Школа
230
Anonymous
Брак
15.01.13 21:25

муж: спорт vs домашние дела

Длинно:
Муж работает с 8 утра до 8-9 вечера (чиновник с з\п 60-70т.р.). Из дома уходит в 6,т.к. едет в спорт зал. Вечером приходит поздно. 2 раза в неделю вечером хоккей, 1 раз футбол. Зимой в выходные 2 раза беговые лыжи+ горные. летом- теннис по 3 часа в день в выходные.

Я- сижу дома с 2 детьми (один годовас, второму 5 лет). все домашние дела: вымыть, стирать, гладить, покупать еду на мне. Мелкий ремонт тоже. Муж- выносит мусор, и раз в неделю моет унитаз. Еще починка машины на нем (отправить в сервис).

Я уже загналась, если честно.Помогают физически только мои родители- отпустить в поликлинику, в ашан за продуктами. Отвезти старшего в сад и на занятия (живут 45 минут на метро от нас).

Вопрос, как разгрузить родителей, и завтавить мужа весной и летом, хоть иногда приехать на дачу и помочь им- типа алаверды за их зимние хлопоты обо мне и внуках

Свернуть
Ответить
А до рождения "годоваса" муж был другим человеком?
Ответить
нет, таким же))
инициатива от меня исходила по рождению, он был против!!
но так случилось, что работодатель обанкротился- и вариантов было 2. Или заново начинать все по карьерной лестнице- это минимум лет 5-6, или родить, а потом начинать, я предпочла 2 вариант.

PS сейчас муж просит 3 ребенка, я то против))
Ответить
ну вот вы сами и ответили
Ответить
ну что хотели то и получили.
Нельзя детей планировать если муж против.
Сейчас глупо пытаться мужа переделать, не переделаете. Опять же вы в декрете сидите дома а муж работает и деньги в дом приносит. На вас дом, на нём - обеспечение семьи. Всё равномерно разделено.
Ответить
+100муж любит только себя:-)Здесь нужна мудрость.А зачем ему вам помогать,когда его прекрасно заменяют ваши родители?
Ответить
Хорошо Ваш муж устроился, что уж тут говорить :)
А Вы-то что? При муже-спортсмене в качестве домработницы и воспитательницы его наследников?
Насчет дачи. Если он сам не видит надобности кого-то благодарить, (а он ведь не видит?) то не заставите Вы его. Вашим родителям надо, они и помогают, они для него похоже такие же "домашние любимцы" как и Вы.
Ответить
я все это понимаю, но выхода не вижу!
если честно иногда меня это парит сильно, тогда загоняю его, себя, родителей- а толку то О.
иногда прощу его помочь мне, но это надо просить и напоминать по 5 раз, а потом он это мне припоминает по 10 раз за вечер!!
Но, он не монстр и не чудовище, просто так его воспитали- в его семье точно-такая же модель взаимоотношений была (пока свекровь не загнали на тот свет).
вопрос- как его мягко и плавно подтолкнуть в нужном направлении, пока потеря матери для него сильна и он понимает косвенную причину смерти??
Ответить
Мягко и плавно - никак.

Прямой текст: Дорогой Вася, давай сядем и подумаем, сколько в неделю набегает часов, когда ты занимаешься тем, что тебе лично радостно, и сколько таких часов в неделю у меня.

Списки, пункты, схемы - наглядность очемь убедительна. Куда убедительнее, чем молча скрипеть зубами до последнего, а потом срываться по рандомным пустякам.
Ответить
мы раз в месяц сидим с ним, он обещает меня отпускать и все такое, но что такое 2 часа в выходные вечером?!!

но чаще все заканчивается, что я его не люблю, вышла за него по расчету, но просчиталась и т.п. бред
Ответить
Волшебно. Что мешает собраться и уйти, когда он вернулся с тенниса? О планах на выходные сообщайте в информативном порядке.

В разговорах о том, кто кого как любит, у Вас уже предостаточно аргументов для парирования, не так ли?
Ответить
:)
так дети с ним не особо остаются, маленький совсем недавно перестал плакать глядя на него:)
у нас дед- это папа
Ответить
Что значит - не остаются? Вы ушли, он остался.

Пусть налаживает контакт с продуктом деятельности своих кхмкхм чресел. Чтобы папой не были мама и деда.

Детям вообще слова не давать. Тем более, считается, что Вы отдыхаете с ними практически круглосуточно.
Ответить
ушла недавно в салон намарафетится -морщины разгладить:)
муж не звонил, о помощи не просил, пришла- а мелкий аж синий, как орал- потом 2 дня меня вообще не отпускал, даже до туалета
Ответить
В следующий раз орать будет уже меньше и в туалет отпустит через день. Ребёнок жив-здоров? Муж не жаловался? У Вас что за боль?
Ответить
А, т.е раз в неделю он все-таки сидит в детьми пару часов?
Автор, вы зажрались извините. У многих и такого нет.
Ответить
Да, перестаньте загоняться, все домашние дела по необходимости и по минимуму,больше проводите времени с детьми и на себя время выделяйте тоже, только не за счет привлечения родителей, а мужа попросите помочь.
Ответить
Я верю, что он не монстр, самый обычный избалованный дядька :) Сначала мамочка баловала, потом жена эстафету переняла.
Я думаю он и выбирал Вас по этому принципу.
Так что сильно сомневаюсь я в том, что Вы что-то сможете изменить. С самого начала надо было себя поставить как личность, а не посудомойку :( У ВАс хоть один вечер есть, чтобы сходить к подружкам? В бассейн, по магазинам, ну или куда там Вы любите ходить?
Попытайтесь конечно, хотя он Ваши разговоры с удивлением воспримет как "бунт на Баунти".
Ответить
сначала, когда поженились, и я работала- все делали вместе, четко 50 на 50...
позиция его, если сидишь дома- работай по дому,
нет- нанимаем няню- а тебя на работу
Ответить
А я не про работу.
Вот он на работе, и Вы на работе (по дому)
Потом у него свободное время, спорт. А у Вас?
Купите себе абонемент в бассейн и предъявите ему. Два вечера в неделю, когда он свободен пусть сидит с детьми.
Ответить
Именно. Я о том же. У него есть n-ное количество часов на хобби. Жене же предлагается отдыхать по хозяйству, не отвлекаясь на такие пустяки.
Ответить
когда он домой приезжает- мы же народ гордый по метро не ездим, а только по пробкам по 2часа в один конец (т.е. к 11 вечера дома)- я уже спать ложусь, т.к. мелкий спит плохо до сих пор. приходится ночью по 3-4 раза вставать, а утром в 7 подъем

подруг с таким режимом всех растеряла((
Ответить
Автор, зовите подруг в гости. Устройте девичник в выходной.
Ответить
Угу. Всем девичником бебиситить годоваса. Если мама на помощь не придёт.

Никаких досугов дома, особенно в первое время. А то автор опять будет на подхвате, а поскольку она со всем лучше справляется, то муж ненавязчиво перельёт все дела опять на нее, а сам бочком-бочком свалит к компьютеру или в туалет книжку читать. Но для семейных хроник будет считаться, что ОН дома и ОН делает, чего тебе еще, вечно недовольная женщина, надобно?
Ответить
Бебиситить годоваса всем по очереди вполне возможно, почему нет?
Ответить
Подружкам с этого что за радость да и автору где отдых-то?

Родителей уже привлекла, еще осталось подруг, соседей и случайных прохожих. Пока муж и отец безмятежно играет в футбол.
Ответить
Отдых может быть вполне, не вижу проблемы. Подружки помогут - не переломятся.

Загрузить мужа какими-то домашними делами можно параллельно с девичником. Не вижу противоречия.
Ответить
Каждый судит по себе, наверное. Я бы не рвалась на девичник, где, я уже знаю, от меня будет ожидаться помощь с ребёнком. Единичный случай - без проблем, на регулярной же основе - у меня другое представление о девичниках.
Ответить
Я где-то предлагала припрячь подруг на регулярной основе?
Ответить
И как автору в принципе поможет один девичник пусть даже в ближайшие выходные?
Ответить
Если вы считаете, что никак, то вряд ли мне стоит вам это объяснять.
Ответить
Если вы выходите на работу, то он отменит свои спортивные занятия или кто будет на себе везти все домашние дела и детей?
Ответить
нет, конечно, мне придется и работать и по дому делать так же все дела, но по ночному тарифу:)
вот я пока и не стремлюсь на работу, т.к. понимаю, что не потяну всё
Ответить
Ну, так поэтому мужа с его позицией работать по дому молча игнорируйте. Пусть сам стирает свои вещи после многочисленных тренировок.Гладьте только по необходимости, постельное можете вообще не гладить. Готовьте в духовке, скороварке, мультиварке, чтоб не стоять у плиты по полдня.Иногда можно и полуфабрикатами обойтись. Убираться тоже можно не каждый день, а пореже.
Ответить
Я одно не пойму, откуда у мужика деньги на футбол и прочие радости при неработающей жене, двух детях и ЗП 70 000???
Ответить
Ну муж вообще-то прав.
Глупо сидя весь день дома - требовать чтобы муж после работы еще и по дому что-то делал.
Ответить
А не пробовали перестать рубашки гладить? И делать мелкий ремонт...))) Я как-то раз тоже устала до последней степени и выдала: извини, но все, что надо ребенку - сделала, остальное не могу....Осознал, даже полы помыл...как смог...один раз)))
Ответить
прошу сделать ремонт- типа двери поправить- он говорит, что легче квартиру купить))
живем в 2-ке, и перспектив реально нет....упертый
двери приходит мой папа чинить, и ремонт тоже он делает(( а он уже не молодой и со здоровьем не особо дружит
Ответить
Если легче - пусть купит.
Ответить
Стирку сбросить на мужа. Если он такой спортсмен, то наверняка одна загрузка раз в день-два - это его спотривные причиндалы.
Мелкий ремонт и закупка продуктов тоже вполне по силам.

А вообще парень хорошо устроился, конечно. У меня график примерно такой же, но и ребёнок постарше будет. Он не хочет список своих активностей откорректировать, пока дети не подрастут?

И это... до 8-9 работать... он точно умеет организовывать себя и свой рабочий день?
Ответить
пару раз отправила его в ашан со списком, из списка купил 30%, остальное от себя- денег потратил за раз, как я за месяц на продукты!! не вариант((

список активностей не обсуждается((

до 8-9 сидит начальник- и подчиненных не отпускает от себя
Ответить
Что купил - то и ешьте. Ему же первому не хватит. Вы и дети, я так понимаю, сможете перебиться на подножном корме. Уж физически активный мужик взвоет первым.

Не обсуждает активности - обсудите обязанности. И да, вынос мозга, если договорённости не соблюдаются - обязателен. А то по ходу у Вас три ребёнка, оно Вам надо?
Ответить
вы не поняли, 30% от нужных вещей, все остальное купил тоже, но например
пишу сыр атлет (не важно)- он покупает за 1500р кг с плесенью
крабовое мясо для салата- это крабы по 500р. маленькая банка
если вино-то шабли
если шампанское- то моэт
догадались, что список был к новому году:)
Ответить
Я поняла. Вот пусть и ест сыр с плесенью. И салат, который получился из милипиздрической баночки.

Я серьёзно.
Да, Вам придётся пережить некоторые неудобства. Ну если у Вас сыночек в мужьях, то воспитывать уже тяжелее, чем дошколёнка.

А то у Вас как в плохой педагогической поэме. Озадачили - сделал - накосячил - добрая мамочка со вздохом переделала - уже не озадачивает. ЧТД.
Ответить
я понимаю, что я сама виновата, но я тоже максималист:
полы мою каждый день, вещи тоже стираю постоянно.
если что не так, не могу глаза закрыть- начинаю все переделывать
пошла в результате в магазин- и сама все купила
Ответить
Не вопрос. Если Вы все понимаете, и все равно делаете вполне осознанно.
Тем более перед глазами такой жизнеутверждающий пример, как свекровь.

У Вас, надеюсь, не мальчики подрастают?
Ответить
2 парня:)
Anonymous
15.01 22:16
2 парня:)
Ответить
была жива свекровь- она по магазинам ездила. и продукты мне покупала и детям одежду))
была-не ценила, сейчас нет ее (3 месяца) и понимаешь значимость человека и лишних рук!!!
Ответить
Вы тему с какой целью создали? Пожаловаться, в надежде найти способ переделать мужа или в поиске конструктивных решений?
Ответить
и пожаловаться, и пинка получить, и передать его мужу))
Ответить
Отучайтесь от своего перфекционзима-максимализма пока не поздно, прежде всего ради себя.
Ответить
понимаю, старюсь- пыль уже 3 дня не вытирала))
ужин не готовлю)
Ответить
до 8-9 сидит начальник- и подчиненных не отпускает от себя - Это сказка для вас. Если там действительно начальник такой самодур (что вряд ли), то нужно менять работу.
Ответить
начальник собянин)
менять не хочет- ждет перспектив
у него идея фикс- президентом стать)), или мэром- это задача минимум
Ответить
Так он работает на работе или отсиживает до 8-9? То есть домой идёт уже отдохнувший :) Перерывы у них бывают, может и в магазины сгонять.
Ответить
Он начальник у нас! В магазин- это ЦУМ и ГУМ! А реально особо обеда то и нет, у них совещания постоянные. Сама работала недолго в этой структуре/ жуть бюрократическая! Свихнуться можно от табличек, схемок, докладов, записок и тп
Ответить
Так он начальник, который сидит до упора и никого не отпускает, или у него начальник, который не отпускает его?

Я тоже работала в правительственной структуре, было много движений и имитации деятельности, особенно, о ужас в 5 вечера всё оживлялось, и прям куча куч должна была быть сделана, половину из которой все равно с утра переделывали, и сдавали еще через неделю, в папку на стол.

Но с семейными специалистами считались, если они, конечно, были ценными работниками.
Ответить
Какой же он начальник при ЗП в 60т.р.? :)
Ответить
начальник управление, зам руководителя департамента- какого не скажу))) смех разберет, что на такой должности за такую зп
Ответить
Да нормально у него все с зрпл. Он от вас скрывает ее. Вы живете в нищите. А он костюмы покупает за 25. Смешно. Т.е 5 месяцев в году вы без 25 тыщ. 70 - 25 = 45. А обувь ему тож же надо? А отдых, на машину. Вы сами прокиньте свой бюджет. Смешно. Хату купили с вашей зрпл.... Ипотеки т. Е вообще не было? Вы в месяц тысяч 300 хоть получали?
Ответить
Спорить небу и убеждать вас глупо, приносил справки 2ндфл- с доходами.
костюмы покупает не за 25, а за 13-15т.р.
Потом, мы купили не хату, а квартиру (ненавижу сленг). Купили- благодаря его работе, для сотрудников была по себестоимости строительства. А з\п моя, до у хода в декрет была выше средней по москве , но не топ менеджера))
Ответить
Девушка, вы как маленькая. Это я про справки....
Ответить
Так доходы могут быть и не официальными :) Что вы тут про справки пишите.
Ответить
ну так скажите ему чтобы покупал все строго по списку, в чем проблемы? Вы не можете по такой ерунде договорится с мужем?
Ответить
Вопрос на самом деле как вам себя разгрузить и не загоняться.Не привлекайте родителей, просите мужа помогать купить продукты, мелкий ремонт, а унитаз помыть и вынести мусор уж как-нибудь без его помощи наверное сможете.
Ответить
не, мусор не могу- тошнит от запаха мусоропровода- реально пыталась, пока был в командировки- так прямо туда и вытошнило))

унитаз- тоже не могу, от доместоса дикая аллергия- задыхаюсь((

это задания от безвыходности
Ответить
Так не выбрасывайте в мусоропровод,мусор в пакете выбрасывайте сразу в контейнер на улице, когда пойдете куда-нибудь.
Унитаз можно мыть хозяйственной содой хоть каждый день, она не пахнет вообще или любым эко средством, можно подобрать. Зачем хлоросодержащее срдество используете, если у вас аллергия?
офф - а ванну чем моете?
Мужа нагружайте мелким ремонтом, покупкой продуктов и посидеть с детьми.
Ответить
ну так мусор можно выбрасывать сразу на улицу когда идете с мелким гулять. А для чистки унитаза сейчас очень много средств которые пахнут приятно.
Проблемы надуманные.
Когда ваш муж был против второго ребёнка а вы все-таки родили - вы правда думали что будет все по другому и муж чудесным образом изменится?
Ответить
вы знали от кого рожали, что теперь ноете?
Ответить
а может муж выделит на нянечку денежку? а вы займитесь собой и своей карьерой:)детки то быстро растут, а в 40лет врятли вас возьмут на работу:)
Ответить
Если автор будет карьерой заниматься, ей и няню оплачивать со своей зарплаты. Что за работа и карьера без зарплаты :)?
Ответить
суть не в том,кто оплатит нянечку:)суть в том,то бы бедняжка не зацикливалась на домашних хлопотах и,уж тем более,не пыталась обвинять мужа в этой ситуации)))
надо самореализовываться не только как мама,кем она уже стала:)но и в обществе:)
Ответить
Я двумя руками за женскую самореализацию. Только как Вы представляете себе этот процесс самоопределения, если его муж финансирует :)?
Ответить
Я, если могу и хочу - делаю, если не могу или не хочу - не делаю... :)))))) И вы тоже... не гладьте и не готовьте :) делов-то...А как Вы на такую з/п живете вчетвером?
Ответить
О, я экономная!!!
детей одеваю на распродажах (как сейчас в ДМ-70%)сама по дисконтам,-на это и уходит много времени

муж вот много тратит на костюмы в ЦУМе и обувь в салите и подобных магазинах.

еще и отдыхаем 2 раза в год в 5* отелях по 2-3недели))

кредитов нет, квартиру купили, когда я еще работала и получала хорошо- по тем временам
Ответить
Это надо даме в соседней теме сообщить, которая учитель физ-ры и ноет на 65т.р. в месяц;)
Ответить
как можно с такой зарплатой покупать костюмы в ЦУМе...

Автор, делитесь секретами экономии)
Ответить
сейчас там скидки хорошие, еще есть дисконт цума и дисконт салиты))
а если подсчитать, в год покупает порядка 5 костюмов (по 12-15т.р.) и 5-10 рубашек по 1-2т.р.
Ответить
5 костюмов в год? Солит он их, что ли?

А на отдых как деньги копите? Или по горящим исключительно?
Ответить
он покупает супер-супер- там шерсть кручением нити 120-150, они протираются в районе попы и локтей очень быстро((
наоборот, заранее бронируем- сейчас уже на май (экономия порядка 30-40%)\
Ответить
да ни хрена нет экономии от этого раннего бронирования...
Ответить
мы ездим в цепочку Альдемар, там ощутимо, тем более уже не в первый раз
Ответить
Вот крапивное семя, эти чиновники! Живут сплошь за счет трудового народа!!!:)))
Ответить
;) это точно,хотя он уже 10 лет трудится в системе, вот намазано ему тут!!!
взятки не несут(( и не берет
а уходить не хочет- затягивает сидение на совещаниях и бумажная волокита!
Ответить
как-то не вяжется. Или вам не говорит, потому как нереально при ваших расходах жить на его зарплату.
Ответить
Реально, поверьте;)
Бюджет веду я!
Но у меня есть свои накопления- это на подарки, одежду детям и себе. Еще открыла для себя авито- много продаю бу вещей. Так копейка к копеечке))
Откладываем редко с его зп, только премии и санаторно- курортное лечение. Как раз на отдых хватает.
Ответить
ну что я могу сказать. Мужа нет, двое детей- есть. Папа у меня есть, но ничем не поможет. Машина, ремонт- всё на мне. И деньги заработать на мне. Теперь по теме: у вас два выбора- злиться на мужа и жить так же дальше. Не злиться на мужа и жить так же дальше. Третий вариант: послать мужа и жить не имея денег с двумя детьми не вариант, ведь так? Ну так какие вопросы?
Ответить
вопрос остался, как помочь родителям? и отблагодарить их, мне перед ними за мужа стыдно
Ответить
так вот в чем у вас основной вопрос-то...

Семен Семеныч...
Ответить
не привлекать их к помощи, такой был смысл первой части моего поста.
Ответить
так они рвутся помочь, но я вижу, что уже сложно им\попробуй объясни, что не надо- не понимают

а вот весной и летом им реальная грубая мужская сила нужна, они прямым текстом просят арендовать мужа для вскапывания земли
Ответить
Так пусть мужа и просят, вы же не переводчик. А вы тоже мужу прямым текстом: "Вася, маме надо помочь"
Ответить
стыдно за мужа за то что он не хочет к ним на дачу ездить?
Офигеть. Это вам родители привили комплекс вины?
Вообще-то дача их личная, если муж не дачник то я его прекрасно понимаю. Если вы хотите помочь - приезжайте сами летом на дачу, пусть родители с внуками играются а вы на грядках работаете.
Ну правда. Вы взяли себе в мужья определённого мужчину, и видели все его плюсы минусы. А сейчас пытаетесь его изменить. Не получится.
Ответить
Есть еще вариант: умным путем натолкнуть мужа на мысль о том, что ему очень хочется (нужно, важно) заниматься и семьей тоже. То с детками погулять, то на дачу съездить, убраться-в магаз и т.п. Но для этого мудрость нужна. Чтоб не пилить, не нудить, а своего добиться. Хвалить его надо и смотреть влюбленным взлядом, когда что-то делать начинает. Пусть плохо и все не так, как надо, но ему должно нравиться то, что его так боготворят за эти мелочи, он должен войти в зависимость от этой похвалы. Вот потом эту похвалу можно и уменьшать, а привычка к делу у мужа остается. Проверено!
Ответить
Это с одним из миллиона срабатывает. Женщины пытаются решать проблемы пытаясь менять привычки мужчины, мужчины просто меняют женщин.
Ответить
Вот этого и боюсь!!
Вот и ломаю голову, как добиться своего, не будучи пилой и занудой!
Изменить мужа, что бы не изменил мне)
Ответить
Вам уже несколько человек сказали - вместе обозначьте его круг обязанностей. Не сделает он - не сделает никто. И не переделывайте за ним.
Научится.

Потренируетесь на муже - начнёте детей в том же духе воспитывать, чтобы потом Всахи невестки на еву не ходили и не писали "хорошая была свекровь" и далее по Вашему тексту.

ПС Никто не сказал, что будет легко. Вы перфекционизмом своим поступиться не можете, а от мужа изменений натуры требуете.
Ответить
Проверка у вас какая-то... Впрочем, у вас исключение, которое подтверждает правило, если муж увильнул, то на тропинку помощи семье его уже не направишь.
Ответить
Есть у меня парочка таких знакомых. Будут тянуть до последнего, лишь бы домой попозже идти. Не все мужчины любят быт, рутину, семейственность. Значит нет у автора того самого очага, к которому хочется возвращаться, создавать уют, растить наследников. Такой типаж...
Ответить
как муж говорит, мы из разного теста- раньше это было в кайф! а сейчас напрягает
для него спорт- это жизнь, для меня -дети и дом
но ведь любим друг друга и разводиться не хочется
Ответить
Ему, видимо, в кайф. Осталось узнать ваше мнение. И если нет, то пора что-то менять. Сгружайте на него заботу о детях, а сама танцами займитесь, что ли....
Ответить
Принять, что вы мать- одиночка. или начинать военные действия, предупредив, конечно.
Ответить
военные- это как?
Anonymous
15.01 22:30
военные- это как?
Ответить
Это- обозначить рабочее время 40 часов в неделю, или сколько у вас это по закону, и все, что не получилось вместить в рабочее время не делать.
Или: обозначить мужские обязаности по дому. Муж не сделал-никто не сделал. Стирка, например. Поставил стирку-поставил сушку. Не поставил стирку- вы постирали минимум своих и детских вещей днем.
Или: идешь на хоккей- бери старшего ребенка . Я с младшим ухожу по неотложным делам. Вот прямо в дверях разминуться.
5 лет, кстати, прекрасный возраст, чтобы поставить ребенка на коньки и лыжи. Кто этим собирается заниматься?
Или еще тысяча вариантов. Вот только с годовасом на руках я бы , пожалуй, ничего этого не стала затевать, а просто уходила бы на свои законные выходные из дома. Рано, пока муж спит. Тоже требует серьезной организации, но все равно меньше усилий для достижения результата.
Ответить
Ребенок уже поставлен на все; и лыжи, и коньки и теннис- мои родители по кружкам таскают. А муж в хоккей играет с 22 до 24 часов- сына не реально повесить на него;( спит уже перед садом!
Ответить
Что-то у меня математика не сходится.
В 6 часов выходит из дома. До 12 часов ночи на спорте 3 раза в неделю из 5 возможных. После спорта нужно добраться домой, принять душ.
Допуская, что он дома вообще не ест, и до спорта(утром) и после спорта (вечером)у него нет потребности поесть, что ооочень странно- он спит 3 раза в неделю меньше 5 часов в сутки..
Автор, если все действительно так- это не спорт, увы :(
Ответить
Утром не ест, вечером тоже. Редко из дома в 7 уходит- когда спортзал проспит. Но он такой товарищ, даже на море встает в 6 утра, что бы с утра побегать и искупаться.
Зато в выходные утром встанет в 6. Всех разбудит. Съездит покататься на лыжах или в теннис порубится, а в 11 уже спать ложится до 14-15 часов. В выходные отсыпается.
Ответить
В хоккей играет точно, там команда правительства Москвы, после каждой игры- тренировки отчет на сайте с фото и можно в режиме онлайн смотреть;)
Ответить
В выходные со старшим муж спортом занимается , мелкий со мной постоянно
Ответить
Ага, т.е. муж с старшим ребёнком в выходные все-таки занимается.
Автор, еще раз - вы определённо зажрались.
Ответить
О да. Безусловно, автор "зажралась".
В будние дни муж приходит, в лучшем случае, после 9, а чаще - около полуночи.
В выходные с утра его нет, а потом весь день он отсыпается.
У автора пятилетка и годовалый, который еще и ночью не спит.
Зато муж аж 2 (!) час в неделю занимается старшим ребёнком.
Автор, по ходу, мать-одиночка, при официальном муже, и его официальном доходе.
Ответить
Adviser :) *
15.01 22:44
Ответить
Можно я вклинюсь немножко с другой стороны :-) Ну посмотрите на спорт мужа, как на вклад в его здоровье. Я понимаю маму двух маленьких детей, что хочется присутствия мужа и помощи. Я понимаю желание Ваше помочь родителям.
У Вас есть огромный плюс - ЖЕЛАНИЕ Ваших родителей помогать. На помощь родителям с картошкой мужа сориентировать. Или накапать на мозги мужу, чтоб оплатил грубую мужскую силу на даче, если уж не получается/не хочется выбраться на дачу.
И накапать мужу, что тоже хотите заниматься спортом (если хотите :-))
Поверьте, я живу с мужем, который не ходит в спортзал, у которого вес 130 кг. Вы можете себе представить какие проблемы со здоровьем он имеет к 40 годам? Он даже уже не может просто пойти в спортзал, потому как резкая физическая нагрузка может сильно навредить. Он ходит после работы - и я рада.
Ответить
Возможно стоит поискать недорогую помощь - побольше общайтесь с другими мамами, у кого-то наверняка есть няни - их можно "арендовать" на 2-3 часа в день - и родителей разгрузите.
Насчет летней помощи на даче , имхо, не надейтесь.
Будущие президенты на такое не поведутся :-)
Ответить
слепой глухого не поймет
Ответить
При таком отношении к семье я бы в выходные оставляла детей ему и шла по своим делам...третьего он просит...
Ответить
+1000
Anonymous
17.01 13:34
+1000
Ответить
ИМХО. а что Вам советы давать. Вы же...
я-тоже-женщина **K**
17.01 00:45
ИМХО. а что Вам советы давать. Вы же все равно не будете ии следовать. т.к. в не сможете это сделать по психологическим причинам.
например я бы потусила с детьми( без бабушек и нянь) пару дней и по целому дню. в кафе можно накормить. младший в коляске уснет. старший на атракционы. потом можно в зоопарк. заехать перекусить в кафе. потом на карусели или парк. да это траты. дома только ночевать. можно собираться с утра вместе с папой и сразу ехать вместе- папа на работу а Вы в парк гулять. потом можно домой прийти. но перед приходом папы уйти на улицу или еще куда. и вернуться одновременно с папой. вернуться в неубранную квартиру. где кушать только то что не надо готовить и т.д. вот только тогда он сможет оценить. но Вы же так не сможете- Вы же правильная мама и жена. порядок и распорядок дня важнее того что Вы дома как лошадь пошите. может сумбурно написала. но я с ребенком всегда ходила по кафе и занималась шопингом в торговом центре, пока дочь спала в коляске. с годовалой ходила в бассейн.
узнайте куда можно ходить в бассейн с обоими детьми одновременно и ходите. старшего на коньки, а сами по краю катка катаете малельного. вот Вам фитнесс.
Ответить
а теперь о грустном- повидала я таких мужиков в фитнессе. он так о себе заботиться, что в 50 лет будет выглядеть как будто ему 30. а вот Вы будете старая загнанная лошадь. может он от Вас не уйдет. но любовница у него точно будет. худа и красивая. а Вы так как мать его детей,то он Вас будет терпеть, содержать. типа если жена состарилась то пусть встретит старость в нормальных условиях. ИМХО.
Ответить
печально,
но реально для мужа спорт(по его мнению)- это панацея. Т.к. в 35 лет- он выглядит крайне поношенным с лишним весом (не смотря на спорт весит на 25 кг больше нормы, при росте 175-100кг). Если перестает заниматься- весит еще больше. И потом это его отдушина от работы. - это были оправдания в его адрес))
что касаемо меня, благо генетика не плохая, моя мама до сих пор в форме, весит 45кг- без усилий, папа аналогично при росте 175 весит 60 с небольшим.
Лишний вес у меня конечно, есть (кг 5 максимум), но я никогда даже при дефиците массы тела худой не выглядела((
Дома, когда уложу детей спать,союой пытаюсь заниматься- масочки на лицо, волосы постоянно чем-то питаю, но я не успеваю дойти до салонов с профессиональным уходом. Все дедовскими способами.

спасибо вам, вот решила сесть на диету, еще в выходные к косметологу сходить- так сказать начать инвестировать в себя))
Ответить
120
при занятиях спортом улучшается настроение. Вы что верите что все кто ходит в фитнесс стройняшки- это не так. просто каждый ходит за своим. вот я чтоб есть булочки. я не худею.

и не все женщины ходят в салоны. не у всех на это есть деньги или время. здесь каждый сам выбирает что ему надо. например я в выходные делала ванночку с солью для ног и моя дочь сидела рядом со мной. нам было весело. она тоже опустила ноги в тазик. потом мы все смыли. намазали кремом и полежали немного. играли в спа-салон. поэтому я не вижу проблему в ухаживании за собой при наличие детей.

отдушина от работы. когда твой ребенок обнимает тебя за шею и засыпает рядом с тобой. а Вашему мужу интереснее с чужими людьми тусоваться. испытывать чувство соперничества и победы. а дома ему скучно. забейте на его выходки. живите и наслаждайтесь жизнью. и может он заметит что дети не обуза. что дети это радость. что можно смотреть футбол с 5 летним сыном и это будет очень интересно и весело. а не воспринимать сына как нагрузку.
Ответить
да, если честно, я и забыла
сложно было год назад- выть хотела,
а сейчас этот опус- не желание поплакаться (упаси бог)- а желание просто поделиться ситуацией и узнать, как люди живут в подобных случаях
Ответить
Я такаям как Ваш муж. Дали бы мне волю - ночевала бы в зале :) Но, во-первых, чёткий график - в определённые дни моя физкультура и ребёнком занимается папа, если же в "мои" дни с ребёнком на меня нападёт охота позаниматься - то это дома, когда детёныш уже/еще спит.

Во-вторых, работаю строго с 8 до 5, авралы случаются редко и уж точно по обьективным причинам, а не потому что надо делать вид и перекладывать бумажки, которые завтра нужно будет опять перекладывать туда, откуда их передвинули накануне.

Мужа понимаю в том, что это его дзен и отдушина, но жизнь вносит коррективы, ответственность за детей и семью и заботу о партнёре еще никто не отменял.

Вы не бойтесь озвучивать своё недовольство, все разговоры - видели, за кого замуж шли - это в пользу бедных. Когда Вы шли замуж, вы оба работали, по дому успевали 50/50 и не были привязаны к дому детьми.
Ответить
Для спорта нужны оправдания??? Он жить хочет подольше. Вам не нравится - выходите на работу и нанимайте няню.
Ответить
да папа у вас доходяга же при таких данных
Ответить
С чего автору загоняться-то? Дети растут, родители пока помогают, а потом дети будут более самостоятельными, и забота о них потребует меньше усилий.

Автор сидит дома, ненапряжно хозяйствует и масочки на лицо мажет :). Не работает и не собирается. К 50 годам так оздоровится, что об порог не разобьешь :).
Ответить
так вы решили второго родить, вопреки желанию мужа, так чего вы от него хотите какой помощи теперь? возитесь сами раз так решили именно вы
Ответить
он был против только до беременности,
если бы не передумал и не хотел, он бы его не зачал- это как минимум))
просто принятие о необходимости рождения второго ребенка созрело у меня в голове и я долго вдалбливала его мужу,
так же как он сейчас меня пилит по поводу третьего
Ответить
ну добавьте себе развлечений, родите еще, лишь бы не работать это называется
Ответить
Сами вдолбили, сами и расхлебывайте
Ответить
Да какая разница, сколько детей? Ну был бы у автора только один пятилетка, чтобы это изменило в ситуации?
Ответить
купи козу-продай козу (с) 5летка ходит в сад, муж не против нянь и домработниц, автор пошла бы работать и былабы социально активной женщиной, а не, замотанной бытом и детьми, рохлей.
Ответить
И как это оптимизирует их семейную жизнь? Муж будет больше мужем и больше отцом? :)
Ответить
нет, просто автор не сидя дома а работая перестала бы парится из-за ерунды.
Ответить
Никак. Только попросить.
Волнушкa C.B.
17.01 11:29
Никак. Только попросить.
Ответить
Чисто Российский случай.
По-моему, работа по дому намного более сложная чем работа в оффисе. Так почему муж до и после работы развлекается, а жена только вкалывает и без отдыха? Ужас. Разделите дни пополам: иногда он на футбол/лыжи/спортзал, иногда вы, куда вам удобно, а он с детьми. Только так.
Ответить
Тогда пусть жена половину бюджета домой приносит. А то нечестно :-)
Ответить
Ну тогда муж пусть половину времени стирает/убирает/гладит/обед готовит.
А что нечестно в моем предложении?
Жена с утра до вечера с детьми и по дому- работа тяжелая, так?
Муж с утра до вечера в оффисе- работа, так?
Так почему по вечерам муж и жена не отдыхают наравне?
Ответить
Потому что носители патриархальной психологии уверены - дома с 2 детьми не работают, а _ сидят_.
Ответить
Няни, детсады на что?
Ответить
То-есть няни - работают. Потому что им деньги приходится платить. А жена - сидит. Потому что бесплатно. Так?
Ответить
Жена следит за СВОИМИ детьми и не приносит доход.
Ответить
Муж зарабатывает деньги ДЛЯ СЕБЯ, хоть есть у него семья, хоть нет. Про спорт вообще молчу, для кого удовольствие кроме себя любимого?
Ответить
Это у Вас муж зарабатывает деньги для СЕБЯ, от того Вас ЖАЛКО!:-) А про спорт, его здоровье, как и мое впрочем - это наше здоровье, здоровье нашей семьи, позволяющее нам вести активный образ жизни, что очень пользительно не только для нас, но и наших детей. :-)
Ответить
Вы похвастаться пришли, да? А на какую тему?
У автора топика нет возможности заниматься спортом, муж занимается спортом исключительно для себя ЗА СЧЕТ ДРУГИХ.
Ответить
Ну так дома можно спортом заниматься, когда старший в саду. Я так и делала. Ей в принципе обидно что он после работы домой не бежит ну так он всегда был таким, смешно сейчас его переделывать. Значит не так ему хочется быть дома.
Ответить
Так давайте определимся - сидит дома или работает дома + экономит семейный бюджет, отказываясь от наемного труда?
Ответить
Ну вообще-то она сидит дома не за бесплатно. Бюджет общий, работает сейчас только муж - но деньгами пользуется и жена. Поэтому муж работает не только для себя но и для жены с детьми, всю ЗП отдаёт жене.
Сидеть дома с детьми - выбор жены, она сама уговаривала мужа на второго ребёнка. Муж всегда был таким какой он сейчас. Поэтому возмущения жены сейчас просто смешны.
Ответить
а кто её просил рожать??? Муж был против. Вот пусть теперь сама и веселится. Кстати муж предлагает нанять няню, чтоб автор вышла на работу, но она не шибко бежит работать...проще рожать и ныть.
Ответить
То, что он был против тогда, чего сейчас вспоминать? Теперь ситуация на данный момент. На данный момент муж хочет третьего, то есть дети ему типа "нужны" и рожали их не зря, ну типа. Так почему же вся забота на жене? Блевать хочется от таких "мужчинок"
Ответить
Что-то мне подсказывает, что работая автору еще труднее будет. В таком случае она всю работу по дому по ночам делать будет. Или вы подразумеваете, что как только автор выйдет на работу, муж сразу станет образцовым семьянином? Верится с трудом...Так зачем ей это?
Ответить
Это точно, его ничего не изменит http://eva.ru/topic/46/3068352.htm?messageId=78865923
Совсем , может, и не упадет, но что будет тяжелее это точно.
Ответить
Ответить
думаю, у вас вообще детей нет, т.к. с вашим подходом к жизни лучше сидеть одной и не "ныть"
Ответить
А кто ее заставляет? Детсады есть
Ответить
Да, российский случай.

Европейская или американская женщина вернулась бы на работу через 3-4, максимум - 6 мес. после рождения ребенка, и содержала бы семью наравне с мужем. Дети - в саду и/или с няней, никаких дополнительных занятий. Время родителей жестко расписано, домашнее хозяйство максимально упрощено (уборка раз в неделю, одежду не гладить, питание - сухие завтраки, полуфабрикаты, овощные салаты и что-то другое, что можно приготовить быстро - омлет, например).

При такой жизни автор топа валялась бы полумертвая от усталости. И даже тот факт, что муж делает половину домашней работы и отказался от спорта, уже бы не порадовал её :).
Ответить
да почему валялась бы? Большинство женщин так и живут, и работают, и вечером дома, а мужики на диване, если не как у автора, то есть не западные, не дилили и не будут делить работу по дрму при работающей жене. Вы что, серьезно считаете, что он изменится, если она выйдет на работу? Он тогда будет заявлять, а КАК ЖЕ ДРУГИЕ УСПЕВАЮТ И РАБОТАТЬ, И ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО ВЕСТИ? Будет она продолжать - поменяет на ту, что согласна его, цацу это, терпеть.
Так было, и будет еще долго. Хотя сейчас предпосылки начали появляться, но когда это будет, кто знает.
Ответить
А вы жили в европе или америке? И точно знаете что никаких дополнительных занятий у детей там нет? трихаха. Всё успевается, просто муж и жена наравне участвуют, тогда жить знаете ли легче.
Ответить
Знаю, что дополнительных занятий нет, если у родителей нет времени, чтобы водить детей, или средств, чтобы поручить это помощникам.
Ответить
Факт, но никак не относящийся к месту проживания. А если в россии у родителей нет времени, дети сами на кружки чтоли ходят?
Время находится, если в воспитании участвуют оба родителя. Но вам не понять.
Ответить
Если в России у родителей нет времени и/или денег, дети не ходят на дополнительные занятия, или посещают их минимально - те, что бесплатны (если нет денег), или те, что проходят по выходным (если нет времени). Но вам этого не понять.
Ответить
Тока никак не понятно, как это противоречит тому, что я написала. Хмм, действительно, не понять. Лчше бы всю ветку чтоли почитали сначала, преже чем "вписнуть" пару слов.
Ответить
Я Вас сильно удивлю своими наблюдениями, что определённый, далеко не маленький процент североамериканских мамашек сидят полный декрет (12 мес), а потом уходят на парт-тайм или в домохозяйство, именно чтобы растить детей и возить их по развивалкам? И дома разносолы сочиняют, и даже варенья варят, и паркет натирают, и вообще. :)

Ну ничем местные тетки "тута" не отличаются от наших теток "тама". Тот же процент хозяек, засранок, онажемамашек, пофигисток, карьеристок, содержанок и тыды. Социальные ожидания от мужиков отличаются, это да. Здесь ни разу не слышала "сама рожала - сама с нии е!@$%сь" в адрес тетки при живом и действующем муже. В маргинальной среде - всё возможно, разумеется....
Ответить
Я в России тоже не слышала высказывний типа "сама рожала - сама с нии е!@$%сь" в адрес тетки при живом и действующем муже.

Хотя допускаю возможность таких разговоров в маргинальных слоях.
Ответить
http://eva.ru/topic/46/3068352.htm?messageId=78862512

Да вот пожалуйста, далеко за подобными примерами ходить не надо - вроде по-русски написано и довольно грамотным языком.
Ответить
Это форум - не стоит путать виртуальное общение с реальным. Или на заграничных форумах все корректны и нейтральны, как и в жизни?
Ответить
Корректны и нейтральны не все, могут и троллить, и материть, и придурков хватает. Но обычные себе участники на обычном себе женском или общем ТАКОГО (мол, ты рожала - ты и мордохайся, а муж ни при чем) себе не позволят. Это значит расписаться в своей быдловатости. При том, что такое, что мужья или бойфренды против рождения ребенка - бывает еще как. И даже "залеты обманом - тоже бывают, люди-то везде люди. Но...считается, что когда мужчина не хочет ребенка - он делавет себе вазектомию, всегда пользуется презервативами (и следит за их исправностью) или не занимается сексом. А если не доверяет женщине, что так НЕ залетит хоть с помощью клизмы - то расходится с ней. Во всех прочих случаях - за ребенка отвечают оба.
Сорри, если разочаровала вас. Конечно же, есть маргинальные слои общества, но... давайте не сравнивать евожительниц с маргиналами, даже канадскими.
Ответить
Вы абсолютно правы.
Ответить
Думаете, это пост голландской маргиналки :)?
Судя по тональности и лексике...

http://eva.ru/topic/57/3069113.htm?messageId=78890186
Ответить
Гм...я как раз только "в России" - в смысле по отношению к российским условиям и из уст (клавиатур) российских дам такое и слышала.
Ответить
Да ладно - вот Вам примерчик. Обратите внимание, в каком тоне на форуме общается типа европейская дама по пустяковому вопросу (коньки :)). От толерантности отдыхает, наверное :). Представляете, в каком тоне она будет общаться на форуме, если речь зайдет о более острой проблеме.

http://eva.ru/topic/57/3069113.htm?messageId=78890186
Ответить
К вопросу о месте жительства дамы. O таких "российских дамах" Фелинка и пишет... Как раз тот случай, когда человека можно вывезти из деревни, но как вывезти деревню из человека?

Впрочем, как уже было сказано, хамов хватает везде. Данный пример никак не иллюстрирует обсуждаемое "сама родила - сама с ними и возись".
Ответить
Вы за всех не отвечайте. У меня одноклассница в Канаде - 4детей, естественно она не работает, знакомая в Германии - 3 детей , мама дома.
Ответить
если русские бабы переехали в Канаду и Европу, от этого они американками и европейками не стали. Менталитет не вытравишь ничем: индусы и в Лондоне индусы-так же срут вокруг себя как и дома.
Ответить
Абсолютно верно, что Русские в любой загранице останутся Русскими. Также верно, что гавнистость и вера только в свои правильные "измы" не зависит от национальности или от профессиональной принадлежности. Вы в праве доказывать то, что хотите доказать, а не согласные с Вами имеют право сказать - да верьте и доказывайте себе хоть черта или бабу ягу себе на здоровье. :-)
Ответить
И обе стонут о беспросветно тяжелой жизни, как авторица топа?
Ответить
Чё уж, рожать третьего! Странные люди...сами выбирают себе хобби, а потом заставляют окружающих в нём участвовать.
Ответить
Ну вы хоть осознаете, что мужа у Вас нет? Есть просто запись в св-ве о браке.
Ответить
муж-то у нее есть. только он не мужчина, мальчик разбалованный.
Ответить
да нормальный мужик! Деньги зарабатывает, по бабам не шляется, что ещё надо? Автор наклепала кучу детей, против воли мужа, теперь пытается свои косяки переложить на его плечи. Рожала для себя? Для себя. Дети это счастье, а от счастья не мучаются, им наслаждаются.
У мужа хобби-спорт, у неё дети-всё по-честному.
Ответить
Ничего нормального и честного не вижу ни в муже, ни в ситуации.
Ответить
так автор за что боролась на то и напоролась. Странно, что теперь рыдает.
Блин, сначала замуж повыскакивают лишь бы выйти, а потом, когда расплодятся, вдруг оказывается, что он не прЫнц бля.
Ответить
вот не надо так писать,
я выходила не за абы кого,
кроме него были воздыхатели, и ксати среди них был нынешний депутат госдумы- так на минутку (и за него не пошла именно, что боялась дома сидеть одна) А муж, как занял новую должность 2 года назад- так и прописался на работе, еще у Дужкова сняли, который на все сквозь пальцы смотрел
Ответить
а шож вы проипали депутата? Сейчас были бы вся в домработницах и няньках, а сама по курортам.
Видно не так сильно депутат вас желал и уж совсем не в качестве жены :)
Ответить
Депутат, значит, просек суть автора - вовремя понял, что она всегда и везде будет недовольно гундеть :).
Ответить
Действительно есть чем гордиться- депутатом госдуры:):) Ой не могу...Пеши ещо
Ответить
по-честному. Только семья только на бумаге, чего это они себя семьей считают? В семье все помогают друг другу. И семья это СЕМЬ Я. А его только женщина устраивает. Нафиг женилсяч? Вот это и нечестно.
Ответить
Нет, в разных семьях модели разные. Главное чтобы это устраивало и мужа и жену. Тут мужчина как бы всегда был таким. Зачем от такого мужчины рожать детей а потом ныть что ах такой он рассякой - непонятно.
А мужчина что, женился, ему удобно, честно говорил что не хочет второго ребёнка. Работает, деньги жене приносит, с детьми в выходные занимается. Просто эгоист, но тут уже надо было автору думать за кого она замуж выходит.
Ответить
Да что вы говорите))))) А где он бывает с 6 утра до 9 вечера -неужто все дела государственные))))))
Ответить
как где? На работе-вон автор может себе позволить размножаться против его воли. За чей счёт банкет? За счёт мужа!
Ответить
че он там заработал, если авто пишет. что квартира двушка маленькая и без перспектив поменять?)))
Ответить
ему хватает, а автору плодящемуся естественно мало....ну пусть походит по базару, поищет вариант получше.
Ответить
У вас проблемы с зачатием? Или никто с вами даже размножаться не хочет? По всему форуму свой яд разбрызгали.
Ответить
у меня уже внуки на подходе, расслабьтесь бешеная овуляшка:)
Ответить
А... То-есть климакс со всеми вытекающими. Так бы сразу и сказали - зависть из вас так и прет.
Ответить
Знаете о чём речь, да? У вас ранний климакс? :)
Ответить
Теорию знаю, практику вы демонстрируете.
Ответить
похоже практика вас уже накрыла.
Ответить
У нее еще есть мужний доход и мужняя квартира.
Ответить
доход мужа- \то его доход,
он мне выделяет часть денег на продукты (все деньги к него)
у меня есть вклады в банки и проценты с них
квартира общая, на минутку, т.к. вложилась я в нее то же не хило (и про мужнюю квартиру не слова не было)
Ответить
подождите, вы же сами писали что ведёте семейный бюджет.
А сейчас оказывается он вам только часть денег даёт на продукты.
Ответить
Т.е. вы в декрете с общим ребенком, а он вам щедрой рукой на жрачку отстегивает?
Пипец.
Ответить
Автор, при таком интенсивном спорте как вы расписали ваш муж весит 100 кг на 175 см? Вы уверены, что он именно спортом занимается все это время пока вне дома, а не еще по каким-то делам ездит?
Ответить
знаете, у всех наследственность разная
у него все в семье 120+ в кг
Ответить
Какая наследственность, автор? Учите матчасть. Миф про наследственность - очень удобная и распространённая отговорка.

Либо он ОЧЕНЬ много ест протеина, и у него солидная мышечная масса, такой "качок" с литыми бицепсами, либо он вам тупо врёт. При таких нагрузках, как вы расписали тут, избыточного веса в виде жира быть не может.
Ответить
он жрёт много(
извините, другого слова не сказать, за раз получается от литра до 1,5
и вроде стараюсь вредной едой не кормить (сосисок и колбасы в доме нет, чипсов и т.п. тоже)
но объемы еды колоссальные!!!
еще по выходным это шлифуется на ночь (т.к. днем за рулем) пивом, вином или джином.

стоит сократить еду- и все ок (сидел на посту, скинул 10 кг), за 4 дня в гостях у бабушки (он один ездил к ней в гости в другой город)- эти 10 кг вернулись и еще с собой принесли парочку((

диету не воспринимает, и считает это дурью
Ответить
Тогда при таком раскладе радуйтесь что муж занимается спортом чтобы совсем уж не растолстеть.
Ответить
Я бы в таком случае серьёзно озаботилась здоровьем мужа. Переедание плюс избыточный вес в сочетании с такими нагрузками - фактор риска.
Ответить
Он злоупотребляет алкоголем? Сколько он выпивает, и как часто?
Ответить
Наймите домработницу с походом по магазинам.
Ответить
Зачем такие навороты? Достаточно делать покупки в соседнем супермаркете или на рынке, а не таскаться в Ашан. Дешевле и проще будет :).

И нанимать никого не надо, и родителей не надо дергать.
Ответить
ашан 10 мин на машине, рынок- аналогично(но на рынке очень качественно суют тухлятину и обвешивают)
продукты первой необходимости- покупаю в азбуке вкуса рядом с домом (но магазинчик то не из самых дешевых)
Ответить
Вы автор?

Если Ашан так близко, в чем проблема ездить туда раз в неделю с ребенком (утром или днем в будни, когда там почти пусто)? Старший ребенок в это время в саду или на занятиях побудет.

Зачем родителей напрягать, ведь их поездка к Вам и назад займет больше времени, чем весь Ваш шоппинг?
Ответить
вы считаете, что ашан- это хорошее место для годовалого ребенка, пусть и раз в неделю
я считаю, что это концентрат инфекции
Ответить
какой инфекции?
Anonymous
20.01 15:02
какой инфекции?
Ответить
да ладно, один раз в неделю сходить с ребёнком в магазин - что в этом страшного? У вас старший в сад ходит, вот в саду дети болеют постоянно один за другим, поэтому при данном раскладе боятся посещения магазина - глупо. Это отмазка.
Ответить
Я считаю, что старший ребенок, посещающий сад и/или занятия, вполне себе переносчик инфекций. Посещение Ашана раз в неделю не добавит риска заболевания. Но если Вам совсем не жаль пенсионеров-родителей, которые регулярно ездят через весь город, тогда конечно.
Ответить
Пусть муж раз в неделю в выходные покупает в магазине полноценный список продуктов, а вы в будни пока старший в садике докупайте молочку и всё скоропортящееся.
Ответить
про мужа и список- написано выше
Ответить
ничего не написано! отговорки одни!
Ответить
Да, вы писали что муж пошел и купил не по списку. Ну так надо с ним поговорить, со временем научится покупать то что нужно.
Ответить
Согласна с Вами - надо писать нормальный подробный список (какие товары брать и в каком количестве). Если принципиальна марка, то и это обсудить.

Но автору проще прикинуться жертвой и гонять родителей с другого конца города, чтобы они с младшим ребенком посидели, пока она продукты покупает. А потом жалеть родителей и требовать от мужа того же :). Хотя, вполне может выясниться, что родителям едва 60 лет исполнилось, они бодры и полны сил, и регулярно кататься через весь город, с точки зрения автора, им и приятно, и полезно.
Ответить
Да не надо мужу ничего, тем более, что ребенок рожден против его желания. И потом уходя из дома в 6 утра и заявляюсь в 9 60-70 тыс мало!!!
Ответить
Да там жена, по ходу, не в курсе доходов, если пишет: я его в ашан, а он в азбуку вкуса, купил крабов, бутылку шампанского... я точно знаю, сколько что стоит в азбуке. У нас на двоих с сыном 110 примерно, мне в азбуке дорого. А им, вчетвером на 60 - нормально...
Ответить
Ну да...У нас на работе две коллеги - на одинаковых должностях, только у одной муж военком, а у другой офицер в космических войсках, звания одинаковые. Так вот супруга военкома всех убеждает, что зарплаты у мужей одинаковые))). Только она загородный дом построила, отдыхает постоянно, прикупленные на распродажах вещи в багаж не лезут...а у другой коллеги только на отдых раз в году еле набирается...)))
Ответить
Кому мало? Мужу вроде хватает вполне :).

А если у автора финансовые амбиции вдруг взыграли на фоне продолжительной домашней отсидки, кто мешает ей выйти на работу и заработать недостающее?
Ответить
магазины, пусть и продуктовые- единственный выход "в свет" и поход приносящий радость, разрядку и т.п.
Ответить
я вот одного не могу понять. вас не устраивает, что он вашим родителям не помогает или то, что он живет полной жизнью в то время как вы сидите с детьми и держите дом в порядке?
были у вас разговоры на тему: а почему бы нам вместе не ходить на спорт? тем более, если он играет в теннис, то туда можно и вдвоем, это хороший парный спорт.
Или просто вы не хотите проводить с ним время и разделять его хобби? тем более, что родители у вас недалеко, можно же на пару тройку часов пару раз в неделю оставлять им внуков, или младшего оставили. старшего с собой.
Ответить
ИМХО, автор тупо завидует тому, что у мужа есть хобби, а себя она загнала в угол, да ещё и родителей своих вовлекла :).

У меня есть похожая родственница - в семье родился второй ребенок, старший ходил в сад на полдня и на занятия. Жена не работала. Муж оплачивал няню/помощницу по хозяйству, мать жены плотно помогала, мать мужа брала старшего (а потом и обоих детей) в гости на выходные. Муж много работал, но находил время и с детьми пообщаться, и на хобби (туризм).

Жене никто не мешал тоже заняться чем-нибудь для души, пока помощники помогают. Вместо этого она ядом исходила по поводу того, как муж на работе реализуется (считай, развлекается :)), а она дома сидит. Поэтому, чтобы муж "прочувствовал" тяготы материнства, она не мыла посуду в течение дня и другим не разрешала (а химию для ПММ объявила вредной), и встречала мужа горой грязной посуды. Чтобы поужинать, мужу нужно было мыть посуду... Чем это кончилось, не пишу, и так понятно.
Ответить
да уж, весело мужику было.... я конечно понимаю, что бывают ситуации и не редко, когда реально весь дом висит на жене и нет помощников, но очень часто, у женщин просто нет желания, им как бы и так нормально. Но потом всплывают вдруг какие-то обиды и муж сразу становиться плохим, т.к. он, работает и отдыхает, а она дома сидит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)