198
автор
Брак
13.01.13 19:26

Поведение мужа (когда виноват)

Попробую кратко и заранее благодарна за ответы.

Дано: я, муж. Муж каждый раз обещает, что не будет делать то, чего я его прошу не делать (неважно что, главное - обещает). И каждый раз все повторяется. Потом он просит его простить, не злиться, обещает, что больше не повторится, ну и дальше по кругу.

Не спрашивайте только что обещает не делать - здесь это не главное.

На сегодняшний момент я решила, что меня уже тошнит от этого "порочного" круга сделал-покаялся-можно опять, и у меня как отрезало. Наутро после очередного его несдержанного обещания я с ним равнодушно-холодна, причем не специально. Так и чувствую. Он как-то вяленько сначала "прости, не злись", я отвечаю, я не злюсь. Но никаких прикосновений, ласки и проч. не нужно мне.

Проблема: он после вяленьких "извини" занял непонятную мне позицию. Вроде бы все делает по дому, помогает, даже больше, чем обычно, но общается со мной так же, как я с ним. То есть он прекрасно знает, почему я так себя веду, это длится уже 4-й день, но решать ситуацию он не хочет.

Вопрос: сталкивались ли вы с таким поведением, хоть человек и сам довел жену до такого состояния, что ее уже тошнит от замкнутых кругов и всей этой ситуации в целом, ведет себя так, будто он сам - оскорбленная невинность?
Вопрос 2: как считаете, что означает его такое поведение?

Иронизирую, потому что к концу 4-го дня уже как-то даже весело становится от всего этого...

Если непонятно написала - уточните, пожалуйста, я объясню. Как смогу.

Такого просто у нас еще не было, чтоб вот так безразлично общаться. То ли он думает, что я специально его учу, толи не знаю что.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Попробую кратко и заранее благодарна за ответы.

Дано: я, муж. Муж каждый раз обещает, что не будет делать то, чего я его прошу не делать (неважно что, главное - обещает). И каждый раз все повторяется. Потом он просит его простить, не злиться, обещает, что больше не повторится, ну и дальше по кругу.

Не спрашивайте только что обещает не делать - здесь это не главное.

На сегодняшний момент я решила, что меня уже тошнит от этого "порочного" круга сделал-покаялся-можно опять, и у меня как отрезало. Наутро после очередного его несдержанного обещания я с ним равнодушно-холодна, причем не специально. Так и чувствую. Он как-то вяленько сначала "прости, не злись", я отвечаю, я не злюсь. Но никаких прикосновений, ласки и проч. не нужно мне.

Проблема: он после вяленьких "извини" занял непонятную мне позицию. Вроде бы все делает по дому, помогает, даже больше, чем обычно, но общается со мной так же, как я с ним. То есть он прекрасно знает, почему я так себя веду, это длится уже 4-й день, но решать ситуацию он не хочет.

Вопрос: сталкивались ли вы с таким поведением, хоть человек и сам довел жену до такого состояния, что ее уже тошнит от замкнутых кругов и всей этой ситуации в целом, ведет себя так, будто он сам - оскорбленная невинность?
Вопрос 2: как считаете, что означает его такое поведение?

Иронизирую, потому что к концу 4-го дня уже как-то даже весело становится от всего этого...

Если непонятно написала - уточните, пожалуйста, я объясню. Как смогу.

Такого просто у нас еще не было, чтоб вот так безразлично общаться. То ли он думает, что я специально его учу, толи не знаю что.
автор
Автор, в данном контексте как раз архиважно, что за косяк у него. Не убирает из вечера в вечер носки из-под дивана - одно. Курит-выпивает, а вы против - другое. Изменяет - совсем третье. В разных случаях я бы могла вам сказать, что это вы виноваты в конфликте, а не он. И тогда его поведение вполне понятно.
Anonymous
Девушка, вещи ему собрали? Почему он ещё у вас?
Вы только 4-ре года в браке и сколько раз он приходил домой под шофе, игнорируя ваши желания?
Anonymous
Вас раздражает тот факт, что он пьет? Или что задерживается? Или друзья его не нравятся? Или что не предупреждает, что задерживается? Или наутро ваши заранее согласованные планы он отказывается выполнять? Вы определитесь. Ставить ультиматумы "Или не пей, или я ухожу" крайне глупо, тем более никуда вы не уходите и уходить не собираетесь.
Anonymous
Автор, 5 раз в месяц- это охренеть. Вы конечно можете ещё поиграть в игры "чтобы в последний раз" "если хочешь, чтобы я была с тобой, то ни-ни" и т.д. Но плиииииз, не заводите пока детей.
Anonymous
Нафига просить то, что, очевидно, не будет выполнено?..
Вы знаете у нас в семье я такая, я постоянно забываю то что он трижды сказал, извиняюсь, и дальше иду, не дослушаю, не запомю место встречи, а он ищет и рвет волосы-обижается, извини-прости и дальше пошла, по быту куча всего, не ставь, не клади, не делай-отвечаю ага и забываю мгновенно. Последний раз обиделся, дулся 2дня и я на него за несдержанность- просто надоела его ворчание/ругание из-за херни-все ж жевы!
уклюжая_Его
Если бы это касалось любых других "забыл", ну хлеба не купил, телефон не оплатил, в ЖЭК не пошел - предложила бы забить. А тут прямой путь алконавта - он не считает себя ни в чем виноватым, думает, что Ваши просьбы и обиды, так для галочки пошумите ни о чем и забудете, ведь повода то нет, ну расслабился человек - в чем его вина то? Автор, он не изменится и пить не бросит у Вас только 2 выхода принять его пьянки или выставить его за дверь.
Попробуте в следующий раз, когда он будет звонить с пьянки, трубку не берите. Возможно испугается и прибежит домой. Или уйдите из дома. Он вернется - Вас нет и телефон не берете
Автор, у нас муж не один?
Правда у моего это почти прошло.
Мы женаты 12 лет, двое детей.
В самом начале как кого встретит,то сразу пивко. А ему много не нужно, приходил почти в шишку. Я ему звоню, телефон отключен или не подходит. Говорит, что батарейка села, а перед домом она чудным образом сама подзаряжается)
Когда звоню и спрашиваю когда мол придешь, ответ-уже иду)Ага) Через пару часов минунимум придет)
И храпит и перегар, ужас. Так он еще дурак пьяный, придирается.
Anonymous
Неправильно действуете, нужно установить с ним отношения, как взрослый со взрослым, а не так: "- Опять двойка?! - Мама, я больше не буду, обещаю". Обещать бросить пить он должен себе, а вы его в этом вопросе - поддерживать. И не пощрять пьянки (отстраняться, не решать вызванные пьянками проблемы), не угрожать тем, чего не сможете выполнить. Созависимое поведение делает только хуже.
Меняйтесь сама, а муж подтянется (может быть).
ОЧЕНЬ важно что именно он обещает не делать. Вы пишете что это не важно, ан нет. Автор, вы уверены что не "занудничаете"? Простите если обидела. Ведь если муж все делает, помогает, чего же он такое делает.
Уход это не решение проблемы....
Anonymous
Ооо, очень похоже как у нас. Это с его стороны ответ на вашу холодность, тем же самым. Он не чувствует себя виноватым.
Anonymous
А как часто он встречается с друзьями и приходит нетрезвый?
Не люблю психологию, но здесь психология в чистом виде. Он совершает поступок, вы реагируете, он извиняется и снова совершает поступок.
Вы решили изменить правила игры - вы не реагируете. Но так как вы изменили правило, он изменил свое поведение. И тут закончилась ваша игра - потому что вам нужна его реакция, а ее нет. Если вам нужна его реакция, то вам нужно заставить его извиниться, и он снова будет вести себя так же, как прежде - выносить мусор по свистку и т.п.
Anonymous
Я вообще терпеть не могу людей, которые очень любят просить прощения с тем, чтобы тут же его нарушить. Еще я очень не люблю слишком вежливых людей, знаете, есть такие, которые шагу не могут ступить, чтобы раз 10 не сказать - большое спасибо, пожалуйста, не будете ли вы так любезны и т.п. Просто жизненный опыт говорит. что в реале такие люди совсем другие, это просто прикрытие, вроде маскировки..
Следующий этап - он на вас же и будет первым злиться за то, что сделал сам!
Anonymous
Автор, все как под копирку. Убедительно и искренне. И так хочется этому верить, и есть договорённости, он их сам формулирует, разумно и веско, сам намерен им следовать, от Вас требуется только вера и поддержка.

Пока Вы на стадии самообмана и большого желания верить и поддерживать. На стадии сбора положительных примеров.

Их нет.

Если повезёт - эта стадия продлится долго, все будет стабильно, раздражительно, но вроде как терпимо.

Цикл - пообещал-все хорошо-выпил-поругались-покаялся-помирились-пообещал.

Вам правильно выше написали - cтадия "покаялся" отвалится первой, может, через месяц, может, через 10 лет.

В глазах окружающих, себя и его Вы будете мегерой. Он же не до обмоченных штанов пьёт, Вы же договорились и он этим договорённостям следует.
Постепенно.
Не всё сразу.
А Вы хотите сразу - вот Вам и мегера.

Хотя Вы себя уже сейчас убеждаете, что прогресс есть, уже лучше, чем было. Только Вы подсознательно худшие эпизоды из прошлого сравниваете с лучшими из настоящего, а не среднюю температуру по больнице, которая и тогда и сейчас одинакова, а может, даже и хуже.

Короче.

Очень рекомендую пойти на notdrink.ru и почитать про созависимость. В какой степени Ваш муж алкоголик - это еще вопрос, но у Вас созависимость налицо и буйным цветом.

В доброй половине тамошних откровений Вы узнаете свою ситуацию. Почитайте, чем заканчивается, сделайте для себя выводы и успокойтесь, с ним или без него.

Я Вам сразу скажу - подавляющее число жён там жалеют о потерянном времени. И счёт на десятки лет. Тоже верили словам и кормили в себе надежду до последнего.

Удачи.
При любом раскладе виноват мужик, только потому, что он мужчина!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения