Поведение мужа (когда виноват)
Попробую кратко и заранее благодарна за ответы.
Дано: я, муж. Муж каждый раз обещает, что не будет делать то, чего я его прошу не делать (неважно что, главное - обещает). И каждый раз все повторяется. Потом он просит его простить, не злиться, обещает, что больше не повторится, ну и дальше по кругу.
Не спрашивайте только что обещает не делать - здесь это не главное.
На сегодняшний момент я решила, что меня уже тошнит от этого "порочного" круга сделал-покаялся-можно опять, и у меня как отрезало. Наутро после очередного его несдержанного обещания я с ним равнодушно-холодна, причем не специально. Так и чувствую. Он как-то вяленько сначала "прости, не злись", я отвечаю, я не злюсь. Но никаких прикосновений, ласки и проч. не нужно мне.
Проблема: он после вяленьких "извини" занял непонятную мне позицию. Вроде бы все делает по дому, помогает, даже больше, чем обычно, но общается со мной так же, как я с ним. То есть он прекрасно знает, почему я так себя веду, это длится уже 4-й день, но решать ситуацию он не хочет.
Вопрос: сталкивались ли вы с таким поведением, хоть человек и сам довел жену до такого состояния, что ее уже тошнит от замкнутых кругов и всей этой ситуации в целом, ведет себя так, будто он сам - оскорбленная невинность?
Вопрос 2: как считаете, что означает его такое поведение?
Иронизирую, потому что к концу 4-го дня уже как-то даже весело становится от всего этого...
Если непонятно написала - уточните, пожалуйста, я объясню. Как смогу.
Такого просто у нас еще не было, чтоб вот так безразлично общаться. То ли он думает, что я специально его учу, толи не знаю что.
Дано: я, муж. Муж каждый раз обещает, что не будет делать то, чего я его прошу не делать (неважно что, главное - обещает). И каждый раз все повторяется. Потом он просит его простить, не злиться, обещает, что больше не повторится, ну и дальше по кругу.
Не спрашивайте только что обещает не делать - здесь это не главное.
На сегодняшний момент я решила, что меня уже тошнит от этого "порочного" круга сделал-покаялся-можно опять, и у меня как отрезало. Наутро после очередного его несдержанного обещания я с ним равнодушно-холодна, причем не специально. Так и чувствую. Он как-то вяленько сначала "прости, не злись", я отвечаю, я не злюсь. Но никаких прикосновений, ласки и проч. не нужно мне.
Проблема: он после вяленьких "извини" занял непонятную мне позицию. Вроде бы все делает по дому, помогает, даже больше, чем обычно, но общается со мной так же, как я с ним. То есть он прекрасно знает, почему я так себя веду, это длится уже 4-й день, но решать ситуацию он не хочет.
Вопрос: сталкивались ли вы с таким поведением, хоть человек и сам довел жену до такого состояния, что ее уже тошнит от замкнутых кругов и всей этой ситуации в целом, ведет себя так, будто он сам - оскорбленная невинность?
Вопрос 2: как считаете, что означает его такое поведение?
Иронизирую, потому что к концу 4-го дня уже как-то даже весело становится от всего этого...
Если непонятно написала - уточните, пожалуйста, я объясню. Как смогу.
Такого просто у нас еще не было, чтоб вот так безразлично общаться. То ли он думает, что я специально его учу, толи не знаю что.
Вы только 4-ре года в браке и сколько раз он приходил домой под шофе, игнорируя ваши желания?
Правда у моего это почти прошло.
Мы женаты 12 лет, двое детей.
В самом начале как кого встретит,то сразу пивко. А ему много не нужно, приходил почти в шишку. Я ему звоню, телефон отключен или не подходит. Говорит, что батарейка села, а перед домом она чудным образом сама подзаряжается)
Когда звоню и спрашиваю когда мол придешь, ответ-уже иду)Ага) Через пару часов минунимум придет)
И храпит и перегар, ужас. Так он еще дурак пьяный, придирается.
Меняйтесь сама, а муж подтянется (может быть).
Вы решили изменить правила игры - вы не реагируете. Но так как вы изменили правило, он изменил свое поведение. И тут закончилась ваша игра - потому что вам нужна его реакция, а ее нет. Если вам нужна его реакция, то вам нужно заставить его извиниться, и он снова будет вести себя так же, как прежде - выносить мусор по свистку и т.п.
Пока Вы на стадии самообмана и большого желания верить и поддерживать. На стадии сбора положительных примеров.
Их нет.
Если повезёт - эта стадия продлится долго, все будет стабильно, раздражительно, но вроде как терпимо.
Цикл - пообещал-все хорошо-выпил-поругались-покаялся-помирились-пообещал.
Вам правильно выше написали - cтадия "покаялся" отвалится первой, может, через месяц, может, через 10 лет.
В глазах окружающих, себя и его Вы будете мегерой. Он же не до обмоченных штанов пьёт, Вы же договорились и он этим договорённостям следует.
Постепенно.
Не всё сразу.
А Вы хотите сразу - вот Вам и мегера.
Хотя Вы себя уже сейчас убеждаете, что прогресс есть, уже лучше, чем было. Только Вы подсознательно худшие эпизоды из прошлого сравниваете с лучшими из настоящего, а не среднюю температуру по больнице, которая и тогда и сейчас одинакова, а может, даже и хуже.
Короче.
Очень рекомендую пойти на notdrink.ru и почитать про созависимость. В какой степени Ваш муж алкоголик - это еще вопрос, но у Вас созависимость налицо и буйным цветом.
В доброй половине тамошних откровений Вы узнаете свою ситуацию. Почитайте, чем заканчивается, сделайте для себя выводы и успокойтесь, с ним или без него.
Я Вам сразу скажу - подавляющее число жён там жалеют о потерянном времени. И счёт на десятки лет. Тоже верили словам и кормили в себе надежду до последнего.
Удачи.