230
Anonymous
Брак
15.01.13 21:25

муж: спорт vs домашние дела

Длинно:
Муж работает с 8 утра до 8-9 вечера (чиновник с з\п 60-70т.р.). Из дома уходит в 6,т.к. едет в спорт зал. Вечером приходит поздно. 2 раза в неделю вечером хоккей, 1 раз футбол. Зимой в выходные 2 раза беговые лыжи+ горные. летом- теннис по 3 часа в день в выходные.

Я- сижу дома с 2 детьми (один годовас, второму 5 лет). все домашние дела: вымыть, стирать, гладить, покупать еду на мне. Мелкий ремонт тоже. Муж- выносит мусор, и раз в неделю моет унитаз. Еще починка машины на нем (отправить в сервис).

Я уже загналась, если честно.Помогают физически только мои родители- отпустить в поликлинику, в ашан за продуктами. Отвезти старшего в сад и на занятия (живут 45 минут на метро от нас).

Вопрос, как разгрузить родителей, и завтавить мужа весной и летом, хоть иногда приехать на дачу и помочь им- типа алаверды за их зимние хлопоты обо мне и внуках

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Длинно:
Муж работает с 8 утра до 8-9 вечера (чиновник с з\п 60-70т.р.). Из дома уходит в 6,т.к. едет в спорт зал. Вечером приходит поздно. 2 раза в неделю вечером хоккей, 1 раз футбол. Зимой в выходные 2 раза беговые лыжи+ горные. летом- теннис по 3 часа в день в выходные.

Я- сижу дома с 2 детьми (один годовас, второму 5 лет). все домашние дела: вымыть, стирать, гладить, покупать еду на мне. Мелкий ремонт тоже. Муж- выносит мусор, и раз в неделю моет унитаз. Еще починка машины на нем (отправить в сервис).

Я уже загналась, если честно.Помогают физически только мои родители- отпустить в поликлинику, в ашан за продуктами. Отвезти старшего в сад и на занятия (живут 45 минут на метро от нас).

Вопрос, как разгрузить родителей, и завтавить мужа весной и летом, хоть иногда приехать на дачу и помочь им- типа алаверды за их зимние хлопоты обо мне и внуках
Anonymous
Я, если могу и хочу - делаю, если не могу или не хочу - не делаю... :)))))) И вы тоже... не гладьте и не готовьте :) делов-то...А как Вы на такую з/п живете вчетвером?
Anonymous
Вот крапивное семя, эти чиновники! Живут сплошь за счет трудового народа!!!:)))
ну что я могу сказать. Мужа нет, двое детей- есть. Папа у меня есть, но ничем не поможет. Машина, ремонт- всё на мне. И деньги заработать на мне. Теперь по теме: у вас два выбора- злиться на мужа и жить так же дальше. Не злиться на мужа и жить так же дальше. Третий вариант: послать мужа и жить не имея денег с двумя детьми не вариант, ведь так? Ну так какие вопросы?
Anonymous
Есть у меня парочка таких знакомых. Будут тянуть до последнего, лишь бы домой попозже идти. Не все мужчины любят быт, рутину, семейственность. Значит нет у автора того самого очага, к которому хочется возвращаться, создавать уют, растить наследников. Такой типаж...
Anonymous
Принять, что вы мать- одиночка. или начинать военные действия, предупредив, конечно.
Можно я вклинюсь немножко с другой стороны :-) Ну посмотрите на спорт мужа, как на вклад в его здоровье. Я понимаю маму двух маленьких детей, что хочется присутствия мужа и помощи. Я понимаю желание Ваше помочь родителям.
У Вас есть огромный плюс - ЖЕЛАНИЕ Ваших родителей помогать. На помощь родителям с картошкой мужа сориентировать. Или накапать на мозги мужу, чтоб оплатил грубую мужскую силу на даче, если уж не получается/не хочется выбраться на дачу.
И накапать мужу, что тоже хотите заниматься спортом (если хотите :-))
Поверьте, я живу с мужем, который не ходит в спортзал, у которого вес 130 кг. Вы можете себе представить какие проблемы со здоровьем он имеет к 40 годам? Он даже уже не может просто пойти в спортзал, потому как резкая физическая нагрузка может сильно навредить. Он ходит после работы - и я рада.
Anonymous
Возможно стоит поискать недорогую помощь - побольше общайтесь с другими мамами, у кого-то наверняка есть няни - их можно "арендовать" на 2-3 часа в день - и родителей разгрузите.
Насчет летней помощи на даче , имхо, не надейтесь.
Будущие президенты на такое не поведутся :-)
При таком отношении к семье я бы в выходные оставляла детей ему и шла по своим делам...третьего он просит...
Anonymous
ИМХО. а что Вам советы давать. Вы же все равно не будете ии следовать. т.к. в не сможете это сделать по психологическим причинам.
например я бы потусила с детьми( без бабушек и нянь) пару дней и по целому дню. в кафе можно накормить. младший в коляске уснет. старший на атракционы. потом можно в зоопарк. заехать перекусить в кафе. потом на карусели или парк. да это траты. дома только ночевать. можно собираться с утра вместе с папой и сразу ехать вместе- папа на работу а Вы в парк гулять. потом можно домой прийти. но перед приходом папы уйти на улицу или еще куда. и вернуться одновременно с папой. вернуться в неубранную квартиру. где кушать только то что не надо готовить и т.д. вот только тогда он сможет оценить. но Вы же так не сможете- Вы же правильная мама и жена. порядок и распорядок дня важнее того что Вы дома как лошадь пошите. может сумбурно написала. но я с ребенком всегда ходила по кафе и занималась шопингом в торговом центре, пока дочь спала в коляске. с годовалой ходила в бассейн.
узнайте куда можно ходить в бассейн с обоими детьми одновременно и ходите. старшего на коньки, а сами по краю катка катаете малельного. вот Вам фитнесс.
а теперь о грустном- повидала я таких мужиков в фитнессе. он так о себе заботиться, что в 50 лет будет выглядеть как будто ему 30. а вот Вы будете старая загнанная лошадь. может он от Вас не уйдет. но любовница у него точно будет. худа и красивая. а Вы так как мать его детей,то он Вас будет терпеть, содержать. типа если жена состарилась то пусть встретит старость в нормальных условиях. ИМХО.
так вы решили второго родить, вопреки желанию мужа, так чего вы от него хотите какой помощи теперь? возитесь сами раз так решили именно вы
Anonymous
Никак. Только попросить.
Чисто Российский случай.
По-моему, работа по дому намного более сложная чем работа в оффисе. Так почему муж до и после работы развлекается, а жена только вкалывает и без отдыха? Ужас. Разделите дни пополам: иногда он на футбол/лыжи/спортзал, иногда вы, куда вам удобно, а он с детьми. Только так.
Anonymous
Чё уж, рожать третьего! Странные люди...сами выбирают себе хобби, а потом заставляют окружающих в нём участвовать.
Anonymous
Ну вы хоть осознаете, что мужа у Вас нет? Есть просто запись в св-ве о браке.
Anonymous
Автор, при таком интенсивном спорте как вы расписали ваш муж весит 100 кг на 175 см? Вы уверены, что он именно спортом занимается все это время пока вне дома, а не еще по каким-то делам ездит?
Anonymous
Наймите домработницу с походом по магазинам.
я вот одного не могу понять. вас не устраивает, что он вашим родителям не помогает или то, что он живет полной жизнью в то время как вы сидите с детьми и держите дом в порядке?
были у вас разговоры на тему: а почему бы нам вместе не ходить на спорт? тем более, если он играет в теннис, то туда можно и вдвоем, это хороший парный спорт.
Или просто вы не хотите проводить с ним время и разделять его хобби? тем более, что родители у вас недалеко, можно же на пару тройку часов пару раз в неделю оставлять им внуков, или младшего оставили. старшего с собой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения