муж: спорт vs домашние дела
Длинно:
Муж работает с 8 утра до 8-9 вечера (чиновник с з\п 60-70т.р.). Из дома уходит в 6,т.к. едет в спорт зал. Вечером приходит поздно. 2 раза в неделю вечером хоккей, 1 раз футбол. Зимой в выходные 2 раза беговые лыжи+ горные. летом- теннис по 3 часа в день в выходные.
Я- сижу дома с 2 детьми (один годовас, второму 5 лет). все домашние дела: вымыть, стирать, гладить, покупать еду на мне. Мелкий ремонт тоже. Муж- выносит мусор, и раз в неделю моет унитаз. Еще починка машины на нем (отправить в сервис).
Я уже загналась, если честно.Помогают физически только мои родители- отпустить в поликлинику, в ашан за продуктами. Отвезти старшего в сад и на занятия (живут 45 минут на метро от нас).
Вопрос, как разгрузить родителей, и завтавить мужа весной и летом, хоть иногда приехать на дачу и помочь им- типа алаверды за их зимние хлопоты обо мне и внуках
инициатива от меня исходила по рождению, он был против!!
но так случилось, что работодатель обанкротился- и вариантов было 2. Или заново начинать все по карьерной лестнице- это минимум лет 5-6, или родить, а потом начинать, я предпочла 2 вариант.
PS сейчас муж просит 3 ребенка, я то против))
Нельзя детей планировать если муж против.
Сейчас глупо пытаться мужа переделать, не переделаете. Опять же вы в декрете сидите дома а муж работает и деньги в дом приносит. На вас дом, на нём - обеспечение семьи. Всё равномерно разделено.
А Вы-то что? При муже-спортсмене в качестве домработницы и воспитательницы его наследников?
Насчет дачи. Если он сам не видит надобности кого-то благодарить, (а он ведь не видит?) то не заставите Вы его. Вашим родителям надо, они и помогают, они для него похоже такие же "домашние любимцы" как и Вы.
если честно иногда меня это парит сильно, тогда загоняю его, себя, родителей- а толку то О.
иногда прощу его помочь мне, но это надо просить и напоминать по 5 раз, а потом он это мне припоминает по 10 раз за вечер!!
Но, он не монстр и не чудовище, просто так его воспитали- в его семье точно-такая же модель взаимоотношений была (пока свекровь не загнали на тот свет).
вопрос- как его мягко и плавно подтолкнуть в нужном направлении, пока потеря матери для него сильна и он понимает косвенную причину смерти??
Прямой текст: Дорогой Вася, давай сядем и подумаем, сколько в неделю набегает часов, когда ты занимаешься тем, что тебе лично радостно, и сколько таких часов в неделю у меня.
Списки, пункты, схемы - наглядность очемь убедительна. Куда убедительнее, чем молча скрипеть зубами до последнего, а потом срываться по рандомным пустякам.
но чаще все заканчивается, что я его не люблю, вышла за него по расчету, но просчиталась и т.п. бред
В разговорах о том, кто кого как любит, у Вас уже предостаточно аргументов для парирования, не так ли?
так дети с ним не особо остаются, маленький совсем недавно перестал плакать глядя на него:)
у нас дед- это папа
Пусть налаживает контакт с продуктом деятельности своих кхмкхм чресел. Чтобы папой не были мама и деда.
Детям вообще слова не давать. Тем более, считается, что Вы отдыхаете с ними практически круглосуточно.
муж не звонил, о помощи не просил, пришла- а мелкий аж синий, как орал- потом 2 дня меня вообще не отпускал, даже до туалета
Автор, вы зажрались извините. У многих и такого нет.
Я думаю он и выбирал Вас по этому принципу.
Так что сильно сомневаюсь я в том, что Вы что-то сможете изменить. С самого начала надо было себя поставить как личность, а не посудомойку :( У ВАс хоть один вечер есть, чтобы сходить к подружкам? В бассейн, по магазинам, ну или куда там Вы любите ходить?
Попытайтесь конечно, хотя он Ваши разговоры с удивлением воспримет как "бунт на Баунти".
позиция его, если сидишь дома- работай по дому,
нет- нанимаем няню- а тебя на работу
Вот он на работе, и Вы на работе (по дому)
Потом у него свободное время, спорт. А у Вас?
Купите себе абонемент в бассейн и предъявите ему. Два вечера в неделю, когда он свободен пусть сидит с детьми.
подруг с таким режимом всех растеряла((
Никаких досугов дома, особенно в первое время. А то автор опять будет на подхвате, а поскольку она со всем лучше справляется, то муж ненавязчиво перельёт все дела опять на нее, а сам бочком-бочком свалит к компьютеру или в туалет книжку читать. Но для семейных хроник будет считаться, что ОН дома и ОН делает, чего тебе еще, вечно недовольная женщина, надобно?
Родителей уже привлекла, еще осталось подруг, соседей и случайных прохожих. Пока муж и отец безмятежно играет в футбол.
Загрузить мужа какими-то домашними делами можно параллельно с девичником. Не вижу противоречия.
вот я пока и не стремлюсь на работу, т.к. понимаю, что не потяну всё
Глупо сидя весь день дома - требовать чтобы муж после работы еще и по дому что-то делал.
живем в 2-ке, и перспектив реально нет....упертый
двери приходит мой папа чинить, и ремонт тоже он делает(( а он уже не молодой и со здоровьем не особо дружит
Мелкий ремонт и закупка продуктов тоже вполне по силам.
А вообще парень хорошо устроился, конечно. У меня график примерно такой же, но и ребёнок постарше будет. Он не хочет список своих активностей откорректировать, пока дети не подрастут?
И это... до 8-9 работать... он точно умеет организовывать себя и свой рабочий день?
список активностей не обсуждается((
до 8-9 сидит начальник- и подчиненных не отпускает от себя
Не обсуждает активности - обсудите обязанности. И да, вынос мозга, если договорённости не соблюдаются - обязателен. А то по ходу у Вас три ребёнка, оно Вам надо?
пишу сыр атлет (не важно)- он покупает за 1500р кг с плесенью
крабовое мясо для салата- это крабы по 500р. маленькая банка
если вино-то шабли
если шампанское- то моэт
догадались, что список был к новому году:)
Я серьёзно.
Да, Вам придётся пережить некоторые неудобства. Ну если у Вас сыночек в мужьях, то воспитывать уже тяжелее, чем дошколёнка.
А то у Вас как в плохой педагогической поэме. Озадачили - сделал - накосячил - добрая мамочка со вздохом переделала - уже не озадачивает. ЧТД.
полы мою каждый день, вещи тоже стираю постоянно.
если что не так, не могу глаза закрыть- начинаю все переделывать
пошла в результате в магазин- и сама все купила
Тем более перед глазами такой жизнеутверждающий пример, как свекровь.
У Вас, надеюсь, не мальчики подрастают?
была-не ценила, сейчас нет ее (3 месяца) и понимаешь значимость человека и лишних рук!!!
ужин не готовлю)
менять не хочет- ждет перспектив
у него идея фикс- президентом стать)), или мэром- это задача минимум
Я тоже работала в правительственной структуре, было много движений и имитации деятельности, особенно, о ужас в 5 вечера всё оживлялось, и прям куча куч должна была быть сделана, половину из которой все равно с утра переделывали, и сдавали еще через неделю, в папку на стол.
Но с семейными специалистами считались, если они, конечно, были ценными работниками.
костюмы покупает не за 25, а за 13-15т.р.
Потом, мы купили не хату, а квартиру (ненавижу сленг). Купили- благодаря его работе, для сотрудников была по себестоимости строительства. А з\п моя, до у хода в декрет была выше средней по москве , но не топ менеджера))
унитаз- тоже не могу, от доместоса дикая аллергия- задыхаюсь((
это задания от безвыходности
Унитаз можно мыть хозяйственной содой хоть каждый день, она не пахнет вообще или любым эко средством, можно подобрать. Зачем хлоросодержащее срдество используете, если у вас аллергия?
офф - а ванну чем моете?
Мужа нагружайте мелким ремонтом, покупкой продуктов и посидеть с детьми.
Проблемы надуманные.
Когда ваш муж был против второго ребёнка а вы все-таки родили - вы правда думали что будет все по другому и муж чудесным образом изменится?
надо самореализовываться не только как мама,кем она уже стала:)но и в обществе:)
детей одеваю на распродажах (как сейчас в ДМ-70%)сама по дисконтам,-на это и уходит много времени
муж вот много тратит на костюмы в ЦУМе и обувь в салите и подобных магазинах.
еще и отдыхаем 2 раза в год в 5* отелях по 2-3недели))
кредитов нет, квартиру купили, когда я еще работала и получала хорошо- по тем временам
Автор, делитесь секретами экономии)
а если подсчитать, в год покупает порядка 5 костюмов (по 12-15т.р.) и 5-10 рубашек по 1-2т.р.
А на отдых как деньги копите? Или по горящим исключительно?
наоборот, заранее бронируем- сейчас уже на май (экономия порядка 30-40%)\
взятки не несут(( и не берет
а уходить не хочет- затягивает сидение на совещаниях и бумажная волокита!
Бюджет веду я!
Но у меня есть свои накопления- это на подарки, одежду детям и себе. Еще открыла для себя авито- много продаю бу вещей. Так копейка к копеечке))
Откладываем редко с его зп, только премии и санаторно- курортное лечение. Как раз на отдых хватает.
а вот весной и летом им реальная грубая мужская сила нужна, они прямым текстом просят арендовать мужа для вскапывания земли
Офигеть. Это вам родители привили комплекс вины?
Вообще-то дача их личная, если муж не дачник то я его прекрасно понимаю. Если вы хотите помочь - приезжайте сами летом на дачу, пусть родители с внуками играются а вы на грядках работаете.
Ну правда. Вы взяли себе в мужья определённого мужчину, и видели все его плюсы минусы. А сейчас пытаетесь его изменить. Не получится.
Вот и ломаю голову, как добиться своего, не будучи пилой и занудой!
Изменить мужа, что бы не изменил мне)
Научится.
Потренируетесь на муже - начнёте детей в том же духе воспитывать, чтобы потом Всахи невестки на еву не ходили и не писали "хорошая была свекровь" и далее по Вашему тексту.
ПС Никто не сказал, что будет легко. Вы перфекционизмом своим поступиться не можете, а от мужа изменений натуры требуете.
для него спорт- это жизнь, для меня -дети и дом
но ведь любим друг друга и разводиться не хочется
Или: обозначить мужские обязаности по дому. Муж не сделал-никто не сделал. Стирка, например. Поставил стирку-поставил сушку. Не поставил стирку- вы постирали минимум своих и детских вещей днем.
Или: идешь на хоккей- бери старшего ребенка . Я с младшим ухожу по неотложным делам. Вот прямо в дверях разминуться.
5 лет, кстати, прекрасный возраст, чтобы поставить ребенка на коньки и лыжи. Кто этим собирается заниматься?
Или еще тысяча вариантов. Вот только с годовасом на руках я бы , пожалуй, ничего этого не стала затевать, а просто уходила бы на свои законные выходные из дома. Рано, пока муж спит. Тоже требует серьезной организации, но все равно меньше усилий для достижения результата.
В 6 часов выходит из дома. До 12 часов ночи на спорте 3 раза в неделю из 5 возможных. После спорта нужно добраться домой, принять душ.
Допуская, что он дома вообще не ест, и до спорта(утром) и после спорта (вечером)у него нет потребности поесть, что ооочень странно- он спит 3 раза в неделю меньше 5 часов в сутки..
Автор, если все действительно так- это не спорт, увы :(
Зато в выходные утром встанет в 6. Всех разбудит. Съездит покататься на лыжах или в теннис порубится, а в 11 уже спать ложится до 14-15 часов. В выходные отсыпается.
Автор, еще раз - вы определённо зажрались.
В будние дни муж приходит, в лучшем случае, после 9, а чаще - около полуночи.
В выходные с утра его нет, а потом весь день он отсыпается.
У автора пятилетка и годовалый, который еще и ночью не спит.
Зато муж аж 2 (!) час в неделю занимается старшим ребёнком.
Автор, по ходу, мать-одиночка, при официальном муже, и его официальном доходе.
У Вас есть огромный плюс - ЖЕЛАНИЕ Ваших родителей помогать. На помощь родителям с картошкой мужа сориентировать. Или накапать на мозги мужу, чтоб оплатил грубую мужскую силу на даче, если уж не получается/не хочется выбраться на дачу.
И накапать мужу, что тоже хотите заниматься спортом (если хотите :-))
Поверьте, я живу с мужем, который не ходит в спортзал, у которого вес 130 кг. Вы можете себе представить какие проблемы со здоровьем он имеет к 40 годам? Он даже уже не может просто пойти в спортзал, потому как резкая физическая нагрузка может сильно навредить. Он ходит после работы - и я рада.
Насчет летней помощи на даче , имхо, не надейтесь.
Будущие президенты на такое не поведутся :-)
например я бы потусила с детьми( без бабушек и нянь) пару дней и по целому дню. в кафе можно накормить. младший в коляске уснет. старший на атракционы. потом можно в зоопарк. заехать перекусить в кафе. потом на карусели или парк. да это траты. дома только ночевать. можно собираться с утра вместе с папой и сразу ехать вместе- папа на работу а Вы в парк гулять. потом можно домой прийти. но перед приходом папы уйти на улицу или еще куда. и вернуться одновременно с папой. вернуться в неубранную квартиру. где кушать только то что не надо готовить и т.д. вот только тогда он сможет оценить. но Вы же так не сможете- Вы же правильная мама и жена. порядок и распорядок дня важнее того что Вы дома как лошадь пошите. может сумбурно написала. но я с ребенком всегда ходила по кафе и занималась шопингом в торговом центре, пока дочь спала в коляске. с годовалой ходила в бассейн.
узнайте куда можно ходить в бассейн с обоими детьми одновременно и ходите. старшего на коньки, а сами по краю катка катаете малельного. вот Вам фитнесс.
но реально для мужа спорт(по его мнению)- это панацея. Т.к. в 35 лет- он выглядит крайне поношенным с лишним весом (не смотря на спорт весит на 25 кг больше нормы, при росте 175-100кг). Если перестает заниматься- весит еще больше. И потом это его отдушина от работы. - это были оправдания в его адрес))
что касаемо меня, благо генетика не плохая, моя мама до сих пор в форме, весит 45кг- без усилий, папа аналогично при росте 175 весит 60 с небольшим.
Лишний вес у меня конечно, есть (кг 5 максимум), но я никогда даже при дефиците массы тела худой не выглядела((
Дома, когда уложу детей спать,союой пытаюсь заниматься- масочки на лицо, волосы постоянно чем-то питаю, но я не успеваю дойти до салонов с профессиональным уходом. Все дедовскими способами.
спасибо вам, вот решила сесть на диету, еще в выходные к косметологу сходить- так сказать начать инвестировать в себя))
и не все женщины ходят в салоны. не у всех на это есть деньги или время. здесь каждый сам выбирает что ему надо. например я в выходные делала ванночку с солью для ног и моя дочь сидела рядом со мной. нам было весело. она тоже опустила ноги в тазик. потом мы все смыли. намазали кремом и полежали немного. играли в спа-салон. поэтому я не вижу проблему в ухаживании за собой при наличие детей.
отдушина от работы. когда твой ребенок обнимает тебя за шею и засыпает рядом с тобой. а Вашему мужу интереснее с чужими людьми тусоваться. испытывать чувство соперничества и победы. а дома ему скучно. забейте на его выходки. живите и наслаждайтесь жизнью. и может он заметит что дети не обуза. что дети это радость. что можно смотреть футбол с 5 летним сыном и это будет очень интересно и весело. а не воспринимать сына как нагрузку.
сложно было год назад- выть хотела,
а сейчас этот опус- не желание поплакаться (упаси бог)- а желание просто поделиться ситуацией и узнать, как люди живут в подобных случаях
Во-вторых, работаю строго с 8 до 5, авралы случаются редко и уж точно по обьективным причинам, а не потому что надо делать вид и перекладывать бумажки, которые завтра нужно будет опять перекладывать туда, откуда их передвинули накануне.
Мужа понимаю в том, что это его дзен и отдушина, но жизнь вносит коррективы, ответственность за детей и семью и заботу о партнёре еще никто не отменял.
Вы не бойтесь озвучивать своё недовольство, все разговоры - видели, за кого замуж шли - это в пользу бедных. Когда Вы шли замуж, вы оба работали, по дому успевали 50/50 и не были привязаны к дому детьми.
Автор сидит дома, ненапряжно хозяйствует и масочки на лицо мажет :). Не работает и не собирается. К 50 годам так оздоровится, что об порог не разобьешь :).
если бы не передумал и не хотел, он бы его не зачал- это как минимум))
просто принятие о необходимости рождения второго ребенка созрело у меня в голове и я долго вдалбливала его мужу,
так же как он сейчас меня пилит по поводу третьего
По-моему, работа по дому намного более сложная чем работа в оффисе. Так почему муж до и после работы развлекается, а жена только вкалывает и без отдыха? Ужас. Разделите дни пополам: иногда он на футбол/лыжи/спортзал, иногда вы, куда вам удобно, а он с детьми. Только так.
А что нечестно в моем предложении?
Жена с утра до вечера с детьми и по дому- работа тяжелая, так?
Муж с утра до вечера в оффисе- работа, так?
Так почему по вечерам муж и жена не отдыхают наравне?
У автора топика нет возможности заниматься спортом, муж занимается спортом исключительно для себя ЗА СЧЕТ ДРУГИХ.
Сидеть дома с детьми - выбор жены, она сама уговаривала мужа на второго ребёнка. Муж всегда был таким какой он сейчас. Поэтому возмущения жены сейчас просто смешны.
Совсем , может, и не упадет, но что будет тяжелее это точно.
Европейская или американская женщина вернулась бы на работу через 3-4, максимум - 6 мес. после рождения ребенка, и содержала бы семью наравне с мужем. Дети - в саду и/или с няней, никаких дополнительных занятий. Время родителей жестко расписано, домашнее хозяйство максимально упрощено (уборка раз в неделю, одежду не гладить, питание - сухие завтраки, полуфабрикаты, овощные салаты и что-то другое, что можно приготовить быстро - омлет, например).
При такой жизни автор топа валялась бы полумертвая от усталости. И даже тот факт, что муж делает половину домашней работы и отказался от спорта, уже бы не порадовал её :).
Так было, и будет еще долго. Хотя сейчас предпосылки начали появляться, но когда это будет, кто знает.
Время находится, если в воспитании участвуют оба родителя. Но вам не понять.
Ну ничем местные тетки "тута" не отличаются от наших теток "тама". Тот же процент хозяек, засранок, онажемамашек, пофигисток, карьеристок, содержанок и тыды. Социальные ожидания от мужиков отличаются, это да. Здесь ни разу не слышала "сама рожала - сама с нии е!@$%сь" в адрес тетки при живом и действующем муже. В маргинальной среде - всё возможно, разумеется....
Хотя допускаю возможность таких разговоров в маргинальных слоях.
Да вот пожалуйста, далеко за подобными примерами ходить не надо - вроде по-русски написано и довольно грамотным языком.
Сорри, если разочаровала вас. Конечно же, есть маргинальные слои общества, но... давайте не сравнивать евожительниц с маргиналами, даже канадскими.
Судя по тональности и лексике...
http://eva.ru/topic/57/3069113.htm?messageId=78890186
http://eva.ru/topic/57/3069113.htm?messageId=78890186
Впрочем, как уже было сказано, хамов хватает везде. Данный пример никак не иллюстрирует обсуждаемое "сама родила - сама с ними и возись".
У мужа хобби-спорт, у неё дети-всё по-честному.
Блин, сначала замуж повыскакивают лишь бы выйти, а потом, когда расплодятся, вдруг оказывается, что он не прЫнц бля.
я выходила не за абы кого,
кроме него были воздыхатели, и ксати среди них был нынешний депутат госдумы- так на минутку (и за него не пошла именно, что боялась дома сидеть одна) А муж, как занял новую должность 2 года назад- так и прописался на работе, еще у Дужкова сняли, который на все сквозь пальцы смотрел
Видно не так сильно депутат вас желал и уж совсем не в качестве жены :)
А мужчина что, женился, ему удобно, честно говорил что не хочет второго ребёнка. Работает, деньги жене приносит, с детьми в выходные занимается. Просто эгоист, но тут уже надо было автору думать за кого она замуж выходит.
он мне выделяет часть денег на продукты (все деньги к него)
у меня есть вклады в банки и проценты с них
квартира общая, на минутку, т.к. вложилась я в нее то же не хило (и про мужнюю квартиру не слова не было)
А сейчас оказывается он вам только часть денег даёт на продукты.
Пипец.
у него все в семье 120+ в кг
Либо он ОЧЕНЬ много ест протеина, и у него солидная мышечная масса, такой "качок" с литыми бицепсами, либо он вам тупо врёт. При таких нагрузках, как вы расписали тут, избыточного веса в виде жира быть не может.
извините, другого слова не сказать, за раз получается от литра до 1,5
и вроде стараюсь вредной едой не кормить (сосисок и колбасы в доме нет, чипсов и т.п. тоже)
но объемы еды колоссальные!!!
еще по выходным это шлифуется на ночь (т.к. днем за рулем) пивом, вином или джином.
стоит сократить еду- и все ок (сидел на посту, скинул 10 кг), за 4 дня в гостях у бабушки (он один ездил к ней в гости в другой город)- эти 10 кг вернулись и еще с собой принесли парочку((
диету не воспринимает, и считает это дурью
И нанимать никого не надо, и родителей не надо дергать.
продукты первой необходимости- покупаю в азбуке вкуса рядом с домом (но магазинчик то не из самых дешевых)
Если Ашан так близко, в чем проблема ездить туда раз в неделю с ребенком (утром или днем в будни, когда там почти пусто)? Старший ребенок в это время в саду или на занятиях побудет.
Зачем родителей напрягать, ведь их поездка к Вам и назад займет больше времени, чем весь Ваш шоппинг?
я считаю, что это концентрат инфекции
Но автору проще прикинуться жертвой и гонять родителей с другого конца города, чтобы они с младшим ребенком посидели, пока она продукты покупает. А потом жалеть родителей и требовать от мужа того же :). Хотя, вполне может выясниться, что родителям едва 60 лет исполнилось, они бодры и полны сил, и регулярно кататься через весь город, с точки зрения автора, им и приятно, и полезно.
А если у автора финансовые амбиции вдруг взыграли на фоне продолжительной домашней отсидки, кто мешает ей выйти на работу и заработать недостающее?
были у вас разговоры на тему: а почему бы нам вместе не ходить на спорт? тем более, если он играет в теннис, то туда можно и вдвоем, это хороший парный спорт.
Или просто вы не хотите проводить с ним время и разделять его хобби? тем более, что родители у вас недалеко, можно же на пару тройку часов пару раз в неделю оставлять им внуков, или младшего оставили. старшего с собой.
У меня есть похожая родственница - в семье родился второй ребенок, старший ходил в сад на полдня и на занятия. Жена не работала. Муж оплачивал няню/помощницу по хозяйству, мать жены плотно помогала, мать мужа брала старшего (а потом и обоих детей) в гости на выходные. Муж много работал, но находил время и с детьми пообщаться, и на хобби (туризм).
Жене никто не мешал тоже заняться чем-нибудь для души, пока помощники помогают. Вместо этого она ядом исходила по поводу того, как муж на работе реализуется (считай, развлекается :)), а она дома сидит. Поэтому, чтобы муж "прочувствовал" тяготы материнства, она не мыла посуду в течение дня и другим не разрешала (а химию для ПММ объявила вредной), и встречала мужа горой грязной посуды. Чтобы поужинать, мужу нужно было мыть посуду... Чем это кончилось, не пишу, и так понятно.