муж: спорт vs домашние дела
Длинно:
Муж работает с 8 утра до 8-9 вечера (чиновник с з\п 60-70т.р.). Из дома уходит в 6,т.к. едет в спорт зал. Вечером приходит поздно. 2 раза в неделю вечером хоккей, 1 раз футбол. Зимой в выходные 2 раза беговые лыжи+ горные. летом- теннис по 3 часа в день в выходные.
Я- сижу дома с 2 детьми (один годовас, второму 5 лет). все домашние дела: вымыть, стирать, гладить, покупать еду на мне. Мелкий ремонт тоже. Муж- выносит мусор, и раз в неделю моет унитаз. Еще починка машины на нем (отправить в сервис).
Я уже загналась, если честно.Помогают физически только мои родители- отпустить в поликлинику, в ашан за продуктами. Отвезти старшего в сад и на занятия (живут 45 минут на метро от нас).
Вопрос, как разгрузить родителей, и завтавить мужа весной и летом, хоть иногда приехать на дачу и помочь им- типа алаверды за их зимние хлопоты обо мне и внуках
Муж работает с 8 утра до 8-9 вечера (чиновник с з\п 60-70т.р.). Из дома уходит в 6,т.к. едет в спорт зал. Вечером приходит поздно. 2 раза в неделю вечером хоккей, 1 раз футбол. Зимой в выходные 2 раза беговые лыжи+ горные. летом- теннис по 3 часа в день в выходные.
Я- сижу дома с 2 детьми (один годовас, второму 5 лет). все домашние дела: вымыть, стирать, гладить, покупать еду на мне. Мелкий ремонт тоже. Муж- выносит мусор, и раз в неделю моет унитаз. Еще починка машины на нем (отправить в сервис).
Я уже загналась, если честно.Помогают физически только мои родители- отпустить в поликлинику, в ашан за продуктами. Отвезти старшего в сад и на занятия (живут 45 минут на метро от нас).
Вопрос, как разгрузить родителей, и завтавить мужа весной и летом, хоть иногда приехать на дачу и помочь им- типа алаверды за их зимние хлопоты обо мне и внуках
У Вас есть огромный плюс - ЖЕЛАНИЕ Ваших родителей помогать. На помощь родителям с картошкой мужа сориентировать. Или накапать на мозги мужу, чтоб оплатил грубую мужскую силу на даче, если уж не получается/не хочется выбраться на дачу.
И накапать мужу, что тоже хотите заниматься спортом (если хотите :-))
Поверьте, я живу с мужем, который не ходит в спортзал, у которого вес 130 кг. Вы можете себе представить какие проблемы со здоровьем он имеет к 40 годам? Он даже уже не может просто пойти в спортзал, потому как резкая физическая нагрузка может сильно навредить. Он ходит после работы - и я рада.
Насчет летней помощи на даче , имхо, не надейтесь.
Будущие президенты на такое не поведутся :-)
например я бы потусила с детьми( без бабушек и нянь) пару дней и по целому дню. в кафе можно накормить. младший в коляске уснет. старший на атракционы. потом можно в зоопарк. заехать перекусить в кафе. потом на карусели или парк. да это траты. дома только ночевать. можно собираться с утра вместе с папой и сразу ехать вместе- папа на работу а Вы в парк гулять. потом можно домой прийти. но перед приходом папы уйти на улицу или еще куда. и вернуться одновременно с папой. вернуться в неубранную квартиру. где кушать только то что не надо готовить и т.д. вот только тогда он сможет оценить. но Вы же так не сможете- Вы же правильная мама и жена. порядок и распорядок дня важнее того что Вы дома как лошадь пошите. может сумбурно написала. но я с ребенком всегда ходила по кафе и занималась шопингом в торговом центре, пока дочь спала в коляске. с годовалой ходила в бассейн.
узнайте куда можно ходить в бассейн с обоими детьми одновременно и ходите. старшего на коньки, а сами по краю катка катаете малельного. вот Вам фитнесс.
По-моему, работа по дому намного более сложная чем работа в оффисе. Так почему муж до и после работы развлекается, а жена только вкалывает и без отдыха? Ужас. Разделите дни пополам: иногда он на футбол/лыжи/спортзал, иногда вы, куда вам удобно, а он с детьми. Только так.
были у вас разговоры на тему: а почему бы нам вместе не ходить на спорт? тем более, если он играет в теннис, то туда можно и вдвоем, это хороший парный спорт.
Или просто вы не хотите проводить с ним время и разделять его хобби? тем более, что родители у вас недалеко, можно же на пару тройку часов пару раз в неделю оставлять им внуков, или младшего оставили. старшего с собой.