день рождения сына, были будни, а праздник детский - на выходные... Так вот фотография даже есть, как заботливый папаша в халате тащит торт со свечками...
А потом, сын ушел в комнату играть, пришла моя мама, стали что-то говорить... Разругались. И он, не стесняясь моей матери вдруг выпалил мне, на рождение моего сына: "Стране нужны герои, пи...да рожает идиотов!"
Вот и праздник получился... И тогда мама моя все говорила, что я не права, он такой, суко, заботливый, такой семейный, а я могла бы не устраивать скандал...
Вот так-то.
А, еще и запущенную табуретку помню, которую я загородила ногой, и крики, что или он на пятидневку, или усе семье... Вот вспоминаю и думаю, может я больная???? Я позволяла этому козлу так называть моего сына, швыряться, пытаться сбагрить с глаз долой??? Как я могла? Ведь я в этот момент, оставаясь с ним жить, подставляла сына, не защищала его... Я его родила одна, было трудно, помощи мало, я сознательно пошла на этот шаг... Чтобы какой-то козел унижал его, меня при нем??? Точно, не без бесовщины тут... Пойти что ли свечку поставить.
Ответить
М-да...жуткая история...ну, типа, Доброе утро, понос... Меня такие же мысли посещают: может и я больная??? Я свечку даже теперь поставить не могу...я приняла ислам...
Ответить
Ради мужа? И что теперь с религией делать будете?
Ответить
Да. Не спрашивайте. Все глаза уже выплакала. больной вопрос.
Ответить
Я тут уже рассказывала как я этот вопрос решала: стала думать, что БЫЛО важно для меня ДО того, как встретила мужа, что наносное, а что БЫЛО всегда, во что я верила. Не помню сколько думала, неделю наверное, но какому выводу и решению пришла, им и руководствуюсь до сих пор.
Плакать-то из-за чего? Времени у Вас много, по-быстрому разбираться в себе никто не гонит.
Ответить
Вы поменяли веру?
Ю.Л. C.B.
19.01 01:54
Вы поменяли веру?
Ответить
Нет, наоборот было желание ее поменять чтобы с этим гадом ничего общего не иметь, и вообще я разочаровалась во всем, т.к. для меня вера стала = БМ и его выходки. Пришлось вспомнить, что было важно ДО него.
Ответить
Если я правильно поняла,вы поменяли веру когда вышли замуж, а обратно не стали? Или вообще не меняли? Или решили поменять, так как были одной веры, он был лобрасшибающимверующим, но передумали? Я извиняюсь, но действительно не поняла что-то.
Ответить
Не совсем так, до замужества поменяла. Но вместе с мизогином стала противна и "его" вера, хотелось или вернуться к вере предков, или с криком "Бога нет" пуститься во все тяжкие. Вот тогда я сильно задумалась что мне дальше делать и почему. И вообще на тему не опиум ли это для народа.
Ответить
Я пока думаю...из ислама уходить - смертный грех. Оставаться в исламе - для меня там многое непонятно, я многого не знаю...думаю, может быть в какую-нибудь школу для женщин пойти, чтобы молитвы выучить, знать правила и порядки...у нас еще и брак мусульманский - никах в мечети был...
Ответить
Вот и подумайте, в себе покопайтесь. Может быть ислам Вас привлечет, будете вся такая красивая и довольная наконец даже в платке ходить :-), главное чтобы это было Ваше, по-настоящему, а не т.к. мизогин настоял, а уходить грех, это неправильная мотивация.
Ответить
В платке уже хожу) не в хиджабе, правда, накупила себе всяких платочков шелковых дизайнерских, и хожу))). Зимой щас в тепленьком от Герлен))) платочки вообще нежно любила всегда, так что с платочком не проблема. Проблема сами понимаете - в голове(((
Ответить
Я что-то почитала Вас, и совсем запуталась. Вы ислам приняли из-за мужа или реально пришло понимание, что это именно Ваша религия???
Зачем Вы крест-то на себе ставите? Что за глупости? Это религия, а не вера. Вера - в голове... Зачем насильно продолжать впихивать в себя то, что чуждо? Или не чуждо? Я не поняла...
Я не особо религиозный человек, и о вере раньше вообще не заботилась, верю во что-то - и ладно. И не скажу, что я сейчас стала религиозным, нет. Но вот на венчание согласилась, теперь жалею тысячу раз. Но, знаете, как говорят, Бог - милосерден, а, значит, простит... Я искренне этого желала и хотела. И не моя вина, что этот брак вот так разрушили.
А насчет веры... Если она Вам все же чужда, почему вы не уйдете в веру, которая Вам близка??? Что это за глупости про смертный грех и прочее? Вы взрослая женщина, многие понимают, для чего создавались все эти религии... Зачем уж так фанатично верить???
А по законам Корана женщина может потом выйти второй раз замуж? Только за мусульманина??? Вы поэтому сразу решили, что жизнь стерта вся ластиком?
Ответить
Второй раз замуж - только за мусульманина. Я фанатично не верю, просто когда была в православии и молитвы знала, праздники, и пост держала, а сейчас...даже свечку не пойти и не поставить. Переходить обратно в православие - не знаю даже... В общем, вишу подвешенная между небом и землей. Не знаю, что делать с религией, не знаю, как быть с разводом - с иностранным гражданином развестись не так легко. Надо как-то собраться, а собраться после всего этого ОЧЕНЬ сложно...сил уже нет совсем, не осталось.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)