119
Галина
Брак
13.01.13 22:25

Имеет ли право женщина уйти?

Евочки, хочу спросить, есть ли тут такие, кто живет с мужем не любя его. Что Вас удерживает, почем у не уходите?
Меня, например, удерживают дети, неважно, что он ими почти не занимается, но он все равно их отец! Жить не любя мне очень тяжело, постоянная апатия и депрессия, тошно. Отсюда второй вопрос: считаете ли Вы возможным пойти на поводу у себя и уйти от мужа? Но тогда дети будут расти в неполной семье. Или надо засунуть свои хотелки глубоко и надолго и жить ради детей полной семьей? Евочки, напишите, кто что думает об этой дилемме?
Спасибо, что дочитали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, хочу спросить, есть ли тут такие, кто живет с мужем не любя его. Что Вас удерживает, почем у не уходите?
Меня, например, удерживают дети, неважно, что он ими почти не занимается, но он все равно их отец! Жить не любя мне очень тяжело, постоянная апатия и депрессия, тошно. Отсюда второй вопрос: считаете ли Вы возможным пойти на поводу у себя и уйти от мужа? Но тогда дети будут расти в неполной семье. Или надо засунуть свои хотелки глубоко и надолго и жить ради детей полной семьей? Евочки, напишите, кто что думает об этой дилемме?
Спасибо, что дочитали.
Галина
Опять дети виноваты в несчастье мамаши...
Дети по началу не поймут, дети могут и поплакать. Но это не повод жить вместе с нелюбимым человеком.
Вообще, все скатилось на разговор обо мне. Я бы очень хотела услышать людей, которые уходили и людей, которые живут так. Услышать, что общество по этому поводу думает. Ведь если уходит мужчина, то чаще слышишь: сломал семью - ушел, детей не пожалел. А женщина, получается еще хуже?
Галина
Женщина имеет право быть счастливой и уйти от мужа, если нужно. Детям важнее видеть счастливую мать, всё равно они видят фальш в отношениях и это уже не семья, а только видимость. Я сама росла в такой семье, поэтому прекрасно знаю как это бывает.
Моя подруга в подобной ситуации ушла, было тяжело, но она справилась и теперь счастлива с другим мужчиной. Не надо бояться уйти. Если он нормальный отец - он никуда не денется из жизни детей, если херовый - то тогда нафига? А быть счастливой женщина просто обязана!
Я выросла в неполной семье и не вижу в этом проблемы.
Anonymous
Пожалуй напишу анонимно.
Уже 3 года я размышляю стоит ли жить с нелюбимым мужем. Есть ребенок, почти 4 года. Папу любит. Вроде бы. А я вот не люблю мужа и раздражает он меня. Прошла любовь и я поняла, что это совершенно не мой человек. Не подходит мне ни в чем. Хотя человек он в принципе может и не плохой. Хотя скорее "ни рыба ни мясо". Наверное нужно было разойтись давно, еще до планирования ребенка, но как-то сила привычки удержала, и сейчас держит. Ну живешь и живешь себе с человеком, не гуляет, не пьет, не бьет, а все какая-то пустота на душе. И отношения уже не те, нет элементарной нежности, нет внимания, секс и тот...скучный, аж тошно...
Не ухожу от мужа ввиду нескольких причин:
1. Ребенок.
2. Общая квартира.
3. Боюсь остаться одна. Не верю я, что где-то там ждет меня моя любовь. Моя свекровь например после смерти мужа так и не вышла больше замуж, не нашлось мужика-то. Вот и кажется, что лучше жить вот так вот, будучи скорее друзьями, чем супругами...А время идет, ребенок растет, я старею, а воз и ныне там.
Anonymous
Я такая. Не люблю мужа. Двое детей. Младшему нет 3 лет. Замужем 12 лет. Чуть больше года назад вышла на работу. Работа для меня спасение.
Не развожусь из-за того, что дети просто обожают отца, особенно старшая дочка.
Юлечка 32
Дети вашу жертву не просили и никогда ее не примут и не поймут. А вы всю жизнь будете удивляться, что вы на них угробили лучшие годы своей жизни (угробили, потому что живете с нелюбимым), а они - неблагодарные, на руках не носят... Это грубо и утрированно конечно. Но поймите, для счастья детей необходима счастливая мать, да и счастливый отец тоже! Лучше быть счастливыми по отдельности, чем несчастными рядом...
Я такая, да. Но проблема не в детях, а в том, что меня не принял тот, кого любила я. Муж об этом знает, кстати.. Ну и что, не самое это страшное. Привычка свыше нам дана, замена счастию она
Anonymous
я ушла. но муж сделал все, чтоб ушла. прочитала про увлечения Вашего некой сектой. похоже на мою историю, только мой в некоторые другие вещи ударился. но тоже "тонкие миры" и пр. медленно и методично своими действиями и поступками мой уничтожал во мне все чувства к нему. уничтожил. плюс ко всему, из-за его поехавшей крыши я испугалась не только за себя, но и за ребенка (ему нет еще и года). и ушла. не жалею, хоть и трудно пока.
Anonymous
Прочитала более внимательно ваши сообщения. Большинство здесь рассуждает люблю-нелюблю, но у вас другое - муж попал в секту. Мой вам совет - делайте себе и детям быстро "подушку безопасности", разбирайтесь с имуществом и на развод. Вам надо психику детей сохранить и особенно малышки. Узнайте - если открывать вклад на несовершеннолетнего ребенка, то будет ли этот вклад подпадать под раздел или снимите банк. ячейку - все документы и деньги туда, документы и ключ от банк. ячейки дома не хранить.
Anonymous
Знаете, мои родители не разводились "ради детей", и я считаю, что зря. И в детстве-то понимала, что это не нормальная семья. А потом мы выросли, они развелись-таки в 50 лет. Папа снова женился, дочке уже 11 лет, а мама одна. И это грустно. И это сказывается на жизни детей сильнее, чем если бы у нее кто-то был (не жалоба, но факт). Этот аспект родители вообще обычно не рассматривают и получается потом они ради нас от жизни отказались, и мы теперь должны быть (дай Бог, очень много лет) особенно заботливы и никуда ни на шаг. Когда ты взрослый, счастливая мама это очень важно.
Anonymous
Я ушла с двумя детьми от мужа, потому что перестали мы понимать друг друга, потому что стали ссориться больше, чем разговаривать и обсуждать.
Старший очень переживал, нервный срыв был.
Все равно считаю, что лучше порознь, но нормально общаться, чем вместе, но как кошка с собакой.
Муж со мной почти полгода сквозь зубы разговаривал. Но уже отошел вроде, принял как данность.
Анна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения