215
Anonymous
Брак
22.01.13 11:08

Свидания с ребенком после развода - есть проблема, прошу совета:(

Добрый день! Девушки, пожалуйста, посоветуйте, как правильно вести в себя в моей ситуации. Ну и поною заодно:) Имеется свежеотваливший (3 мес) к любимой женщине муж. К ребенку (мальчик 4,5 года) приезжает примерно раз в две недели. КАЖДЫЙ визит заканчивается одинаково - ночными смс-ми гнусного характера от любимой в мой адрес. Чаще всего для этого она использует телефон БМ. Просила его вежливо и не очень прекратить этот беспредел - у него один ответ "Не обращай внимания, забей". Сам он никаким образом любимую образумить не хочет - это типа такие милые шалости от великой к нему любви. Что больше всего выбешивает - она располагает полной информацией обо всех моих словах и поступках, начиная от пострадавшей после родов и кормления формы груди и заканчивая наличием весов у меня на кухне - т.е. он как только заканчивает визит,дает полный отчет с подробностями. Эта информация позволяет ей "ударить" меня побольнее. Я с большим трудом справляюсь со стрессом от самого факта развода и измены, а эти их поступки постоянно возвращают меня к исходной точке. По текстам смс-к понятно, что она в курсе всего - даже самых интимных подробностей бывшей семейно жизни. Уже едва борюсь с искушением вообще отменить все визиты, постоянно уговораиваю себя, что ребенку нужно общаться с папой и я не имею права запрещать ему приезжать - но и сил держаться больше нет. Надоело, больно, противно и обидно. Что бы вы сделали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Девушки, пожалуйста, посоветуйте, как правильно вести в себя в моей ситуации. Ну и поною заодно:) Имеется свежеотваливший (3 мес) к любимой женщине муж. К ребенку (мальчик 4,5 года) приезжает примерно раз в две недели. КАЖДЫЙ визит заканчивается одинаково - ночными смс-ми гнусного характера от любимой в мой адрес. Чаще всего для этого она использует телефон БМ. Просила его вежливо и не очень прекратить этот беспредел - у него один ответ "Не обращай внимания, забей". Сам он никаким образом любимую образумить не хочет - это типа такие милые шалости от великой к нему любви. Что больше всего выбешивает - она располагает полной информацией обо всех моих словах и поступках, начиная от пострадавшей после родов и кормления формы груди и заканчивая наличием весов у меня на кухне - т.е. он как только заканчивает визит,дает полный отчет с подробностями. Эта информация позволяет ей "ударить" меня побольнее. Я с большим трудом справляюсь со стрессом от самого факта развода и измены, а эти их поступки постоянно возвращают меня к исходной точке. По текстам смс-к понятно, что она в курсе всего - даже самых интимных подробностей бывшей семейно жизни. Уже едва борюсь с искушением вообще отменить все визиты, постоянно уговораиваю себя, что ребенку нужно общаться с папой и я не имею права запрещать ему приезжать - но и сил держаться больше нет. Надоело, больно, противно и обидно. Что бы вы сделали?
Anonymous
Девочки, всем спасибо за ответы. Как я поняла, варианта свернуть вообще все встречи никто не поддерживает...
Надо попытаться найти в себе силы удалять, не читая - самое лучшее. Нет информации - нет повода страдать:)
А как быть с тем, что безумно хочется БМ сообщить о том, какой он подонок, что валяет в грязи 10 лет семейной жизни и обсуждает с ней даже интимные подробности? Как бы донести до него, что нехорошо так делать, раз он сам не понимает?
Автор
Заявление в полицию напишите, теперь статья есть за оскорбления и клевету, ее штрафанут и она уймется. Встречи с отцом ребенка продолжайте, да еще и старайтесь его как нить подольше задержать у себя. Пусть побесится, дура.
Автор смотрите на жизнь оптимистичнее )))

Я бы при получении каждой подобной смс-ки радовалась избавлению от такого чудо-мужчинки.
Anonymous
Поменяйте номер телефона или в черный список. Чего проще?
Anonymous
Неужели Вам нечего ей рассказать про бывшего? Ну такого забавненького,что ему бы сооовсем не понравилось? Мальчики они такие мнительные по поводу своего достоинства,я бы поприкаловалась на эту тему с ентой дурашкой! пусть вашему потом расскажет)))
Что бы я сделала? Постаралась бы так организовать свою жизнь, чтобы они все стали для меня пустым местом. Или хотя бы создать для них такую видимость. Они разводят вас на эмоции, а вы ведетесь. А ребенок не при чем, встречи с отцом надо поощрять.
Anonymous
автор, на елку влезть и не подавиться - невозможно.
вы хотите и отношения сохранить, и в конфронтацию не вступать, и что-то при этом поменять. НЕВОЗМОЖНО. либо стройте мадам, либо терпите. любые полумеры только усугубят ситуацию. чем больше вы будете млеять мужу, тем меньше он будет обращать на это внимание.
интересы ребенка - имхо, - не оправдание. текущее двухчасовое общение для ребенка не покрывает нервной расстроенной неуверенной мамы, жалостливого отношения со стороны папы, отсутствие здоровых отношений в вашем треугольнике сейчас и в далеко в дальнейшем.
повторюсь с советом - либо забейте! либо начните свои права на цивилизованное отношение отстаивать! третьего не дано.
Anonymous
При такой активности мадам встречи могут свернуться сами собой, а вы у БМ не спросили, нафуя он ей подробности личной жизни с вами выдает, как баба болтливая?, фу, противно даже, ну и мужик, буэээ...
Anonymous
Мую при грозить заявлением в полицию. Ему в тык, за ее оскорбления. Я бы в выражениях не стеснялась после первой же смс- ки.
С ребенком давать общаться. Вы бесхребетная.
Anonymous
а вы задайте мужу вопрос, из какой деревни он эту бабу откопал?
И скажите ему, что до тех пор, пока он со своей бабой не разберется, вы не можете ему давать ребенка. Раз встречи отца с ребенком являются стрессом для обеих женщин, то пусть он эту ситуацию как-нибудь разрулит. А то, знаете ли, симбиотическая связь матери с ребенком и все такое.
Я бы поддержала сворачивание всех встреч, пока он:
1. Не уймет свой болтливый язык и
2. Не уймет свою ебанашку.
Другое дело, что если мужичок очень настойчив - может и по суду встречи получить. а может и смириться.
Я однозначно делала бы все возможное, чтобы прекратить встречи такого отца с ребенком. Мне было бы страшно доверить ему ребенка (самое дорогое, что у вас есть).
А что вообще может быть хорошего от этих встреч? Ребенок скучает - это понятно. Но ребенок же еще не понимает всего масштаба бедствия. А будет общаться с таким папой - то возможно и никогда не поймет... таким же станет.
А я бы просто отправляла папу с ребенком гулять, не пускала бы его в дом и все! На любовницу можно правда заяву написать - хотя бы просто припугнуть
Anonymous
Да, дела. С другой стороны, есть один огромный плюс - ну как можно себя с такой придурочной козой сравнивать? Т.е. уже один пункт "самоедения" минус. Ну, и раз гусь способен на такие откровения, то это не гусь, а достойная пара козе. И грызть себе нечего, а только радоваться.
Вобщем вывод один- на дуру забить, да и автор, поверьте, это само собой произойдет, а гусю встречи только при вас и на вашей территории, и прогулки так же, главное оградить чадо от этой мамзель. а чо она там бредит по ночам-эт ее дела, пусть язвит- пока печень не треснет. а вы молодец!
Anonymous
А зачем вы читаете эти смски ?
увы папашка в неадеквате.Не хороший человек.
К сожалению разлучить с ребенком нельзя ,не правильно это
и к сожалению такой папа научит мальчика быть именно таким как сам есть(благо не часто приходит)
меняйте № телефона и никогда не читайте бреда ненормальной женщины.Ну и радуйтесь ваш неблаговерный нашел свою стерву!!!
Anonymous
Понимаю вас автор, отец моего ребенка тоже новой феее выложил всю нашу жизнь вплоть до каждого шага. Фу, будто реалии шоу за стеклом, мерзко невозможно.
Anonymous
Автор, предложу такой вариант. Он несколько необычный, но повеселиться можно. Я бы в ответ любимой женщине мужа написала, как великолепно вы с бывшем мужем провели ночь, и какой умопомрачительный секс у вас был. Пусть у неё будет повод ревновать, а начнём он вам предъявлять, скажи - пусть она тоже забьёт, это ж всё от любви)).
Anonymous
Сколько ж идиотов... Похоже, когда у мужчин новая любовь случается, мозги отключаются совсем. :(
Мой 3 года назад хуже делал - он не просто всё рассказывал о нашей жизни, он даме пересылал мои письма к нему, она читала, давала комментарии и оценки мне, советовала ему что ответить. Потом мне ещё с разных неизвестных номеров "письма счастья" сыпались с оскорблениями. Просила мужа - огради меня от этого говна, я же нервничаю, на ребнке сказывается. А он дураком прикидывается, типа не знает о чём я и отношения к этим смс не имеет. Причём содержание смс было именно о муже, которого я, такая сякая, не отпускаю и стерегу.
Anonymous
Автор, поскольку изменить ситуацию Вы не можете (номер менять нельзя, да и в любом случае его бывший муж знать должен, правильно? с новой подругой он разбираться не хочет, а скорее всего, всё делается с его согласия и, возможно, подзуживания даже, ну а мадам... тоже, в общем, не образумится), Вам остаётся изменить к ней отношение. Забейте. Не отвечайте. Если не можете понять, кто там с другой стороны говорит - общайтесь только на тему ребёнка, воспитания, алиментов. ВСЁ.
Игнор - это лучший ход.
С учетом нюансов именно этой истории, я за то, чтобы по возможности прекратить встречи ребенка с отцом, но не агрессивно ;-) Т.е. не запрещать, а сделать их неудобными. Сольется - бог с ним. Если нет, то жить всем будет комфортнее.

Вот объясните мне, какой прок ребенку от встречи с отцом 2 раза в месяц по 2 часа, кроме расстройства, нервов и слез? Какая от этого польза ребенку? Нормальный отец будет поддерживать с ребенком нормальный контакт: общаться почаще, созваниваться по телефону.. а эти встречи явно только для того, чтобы БЖ насолить. А ребенка мучают по ходу дела.

Но если запретить, то БЖ будет виновата. В таких случаях нельзя говорить "я не хочу" или "мне не удобно". Всегда лучше прикрываться интересами ребенка ;-)

Если есть желание прекратить встречи совсем, то у ребенка должен быть распорядок дня, кружки (лучше полезные и по выходным), походы в гости к друзьям, которые "пригласили нас заблаговременно". Пусть БМ вписывается в этот график как хочет. Плюс к этому не фиг приезжать к ночи ближе: ребенок потом плохо засыпает, на следующий день плохо себя чувствует.

Если встречи хочется наладить, то лучше всего первые половины дня в выходные.. во время встреч мама вполне может сходить в парикмахерскую или на маникюр, чтобы не давать повода для сплетен. Хочет общаться? Пусть вливается в график. Ребенок еще маленький, ему нужен распорядок дня и спокойная жизнь.

Плюс, я бы настаивала, что встречи с ребенком должны быть либо регулярные, либо никакие. Опять же из-за того, что ребенок слишком сильно переживает из-за этого. Хочет быть примерным отцом? Пусть приежает потусить на пару часов каждые выходные. Ребенок привыкнет и будет меньше плакать. У БМ будет еще море времени, чтобы провести его со сновой НЖ.

Встречи на территории НЖ запретила бы категорически, т.к. она психически не здоровая. Смски хранила бы, чтобы если что, предъявить их где-то (в суде, в опеке), чтобы не допустить нахождение ребенка на жилплощади сумасшедшей.

зы. Если хочется побольнее ее ударить (хотя я бы предпочла не лезть). Отвечайте всегда однообразно.. что-то вроде "мужчина любит ребенка, пока любит его мать. Он ездить ко мне регулярно, значит ты навсегда №2"... и тогда будет не важно, какая у Вас грудь и т.п... любят ведь не за это :-Р
Ну писец. У Вас такая возможность отыграться! Стебаться умеете? Дама и так психует не слабо, нажмите на нужные кнопки, пусть веселяться. Еще можно телефон психиатра отправить в ответ. Без комментариев, просто номер
Anonymous
отправляйте к нему ребенка с ночевкой
она от психа помрет
Anonymous
Самое главное - это время.Оно лечит.А у вас сейчас все по-живому.Почитайте книжек разных,того же Литвака. Отвлечет на время,а может и научитесь бойкотировать "развод вас на эмоции"...Скорее всего он сам прекратит общение с ребенком(конечно же не хотелось бы,хочется чтоб развод на ребенке не отражался)
Anonymous
Напишите ей, что если б писька у бМ была б такой же длинной, как язык, то им бы было чем заняться ночью.
зайти на сайт своего сотового оператора и через личный кабинет внести номер в черный список, а бывшего попросить звонить только на домашний. А еще лучше не обращать никакого внимания. У них явно что-то не клеится, если она так бесится. Счастливая женщина так себя не ведет.
Anonymous
Хотите тетке подарок сделать прекратив общение отца с ребенком? Она именно этого открыто добивается. Тетку в игнор, общаться только с БМ, мазохизм с ответами на смс полоумных прекратить.
Скорее всего Ваш БМ рассказывает ей после встречь о том, как Вы на него вешаетесь и себя предлагаете. Вот она и бесится
Anonymous
А мне лично жалко ребенка, который плачет после того, как папа ушел. На фиг такие свидания..
"Как бы ТЕБЕ объяснить, чтобы ты НАС оставила в покое и перестала манипулировать ребенком".
Можно ответить - "Не ребенком, а детьми))) Надеюсь, ты в курсе- Еще каких-то пару месяцев, и деток будет уже двое. Естественно, нам нужно много чего обсудить. Ведь теперь и времени он будет у нас больше проводить и денег давать больше. Еще и детскую не закончил ремонтировать. Так что потерпи"

Пусть изойдется на г...о и захлебнется собственной желчью
Anonymous
Автор, у Вас шикарная возможность увидеть, какая жизнь ожидает Вашего мужа. Какая тетка - такая будет и жизнь.
Говно и бестолочь у Вас тоже в мужьях было приличное, уж простите. Вся ситуация очень наглядно это иллюстрирует, нагляднее не бывает.

На смс-ки один ответ. Игнор. Знаете, как бесит отсутствие реакции на шпильки, отпущенные именно в расчёте на реакцию.

Ребёнок пусть с отцом общается. Абстрагируйтесь. Но из кожи вон не лезьте, чтобы обеспечить это общение с отцом. По очевидным причинам.
автор, ща неприятно напишу, но куда ж вы смотрели, когда взамуж шли, были звоночки, ведь были автор?
У меня бм вообще ни разу не подарок, мог такое морозить на меня, млядь - это самое приличное ( у него пунктик на этом. у него все женщины такие. так воспитали, увы), но ни одной своей бабе он никогда не позволил унижать меня, даже слово в мою сторону сказать, а если вдруг такая найдется, боюсь, что она так получит, что будет долго помнить. А знаете почему? потому что я мать его ребенка, все, точка!!!!
Я не сторонник отбирания ребенка у отца, и многое вытерпела сама, лишь бы ребенок был с отцом, сейчас, кстати, отношения идеальные, но ваш случай исключение, слать папашку. хотя бы на время нужно!!!

Допишу, и таки да, автор, я бы очень напрягалась о безопасности ребенка и своей, такие в лицо кислотой плеснуть легко смогут,она реально психическая!!!!
Anonymous
Девушки, спасибо всем за ответы! Вы мне очень помогли расставить все по местам.
Ну что сказать? Прочитала почти всю ветку, умилилась.

1. Ваш муж получил и получает достойное наказание за все свои грехи и слабость - эта мадам покажет ему, почем "фунт бубутиного дерьма в неурожайный год"
2. Вашему ребенку ИМХО не так уж и нужны эти встречи с папочкой. Он что, ежедневно плачет и страдает на тему "Когда же придет любимый папа?!" Сомневаюсь. Уверена, что сын если и вспоминает про папу между встречами, то не каждый день. А основное время он счастлив и спокоен, и истерики напрямую связаны именно с краткими и редкими папиными визитами, после которых ребенок чувствует себя каждый раз брошенным и преданным.

ВЫВОД. В Ваших силах сделать так, чтобы папашка потихоньку исчез. Не запрещайте ему приезжать, а действительно просто сделайте так, чтобы ему было неудобно. И не ведитесь на то, что проиграете сумасшедшей, сделаете так, что она получит то, за что борется такии мерзкими способами. Это не тот случай, и в нем лучше проиграть, ибо на кону - Ваше спокойствие и здоровье ребенка. Решать, конечно, Вам. Но по мне - для ребенка лучше, если мама будет спокойна, и со временем встретит хорошего мужика, который ее полюбит, будет холить, лелеять, и станет хорошим если не отцом, то отчимом. Чем то, что происходит в Вашей жизни сейчас, и может затянуться на долгие годы.
Забыла описать еще милую подробность - больше половины встреч им же назначенных, отменяются им же:) Вот яркие примеры: 1) договариваемся, что он везет ребенка на каток. Папа мой записывается в сервисный центр, я к врачу. Накануне ночью смс "Завтра не смогу". Без комментариев. 2) Другой раз - договариваемся на 18 ч, я назначаю встречу с подругой на 18:30. Итог: опаздывает на час,на мои упреки огрызается, человек меня ждет в кафе в течение часа 3) вот вчера - в понедельник сам написал, что во вторник приедет с ребенком поиграть. Отвечаю, что мы болеем, c температурой никуда не пойду. Пишет в ответ "Никуда не надо идти, полежишь, я с ним поиграю". ОК, ребенку надо общаться с папой:) Отменяю визит родителй (хотели прийти мне помочь - просто умираю, дикий бронхит и температура 39, и принести лекарство).Родители едут домой в Подмосковье. Ждем. В 20 ч смс - "Сегодня не приеду, приеду завтра". Ну вот как с таким упырем выстраивать цивилизованные отношения? :evil Я уверена, что это все те же милые шалости любимой проказницы - хочу - отпущу, а не хочу - придумаю дела себе:) Она на эту тему тоже смс-ла, что это она решает - подходит ей время встреч или нет. Блин, ну вот что делать? Ну реально вариант вообще все свернуть представляется наиболее правильным. Ему нравится прыгать в обруч - но по факту получается, что в этот же обруч прыгаем я, мои родители и мой ребенок:( Мы строим свои планы исходя из времени, которое он же сам выбирает - и в итоге все наши планы херятся.
Автор, а Ваши родственники, друзья, в курсе происходящего? Вы с кем то делитесь?
Anonymous
Такие "куханные хулиганы", как Ваша барышня, строятся на раз с помощью правоохранительных органов. Проконсультируйтесь у юриста, я думаю, есть смысл затеять административное дело, по факту оскорблений.
По поводу игривого отношения БМ к графику встреч с ребенком - опять же, суд Вам в помощь. Определяете через суд место жительства ребенка, через органы опеки (либо через суд) составляете порядок общения ребенка с отцом.
Не успел в среду? Велкам в субботу, с 17 до 19.
Чем больше будет ..официального" в ваших взаимоотношениях, тем меньше будет поводов у БМ самому поиграцца и подружку пригласить.
Удачи :)
Anonymous
Оооо, я уже не могу больше в этот суд таскаться:( у меня и так 2 дела там - я-то сначала повелась на его "честное слово" и на развод подала на самый простой - без алиментов и всяких споров. Но любимая женщина внесла в мои планы коррективы:))) Получилось 2 предвариловки и 2 самих дела. Попробую все же сама со встречами разрулить пока - а дальше, повторюсь, очень надеюсь на наш приближающийся отъезда:) А про смс-ки да, я запомила - был такой совет выше. Спасибо!
Автор, сорри, упустила, с чьего телефона мадама пишет смс? Если со своего - так в чёрный список её и всех делов. Если с БМ - на ночь выключайте, смски стирайте не читая. Или, как выше посоветовали - отвечайте односложно и однозначно, типа "Иди и возвращайся с магнитиками и отдохнувшая".
Anonymous
Автор, у нас тоже есть бж, и я мягко говоря ее недолюбливаю, но чтобы так вот измываться над ребенком мужа и над матерью его ребенка.
Я и БЖ, есть ребенок мой.
Там фея не здорова, завязывайте общение с папой на годик, минимум. И стройте планы не оглядываясь на бм, смените мобильный телефон вообще или просто не отвечайте на его звонки и смс, точнее отвечайте на те смс, где он пишет, что приедет просто короко НЕТ. И обратитесь уже за помощью к близким. чегоу вас мужчин рядом нет? у подруг мужей- покрепче и поборзее, которые смогут объяснить бм, как ему себя вести и на какой цепи держать свою суку.
и никто не думает о бедном ребенке, который скучает и ждет папу? как может мама прекратить общение папы с ребенком? ведь ребенок уже достаточно большой, чтобы скучать по папе и ждать встречи с ним? бедный малыш....
Anonymous
Девушки, еще раз хочу поблагодарить за советы:)
Вчерашний визит прошел без ночных смс-к и приехал БМ в четко обозначенный временной срок (я его опосвестила, что предел опоздания - 20 минут, опазывает больше без уважительной причины - может разворачиваться и ехать обратно). Правда, приехал в самый час "Х":))) Вместо 18 ч - в 18:20:)) Очень надеюсь, что ситуация выравнивается. Спасибо всем! Вы мне очень помогли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения