А возвращался ли "уходящий подумать" муж?
У кого-то была такая ситуация, когда муж хотел пожить отдельно, разобраться в себе - некоторые время так жили, а потом муж возвращался и была нормальная семья?
Сразу оговорюсь - это не фея 100%. Дело исключительно в наших с ним отношениях. Он сейчас хочет пожить отдельно, подумать, решить для себя, хочет ли он этих отношений в дальнейшем. Жить собирается у мамы.
Предлагал даже взять с собой ребенка, чтобы избавить меня от груза бытовых проблем. Ребенка, конечно, ему не отдам.
Первый раз он это заявил пару недель назад. Тогда для меня это было полным шоком и сюрпризом, и я естественно никуда не отпустила...Сегодня он сказал, что "если бы тогда все решилось - то сейчас мы бы с тобой уже в ванне пили шампанское и пускали розовые слюни", типа значит все наладилось бы.
Сейчас я уже готова его отпустить....
Но просто интересно, вернется ли он?
Смогу ли я понять и принять его снова?
Поделитесь, пожалуйста, у кого так было....
Когда любят - то проблемы решают. Не переездом к маме а общением с любимым человеком. Он от вас просто убегает.
У вас какие-то большие проблемы в браке? Просто так на ровном месте такое не делается.
"ну если феи нет - то он вас просто не любит" (с)
ага, а если фея есть, то возможно любит со страшной силой он автора :)
Проблема в том, что он по натуре интроверт. и предпочитал молчать и думать-думать-думать, вместо того, чтобы начать обсуждать проблемы тогда, когда они появились. А поскольку я читать мыслей не умею, то..получилось то, что получилось.
Он действительно хочет "убежать и попытаться разобраться, что же он чувствует.
Вопрос то не в этом, мы это уже поняли и проговорили)
Вопрос в том, возращаются ли ....у меня тоже много обид и претензий в отношении него, но я осознаю свои ошибки и хочу попробовать начать заново. Тоже бы с удовольствием отдохнула бы от него пару неделек у мамы - но не могу, ребенок...
На какой промежуток времени он хочет уйти?
И еще - почему до сих пор не ушёл, если у него есть такое желание?
промежуток не обговаривали. вернее, я пыталась узнать, он говорит - пока не знаю. с учетом того, что сказал мне сегодня, про ванну и розовые сопли - видимо, считает, что пары тройки недель ему хватит.
не знаю. сначала, после того, как он сказал это в первый раз, мы с ним говорили очень долго, и он сказал, что попробует найти какие-то другие варианты решения проблемы.
Сейчас - возможно, потому что ребенка травмировать не хочет, у него скоро ДР. У мужа тоже др скоро. Я ему сегодня говорю - ну чего, собирай вещи, и к маме! Так он отшутился, мол, сначала я от тебя подарок на ДР получу)
То ли думает еще, то ли решиться не может, то ли варианты какие то ищет....
сейчас я готова его отпустить
И потом, не спроста все произошло, ведь так?
конечно, не спроста. зрело, зрело, и дозрело. у меня сейчас, на самом деле, только один к нему вопрос - почему? почему он не начал обсуждать со мной проблему только тогда, когда она появилась? жил, делал вид, что все хорошо, а сам думал-думал, и надумал...
1. ему не нравится текущее место, и он думает над тем, как его покинуть
2. он боится, что на новом месте будет хуже или не лучше, он проверяет, что потеряет, если уйдет.
Вероятнее всего он ничего не потеряет, а потому (если мама не будет выедать мозг на ровном месте) не вернется.
Не верите в любовь в браке потому что у вас ее нет? Ваше право.
Невозможно любовь словами описать. Это и забота и внимание и нежность и страсть и поддержка и еще много много всего хорошего. Еще не вечер конечно :) Но пока так, посмотрим что в будущем будет.
Расскажите что такое "осознанная" стадия любви, заинтересовали.
Вы думаете тут первая с этой проблемой? Нет. К сожалению.
т.е. он оценивает - сможет ли он начать строить все с чистого листа с учетом того, что у нас много все общего, нас многое связывает, у нас общие интересы и много чего другого....
либо у нас "непреодолимые препятствия для дальнейшей совместной жизни"
наверно, если бы мы разлучались чаще - командировки там, в отпуск ездили отдельно, а не были бы все время вместе как сиамские близнецы...может, и не потребовалось бы менять...
У меня ситуация обратная - я уже год уговаривала мужа пожить отдельно и подумать обо всем, но он все не соглашался. Кончилось это плачевно - в данный момент мы все равно разъехались, но вероятность помириться уже маловероятна.
Моя подруга даже разошлась с мужем. жила полгода отдельно. все обдумала, поняла, что без него плохо и вернулась и смотрит на мужа уже другими глазами, у них теперь отношения намного лучше, чем до временного расставания.
По мне, иногда стоит пожить отдельно, что то переоценить, что то понять, понять, что какие то мелочи неважны по сравнению с горечью разлуки и тд. Это просто момент истины какой то. И если вы по прежнему оба захотите быть вместе, вы спокойно вернетесь и будет лучше, чем сейчас.
Большое видно издалека - и иногда стоит отойти, чтоб понять любишь или нет, важно тебе это или не очень и тд
Удачи и любви вам!
Это были полезные десять дней с обеих сторон. Как говорится, хочет уйти - отпусти. Тайм-аут иногда действительно нужен. Если это твоё - вернётся. Если нет - хорошо, что ушёл сейчас. Ситуация рано или поздно так и пришла бы к этому. Удачи Вам и терпения.
уходят изначально - чтобы уйти. вернется или нет - это покажет только время. всерьез на это рассчитывать нельзя. муж фактически уже включил манипуляции, что является не очень хорошим звоночком.
нужно иметь план на оба варианта развития событий.
и откуда нам знать как вам будет?
я хотела услышать это от тех, у кого уже была подобная ситуация. смогли ли они принять обратно или нет?
Если есть что спасать надо не бежать, а работать над отношениями, само по себе ничего не изменится.
то, что предложил взять ребенка - совершенно не значит, что готов был взять. скорее был уверен, что вы его не отдадите. это два.
мужик вами манипулирует (про пену в ванне) - это очевидно. зачем уходить, если точно знаешь, что потом радостно вернешься?? вообще бред, а вы ведётесь. это три.
четвертое. предлагающий жить отдельно хочет всегда однозначно одного. НА ЕЛКУ ВЛЕЗТЬ И ЖЕППУ НЕ ОЦАРАПАТЬ. то есть снять с себя обязательства, но сохранить права. это гарантированно. даже если он вернется, - уходит он для того, чтобы уйти. такая демо-версия. прежде чем купить, надо попробовать. на всякий случай.
Обязательства, кстати, он не снимает, финансовые, по крайней мере.
Еще его шутка про то что дождётся подарка от автора на ДР - просто некрасиво в данной ситуации.
мне не страшна фея, я готова сейчас уже признать реальность и наличие, да пусть объявится только) я отпущу мужа и достаточно быстро отойду при этом, мне нужна определенность какая то. А то как говно в проруби болтаюсь...
ЗЫ заодно и на алименты тоже подавайте - их можно даже в браке оформлять.
да и фей многие вполне успешно скрывают.
да и не в этом в общем дело. Если вот так все легко и просто ВАМ, то какого ж фига лямку тяните и не отпускаете к маме, волнуетесь, вернется или нет? Пусть уходит, раз так все просто для вас.
да не тяну я лямку. Что я - ему дорогу преграждаю что ли, костьми ложусь? ну собирай ты вещи и катись, сам ведь не уходит...что мне, ему лично чемодан собрать и кинуть смс "вещи за дверью"? Мало того, я ему сегодня сказала - что все, раз решил - собирай вещи..Он мне - как собирать вещи? уже? (ну или что-то типа этого, смысл такой, прям удивление у человека)
и кстати, я не волнуюсь, я интересуюсь)
так себя вести как муж автора можно только в двух вариантах:
- либо он неуравновешенный требующий к себе внимания неврастеник.
- либо он всерьез собрался уйти после долгого обдумывания и наличия соответствующих факторов в его жизни.
тут главное не перепутать;-)
году эдак на 6-7-8 семейной жизни (сейчас даже и не упомню). наличием фей не было обусловлено. обязательств никаких не предусматривалось. если бы оказалось, что врозь нам лучше, мы бы расстались полюбовно. не оказалось.
однако в с зрелом возрасте подобные эксперименты более опасны.
мне, думаю, тоже полезно будет пожить без него и посмотреть-подумать. Просто в силу привычки и общественного мнения я к этому дольше приходила, чем муж.
а топ стоит заводить вот как раз ради 10% таких адекватных ответов, как у вас)
Что могу сказать по поводу "вернется/не вернется"... Смотря как он будет себя чувствовать без вас. Если хорошо, то надежд воссоединиться практически нет и совсем другое дело, когда он поймет что его с вами связывает, и что он теряет. Иногда для этого нужно отойти в сторону и трезво глянуть на происходящее.
Мужчины - звери хитрые и опасные.
Совет - не отпускать и налаживать отношения
ну вот мне просто интересно - каким образом это может сочетаться с тем, что он готов, чтобы я пожила у мамы, а он остался с ребенком в нашей квартире...фея в данном случае исключена вообще.
ну а если у него действительно есть другая...то..я не хочу налаживать отношения, смысл? пусть будет счастлив, а у меня есть своя гордость.
поэтому мы конечно знать наверняка что там у автора не можем - но есть такая вот нелицеприятная правда жизни. такое заявление о необходимости подумать - само по себе свидетельство проблем. то, что в вашем случае эти проблема успешно разрулились - это еще не говорит, что их не было вообще. вопрос только в одном - каков МАСШТАБ этих проблем. чоуж тут себя уговаривать, что ничего не происходит? страусиная политика какая то...
Если жена не понимает, почему муж вдруг желает уйти, то, как правило, это именно другая или желание хорошо оторваться, погуляв налево.
Во-первых эдакая жажда свободы и самореализации часто возникает как раз на фоне появления другой женщины. Или другая женщина появляется именно из-за отсутствия такой свободы :) Особенно если раньше за ним особого стремления к этой самой свободе не наблюдалось.
Во-вторых, он, может, никуда и не собираться уходить, а ищет болевую точку, посредством которой может вами манипулировать. Что, кстати, тоже не исключает наличия любовницы или возлюбленной
и ему не нужно отводить от себя подозрение. я не собираюсь скандалить, истерить и т.п. в случае с феей - они могут сразу начать жить дружно и счастливо.
да и женщины уходят не менее подло, если можно вообще употребить такое слово. обезьяна пока новую ветку не схватит - старую не отпустит. ну это если мы говорим о серьезных людях, а не о малолетках туда-сюда бегающих по сто раз.
в чем вы пытаетесь себя вообще убедить?? что муж через две недели после ухода радостный придет ванную шампанским и лепестками роз наполнять? спецом для этого и хочет уйти?
проблема ТОЧНО есть (ну если в вашем муже не пропал актер больших и малых подмостков). в 99% случаев эта проблема - другая. ну а что может быть ЕЩЕ проблемой для мужчины в браке, чтобы он хотел его разрушить?
ну если вкратце - проблема в его самореализации и в том, что я своим характером и поведением, держа под колпаком, способствую потере себя как личности....
уф.фигня какая то вкратце получилась)
в общем, поверьте, проблема действительно есть именно во взаимоотношениях, и проблема серьезная, которую конечно хорошо бы обсуждать с семейным психологом
но...."я интроверт, я не могу и не буду рассказывать все постороннему человеку психологу. мне нужно закрыться в себе, обдумать все и выдать решение".
тут может быть еще вариант, что хочет хорошо оторваться. В этом случае может спокойно вернуться назад и жить как ни в чем не бывало
С чего вдруг исключена? Может, ему просто нужно продемонстрировать серьезность своих намерений - типа с женой расстался, теперь ход за тобой. Может, хочет её побудить к расставанию с мужем. Да сто вариантов может быть.
Кстати, и привод в вашу квартиру я бы совсем даже не исключала.
Вот это, кстати, тоже очень возможный вариант. Может, он и вовсе не собирается никого никуда приводить, а хочет только, чтобы на работе его симпатии (не обязательно любовнице) стало известно, что он с женой разъехался ... чтобы, так сказать, прошел слушок
К тому же почему вы не допускаете, что дама из вашего круга. Тогда её приход может выглядеть вполне себе невинно. Тем более ваши приходы маловероятны. Да и вряд ли он это серьезно предлагал. Скорее для того, чтобы снять вашу настороженность
значит мы живем в подмосковом городке. все друзья-знакомые в москве. здесь их нет. вот просто - из знакомых только мои родители да няня, которой 55 лет)К нам никто не ходит в гости из местных. все встречи, все общение происходит в москве. вариант с подругой исключается - во-первых, они опять же в москве, во-вторых - муж их просто не знает. ну т.е. он знает, что есть маши-глаши-даши, но кого то он лично не встречал, с кем то виделся пару раз - т.е. он с ними не общается.
няня, конечно, не круглосуточная. я уже представляю картину, как фея едет на электричке (не, она может и на машине, конечно, но тут такие пробки, что к утру доберется только), заходит в квартиру где-то после 23.00 (ну когда ребенок уже точно уснул), они тут предаются любви - в фея на крыльях на первой электричке сваливает, чтобы ее не застукал проснувшийся малыш) который, конечно, все расскажет маме.
он серьезно это предлагал. как и то, что бы я, например пожила у его мамы)
а вообще - у мужчин разные темпераменты бывают, и некоторым вовсе не требуется прям каждый день трахаться, тем более если на работе присутствует ежедневный анал.
а еще они могут и неделями и месяцами не того этого, например, когда жена после сложных родов и младенец нифига не спит по ночам.
имхо, это признак не слабости, а доверия
Не верю в позицию "надо подумать" со стороны мужчины. Слишком они нерешительные и ленивые, чтобы менять что-то просто так.
Во-первых, он даст знак, что ушел от жены,
Во-вторых, у него появится свободное время, чтобы общаться онлайн без палева/встречаться. Ну не будет свекровь закладывать сына, что он "пришел с работы поздно, пошел пива попить с друзьями".
В-третьих, он вот так удочку закинул, что мол если ему не понравится = не получится, он вернется.
А те, кто пишут про то, что муж уходил "подумать" потом вернулся, может и не в курсе про фею. Думают, что просто так уходил на 8 месяцев.
Мой совет, чтобы не ждать, не мучить себя сомнениями, прочесать инет, телефон, соцсети и посмотреть, как себя ведет на работе. А то начинается с копаний "я виновата", заканчивается "другая".
в здешних топах, действительно, все как под копирку идет.
я просила рассмотреть ситуацию только в случае с "подумать", в случае с феей мои действия понятны и мне, и ему.
сомнениями я уже себя не мучаю, наоборот, мне тоже было бы полезно пожить без него и посмотреть, насколько и в какую сторону изменится жизнь.
И я не виновата - мы уже с ним поговорили и признали, что виноваты мы оба - прежде всего в том, что раньше не сели и не проговорили проблему, когда она только только начала появляться.
тема то не про это. про другую уже говорено-переговорено. а я просила рассмотреть ситуацию в другом ключе)
Во-первых, велик шанс, что муж предлагал забрать ребенка ради красного словца. Зная, что Вы откажетесь. А согласились бы, именно "чтобы не иметь груза бытовых проблем"...пошел бы на попятную. Во-первых, что бы он с ребенком делал? Ах, не он - его мама, но мама бы ему тоже устроила бы.
Во-вторых - узнав, что жена с радостью готова "освободиться от груза бытовых проблем" - призадумался бы. Сами понимаете, о чем.
В-третьих, понял бы, что Вы емуц доверяете и что считаете, что несмотря на ваши разногласия - он таки отец ребенку и никуда от него не денется. Тоже, знаете ли, не хрен собачий (пардон мой хинди) :-).
там, в той жопе мира, где живет его маман - этих бохатств днем с огнем не сыщещь, один сад на весь поселок.
и он, кстати, знает, что как отцу я ему доверяю на 100%, чему было много подтверждений, и он знает, что я знаю - что от ребенка он никуда не денется. сам рос без отца, и поэтому не хочет такой же судьбы для своего ребенка.
Короче, названивал-названивал, взяла сейчас трубку..."а что тон такой безразличный? а тут подумал.....может нам действительно к семейному психологу сходить, разобраться в нашей проблеме..."
мнения?)
Муженек ваш умный какой, и рыбку съесть хочет и все остальное. Удобно то как))
а то ишь ты, устроился)
либо ваш муж пытается усиленно привлечь к себе внимание (но вы эНтот типаж мужа за весь брак должны были уже вычислить)
либо любовница.
мужики народ осторожный. резких движений не делает. следит за вами, шоп вы из-под контроля не вышли. так и будет вас на качелях качать. то туда, то сюда.
Во всех проблемах, даже если появилась фея на стороне - виноваты оба. Иногда полезно это осознать.
Вчера спросила - ты серьезно насчет психолога говорил?
Он задумался...задумался...и, вот если бы я его перед собой не видела и не слышала - то решила бы, что это говорит гормонально неустойчивая девочка-подросток с жестким ПМС)
Сейчас он уже хочет на свое ДР один уехать куда-нибудь, где тепло, чтобы не слышать всех этих поздравлений "банальных и неискренних, даже от моих родителей и сестры". Я ему - езжай на все 4 стороны, отдохни, мол, милый...
Дальше вообще повел себя как ребенок - ах, на выходные нам оказывается ехать на ДР к племяннице (5 лет девочке, очень ждет нашего сына в гости )...мда?....а у меня были другие планы....нет, ну конечно, кого это волнует...мне уже пофиг, поедем (сделав губки куриной жопкой и выдавая свое неодобрение и прочие эмоции всеми мышцами фейса)...
Я ему говорю - давай мы поедем вдвоем с сыном - а ты занимайся своими планами. Нееееееееет! ну как же так, меня же родственники сожрут!!
Я говорю - не сожрут, они прекрасно знают, сколько у тебя работы и что сейчас начинается новый проект!
В общем, предложила несколько вариантов решения проблемы - и все нам не нравится, "вам всем на меня пофиг, и мне на все пофиг", потом пропел мне Битлз (прекрасно зная, что меня его пение выводит из себя, с выражением лица школьника, который учительнице лягушку подложил).
Вот это что за детский сад? Может, ну его , психолога то, сразу к психиатру??)
Все то же самое проходила со своим мужем. Теперь такие же выкрутасы наблюдаю у мужа подруги.
То у них кризисы наступают, то характер просто портится с возрастом, но суть, мне кажется, одна - моральная безответственность перед семьей: делаю что хочу, еду куда хочу, на всех глубоко наср@ть.
Ну просто один в один слова и поступки, как у моего мужа в период крышесноса. Тоже отключу телефон в ДР, тоже не хочу никуда ехть общаться с родственниками, хочу пожить один подумать, у меня каша в голове итд
И - да, в данном случае это не повод подозревать фею, т.к. я знаю своего мужа и вот это желание как раз в его стиле и характере.
Вы же живете с мужем, знаете его лучше всех. Просто так не бывает.
Однако, судя по Вашему поведению, любовь к нему у Вас прошла. Возможно, его поведение следствие этого.
Я пытаюсь разобраться в причине всего происходящего...вариантов много...я уже не знаю, на что думать - на кризис среднего возраста, на кризис 7 лет отношению, на фею, на неприятности на работе...
Вы перечислили тучу сторонних причин. И не предположили, что ему просто в семье некомфортно. Остальное - следствие.
А остальное обыкновенное бахвальство
я ж поэтому изначально и просила ситуацию рассмотреть без феи - т.к. у меня есть веские основания предполагать, что феи действительно нет, не смотря на уверения всех...
Мое раздражение - возможно, это защитная реакция организма. Лучше я буду раздражаться, чем страдать, плакать-рыдать и погружаться в пучины депрессии от происходящего...
Было это в 2005-м. 10-й год вместе сейчас.
И у меня такое ощущение, что ему хочется сделать еще больший шаг навстречу, но вот как то боится что ли - видел ведь, до чего меня его мысли и решения довели)
Посмотрим в общем. Я его не тороплю, не навязываю, не истерю, не требую и т.д. и т.п.
За эти дни научилась, вот как советовали в паре умных статей, цитирую " Возьмите на себя ответственность за себя и свое счастье. Так, чтобы оно не зависело от ощущения близости, которое партнер, вероятно, не способен дать вам сейчас.". И стало намного легче.
Как же выйти из этого состояния? Афобазол вот начала пить, но там эффект то не сразу....
бесит меня его невнимание...вот действительно, живем как соседи, какие то бытовые проблемы обсудить - это да, но никакого физического контакта - не обнимет, не поцелует, уж про что-то большее я молчу...
Я уж даже начала склоняться к мнению форума, что может действительно другая...Пытаюсь хоть что-то найти, хоть какую то зацепку...Тогда бы легче стало.
так ведь нет....Даже то, что он задерживается именно на работе и потому, что тут аврал - мне могут подтвердить "свои люди") Никаких запахов-волос-помад-смс-ок, звонков, утекания бюджета, странных задержек-командировок....ничего в общем, на чем обычно ловят. Да и выглядит он шас таким...усталым , видно, что проблемы на работе навалились...
А меня иногда выносит прям, вот сегодня с утра сказала что все, терпение лопнуло, после ДР ребенка - иду подавать на развод, пусть уезжает к мамочке и там месяц (или сколько там дают на примирение) думает, нужны мы ему или нет....прям бесит, сволочь.
А щас думаю - перегнула палку...ему и так на работе достается....хотя, с другой стороны - я то тут при чем, почему семья должна от этого страдать?
Короче, плохо мне....и отпустить уже готова, хоть не буду видеть это равнодушную харю, и больно от всего этого и хочется вернуть любовь в семью.....
А на работе реально аврал, мы работаем в одной компании, я в курсе ситуации...
Ну или ждите прокола, сколько вору не воровать...
В компе нереально - все запаролено напрочь. Муж работает в сфере инф. безопасности - так что о том, как защитить инфу на своих устройствах, все знает. Ни о каких программах типа Пунто свичера, прослушки и т.п. речи идти не может.
В телефон в принципе можно попробовать подглядеть код...но опять же, удаляет, наверно, все что нужно..
Машина только моя, у него прав нет, катаемся только вместе, этот вариант исключается.
Ни о каких бабах не говорит вообще. Работаем в одной компании, так что коллег в отделе его я знаю...но это может быть кто угодно, какая-нибудь HR, например, или юрист...Подумаю, конечно, еще, но вот сейчас вообще нет никаких вариантов.
Ждать прокола не хочется, если уж что - у меня решение одно, на йух и развод.
Т.е. это к тому, что пароли и прочее появилось не недавно, а всегда так было.
не смотря даже на всякие работы, и прочие другие "причины". во первых работа - это не то же самое, что личная жизнь. от кого он прячет телефон и комп? только от вас. кому надо будет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все посмотреть - для того заводские коды не испугают. такой же техник по безопасности все и вскроет. во вторых, даже если тип личности такой, и это появилось у него задоооолго до вас, то значит все равно когда то это ПОЯВИЛОСЬ. а появилось по вполне понятной причине. знает, что скрывать - всегда лучше чем не скрывать. и знает какими бонусами это при случае оборачивается. то есть он вообще потенциально всегда готов.
по поводу того, как узнать наверняка есть измена или нет - так самый простой способ - это вообще на нее забить. если мужик хорошо шифруется - никогда вы не узнаете. НИКОГДА. если даже что-то нароете - завсегда отмажется. узнаЮт об изменах те жены, мужья которых по какой-то причине сами захотели, чтобы они узнали.
у меня знакомый есть с многолетней любовницей. у него первое правило шпиона - никогда не сознаваться, что бы ни происходило (тот еще тоже спец по безопасности:-D). телефон тоже все время при себе чуть ли не под подушкой. ну и как жене узнать. только если кто-то доложит. а женам никто никогда не докладывает. заведите тему тут же на еве с вопросом "узнала про подругу, что ей муж изменяет, что делать?" 70-90 процентов ответят - "ничего". те, кто готовы подруге глаза открыть - еще под впечатлением от собственного юношеского максимализма пребывают. этого максимализма у них в лучшем случае на один раз хватит (если вообще духу хватит), потом тоже перейдут в стан "молчащих".
хоть вам тут все про фею говорят - все равно решайте вопрос совершенно независимо от ее наличия. просто не думайте о ней. говорят вам только для того, чтобы вы лапшу с ушей снимали и трезво на ситуацию смотрели. нормально себя ведешь - у нас нормальный брак. ненормально ведешь - значит будут варианты. а какие - это уже от вас зависит. пока он ведет себя у вас ненормально.
нет, тут я еще раз повторяю - не вижу в этом ничего странного, подозрительного и т.п., у меня тоже все запаролено - и телефон, и комп, хотя скрывать нечего, ну просто не люблю, когда вторгаются в мое личное пространство. Вот все равно что, например, в ящик с моим нижним бельем залезть-покопаться...это только мое, и залезать туда непозволительно никому,даже мужу. и у него точно такие же взгляды на компы-ноуты.
но в телефон, пожалуйста, таки залезу, посмотрю) графический ключ не так сложно подобрать, как пароль)
Спасибо за мнение, я сейчас как раз ситуацию и решаю вне зависимости от того, есть кто на стороне или нет. А это - так...можно сказать, для развлечения хочу выяснить...
------
тем кому эта инфа может пригодиться ВСЕГДА смогут найти ключ к ней. нет такого замка, который бы не открывался. защита ЛЮБОГО замка - всего лишь количество времени, потраченный на его вскрытие. то есть не сможете это вскрыть - только ВЫ. а всем, кому это понадобится действительно, все вскроют. если вам все это муж пытался донести в свое время - то он у вас либо дурачок (простите), либо ушлый. зная мужскую психологию скорее поверю во второе.
нет, тут я еще раз повторяю - не вижу в этом ничего странного, подозрительного и т.п., у меня тоже все запаролено - и телефон, и комп, хотя скрывать нечего, ну просто не люблю, когда вторгаются в мое личное пространство.
-----
а когда вы начали паролить телефоны-ноуты?? наверняка не до знакомства с мужем, так? а это значит, что у вас просто ответная реакция, что правильно. если бы мой муж паролил телефон (по работе), я бы тоже паролила просто так.
но в телефон, пожалуйста, таки залезу, посмотрю) графический ключ не так сложно подобрать, как пароль)
-----
если он хорошо шифруется, вы и там ничего не найдете. если все-таки найдете - вам это картину мира не раскроет. всегда найдутся соответствующие объяснения. и вы в них поверите. потом опять засомненваетесь, потом опять поверите и так далее. при этом если вы узнаете что-то (причем вряд ли "какой у нас вчера был восхитительный секс, милый" из которого все станет сразу понятно) - то представить это вашему мужу будет ой как сложно. он сделает вас виноватой при ЛЮБОМ раскладе. вы же вскрыли ЕГО телефон, да еще и запороленный (то есть про "случайно" не прокатит). проще сделать другое. набраться смелости, и спросить прямо в лицо - "вася, есть ли у тебя другая??" после того, как он скажет "нет", попросить его показать вам его телефон прямо из его рук прямо сейчас. если он будет сопротивляться - спросить что именно он скрывает??? тут всякие "рабочие" безопасности не прокатят. вы хотите посмотреть входящие и исходящие смс, так что рабочая безопасность не пострадает. никакие явки-пароли и прочая секретная инфа вас ваще не колышит. можете попросить пройтись по списку контактов и кто это конкретно такой. на сомнительные мужские имена также надо обращать внимание - мало кто записывает сомнительный контакт под настоящим именем, к тому же такой шифровщик. даже если вы ничего не найдете, вы можете попросить представить его распечатку телефонных звонков за последний месяц. на любые его сопротивления отвечать, что в противном случае вы считаете, что у него любовница и завтра же подаете на развод. и что это вообще то не вы начали, а он. и пусть несет ответственность за свои поступки перед семьей. скажите, что обещаете в случае если ничего не найдете закрыть этот вопрос раз и навсегда. в его же интересах если там ничего нет все вам самой показать и объяснить. если будет огрызаться, скандалить, и не показывать ничего вплоть до уходов из дома, скандалов, драк - будьте уверены, что там что-то есть даже без всяких проверок. только надо не сдаваться. и не вестись на его манипуляции "у тебя параноя", "ты мне не довереяшь". да, у меня паранойя, это ты меня параноиком сделал. тут надо стоять до конца и точно знать, что вы предпримите в любом результате и быть на сто процентов к этому готовой. если не покажет телефон - сто процентный развод - это ж супер замечательный повод. заодно и отношения выясните, а то ходите вокруг да около.
как раз задолго до знакомства начала, с тех пор как у меня первый комп появился. Я со школы вращалась в кругах "суровых айтишников" и у нас это было как бы ну в порядке вещей...т.е. все советовали в обязательном порядке всегда ото всех закрывать свой комп...ну и вошло в привычку.
За совет спасибо, подумаю, взвешу все, может действительно так и сделаю.
опытным путем ВЫЯСНИТСЯ, что занятие это неблагодарное, сложное, ничего не проясняющее, ничего не решающее, и только раскачивающее качели сомнений, и еще более затягивающий процесс принятия решения.
совет вместо этого - потребовать, чтобы муж телефон сам показал. если уж сильно хочется в его телефон заглянуть. устроить ему очную ставку с его собственным телефоном. понятно, что такой ход - это некий ва-банк, к нему нужно быть готовой, и до него соответсвующе "доведенной".
К разводу вы абсолютно неготовы, да и странно было бы, если бы вы в такой ситуации были к нему готовы. А после таких действий ваши отношения с мужем резко ухудшатся.
В вашем случае нужно отпускать. Только безо всяких уверений, что будете его ждать до гроба. И без оговаривания каких-либо конкретных сроков возвращения
вообще не думайте про другую. есть она, нет - не важно абсолютно. может он влюбился потенциально, а секаса нет. может секас был, но не влюбился и больше налево не собирается. какая разница?? а настоящая другая, к которой он будет готов уйти - она поверьте и сама проявится рано или поздно без всяких шарений. а ненастоящая сама собой заглохнет. и вы о ней и не узнаете, хоть ушарьтесь - отмажется и не поперхнется.
Вот смотрю на нео - действительно как то не сильно здоровым выглядит...бледный, вид крайне уставший, весь какой то сгорбленный, волосы седеть начали.....ну и вот кому он такой нужен то?
ну серьезно, я сама бы уже рада вот что-нибудь как-нибудь засечь, с чистой совестью устроить ему вынос мозга и выгнать нафиг.
а так - получается, что я действительно его контролирую ипаранойничаю...
Нет, ну а что мне делать?? вот что? просто так ждать, пока случится "прокол", я не могу...устроить ему разбор полетов?
а ведь есть, пусть маленькая, но все же возможность, что все так, как оно кажется мне и говорит он. Он все эти годы вел себя исключительно порядочно, все , кто его знает лично и наблюдали жизнь семьи, говорят, что он и меня, и ребенка очень сильно любит, что он не может пойти налево, что он семейный, искренний и порядочный человек....
и я просто не могу поверить в то, что он вот будет греть градусник так, чтобы я этого не видела((
и если я устрою ему скандал, вот эта маленькая возможность исчезнет нафиг, и наши более-менее отношения сведутся совсем на нет((
я сейчас не могу ничего сделать. потому что в пн. у ребенка День рождения, и я не имею права лишать его семьи в этомт день, и быть расстроенной.
Мне больно и плохо, и больше всего меня мучает неопределенность. Ушел бы он, я бы повыла, пришла в себя и начала бы жизнь с чистого листа, я сильная, и не с таким справлялась......а тут....что мне еще остается делать. как ни оправдывать его?...
ну естественно, мы не все 24 часа вместе, и в ванну один ходит, и с друзьями тусуется) Вопрос то был про машину и диктофон.
В ванну, думаю, подкладывать диктофон бессмысленно - разве что потом выложить его пение в ютубе и поржать)
речь вообще не о подружке, а о прослушке машины.
"муж в машине ездит без вас хоть иногда? Диктофон туда положите и сразу снимите свои розовущие очки"
вот исходное сообщение, на которое ответила автор, и которое вы какой-то куйней прокоментировали.
Но изначально то вы писали про машину и диктофон. И я объяснила, почему это не возможно.
Куда мне ему диктофон засунуть? В куртку?
Сомнительно, что у него нет женщины. Но, если её и нет, то, раз уж он дозрел до того, до чего дозрел, то она непременно будет. Это только вопрос времени
Тут основная проблема как раз в том и есть, что автор мужа чрезмерно контролирует.
А надо бы отпустить.
Если хорошо и честно отпустите, то он вряд ли куда пойдет :)
Ну не могла я вот так вот, когда еще пару недель все было хорошо, резко так перестроиться и сказать - "да , милый, без проблем, тебе помочь собрать вещи?"
а вы бы так смогли?
Уже потом, подумав, оценив ситуацию, я ему сказал, что готова его отпустить, сказала, чтобы с ребенком сам говорил, объяснял, почему папе нужно пожить отдельно,спросила, когда планирует уехать.
Так он ж сам замялся, начал предлагать психологов и т.п. и никуда не уехал...
"я ему сказал, что готова его отпустить, сказала, чтобы с ребенком сам говорил, объяснял, почему папе нужно пожить отдельно,спросила, когда планирует уехать". Другими словами опять же на него давили, причем самым дурацким способом - используя в качестве рычага ребенка. Ну, он, конечно, сразу взад пятки :)
Вы лучше себе на вопрос ответьте, как вы собрались жить с человеком, который открыто заявляет вам, что хочет уйти?
----
ну странная вы женщина. если бы все разводились только из-за того, что им супруг что-то там сказал... тогда и браков бы не осталось. сегодня сказал, что хочет уйти, назавтра скажет, что было временное помутнение. делов-то?? уходящие уходят. неуходящие дома сидят, желательно тихо:-)
и вообще, не видела ни одного подкаблучника, который бы своей ролью подкаблучника возмущался. часто это песТни тех мужей, что на самом деле нефига не подкаблучники, наоборот женой своей вертят как хотят, играя на ее чувстве вины.
Все правильно. И какой же тогда смысл не отпускать? :)))))
"если бы все разводились только из-за того ..." А где я говорила про развод? Я сказала "отпустить". Это значит дать ему возможность действовать самому, а не перекладывать решение на жену :)
"наоборот женой своей вертят как хотят, играя на ее чувстве вины". Бывает и так. Но здесь на то непохоже. Тут похоже трусишка зайка серенький :) А она ему крылышки расправляет: при себе старается удержать
с мужем диагноз относительно ясен. он либо цену себе набивает, либо у него другая. другая, к сожалению - вероятнее. только это всё не дает автору понимание, что делать. и я лично считаю, что от нее в данный момент времени мало что зависит.
Вот видите, как ему мало надо :) говорю же трусишка зайка серенький ))))))))
А что будет, если автор его насовсем отпустит, а не временно подумать о жизни скорбной? :)
потом у нас сразу начались психологи и прочие предложения.
вот действительно, скучно жить что ли стало ему, экшена не хватает?
А так - что, он значит свалит, а мне самой все объяснять? нет уж, пусть сам с этим разбирается
Результат такой: он теперь не хочет уходить, чтобы ничего ребенку не объяснять. Вам это нужно?
я бы при таком раскладе уже давно это объявила и самоустранилась. подготовила бы себе план отступления (тоИсть расставания), деления имущества, размер алиментов, формат общения родителей с ребенком. затем бы прикинула себе определенные сроки, после которого я это безобразие терпеть перестаю окончательно (для меня в зависимости от обстоятельств это было бы 4-6 месяцев). и с этого момента начала бы тихонько двигаться в сторону расставания, незаметно для него. бумаги в порядок привела, ценные вещи заныкала, счета бы консолидировала, заначку проверила, ну тут у каждого свой путь. любовницу бы не искала - неблагодарное это дело. в сторону мужчин бы начала смотреть и думать, сколько я одна буду, где буду знакомиться, а потом и искать себе нового мужа. что во внешности подкорректировать, какие бы шмотки прикупить. если к моменту того самого дня Х ничего не поменяется - резким движением отправила бы мужа на выход, параллельно объясняя политику партии, что теперь будет и как. важно - что с жалостливым видом, а не резко. типа не буду тебя больше мучить, буду сама в одиночку страдать, адью мол. чтобы он тоже не взбеленился неожиданно.
как то так.
А мужика кроет, жене рассказал, что начал жизнь переосмысливать. И мне говорит, что не факт, что с женой останется.
Хотя то, что мы с ним не встречаемся как мужчина с женщиной и не будем - 100% и оба это знают.
Вам правильно выше советуют - не отпускать ни в коем случае, потому что а) он вас не отпустит, зная, что вы привязаны. И из-за этой привязанности будет из вас веревки вить. б) если хороший мужик, то держать за яйца крепко.
Вы бы реально присмотрелись повнимательнее, я тоже более чем уверена, что шерше ля фам.
Может, ему больше свободы надо и меньше выноса мозга дома.
А если он вам надоел - то попутного ветра в спину. Я бы своему мужчине такого не простила. Я тоже влюбляюсь периодически, но тихо это переживаю сама и партнера своего постоянного не обижаю рассказами.
Я пока не знаю, прощу-не прощу. Сначала надо четко разобраться в ситуации - чтобы было, за что прощать или нет.
Если "Такого" - это вот фразочки на тему хочу пожить-подумать отдельно...за это я ему, безусловно отомщу, когда (если) все будет в порядке.
Просто за то, что я делала все это время (все мои истерики и т.п.) - за это можно было бы убить) Сейчас счет 1-1
Тем более, что вы за него цепляетесь
брррр, надо же какие наивные есть деУшки, это если мягко сказать.
Чё там хныкать-то?)
Жисть, она у всех одинаковая, со своими плюсами и минусами. Любой райской птичке хочется стать мужниной женой.
А вот продал все-уехал на Бали - такой действительно было, его коллега так сделал, в Тайланд свалил, живет на какие то подработки, катается на волнах, живет под пальмой...
очень часто наши мысли в нашей голове - не совсем наши, а заимствованные у других. если понимать откуда эти мысли появляются, то становится достаточно просто ими управлять.