119
Имеет ли право женщина уйти?
Евочки, хочу спросить, есть ли тут такие, кто живет с мужем не любя его. Что Вас удерживает, почем у не уходите?
Меня, например, удерживают дети, неважно, что он ими почти не занимается, но он все равно их отец! Жить не любя мне очень тяжело, постоянная апатия и депрессия, тошно. Отсюда второй вопрос: считаете ли Вы возможным пойти на поводу у себя и уйти от мужа? Но тогда дети будут расти в неполной семье. Или надо засунуть свои хотелки глубоко и надолго и жить ради детей полной семьей? Евочки, напишите, кто что думает об этой дилемме?
Спасибо, что дочитали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвочки, хочу спросить, есть ли тут такие, кто живет с мужем не любя его. Что Вас удерживает, почем у не уходите?
Меня, например, удерживают дети, неважно, что он ими почти не занимается, но он все равно их отец! Жить не любя мне очень тяжело, постоянная апатия и депрессия, тошно. Отсюда второй вопрос: считаете ли Вы возможным пойти на поводу у себя и уйти от мужа? Но тогда дети будут расти в неполной семье. Или надо засунуть свои хотелки глубоко и надолго и жить ради детей полной семьей? Евочки, напишите, кто что думает об этой дилемме?
Спасибо, что дочитали.
Спасибо, что дочитали.
Галина
Опять дети виноваты в несчастье мамаши...
Дети по началу не поймут, дети могут и поплакать. Но это не повод жить вместе с нелюбимым человеком.
Вообще, все скатилось на разговор обо мне. Я бы очень хотела услышать людей, которые уходили и людей, которые живут так. Услышать, что общество по этому поводу думает. Ведь если уходит мужчина, то чаще слышишь: сломал семью - ушел, детей не пожалел. А женщина, получается еще хуже?
Галина
Женщина имеет право быть счастливой и уйти от мужа, если нужно. Детям важнее видеть счастливую мать, всё равно они видят фальш в отношениях и это уже не семья, а только видимость. Я сама росла в такой семье, поэтому прекрасно знаю как это бывает.
Моя подруга в подобной ситуации ушла, было тяжело, но она справилась и теперь счастлива с другим мужчиной. Не надо бояться уйти. Если он нормальный отец - он никуда не денется из жизни детей, если херовый - то тогда нафига? А быть счастливой женщина просто обязана!
Я выросла в неполной семье и не вижу в этом проблемы.
Anonymous
Пожалуй напишу анонимно.
Уже 3 года я размышляю стоит ли жить с нелюбимым мужем. Есть ребенок, почти 4 года. Папу любит. Вроде бы. А я вот не люблю мужа и раздражает он меня. Прошла любовь и я поняла, что это совершенно не мой человек. Не подходит мне ни в чем. Хотя человек он в принципе может и не плохой. Хотя скорее "ни рыба ни мясо". Наверное нужно было разойтись давно, еще до планирования ребенка, но как-то сила привычки удержала, и сейчас держит. Ну живешь и живешь себе с человеком, не гуляет, не пьет, не бьет, а все какая-то пустота на душе. И отношения уже не те, нет элементарной нежности, нет внимания, секс и тот...скучный, аж тошно...
Не ухожу от мужа ввиду нескольких причин:
1. Ребенок.
2. Общая квартира.
3. Боюсь остаться одна. Не верю я, что где-то там ждет меня моя любовь. Моя свекровь например после смерти мужа так и не вышла больше замуж, не нашлось мужика-то. Вот и кажется, что лучше жить вот так вот, будучи скорее друзьями, чем супругами...А время идет, ребенок растет, я старею, а воз и ныне там.
Уже 3 года я размышляю стоит ли жить с нелюбимым мужем. Есть ребенок, почти 4 года. Папу любит. Вроде бы. А я вот не люблю мужа и раздражает он меня. Прошла любовь и я поняла, что это совершенно не мой человек. Не подходит мне ни в чем. Хотя человек он в принципе может и не плохой. Хотя скорее "ни рыба ни мясо". Наверное нужно было разойтись давно, еще до планирования ребенка, но как-то сила привычки удержала, и сейчас держит. Ну живешь и живешь себе с человеком, не гуляет, не пьет, не бьет, а все какая-то пустота на душе. И отношения уже не те, нет элементарной нежности, нет внимания, секс и тот...скучный, аж тошно...
Не ухожу от мужа ввиду нескольких причин:
1. Ребенок.
2. Общая квартира.
3. Боюсь остаться одна. Не верю я, что где-то там ждет меня моя любовь. Моя свекровь например после смерти мужа так и не вышла больше замуж, не нашлось мужика-то. Вот и кажется, что лучше жить вот так вот, будучи скорее друзьями, чем супругами...А время идет, ребенок растет, я старею, а воз и ныне там.
Anonymous
Я такая. Не люблю мужа. Двое детей. Младшему нет 3 лет. Замужем 12 лет. Чуть больше года назад вышла на работу. Работа для меня спасение.
Не развожусь из-за того, что дети просто обожают отца, особенно старшая дочка.
Не развожусь из-за того, что дети просто обожают отца, особенно старшая дочка.
Юлечка 32
Дети вашу жертву не просили и никогда ее не примут и не поймут. А вы всю жизнь будете удивляться, что вы на них угробили лучшие годы своей жизни (угробили, потому что живете с нелюбимым), а они - неблагодарные, на руках не носят... Это грубо и утрированно конечно. Но поймите, для счастья детей необходима счастливая мать, да и счастливый отец тоже! Лучше быть счастливыми по отдельности, чем несчастными рядом...
Я такая, да. Но проблема не в детях, а в том, что меня не принял тот, кого любила я. Муж об этом знает, кстати.. Ну и что, не самое это страшное. Привычка свыше нам дана, замена счастию она
Anonymous
я ушла. но муж сделал все, чтоб ушла. прочитала про увлечения Вашего некой сектой. похоже на мою историю, только мой в некоторые другие вещи ударился. но тоже "тонкие миры" и пр. медленно и методично своими действиями и поступками мой уничтожал во мне все чувства к нему. уничтожил. плюс ко всему, из-за его поехавшей крыши я испугалась не только за себя, но и за ребенка (ему нет еще и года). и ушла. не жалею, хоть и трудно пока.
Anonymous
Прочитала более внимательно ваши сообщения. Большинство здесь рассуждает люблю-нелюблю, но у вас другое - муж попал в секту. Мой вам совет - делайте себе и детям быстро "подушку безопасности", разбирайтесь с имуществом и на развод. Вам надо психику детей сохранить и особенно малышки. Узнайте - если открывать вклад на несовершеннолетнего ребенка, то будет ли этот вклад подпадать под раздел или снимите банк. ячейку - все документы и деньги туда, документы и ключ от банк. ячейки дома не хранить.
Anonymous
Знаете, мои родители не разводились "ради детей", и я считаю, что зря. И в детстве-то понимала, что это не нормальная семья. А потом мы выросли, они развелись-таки в 50 лет. Папа снова женился, дочке уже 11 лет, а мама одна. И это грустно. И это сказывается на жизни детей сильнее, чем если бы у нее кто-то был (не жалоба, но факт). Этот аспект родители вообще обычно не рассматривают и получается потом они ради нас от жизни отказались, и мы теперь должны быть (дай Бог, очень много лет) особенно заботливы и никуда ни на шаг. Когда ты взрослый, счастливая мама это очень важно.
Anonymous
Я ушла с двумя детьми от мужа, потому что перестали мы понимать друг друга, потому что стали ссориться больше, чем разговаривать и обсуждать.
Старший очень переживал, нервный срыв был.
Все равно считаю, что лучше порознь, но нормально общаться, чем вместе, но как кошка с собакой.
Муж со мной почти полгода сквозь зубы разговаривал. Но уже отошел вроде, принял как данность.
Старший очень переживал, нервный срыв был.
Все равно считаю, что лучше порознь, но нормально общаться, чем вместе, но как кошка с собакой.
Муж со мной почти полгода сквозь зубы разговаривал. Но уже отошел вроде, принял как данность.
Анна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения