248
Anonymous
Брак
14.01.13 15:49

А возвращался ли "уходящий подумать" муж?

У кого-то была такая ситуация, когда муж хотел пожить отдельно, разобраться в себе - некоторые время так жили, а потом муж возвращался и была нормальная семья?

Сразу оговорюсь - это не фея 100%. Дело исключительно в наших с ним отношениях. Он сейчас хочет пожить отдельно, подумать, решить для себя, хочет ли он этих отношений в дальнейшем. Жить собирается у мамы.
Предлагал даже взять с собой ребенка, чтобы избавить меня от груза бытовых проблем. Ребенка, конечно, ему не отдам.
Первый раз он это заявил пару недель назад. Тогда для меня это было полным шоком и сюрпризом, и я естественно никуда не отпустила...Сегодня он сказал, что "если бы тогда все решилось - то сейчас мы бы с тобой уже в ванне пили шампанское и пускали розовые слюни", типа значит все наладилось бы.
Сейчас я уже готова его отпустить....
Но просто интересно, вернется ли он?
Смогу ли я понять и принять его снова?
Поделитесь, пожалуйста, у кого так было....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого-то была такая ситуация, когда муж хотел пожить отдельно, разобраться в себе - некоторые время так жили, а потом муж возвращался и была нормальная семья?

Сразу оговорюсь - это не фея 100%. Дело исключительно в наших с ним отношениях. Он сейчас хочет пожить отдельно, подумать, решить для себя, хочет ли он этих отношений в дальнейшем. Жить собирается у мамы.
Предлагал даже взять с собой ребенка, чтобы избавить меня от груза бытовых проблем. Ребенка, конечно, ему не отдам.
Первый раз он это заявил пару недель назад. Тогда для меня это было полным шоком и сюрпризом, и я естественно никуда не отпустила...Сегодня он сказал, что "если бы тогда все решилось - то сейчас мы бы с тобой уже в ванне пили шампанское и пускали розовые слюни", типа значит все наладилось бы.
Сейчас я уже готова его отпустить....
Но просто интересно, вернется ли он?
Смогу ли я понять и принять его снова?
Поделитесь, пожалуйста, у кого так было....
Anonymous
На моей памяти все уходящие разводились в итоге, просто затягивали этот процесс, иногда на долгие годы. Уход это бегство, по сути. Человек бежит от проблем, потом ему начинает казаться что и проблемы то вовсе не было, возвращается, и противоречия опять накапливаются.
Если есть что спасать надо не бежать, а работать над отношениями, само по себе ничего не изменится.
Anonymous
У меня так было. Уходил подумать, на деле другая баба оказалась. Я вещи сама ему собрала и выставила вон. Поплакала и закрутила роман с коллегой. Муж как узнал, что я уже не одна, сразу же стал настойчиво ухаживать и просить не рушить семью. Простила. Вернулся. 10 лет прожили и я ушла к другому без капли сожаления.
Anonymous
настаиваю на том, что мужики вникуда не уходят. это раз.
то, что предложил взять ребенка - совершенно не значит, что готов был взять. скорее был уверен, что вы его не отдадите. это два.
мужик вами манипулирует (про пену в ванне) - это очевидно. зачем уходить, если точно знаешь, что потом радостно вернешься?? вообще бред, а вы ведётесь. это три.
четвертое. предлагающий жить отдельно хочет всегда однозначно одного. НА ЕЛКУ ВЛЕЗТЬ И ЖЕППУ НЕ ОЦАРАПАТЬ. то есть снять с себя обязательства, но сохранить права. это гарантированно. даже если он вернется, - уходит он для того, чтобы уйти. такая демо-версия. прежде чем купить, надо попробовать. на всякий случай.
Anonymous
про 100 проц отсутствии феи. Автор, не хочу вас расстраивать, но 99 процентов подобных топов, заканчивались признанием автора впоследствии о наличии таки феи! Вы, конечно же, можете думать, что хотите, и вам наверняка в последнюю очередь хочется признать действительность и реальность ее наличия. Но увы и ах, настолько все у вас банально :(
мы разъезжались с мужем "на подумать", причём по обоюдной (и больше с моей стороны) инициативе.
году эдак на 6-7-8 семейной жизни (сейчас даже и не упомню). наличием фей не было обусловлено. обязательств никаких не предусматривалось. если бы оказалось, что врозь нам лучше, мы бы расстались полюбовно. не оказалось.
однако в с зрелом возрасте подобные эксперименты более опасны.
Автор, да не разводите вы эти дрязги - вам никто здесь не поможет. Но 90% вас здесь убедят,что все плохо, что у мужа фея, что развод завтра. Зачем вам этот негатив то??? Ну поживите и вы одна, обдумайте что к чему, разработайте планы на оба варианта дальнейших. Главное сейчас не паниковать и не съедать себя этими негативными мыслями - а тут вам помогут найти черноты в вашей жизни. Успокойтесь и забейте на все советы.
скроюсь
Я уходила подумать. Отвечу сразу, что я не вернулась, но я и знала что не вернусь, просто в моем случае это был мини-развод... подготовительный. Я хотела посмотреть на свою реакцию, но при этом иметь шанс вернуться - все то, что сейчас делает ваш муж.

Что могу сказать по поводу "вернется/не вернется"... Смотря как он будет себя чувствовать без вас. Если хорошо, то надежд воссоединиться практически нет и совсем другое дело, когда он поймет что его с вами связывает, и что он теряет. Иногда для этого нужно отойти в сторону и трезво глянуть на происходящее.
Автор, опять скажу банально - у вашего мужа другая. Поймите, они говорят и действуют как под копирку. Все слова, все манипуляции. Никто не говорит, что есть другая, так как они не знают, где им будет лучше. Хотят попробовать спокойно погулять, или та ставит условие - уходи или уйду я. Мой когда ушел типа спокойно подумать - приезжал и говорил, подожди две недели я уверен, теперь у нас все точно будет хорошо. А потом оказалось, что было плотное общение с другой феей.
Мужчины - звери хитрые и опасные.
Совет - не отпускать и налаживать отношения
Anonymous
Автор, мой муж уходил так от первой жены. Сразу скажу - мы на тот момент знакомы не были. У них были серьезные разногласия и к тому моменту любви уже не было, он 3 раза уходил к маме подумать, вот на третий ушел и подал на развод. За неделю до самого развода мы познакомились случайно. Мы 10 лет вместе.
Катя
Оу, ваш муж знает толк в извращениях. Сексом он тоже с мамой заниматься будет?
Anonymous
может быть все, что угодно: подумать, не подумать. Просто, к сожалению, здесь топы открываются или словами: 1) муж решил пожить отдельно (ведет себя странно) 100% другой нет, половина топа даме пытается объяснить, что 99% другая, другая половина пишет, что у той половины паранойа и дает советы, как вернуть отношения или 2) у мужа ЛЮ.
Не верю в позицию "надо подумать" со стороны мужчины. Слишком они нерешительные и ленивые, чтобы менять что-то просто так.
Во-первых, он даст знак, что ушел от жены,
Во-вторых, у него появится свободное время, чтобы общаться онлайн без палева/встречаться. Ну не будет свекровь закладывать сына, что он "пришел с работы поздно, пошел пива попить с друзьями".
В-третьих, он вот так удочку закинул, что мол если ему не понравится = не получится, он вернется.
А те, кто пишут про то, что муж уходил "подумать" потом вернулся, может и не в курсе про фею. Думают, что просто так уходил на 8 месяцев.

Мой совет, чтобы не ждать, не мучить себя сомнениями, прочесать инет, телефон, соцсети и посмотреть, как себя ведет на работе. А то начинается с копаний "я виновата", заканчивается "другая".
Ай, автор, "предлагал даже ребенка забрать" - надо было соглашаться да еще поэнергичнее!
Во-первых, велик шанс, что муж предлагал забрать ребенка ради красного словца. Зная, что Вы откажетесь. А согласились бы, именно "чтобы не иметь груза бытовых проблем"...пошел бы на попятную. Во-первых, что бы он с ребенком делал? Ах, не он - его мама, но мама бы ему тоже устроила бы.
Во-вторых - узнав, что жена с радостью готова "освободиться от груза бытовых проблем" - призадумался бы. Сами понимаете, о чем.
В-третьих, понял бы, что Вы емуц доверяете и что считаете, что несмотря на ваши разногласия - он таки отец ребенку и никуда от него не денется. Тоже, знаете ли, не хрен собачий (пардон мой хинди) :-).
Во, теперь у нас пластинка поменялась. я сегодня дома осталась, "по делам", он все спрашивал, мол по каким делам, ему интересно..язык так и чесался ответить - в загс пойду, узнавать про развод.
Короче, названивал-названивал, взяла сейчас трубку..."а что тон такой безразличный? а тут подумал.....может нам действительно к семейному психологу сходить, разобраться в нашей проблеме..."
мнения?)
Автор
Пусть бы брал ребенка, пока будет думать, я бы только на таких условиях отпустила :P
Anonymous
Я не так давно заводила топ про собирающегося уйти мужа, и тут я выясняю, что у него фея на работе, но пока домой приходит.
Anonymous
У меня муж так один раз поступил. Причем не спрашивал - отпускаешь или нет? Просто сказал, расстаемся и все. Причина была - мои постоянные капризы, эгоизм, истерики. Месяц мы оба подумали, еще раз прокрутили в голове все за и против, не общались совсем. Ну а потом все стало хорошо) И я не психую слишком много, и он думает прежде чем сказать лишнее.
Во всех проблемах, даже если появилась фея на стороне - виноваты оба. Иногда полезно это осознать.
В общем, не выгоняется что-то муж подумать). Хотя я уже сама не против и думаю, что может действительно нам полезно это будет.
Вчера спросила - ты серьезно насчет психолога говорил?
Он задумался...задумался...и, вот если бы я его перед собой не видела и не слышала - то решила бы, что это говорит гормонально неустойчивая девочка-подросток с жестким ПМС)
Сейчас он уже хочет на свое ДР один уехать куда-нибудь, где тепло, чтобы не слышать всех этих поздравлений "банальных и неискренних, даже от моих родителей и сестры". Я ему - езжай на все 4 стороны, отдохни, мол, милый...
Дальше вообще повел себя как ребенок - ах, на выходные нам оказывается ехать на ДР к племяннице (5 лет девочке, очень ждет нашего сына в гости )...мда?....а у меня были другие планы....нет, ну конечно, кого это волнует...мне уже пофиг, поедем (сделав губки куриной жопкой и выдавая свое неодобрение и прочие эмоции всеми мышцами фейса)...
Я ему говорю - давай мы поедем вдвоем с сыном - а ты занимайся своими планами. Нееееееееет! ну как же так, меня же родственники сожрут!!
Я говорю - не сожрут, они прекрасно знают, сколько у тебя работы и что сейчас начинается новый проект!

В общем, предложила несколько вариантов решения проблемы - и все нам не нравится, "вам всем на меня пофиг, и мне на все пофиг", потом пропел мне Битлз (прекрасно зная, что меня его пение выводит из себя, с выражением лица школьника, который учительнице лягушку подложил).

Вот это что за детский сад? Может, ну его , психолога то, сразу к психиатру??)
Автор
Мы разъезжались. На месяц получилось, потом воссоединились. Другой не было.
Было это в 2005-м. 10-й год вместе сейчас.
А я сама ушла от мужа, сказала, что полгода поживу без него. Пока не скучаю, прошло три месяца. Что будет дальше - не знаю.
Anonymous
В общем, судя по всему, передумал он уходить-думать. Я ему дала сейчас некую свободу в действиях (исправляю потихоньку свои прежние ошибки), видимо, сейчас ему вполне комфортно думается и дома. Иногда замыкается в себе - но в целом нормально: рассказывает мне , что у него на работе было, где-то совета спрашивает, интересуется, как у меня день прошел, обсуждаем какие то факты-новости и т.д. и т.п. Почти как раньше.
И у меня такое ощущение, что ему хочется сделать еще больший шаг навстречу, но вот как то боится что ли - видел ведь, до чего меня его мысли и решения довели)
Посмотрим в общем. Я его не тороплю, не навязываю, не истерю, не требую и т.д. и т.п.
За эти дни научилась, вот как советовали в паре умных статей, цитирую " Возьмите на себя ответственность за себя и свое счастье. Так, чтобы оно не зависело от ощущения близости, которое партнер, вероятно, не способен дать вам сейчас.". И стало намного легче.
Автор
Что то меня колбасит от ситуации.....один день вроде все нормально, на другой - люблю-нимагу-не отпущу-на следующий - развод и пусть катится....
Как же выйти из этого состояния? Афобазол вот начала пить, но там эффект то не сразу....

бесит меня его невнимание...вот действительно, живем как соседи, какие то бытовые проблемы обсудить - это да, но никакого физического контакта - не обнимет, не поцелует, уж про что-то большее я молчу...

Я уж даже начала склоняться к мнению форума, что может действительно другая...Пытаюсь хоть что-то найти, хоть какую то зацепку...Тогда бы легче стало.
так ведь нет....Даже то, что он задерживается именно на работе и потому, что тут аврал - мне могут подтвердить "свои люди") Никаких запахов-волос-помад-смс-ок, звонков, утекания бюджета, странных задержек-командировок....ничего в общем, на чем обычно ловят. Да и выглядит он шас таким...усталым , видно, что проблемы на работе навалились...

А меня иногда выносит прям, вот сегодня с утра сказала что все, терпение лопнуло, после ДР ребенка - иду подавать на развод, пусть уезжает к мамочке и там месяц (или сколько там дают на примирение) думает, нужны мы ему или нет....прям бесит, сволочь.

А щас думаю - перегнула палку...ему и так на работе достается....хотя, с другой стороны - я то тут при чем, почему семья должна от этого страдать?

Короче, плохо мне....и отпустить уже готова, хоть не буду видеть это равнодушную харю, и больно от всего этого и хочется вернуть любовь в семью.....
Автор
может, мне его лично, так сказать, отправить "подумать"? Подстегнуть события? Не хочу болтаться как Г в проруби в ожидании то ли прокола, то ли еще чего....
Автор
А еще у него в последнее время всякие жалобы на здоровье появились....вечером практически каждый день - градусник, жалуется то на то, что его тошнит, то голова болит, то "лапы ноют, то хвост отваливается". И лежит весь такой бледный, несчастный, больной-прибольной...
Вот смотрю на нео - действительно как то не сильно здоровым выглядит...бледный, вид крайне уставший, весь какой то сгорбленный, волосы седеть начали.....ну и вот кому он такой нужен то?
Автор
Автор. муж в машине ездит без вас хоть иногда? Диктофон туда положите и сразу снимите свои розовущие очки
Anonymous
могу вам свою историю рассказать, я вот как раз такая "другая", которая возможно есть у вашего мужа. Не любовница ни разу, просто общаемся на общие темы, причем я с ним не ближе чем с другими нейтральными друзьями.
А мужика кроет, жене рассказал, что начал жизнь переосмысливать. И мне говорит, что не факт, что с женой останется.
Хотя то, что мы с ним не встречаемся как мужчина с женщиной и не будем - 100% и оба это знают.
Anonymous
автор, подумайте-повспоминайте, не было ли среди его окружения, коллег, друзей, каких нить историй уходы из семьи, наличия интрижки, или вообще резкого поведения из серии "продал все, уехал на Бали"?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения